2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予備校に通わないと志望校に入れない馬鹿は何なのw

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:46:26 ID:e9nIkS4w0
自学自習すら出来ないで予備校に通う馬鹿ってはっきり言って
存在価値ないよねw

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:50:08 ID:d7s7t7yHO
>>2
そういうあんたは何なのさ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:51:22 ID:2o2J8xn5O
>>3まあ伸びれば良いんじゃねーの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:12:19 ID:0fSGdm6OO
貧乏人の僻みにしか聞こえないww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:43:57 ID:dOjlU6920
馬鹿は出費が嵩んで大変だねw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:56:11 ID:QEavNszt0
この板でやっても伸びない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:30:24 ID:X0/cbCWVO
>>1
それなんて俺?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:48:19 ID:LOvl4uVjO
たしかに予備校って結構意味なし
予備校=気休め
もし浪人したら確実にタクロウする…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:57:45 ID:1R5K3IUOO
現役も大変だな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:20:22 ID:0iwENnP2O
東京近辺と田舎の学力差って凄まじいからな。
東京のセンター平均と東北、北陸、中国、九州あたりの地方とは130点ほどあったはず

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:37:45 ID:N6QDzlauO
受かれば何でも良いだろ
>>1みたいにかっこつけて落ちる奴って…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:45:34 ID:0C68O323O
地方は上下の差が激しく、且つ下が恐ろしく多い…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:37:32 ID:sPpDCdDpO
でも東京の人間が頭いいとは思わない。所詮金で身に付けた学力。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:40:14 ID:vuLpZ+tjO
13 そうやって落ちたあとでほざいてろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:48:39 ID:sPpDCdDpO
地域別のセンターの平均てどこでわかるの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:31:28 ID:1R5K3IUOO
どこの県が一番かな?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:33:36 ID:0iwENnP2O
都府県の中の一番は東京だが次が神奈川かどっかだった気がする

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:38:15 ID:uyHEzdcWO
予備校行かなかった合格者≧行った合格者
>>>>越えられない壁>>
>>行かなかった不合格者>>
>>行っても落ちたバカ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:39:54 ID:VGFJREaL0
>>18
真理。
勝てばいいのさ、要はね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:46:47 ID:BWKrb8h30
浪人における予備校のメリットは生活習慣とか精神面が主なもので
勉強の内容的には市販の参考書を自分で理解消化できれば必要無いのかなと思っているのですが
間違っていますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:19:04 ID:v/Sa0K4PO
市販の教材に書いてあることを自習で理解し試験で使える形にできるなら浪人なんていないし,予備校なんかもできませんよ^^掲示板は論理の飛躍が目立つから順序立てて情報収集しましょう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:32:15 ID:ZVlPFQ5K0
>>20
理解消化できれば、受かるだろうけど質問する相手がいないと困ることがある。
けど、それ以外ほとんど役に立たないのは事実

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:40:05 ID:N6QDzlauO
受かれば何でも良いよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:26:58 ID:tQ8sj6trO
たとえ暗記教科でも単に本を読むだけよりは記憶の定着はいい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)