2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現役】研伸館予備校【最強】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:44:53 ID:8jLYrMJQ0
メインのスレが落ちたみたいなんで立てました。

関西地区の現役予備校です。
講師の評判、各校舎の雰囲気などについてどうぞ。

【研伸館HP】
http://www.kenshinkan.net/

【研伸館・個別館】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1170587136/l50

【研伸館豊中校ってどうなの?】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1165899910/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 07:44:15 ID:8jLYrMJQ0
英語だと今村先生、数学では答島先生が有名ですね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:59:51 ID:xSdxEpqgO
あげ

4 ::2007/02/23(金) 23:21:32 ID:qScY2yRDO
こんな糞予備校行かないほうがよっぽどマシ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:54:08 ID:3GAQY5UBO
学園前校に期待………

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:33:51 ID:ThkKsY3W0
実際

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:36:05 ID:ThkKsY3W0
実際どんな感じなのかな?
大数にも広告載ってたけど。
>>4の話だとあんま印象よくないみたいだし・・・。
先生とか、授業内容とかもう少し情報がほしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:44:22 ID:5S5N2Kr6O
校舎によって良かったり悪かったりすると思う…
吉田明宏先生は神やわ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:55:08 ID:dWI0/BH30
【関関同立在学生の出身地別比率】 

        関 西    関 学   同志社  立命館
近   畿    78.2    78.5    62.5    51.2
  (大阪)    38.2    28.2    28.4    16.2
             (兵庫)39.8 (京都)7.2 (京都)18.5
北海・ 東北    0.5     0.5     1.7     4.6
関東甲信越    1.6     1.7     3.9     5.7
東海・ 北陸    7.9     5.8    16.5    16.1
中国・ 四国    8.8     9.5     9.0    10.3
九州・ 沖縄    3.0     3.6     5.6     7.4
       
 関西学院は近畿圏で全体の約80%を占める。全体の68%は地元兵庫および
大阪という極めてローカル色の強い大学となっており、【阪神学院大学】と
改称してもいいだろう。関西大学も同様の傾向が見られるが大阪兵庫合計は
58%と集中度はまだ低い。また今年の入試では地方受験生も伸びたようだ。
 同志社と立命館は流石に全国区で、バランス良く集めている。ただ、
同志社は立命館と比較して地元京都からの入学者は少なく田辺という立地条
件の影響なのか大阪からの入学が多いようだ。

ソース  http://www.kansai-u.ac.jp/Syusyk/work/work01.html
      http://www.kwansei.ac.jp/ref_table/3454_35406_ref.pdf
      http://www.doshisha.ac.jp/information/outline/basic_data/pdf/dd2200.pdf
      http://www.ritsumei.ac.jp/mng/gl/koho/annai/data.html
※関大は06年5月時4回生。関学は06年5月時3.4回生。
  同志社は06年4月一般入学手続者。立命は06年4月の全在学生者対象。
  (大検・留学生を除くため合計は必ずしも100%にはならない)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:16:35 ID:xEOeNlu40
学園前か上本町に通う予定の新高3です。
ここの校舎だと英語、数学の先生の評判はどうなんでしょうか?
ちなみに英語は神大英語、数学はセンターか神大文系狙ってます。
入塾試験受けてないから何ともいえないけど。

11 ::2007/02/27(火) 03:41:29 ID:J6OoHmBsO
研伸みたいな金目当ても甚だしい予備校やめとけ。特に英語は学校の授業を真剣にやってるほうがまだマシ。ここの糞みたいな英語講師は金にしか興味もってない。

しかも無知。実体験談だが、英作を見せに行くときに、辞書で調べてから持ってこいとかいって毎回追い払われる。

なにも受験の相談にのらないしな。

挙げ句の果てには、まだ10月頃に予備校講師でありながら生徒に向かって大学はどこでも一緒だから桃山で十分だから勉強するなとか言い出す始末。


そん時は本気で殴ってやろうかと思った

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:13:24 ID:bm9JH8/+0
>>11
ほんまかいな?
何て先生なん?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:04:42 ID:b+WFi3qj0
>>12 多分嘘。怒られた腹いせでしょ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 05:09:35 ID:2UNrQubSO
上本町行ってたけど国語も英語もいい 社会受けてへんかッたけどいいらしいで

15 ::2007/03/01(木) 17:54:27 ID:Bst3j0wDO
金目当ての研伸館age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:40:32 ID:MHkib7HaO
地理は良いですよ。
これだけは誇れると思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:37:21 ID:5d7FLWem0
>>13
授業中に叱られたりするん?
>>14
数学の授業は分かりにくい先生が多いのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:23:49 ID:mkfCkXMZ0
>>16
オレも同意。偏差値1年で15以上も上がった。最初50ちょっとだったのに

これだけって言うなよw物理もいい感じ
あとは微妙

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:50:36 ID:xZ0dqh9eO
怒られる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:09:48 ID:PedFKvq40
怒られるのはいやだな・・・予習やってきてなかったりするとヤバイのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:35:06 ID:yeLpyuYXO
そのへんはけっこう厳しく言われる

国語と社会に関しては研伸最強
英語はサイクリックの便利さが異常
他の科目は普通

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:49:39 ID:q8FWvDICO
住吉校の雰囲気どんな感じ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 15:43:23 ID:iLszU1okO
大人数は息が詰まるな…
個別っていいの?

