2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名門会の家庭教師

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:29:39 ID:C36h5Hti0
http://www.meimonkai.co.jp/topics/
どんなもんでしょ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:45:07 ID:gBz1STRW0
釣り

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:24:25 ID:DQEtxWys0
あの値段にみあっているのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 05:17:36 ID:z0/F5eUZ0
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:30:08 ID:XPssy2tK0
授業料はバカ高いが、講師に入るのは、時給3000円だけ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:37:13 ID:1NZgmtkR0
なら、直接契約か。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:08:04 ID:+o4xiqzg0
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:30:03 ID:SDVCS85a0
関西の優秀な家庭教師をかなり確保したのかな?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:10:04 ID:HMNrPhFZO
名門会の家庭教師は優秀

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 08:42:24 ID:McTZrC2+0
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:03:18 ID:Tt6i+jp3O
名門会age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:00:57 ID:x2AWQ3xiO
家庭教師age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:29:55 ID:ZFWC56Fn0
値段にみあった内容かどうか分からんが、容姿は悪いな。
うちに来てるのは。なんで、美人教師という要求をうちの親は飲まんのだ?
勉強するって、言ってるのに。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:05:31 ID:4uMn2vd20
つト○イ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:37:26 ID:NQ2ODfLD0
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:29:59 ID:iRBkGuH20
過去に資料請求したら
しつこく電話来たよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 15:38:00 ID:8LbjER5P0
関西では一応成功しているんじゃないのかな?
周りの先生で名○会で先生している話聞くからね
その代わりに老舗のセンターやうさんくさいセンターが
打撃を受けていると聞いたがね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 04:33:28 ID:clXgq3xW0
age


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:44:46 ID:F5nVqW920
あげ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:36:26 ID:DZB9qSom0
あげ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:49:18 ID:/v0GcQLF0 ?2BP(38)
なんか給料安く始まるし、管理うるさいし、やめよーかな。
お客さん、騙されてるよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:09:39 ID:UEsDaOVV0
>>21

大手進学塾講師経験は?
キャリアがないとどのセンターでの扱いも同じだよん
逆に大手塾講師出身者は優遇されるよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:05:56 ID:nG76FdsSO
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:54:19 ID:YSrZguOsO
上本町教室開校記念age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:41:35 ID:0cWLGcJvO
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:53:21 ID:1wweLSY00
そんなに大手出身者が教えるの上手いかな?
黒板で教えるのと違うと思うんだが。
ついでに大手で出世できないのが家庭教師してると思うんだが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:03:56 ID:nvdI8jsT0
>>26

大学院崩れで1度もまともな就職していないのが危険だよ
人格おかしいの多いよ
あと合格実績うそ多いしね「自称プロ」やね
資格試験崩れも変なの多いよ

塾の激務と薄給に耐えれら無くて辞めたやつが1番使えるよ
ちなみに俺は司法試験崩れw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 09:52:19 ID:Yga48Cqt0
同業種他社に比べて、確かに優秀な人材は多い。
力もつくし、合格率も高い。
しかし、一度指導を任せたら金惜しみをしない覚悟が必要。
はっきり言ってかなり高額。
途中で回らなくなる恐れがあるなら、最初から違う選択肢をとったほうがいい。
中途半端なのは子どもが一番かわいそう。

ただし、金に糸目をつけないでいくらでも出せる家の子は看板講師をつけてもらって
当初の志望校よりずっと上の学校に合格できるのも確か。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:39:52 ID:MXWmbhm5O
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:30:15 ID:nvdI8jsT0
>>28

名門会に優秀な人材が多い根拠を教えて欲しい
各家庭教師センターは懸命に優秀な先生のスケジュールを
押さえているのでM門会だけが他より優秀で合格率が高いのか分からん??

いい先生には各センター1時間5000円以上でスケジュール
押さえてますよね(関西)

それより「給料安く始まる」「管理報告が面倒」が現実の声じゃないの?

