2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★孤独な浪人生★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:16:10 ID:hHP4slhB0
私は富山県の福光町という田舎町で春から浪人生になりますが地元には予備校がありません。
私と同じような境遇の方、意見を交換し合いましょう。

あと、ついでにどなたか福光町周辺の浪人生でも通える学習塾の情報を下さい。育英福光校とかって浪人生は対象外みたいだけど入る事出来るのかな・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:17:40 ID:vW1JLQ/c0
カススレ立てんなゴミ氏ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:18:42 ID:924ySkoo0
寮に入って大きい街の予備校行け

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:35:19 ID:hHP4slhB0
>>3金銭的負担が大きくて無理なのです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:56:58 ID:924ySkoo0
>>3
今から勉強頑張って代ゼミの学費免除を狙え

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:25:24 ID:hHP4slhB0
あと1ヶ月ちょっとでそれはwww
そこまで頭よくない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 03:02:54 ID:GvYO104n0
>>1
福光高校?
そこらにまともに予備校ないと思うし、
っていうか、地方の塾は行く価値ない。

富山市まで行ったら代ゼミサテライン予備校もあるし、富山予備校で河合のサテライトも受けられる。
地方の予備校教師なんてほんと当てにならないから。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 03:08:40 ID:GvYO104n0
育英は絶対ダメ
あそこ今金取ることしか頭にないから。
授業すらまともにやらないし・・・。
金が掛かるんだったら、自宅のPCで「代ゼミTVネット」とか。
ちなみに文系、理系?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 03:17:26 ID:g1df1cAe0
>>1はさっきから言い訳ばっかり。
金銭的余裕が無いのなら家ですればいい。
言い訳は探そうとすればいくらでもみつかるもんね。
図書館の自習室に行く方法だってある。
考えれば色んな手段があるのに、全く考えようともしないで人に質問するのはどうかと思うよ??
浪人するってことはもう18とかだよね??
いい歳なんだからもっと自分で考えましょーよ
あ、それと言い訳するのはやめたほうがいいよ。
そのままだと浪人して入試に失敗したときも
「環境が悪かったから」とか言い出すんだろうなー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 03:31:33 ID:GvYO104n0


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 04:06:09 ID:GvYO104n0
大学受験板の英語の勉強の仕方のスレでも話題になってるけど、
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1170068861/

田舎の公立高校だと英文解釈やらないから、フィーリングで読むって人が多い。
そこは学校教師に洗脳されてはいかん。
スレ主から離れるけど、西の「基本はここだ!」でまず英文読解の基礎を身に着けたほうがいい。

取り合えず、予備校遠いなら代ゼミTVネットを勧める。
http://bb.goo.ne.jp/special/yozemitv/
センター試験の解説とかも今はタダで受講できる。

あと西のTVネットの無料体験講座の最初のガイダンスだけでも効くといい

基本はここだ!
http://bb.goo.ne.jp/special/yozemitv/engl/nishi01/free01.html
ポレポレ英文読解
http://bb.goo.ne.jp/special/yozemitv/engl/nishi02/free01.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 04:11:54 ID:SNqlF34KO
>>1
マルチか?
富山の予備校スレにも書き込んでたな。

そこで俺が言ったことと被ってる。

取りあえず英語は西か富田の授業受けろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 04:13:15 ID:GvYO104n0
>>9
富山は田舎だ。
こんな情報量の少ない田舎で独学は危険杉

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:16:21 ID:jNA2ujmw0
富山って

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:17:01 ID:jNA2ujmw0
大手予備校行く金ないなら浪人するな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:20:29 ID:jNA2ujmw0
地方の学習塾で大学受験はどうにかなるって思ってる時点で終わってる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:06:28 ID:CRc20YV/0
っていうか意味不明なスレ立てんな
こういうバカは浪人しても成功せんから
死ね
バーカ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:31:21 ID:p9JiSEuW0
不動産屋と浪人
http://www.youtube.com/watch?v=twUiDFVnZOQ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:36:27 ID:t3APZ02Y0
どこの塾とか関係ないんじゃないですか。
田舎の塾とかって。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)