2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKラジオのリスニングしようぜ(゚π゚)!!!

1 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 19:58:24 ID:A63ntEjDO
完全な受験向けってわけじゃないけどやろうぜ!
みんなでやればサボりも防げて楽しくやれると思うんだ。
耳慣らしを楽しくつづけようぜ!
まあ参加者が0でもここで報告するけどな(゚π゚)!!!

2 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 20:00:34 ID:g+Hl06YIO
2ゲト

リスニング講座のこと?

3 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 20:00:56 ID:7Y2vS5wgO
オレもうすこししたら参加するわ

4 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 20:01:02 ID:GQ9l1wibO
奇遇だね>>1
おととい本屋でふとテキストに目がいって
英会話上級を買った

5 :怪奇千万!壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/04/08(日) 20:06:20 ID:Q44J6KIJO
>>1
代行おつ!

一般向けの英語のリスニングのことなんだぜ!
俺は入門と上級と徹底トレーニング英会話をやってるんだぜ!

6 :怪奇千万!壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/04/08(日) 20:10:02 ID:Q44J6KIJO
一人でやってると暇だしな。
みんなと一緒に感想やツッコミをしたくなったんだぜ。

7 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 20:11:19 ID:u/zttsR6O
AM入らねー

8 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 20:12:40 ID:ti7rP85+0
俺もFMしかない d-snapのやつだが

9 :(;´⊥`) ◆bun3/Au1Ew :2007/04/08(日) 20:14:09 ID:qVHv1Ls8P
そういえばNHKのサイトにいくとmp3で英語のニュースが落とせるよね

10 :パンチ君 ◆2.BITCHESo :2007/04/08(日) 20:14:15 ID:ObWy5Z3QO
昨年徹底トレーニングを聞いていたおかげか、
未だリスニングで85lを切ったことがない僕が来ましたよ。

途中からだとストーリーが分からないんで
来月から参加させてもらいますね(*^_^*)

11 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 20:17:41 ID:PdOp92GnO
ホーンってコテ外したのか?

12 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 20:18:35 ID:uqL4a+aoO
何曜日の何時にやっていますか?

13 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 20:22:09 ID:QAGH1ZK0O
>>12
あたしも気になったw
>>10
ストーリー仕立てなの?

14 :怪奇千万!壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/04/08(日) 20:23:20 ID:Q44J6KIJO
>>11
ごめんなさい。ただの二番煎じなんだ(゚π゚)
>>10
よろしく(゚∀゚)
今はイースター祭の話が展開されてるよ。

15 :怪奇千万!壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/04/08(日) 20:27:53 ID:Q44J6KIJO
>>12
一日15分で毎日
詳しくはテキストに載ってるので立ち読みしてちょ

>>13
イエス

16 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 20:29:54 ID:rAzzQy6O0
英会話上級は週3回しかないけど徹底トレーニング英会話は週6回ある。
難易度もそれほど変わらないから徹底トレーニング英会話をオススメする。


17 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 20:32:54 ID:uqL4a+aoO
>>13
だよなww
>>15
情報d

アマゾンに行ってみてくる


18 :怪奇千万!壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/04/08(日) 20:34:11 ID:Q44J6KIJO
ディクテーションのコーナーとかもあるね。ほんのチョコッとだけど。

19 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 20:36:03 ID:QAGH1ZK0O
>>15
サン久☆
ちょっと立ち読みしてみるお( ^ω^)

20 :怪奇千万!壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/04/08(日) 20:41:46 ID:Q44J6KIJO
さっそく明日からガシガシツッコミするぜ!

21 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 20:48:32 ID:xBboPQBY0
これ学校でやらされたわ

22 :パンチ君 ◆2.BITCHESo :2007/04/08(日) 20:55:52 ID:ObWy5Z3QO
>>18
毎日やるには十分すぎる量だと思うよ(゚∀゚)

23 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 20:58:27 ID:eyFL3oe10
徹底トレーニング英会話はかなりいい
河合の先生が5人中5人が薦めてた

24 :怪奇千万!壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/04/08(日) 20:59:13 ID:Q44J6KIJO
>>22
言われてみるとたしかに(゚π゚)


再放送を利用すれば英→日と日→英の両方をガッツリ鍛えられて(゚Д゚)ウマー

25 :パンチ君 ◆2.BITCHESo :2007/04/08(日) 21:23:11 ID:ObWy5Z3QO
>>24
さらに
放送後答えを見る前に、和文と照らし合わせながら
書き取った文章が文法的におかしくないかチェックすることで、
文法力+英作力も鍛えられる!!(゚∀゚)

26 :怪奇千万!壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/04/08(日) 21:36:03 ID:Q44J6KIJO
>>25
うほっ超実用的だな!
夢が広がりんぐ

27 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 14:12:36 ID:QbldnFgUO
受信料払えよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)