2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

表先生の準備講座

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:59:55 ID:STx0Sec20
2ちゃんねるに書き込むのは初めてなので無礼なことをしてしまうかもしれないけど、
みんなの力を貸して下さい。
受験に成功したら絶対とろうと思っていた、
表先生の大学準備講座が東京からの圧力で廃止されてしまうと聞いて、
残念と思う以上に理不尽な思いがした。
なんとかして講座を復活させようと思って署名活動をしてるんだが、
数が足りない。
みんな力をかしてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:06:14 ID:BbAafIcV0
アイデアだけでもお願いします

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:23:54 ID:BbAafIcV0
お願いします。
何ならこっちから各校舎まわります

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:35:51 ID:vqbjL9FnO
なぜ東京から圧力食らったん?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:40:44 ID:BbAafIcV0
本人が言っていたことだから確証はないけど、
簡単に言うと
東京校でやってない講座をやるな!
とのことらしい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:59:35 ID:vqbjL9FnO
つか、表の講座は基本的に関西しかないから、その理由で圧力食らう意味がわからんな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:02:30 ID:BbAafIcV0
だから理不尽なんですよ…
30人以上受講者がいれば駿台にも利益が出るらしいのに、
何か裏があるのかもしれない。
遅れたけど書き込みありがとう。
正直不安だった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:32:38 ID:BbAafIcV0
よろしくお願いします

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:37:49 ID:BbAafIcV0
ご協力お願いします。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:46:25 ID:4UX61PJlO
今年受けたが、なかなかよかった。参考書も色々紹介してくれたし。現に京大生の俺は白水社のフラ語辞書を使ってますだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:39:26 ID:BbAafIcV0
ありがとうございます

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:45:49 ID:s1Ly5IA60
準備講座自体がなくなったのか?
表以外にも、竹岡のTOEIC、大森の生物、中野の論文なんかもあったはず

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:32:54 ID:BbAafIcV0
準備講座自体はあるそうなんですが、
表先生の講座だけなくなるらしいんです。
大学にいったら第二外国語もやらなきゃならないみたいですが、
英語だけでも苦戦している自分にとって死刑宣告を下されたみたいで…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:49:22 ID:2O714qlw0
人が集まらずに採算がとれなくて廃止になっただけだろ
当然の結果
表に直接聞きに行けばすむことだろ
クソスレ立てるな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:03:08 ID:J+6Dc5l/O
30人以上なら採算とれるらしいんですが、
もう署名で30人以上集まっています。
採算とれないってことはないと思います。
駿台にしても合格状況収集のために準備講座らしいので。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:04:21 ID:J+6Dc5l/O
30人以上なら採算とれるらしいんですが、
もう署名で30人以上集まっています。
採算とれないってことはないと思います。
駿台にしても合格状況収集のために準備講座らしいので。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:05:11 ID:DM++zk9B0
わろた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:19:12 ID:sX3k4SfH0
>>16 この馬鹿他浪決定だなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:46:12 ID:TNHzhe6aO
この時期に受験生が書く内容じゃないな。表が金儲けしたくて書いてるんだろ。東京の圧力やてPU
誰も圧力どころか相手にもしてないだろW

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:07:49 ID:TKdGrDn30
>>16
集まったんならこんなスレ立てるなよ
その前に受かってからそんな心配しろよw

つーか、こんな時期にそんなことしたら表自身が干されるだろうね。
内部情報は漏らすは、受験生の大事な時期に変なことさせる原因作ったらまずいだろ。
講師も信者も自分のことしか考えないね。先のことも考えろよw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:20:08 ID:TNHzhe6aO
>20
自分のためなら生徒太郎させてでも金儲けしようと利用する汚なさにへどが出るわ
今どき第二外国語が独仏なんてジジイ丸出し。そんなもん金出して素人に教わるバカがいるかよ。大学教授という専門家が教えてくれる。大学入れば時間はたっぷりあるしな。糞に金捨てるな!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:54:20 ID:BbAafIcV0
自分が勝手に行動してるだけなので、
先生には責任がないかと思います。
それに大学教授は教えることよりも自分の研究する方が多いかと思いますので、
出遅れるよりも先行投資したほうが、
結局はためになるかと思います。
21さんに聞きますが、
逆に今どきの第二外国語とは何ですか?
単純に気になります。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:18:28 ID:PAj5049K0
>>22 そういうことは受かってから抜かせよw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:19:46 ID:XO+UUMha0
駿台に「生徒を使って講座復活をもくろんでます」って通報しようぜ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:51:41 ID:J+6Dc5l/O
例え使われているとしても、
自分の意思で起こした行動ですが、
何か問題でもありますか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:10:37 ID:I9fPZnY80
>>25
自分がどんなことをしでかいしてるのかまだ気づいてないのかw
まあ、まともな判断できたらこんなスレ立てないかw