数学は少人数クラスなのが救いだわ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:43:33 ID:6qBBjONbO
日本史の山本先生と英語の池谷先生と谷口先生には感謝しきれない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:26:49 ID:sYM4LncG0
卒業生ですが研伸はっきり言ってかなりいい。
高3の英国政経しか受けてないけど。
英語読解は普段あまり成果が見えないが、
今思うと慣れが身に付いたんだと思う。w
古文は目に見えて伸びたし、政経はセンターでまくり。
講師の方々に感謝です。

でも校舎によりけりと聞きました。(講師によりけり)
自分は恵まれていたと思うし、他の校舎の友達から言われます。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:32:16 ID:sYM4LncG0
確かにぼったくり感ありますけどw
何かとお金かかるし、高い!!
ある講師は、普通より授業料安いって言いましたけどねw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:38:54 ID:1+J9Ifz9O
>>17
3人ぐらいの授業受けたけどわかりにくい事はなかったよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:05:12 ID:9N+8OAgr0
本気で上を狙うなら、講師は河合塾の方がいいよ。




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:29:19 ID:ZFXzr+9bO
高1の夏期講習って全部で何日くらい行きますか?英語だけなら。春期講習は4日間だけなので

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:08:35 ID:5yvGmpmX0
>>29
人によって違う。

31 :2006年の三田校生:2007/03/13(火) 18:52:59 ID:Gg3sV1sZ0
公昭先生の授業は凄そうに見えて、あまり役に立たなかったかも・・・
山根先生の古文は正直だめぽ・・テクニック的なものは一切無し
明石先生の世界史は本当に良かった
模試で60点台連発してたけど今年の本番で89点だった
進路相談でも大変お世話になりました
竹本先生の数学は丁寧だったけど、他の数学の先生に比べてスピードが遅くて緊張感がなかったw
安田先生は優しいし、教え方も良いと思う
ただやっぱり池谷先生の授業のほうが個人的には好きかな・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:08:48 ID:R7sntLkW0
僕新高3で国語苦手なんですけど、公昭の授業受けてて
一年で偏差値どれくらいあがりますか????

西宮校さいきょー!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:30:53 ID:OjSvdinH0
>>32
そんなの自分次第だよ
あと授業にはあまり期待しない方がいい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:16:02 ID:R7sntLkW0
ちなみに33さんはなんぼくらい1年で成績なんぼくらい
あがりました??

公昭いわく偏差値80は余裕や!みたいなこといってましたけど・・・w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:00:30 ID:z3C+j8kT0
>>34
偏差値45〜50から60ぐらいに上がった
今年の本番では、現代文は83/100だった
漢文でやられたから総合では7割しかとれなかったけどorz
ちなみに浪人決定的orz

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:06:55 ID:HrtU/Y+sO
偏差値80は全くない
周りにもいない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:20:47 ID:R7sntLkW0
やっぱ偏差値80はないですよねw
でも15あがったら良い感じですね!!!!!

浪人がんばってください!
来年一緒に受かりましょう!w


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:32:33 ID:kfcHLVQz0
今年の生物冬季講習は神だった
予想問題作った先生凄い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:19:24 ID:wI8LU9uqO
英語の天藤はかなりいいですよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:37:35 ID:CBhvz/9DO
古典の重留は究極。 俺の中では今までうけてきた先生のランクは 重留≒天藤>今村、中村公≧吉田明、西>安田、山本、宗野、池谷≧木村、岡上>>平野>>>河口>山根≧広田

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:00:19 ID:AtHVwsGc0
確かに天藤ポンは良い感じですね。
マッチョだし、でかいし、軽くちょい悪なとこがGOODですね!
でもあの先生の話はパチこいてる率が高い思うのは僕だけでしょうか??
たとえば主食がたばことか、睡眠も1時間とか、いろいろ資格ちすぎなとことか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:19:01 ID:CBhvz/9DO
おれも それはないだろwwっておもうことがたまにある

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:58:00 ID:Npq5J9oGO
ボン単は良い単語帳なのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:12:46 ID:I2eFkrnQ0
ボン単ネーミングは悪いけど、中身はまぁまぁだとおもうよ!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:59:54 ID:gu+slwhGO
>>31三田校生さん
まだこのスレ見てるでしょうか…私は今度高3になるんですが研伸通うつもりです。
聞きたいのですがフラワー校、ウッディー校、三田校では教える学年が違うんですか?それともクラスによって振り分けられるんでしょうか?
また全ての校で高3を教えていてどこでも好きなところでいいなら個人的にフラワー校に行きたいんですが三田校生さんから見てどこが1番いいでしょうか。
教えて下さい。お願いします。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 07:58:04 ID:xga7gXtrO
ぼん単は例文がないのがなぁ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 08:18:35 ID:+bjKkg3RO
フラワー?ウッディ?なにいってんの?

