2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さて予備校選ぼうか・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 04:25:02 ID:Y62hOkqE0
センター乙。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 04:31:08 ID:NRfSmrrfO
河合

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 04:35:07 ID:VHNAlBveO
センター終わったし予備校の話しよーぜ!
みんな予備校どこにする?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 06:51:09 ID:+JTMAstpO
代ゼミ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 06:57:11 ID:jITkIuMe0
おまえら







代ゼミの関西のライブコースは止めておけ。とるならサテラインコース。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:19:54 ID:Q/IMpPAsO
大宮予備校

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:38:14 ID:s/QI243QO
ねぇ、バカ高校とかの連中や、点数取れないバカが集まる予備校ってどこ?
そこに入るから教えて!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:37:17 ID:+JTMAstpO




河合の新宿、天王寺もやめておけ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:35:15 ID:wDjDl1q0O
今から諦めるな!
がんばれもまいら!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:32:49 ID:rxUwnpcNO
日大附属の私は他大を狙うべきか、日統一対策をするべきか?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:26:20 ID:peNShfYb0
駿台の大宮校は絶対にやめとけ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:28:13 ID:IrLHxuDAO
>>10
遊びたいなら日統一。日東駒専なんていやだと思うなら他大。自分も附属生だがクラスが別れてる。遊んでる奴らがいく日大に行く気にはなれない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:38:56 ID:OgvNgv8OO
授業はいらないから自習室だけ使いたいんだがどの予備校が一番安い?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 14:26:34 ID:bZ09vFiwO
この4月から予備校通おうと思ってる高2です。
今まで電車で30分程の河合に通うつもりでした、講習なんかも行ってたので。
しかし、最近家の近くに代ゼミサテラインが出来まして、どっちに通うか迷っています。
何かアドバイス頂けたら幸いです。よろしくお願いします。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:23:54 ID:1CIWIz3N0
>>13
図書館通えばタダだぞ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:44:22 ID:StsyL+yDO
>>13
週3日制予備校

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:15:58 ID:blu4mZbsO
Z会の通信添削を利用するのがいいと思ふ

通うなら文系は河合
理系は駿台
国語だけなら城南でもいいかも

ちなみに俺は
河合、城南、Z会の通信添削を併用予定

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:54:21 ID:OwCc8Ze6O
>>14
俺は代ゼミサテの方が良いと思う

理由
・家から近い
・高2だと学校行事等で欠席せざるを得ない場合が多々あると思うけど、フレサテだと時間調整と再受講が可能
・高2でもトップクラスの講師の授業を受ける事が出来る


まぁ、体験授業とか受けれると思うから、英語だと西とか富田とか有名な人のを受けてみな
それから河合と比較

最後に、他力本願ではダメだからな
しっかり自習しろよ!

長文&お節介だったらスマソ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:15:41 ID:Ts0rVqtf0
恥ずかしながら3浪目。
その間大学はいるって目標あるわけでもなくバイトとかgdgdしてて。
でもやっぱ大学いきたくなって、親に話したら応援してくれるっていうからがんばることにした。
頭さび付いちゃってるけど文型で、いけたらMARCHくらい狙ってみようと4月から予備校通おうとしてる。
自分語り長くなったけど、どこの予備校がいいんでしょう?河合でいいのかな。
ちなみに偏差値は48くらい。早稲田とか狙うのは欲張りかなw

物好きな暇人さんがいたら回答宜しくお願いします。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:19:08 ID:Ka2URnox0
お前みたいな奴はどこ入っても一緒だよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:41:04 ID:10Qitiwn0
>>19
住んでいる地域による

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:46:02 ID:bC+Bz1AkO
>>19とりあえず予備校始まるまで死ぬもの狂いで基礎固めなよ。河合のテキストしかおれは知らないけど、やっぱ高校三年間ある程度勉強してきてるのを前提に進めるからさぁ。

あと一度朝起きれなくなったりしてズム崩れると終わるからなるべく今の時期から朝型の生活にしなよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:58:25 ID:+chALTsf0
偏差値48あれば大学行けるだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:08:58 ID:LcRj7lwE0
>>19
難関大はそんな片手間で受かるほど甘くはないぞ。
中途半端な気持ちなら、すぐ定職を探して働いたほうがマシだ。
まあ本当にやる気がある勉強するなら、以下の講座(あくまでも
俺の主観)を参考に、1日10時間勉強しな。

予備校:代ゼミサテライン速習講座⇒短期間で終わらせることが可能
英語:佐々木&富田(読解)&西(文法)
国語:笹井&酒井(現代文)、望月(古文)
世界史:佐藤

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:36:27 ID:F7W5Aw3bO
偏差値50ないけど国公立理系コース入れますか?駿台で

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:49:10 ID:aVQo3eGTO
>>25
普通の国公立理系コースは誰でも入れる
どうせならハイレベルくらい入っておいた方がいいぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:16:41 ID:PD+SJ1EkO
俺は河合塾だな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:18:03 ID:xdGG9s6uO
>>19ですが
マジレスだと思われるレスがあって感動しますた。どうもトン。
四月までカテキョつけて基礎固め、勉強の仕方を学ぶ予定になりました。
カテキョの先生は夏くらいまでに基礎はまず仕上げろって事だったので今から死ぬ気で頑張ります。レスも参考にしたいと思います。
ちなみに地区は仙台。
相変わらず自分語りでしたが、重ねてお礼言いたいと思います。
物好きな暇人のかたサンクス

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:40:15 ID:ALekeeFAO
北海道にはいい予備校がない。
東京から転校して来たから強く実感してしまう。
(ノ_<。)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:38:58 ID:UXyfM8gn0
>>29
札幌に大手あるじゃん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 16:35:26 ID:nfbClmZv0
河合があるね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:55:57 ID:xgyOilFI0
河合でいいじゃんね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)