2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か早稲田プラン立ててくれ

1 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 22:13:16 ID:1R9sOa480
この参考書さえ完璧にすれば0からでも受かるっての頼む。
選択は日本史で頼む

英語はこれでおk?

速単必修、速単上級、リンガメタリカ、多読長文
英頻、英頻熟語、英単語の王道2000

日本史は・・・追加頼む
石川実況中継@〜D

現代文は
入試現代文へのアクセス、現代文と格闘する
でおk?

古文は・・・頼む

2 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 22:14:20 ID:jMEMjWP9O
2

3 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 22:14:47 ID:YsVYf7NL0
ティナ・・・ハァハァ

4 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 22:16:30 ID:YsVYf7NL0
うぅっ・・・・ ドピュドピュ

5 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 22:17:55 ID:qTdR+ZuUO
あんこ食え

6 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 22:20:30 ID:1R9sOa480
詩文洗顔卓郎早慶上位学部合格者助言求む!!

7 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 22:23:24 ID:YsVYf7NL0
日本語でおk

8 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 22:24:38 ID:1R9sOa480
私立文型洗顔自宅浪人早慶上位学部合格者助言求む!!

9 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 22:25:04 ID:pN6zqN98O
タイムスケジュールできたお!

8:00〜レイプ
9:00〜レイプ
10:00〜レイプ
11:00〜日本史
12:00〜レイプ(昼休み)
13:00〜英単語
14:00〜レイプ
15:00〜レイプ

10 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 22:26:16 ID:1R9sOa480
レイプはいらn

11 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 22:27:42 ID:6Pe/ax5FO
今必修すら終わらせていないような奴がリンガまでやる根性があるのか

12 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 22:30:29 ID:/4OfF9Rz0
>>1

偏差値いくつ?
今の時点で55はないと、早稲田は厳しいよ
私学1位をなめたらあかん

13 ::2007/04/05(木) 22:41:47 ID:1R9sOa480

英57国61日64

14 ::2007/04/05(木) 22:46:01 ID:1R9sOa480
必修はとりあえず終わった。上級は半分くれー
単語は王道全部覚えた
文法は予備校にまかせてたけど結構できる
熟語弱い

日本史は石川4週くらいした。
あと予備校の簡単な演習TEXT90%ほど
文化史は30日完成の75%くらい

国語は
アクセス終了。
古文は
ゴロゴ覚えた。文法もだいたい

って感じ

15 ::2007/04/05(木) 22:46:42 ID:1R9sOa480
って誰も聞いてねーな

16 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 22:49:43 ID:Fk0wTxiIO
>>1
卓郎か、ガンガレ。
単語やりすぎの感が否めないが…。
慶應は考えてないのか?

17 ::2007/04/05(木) 22:51:25 ID:1R9sOa480
卓郎重視で
速読は読込重視
慶応は小論文増えるから辛いお・・・

18 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 22:58:46 ID:Fk0wTxiIO
速読は読み込み重視のためだからいいとして
ほかに使う単語帳は一冊を何度もやりこんだほうがいいんじゃないか?

19 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 23:01:01 ID:EvDdgxlHO
基本はここだ
基礎英文解釈技術100

英語にこの二冊を追加。
詳しくは受験版の専用スレ見てみて

20 ::2007/04/05(木) 23:04:53 ID:1R9sOa480
>>18
河合塾出版の英単語の王道を2日で一周してるよ

>>19
解釈を忘れてたぜthanks

21 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 23:20:37 ID:Fk0wTxiIO
けどそれにリンガもやってるんだろ?
単語にやりすぎはないって言っても、ちょっと過剰な希ガス。

それに受験おわってからリンガをやってみたけど、
あれは単語帳としてより小論のネタ帳としてのほうが
より使える感じがした。


あと古文はマドンナ古文を強く勧める。
基礎的事項の記述ばかりかもしれんけど、
意外と応用もきく良書。

22 ::2007/04/05(木) 23:23:16 ID:1R9sOa480
age
I want to pass the exam of Waseda university.

