2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪人鬱病自殺■■■■■■■■■■■■■■■■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:08:23 ID:O5ILHxGw0
浪人したら鬱病になって自殺する人多いみたい。
そりゃあ、同級生が合コンしてる時に受かる確証もない受験勉強一人でやらなきゃいけないんだからね。
友達の浪人生自殺した。
これはまじ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:10:44 ID:3y6yzYjjO
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:11:40 ID:Uog1PqtLO
ラーメンの話しようぜ。
味噌が一番だがな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:12:22 ID:AhbJ/Jok0
みんな緋村剣心を思い出すんだ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:30:45 ID:O5ILHxGw0
【社会】 飛び降り自殺の高校生、「受験の失敗に悩んで」メールを家族に…神戸★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171743800/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:13:19 ID:CPkxp8OL0
【社会】 飛び降り自殺の高校生、「受験の失敗に悩んで」メールを家族に…神戸★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171743800/l50

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:20:43 ID:B3RgmMydO
自殺するなら浪人すな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:30:03 ID:AJvW2ERXO
死んだらあかん死んだら
周りが悲しむ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:34:14 ID:lRaQp9W20
人は人。自分は自分。この考え方ができるようになるといいよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:40:12 ID:KO3SG27DO
人一人死んだくらいで別に誰も悲しまないだろ

11 ::2007/02/19(月) 14:43:49 ID:pfOL8UGNO
2チャンだからってひどい事書くなよ!!
最低だな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:49:51 ID:KO3SG27DO
俺が死んでも実際誰にも悲しまれないとおもうしな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:58:46 ID:CPkxp8OL0
【社会】 飛び降り自殺の高校生、「受験の失敗に悩んで」メールを家族に…神戸★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171743800/l50


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:15:51 ID:9PAidYr/O
自殺するなってみんないうけどさ
ただ偽善で自殺するなって言ってる奴と
自分もそういう気持ちになったことある奴がいうのではまったく違うよな。

つか偽善で言ってる奴に言われたくない。お前に俺の気持ちなんかわかる訳無いだろ










長文乙

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:20:42 ID:F8TJ3QHfO
私もこの部類です。
現在私は25歳で某私大を数日後に受験します。
私もこの歳で一浪しました。
前に受けた大学も不合格でした。
もう後がありません。
人生辞めたいです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:41:09 ID:BLMbR71rO
只今医大か歯学部目指す2浪の身の俺。


去年の夏に親父死んでから、跡取りという身で、周りからのプレッシャーと、2浪目という負い目で正直自分が潰れそうで一時期拒食になりかけた。死にたくもなった。死んで早く楽になりたくなった。


だから受験で死にたくなる気持ちは分からんでもない。



まぁ、死んだらこの先ずっと逃げた逃げたと言われるのは目に見えてる。死んだ後にうだうだ言われるのは癪だから俺は今気張って勉強してる。


だから、お前さんも頑張ってみようや。死ぬな!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:43:06 ID:BLMbR71rO
↑↑長文スマソ

18 :15:2007/02/20(火) 17:01:21 ID:Mgz73qwRO
再びお邪魔します。
私の場合長い事鬱を患っていて今も安定剤片手に勉強しています。
明日入試です。
抗鬱剤の副作用で覚えも悪くなっている気もします。
自殺したいです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:29:08 ID:ByN58iK0O
みんながんばろう!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:04:17 ID:HcySvr8eO
死にたけりゃ黙って死ねばいいものを黙って死ねない死にたくないから

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:47:34 ID:tdkM/9YW0
浪人イジメたら自殺未遂ww
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1142992855/


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:39:15 ID:PK5VkLiUO
まぁ、死に対する価値観なんざ人それぞれ。








ここに死にたい死にたい書いてるなら、まだ本気で死なない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:23:47 ID:OP4c612j0
浪人すると鬱病になって自殺します。
浪人すると鬱病になって自殺します。
浪人すると鬱病になって自殺します。
浪人すると鬱病になって自殺します。
浪人すると鬱病になって自殺します。

浪人=自殺浪人=自殺浪人=自殺浪人=自殺浪人=自殺浪人=自殺
浪人=自殺浪人=自殺浪人=自殺浪人=自殺浪人=自殺浪人=自殺
浪人=自殺浪人=自殺浪人=自殺浪人=自殺浪人=自殺浪人=自殺
浪人=自殺浪人=自殺浪人=自殺浪人=自殺浪人=自殺浪人=自殺