48 :31:2007/03/26(月) 10:13:57 ID:317rsqyh0
>>45
フラワー校とかは開進館のことだね
研伸館は一つしかないよ。三田駅から徒歩3分ぐらいのとこにある

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 10:26:40 ID:I2eFkrnQ0
男ならがんばって本拠地西宮校にくるんだ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 16:06:24 ID:gu+slwhGO
みなさんありがとうございます!!そうなんですか…3校ともあるんだと間違えてました。
三田校の雰囲気どうですか?

51 :31:2007/03/26(月) 18:07:40 ID:5yLSiT8T0
>>50
雰囲気は人それぞれ違うから分からない
まぁ管理が厳しいからギャーギャー騒ぐ人とかはいないね
不満を述べるなら、自習室が小さすぎる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:19:00 ID:ZcwM3jPQO
私的には、三田校は地元の公立高校の子がほとんどなので、授業によっては授業前とかに、大勢の友達と喋ってる子がいたりで結構うるさい場合もある…と思います。
ちなみに私も三田校在籍ですが、西宮校で授業受けてる教科もあります。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:35:59 ID:gu+slwhGO
自習室小さいんですか…自習室いっぱい活用しようと思ってたのでショックです。私は地元公立の三田西○高校なんですがついていくの大変でしょうか。


質問ばかりすいません。自分でも直接聞きに行ってみようと思ってます。人によって感じ方違うのに…。みなさん本当にありがとうございます。

あと私sageの仕方知らないんです。ごめんなさい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:55:18 ID:5yLSiT8T0
>>53
今の時期〜夏季講習までは自習室は普通に入れる
でも夏季講習が始まったら朝早く行かないと入れないから大変
頑張れ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:51:46 ID:I2eFkrnQ0
自習室は入れなくても、自習用開放教室あけてくれるから
自習は大丈夫だと思いますよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:19:20 ID:DeoBi87e0
開放教室は隣に変な奴が来たらオワル
しかしかわいい子が来たら・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:50:45 ID:pGwvIfzp0
2006年西宮校卒
公立普通科→早稲田

公昭→この授業のおかげで現代文は得点源w
山根→話は面白いけど使えない。最後まで苦手だったw
明瀬→最強。授業面白いし、解りやすい。今でも年号とか覚えてるwセンター満点取れた。
吉田明→丁寧で分かりやすかった。土曜日の京阪しかいなかったけど今も教えてるかな?

英語は単語!ひたすらぼん単。学校の役立たずな授業とか使いまくれw
現代文は慣れかなw解いてると分かってくる。
古文も単語かな。語呂合わせのやつが覚えやすかったw
世界史は授業でポイント教えてくれるからそこを中心にとにかく暗記。年号も結構役立つ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:53:54 ID:GqGL5lR2O


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:56:02 ID:GqGL5lR2O
新三年です。試験うけて英語は阪神で数学は神大文系でした。英語はうけるのは決まっているのですが数学は校舎を迷っています。豊中と川西どっちがいいですか?教えて下さい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:22:23 ID:Ia3/Ibrc0
>>57
特定されるぞ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:41:03 ID:56rEtPuW0
研伸館で女の子に声かけたいんですけど、何ってしゃべりかけたら
良い感じにつなげられるでしょうか??



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:20:44 ID:pUKuBH1sO
研伸館住吉校の女子一部なんであんなウッサイん??WW 食事室とかイライラするわWWW可愛かったら話は別だけどよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:03:18 ID:PK2Q6MQh0
食事室で合コン状態の奴は落ちる法則。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:38:35 ID:U2JxACEfO
>>63 河合塾ベテラン講師も言ってたわWWW まぁうるさかろうがいいんじゃね?食事室なんだし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:55:45 ID:1IJ5ue2J0
今日重留受けたけど、めちゃよかった!!!!
どーてもいいいけどTOKIOの山口似すぎ!!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:08:08 ID:NkW0Wt85O
研伸館ってインキャラ多いですね(笑)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:17:41 ID:/GDNFkg20
重留先生のよさは後期以降にもっと感じるはず。
この先生すごいね。
仕事に対してクールそうに見えるけど、実はめちゃくちゃアツい人でした。
かっこいいしwいつ質問行っても快く対応してくれるし。
一番好印象の先生ですねー


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:12:13 ID:+hj6wXvDO
熱いゆうたら中西先生やなWWW


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:23:52 ID:gdwEYzkUO
中西先生ってやかりやすいですか??

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:28:42 ID:+hj6wXvDO
先程数学を受けてきました。。この先生の評判は賛否両論ですWWW私は熱心でいい先生だと思いますが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 23:28:07 ID:HQ7Ju8ix0
>>70
否定派の意見はどうなんですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 03:35:24 ID:RzjUp3nYO
熱さなら山本先生も負けてない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:46:22 ID:gcfb9nu40
あぁ確かに一番熱いのはみつを先生やな!