23 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 23:25:00 ID:+/8l4rBmO
シス単→速読上級
コピペをバカにしてるやつがいるが、この組みあわせはガチでよい!
熟語は解体で足りる。

てか本気でセンター利用で早稲田取る気なんだが、センタープランも希ぼん!

24 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 23:25:27 ID:YsVYf7NL0
>>1の英語力が知りたい。
小手調べに

>単語にやりすぎはないって言っても、ちょっと過剰な希ガス。

これを英訳してくれたまえ

25 ::2007/04/05(木) 23:26:02 ID:1R9sOa480
>>21
ほほほう。
リンガと多読はまだ買ってすらいない。でもdiet studyってサイトで尊敬する先生が強く勧めてたからなぁ

マドンナ古文把握した。

26 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 23:29:14 ID:v+f586Ny0
スレチガイかもしれんが慶應経済B方式受験プラン誰か考えてくれないか?

偏差45くらいなんだがガチでがんばる。代ゼミ単科もとる予定。 

プランは無駄にしないから現実的にプラン頂きたい。

27 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 23:34:19 ID:Fk0wTxiIO
>>26
小論は絶対とれ。
栄作もとっといたほういい。
この二つは人に添削してもらうのが一番有効だとおも。

日本史は独学でなんとかなると思うけど、
論述はできれば講師に質問逝け。

28 ::2007/04/05(木) 23:38:05 ID:1R9sOa480
>>24
英訳は粕っすよ

Though it is said that it isn't too much to increase vocabrary
I think it is little overwork.



29 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 23:40:20 ID:YsVYf7NL0
>>28
あいわかった。
単語熟語より文法やれ。

30 ::2007/04/05(木) 23:42:20 ID:1R9sOa480
おkおk
どこで判断した?

31 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 23:42:53 ID:Fk0wTxiIO
>>29
思ったんだが、栄作ってそんなに必要か?
早稲田だけならそこまで重視しなくてもいいと思うんだが。

32 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 23:43:26 ID:ruCo5UIcO
勉強はいくらしすぎてもしすぎることはない

33 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 23:47:54 ID:Fk0wTxiIO
>>32
けど時間は限られてるよな。

34 ::2007/04/05(木) 23:54:08 ID:1R9sOa480
まぁとりあえず間違ってるとこ教えろ^^

35 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 23:57:33 ID:YsVYf7NL0
>vocabrary

あとcannotがほしい。慣用表現だから。

36 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 23:58:41 ID:YsVYf7NL0
it isn't too much to increase vocabrary

ちなみにこれだと「語彙を増やすことは十分ではない」になる。

37 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 23:59:46 ID:YsVYf7NL0
あ、「語彙を増やすことは十分過ぎない」に訂正。

38 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 00:01:42 ID:wUbZRoOfO
littleに違和感おぼえるんだけどどーよ?
あと細かいけどitの内容が明示されてないのは?

39 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 00:06:05 ID:VWn4+rfWO
thatの中のitは形式主語で使っているよ…な?
muchねえ…

40 ::2007/04/06(金) 00:20:18 ID:ldBj+hzq0
(;∀;)

41 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 00:30:02 ID:7tCyQ6KSO
先生に聞きなさい。(予備校のね)

42 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 12:39:54 ID:aFiXl0RY0
>>26 です  






>>27 ちなみに世界史受験w小論文は今の時期からやっべきなのか。どの教科も基礎が
なってないから夏までに基礎固めしようかとおもったのですが

小論文一学期からとったほうがいいということですかな











単科だから予備校だけでは不満。市販のテキストも使っていきたい。
ガチで詳しく受験までの使用テキスト計画たててくれOTL 現実的に



43 :フツ面 ◆C17K.gQKeI :2007/04/06(金) 12:53:51 ID:j1LnN8Lc0
いいから赤本やって
ネットとかで日本史って調べてイメージで覚えてしまえ

44 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 12:58:48 ID:aFiXl0RY0
ほんとプランキボン

45 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 13:05:16 ID:uoKTk/U/O
自分でたてろカス

46 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 13:06:19 ID:pcZ6uLu50
>>13てか現時点で偏差値そんなにあるなら,あせる必要なくね?
いろんな問題やったり,赤本やって対策立てたりすりゃなんとかなるでしょ。
偏差値それくらいなら,模試でD判くらい出てるでしょ?

