2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医志を】メディカルマインド【創る】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:30:28 ID:cXwxYKX10
今話題の医歯薬獣医系専門の予備校です。

公式HP http://www.medicalmind-ps.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:20:53 ID:IccJK/kDO
早速立ったか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:19:57 ID:mZ75opeC0
歯学部コース・夏期冬期合宿付きで授業料いくら?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:01:02 ID:AvukzhK90
普通「創る」ってつかわないよなw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:43:38 ID:O8UPBEOH0
この事件はメディカルマインドにとって損か得かどっちだろう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:32:10 ID:rdXP5VNq0
得だろ
テレビで偉い人が顔を出して予備校の看板と青いマークをさらしてテレビに出てたしね


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:48:53 ID:WN70MZTg0
テレビ見てないんだけど
この予備校の生徒だったの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:10:48 ID:Jm8a/yrmO
得といえば>>6のように得だが、悪い事件で有名になった予備校は何となく敬遠してしまう人も多いだろう。俺もそうだし。名前は広まっただろうけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:43:49 ID:bpeaAlch0
年間授業料は講習や補習を抜きにして300万円/年らしいな。
実際には700万乃至1000万くらいでは?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:07:45 ID:ezkcfbjg0
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:54:02 ID:8SV1Njv0O
まじ高いしぼったくりです。個別とか一回でたしか一万以上した気がした。しかも先生は中には院生もいたし。
しかも私の個別の先生が変態だった…
でも、今回の事件に関してはこんな大事な時期に生徒と先生には本当に気の毒。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:46:54 ID:XtQxxQZq0
メディカルマインドコントロール

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:40:43 ID:n8PmxTgAO
医歯薬獣医専門の予備校の学費はどこもここと同じぐらいするよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:29:27 ID:R3w/ofyeO
結局合宿って中止になったの?
テレビで塾関係者に事情を聞きってあったよ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:45:13 ID:YQU/wVrO0
高い授業料払っといて、犯罪者になれば、プライバシーあかしまくり&予備校の宣伝か。
最低の予備校だな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:20:20 ID:YmisI+iJO
今回のことはかなりマイナスイメージじゃなん?
大手ならともかく、だれも殺人者が通った予備校進んでいく気にはなれない気がする。
しかも、小さい医系の予備校は面倒見のよさが売りなのに。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:48:53 ID:6hlU/r/kO
>>15成人だからな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:00:16 ID:YQU/wVrO0
高い授業料だから、マスコミにはノーコメントとかにできないのかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:11:47 ID:od1j9eKXO
ここが噂の予備校か…ぼったくりだろwみなに行かないようにと宣伝しなくてわセカセカ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:39:18 ID:dlL1c4qSO
バラバラ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:31:44 ID:9hvAIN4C0
有くんの担任は、ショックで寝こんでしまったと週刊誌に書いてあった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:55:58 ID:zI54wS/uO
担任は自分せめてそう。
塾の校舎とかテレビにモザイクかかったけど知ってる人にはわかっちゃうだろうしね。
今年は生徒いっぱいだけど来年は終わったね…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:35:05 ID:hzFkwbo9O
この手の予備校に行かせる家って金持ちだけだろ?金持ちってこういう
事件とかに敏感そうじゃね?普通に来期集客やばいと思うね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:47:14 ID:WjL3auABO
正直今はイメージが大切だからね〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:06:47 ID:SCEewnHPO
あげ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:06:57 ID:FTu3OQ3DO
ここの塾では7限に解体授業も行うと聞いた者ですが…事実ですか?まだ早いでしょう解体はw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:29:52 ID:L9P/EJkBO
この受験直前に前日夕方に授業決まるぐらいの適当さ… 初めから最後まで直ることが無いいい加減さ…来年行こうとしてるヤシはまじやめときな 講師も大手のチューター以下だから 信じないなら行けば分かる…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:12:47 ID:nPIdKfx7O
詳しい話を聞かせてください!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:06:45 ID:QRQavYhPO
自習室は席が決まってて勉強道具とか置き放題!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:13:55 ID:JHkkf3LqO
ほかには?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:28:34 ID:66qt0wi9O
入ったやつはみな後悔しながら卒業

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:29:57 ID:66qt0wi9O
ていうか、こんなとこ行かずにレクサスかSEGにいけお