関西の老舗より勢いがあることは認めます(案件多い)
資金力から今後の発展の可能性も高いとは思います。


31 :28:2007/03/05(月) 22:40:52 ID:ZDvYC+Q60
>>30
当方首都圏在住につき、関西の事情はわかりません、ごめんなさい。
関東では1時間5000円出してくれるセンターはそう多くありません。
関西に比べて、売り手(講師側)の数が多いせいでしょうか?

もちろん、私も個人契約ならそれくらいはいただけますが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:42:07 ID:nvdI8jsT0
>>31

関東なら・・・

麻○個人指導会、家庭教師ド○ター、M門会、市○チューターバンク、
ふく○う博士この辺りに優秀な先生が多いとよく聞きますが。

私の知る限り関東でも中学入試(算数理科国語)大学入試(英語数学理科)
は実力のある先生は依頼殺到の報告受けてますよ。

大手進学塾や有名予備校現役元講師なら確実だと思いますが・・・
(時給5000円以上)

最近、関西老舗のエミー○も東京進出したのかな





33 :28:2007/03/06(火) 01:12:02 ID:VwvU29Bk0
>>32
私も元大手進学塾最上位クラス担当で、中学入試も高校入試も指導しています。
かなり条件(通勤時間など)を細かくつけていても、確かに依頼は多いです。
私の場合、そんなにお金も必要ではないし、長時間働きたくもないので、
かなりの数の案件を断っています。

それでも、大学、特に医学部受験指導ならいざ知らず、
特に文系はどこの派遣会社も時給5000円も出しませんよ。
専任講師は知りませんが。私は専任にはなりたくないので。
ただ、毎年100円単位で時給がアップするので、
10年以上続けている時間講師は5000円以上かもしれません。

あなたは関西の方ですよね?
どこから、関東の時給の情報を得たのでしょうか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:32:38 ID:qowtrM7A0
関東なら

中学受験 日能○、S○PX、四谷大○、早稲ア○、市○、N学園・・・
大学受験 3大予備校、早稲○、城○、市○・・・

上記勤務の明確な証拠がありますか?(センターに提出済み?)

文系だと専門ありますか?(なんでも屋は評価低い)
例 中学受験特定校に強い 国語指導の評判が高い(アンケートスコア)
  大学受験特定校に強いなど

家庭教師センター(まともなとこ)は必ずアンケートを家庭に取っています。

@生徒や家庭からの評価が高い
A合格実績がすごい
B追加授業が多いことや担当生徒指導終了後、家庭から友人親類兄弟の依頼が多い
上記のスコアが高いと時給は高い
スコアが低いとそれなり

プロ時給は算数(数学)>理科>国語英語と理系有利

関東は東大や早慶があるので学生家庭教師の需要高い
関西では関関同立の学生に家庭教師依頼あまりない
あって京大阪大の学生のみ

32に書いているセンターの大半で5000円以上は確実に存在しています。
ちなみに元関東人(有名センター経験済み)
現在某帝大講師謙プロ




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 05:03:30 ID:l1Rk8nbD0
age

36 :28:2007/03/06(火) 10:36:47 ID:VwvU29Bk0
>>34
なぜここまで執着されるかわかりませんが、質問に答える義務はないし、
どんどんつっこまれていくと個人特定の恐れがあるので
これ以上あなたと関わることは控えさせていただきます。

最後にお答えしておきます。
上の質問の、少なくとも1番目と2番目は「YES」です。

私が言いたいのは、確かに時給5000円以上の講師は存在します。
しかし、関西と比べて関東は先にも書いたように(あなたもおっしゃるように)
講師の絶対数、しかも難関大学の学生、院生が多いため、買い手市場になる傾向はあります。

また、こちらの場合は講師ランクも上限も決まっていて、
いかな人気講師でも時間講師である以上、契約2〜3年目では5000円にはなりません。
専任、準専任は別です。ただし、制約も多くなるので時間講師でとどまる人も多いです。