47 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 14:32:53 ID:8GtVY9HwO
>>43
お前が言うな

48 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 15:40:17 ID:muGCQOr6O
>>46
でねーよw

あと今年和田受けて分かったけど、私立受ける奴は地歴を予備校で教わるべき

49 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 16:02:16 ID:kuuXmqdl0
0からじゃないじゃん

50 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 16:15:37 ID:pcZ6uLu50
>>49そのとうり。今その偏差値なら日駒ラインは余裕でしょ。もう少し頑張れば
MARCH。もっと頑張れば早慶。いけるでしょ。

>>48和田って何?

51 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 16:16:30 ID:XewVk2Rs0
つうか英語そこまでやって偏差値57って・・・俺そこまでやってないけど偏差値75きったことないぞ

52 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 16:18:04 ID:kuuXmqdl0
和田大学【わだだいがく】[名]
早稲田大学の蔑称。
由来はレイプ事件で早稲田大学の評判を悪くした和田真一郎。


53 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 16:33:13 ID:pcZ6uLu50
>>51無理すんなって。

54 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 16:33:52 ID:kuuXmqdl0
なぁ俺のプランもみてくれないか

55 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 16:38:09 ID:KkZz9qPXO
地方国公立の俺でよければ見てやるぞ

56 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 16:39:42 ID:kuuXmqdl0

国語
<現代文>
新田村の現代文講義@
新田村の現代文講義A
田村のマーク式現代文
酒井のミラクルアイランド
入試現代文へのアクセス
マーク式基礎問題集
ことばはちからダ!
<古文>
ゴロ565
マドンナ古文
吉野の古典文法スーパー暗記帖
古文マドンナ解法
土屋の試験に出る文学史
マーク式基礎問題集
マドンナ古文常識217
英語
システム英単語ver.2 速読英単語上級@、A
大学入試英語頻出問題総演習(即戦ゼミ3)
NEXTSTAGE
英文解釈教室 
ポレポレ英文読解プロセス
速読のプラチカ
英語長文問題精講
政治経済
畠山のスパッとわかる政治・経済爽快講義
政治・経済用語集
政経問題集
政経ハンドブック
一問一答政治・経済用語問題集
マーク式基礎問題集
実力をつける政治・経済80題
20日完成スピードマスター政治・経済問題集
+代ゼミテキスト(今年から

とりあえず今もってるの厳選した
現役時に何周かしてる

57 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 17:08:59 ID:kuuXmqdl0
(^ω^;;)

58 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 17:15:13 ID:RhH52PiuO
>>56
本当にそんだけやって受かんないのかよwwwwww

59 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 17:23:15 ID:kuuXmqdl0
今年はさすがに受かるだろう

60 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 17:24:01 ID:vmsV3Aq5O
>>58
受かんないよ。受からないこともあるんだよ。

61 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 17:29:52 ID:6O/YMDoI0
英文解釈教室は10週近くすればかなり力つく。
古文は、駿台の古文解釈、河合の中堅私大古文、Z会読み解きもオススメ。
選択科目は政経にしたほうがいいかも。

62 :1:2007/04/06(金) 19:06:46 ID:ldBj+hzq0
便乗大杉(^ω^;;) まあ糞スレだしいいけど(^ω^;;)

>>46
実は一浪で入った某感官同率に在学中
人科でD判

>>49
大学辞めて0からやろうと思ってね

>>51
英語は自頭がかなり関係するみたいだな。結構読み込みしてるけどなかなか伸びてくれんよ

>>56
そんだけやって落ちるとか泣けてくるな。志望校どこよ?