つーか、そんなにやりたきゃ表に大金払ってどっか借りてやればいいじゃんw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:22:40 ID:6fjm3TCs0
表は一応一番古株だからコマ単価は高い。30人でも採算とれないだろ。
署名なんてしても意味ないし、
上で書かれてるように内部情報授業で話したとか、
たとえ生徒が勝手にやったとしても、
生徒にこういう活動をさせる原因を作った点は、
今後マイナスに働く。
こんなやっかいな講師はいらないだろうし。
ホント、迷惑なだけ信者だなw 
もしかしてそれをねらったアンチの仕業かもなww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:04:33 ID:PUMH8NyT0
署名活動始める前に表先生には相談をしておきました。
活動しても変わらないかもしれないけれど、
誰かが活動しなければ絶対に変わることなんてないんですよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:39:59 ID:/8heODr+0
>署名活動始める前に表先生には相談をしておきました。
本人が徒を使って講座復活をもくろむ説決定だなw
希望者いるなら別の所でやるよとはいわない表は格好悪いなw
金もらわないとやらないんだねw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:42:07 ID:X851GHdb0
>>28
本人乙 ここでのことは駿台に通報しておくねw

31 :大学生:2007/01/08(月) 08:02:16 ID:olPs+IHAO
>>30
どうせできないくせに。通報したらお前がねらーであることを職員に晒すだけ。恥曝しの一言に尽きる。
まぁ俺は表信者でも何でもないが、あの講座が大学での語学選択の一助になることは確か。
ただ、たった6時間の講座で関係代名詞などの高度な内容を教えるのにはムリがあった。
それだったら簡単な単語の活用をやってから、
avoir+過分の複合過去や単純未来などの時制を教えた方が良いと今になって思った。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:14:09 ID:BxMREYVoO
実際にどこかの会議室を使って講義をしてもらう案も出てますし、
計画が駄目でもしてもらえるのですが、
出来るなら講座として受けたいので行動してます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:55:40 ID:BxMREYVoO
31さんありがとうございます。
受講経験者の意見は非常に参考になります。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:29:13 ID:3/yX5ceU0
>>31-33 自演乙

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:43:48 ID:s0hcU7e+O
薄汚い自演信者とぼったくり教祖丸出しだな。
受験生からしゃぶりつくす気か。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:08:27 ID:BxMREYVoO
言ってもしょうがないかと思いますが、
自演などはしていません。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:15:17 ID:C/H0/iyi0
文体が同じだよw 自演バレバレ
信者どもがどれだけイカレていてキモイかは下を見てもらえれば分かる
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/sundai/1146732744/l50

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:51:52 ID:BxMREYVoO
文体のどこがどう同じなのかわかりませんが、
自演ではありません。

39 :大学生 ◆wVoxvyek5Q :2007/01/08(月) 13:13:05 ID:olPs+IHAO
まぁ2ちゃんとかミルクとかに粘着している浪人生はきまりが悪くなると決まって自演だの本人乙だの言うから
スルーしとけ。トリ付けてもいいんじゃね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:27:05 ID:s0hcU7e+O
まともなOBなら、今は受験に専念しろってアドバイスするはずだが。表のためしか考えないということだな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:40:43 ID:YUABT9PK0
第2外国語なんか合格してから心配しろ、アホ
聞きたきゃ語学のことは桜井師でも誰にでも聞きにいけ
表と違って専門家だし、表と違ってただで教えてくれるさ
なんで表でドイツ語とフランス語でないといけない?
なんで駿台の講師で無いといけない?
なんで有料講座で無いといけない?
先行投資なんて嘘つくな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:44:35 ID:YUABT9PK0
>>40
その前にまともな生徒思いの予備校講師なら
今自分の準備講座がなくなるとか
2ちゃんに書けとかこの時期の受験生相手に言わないよW

