2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡の予備校事情

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:38:25 ID:xh/bEZR00
なかったんでたてました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:58:36 ID:5UAK/hJS0
あげ
静岡の人いないのか??

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:54:32 ID:pPrP6plH0
やっぱり静岡は秀英行くしかないのかな?
大手3つないし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:09:03 ID:bdyqViyfO
俺も気になる。
もし寮いって代ゼミとかよさそうじゃなかったら秀英いく予定。
みんな志望校とかどんなコースいく予定?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:31:09 ID:lZz5MvCe0
>>4
なんか寮は当たりハズレ激しいみたいだからオレは秀英行く予定。
一応早慶セミナーとかもあるけどなんか微妙そうだし秀英かなあと・・・。
色んなスレ見たけどコースはなるたけレベル高いのに越したことはないみたいだね。
浪人生は学校みたいなもんだし周りにかなり影響されるだろうから。
まあ授業についていけないくらい高いと意味ないんだろうけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:35:32 ID:bdyqViyfO
特別医進か難関国公立にする予定だけど認定テストってあるのかな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:16:39 ID:AQizMrYGO
あげ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:14:24 ID:5ptTtXdyO
あげ静岡いないかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:50:17 ID:5ptTtXdyO
あげよん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:01:45 ID:OCzhE+Gc0
過疎ってるなあ。
静岡は予備校行かない人多いのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:02:28 ID:OCzhE+Gc0
age忘れたage

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:12:50 ID:/M4g6rEcO
予備校模索中の俺はどうすれば?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:49:59 ID:p+UpjILJ0
オレ河合系の静岡学園早計セミナーってとこで模試受けましたよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:39:01 ID:SH+c42yHO
秀英の自習室きれいだから流されそう…
どうしよう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:05:28 ID:SH+c42yHO
一時間半かけて浜松の河合塾いくのも悪くないよな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:00:53 ID:JXP51xeB0
選抜コースの試験も受けとかないとなあ。
秀英か早慶セミナーかで迷う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:22:32 ID:XkgAB65FO
静岡って河合ないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 04:46:36 ID:ZqEBRFaCO
早慶セミナーの日本史の講師は河合池袋校でいちばん人気の講師だお!授業もすごい。でも英語の講師はあんまよくない…。国語はまぁ普通。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:19:53 ID:vOwLnEtPO
早慶と秀英いってみたけど、早慶は過疎ってる感じがした。秀英は校舎ボロくてつぶれそうって感じした。早慶行く気0.1%かな秀英は50%ぐらいかな
とりあえず秀英の医進の認定テスト受からなきゃ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:05:33 ID:oXfIX2O70
明らかに秀英よりも早慶のほうが校舎ボロくね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:37:04 ID:W4XIXLqEO
毎晩11〜12時はこのスレ活性化だ。
やっぱり
早慶5%
秀英60%
浜松河合20%
東京15%
だな
浪人すんじゃなかったぁ…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:26:09 ID:W4XIXLqEO
あげ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:40:33 ID:QOxwk9TtO
あげ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:20:54 ID:vNq7YyBdO
あげ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:25:00 ID:tW4nvBOdO
浜松行くのが一番いいのかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:44:46 ID:A9BGZy9D0
早慶セミナーってテキスト河合ので提携してて講師も河合から来てるみたいだけど
やっぱり河合とは違うんだろうか?
往復3時間かけてまで浜松まで行った方がやっぱいいのかなあ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:35:22 ID:xLClXUy80
早慶はマジでカス
授業に関係ない事話すうんこみたいな講師が多すぎ
教え方もうまいとは言えないと思う
やっぱ地方にはいい講師流れてこないなぁと実感
それと現役生がほとんどでイチローの俺はゲンナリした

ちなみに俺は早々に見切って東京の代ゼミに行って合格できますた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 14:15:55 ID:N0TwMJIl0
>>27
マジ?早慶行こうと思ってたんだけどなんか行く気がなくなってくるな・・・。
講師で言ったら秀英はどうなんだろ?
一応静岡が本部なんだから一番いい講師がいるのかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 16:09:27 ID:JMYx7dOk0
さなるはどうですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:22:10 ID:EQDAjExQO
吉原の文理学院は

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)