63 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 19:09:15 ID:kuuXmqdl0
>>62
早稲田に決まってるだろw

64 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 19:12:12 ID:HxJFFISeO
>>56それだけの参考書を何周かしてるなら受からないほうがおかしい。
それがほんとなら受験は無理だよ
結局はやった気になっちゃってるだけだとオモ
『受からないときだってある』で終わらせてたらずっと受からない

65 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 19:13:37 ID:kuuXmqdl0
それいったのは俺じゃないけどな
全部網羅してるわけじゃないぜ

66 ::2007/04/06(金) 19:14:57 ID:vKGn22+CO
>63
あ〜、近くに地方国公立って文字あったから勘違いしたぜ

67 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 19:42:01 ID:xRBG3dx20
『ミラクルユニバーシティ 〜ワセダのテーマ〜』
MUSIC: 田中 マイミ

思い立ったらいつだって ワセダで待ち合わせ
ドカンとあふれる 夢を買いましょ
気分は宝探しだね

ワセダ ワセダ ワセダ ワセダ大学
ボリューム満点 激安ジャングル
ワセダ ワセダ ワセダ ワセダ大学
何でもそろって 便利な大学 ワセダ大学

早い者勝ち パラダイス
ワセダめぐりは クセになる
衝動的でも 得したね
今夜は ナニがあるのかなー

ワセダ ワセダ ワセダ ワセダユニバーシティ
いつでも満足 不思議なジャングル
ワセダ ワセダ ワセダ ワセダユニバーシティ
真夜中過ぎても 楽しい大学 ワセダユニバーシティ

ワセダ ワセダ ワセダ ワセダユニバーシティ
ボリューム満点 激安ジャングル
ワセダ ワセダ ワセダ ワセダユニバーシティ
何でもそろって 便利なお店 ドン・キホーテ


68 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 19:49:57 ID:vKGn22+CO
65
偏差値はドンくらい??

69 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 20:28:37 ID:WXcNyz1D0
>>50
醤油ベビ乙
彼は二浪のくせにそれを棚に上げ家計の苦しい受験生に悪口を飛ばす最低な奴です


バイトしながら浪人して難関大受験する貧乏集合
757 名無しなのに合格 2007/03/13(火) 12:04:42 ID:mJCoUDXf0
>>755つーか高校なんて行かないで即効就職して自立でもすりゃ良かったじゃん???
あんたバカぁ???
758 名無しなのに合格 2007/03/13(火) 12:06:51 ID:mJCoUDXf0
訂正『悲劇のヒーロー』でしたね。

ニ浪限定マラソンスレ
210 醤油ベビ ◆VENk5mkP7Y 2007/03/13(火) 13:16:21 ID:mJCoUDXf0
早稲田はたしかあるよ。国語総合とかいうのに含まれていたような。


70 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 21:21:54 ID:vKGn22+CO
上げ

71 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 22:33:28 ID:vKGn22+CO
上げ

72 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 22:47:16 ID:vKGn22+CO
上げ

73 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 23:50:07 ID:JN46GhsCO
新高3です。早稲田の文学部に行きたいです。
英語の勉強の仕方がよくわからないのでアドバイスください・・・
英語の偏差値は進研で65、代ゼミマークで75です。

熟語ターゲットは9割方覚えましたが、単語は今までほとんど勉強したことがありません・・・
春休みに速読英単語の上級編とターゲット1900を始めました。
文法は学校の先生が神なのであまり苦手意識はありませんが、ポレポレをやっています。
やっと二周目に入りました。

これをやったが良いとか、おすすめの問題集とかあったら教えてください!