43 :晒し上げ 祭れ!!:2007/01/09(火) 08:11:03 ID:3l3qCsHb0
最低やな。そこまで自分勝手な講師って・・・
最低祭りや祭りや!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:42:58 ID:3yGTuDGrO
>>34
ipみろバカ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:36:33 ID:hF2EJx04O
>>44
IPなんてこんなとこじゃ抜けないwバカスw

それに、●持ちならIDは自由に変えられるのも知っておけ。●さえあれば、嫌がらせで俺が>>1にや
おまえになりすますのも可能。


とりあえず>>1は表確定。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:29:26 ID:30yrXIgH0
ここのスレ主はとんでもない大馬鹿野郎だな
いつもなら軽く使う馬鹿ということばも今度ばかりはそのまま当てはまるくらいだぜ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:32:09 ID:3l3qCsHb0
まあこれで本当に「東京」も関西にバカがいると知るだろうw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:15:19 ID:8lw50jcQO
自分の講習ひらかせるために受験直前期の生徒に吹き込むとはな。
もはや表個人の問題じゃなく、駿台の信用にかかわるな。父兄や高校教師がこれ読んだら…こわっ(οдО;)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:11:06 ID:w1+zVjdgO
祭りと聞いてとんできますた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:17:51 ID:s3V5MZ6i0
ピョ先生?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:58:10 ID:dpS+443w0
信者もアンチも痛すぎ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:25:24 ID:mDh9uV8MO
ワハハハ東京の圧力?
嘘みじめくさー!
どんな大物ぶってんだ?
こんな奴に何の影響力もないって!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:26:07 ID:siGpDRUi0
バカを晒す

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:49:51 ID:6UBp/pnJO
インチキ銭ポッチイ教祖と利用されバカ信者か。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 08:33:35 ID:DcEYXEOTO
商売だけが大事なんだ!
金出せ、金!


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:57:50 ID:0w8C2D+J0
cf

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:21:12 ID:opnsM+RNO
あげ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:36:02 ID:oLhkm0JG0
糞汚い虚言エゴジジイ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:00:00 ID:ANYZ/Hh9O
こんなところでぼやいてないで本人に言ってみれば?
言える度胸があるならねw
まあチキン野郎には無理か

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:25:17 ID:qS1FsXa70
>>59
そういうことはスレ削除してから抜かせよw
ここにスレ立てたんだからここで言って何が悪い?
批判に反論できなくて>>59みたいに書き込む方こそ真のチキン野郎w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:17:28 ID:z0FGaAv90
所詮基地外信者と金欲しがり耄碌の世界w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:56:02 ID:z0FGaAv90
恥さらしなやつだな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:17:01 ID:VUIxo6NT0
生徒利用して学校に圧力かけて自分の切られた講座復活させようってか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 08:37:08 ID:oVY2Mq+c0
くずあげ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:09:00 ID:ap7hSsbh0
さぎ嘘つきアゲ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:08:25 ID:/OpfYLNvO
何この糞スレ
駿台にはこんな自己中講師がいるのか。河合に行った方がいいね!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 14:49:46 ID:9qlxd/8H0
あげとく

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:15:20 ID:xnr+jcrY0
  ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ
   へ  )   へ  )   へ  )    へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )
      >      >      >       >      >       >       >      >       >
┌───────―――――――――――――─────────―――――――――──┐
│      ( ゚ ∀゚ )            ( ゚ ∀゚ )                    ヽ( ゚ ∀゚ )ノ    |
│   ( ゚ ∀゚ )               最大級キチガイ警報!!!!!!      (  へ    |
|           ( ゚ ∀゚ )           ( ゚ ∀゚ )        ( ゚ ∀゚ )      く      |
└―――──――――――――――――――――――――──―――――――――――――┘
  ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ
   へ  )   へ  )   へ  )    へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )
      >      >      >       >      >       >       >     

120 名前:名無しは、駿台 [2006/09/16(土) 01:05 ID:???]

