2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【河合塾】無印テキスト【大学受験科】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:43:38 ID:oWtxsf8a0
無印テキスト使ってる方偏差値どれくらいまで伸びましたか?
私は
第1回目の全統記述で
英語54
数学58
化学61
生物53
でしたが
3回目の全統記述では
英語64
数学66
化学71
生物63
まで伸びましたが
無印のテキストだけではこれくらいが限界なんでしょうかねー。
英語は単語集、生物はらくらくますたーを使い
他はテキストのみですが

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:48:04 ID:4njuG+KtO
ホップ・ステップ・2ん婦……飛ぶなぁ〜!?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:59:22 ID:r3piXIlZO
工作員乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:11:51 ID:e9u/w6J/O
>>1
志望校、学部にもよるがとりあえず最初のラインが低いから無理にT使わなくて正解。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:18:43 ID:BETW4znNO
化学は偏差値60あればTにできるみたいだが偏差値60だとTはきついだろうね。
だから60そこそこなら無印のがよいだろうね。数学はまあ偏差値60くらいあれば基礎シリーズならなんとかついていけると思うが完成はかなり難しい。
英語はそうでもないが数学はけっこう難しくなったし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:02:32 ID:YYLjE8/RO
先輩!!無印テキストて何ですか?教えて下さい!ウブな高校2年生より

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:35:35 ID:QHUPFxN40
英語  49→65
数学  45→67
国語  60→65

第一回→第三回
なんか70までは寸前のところでいかないね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:41:49 ID:QHUPFxN40
ちなみに
英語は
英文法を20週くらい 英語表現を10週くらい 英文解釈読解を6週くらい
あと単語帳

数学は
基礎シリーズ@ABを10週ずつくらい  完成@Aを5週づつくらい 演習は3週

国語は
予習と授業後の復習一回のみwwwwwwwwwやっときゃもっとあがったかもorz


本科のテキスト完璧にしたかったから夏季冬季講習は一個も取ってないけどそれで十分だった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:56:06 ID:w9dRkf9cO
第三回で数学偏差値67ならけっこういい線いってるな。
第三回は満点とっても70ちょいしかいってなかったからねえ。
まあ理科は無印でも極めれば70は越えるよ。
全統の問題はほとんどが無印レベルだから。
Tは全統レベルをかなり越えている

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:37:43 ID:w9dRkf9cO


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:13:16 ID:NIUJl3ho0
俺も河合は本科のテキストが完璧だから講習はいらないと思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:30:50 ID:+HzFqBANO
無印テキスト使って予習復習したのに偏差値が上がらなかった俺がきますた










どうみても高校三年間勉強しなさすぎです
本当にありがとうございまし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:44:37 ID:ALVR+3ln0
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:20:29 ID:mRqThPDnO
無印テキストって何?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:33:28 ID:0Sn/8Khs0
マルチ乙















無印良品共同開発テキスト

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:23:16 ID:cSqmUUt30
文系の数学のテキストは難し過ぎるから、不得意な人は考えた方がいいよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:16:59 ID:FNtU4NVpO
>>16
無印テキストの話??日本史選択だったけど志望学部を商に絞ってと思って数学始める人にはキツイ??商だから入った後も使うからさぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:16:39 ID:acIZmN0B0
(上)高2ハイパー・トップ(認定65)→高3東大○○(認定65)・ハイパー(認定67.5)
(中)高2ハイレベル(認定55)→高3早慶大○○・ハイ国立○○(認定57)
(下)高2スタンダード(認定45)→高3私大・青学立(認定47.5)・基礎、(認定40)

高3上位(認定記述67.5以上)→浪人ハイパー東大理類、ハイパー国公立医進、
高3上の下(認定記述60.0以上)→浪人東大理類、東大理類プラス、京大理系、トップレベル国公立医進、東大文類、東大文類プラス、京大文系
高3中の上(認定記述55以上)→浪人東工大、ハイレベル国公立大医進、ハイレベル私立大医進、一橋大、早慶上智大文系
高3中の中(認定記述53.0以上)→浪人早慶理科大、早慶上智大文系(認定53以上)
高3中の中(認定記述52.0以上)→浪人ハイレベル国公立大理系、筑波大理系、千葉大理系、国公立大農・獣医系、
高3中の下(認定記述50.0以上)→浪人私立大医進インテンシブ、
高3下の上(認定記述48.0以上)→浪人ハイレベル私立大理系、私立大農・獣医・バイオ系、私立大薬学系、ハイレベル私立大文系
高3下の中(認定記述45.0以上)→浪人国公立大理系、国公立大文系、
高3下の下(認定記述42.0以上)→浪人私立大理系、国公立大医療・看護・保健系、私立大医療・看護・保健系、私立大文系

早慶大ボーダー(50%ライン)上位学部70、中位学部67.5、下位学部62.5
認定基準偏差値低すぎるから早慶クラスの早慶合格率10%前後って評判もうなずける。
早慶大○○から早慶は無理とは言わないがかなり偏差値上げなきゃ合格可能性50%にも届かないんだから厳しいよな。
受かっている人はもともと実力があってこういうこと知らないで早慶○○に入った人たち。
大多数は惨いぐらい落ちまくるのは毎年恒例のこと。
そもそも全統の認定基準偏差値がこんなに低いのにそれ以上を望むのはしょせん無理だろうというのが正直な感想。
コース名なんて河合のビジネスだわ。結局、講師や校舎、クラスがどうこうより、結局頼れるのは自分だけ。
「自分は早慶合格率一番」とか言って宣伝してる講師がいるらしいがホラもいいところだってのがよくわかる。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:46:55 ID:gDyDwEo20
詳しくありがとうございました。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)