2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【センターまで】金沢駅西予備校2【あと7日+365日】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:30:41 ID:MkoXbWrX0
スレタイ通り。実名晒し、その上での個人叩きはNG


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:57:06 ID:XNhvP/lV0
おk。把握。

おい、さうちとか叩くなよ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:58:17 ID:R5ywLMnwO
>>1 乙
出来れば前スレにリンク欲しかったが。
来週の今頃は試験会場に居ると思うと少し緊張するな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:16:11 ID:P/vqK8zu0
自演乙!!!
一人でやってて寂しくない? かわいそうだからだから書き込みしてあげるよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:51:22 ID:votD1/ydO
華麗に5げと
とにかくがんばろや。国公立はまずはセンターとらにゃ…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:00:53 ID:IOwOBViw0
理系偏差で60っていったら代ゼミ、全統で早慶、同志社だぜ。
マークじゃなくて記述で。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:09:51 ID:XNhvP/lV0
同志社がそこに並ぶのはおかしい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:03:43 ID:R5ywLMnwO
同志社と早慶を一緒にしたら不味いでしょ
つかこのスレ偏差値の感覚おかしい人多くない?同じ人なのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:27:21 ID:XNhvP/lV0
>>8
そもそも偏差値なんてテストがマークかだけでもだいぶ変わる。
マークなら高偏差値は取りにくいが、記述なら取りやすい。
まして大学別模試なんていったら平均低すぎて偏差値80とかざら。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:38:57 ID:UdwAi9c90
理系駅にし生の記述偏差はいくつ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:01:41 ID:XNhvP/lV0
>>10
普通クラスは知らないけど選抜は
「偏差値が65(記述・マーク両方で)なかった教科はできないと思ってしっかり復習してくださいね」
とチュートリで言ってた。
まあ、そもそも授業料免除が偏差値65が条件だから当然っちゃ当然か。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:27:36 ID:UdwAi9c90
65っていったら早慶、医学部じゃん。
駅にし選抜ってすげえな。
育英や中央とかもそんなできんのか?
でも、選抜の全員が授業料免除じゃないよな??
普通クラスは理系偏差河合の中堅大で47.5くらいかな?
いや45〜47ぐらいかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:29:47 ID:UdwAi9c90
どこの予備校も大体代ゼミ、全統記述理系平均は47ぐらいだとおもう。
にっこまとかの理系が50なくて45から47,8ぐらいだし。
富大工とかもそれぐらい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:04:15 ID:pPRwHe2C0
みんな〜本当に受験する気あるの??/
書き込み
by教師

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:18:57 ID:NYv6CQ+H0
うるせーロートルはすっこんでろ。
つまんねー授業しやがって。自習のほうが成績伸びたじゃねーか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:06:20 ID:41CbjVUOO
釣乙www

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:58:23 ID:KY1pow940
予備校をなめるな
なんだその態度は












って言ってみる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:28:47 ID:5exiCYhs0
俺大学生で模試うけにいったことあるだけだしー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:27:32 ID:r7jhhq0b0
駅にしは浪人のときやはりできるやつおおそうという印象だったよ。
育英はごちゃまぜだから微妙。まあ、できるんだろうなーってかんじ。
中央はあまりできんかんじした。ごく1部だけすごいやついるっぽい。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 16:50:41 ID:nBrJoYlV0
センター終わるまでこのスレには来ません。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:46:20 ID:h8qEw9ORO
明日です。かんばりましょう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:43:41 ID:koblDsV00
さてとセンターも終わったことだし、パソコンでいける大学を探す時期だな。
毎年恒例の、職員室前で、泣く奴が見れるぞ。
殺伐とした空気が流れる時期になりましたね。
そして、私大組がどんどん決まっていく時期も近い。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:22:22 ID:h1jrehWDO
はっw
俺も泣くぜっwwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:08:06 ID:q9PZqIaEO
泣いてる奴みかけなかった。
ただ、開始30分で足早に帰ってった人らはなんかあったんだろう。
期待したけど、わいわいがやがや って感じだったね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:23:25 ID:9cmlUpEX0
センターリサーチが帰ってきて空気が重くなる。
今年は科目選択のマークミスはでなかったのかな?
去年は、理科で選択ミスが全国で多発、駅西にも何人かいたはずだが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 05:01:39 ID:/mgPlHaJO
包茎〜包茎〜、包茎の人〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:47:02 ID:q9PZqIaEO
科目マークミスった人数とかわざわざ発表しないから知るはずない
去年の君の友達だけか?
でも全国多発ってワケわからん。0点みたいなもんじゃん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:21:29 ID:W0EBVSdK0
↓次書く奴は童貞で2浪決定

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:47:55 ID:VJ9PbK3J0
ざんねん。すでにそうだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:50:03 ID:VJ9PbK3J0
>>24
すでに自己採点してあったんだろ。あんまいたくないよ。あんなところ。
いても傷のなめあいぐらいしかしないだろwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:31:46 ID:q9PZqIaEO
いやいや…
色々破滅してネタにされまくってる奴とかいたぞw
卒業式の後みたいないいムードだったけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:10:40 ID:/J03RHTJ0
センターC判定だったので軽く二次で逆転してくるわwwww
センターDだと思ってた。ラッキーwwwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:38:28 ID:tE8djrazO
そのプラス思考裏山死す
俺はCで泣いたお\(^O^)/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:51:38 ID:/J03RHTJ0
>>33
追い討ちかけてゴメンwww
大学別模試でぶっちぎり一位取ってるからwww
センターE+二次A⇒総合A
しかも総合で二位に150点差つけてたwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:12:33 ID:tE8djrazO
>>34