確かに中間マージンはとられますが、付帯業務は上記の塾と比較して少ないし、
営業活動に気をとられなくて済むので、その点では面倒がありません。
プロ家庭教師にとって(ご家庭にとっても)1番CPがいいのは、個人契約なのはいうまでもありません。
しかし、お互いに信用できる相手を探す手段が少なく、よい案件に出会うことも口コミ頼みでは楽ではありません。
ただ、ネットサイトの普及で個人契約が増えているのも事実です。
私もネットからの依頼の個人契約では、その金額以上をいただいているのは最初に述べたとおりです。
ご家庭の側も、リーズナブルによい先生を探そうと思ったら、いろいろな家庭教師登録サイトを探すのもよいかもしれません。
ただし、眉唾物も多いですので、鑑識眼が必要ですが。

これ以上、何を質問されてももうお答えはできませんので、悪しからずご了承ください。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:49:36 ID:E0ZWi0XV0
ttp://www3.point.ne.jp/~chiba-shingaku/shingaku.sight36htm

ここ勉強になるよ
読んでみなよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:01:29 ID:mUB//E4cO
age

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:44:04 ID:yFpEbj600
プロ家庭教師の仕事で儲かっているのは元締め(センター)だけ
家庭教師は単なる「駒」


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 07:26:07 ID:C0N8mkSC0
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:21:38 ID:qso6CfbZO
age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:33:59 ID:vBGAElwf0
横レスすいません。

>>36さん
あなたがおっしゃていることは全てその通りだと思います。
(派遣センターのよさetc)

でも、私も関西でプロをやっていて
はじめから時給は5000〜だったので
あなたの書き込みで関東圏ではそうではないと知り、かなり意外でした。

だから34さんも私と同じように感じられただけなのかもしれません。
36さんが気を悪くされているようなのに
私はおふたりのやりとりを興味深く読んでしまいました。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:55:20 ID:aj1d8wTzO
名古屋支社開設記念age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:10:29 ID:cfgfGsTH0
関西実情

関西は学生家庭教師よりプロのほうが人気がある。
関西は関東より学校に対する執着が高いので
家庭教師もより「本物」を求める傾向があると思う。
関東では私大の評価もそれなりに高い。例えば早稲田慶応上智など
東京理科大学もその性質上評価はそれなりに高い。
中央大学法学部なんていうのも評価は高い・・・
関西の優秀な学生評価は京大阪大神戸大まで(医学部は別)
現在の関関同立の学生に家庭教師を依頼する家庭はあまりない。
(京○の事件以降ますます学生への信用は?かもしれない)
大手塾での厳しい競争・激務を経験している先生に対する評価と
単なる資格試験崩れは全く違うのは普通と思う。
関西ならH・N・N能研・M渕・N開センター・S基・・・
友人の先生を見てもこのあたり大手塾の先生はやはり評価される先生は多いと思う。

個人的には今後、関東の「プロ家庭教師」センター進出は増えると思う。
その試金石が関東の実力者M門会だと思う。

実力ある本物のセンターが増えてくれることを切に願う。
K西学習指導センターのようにしょっちゅう裁判を起こされる
センターが淘汰されることを切に願う。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:44:29 ID:8CLA5lPGO
age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:14:01 ID:PUh9XsLb0
関関同立はもう厳しいよ 中学受験でどんどん提携校つくり誰でもはいれる。
大学も全盛期マイナス10の偏差値になってきた。関西は京大阪大神戸大のみが
評価対象だね(学歴就職)慶応が大阪に来たら私大ではダントツ人気になるだろう
関西人はブランドに弱い。異常に弱いw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:46:11 ID:6LVZm4Rh0
東京から来た塾・家庭教師センターってことで釣られるのか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 13:49:49 ID:KUEsiIfu0
>>47

金にせこい関西人、釣られるやつはほとんどおらんw
中身の問題でっせ
本物が生き残るだけやろ
だから関西人は難関国立大がすきなんちゃうか
私大は出来のいい人間の率が低いのを見ぬいとるんや
関西トップのD志社でもそうや・・


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:13:16 ID:YxEPkzPp0
東京の名門会にこれから登録する予定の者です。

この時期だと紹介してもらいやすい
ということはありますか?