研伸館OBサイトができるみたいですねー


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:28:04 ID:NWJ/Lq2fO
天藤は大学に忍び込んで入試問題の情報を生徒に教えている(金絡みかどうかは分からんが)
俺もこんなことして法的に大丈夫なのか本人に聞いてみたら、その為(情報盗み)に大学院行ったんやからたぶん大丈夫とか言ってたな
でも通報したら確実に捕まる。んでアイツの情報は嘘ばっかり。

75 :sage:2007/03/31(土) 21:43:45 ID:0+lu23poO
確かに謎が多い先生ですよね…


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:12:11 ID:UfN09ZlLO
数学科の講師評価きぼん!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:30:18 ID:0+lu23poO
やたらわかりやすい女の先生がいた。
去年教えてもらった人。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:37:11 ID:hVuOkrUV0
>>74
ほんまに?
ほんまやったら天藤かっこよすぎやなぁw
入試の情報って入試のテスト問題ってこと?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:43:29 ID:rTiVkYtnO
ななふしっち最高

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:29:12 ID:hVuOkrUV0
天藤ポンさいこーだ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:45:38 ID:rTiVkYtnO
天藤重留最強無敵 研伸の2大巨塔

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:45:45 ID:R5cZJyONO
数学なら廣田が一番分かりやすいかつ面白い!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:02:36 ID:XcCmewDbO
サザン(3×3)がオールスターズの9w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:49:02 ID:rTiVkYtnO
>>82 エイプリルフールネタ乙

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:35:16 ID:0w2eqnTBO
ヮタシ西北で早慶1組で英語の長文受講してるのですが。。簡単すぎて不安です(・ω・;)あとぉ〜男子全員きもいんですがっ(笑)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:24:04 ID:cU3sLDm7O
おれも西北早慶1w 確かに簡単すぎやな。あれは、いらんやろw予習辞書なしで10分くらいでおわるもんなw おれやめよかなっておもってんでw あ、きもくてごめんo(_ _*)o まあ女子は2人くらいかわいい人おるな!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:30:26 ID:0w2eqnTBO
ありゃ、ゴメンなさい(^人^;) 塾変えようか悩んでます汗

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:35:45 ID:cU3sLDm7O
京阪とったらいいやん?あれはちょうどいいくらいの難易度やで〜 しかし、誰だw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 02:16:37 ID:vgCCEsY3O
よしエイプリルフール終わったな、天藤死ね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 02:28:51 ID:cU3sLDm7O
>>89
天藤先生はええ先生やん( ̄□ ̄;)!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 02:38:24 ID:ARRNPY4M0
>>85-86
早慶目指すなら京阪くらいがいいと思う。
京阪受けてると早慶の長文が簡単に見えたw


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 02:45:07 ID:cU3sLDm7O
おれも京阪うけてるけど、京阪は文が短いよなぁ。慶應法とか早稲田政経の赤本みてたら長文ばりながいからなぁ。京阪だけに絞ってまうんは心配。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 08:09:41 ID:vgCCEsY3O
天藤死ね
天藤死ね
天藤死ね
天藤死ね
天藤死ね
天藤死ね
天藤死ね
天藤死ね
天藤死ね
天藤死ね
天藤死ね
天藤死ね
天藤死ね
天藤死ね
天藤死ね
天藤死ね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 09:31:02 ID:1z9dIcmg0
>>86たしかに早慶1組は思ってたよりレベル低すぎやったな・・・
でも早慶1の英作の天藤ぽんと古典の重留ぼんが良い感じやからまぁいいけど

あと女の女の子は2人くらいかわいいなw


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 09:50:54 ID:cU3sLDm7O
>>94 おまも早慶1かw 早慶1ってずっと早慶目指すクラスだと思って今まで頑張ってきたのに、阪神の判定で入れるし、天藤と中村以外は、みんなで関関同立いくぜ!みたいな雰囲気で拍子抜けしたw まあなんか群れてうざい女子も多いよなw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 10:01:36 ID:1z9dIcmg0
>>95ここ早慶1組の人多いなぁw
てかほんまそれ!新学年コース判定試験最後の10問くらい適当に
色塗ったのに早慶1やったからなんかなぁ。。。w
てか国私立も1組も2組も授業内容そんな変わらんらしいし。。。

てか今日午後から授業やわw公昭の授業前になったら嫌やなw


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 10:05:46 ID:cU3sLDm7O
マジレスするとCタームは明日からのはずw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 10:12:49 ID:1z9dIcmg0
ほんまや!明日からやった!
ありがとうw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 10:15:15 ID:cU3sLDm7O
やろwおれは今日は芦屋教室の自立室でもいこかな てか早慶の何学部目指してる?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 10:27:04 ID:i9LuiYcoO
研伸館一のイケ面かつ秀才が100get.

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 12:25:55 ID:pYSdJKAyO
このスレ豊中生はいないのか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 13:42:30 ID:ARRNPY4M0
確か夏期講習に早慶上智英語があったはず…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:22:24 ID:cU3sLDm7O
早慶上智英語特講とてやつだろ?だがこの調子じゃ期待はできないな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:27:29 ID:0w2eqnTBO
>>96 アタシも明日から現代文デス(笑)奇遇ですね(*^m^*)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:35:29 ID:cU3sLDm7O
>>104 おれも明日から現代文と英作w あの人数やのに3人もここで遭遇するとはw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:59:52 ID:0w2eqnTBO
迂濶にカキコしたら特定されちゃいそうですね(^。^;)誰ナンだろ笑

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:03:24 ID:cU3sLDm7O
この際特定しようや!?w きになる〜w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:10:54 ID:K6qZsvfA0
上本町校のこと何か知りませんか?