そうだったのか(゚Д゚;)
ウラヤマシスウラヤマシスウラヤマシスウラヤマシスウラヤマシスウラヤマシスウラヤマシスウラヤマシスwwww(゚∀゚)wwww
俺に30点ばかしわけてくれwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:36:38 ID:TtCqC0P10

なんかアンタの性格うらやましいいわ
ずっと2ちゃんやってるんだね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:22:29 ID:8rK+Hk1m0
>>36
ごめんな。煽るつもりはなかったんだ。
集中力さえあれば一日で過去問2〜3年分は解けるよ。
今からでも逆転は可能だから頑張ろうぜ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:02:20 ID:WL3ZJuwm0
この時期ってオナニーしてる?
疲れるけどしちゃう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:56:54 ID:q3tI3xC80
    i                  l
   |                   i
   i       ヘ      "^`_'',,'`ノ
   |       い      ;_〈:), i
   |        i          \
   /      ..i           ____ゝ
   /    `  '、       __「
   / ;        \    . '..(
  /         '___\____ )
  /        .. / 
 /         /

日本猿の横顔
  _,,,,_
 |   . 〜
 |     . 〜
 |    .■|
 |    ;⌒|,,
 |6    . |
 |  :::::ノ|~
 |  ::::::<


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 02:38:54 ID:5RsrdQFcO
女性34歳 石川県 派遣社員
「理想の結婚相手」
年収1千万円以上。最低でも正社員。

世田谷の閑静な住宅街に住んで、専業主婦になって、
子どもには海外留学をさせて、休みは家族で旅行に行って---。
(中略)
だから、結婚相手も、フリーターやニートは絶対あり得ない。
それなら、孤独でも1人で生きていく方がいい、と明子さんは思う。
一昨年の夏、結婚情報サービス「誠心」に入会した。
「医師・歯科医、東大早慶卒、年収1000万以上のいずれか」と男性を限定したコース。
入会金は、男性は5万円前後、女性は30万円前後かかる。三ヶ月悩んで、貯金をはたいた。
「自分の力だけでは年収500万円も無理。
 結婚は、豊かな生活へジャンプできる大きなチャンスだと思う。」
有効期限は、あと半年に迫っているが、理想の相手はまだ現れない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 13:49:11 ID:ZpXEJAenO
>>38 いちいち下ネタだしてくんな豚 殴るぉ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:52:16 ID:KIqjGsFwO
>>41
お前には無理なんだぉ











誰か解らんしwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:04:19 ID:Nm9b64Qw0
人居なさ杉だぉ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 06:11:16 ID:tN7GWi7aO
http://imepita.jp/20070127/798110

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:43:51 ID:HgVHochuO
夢も希望も無くなりました

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 09:43:43 ID:hOvrWKlQO
もう絶望ですさようなら

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:55:21 ID:fXespzgu0
自分らの通ってる予備校の目の前で自殺した奴がいるのになんの話題にもなってないのか・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:43:25 ID:syqdHKFEO
詳しく

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:38:30 ID:ui9LM8U10
 30日午前6時55分ごろ、金沢市の旧ホテルの敷地内で、制服姿の少年が地面に倒れているのを通行人が見つけ、110番通報した。
金沢東署によると、市内の市立中学校2年の男子生徒(14)で、全身を強く打ってすでに死亡していた。
遺書とみられるメモが残っており、同署は飛び降り自殺とみて調べている 
同署によると、生徒は旧ホテルの建物の外付け非常階段で3階の踊り場まで上がり、
そこから約10メートル下に転落したとみられる。踊り場付近には教科書やノートの入ったかばん、学生服の上着とともに手帳が置いてあった。手帳には本人の筆跡で遺書とみられるメモがあったが、いじめなどをほのめかす内容はなかったという。
 ホテルは昨年3月に営業を終えて閉鎖され無人だった。敷地の周囲にはさくが設けられていたが、
飛び越えて中に入ることも容易だったという
生徒の通う中学校によると、生徒は明るい性格で、所属するバスケットボール部ではレギュラー選手。
29日も午後6時ごろまで普段通り練習に参加していた。その後、部活の仲間と一緒に下校し、自宅近くのコンビニエンスストアで友人と別れたが、そのまま自宅に戻らなかった。同日深夜、家族から「子どもが帰ってこない」と同署に相談が寄せられていた。


 中学校の校長は「ショックを受けている。生徒の命ほど重いものはない。

 

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:43:05 ID:ui9LM8U10
見つかった遺体は所持品などから金沢市内の中学校に通う2年生の男子生徒と
みられています。遺体には外傷があったものの警察では、現場の状況から自殺の
可能性が高いとみて生徒が通っていた中学校から事情を聴くなどして調べを
進めています。生徒が通っていた中学校の校長は現時点でいじめに関する情報は
無いと話しています。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 14:58:13 ID:6kz+xi7yO
前にある廃ビルというか、ホテルのことな