また週3日くらい入りたいのですが可能でしょうか。

ちなみに東武東上線沿い在住、早大卒、中学数学の塾講師経験ありです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 03:13:30 ID:iifVQcMU0
>>49

M門会の基準は知らない
一般論は知っている(業界長い)

早稲田卒OK(社学など夜間はピンチかも 逆に出身高校が有名なら埋め合わせ可能)

塾経験は大手?契約書など残っている?明確な証拠はある?
この時期は昨年度活躍した先生優先配置
この業界の人手不足は秋以降です。10月以降はネコの手も借りたいw
1年目から1つのセンターで週3回プロの仕事を貰いたいなら人手不足
時期を狙ってください。それと1年目は複数登録。徐々にお気に入りの
センターを選んで絞ればいいのではないでしょうか?

交通手段が電車だけ、喫煙する方は能力関係なく不利ですよ。




51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 08:24:22 ID:YxEPkzPp0
>>50
ありがとうございます!
すごく参考になりました!

1年目だと週3日でもむずかしいんですねぇ
10月まで待てないので塾講師とかけもちしようと思います

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:45:33 ID:QfA3lNmw0
新高2で関西の者です
今まで予備校(駿台Sα)に通っていましたが、あまり学力が上がらなかったので、ここを検討しているんですが、ここは東大受験に適していますか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:46:02 ID:rFacMvPxO
名門会age

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 03:26:40 ID:2GvqiCEL0
>>52

家庭教師に頼りきるやつは受からんよ
「自立学習」が1番重要
基本は「予備校」特に苦手科目のみプロ家庭教師に
勉強方法を教えて貰うのがベスト。
成績が上がらないのを予備校や家庭教師つまり他人のせいにする間は
厳しい

55 :52:2007/03/14(水) 15:26:39 ID:WmYU2isw0
>>54
いや、成績が上がらなかったというより、物足りなかったんです
だから、もっとハイレベルなこと教えてもらえるとこないかなと
基本的に俺は予備校なんていくより自学自習するほうがあっていると思っているんですけど、親が塾行きなさい塾行きなさいとうるさくて・・・
鉄緑会もいいなと思ったんですけど、あそこはクラブができなさそうだから選択の内に入れませんでした

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:20:13 ID:6DpcYfpZO
行き場を失った教師の吹き溜まりだからな。

いい先生を紹介してもらうのは見込み薄。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:58:14 ID:AyzwPfow0
>>55
それだったら普通の駿台じゃなくてエミールにすれば?
アカデミックな意味での講師のレベルは、あそこが一番高いと思うけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:13:56 ID:bPLbQTt/0
>>56

あんたも見込み薄派?w

59 :57:2007/03/15(木) 05:33:24 ID:AyzwPfow0
ごめん、関西の話か。
>>57は、なかったことにしてくれ(・ω・)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:28:06 ID:H5Kyc+pBO
名門会age

61 :52:2007/03/15(木) 23:21:56 ID:eOB/Zev/0
うーんどうしようかな・・・何かいい塾、予備校ないですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 06:03:26 ID:IyEJsBIa0
資料請求したら電話勧誘しつこかった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:22:59 ID:xZG2tNT/O
あげ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:25:08 ID:o0IU/2ZmO
社会主義者の名門会
地域の左派ボス相手に土下座営業の名門会
資金の配分と循環のために名門会
自由競争が大嫌いな名門会
品性卑しい日教組 みんなニッコリ名門会


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:18:11 ID:ln+KjkJQ0
>>64

そんなに辛いなら他のセンターに登録しなよ
この業界も一応「自由競争」「実力主義」だよ
@指導技術
A合格実績
B保護者や生徒からの評判
C経歴(大手での指導実績や学歴)
Dすべての人へのコミュニケーション能力

上記に突出したものがあればOK
無ければ自分を磨こう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:12:46 ID:xZG2tNT/O
age

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:34:18 ID:1V11m2KnO
親に言われて行くやつはすかん。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:12:37 ID:98VjbNQZO
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:23:49 ID:zKIx7qxx0
これから登録する者ですが、
名門会で週3日入るまでにどれくらいかかりますか?