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:59:46 ID:MLBNt2UJ0
^^

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:28:20 ID:MLBNt2UJ0
^^

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:40:38 ID:T6mPbnZiO
もし僕が死んで涙を流す人がいるなら…
ZONE 証

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:56:27 ID:MLBNt2UJ0
^^

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:31:35 ID:WYx6q52A0
^^

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:46:36 ID:PQEG7fWa0
^^

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:05:11 ID:fr1cA+u9O
統計では年に2、3百人らしいね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:26:53 ID:PQEG7fWa0
^^

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 04:25:58 ID:yubWOk8B0
^^

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:06:49 ID:hcx2OYvQ0
^^

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:18:40 ID:QTqoLvgH0
予備校嫌いが集まるスレって知ってる?あったら教えてくだしあ><

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:38:18 ID:daLxUyrF0
^^

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:25:34 ID:daLxUyrF0
^^

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:00:06 ID:QN9uIbpF0
\\

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:29:12 ID:/h0SBzq60
>>30
事故死者数以下だな
死にたきゃ死ねばいいんじゃね? 誰にも止める権利なんて無いしな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 05:29:41 ID:Oy3CDRFm0
浪人鬱病自殺の人いる?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:43:20 ID:RskDAZ3r0
^^

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:04:05 ID:Pnb2BhcLO
腕はきった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:42:58 ID:pc6j8ODA0
脚きり

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 07:54:50 ID:CIkcmn/D0
自殺だあ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:17:57 ID:Rn3mNoAO0


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:11:33 ID:q+4Io+KWO
昨日自殺しました。

サヨウナラ




















いやだぁーーー!!!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:15:58 ID:EplKVllwO
自殺するくらいならおもいっきりはっちゃける。てか















死んだらそれこそ負けだろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:54:32 ID:sLE1EgaM0
浪人したら友達いなくなるよw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:56:23 ID:panCXWOW0
 

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:16:39 ID:VyfTSIrT0
pp

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:27:25 ID:fXPxno8k0
桜散るw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:07:01 ID:beEWf3fXO
てす

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:01:01 ID:LMzOuh0G0
受験の失敗は、君が、不勉強でもばかだからでもない。
これは絶対。
要するに、まじめすぎて、緊張しすぎた結果だと思う。
浪人すれば、時間はある、だから、勉強できるなんていうのは、
安易。
あいている時間は不安やへこみと戦わなくてはならない。
これは結構疲れるんだな。言いたい事や自分の気持ちを言うとかなり長くなるし、相手はひくし。
まず、自分を責めない事、責めると、受験のときに緊張するし、合格できるという気がしなくなる。
自殺の原因はその寂しさにある、不合格で死んだのではない。
もし、君が一生懸命やったのなら、
その、一生懸命だった自分に誇りを持て。
下をむくな。
と昔の自分に言い聞かせたい。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:06:42 ID:dam9Wy0a0
勝負は時の運です。

って荀ケが言ってた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:08:50 ID:EajIVbNd0
>>12
俺が悲しむ 何故なら俺がここでお前の書き込みを見てしまったからだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:33:36 ID:5MSn3JKF0
浪人は根性ある奴しかするなってことだろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:01:55 ID:SnC83ES3O
自分は去年一浪して今年で浪人は終わりました。この一年間、自分にとって家族が
非常に煩わしい存在でした。良い大学に受かりたい一心で焦っていて
今思えば数学は正しい勉強法ができずただただ暗記にはしってしまいました。
しかし家族はそんなこと理解することももちろんなく、成績のあがらない自分を
勉強不足のせいだと責め、まさにあの事件のように‘なじり’ました。
たとえ早稲田の模試で英語で上位一桁を取っても、です。そのうち自分は
何のために勉強しているのかわからなくなりました。家族のために勉強しているような
もんでした。死のうとも思いました。駅のホームに来ると頭がボーッとしたため、
このまま死んでも痛みや悲しみが少なそうだ。とか考えていました。
しかしある日気付いたのです。死ぬくらいなら自分の道を真剣に考えてチャレンジしてみよう。
そこでいまいちど、自分の勉強進度などから考えて今目指せる目標をきめました。
そして自分に真剣になったとき、家族に言われても気にしない勇気がわきました。
そして家族は受験直前、いや受験真っ只中もお前は受からないと責め、誰も自分を
みつめてくれませんでしたが見事に第一志望に合格しました。
浪人すれば不安と戦う、いや処理をしなければならない。辛い人もいて自殺も
したいと思ってる人がいるかもしれない。でもそういうときは自分の愛する人を
思い出して欲しい。自分は家族への愛はなかったが、彼女がいたから救われた。
必ず一人はいるはずだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 04:06:26 ID:aK5rUdbEO
>>56