あ〜オレも自殺してぇ〜

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 16:17:50 ID:6GAngueNO
すればいいじゃん。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:40:47 ID:2obWH03C0
せめて童貞捨ててからにします
先生や受付のお姉さんとしたい〜ヤリたい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:59:58 ID:8KppT2XwO
>>95
明日予備校に来てね☆

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:06:04 ID:sr6TKUqW0
>>53
きんもー☆

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 02:00:09 ID:flzSX1fFO
>>53 こんなやつが駅西にいるのか。オエッ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:06:06 ID:kJ1VpLrGO
い ま さ ら な に 言 っ て る

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:26:57 ID:9PxNMBsRO
綾小路きみまろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:49:42 ID:ZzBDOfK50
http://610701001.blog91.fc2.com/
こういう奴どうするよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:59:37 ID:T7SFclbmO
ほっとけば?どうせ誰にも相手されないカワイソなヤシなんだろ…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:58:41 ID:GwL5f1TqO
おいおい、もまえら浪人の分際で人間に意見できるのかよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:12:39 ID:nGxDW+WxO
渋谷の女の子に聞いた行きたい大学ランキング
1位 東京大学
2位 青山学院大学
3位 慶應義塾大学
4位 明治大学
5位 早稲田大学
6位 立教大学
7位 上智大学
8位 日本体育大学
9位 お茶の水女子大学
10位 東京外国語大学

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:04:22 ID:T7SFclbmO
>>61釣乙www

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:47:49 ID:/xDEoSnC0
>>59
何についてコメントしているのか分からないが、もし浪人についてのコメント
、クズ大学には行く価値ないという意見について言ってるのなら・・・
馬鹿だな、お前wwwこいつの言ってることは正論だよ。浪人して予備校行けば受かると
思ってるやつは多い。ほら。周りでわざわざ都会の予備校に行く奴多いだろ?あれがその典型例。
予備校なんざ、ペースを乱さないための道具にしか過ぎないじゃないか
あとクズ大学。マジで行く価値ないだろ。どーせ遊んで、バイトして、合コンして女とヤル。そんなことしか考えない奴ばっか
猿かよwww親の金無駄使いせずとっとと働け。
こんな真実に嫌悪感抱くお前はこれが図星のクズか、人をけなすのがお嫌いな正義感たっぷりの偽善者だろ?
この予備校は甘ちゃんばっかだなwww


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:29:18 ID:ktRFf2bd0
第一志望が関西大学って終わってますか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:50:32 ID:Hddr0FbRO
>>64
コピペ乙

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:22:25 ID:pO5cMGMcO
>>66
コピペじゃねーよ。現実から目を背けるなカス。
>>65
君しだいなんじゃない?なんか夢があって、それを叶えるために一生懸命勉強するつもりならいいんじゃない?大半を遊びに回すならだめだけど。遊ぶなってわけでもないが。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:55:42 ID:DK/XHoBx0
みなさんはオナニーしますか?我慢しても2日に一回イッちゃう
しかも疲れるけどやっちゃう
大学入ったら本物としたい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 11:26:32 ID:RS0qsiu50
過疎あげ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:48:09 ID:S6WrLUIk0
>>68
きんもー☆

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 03:16:07 ID:nkInu9v7O


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 11:36:22 ID:RFLoMbFX0
入試終了時のこのスレに期待。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:33:36 ID:DxelStcZ0
>>72
来年もよろしくな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:54:57 ID:DK65BPN+O
菅野亜梨沙

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:23:40 ID:UV1vBF0qO
滑り止まった。とりあえず浪人はない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:56:46 ID:Q6acf8mlO
滑り止まらなかった。センターも死んだしどうすればorz

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:32:01 ID:0WbRRgnu0
>>74

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:17:04 ID:pfX4ri4BO
もう一浪しそうな奴、もしくは妥協して夢を諦める負け犬は挙手

俺かい?

ノシ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:59:54 ID:5aC3xwVmO
(´・ω・`)つ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:14:09 ID:L7DcxB6hO
ノシ

医学部志望だが3浪になるかも知れん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 03:25:27 ID:bvphDAl00
 朝日放送(大阪市北区)は14日、セクハラ行為で停職3カ月の処分とした同社の男性アナウンサー2人をアナウンス部から外し、それぞれ総務局と編成局へ異動する人事を発表した。
また、けん責処分とした別の男性アナウンサー1人についてはアナウンス部にとどめたが、当面、番組出演はさせないという。
 同社は「引き続き社員のコンプライアンス(法令順守)意識を高める努力を積み重ねたい」とするコメントを出した。同社は昨年11月14日、3人にそれぞれ別のセクハラ行為があったとして処分を発表していた。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:14:34 ID:vJS9IJjVO
>>80
同じく。ノシ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:34:14 ID:UbqZGuLJ0
おまらちゃんと滑り止め受かったか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:30:30 ID:+mR+moAI0
わっはっはっはっはっはっはwwwwwwwwwwwwww