文系阪大志望の高3で早く決めなければならないんだけど
上本町は河合や駿台もあって迷ってます。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:12:49 ID:0w2eqnTBO
塾関係者に特定されるのがキツイです(>_<)ノ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:18:39 ID:cU3sLDm7O
>>108 上本町の京阪英語でいいやん?京阪英語とってたら多分阪大の英語は余裕やとおもう

>>109
研伸の先生みてるんかな?w

あなたは、長文のクラスで、結構群れてる方の女子?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:30:26 ID:0w2eqnTBO
>>110 女子校デスヨ(≧ω≦)b 男子校ですか??

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:30:49 ID:pYSdJKAyO
上本町生やけど明日から豊中校〜。
誰か豊中校の行き方教えて〜?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:35:23 ID:cU3sLDm7O
>>111 共学笑 女子校って、、あの教室の女子ほとんど女子校じゃないん!?w
>>112 おれの友達が、西北と住吉と豊中いってるから知ってるで〜 なんか十三がキーらしい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:38:50 ID:fe2JEIIJ0
明瀬先生絶対ここ見てるよww
ブログあるらしいしよくパソコンいじるらしいから


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:42:51 ID:cU3sLDm7O
世界史じゃなくてよかったw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:48:20 ID:pYSdJKAyO
>113 ありがと!電車の乗り方はわかんねんけど、豊中でおりてからがわからんねん…
知らん?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:58:40 ID:cU3sLDm7O
>>116 いま友達にメール送ったからちょいまってて〜

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:03:15 ID:pYSdJKAyO
>>117めっちゃありがとう!!
話変わるけど過去のスレ読んだらたのしいで〜!いろんなことかいてある!
残念ながら2001年と2002年しかみつからんが…。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:05:07 ID:0w2eqnTBO
>>113 そうですよ☆笑でもヒント与えれるのは女子校マデっ!!頑張って群れから探すんだッ!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:12:37 ID:cU3sLDm7O
>>118 俺携帯やから見れんのかな? どこ目指してるん?

>>119 まあここでは迂闊にはさらせんよな。女子の間では、1組の男子全員キモスで満場一致なん?w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:18:06 ID:0w2eqnTBO
>>120 男子みんな個性的よねっ(笑)!!キモクない!!ゥチは評価できる身分じゃありましぇん↓↓

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:19:46 ID:pYSdJKAyO
>>120
携帯でみた〜。私立の医学部目指してる〜
珍しいから特定されるかも(笑)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:24:43 ID:cU3sLDm7O
>>122 キモいっていってたやん?笑 なんか個性的やなぁ。人数少ないから個性的にみえるだけかもやが。俺的に何人はかまあまあかっこいいとおもう。 正直俺は、1組の初授業まで、「1組で彼女できたらええなぁ」っていう下心満載な感じで楽しみやったw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:26:49 ID:cU3sLDm7O
123の>>は>>121やった(><;)
>>122 確かに珍しいなぁ〜。めちゃ金かかるやん?! 慶應の医学部はやすいらしいけど。。 私立医学部やったらどの変のクラスにいるん?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:29:54 ID:0w2eqnTBO
>>123 k南の人最初カッコ良い感じだったんですがorz。。女子校なんで男に敏感なんです(>_<) ウチ等が集まったら男の話かエロ話ばっかなんで(ΘoΘ;)周りに迷惑かけてると思います↓↓彼女作るの頑張ってください!!


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:34:25 ID:cU3sLDm7O
>>125 おれがいう何人かの一人がその人笑 でもあの人なんかニワトリみたいに首上下にゆらすよな。なんかもったいない。。がんばりますw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:39:03 ID:0w2eqnTBO
>>126 共学って学ランですか??

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:43:10 ID:cU3sLDm7O
>>127 それって究極の質問じゃない?笑 男子共学かつ、学ランか学ランじゃないかにわけたらばり範囲せばまるやん笑

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:46:06 ID:0w2eqnTBO
もしかしたら〜アナタの事わかっちゃったかも(^з^)-☆

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:46:44 ID:pYSdJKAyO
>>124 兵庫医科大学か大阪医科大学目指してる〜。英語は阪神…数学は京阪ちょっとやばいかも!?このすれ早慶関関同立おおいよな〜西北のこのクラスって何人くらいいるん?早慶

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:51:20 ID:cU3sLDm7O
>>129 うそやん笑 おれには君がだれだかまったくわからんで笑