74 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 00:03:39 ID:L/Suwgr4O
>>73
西のナビゲーターか情報構造をやる→過去問がいいと思うよ。

75 :73:2007/04/07(土) 11:49:21 ID:dEdgYPmoO
>>74 アドバイスありがとうございます!!

ナビゲーター・情報構造というのはどういう参考書ですか?

76 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 11:51:55 ID:V/EbtKXw0
●『英文速読のナビゲーター』(研究社)
問題を解くというより、速読の方法論について書いてある本。
基本構文・文法全体をある程度わかっている人が速読の方法を知るのに適している。
夏休み中に終わらせたい。
●『情報構造で読む英語長文』(代々木ライブラリー)
旧帝早慶を中心としたハイレベルな演習本。一定以上の実力が伴っていることが大前提。


77 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 11:57:20 ID:2EeXqaYLO
ナビゲーター"か"情報構造、ってことは
両方やるのはまるで黄チャート青チャートを両方こなすくらい効率が悪いということでしょうか?

78 :73:2007/04/07(土) 12:58:18 ID:dEdgYPmoO
>>76
速読用の理論本と演習問題なんですね。
とても詳しくてわかりやすかったです。本屋さんで探してきます。
ありがとうございました!!

79 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 13:14:01 ID:H77mM/Wp0
今年浪人をする者です。
前年度のセンターは自分の学校が現代社会しか授業がないので、
現代社会を選択したのですが、今年は政経と倫理のどちらかに変更しようかと思ってます。
ちなみに現社以外となると独学になりそです。
どれを選択するべきでしょうか。


80 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 15:22:11 ID:FfbeSfsWO
>>78
論理的な英文が早く読めて、早稲田の設問も解けるようになる。
まずはどっちか1冊やるといいよ。あとは過去問中心で。
それから単語は夏くらいから力をいれな。それまでは電子辞書を使って問題といていいから。

81 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 15:25:09 ID:FfbeSfsWO
>>77
解説がいいから普通の問題集として使える。両方やるのも全然あり。
ただ、小説出す法とかなら過去問を多く解きたい。

82 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 15:28:21 ID:FfbeSfsWO
>>79
来年の難易度・好みがあるから自分で考えるしかない。
成否は誰にも分からない。

83 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 17:12:50 ID:Mo58gb9KO
日本史の勉強法を教えて下さい。
1からお願いします。
今持っているのは教科書、10分間テスト、センター9割ゲットの攻略法のみです。


84 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 17:17:35 ID:iuVljjFC0
1からかよ
・・政経にしとけ

85 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 17:54:29 ID:FfbeSfsWO
>>83
知識的には教科書+金谷の一問一答と史料でいけると思う。これを使って過去問が合格点とれないなら他のをさがさないといけないが滅多にないだろ。
あと教科書読んでも100%覚えられないから、自分で覚えやすいようプリントを作れ。代ゼミの土屋の春・夏・体験とか受けて参考にしろ。金あるから年間とってもいい。

86 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 18:06:58 ID:H77mM/Wp0
国語特に現代文はどう勉強すれば良いですか?


87 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 18:07:59 ID:FfbeSfsWO
>>83
あと所詮暗記だから直前に詰め込むのがいい。
それまでは基礎をしっかりと難いのを直前に思い出せる下地作りな。

88 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 18:17:25 ID:FfbeSfsWO
>>86
現代文は代ゼミの笹井の授業を受けて余裕あるなら読書しかない。知らない言葉は辞書ひくこと。あと、センターはきめるをやる。

89 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 18:23:52 ID:Mo58gb9KO
>>85
ありがとうございます。
でも予備校は経済上行けなくて宅浪なので頑張ります!
4月は土台を固めるということでセンター9割ゲットの攻略法を音読しまくるだけでもいいですかね?