滑り止めも堕ちた


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:57:40 ID:VgwKaRwH0
  一   浪  /   ,、r'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`';,、    ,r';;r"           _ノ
  年   人  L_ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ ,';;/             )     何
  目 .許 が  //;;/´         `' 、;;;;;;;;,,l;;'            /ヽ  と と
    さ.    /.,';/              ヽ;;;;,l;L_      .,,、,--ュ、 ';;;;;;;;;i な 多
  ま れ   l |;|┌--‐フ  ┌----、、   |;ヾr''‐ヽ,  ,、ィ'r-‐''''''‐ヽ ';;;;;;く !! 浪
  で る   i  |l ~~__´ 、   ``'__''''┘  |;;;;;l rO:、;  ´ ィ○ヽ    'i;;;;;厶,
  じ の   l _|. <,,O,> 〉   <,,O,,>    |;;;;;| `'''"/   `'''''"´     !;;;;;;;;ヽ
  ゃ は   ._ゝ'|.    /   、       |; ,'  /   、        |;;;;;;;;;;;;;レ、⌒Y⌒ヽ
  ぞ    「 | |    (    )       .ソ l  ,:'   _ ヽ       .|;;;;;;;//-'ノ
        ヽヽ |    _,ニ ニ,,,,,_        ', ゞ,' '"'` '"       i;;;;;i, `' /
⌒レ'⌒ヽ厂 ̄  `| ,、ィ-‐''__'''‐-`,、     ''  ', i、-----.、       `''"i`'''l
人_,、ノL_,iノ!   ',   :i゙''''''''''`l'  ` _人__人ノ_ヽ ヾ゙゙゙゙ニニ'\        ,'  ト、,
      /    ヽ.   L__」   「 止 笑 L_ ヽ〈    i|          Vi゙、
ハ ワ  {.     ヽ.  -、、、、 '  ノ  ま い  了゙, ,ヽ===-'゙ ,'     ,   // ヽ
ハ ハ   ヽ.     ハ       )  ら が  |  ',.' ,  ̄ , '    ノ  /./    ヽ,
ハ ハ    >  /|ヽヽ、___,,,,、 'く  ん    > ヽ.  ̄´   / ,、 ' /     / \
ハ ハ   /  ノ. | ヽ       フ      /  ノ:lゝt-,-‐''" / ,.ィ゙     /




86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:03:14 ID:VgwKaRwH0
.....................................        ___.. __jgggggggggggggjjjjquj,.,,、
                . _,gg瘟躍醴醴醴醴雛醴醴醴醴雛醴醴齟g..
              ...,j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟g,,,、
           _,,,g醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟. .
          、j[醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴ggj,...
      ....j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴飄j、
      瀘醴醴醴醴醴醴醴醴覇囀囀夢夢囀鬻嚶嚶覇醴醴醴醴醴醴醴醴齔
    ...g醴醴醴醴醴醴醴閇^`                  . `` '゚゚『鷦醴醴醴醴醴髟
    漕醴醴醴醴醴鬱゚~                               ゙゚『醴醴醴醴蠶,
    灑醴醴醴醴鬱゚゙ .                                  `『醴醴醴醴$
    醴醴醴醴醴ケ..                                    .゙'..: 『醴醴醴歡
    層醴醴醴歡                                        . .(濁醴醴歡
    醴醴醴醴]['.                                        : `:゙{[醴醴¶
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.  
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I' 
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
              ...g、'.':゙(i.(.(.(.(.(.(,(.(、...              .、.:.(jI翩翩謳醴g。
              瀘$ ;.゙'.'` :.(.(.(.(i゚(Il}i:ii;。;: . ...、.、:::;、.:.。;i,(jjjII屈讃醴醴醴醴gg__,. 
            .:.g醴蠶g...、...:゙(i.(.('゙(i> ''゚(!!!)llIi:lIIIj翁朋腸認碯醴醴醴醴醴醴醴醢ggj,.,.
      .,,,jgg醴醴醴醴蠶g;;.、.'::゙':''.'ミ.(.(.(.(.(,(iji.iii,ii浴朋器謳醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴雛|Ibi、
.:,,jag醴醴醴醴醴醴醴醴醴gg_ . `.' (.(.(.(IIII||瓰蘊槻醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴雛部}l゚(' .
!}}|讃嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴魎g,,.    ``:゚ヌ惚謳醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈雛部ケ''`
.'.^'゚(}照讃嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴籃j,.,,,,,g繪醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈雛嫋笏i゚'.'
    '‘('゚(}}}}|讃讃讃雛讚嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈嬲韜抓l゚(゙'゜
 


誕生日オメ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:21:45 ID:LTOZcZR0O
明治と理科大はなんとか確保。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:31:56 ID:k5pBiAG40
ぷっwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:45:32 ID:1ya/MrDQ0
コンクリ殺人って凄かったんだな。
しかも犯人が今石川県にいるっつーのがまた怖いぜ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:54:31 ID:YN+jlgRCO
らしいなorzどこの市だろう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 06:52:49 ID:rmtLdXvOO
金沢ではなさそうな気がする。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:36:16 ID:e2p9ajyb0
  /: : : : /            |: : : : : |: : : : /⌒ヽヽ
  /: : : : : /             |: : : : : | : : : 乂._,ノ:
. /: : : : //-―- 、__,         |: l : : : |、: : : : /|:||
/: : : :/〃 '叨¨ヽ     `ー-、 , .|: l : : : | ゝ: : : ~: ~
|: : : /   ` ー      /叨¨)    トl!: : : :|  ゞ: : : :
|: : /      、     ヽ      |:.|ヽ: :/  ミ: : : :
|: /!      `ヽ.___´,         !ノ!: :/   ゝ: : :
∨:l ,xーr‐= 、  `ニ´__      |:/    ゝ: : :
: : :|  __イj;;;イノ        イ>、       彡: : :
: : ,'            ー-ゝミ ;;;; _     <: : : : :
: :,' ::::::::   ,          `ー´      ミ: : : : :
: :!             ::::::::::::::     ´  ̄ヽ: : : イ
::ハ                         l: / |: :
: : ヘ                        〃´  !: :
: : : :\    ー  フ           r−‐ ' ´    |: :   < うおっまぶしっ♪
: : : : | ヽ、                |ミ         !: :
: : : : |   >  ,,, __ ,,, ...      ト、         |:
: : : : |        /∧        ソ \        !:
ヽ、 : |        / / ∧       / / \    |:



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:41:09 ID:EcVxayvs0
東京薬科大学 東京理科大学 東邦大学 桐朋学園大学
東洋大学 二松學舍大学 日本大学 日本医科大学
日本歯科大学 日本社会事業大学 日本獣医畜産大学 日本女子大学
日本女子体育大学 日本赤十字看護大学 日本体育大学 日本文化大学
文化女子大学 文京学院大学 法政大学 星薬科大学
武蔵大学 武蔵工業大学 武蔵野大学 武蔵野音楽大学
武蔵野美術大学 明治大学 明治学院大学 明治薬科大学
明星大学 目白大学 立教大学 立正大学
ルーテル学院大学


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 03:25:41 ID:eqmHhJ2X0
女子高生コンクリート殺人犯が生活板常連!!
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1171454359/l50
962 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/12(金) 06:52:38 ID:0wf1ypQR
最近近くに越してきた一家の夫が、どうやらコンクリ殺人の犯人らしい。
すでに町内はパニック状態で、
署名を集めて出て行かせようとしたり、その一家には何も売らなかったりとかなりの差別っぷり。
私はひょんな事からコンクリの奥さんと話すようになったんだけど、
引っ越しても引っ越してもストーカーのように追いかけ続ける人が何人もいて、移り住んだ地域の人達にソース付きでバラしてしまうらしい。
そしてそれは妻が子供を連れて別居しても続いてしまうので、離婚もできないらしい。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/01/13(土) 11:33:58 ID:1ooRv/+3
前スレ962だけど、

全部本当だよ。日本も捨てたものじゃないね。

昨日、家にコンクリの奥さんから電話かかってきて、
「私たちの事、掲示板に書いたでしょう!」って言われた。
生活板住人だったみたい。
「どうなるかわかってるでしょうね!」って言われちゃったから、もうすぐコンクリにされちゃうかも。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/01/13(土) 17:45:26 ID:S+p5S3IH
>>23
差し支えなければ、お住まいの地方だけでも晒してくれまいか?

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/01/13(土) 18:35:59 ID:1ooRv/+3
>>57
石川県。田舎を転々としてるみたい
リストの名字と一致しないから、たぶん婿養子なんだろう。
中学生の娘がいるからたぶん最後の人。仕事はしてないっぽい。
娘には多分バレバレ。
あと>>53、引っ越してきて直ぐの時にストーカーにそれやられてた。
ついでに市のサイトのBBSにも書かれてたよ。




95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:23:56 ID:p1V3L/oJ0
■ヤクザ顔負けのリンチで、天井には血が飛び散る。
 現場検証に来た科捜研の刑事が、
 「天井に飛び散る事など、普通ではありえない。
 恐らく、ダラダラと血を吐いている少女の顎を蹴り上げたのだ。」
 と結論。
■武田鉄也の「声援」という歌を部屋のラジカセで流し、歌いながら陵辱する。
 顔をそむける少女に対して、「お前もこの歌を歌え!ガンバレ!ガンバレ!」と強要し、
 実際に歌の中にある「ガンバレ、ガンバレ」という歌詞の部分を少女が小声で
 「ガンバレ・・・ガンバレ・・・」と、自分にも言い聞かせるようにつぶやくように仕向ける。
■当初は少女を主にセックスの道具として扱っていた犯人グループだったが、少女が少年達のスキを見つけて
 警察に通報。
 電話は犯人たちに切られたが、不審に思い逆探知してきた警察には「何でもない。」と
 メンバーの1人が誤魔化し、何故か警察も行動無し。(1度目の生還のチャンス)
 とにかくこの事を「少女に裏切られた」と考えた少年達は、暴力を更にエスカレートさせていく。
■膣を灰皿代わりにされ、
■自慰(オナニー)を強制され、
■12月の極寒・真冬に裸で外(ベランダ)に出されて踊らされ、
■きちがいの真似をさせられ、
■手足を押さえつけられて膣やお尻の穴に鉄の棒を突っ込まれ、
■お尻の穴にロケット花火の「火薬部分」を入れて爆発させ、
■20キロの鉄アレイを身体(裸体)になんども落とされ、
■瞼(まぶた)に熱いろうそくをたらされ、やがて行為はエスカレートして顔面全体にろうそくがたらされ、
 窒息しない様固められた。