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:52:02 ID:QRQavYhPO
雰囲気的には学校と変わらない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:19:09 ID:JHkkf3LqO
学費っていくらぐらいですか!?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:52:13 ID:XrKtNnCbO
年間三百から五百+合宿百万×二回最低で… いろいろ問題ばかり起こしていい先生やめまくりで俺がいた頃の先生三人しかいないらしい金儲けしか考えぬ経営者のワンマンに嫌気さして辞めてった 授業予定さえギリしか決まらずと学生がほざいてました 是非入学して後悔してね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:10:27 ID:QqYeS3KqO
イシを造るって…
この予備校は○○○作ってますからぁ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:04:04 ID:InslOAYMO
〜〇〇者を創る〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:40:52 ID:sm+nTljtO
○に入るのは何?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:10:14 ID:EF5hZYx7O
予備校側のサポートとかないの? 普通じゃない事件だったのに…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:20:38 ID:P/VkC4w8O
多分すでに強制退学されてるんじゃ?
で、うちは一切関係ありません。って感じでしょ?
面倒見がいいって本当に口だけだね…


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:33:12 ID:vCLFqjYuO
>>37
殺人者?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:02:03 ID:ipbtZC/cO
合宿中 事件で中断したぶんの補講もいきなし前日発表 予定あっていけず金返して欲しい こんな後悔する予備校あるのかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 12:13:29 ID:k0HxeFurO
ここのホムペみたらの今年の合格者って国立とかけっこういたし、生徒は優秀なの多いんじゃない?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:52:01 ID:ipbtZC/cO
提携高校の合格者 去年去った奴 それから来てる奴の親戚までのしてます 今んとこ私立二人のみですが…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:56:06 ID:k0HxeFurO
実際受かってるのはどんなんなのなんだ
二人って…?
防衛+私立の推薦の正規合格者ってことか?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 10:34:07 ID:URJSM2E1O
バラage

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:42:12 ID:uvztoVCoO
要はボッタクリで殺人者の養成はできるけど頭脳の養成はできない塾なんですねフムフム

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 08:37:22 ID:uveKnKlxO
来年ここに通おうと思ったけど、どうしよ…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:23:39 ID:Rvap1lLpO
私立医学部のやつ、ママと一緒に受験しにくんなよ(^^;)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:34:07 ID:lo41u2y3O
皆さんメディカルマインド行ってんここの塾のカラクリを知って後悔してください

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:13:53 ID:huHDOvLJO
とりあえず合格率や合格者は全部嘘。てかやばい


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 07:06:55 ID:6/PErMiEO
九段ゼミナール→九段医進ゼミナール→メディカルマインド

なんでこう名前がコロコロかわるのか…


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 10:13:52 ID:ZmdcJ4R2O
>>52
実績が悪いから?殺人者うんだしまた名前変えるかもよw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 15:23:49 ID:QlplH9w9O
裏口話持ちかけて金持ち逃げして裁判になったから 名前変えた…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:55:22 ID:G0y3jcNPO
ここに昔いったけど、東邦が多くて、しかも毎年ほとんど全員が補欠で入学(笑)
なんか匂う

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:00:41 ID:c97DQ2mBO
医志を創る(笑)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:53:59 ID:Ujn7FvjzO
金相当取られますよ この塾は…
講師もバイトばかりですし受験とはかけ離れている元数学科卒業だとかばかりですよ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:57:05 ID:+d6hwa/L0
どう?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 03:40:43 ID:oLyCrgb2O
馬裸場羅にされるぞおまいら!!
気をつけろ!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:41:05 ID:gkDjlVCMO
とりあえず数学科と化学科は糞です。
これは断言できます。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:43:19 ID:EVJv1+QqO
てか実績みたか結構いいじゃん


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:50:51 ID:0URew+CKO
そう思うなら入れ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:57:17 ID:NI/RLLamO
あげ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:06:26 ID:3iiWkNml0
浪人しそうで、入ろうか迷ってるんだけど・・・ここみるとためらうな・・・


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:24:32 ID:NI/RLLamO
>>64
春いったらそのまま入る可能性が高いからやめとけ
気になるなら話だけ聞きにいけばいい。
知り合いは、再受験でたまたまこの予備校に話聞きにいったら、いきなり手続きみたいになって五百万円ふっとんで嘆いていた。
殺人者輩出予備校にはいかない方が身のためだと思う。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:38:00 ID:ywcpLpPiO
よく考えろ いしをつくるとか言っといて全く生徒のフォローできん塾だぞ 結果事件が起きてしまった。あんだけ高い合宿をしつこく生徒を誘っといて個人がやりました 塾は全く関与してませんとさぁ 説明も全くなしだぜ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:16:21 ID:CEVy5o6NO
数学の先生に早乙女隼って先生います?どんな感じの先生何ですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:43:20 ID:EgxCw7wIO
数学の〇原は最悪だよ。講師として最悪生徒差別してるし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:45:02 ID:a8L9+TorO
生物の○中先生は?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:23:45 ID:V2xNNoQVO
数学に早乙女って先生いたっけ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:37:01 ID:NjRfO+4+O
>>68
何クラス?
>>69
かなり面白いよ
やる気出るし授業もそれなり