90 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 18:40:18 ID:FfbeSfsWO
>>89
本番で点がとれるならなんでもおっけー。

91 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 18:51:04 ID:Mo58gb9KO
>>90
それ言ったらおわりっしょ

92 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 19:54:46 ID:H77mM/Wp0
>>88
ありがとうございます。
やってみます。

93 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 20:01:17 ID:FfbeSfsWO
>>92
本格派だから自分で思考しないとダメで苦労するけど、しっかりやればマークも記述も自信もってとけるようになるから。

94 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 20:09:08 ID:x5JqXkOO0
>>48
独学で地歴やるのは出ない用語も無理して覚えようとするため効率が悪いから、
予備校で教わったほうがいいってこと?

95 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 21:19:11 ID:x5JqXkOO0
ageますね

96 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 21:24:24 ID:KxdFNdEY0
早稲田うかりたいなら、1日最低11時間は勉強しろ
これがうかるための方法だ。ちなみにおれは早大生

97 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 21:26:34 ID:FfbeSfsWO
頭悪いならそれくらいやらないとマズいかも。
頭いいなら6、7時間で十分。

98 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 21:27:41 ID:1V59l1jmO
はいはい

99 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 21:29:36 ID:cZrzoUe40
時間よりノルマだろ

100 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 21:29:49 ID:x5JqXkOO0
>>96 世界史受験を経験した早大生様ですか?

101 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 21:30:35 ID:x5JqXkOO0
いや、 

世界史受験を経験された早大生様ですか?

102 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 21:55:17 ID:eC4mE7Qq0
スレチで申し訳ないんだが・・・
リンガと速単やろうと思ってるんだけどCDって買う必要ありますか?
あと前まで別の単語帳ある程度やってた場合いきなり上級編やっても大丈夫かな?


103 :1:2007/04/08(日) 01:49:42 ID:S8kvaG/QO
Googleでdietスタディ検索参照

てか俺の成績で毎日何時間勉強で受かるか誰か教えてくれよ!!

104 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 02:11:11 ID:ArA6gdpD0
9.5時間

105 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 11:57:30 ID:Mg7+r1Gb0
早稲田大学のアカペラ・サークル「Street Corner Symphony」で結成されたゴスペラーズが、
早稲田大学創立125周年記念学生歌「早稲田の詩(うた)」を作詩・作曲しました。
歌詩については、早稲田大学の学生からイメージする歌詩のフレーズを募り、そのフレーズを元に
ゴスペラーズが作詩を行いました。
新学生歌「早稲田の詩」は、今後、早稲田大学の公式行事をはじめ様々な場面で広く演奏され、
早稲田大学を代表する歌として、学生に歌い継がれていきます。

早稲田大学創立125周年記念学生歌
「早稲田の詩」
作詩:安岡 優
作曲:北山陽一
編曲:島 健




106 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 12:00:51 ID:TjUJXYehO
>>103
やれるだけやれよカス

107 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 13:29:06 ID:Y5RX0uaf0
>>103そんなのわかる奴いるわけねぇじゃん。あえてあげるなら君自身。
君自身でまだ足りないと思ったならもっとやれよ。

108 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 13:41:29 ID:bpZ3JCmpO
3ヶ月で早稲田の文か文化構想受かる方法教えよう
ただ受験3ヶ月前までに河合偏差値50〜53は最低ないときつい


109 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 13:42:42 ID:bpZ3JCmpO
3ヶ月で早稲田の文か文化構想受かる方法ならある
ただ受験3ヶ月前までに河合偏差値50〜53は最低ないときつい


110 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 14:21:21 ID:inQDQpe/0
センターで
国語160点80%
英語190 95%
数学180 90%
倫理 90 90%
理化 85 85%
合計88% これで商は受かる
理化が物理で国語できるなら政経、法も受かるぜ

111 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 17:24:47 ID:S8kvaG/QO
>109
教えてくれよ

112 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 17:35:58 ID:BsSCmveLO
>>109
wktk

113 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 17:40:25 ID:bpZ3JCmpO
>>111
肝は英語
単語をまずシス単3章まで2週間でやりまくる
→センターレベルの長文を速読しまくる
合間に桐原系の文法を覚えてく。
→センター英語170〜180はコンスタントに取れるようになったら読む英語の長文のレベルを上げる。おすすめは英文解釈教室
→合間にシス単4章埋めてく。
これで英語は75点中50〜60は取れる
あとは文法力次第で60〜も

114 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 17:44:15 ID:S8kvaG/QO
何故文学部??