http://2ch-library.com/news/concrete/


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:24:48 ID:p1V3L/oJ0
■被害者少女の家に居る少女の両親には、少年の姦計で
 「私は今家出しているから、警察に捜索願を出さないで。」
 と少女の口から言う事を強制された。(2度目の生還のチャンス)
■手足を押さえつけて膣にマッチ棒を入れられ燃やされ、
■膣の中や裸体にライターオイルを塗り、火あぶり、
■精液を大量に飲まされ、
■500ccの尿を飲まされ、
■おやつと称してゴキブリを食わせる。
■少女は人間とは思えない叫び声(悲鳴)(絶叫)を上げ続けた。
■両方の頬骨が砕け、鼻よりも高く腫れあがり、人間の顔面ではなくなった少女に対して
 「でけーツラになったぜえ!」と嘲笑。
■痛めつけられた体の各部が化膿して腐っていくと異臭を放つようになり、
 少女は犯人たちのセックスの道具ですらなくなり、ストレス解消の道具、
 かつメンバー全員の心中にも「厄介者」といった存在に変わっていく。
■この頃、「快楽犯罪」に飽きたリーダー格の男が、少女を家に帰そう、と他のメンバーに提案。
 しかし「神作 譲(旧姓小倉)下記参照」が
 「やばいっすよ。このまま帰したら、警察に情報提供されますよ?」と反対。(3度目の生還のチャンス)
 引き続き監禁となった。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:25:38 ID:p1V3L/oJ0
■死亡した当日。
 主犯の男が賭けマージャンで負けた腹いせに、2時間に渡り大勢で少女をサンドバッグとして殴る、蹴る。
■小泉今日子の「なんてったってアイドル」という歌を部屋のラジカセで流し、歌詞の中の「Hey!」
 という掛け声に併せて少女の体を殴る、蹴る。
 ぐったりと動かなくなった少女を放置して少年達は疲れたのでサウナに出かけ、
 その間に少女は1人寂しくついに死亡した。(殺された)
■少女の最後の言葉は、「助けて」ではなく、「殺して」。
 恐らく変形した顔面の口では、まともな言葉も話せずにモゴモゴと言っていただけなのだろう。
■そして少女の死亡に焦った少年達は遺体の処理に困り、主犯の男の持つ「セメント作業」の知識と技術、
 資材を以って、少女の遺体をドラム缶に放り込み、中をコンクリートで固め、遺棄した。
■コンクリで固められた遺体は、発見日時が早かったためか腐敗しては居なかったが、
 司法解剖された少女の脳は何故か溶けていた。
 その理由は、少女の脳が「自死」つまり、あまりのつらさに脳が耐え切れず、
 自我の崩壊どころか脳自身が死ぬことを選択・命令する事を言うのだが、
 まさに少女の脳がこの状態にあった為である。
■それを裏付けるかのような、この世のものとは思えないほどに破壊され尽くした少女の肉体。
 顔は目の位置がわからないほど変形し、親でも誰かわからず、歯形でかろうじて身元が判明したというほど
 原型をとどめていなかった。
■性器の方は顔よりもっとひどく完全に破壊されていた。
■死体には髪がなくなっていた。40日間の監禁で極度のストレスのあまり全部髪が抜け落ちた為。
■水や食事は与えられず、1日に牛乳1ビン。体脂肪はわずか数%にまで激減していた。
■遺体の膣内にはオロナミンCが2本入っていた。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:50:21 ID:OcXyUAsm0
>>93
なにそのクソ大学

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:52:52 ID:MVwrovDKO
と、早くも浪人決定の>>98が吠えていますwww

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:30:37 ID:8og2DwDAO
>>100なら合格

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:48:31 ID:Au6KmbXsO
保守

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:15:58 ID:yT6uxresO
102なら>>100無効

>>99残念。こんなクソ大学落ちるわけない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:59:33 ID:yFI9w45i0
これは受かったな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:39:03 ID:56K+6blrO
もらったか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:54:40 ID:Z/JQMZfxO
文豪さん元気かな?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:27:14 ID:/YKhGANf0
みなさんどこ受けたか教えてくれませんか?
来年の参考にするので。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:20:35 ID:Kn9ZlW1pO
名大

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:34:19 ID:QQWWAWgk0
>>107
天に足かける行為乙。この予備校に受かる奴ほとんどいないだろwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:36:28 ID:AMCsAEPJ0
東大とか受ける奴もいたぜ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:14:12 ID:OWg5v+G8O
おれ東工大

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:01:28 ID:kH2er9sU0
>>110
来年どこの予備校行くの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 05:50:27 ID:NqEzfyteO
この予備校って生徒の質あんまり良くない?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:33:59 ID:U9U08SC10
>>112
生徒はクズばっかり。
でも先生は育英よりまし。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:35:21 ID:bQsh0BgP0
育英の先生は人間的にだめ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:47:38 ID:9VEZVAqW0
受付のお姉さんにメアド聞いたりしたら教えてくれるかな?
好みだ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:58:09 ID:LEYsrEA0O
>>116
やらないで後悔するより、やって後悔。当たって砕ける。
俺はおまいを応援する

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:49:15 ID:ffZNYEkC0
なんという自作自演・・・思わず自分の目を疑ってしまった・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 13:09:02 ID:DRzIWFQlO
>>115
性交したらここに晒せ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:59:20 ID:ffZNYEkC0
人いね〜www

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:11:47 ID:OWjm9JosO


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:53:59 ID:kd5/yK+lO
>>118
ヤリマン

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:09:53 ID:x/4SXTyT0
みんなで落ちればこわくない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:19:50 ID:7Qvh3YAQO
ここにお世話になりそうだ…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:39:49 ID:3B0sfMMj0
お姉さんのメアドを、、、