>>130 数学京阪って、すごいなぁ。がんばってなぁ!俺昨日はじめてきたからその変はあんまり分からないけど、俺が把握しているだけでは3人かな?
あ メールかえってきました
『十三で降りて同じホームの向かい側に立ってれば雲雀丘行きの電車くるからのる!
その電車で6駅目が豊中!んで2つ降り口があって広場に近いほうの出口出て直進30秒でつく いくん』
だそうです。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:56:11 ID:pYSdJKAyO
>>131 めちゃ丁寧にありがとっ!西北ってエレベーター乗ったらあかんってほんま?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:57:59 ID:cU3sLDm7O
>>132 ほんまw 5階とかになったらかなりだるいw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:02:51 ID:pYSdJKAyO
>>133 事務所って一階?先生も禁止?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:07:07 ID:cU3sLDm7O
>>134 そうやで〜。先生はエレベーターしか使ってないw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:12:54 ID:pYSdJKAyO
>>135
四月から1科目だけ西北でうけることにした〜。西北からどういけばいける??またごめん。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:19:13 ID:cU3sLDm7O
西北から、西側(日能研やらがある方)の改札から出て左手に見える階段降りて左折してそのまま右折して直進したら浜学園がある さらに直進したら右手に見えてくるのが研伸やで〜

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:23:51 ID:M4EWRzsPO
と、ここで三田校生が通りますよ。西宮校でも授業とってるけど。何かここのスレ楽しそうですね〜。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:26:59 ID:cU3sLDm7O
おれも昨日きたんやが、なんか偶然にも同じ教室の人が3人いたからワロタw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:30:04 ID:pYSdJKAyO
まじありがとう!
これから盛り上げよう!!

141 :ケンシン:2007/04/02(月) 17:36:40 ID:eaUSuOxx0
春期からセンター試験国語を受講します。
予習とかはやらないといけないのでしょうか?
小テストとかはあるのでしょうか?
何か知っておかなければならないことがあったら教えてください。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:39:34 ID:pYSdJKAyO
>>141 友達とってるけど、予習はしないとあかん。テストはなかったはず。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:42:10 ID:M4EWRzsPO
ここage進行でいいのかな。
さすがに三田校生はいないやろうなぁ。西宮校で日本史とってる人ならいそうw

144 :ケンシン:2007/04/02(月) 17:42:23 ID:eaUSuOxx0
>>142
春期は何ページから進むかわかます?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:43:49 ID:cU3sLDm7O
>>143 西宮日本史w

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:45:31 ID:M4EWRzsPO
>>145 何か?w

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:48:42 ID:cU3sLDm7O
>>146 「俺もとってるで」といいたかったw

148 :ケンシン:2007/04/02(月) 17:54:04 ID:eaUSuOxx0
春期のセンター試験国語を受講した、
もしくは明日から受講する人がいたら、
一日目に予習をするところを教えてください。
お願いします。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:55:42 ID:M4EWRzsPO
>>147 馬鹿にされたのかと思ったwww

150 :ケンシン:2007/04/02(月) 18:08:19 ID:eaUSuOxx0
春期のセンター試験国語を受講した、
もしくは明日から受講する人がいたら、
一日目に予習をするところを教えてください。
お願いします。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 18:11:52 ID:OU6BmQxc0
ここはチャットじゃないから、馴れ合いはほどほどにね

152 :sage:2007/04/02(月) 18:56:54 ID:jqLby8MFO
古典の2講から

153 :ケンシン:2007/04/02(月) 19:16:02 ID:eaUSuOxx0
>>152
どうもありがとうございます。
予習は問題をといて、古文の内容を把握する程度で良いですか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:30:28 ID:cU3sLDm7O
>>153 うぜぇww

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:52:45 ID:ppIXYWhWO
国語の予習ですが 本文の内容の大体の把握、わからない単語を調べる などでよいと思われますが何か?

156 :ケンシン:2007/04/02(月) 20:17:55 ID:eaUSuOxx0
>>155
わかりました。
どうもありがとうございました。

157 :1:2007/04/02(月) 23:35:40 ID:m7mST6WW0
1です。
今日一気にスレ伸びててちょっとびっくり。

このスレッドですが、書き込みに関しては
・個人情報に触れること、個人特定につながることは書き込まない。
・他の人の書き込みに対しての中傷はしない。
以上2点の厳守をお願いします。

講師の評判等については、ある程度の話題は結構ですが、
行き過ぎた表現(うざい、きもい等)はやめて下さい。

上記の点については、守っておられない書き込みが一部見られ、大変残念です。
そもそも最初にルールを明記しておけばよかったのですが。

>>151
元々過疎スレだったこともあり、
常駐している住人は今までほぼいなかったと思われます。
雰囲気が既に完成しているスレならともかく、
このスレに関しては「流れ」が決まっていなかったといっても良いでしょう。
ここ数日の伸びが、現在のこのスレの「流れ」ですので、
行き過ぎた書き込みが目立たない限り、盛り上がるのは問題ないと思います。
内輪ネタばかりでついていけない、と思われるかもしれませんが、
それを言い出したら他スレは(ry


せっかくの交流の場です。
他のスレに負けないように、マナーを守って楽しく盛り上げていきましょう。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:50:50 ID:fMbGKmzO0
ちなみに春期のセンター国語200人くらいいくのかな?w
人気講師だからw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 04:48:44 ID:5W+o5Nt8O
今日からCターム頑張ろう!!ちなみに寝台国語ですWWW

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 11:32:57 ID:RbNbLzbvO
学園前校情報きぼん。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 16:25:51 ID:bMHjgv6EO
学習院大学を流通科学より少し上のランクと位置づけた能なし池谷w
頼むから死んでくれw

あと受験問題スパイ天藤を通報します。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:24:57 ID:7HWmykMFO
>>161 しょうもないことで必死になんな 池谷先生ってことは2組だな?お前の発言は、天藤先生の授業をうけれないことによるひがみとしかとれないな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:27:06 ID:0bcTayvR0
学園前には西宮最強の天藤が転勤したから、英語はいいで!!!!
たぶん

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:28:44 ID:bMxU1Zqu0
春期のセンター試験国語の二日目は現代文ですか、古文ですか?
また第何講からですか?
受けた、もしくは受けてる人がいたら教えてください。
お願いします。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:01:55 ID:5W+o5Nt8O
教えてクレクレ坊カエレ。中村先生ギャグセンスないよね〜(笑)なんで女子笑ってるん??