教えられるのは中2数学国語、高校国語、小学生数国。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:19:14 ID:zKIx7qxx0
agetoko

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:29:24 ID:r7xi/FZo0
>>69 一般論(まともなセンター)

大手塾経験年数、業界(プロ)年数、合格実績(各高校大学の傾向特徴攻略法)
を熟知している)、筆記試験点数、面接の印象、学歴、交通手段

胡散臭いセンターは即仕事ありますよw
経験関係ありませんw
とにかく仕事をさばければ良いw



72 :ぽんた:2007/03/19(月) 22:39:41 ID:+Pa8iANU0
家庭教師で年収400万円は可能でしょうか?
知人で名○会、河○塾を掛け持ちしていて本人の弁では年収400万位で
ひーこら言ってるサラリーマンよりましだとの事。
家庭教師や塾の講師って実入りが良いのでしょうか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:05:38 ID:r7xi/FZo0
>>72

いい大学出て年収400万なぁ・・・
親は間違いなく悲しむ
独身は結婚できない
間違いない



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:13:13 ID:HaVgDjqQ0
>>72

有名大学出て年収400万
病的ですな・・・w



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:42:37 ID:oGaHs2if0
>>73、74
有名大学出たらバラ色の将来が待ってると思ってるボウヤなのね。
可愛いわ〜〜!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:04:13 ID:kpuaouGX0
>>75

負け組みか?
バブル入社か?

そのまんま東のように頑張れ!

50過ぎのおっさんより

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:34:08 ID:tPyEwEnM0
>>76

負け組です。
他所とここと合わせてもここ数年300ちょいしかいかないです。
400越えの方が多いのですか??

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:18:42 ID:NYRbHxzzO
age

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:08:17 ID:aI9vqlQbO
何が名門だか知らんが、
講師もスタフも異常に知的水準が低い。

「デフレが続いてきたのはオカネが止まっていたからですね」
などと白痴以下のことほざいてんじゃねーぞ。
生産技術向上と安価労働力の参入と世界的平和がデフレをもたらしたんだろ?
その結果金利が下がり賃金伸び率も鈍化したんだろ?
ホントに、子供の宗教団体みたいだな名門会。
市場原理を強引に否定したがっているみたい。
教祖は誰なんだよ?w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:14:27 ID:aX+TCGfaO
age

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:59:37 ID:2yUU6t9o0
M門会関西に本当の意味でのレベルの高い家庭教師は
まだ集まっていないと思う。
理由は「時給」
他のセンターが必死で応戦中


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 09:43:13 ID:NPbGYrx10
ここと掛けてられて
400越えの方
多くおられるのですか?


83 :ぽんた:2007/03/25(日) 22:35:13 ID:rXc6BQLl0
実際どの程度稼げるのですかね?
見栄も遠慮も無く実情を知りたいです。

84 :ぽんた:2007/03/25(日) 22:41:29 ID:rXc6BQLl0
名○会は本当に時給6000円以上?
実際みなさん毎日何時間家庭教師してます?
サラリーマンで年収400です。
辞めて家庭教師と予備校講師で生活可能でしょうか?
まじめな質問です。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:13:11 ID:6SPRvK6M0
>>84

プロ家庭教師専業は大変な仕事ですよ
水商売に近いです。
将来の保証などありません。
いつ案件が来なくなるとも限りません。
社会的地位もありません。
独身者は相手の親に言える職業ではありません。

時給6000円は私の周りはいません(M門会)
他のセンターで5500円前後の時給の現役大手塾の
先生の提示額が3500円でぶちきれていたのは間違いありません。
大半が国家試験や大学院講師など他の目的があるのが本音(隠しているだけ)

この業界は儲かっているのは元締めのセンターだけ
先生方は将来の目的達成までのパートタイム労働者

50過ぎてなんの計画性もなく何気なく家庭教師している人の末路は
餓死か孤独死だと本気で思う




86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 09:22:09 ID:AqPSsbE+0
ぽんたさん、
6000円というのは1授業(2時間)の最低報酬で、85の方が書かれている
ように実際の時給は3000円〜です。
私は75、77、82を書いた本人ですが、年収300万少しでも家族を養えますよ、
でも超ビンボーです。
そのままサラリーマンを続けた方が無難かと・・・