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:49:40 ID:ztEDIk/+O
>>115
どうなったか気になる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:08:06 ID:YXl0p6Rg0
はあ、もうすぐ発表だ・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:33:06 ID:nvsFB8tQO
どうやら>>115は不合格と失恋のショックで自殺したようだ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:05:20 ID:ztEDIk/+O
>>127
(ノД`)。゜・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:36:09 ID:kTDbTZWI0
115じゃないけど昔お姉さんにメアド聞いたことあるよ
そしたら、、、





この後のこと知りたい?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:11:38 ID:XywaaPinO
>>129
kwskwwww聞きたいですwww

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:12:42 ID:E/0jHJV40
合格したらねっていわれた


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:07:42 ID:SBH5YUNqO
国立組結果報告してくれよ

133 :32:2007/03/12(月) 01:32:15 ID:y4jHqp0D0
>>132
余裕で受かった。
まあ、受けてる途中で合格確信したからな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:51:36 ID:unpbNhZJ0
>>130
ですよ、この前メアド聞いたらその方は
あ〜い、とぅいまてぇ〜ん っていわれました

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:36:44 ID:LuEDi9fs0
俺もウカッタ。アンケート今日とどいた


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:27:55 ID:DXwirUfR0
>>134
エンタの神様のですよ。のマネだろ?
おもわずふいたが


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:07:45 ID:y4jHqp0D0
アンケートの文章がもし来年度のパンフレットに載ったら何もらえるんだろう?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:37:17 ID:LuEDi9fs0
3000円や

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:40:41 ID:y4jHqp0D0
>>138
まじか。なら真剣に書くか。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:53:49 ID:t+YJjO/i0
祝賀会みんないくかい?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:19:58 ID:9H3O8eX8O
ぼっちだったからいかね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:33:58 ID:cNtiDsRd0
暇つぶしに行く。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:28:34 ID:sXUNPUu6O
質問なんですけど 石川で駅西予備校が1番イイってホント?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:19:28 ID:cNtiDsRd0
中央は成績よければ基本的に放置。
東進は朝とりあえずいってるってかんじ。結局自習しかすることないし。
育英は拘束されるわりに授業が糞なのが多いので自習しかすることがない。
駅西は石川の予備校の中で一番まとも。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:05:13 ID:tCHqn2s8O
で、今年はどこの予備校行くんだ?w

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:29:37 ID:LCz5mBttO
丁寧にありがとうございます!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:29:50 ID:NYtxTap9O
駅西は頭いい奴も悪い奴も放置される。だから君が「自ら積極的に勉強できる人」なら駅西でかまわない。
だけど、もし勉強してたらついつい居眠りしたりして勉強習慣が付いてないようだったら。たぶん痛い目に遭う。夢を諦めたり志望校下げたりすらかめね。
予備校の善し悪しも気になるだろうけど一番重要なのは君の姿勢だからね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:31:29 ID:NYtxTap9O
あ。>>147>>146へのレスね。がんばって!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:55:47 ID:joH+ax0v0
まあ、駅西には一年中椅子並べて寝てる奴とかいるけどなw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:14:57 ID:q82EQFgzO
金沢中央予備校ってどんな感じですか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:24:25 ID:to0RHOHV0
中央くそ。教師の学力云々以前に人間的にくそ。 駅にしが妥当。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:27:40 ID:NX/oGCyp0
6月3日の「レクリエーション」って強制参加ですか?具体的にどんなことするか
分かりますか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:02:21 ID:B8rkM59N0
>>152
強制参加ではない。
バドミントンとかバレーとかバスケとかを体育館借りてやるだけ。
その日も駅西の自習室は普通にあいてるのでそこで自習しててもいい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:14:37 ID:FN/8fzbh0
>>153
情報、ありがとうございます!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:36:38 ID:yl0kp1FO0
>>154
あと石川で一番まともだっていっても所詮予備校だから、
成績の下の方の人間はやっぱり人間的にも下だってことを忘れてはならない。
治安は学力レベルと正の相関関係があるからな。
注意事項としては、
しょっちゅうロッカーの中身を盗まれるから大事なものはおかない。
あと少し目を離した隙にかばんの中から財布を盗むような奴もいるから、
トイレとかに行くときでも貴重品は持っていくこと。
談話室は自習するところではないということも覚えておけばいい。
あとこれはどうでもいいようなことだが、話し相手を一人は作っておくこと。
一年間の間、同年代と会話しないというのは精神的にきついぞ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:31:42 ID:CccinZLOO
今年から入る人はもう体験とか行きましたか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:52:46 ID:3Y/cItSuO
>>156
まだ行ってない


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 15:33:37 ID:khFQXzkh0
ばあさんいるけど、用務員の人じゃなくて生徒だからな。あしからず

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:02:59 ID:sgpDoS1NO
今日説明会いってみるかな
事前に申し込んでないとだめなのかな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:25:44 ID:Rcm7zz1uO
体験面倒だから説明会だけ行くのってありかな?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:55:41 ID:AUyEhxby0
ばーさんまた浪人?