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:07:20 ID:7HWmykMFO
中村先生がまさかあんなギャグ本気でいってるとでも?わざと滑って笑えよっていいたいだけだろ あの先生は天才だからな 重留先生天藤先生≧中村先生≧今村先生 研伸4天皇

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:47:29 ID:RbNbLzbvO
天藤先生って去年から研伸館ですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:03:20 ID:WYIc3geQ0
トルアイケジョニフォカーレーブック

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:07:28 ID:66ET8z1jO
>>166 ケンシンは中野 今村の2トップ 他寄ってないで

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:29:21 ID:uo6TVNnyO
>>169 いや今村先生はそんなによくなかった

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:31:48 ID:XUXjz/SMO
今村先生はよくいいと聞くのですが具体的にどこがいいのですか?神崎先生はどうですか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:27:17 ID:66ET8z1jO
>>170 それはあなたの知識不足が原因でしょう。。本当に知的でない限りあの人の授業の真の理解にはたどり着けません

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 03:37:08 ID:mrjm1hEuO
天藤(笑)
最近は本人光臨が多いな 本当にこれ以上アイツの嘘による被害者が出ないことを祈る

174 :西宮校出身:2007/04/04(水) 03:52:27 ID:y3HT/i87O
2ちゃんなんかやってないで勉強しなさい。
公明先生の言うとおりにしてりゃ心配ないから。
あと、世界史とってるやつ、明瀬先生の小テストの点数と合否の話はガチ。
自分は覆せるとか思っちゃいがちだけど、全員失敗してるから、小テストは本気で満点狙えよ。

がんばれ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 10:12:01 ID:BQ9MMEdA0
公昭は授業につなげるために雑談してあげてんねん!
あんまおもんないけどw
女子が笑ってるのは媚ってるか、かわいそうやからのどっちかやで!
俺も一応ニコニコはしてる!
てか早慶1組人数増えたね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:38:48 ID:uo6TVNnyO
今日の言語論ばりたのしみ wktk

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:57:53 ID:66ET8z1jO
公明の言語論レベル高いから頑張れよ!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:12:13 ID:tZ7Oet/GO
研伸の神
今村>中野>>中村公

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:01:36 ID:BQ9MMEdA0
ちがう!神は天藤一人で十分だ!


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:37:53 ID:uo6TVNnyO
板野先生が神 異論は認めない

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:43:36 ID:66ET8z1jO
板野からも中村からも授業受けた俺が神 あいつらまだまだだね!チュッ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:27:32 ID:XUXjz/SMO
西北の神大文系数学って何人くらいいる?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:24:47 ID:dseCMcuoO
>>182 3人

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:28:19 ID:dseCMcuoO
>>182 嘘 一番大きい教室でやるから800人くらい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:33:05 ID:pdTE41IxO
>>182 800ってないない(笑) 350人

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:51:13 ID:eUFmzQzkO
次スレ

【研伸館の】天藤(笑)【デマ講師】

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:47:59 ID:dseCMcuoO
>>186 それ以上天藤先生のことをわるく言うな
俺は1年の時はまるまる1年間プレステージだった しかもプレステージでも全体で60位くらいだった
しかし12月くらいからやる気をだし、新学年判定テストでエクRに全体2位の成績で合格し2年の9月、きがつけば特別選抜Sにいたのだ。 そこでまた自分の実力のなさを再び体感し、自己嫌悪におちいるのだが。
このように現在の私があるのはすべては天藤先生ありきのことのように感じてならないのだ。天藤先生は神である。
わたしは、かれこそが研伸館の頂点に君臨するにふさわしい男であると常日頃より、ひしひしと思う。
中村先生に匹敵する素晴らしさ、それが天藤先生である。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 11:28:18 ID:rhWyVtVbO
天藤先生って元バーテンダーの人?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 12:53:40 ID:pdTE41IxO
>>187 特定されて媚売ってるんバレバレですよ。見苦しい。 アマフジ先生はいい先生ですけど。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:07:42 ID:MriybOaS0
>>188
そうだ!予備校講師であり、元バーテンダーであり、美容師であり、辞書作る人でもあり、
アーティストでもあり、大型の単車の免許ももってたり、大学院のスパイでもある!!!
研伸の神的存在だ!
どこまでほんまかしらんけどw
でも天藤ポンは良いヤツだぜ!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:23:45 ID:dseCMcuoO
なにいってんだよ。予備校の先生に媚売っても何のメリットもねえだろ?笑 第一天藤先生がこんなとこみねーって笑