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:36:47 ID:2WaUijTMO
数学の○場はどう? そこの塾では問題起こさずにやってんのかな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 10:26:42 ID:JBTDiux8O
ここの先生にいじめられた『自分は頭いい、自分は塾なんかいったことがないが君はこんな高い塾いって…、』模試の結果が悪いと、もう教えてくれないとか、嫌いな生徒には意味もわからずブチ切れる…
今になってみれば『ありえないから!ふざけんな』で、奴を無視すればよかったと思うけど、受験生の不安定な精神状態でただのストレスと自己嫌悪になって本当に辛かった。
本当に入って損して親にも申し訳ないよ。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 07:37:17 ID:9l5/YYSnO
メディカルマインドってへんな名前だ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:01:11 ID:wdhLnx4QO
>>69

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:57:10 ID:N3VxAgNHO
だれそれ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:10:48 ID:VUqc5cfqO
説明聞きにいくとやけに丁寧だが入った瞬間から態度変わるぞ ちなみに口の達者なブローカみたいなヤツがいるから注意

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:52:33 ID:5qY7msP+O
私がお母さんと話聞きににいったとき合格実績をみしてもらって、はいったらそれはほとんど一次合格だけだった…


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:08:09 ID:7ykZRUcKO
この時代に個人情報バンバン他人に教えるとはどういう神経してんだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:47:55 ID:Xm+BhO2CO
ここが殺人事件起こした塾か

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:46:02 ID:S3b4sEeCO
この塾で両国プラチナの吉良って講師が働いてるってホント?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:40:47 ID:7o5clym9O
あげ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:00:46 ID:PTeLAltXO
『君は僕の息子みたいだから一番気にかけてるんだ』 とか全ての生徒に同じことを言って一生懸命 他塾に流れるのを阻止しようとする姿が泣けてくる… あげ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:37:08 ID:KBXtcKeD0
殺人犯だからって成績まで明かすとは、この塾の保身を見たね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:11:16 ID:QLMek8BM0
ゴマスリN村

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:27:47 ID:OT7CXsbv0
ここの前身個別予備校のACE予備校は2年連続医学部合格者ゼロ
その前も補欠2人が入っただけ。それも聖マと金医というすさまじさ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:16:39 ID:uev1X1aRO
結局一次の結果を貼って偉そうに合格率並べてるだけなんだ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:48:51 ID:5NRrNy2t0
その一次合格者も姉妹校の九段医進ゼミのもの。
嘘ばっかり。メディカアルマインドになっても体質は変わっていない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:57:27 ID:z9DEGbHYO
この塾結局今年は医学部何人入学させたんですか?パンフとかには合格率七割とか書いてあるから50人いたら35人は受かってることになるが… 板みてるとイマイチ信用出来ないので入るか悩みます

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 19:21:09 ID:hMxIjlcY0
合格率7割って・・・
まだそんなことパンフに書いているのか。
もうJAROに訴えなさい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:27:20 ID:z9DEGbHYO
めちゃ勧誘される よくしゃべるおばちゃん 携帯に直接かかってきよった あれでよく教鞭とれるね 事務のおばちゃんかと思ってた…
プロ教師ちゃんといるんかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:39:04 ID:8o+K/lsaO
いないでしょ。だって主要教科の主任クラスが勢いで授業してるんだもん。そんな俺はワイエムエス。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:52:40 ID:9Hflx19dO
そんなに悪いんですか?国公立クラスはすごくいいと聞いたんですが。。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:38:11 ID:87fTSZg9O
国立クラスで三人しか受かってないぞ
それっていいって言うのか? 一番上のクラスでこの結果は惨敗ではないのか…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:21:07 ID:AIWQaayEO
ここの関係者の書き込みはアホすぎる、自作自演のお手本のような書き込み。人工無能すぎるな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:30:24 ID:4MH0+K8l0
まあ、ほとんど高卒だもんなあ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:40:38 ID:YPmVKQYwO
国公立がよいと噂で聞いて何でわざわざここに書くんだ、アホか。しかも私立医系予備校だろ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:53:41 ID:pYF47QC0O
後悔この上無い予備校 ばらばら

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:23:53 ID:MAu2Ctuk0
A理事長さん
N先生が担ぐ御輿は軽い方がいいって言ってましたよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 12:26:17 ID:p9VguQ2MO


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)