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:22:34 ID:cLInnNYd0
基地外交史のいるところには行くなということ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:24:12 ID:9hiXa5sF0
ワロタ
つーか汚い

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 08:28:30 ID:ydETvgwC0
あげ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 08:49:09 ID:q8pnmKkk0
まともな生徒思いの予備校講師なら
今自分の準備講座がなくなるとか
2ちゃんに書けとかこの時期の受験生相手に言わないよ

御意


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:27:29 ID:1biaTG6yO
ご高説を賜りましたw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:43:29 ID:o9f7/JuR0
薄汚い糞詐欺ジジイは講師やめな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:47:19 ID:LtGGVfnKO
表先生の講座なくなるの?ずっと楽しみにしてたのに。東京の駿台はおかしい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:19:32 ID:QiyAbINjO
>75
おかしいのはお前の頭だ。東京なんか何も関係ないのが分からんのか。
表に人気も実力もないから集まらない無駄講座として切られただけだ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:04:51 ID:Ow5a3mEM0
>>75>>1の自演。
基地外。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:48:41 ID:+rwBHST/0
うわっ、信者の宣伝工作きもっ
きちゃないジジイは消えろや

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:43:16 ID:V5nuSOq9O
俺は表の授業は嫌いではないというか、以前からアカが何を考えてるか気になってたから、とても良い経験になった。が、疑問に感じてるから入試が終わったら本人に聞こうと思ってることがある。
表の学生時代と違って、今の学生は右と左の違いすらも知らないように教育を受けてる。
たまたま俺は本が好きだから、黒から赤まで色々沢山読んでるから昔の学生程度は背景を知ってはいた。正直、驚いたが、俺は今年、何度も友人から右と左がどう違うのかナドナド聞かれた。
俺は表と反対に少し右の保守派気味なので、なるべく主観を入れずに両方が主張するところを説明したつもり。
というのも、背景知識が全くないところに主張や主観に基づく善悪判断を入れたら、その意見が正しいと思い込ませる事なんか簡単。
だから、表の話はその背景を知らずに聞けば単なる洗脳に過ぎないと思う。
だから、表に主張をするなとは言わないが、背景をきちんと説明してから学生闘争の話をして欲しかったと思う。
予備校は学生闘争で仕事につけなくなった真っ赤赤が多いのは当たり前だが、白を単に赤くするような事はして欲しくないと思う。
白に色んな絵の具を与えた段階で各自に色付けさせるべきだったと思う。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:11:53 ID:A6/DF+AMO
♪ドナドナド〜ナァド〜ナァ〜♪

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:33:54 ID:q2uBrvnmO
中野さんの準備講座は楽しみ。表はどうでもいいよ。左は嫌い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:57:39 ID:H5MYAmK8O
こんな地下カススレを必死に自演してageる>>1のゴミさに感服。




















wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:07:42 ID:y3iUDgZ+0
>>79
ジジイはもともときちんとした人間ではなく卑怯な左の糞に過ぎない
同じ左でも立派な人間はいくらでもいる
本当の左はウンコジジイみたいに自分の利益のために受験生利用するような考え方はしない
だからバカジジイは左ではなくニセ左だ



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:49:57 ID:9OiVKiJRO
まだこんなボケ老人の僻み信じてる善良な田舎もんがいるんだW

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:48:55 ID:ZSNS4fPM0
準備講座って何よ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:49:36 ID:oTGqNjWE0
汚い詐欺爺

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 08:51:48 ID:5mvExN9C0
インチキ無学のほら吹き

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 09:32:45 ID:gWWKPk6P0
他の講師のとこに聞きに行け
表と違って「ただで」教えてくれるからwwwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:21:11 ID:ynRcTwAxO
これ結局どうなったん!?やらんの!?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:57:16 ID:zPZmq3I/0
やるよ。場所借りて。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:58:31 ID:zPZmq3I/0
sage

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 08:59:45 ID:5HOWtwTbO
>90
いつ?どこで?

93 :インチキ爺イラネ:2007/03/20(火) 19:42:02 ID:zdMBndAe0
>>90
やらんやらん
いまさら取り繕っても手遅れ
金欲しがりの汚名は消えない
大学のちゃんとした教官に教わればいいんだから
表なんか全然 イ・ラ・ネ!


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:34:56 ID:OmzQFUku0
ごめん…もうやった…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:40:21 ID:rwhCOqIP0
保守

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:11:51 ID:MdepJLtGO
表のことはおいておいて
大学教授に教わる方が良いって言ってるやつは気は確かか?
教授は研究者であって教育者ではないから

授業ではいかに分かりにくく教えるかというのを日々研究してらっしゃる方々だぞ。
まともに分かりやすく教える気があるのは
臨時講師(やヒラの講師)が授業を受け持ってるクラスくらい。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)