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:35:37 ID:Myraw+1h0
大学の授業より公昭・明瀬の授業の方が面白い件

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:45:36 ID:pdTE41IxO
事務の人は2ちゃんチェックしてるよ。 アカセさんってどの先生からもイジラれてるよなWWWないすキャラクター

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 16:24:27 ID:RPOw5sevO
いやいや研伸の神は
近藤 児玉 城福

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:37:23 ID:w2+MCm48O
数学って誰がわかりやすい?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:41:41 ID:7E6Xjkl3O
>>195 まじか!せやで!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 07:11:55 ID:l+Zv0G6AO
>>191
このスレに間違いなく天藤が存在してるなw
間違いないw。隠れてないで出ておいでw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:31:55 ID:Ch+BnyAvO
あかせ先生に欲情したのは漏れだけかもなorz

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:11:13 ID:7E6Xjkl3O
>>198 それなんてアブノーマル?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:21:59 ID:l+Zv0G6AO
天藤のへったくそな歌聴いてると吐きそうになる。マジやめろ
いつもイベントになるとしゃしゃり出てくるゴキブリみたいな講師の天藤wはやく死んでくれw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:23:58 ID:7E6Xjkl3O
>>200 はいはいこわいこわい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:50:08 ID:Ch+BnyAvO
>>200 田舎者乙!!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:59:55 ID:l+Zv0G6AO
天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:01:16 ID:l+Zv0G6AO
天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:02:25 ID:l+Zv0G6AO
天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:03:24 ID:l+Zv0G6AO
天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:04:19 ID:l+Zv0G6AO
天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)天藤(笑)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:38:12 ID:vJBiOwNKO
しょうもなー(^o^)ツマンナイ人間だぉ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:25:55 ID:eVzqk3ab0
数学の松下先生ってどうなの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:42:36 ID:iNLmf8/BO
アマフジって読むん?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 05:14:47 ID:cq+8rO8wO
>>210ナナフシ乙

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:43:51 ID:STLC8YZH0
講師の先生に質問する時ってどうしたらいいんでしょうか?


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:09:13 ID:UYblTIEB0
212
俺も研伸暦半年やけどいまだにわからん!w
誰か教えてちょ!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:18:06 ID:aw7xIDWgO
職員室行って「〜先生、質問なんですけど」って言ってる
事務室行って「質問したいんですけど」って言ったら対応してくれるらしいが

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:01:24 ID:iNLmf8/BO
自習室にいるときに質問したい時は事務所に行かないとあかん

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:02:31 ID:vJBiOwNKO
チューターて何?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:04:13 ID:4OS2MRclO
>>210
天藤→うんこ

って読む

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:04:24 ID:KlIqWXQaO
研伸って自分のチューターっているっけ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:57:57 ID:KlIqWXQaO
>>209 いい先生ですよ〜

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:54:58 ID:vJBiOwNKO
西先生が一番話上手

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:33:38 ID:CTslvqkxO
みんな研伸全然わかってないww
国語トップ→中村公
数学トップ→吉田信
英語トップ→今村
物理トップ→中野
化学トップ→市道
生物トップ→村山
日本史トップ→山本
日本史トップ→明瀬


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:41:03 ID:FfdTZQOuO
山本先生の日本史より西先生の日本史のほうが感情移入できていい

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:20:13 ID:5e5e2E+m0
3月から今までの明瀬先生のセンター世界史と西宮センター日本史(講師名不明)のノート持ってる方いませんか?
写してる人は少ないでしょうけど……

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:44:06 ID:CTslvqkxO
>>222 kwsk

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 03:34:45 ID:FfdTZQOuO
>>224 西先生はキャラになりきってやってくれる 「すねえもーんッ!!」 とか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 04:01:10 ID:QWYF9/iiO
>>223 写してたらなんなんだよWWW

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 04:06:40 ID:CTslvqkxO
>>225 ふーん

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 04:20:43 ID:5e5e2E+m0
>>226
コピーさせてください

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 04:28:28 ID:QWYF9/iiO
>>228 取ってないスマソ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 06:04:14 ID:FfdTZQOuO
>>229 ちょw じゃあおれが貸してやるよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 07:49:13 ID:QWYF9/iiO
>>230俺は要らんから228にかしてあげて(笑)

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:54:04 ID:0Xj4SLrcO
>>221
公昭→木村で禿同

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:09:58 ID:0Xj4SLrcO
天藤を支持し続けたが故に人生を台無しにしたやつをオレは少なくても4人知っている

はやく天藤をクビにしたほうがいい。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:11:47 ID:CTslvqkxO
>>233 kwsk教えてくれないか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:21:52 ID:FfdTZQOuO
>>233 kwsk 俺は天藤先生を信じてKD読解1の講座やめた

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:03:32 ID:0Xj4SLrcO
ヒント>>11

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:05:49 ID:0Xj4SLrcO
>>11の続き

大学なんてどこでも同じ発言から1ヶ月後

天藤「まぁ桃山行くぐらいなら働いた方がマシやな」

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:28:17 ID:eFSebFyiO
学校の新クラス面子オワタ\(^o^)/ 受験がんばるぉ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)