僕にもあなたと同じように愛する人がいて浪人しました。しかし本番で力を思うょうに発揮できず
もう一年することになりました。
しかしいままで支えてくれた最愛の人は去ってしまいました。

もう一年頑張れる気がしないし上手く行くとも思えない。
どうすればよいでしょう?
今は死ぬことばかり考えています。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 05:45:16 ID:WrQWuisuO
>>57
愛するものは異性だけではないよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 05:52:31 ID:zLPt68QuO
>>57 考えついたらすぐに行動に移す
とっととしね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:45:14 ID:dSwBZ5ssO
>>57
今まで支えてくれた人がいない恐怖、不安はとても大きいと思う。
でもまず「成功するように思えない」とか自分をいじめるのをやめてみたら?
マイナス思考では勉強のみならず何でもうまくいかないさ。ウソでもいいから、プラス思考に
なる習慣をつけた方がいい。そうすれば今より自分を好きになれるだろ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:30:16 ID:aK5rUdbEO
>>60

ありがとう。すこし勇気が湧いたよ。
君にはその愛する人をこれからも大切にして欲しい。
私はやっぱりこれからもこの喪失感に度々襲われるだろうけど
なんとか頑張ってみるよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:21:36 ID:2B9fu0Dk0
>>61
ありがとう。レスついて良かったよ・・・・2chとはいえかなり心配だった。
俺は君を襲うのが喪失感だけじゃないことを祈っているよ。きっと模試とかで
うれしい思いもするはずさ。後で「大したことじゃなかった」と振り返る日がくるよ。
くれぐれも狭い価値観で一人で悲しまないようにな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:52:59 ID:aK5rUdbEO
>>62

ありがとう。きっと自分の暗さや重さが鬱病の父親を持つ相手にとって耐え難いものだったんだと思う。
どうしても諦められない相手だから
今年受験成功して人間的にも成長して
戻って来てもらえるよう頑張るよ。
あなたのおかげで今年一年頑張っていけると思うよ。
本当にありがとう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:47:31 ID:jlr7KfgvO
頑張れ、いやあえて頑張れとは言わない。俺は頑張るだけじゃうまくいかないことは
浪人してわかった。浪人だろうが何だろうが君らしくこの一年をすごしてくれ。君だけの人生だしな。
受かったら一杯飲もうや。また来年、このスレで会おう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:01:25 ID:KeltK6hT0
良いスレになってきましたね。
受験で、鬱になってしまった人、正直、他人に見えないんだ。
でもね、もうあれから何十年って経ってしまったんだけどさ、
昨日の事のように思い出せるんだ。
不思議でしょ。
人生って本当、不思議、あんなに辛かったのにね、
なんでだろう、懐かしいんだよ。
当時はね、暗いとか言われ、無理に明るくして、すべってね。
がんばれとは言わないけど、元気でね。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:06:06 ID:UwutYbL50
全入時代だから結構きついかもね。
一昔前だったらどうでもいい大学でも浪人していっていたのに。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:06:48 ID:Ex5bQAzz0
浪人時代つらくても、精一杯がんばればあとで思い出したとき自身になると思います。
そのときはどんなにつらくても。
長い人生でみたら、その時間は短いです。
だからこそがんばってほしいです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:40:54 ID:4YRMwOgIO
このスレはスゴくいいスレだと思う
今俺寮で早くもホームシック状態、机に向かうも何か寂しさからか落ち着かない…一日がかなり長く感じる…どうすればいい?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:48:59 ID:vKwurWYhO
俺も去年の今頃は寮でホームシックだった。解決策として俺はひたすら勉強した。あとクラス担任や講師としゃべって寂しい気分を紛らわした。隣の席の人とかに話しかけたりもした。

あと、日曜日とかは高校のときの友達と遊んだり、実家にかえったりした。

まあ4月はみんな慣れてないからまだ仲良くなりづらいんだよ。GW空けたぐらいから徐々に仲良くなるから心配するな。

俺も最後にはかなりの人と知り合いになれたし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:53:19 ID:4YRMwOgIO
>>69ありがと
もう一つ聞きたいんだが、隣の席のヤツとかまず最初に何て話しかければいい?ネタがなかなか思いつかない…
あと、一回話したことあるヤツとその後どう接するとか…二回目もなかなか………