87 :ぽんた:2007/03/26(月) 12:24:42 ID:rAf7P5Eg0
86様

早速のアドバイスありがとうございます。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:48:35 ID:FjA8x+oP0
カテキョウだけで食えるわけない
ボーナスも退職金も社会保障もない
フリーターと一緒だぞ
確かに時給3000円は高く見えるが、
生徒が相手である以上、働けるのは夕方以降だけ
つまり、1日4時間が限度
86の言うとおり、サラリーマンのほうがいい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:45:26 ID:Bex/TIZhO
名門会age

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:40:10 ID:1fB8KJc30
関西でこの春から時間あたり1万出してるわけだけども…。
たしかにかなり質はいいのだけど、それだけマージン取られてるんだったら
個人契約した方がお互いいいような気もするなぁ。
正直これだけ高いと全科目取るわけにも行かないので科目に穴が空きそう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:47:52 ID:7p3uxUMDO
age

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:59:25 ID:HtOQUZhx0
>>90

ご家庭は1時間1万円お支払いなんですね
僕の手元には1時間につき3000円届いております。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:02:33 ID:tOYnufMxO
講師の主張など当局には聞いて貰えないだろ。
委託バイト契約だから、当局からみれば講師なんて法的に完全な別格だ。
賃金交渉も調整も社会保障も必要なし。
(だからこそ委託バイト契約にしている。)

大学院生、或いは転職活動中の30代などが委託契約でバイト講師になる。
家庭教師も予備校講師も同じ。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:27:41 ID:HtOQUZhx0
>>93

だからこそ胡散臭いセンター、営業マンを講師側は
警戒しないとね。センターの評判の情報交換は重要。

生徒や家庭教師を大切にしないセンターはいずれ自分に
皺寄せがくるぜ。
関東・関西とも同様の現象は起きているしね。

「当局」ってww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:03:31 ID:2rxRBuXuO
age

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:28:47 ID:SXyH5Ix+0
M門会の資金力は確かにすごいかもしれない。
でも関西では厳しいんじゃない。
他の関西のセンターは1時間5000円以上で優秀な先生の予定を
押さえているからねぇ・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:24:22 ID:1394AgjiO
上本町教室開校記念age

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 02:05:55 ID:eBf7OIiF0
うさんくさい会社って大体恨みを持たれた人(講師?先生?社員?)から
マルサに密告されるんじゃないの?
優秀な人や司法試験崩れの人は自分で裁判起こす人多くなっているしね
マルサの件は業界関係なくどの会社もそうだと友人の税理士が言ってたよ

人に恨まれるような言動行動態度は必ず自分にかえってくるんじねぇの
世の中よく出来ているじゃんw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 10:43:11 ID:DtwePpO80
86です。名門会の講師です。と言ってもここはちょぴっとですが。

講師の方々が、マージンを搾取され過ぎ、と不満を書き連ねられていますが、
ご不満をお持ちでしたらさっさとセンターとの契約は打ち切り、お望みの
個人契約に切り替えられたらいかがですか?

そして、教えるためにはまず営業活動、日々、営業活動されて付け足しのように
本業である教師をされたらいいのではないでしょうか。
そうすれば、お望みの、ご家庭がお支払いの授業料がそっくりそのまま貴方の手許に・・・。

センターは、宣伝費・人件費等経費をかけて生徒を確保しているのですから
マージンを差し引かれるのは当然です。

どうも、他の業種をご存知でない生粋の教師稼業の方は世間知らずの方が多い
ように見受けられます。

子供の将来を思い安くはない授業料を負担しようとされている親御さんがここを
見られてどう思われるのでしょう・・・
そんなところに想像力が働かないのでしょうか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 16:26:42 ID:nfbClmZv0
トライと比べてどうですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:02:28 ID:O6D4hVhl0
>>99

きもい


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 11:57:34 ID:rWM/33KEO
名古屋支社開設記念age

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:55:02 ID:Egl2ROCH0
家庭教師の悩み相談 vol.9
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1175333176/l50

ぶっちゃけ名門って給料いくらよ?  5
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1175352813/l50

生徒と付き合い始めました。 35人目
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1175482948/l50

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:55:17 ID:pNHrs41MO
age

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 11:27:37 ID:UzK/S9+dO
名門会age

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:40:09 ID:XYkA8RA50
age

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)