162 :154:2007/03/25(日) 20:08:05 ID:FxwLdZbd0
東進を利用しての宅浪も考えています。本当に迷っています。予備校に入るか、
自分でやっていくか…。それとまた質問なのですが、自習室に仕切り壁がないから
隣の人の手の動きが見える…とかなんとかって本当ですか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:38:34 ID:JKo1qYM7O
仕切り壁がないことが、そんなに問題なのかな?
それから、効率が悪そうに見えても予備校の授業には出たほうが良いと思うよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:06:00 ID:k05GY30xO
東京大学理科三類

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:35:18 ID:YCrfEmFZ0
結局あの品のない連中はみんな受かったらしいな。
来年度は今年度よりはマシかもよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:09:23 ID:JMB20QUK0
品のない連中でも旧帝大うかってるからな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 03:47:08 ID:y9YLX8yfO
あげ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 04:09:58 ID:SyCEQsbIO
でさうちは3浪突入?
それとも医受かた?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 14:45:01 ID:uFnJMT1LO
(´・ω・`)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:14:45 ID:BMYMgxl/O
ちんぽ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:52:12 ID:gE2m1dQaO
サクセスクリニック一日目終了

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:23:16 ID:vqOLVA6rO
>>171
どうだった?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:37:04 ID:gE2m1dQaO
センターから全く勉強してなかったんだが・・・
単語が完全に頭から抜けてる。明日の理科数学で挽回すっぞ!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:31:17 ID:vqOLVA6rO
私は今日願書出したから9、10日に受けるよ。
数学とかすごい抜けてる(´・ω・`)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:24:36 ID:IWUj45ar0
国立文系希望のものですが駅西予備校の難関国公立コースと中央予備校の代ゼミサテラインのどちらのほうが好いでしょうか??

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 03:19:59 ID:61td8XoX0
東進


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:47:38 ID:21KVOf4jO
\(^o^)/

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:09:55 ID:NJI7GzyT0
パンフレットを見ると駅西予備校って育英や中央より年輩の先生が多いみたいですがそれってベテラン先生が多いってことですか?それとも・・・
育英予備校は若い先生やなんだかんだと定評の高い先生が多い印象がありますが、このスレではあまり評判良くありません。
進学実績も育英予備校>高南学園(駅西)のようですが、ホントに駅西予備校でいいのでしょうか?
確かに駅西予備校は教材は河合塾と同じなので良いと思いますが・・・

このあたりに関しての意見を誰かお願いします


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:01:46 ID:/xRqAUUOO
浪人なんて本人の意識の問題。
強い意志や意欲があれば、所属する組織なんて関係ないんじゃないか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:04:42 ID:zybug1PyO
すでに何度か言われているが、育英は面倒見が良くて、駅西は基本的に放任主義。
育英は教師が良いと言われていたけど、その教師達は他の塾へ行ってしまった。テキストはその教科の担当が決めてるのかな?
駅西の教師は、教科によっては悪くて使い物にならない場合がある。だから悪い先生に当たったときは、テキストを使って自習をしっかりするべき。

……こんなもんか?


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:16:03 ID:t5Pk0Q/Q0
>>180
育英のパンフレットやホームページの先生は??
駅西はやはり使っている教材は良さ気だったが、パンフの先生のやたら平均年齢が高そうなのが気になった・・・
まるで元学校教師で定年(もしくは退社)して講師になった、、、みたいな??

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:18:06 ID:t5Pk0Q/Q0
ちなみに志望校は
国立:横浜国立  私立:立命館  です。
私立か国立かはまだ決めていませんが・・・・

希望コースは難関国公立文系です

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:04:58 ID:zybug1PyO
>>181
パンフレット見てないから解らん。
あと俺は理系だったから詳しくは解んないよ。


育英では英語の先生が3人くらい居る。校長以外は良い先生だと思う。
数学はダメになったと聞いた。詳細は不明。
化学は一人面倒見の良い先生が居るが、ほかは知らない。
国語はもっぱら不評。個人的には悪くないと思ったが。
他の文系科目はワカンネ。

駅西にシルバーが多いのは、高校を定年退職して小遣い稼ぎに来ているから


う−ん。我ながら参考にならない意見だな。
知ってるヤツ補完してくれ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:23:25 ID:1L+0eFWQ0
育英は時間的に拘束がひどい
多分想像する以上に

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:33:34 ID:Irc9SRBZO
体験のときにいた駅西予備校卒の金大生に色々聞いたら、教え方が下手な先生の講義は受けずに自習してたそうです。
私もそうしようと思ってる。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:54:28 ID:t5Pk0Q/Q0
>>181
いいえ、レスしてくれただけでもありがたいです

>>184
どう言うふうに拘束的??
勉強させようと拘束的になるなら良いんじゃない??予備校生だし、勉強してなんぼでしょ??

>>185
分からない問題とかの質問ってどうするの??
授業に出てないとやりにくくない??



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:59:01 ID:jduQTBinO
>>186
その通り。勉強させようと拘束してた。それをウザいと感じてた人もいた。だけど決して悪いものではないよ。勉強する習慣が付いてない人にはおすすめ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:06:02 ID:R0alIXcYO
ああ、具体的に言うとな、
・放課後も自習してないと嫌みを言われる。
・受験に必要な科目はすべて必修
・授業、自習をさぼると、即、自宅または携帯に電話がかかる
・ある生徒は遊び歩いていたせいで、帰るときは帰宅時間も記録して、先生からの判子を貰わないと帰れなくされてた。まあこれは一部だけだが。

こんな感じかな?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)