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:05:47 ID:vKwurWYhO
>>70
それは確かに迷うよな
でもなんでもいいんだよ、ホントに。どっからきたの?とかそんなかんじで。

むしろ若干テンション高めでいくことのほうが大切だ。

2回目以降はオッスとかいって挨拶しとけばいい。それだけで好印象だ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:29:58 ID:4YRMwOgIO
>>70そうか…ありがと。少し元気になった、明日少し積極的になろうと思う

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:55:54 ID:7XARzMFgO
オレは浪人して寮入ってマジよかったって思うよ。

たしかに最初は不安で一人枕を濡らしたりもした。
でも大切な仲間がたくさんできて夏頃からは
お互い助けあって頑張れたよ。

実家よりも家族だったしホントの家だった。
俺なんかは実際自殺しかけたけど
友達が必死で止めてくれて今なんとか生きてるよ。
思うように結果残せなくて俺はもう一年だけど
大学生になる仲間も、もう一年やるやつも
連絡未だに取り合ったり集まったりして助け合ってる。
寮出る日とかその前の日なんか泣いてるヤツもいたくらい。
一生懸命にやればイイ仲間もできるし自分も成長できるのが
予備校の寮生活だよ。

俺は今年は一人暮らしで戦うけど
寮時代の仲間がいるから一人じゃないって思える。
合格を望んでくれる、喜んでくれる仲間がいるから。

アイツらと肩並べる為にも頑張ろうって思えるよ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:25:34 ID:jgJxKlbUO
何かやっぱり話しかけづらい…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:48:36 ID:VYT3e0vrO
ホームルーム的な時なら、同じコースの人多いから比較的話しやすいんじゃないか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:52:53 ID:qyP9Yyrm0
>連絡未だに取り合ったり集まったりして助け合ってる。
 ~~~~~~~~~~~
未だにって、まだ合格or不合格から2ヶ月もたっていないと思うんだが…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:02:28 ID:jgJxKlbUO
>>74そうだな、5日にテスト(サクセスクリニック)がある。そん時に話せればいいんだが…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:16:41 ID:jgJxKlbUO
何か毎日寮生活だと人の輪がだんだん出来てる気がしてコワい………

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 03:35:55 ID:7MXmAjbMO
自殺したきゃしろよ、全国に何人浪人正いるとおもってんだ、自分だけ被害者ぶるな
おれは一浪してめっちゃ勉強したし息抜きにまあまぁ遊んだし彼女もいたけど今年慶應、上智、計5学部うかった。
自分次第だよ、勉強するのは他人じゃない。自分に嘘つかなきゃ結果はでるよ。
よく受験は気力と勉強法っていうけどおまえらはまず気力の時点でアウト。
浪人することは確定したわけ、でも志望校受かれば生逆転。
死ぬのは精一杯一浪してからでも遅くないんじゃない?その頃には人生楽しくてしょうがなくなってるかもしんないけどね。
とにかく自分次第。がんばれ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:16:19 ID:4W5qlcW5O
>>79

はいはいとても有り難い自慢話ありがとう。大変参考になったよ。
君はエラいよ。わかったから、自分の成功談ひけらかして優越感にひたってないで
いいから楽しい大学生活楽しんでろや。
それとも根本的に器が小さいから大学では自分より下のヤツがいなくて焦ってるのかな?
大したエリート君だなぁ君は。
その自慢癖がバレてハブられないよう気を付けて頑張りな。
君の頑張りに期待してるよ。
さぞ素晴らしい慶應ボーイなんだろうな。

ブサで器が小さく、くだらん上流階級意識旺盛な君はみんなの憧れだよ。

さっそく慶應ボーイたちが自らの素晴らしさひけらかし合ってるスレにでもいって
存分に力を発揮してくれたまえ。



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:26:12 ID:Wl3cXogIO
スルーしとけ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:26:07 ID:icwW2kY3O
>>79みたいなのが兄だった俺は受かることでしか見返せないことに気付いた。
同じ境遇の人ガンガレ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:54:06 ID:SV1QeJVhO
>>80みたいな人って冗談抜きで病んでるの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:02:34 ID:MzURCb2bO
79の話に納得した俺はアホ??めっちゃ納得したんだが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:35:49 ID:rzKjpq7M0
>>80
>>79が自慢に見えるお前の方が余裕で器小さいよ
お前みたいに浪人してコンプ丸出しで性根まで腐っちゃった奴が死ねばいいのに

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:13:58 ID:icwW2kY3O
>>79は最終的には応援してくれてる
兄よりいい人ですたw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)