2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進研ゼミか駿台かZ会 いちばんどれがいいの

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 14:16:41 ID:4pMRD60m0
おねがい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 16:25:49 ID:Avp3ieCJO
駿台

終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:15:59 ID:IrLHxuDAO
ていうかスレタイにないけど河合。そうでなくばZ会

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:48:12 ID:mCQKDJqLO
東大京大医学部旧帝ならとりあえず予備校入るか入らないかに関わらずZ会は取る価値ある
ただ、九月からの即応はやめといた方がいい。ぶっちゃけむずい
予備校はあまり大差ないただ、講師の質として上のコースのがいい講師が来る
講師の代ゼミ生徒の駿台机の河合

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:26:41 ID:6CbFD3VO0
どう考えても駿台。
すごく意思が強くて一人でも怠けないなら、Z会の方がいい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:23:42 ID:km0GNEEPO
通信はやめとけ。
なんとかなるのは5月まで。だんだんムズくなって、やらなくなって終了。
というのは、答案が5割以上返ってきたら、赤字になってしまう。乙会に利益が上がるのは、返りが3割以下になってからというビジネスモデルになってる。
これ、通信の常識。
逆に、全員が白紙でも送れば、すぐ廃業だわwww
でも、そんな事になったら、「白紙は添削しない」とか言いだすかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 10:24:25 ID:NaPotsDBO
駿台



もしくは河合

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 10:51:25 ID:Ya3r9zMWO
>>6
それは初めて聞いた。
月5000円取ってるんだから、単純計算添削一枚2500円
おそらく添削者に入るのは1000円以下だろう。

どうやってつぶれるんだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 11:12:40 ID:sXR7VQVd0
これは駿台工作員の仕業だろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:47:33 ID:0R1sjqCiO
ぶっちゃけ
駿台にもZ会掛け持ちはいる
進研は聞かない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:19:07 ID:oS0+RX2W0
Z会は、就職できないor中高生を強姦したいスーパーフリーが潜伏している。
「榎吉郁夫」というんだが、ゴキブリは一匹見つけると数十匹いるという。
強姦魔を入れる組織はあまりないから、大量に入っている可能性が高い。

大体、俺は東大法を出てるけどさ、よほどの負け組みじゃないとZ会なんかいかないぜ。
Z会は注意したほうがいいかも。榎吉なんていれるくらいだから暴力団とかにのっとられているのかもしれない。

かかわらないほうが無難だ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:08:53 ID:aC4jKBVd0
島野清志著2007年度版 「危ない大学・消える大学」より
【SA】偏差値62以上(早慶上智レベル)
慶應義塾大学 早稲田大学 上智大学 国際基督教大学
【A1】偏差値58以上62未満(MARCH上位レベル)
学習院大学 中央大学 津田塾大学 東京理科大学
明治大学 立教大学 同志社大学 立命館大学 関西学院大学
【A2】偏差値55以上58未満(MARCH下位レベル〜成成明学レベル)
青山学院大学 東京女子大学 成蹊大学 成城大学 日本女子大学 
法政大学 明治学院大学 南山大学 関西大学 西南学院大学  
【B】偏差値52以上55未満(日東駒専上位レベル)
獨協大学 國學院大學 芝浦工業大学 聖心女子大学 
専修大学 日本大学 東京農業大学 武蔵大学 愛知大学 
京都産業大学 龍谷大学 近畿大学 甲南大学 福岡大学 
【C】偏差値49以上52未満(日東駒専下位レベル)
北星学園大学 東北学院大学 桜美林大学 亜細亜大学 駒澤大学
創価大学 玉川大学 東海大学 東京工科大学 東洋大学 武蔵工業大学
神奈川大学 中京大学 大阪経済大学 摂南大学 桃山学院大学 神戸学院大学
※以下省略


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:48:51 ID:1SmelPQhO
↑B以下ってカスだよね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:03:13 ID:9+ZhyoATO
↑A2乙

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:03:41 ID:p/exu8w60
SA以外カスの間違いだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:40:11 ID:S+oxQf190
SAも文系はクソだろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:00:41 ID:tVlsL4E2O
進研ゼミってよくないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:42:41 ID:7lE+1jaT0
進研ゼミはやらないとたまるばかり

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:05:07 ID:gafI+acU0
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)