2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ITTO個別指導学院 鰍r

1 :名無しau:2007/01/24(水) 23:56:07 ID:/W495E8q0
ITTO個別指導学院ってどうなの?
室長の話を聞くと赤字経営。
6校舎あるうちの4校舎は赤字。
いつ閉校されるか心配だよ。
とても親切にしてくれた室長を急にクビにするし。
社長が何考えているかわからない。
このまま赤字経営が続けば、閉校、間違いないよ。
私はアルバイトだから、いいけど。生徒がかわいそうだよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:12:44 ID:C4K5fY6l0
経営は赤字じゃないらしいが、無給労働と室長のミスが多すぎ。
この間10時間無給でカリキュラムを作れと言われ、
「無給は有り得ない」と言ったら、
「あんまり金を払えば、堅苦しい雰囲気になってしまう」と言われた
経営でなぜ、しっかりしないのか疑問・・・
転職しようかな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 03:35:32 ID:zi3c384oO
うちの会社は上層部がかなりヤバいみたい。
と言うか、会社にビジョンがない。一部の室長はしっかりしているが、他の室長は流されている感じ。
合同で集まりみたいなのはあるが、次に何したら良いかわからないし、何を目的にしているか不明確で…
私は講師で社会人経験があるのですが、少なくとも、この企業はまともじゃないです…どこも似たようなもんなのかな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:22:37 ID:C4K5fY6l0
その全体集会も宗教だよ
何か、自分のカリキュラムを発表して、講師全員で泣き出した発表もあったとか。
ウチの塾長はしょっちゅう仕事でミス(受け持つ生徒名、科目名、時間帯・・・)するし、マジ終わってるよ

5 :KTR:2007/01/25(木) 20:29:02 ID:gNftPtsR0
慨ってどこだよ。うちのところも最悪。
結局、素人が塾経営しているから、赤字。室長も社長も何もわかってない。
ITTOも数年後には、破綻してるんじゃない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 03:16:56 ID:3H7a5IWEO
もしかしてSネット??

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:43:36 ID:DoUxc8T+O
どの地方のFC?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:33:33 ID:lEPZNJPH0
>4
T摩?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 07:27:16 ID:T/BPzGBAO
落合上げ

10 :ITTOをやめたい人:2007/01/30(火) 18:50:36 ID:YNug5a5g0
ああうぜ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:47:31 ID:QRBerYI8O
N戸駅前校に前いた鼻息の荒い、喋りがかみかみのおっさん、気がついたらいなくなったなwww
噂では塾開くとか言ってたらしいが。
あんなのでも独立できるんだと思うと、日本は本当に幸せな国だよな。
俺たち日本の大学生はある意味恵まれてるよねwww

12 :就職USA:2007/02/24(土) 13:04:59 ID:k2JztYMi0
モルモン学習塾個別指導
有名な殺し文句として
「7つの習慣のトレーニングは都内の大手都市銀行でも
利用されているんですよ!」


あります

「都内の大手都市銀行=東京スター銀行」
ですが、

「銀行名は聞かれても絶対に言ってはいけません」

何故?

答え=
「東京スター銀行の社長は有名なモルモン教徒」

なるほど!

さすがベンチャーリンク、
腐ってます。

「体験入学に来た保護者は絶対に放すな!
その場で契約させろ!」

さすがですね〜。
http://plaza.rakuten.co.jp/mormormorn/diary/200702110000/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:37:28 ID:9AADJWG70
N駅前校の新室長は終わってる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:17:04 ID:xJuNud3/0
>11
もしかして、しゃくれてたサブ・エリア・マネージャー?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:44:15 ID:TvG5kGeHO
>14
そう、それそれ。

ってか登Tの新しい室長ってどうなん??


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:47:10 ID:bndQa47G0
>15
開校の時の、副室長だよ。
前の室長が、ヘッドハンティングで辞めて、
急遽、12月から室長。
すぐに、生徒にキレるから評判は良くない。
エリアマネージャーがサポートしてるけど、
面談は、親への評判が良くないみたい。
中3辞めたら、半数以上いなくなるから、かなりやばい。
中学受験は、断るとか言ってるし。
そもそも、中学受験の知識のない講師が教えて、
二人も合格者が出たのが不思議。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:07:32 ID:s557tm6TO
そのエリアマネージャーってのもウザくね。

なんか、いるだけど空気が悪くなると言うか…

ある生徒が異様に嫌ってたね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:00:16 ID:GXYNmeZ50
うざい。
その人、室長をかなり長いことやってたのに、
N駅前校に来て、初めて生徒に教えたらしい。
現場の気持ちがわかってない人が上だと疲れる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:18:40 ID:Hs6mTMm2O
合同講師会ダリー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:18:59 ID:zH65XZPC0
俺の行ってたとこもつぶれそう

他塾にとっとと移ろっと

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:11:56 ID:1YELOwXwO
>>20
なんか日本語に矛盾を感じました

22 :モルモン由来:2007/03/04(日) 10:38:22 ID:ZXzecQlC0
モルモン由来ってのも知らない
哀れ
海外で「7つの習慣」て言葉を出せば
「貴方モルモン?」
日本人だけが知らない
「7つの習慣の読者は1500万人」
「日本人以外はモルモン教徒」
「日本人だけがしらない」
哀れ
http://www.mormonstoday.com/010119/B2HSmith01.shtml
皆さん
mormon covey でgoogle 検索

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:35:37 ID:4fhUIwwuO
あげ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:23:08 ID:1dk2XBpl0
http://blog.livedoor.jp/dole022fume565/archives/53160029.html
子供達への洗脳をたくらむフランクリンコービー財団


フランクリンコービー財団、
ベンチャーリンク(FCエドゥケーション)、
ITTO個別指導学院(がんばる学園)
を告発します

25 :講師:2007/03/28(水) 20:36:24 ID:CBwF12Kj0
間塾最高。間塾に来なさい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:56:29 ID:ZRpsMDQ+0
最高の根拠が知りたいな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:30:52 ID:PRhZv4Vl0
うちの近所にあるんだけど、
結構校舎も大きくて人も入っています。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)