115 :Silent Endless X ◆lxQQzT25Q. :2007/04/08(日) 17:52:14 ID:bpZ3JCmpO
国語は現代文が出来ないときつい。
天舞の才があるやつは有利。
まずは現代文の論理的思考を磨くこと。こうだから→ああなる→よって作者はこう言いたい
こう順々に解決していく能力を磨く。
これだけで現代文はいい。
参考書はいらん
早稲田の現代文を10年分は解く。
古典、とくに漢文はあまり難しくない。
古文は適当に薄っぺらいのでもいいから文法書とマドンナを頭にたたき込む。
それから漢文は早覚えを3日で。
あとは過去問でかまわん

116 :Silent Endless X ◆lxQQzT25Q. :2007/04/08(日) 17:57:57 ID:bpZ3JCmpO
そいで何故文学部か文化構想かは、センター利用を狙うから。
文と文化構想のセン利は英、国、センタ科目1つの合計3教科で受けられる。
合格者は共に500人前後。
そいでセンターで狙う科目は数IA。
和田wのセンター数学IAを4〜5日で解放パターンを暗記。本当にこれは良書。
あとはセンターの過去問バリバリ演習で80〜はコンスタントに取れる

117 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 19:54:32 ID:S8kvaG/QO
結局サンキョウカ勉強するし一緒じゃね?

118 :Silent Endless X ◆lxQQzT25Q. :2007/04/08(日) 20:04:46 ID:bpZ3JCmpO
センター数学なら1週間

早稲田の世界史やら日本史やらなら3ヶ月

119 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 20:38:09 ID:ZPCgaszCO
今、偏差値50の浪人の俺のプランを誰か見てくれ
志望は早稲田文

現代文
代ゼミ単科、笹井
古典
ゴロゴ
はじてい、ステップアップノート→元井の古文読解
代ゼミ単科、元井

英語
DUO→速単上級か単語王
風呂で覚える英熟語、速熟
ネクステ→1000
基本はここだ→基礎英文解釈技術100→ポレポレ(→透視図)
基礎英語長文問題精巧
代ゼミ単科、富田

日本史
石川実況中継
金谷一問一答

120 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 20:47:53 ID:bpZ3JCmpO
>>119
英語を速読重視にしたほうがいい
早稲田文の英語は文自体はそんなに難しくはないけど、量が半端ない
基本はここだをはぶいて、速読のプラチカとか長文読解の参考書、問題集を取り入れたほうがいい

121 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 20:52:18 ID:ZPCgaszCO
>>120
基本はここだは今から2周目に入るとこです。
速読中心ですね!ありがとうございます
オススメの速読参考書や長文問題集があれば、教えてください

122 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 21:54:52 ID:bpZ3JCmpO
>>121
俺早稲田文受かったから信憑性あると思うw
速読はもう長文バンバン読むに尽きる。
毎日欠かさず長文1個読むか読まないかで最終的に偏差値3〜5は違うと思う。
マジで。

ちゅーわけで
まだ英語の力が弱い内は速読英単語必修とか。
ちょっと力ついてきたいならセンターレベルの長文。本屋行ったらそれ系の参考書売ってると思う。
十分自信ついたらプラチカ、英語長文読解教室とかかな。
頑張れよ。
なんだかんだで俺も浪人だから俺も頑張る。

123 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 22:20:38 ID:ZPCgaszCO
>>122
ありがとうございます。
速熟をもってるのでとりあえず四月はこれをやります
決め手は長文の量ですね。
自分はある程度基礎が固まる六月くらいから長文に取り組もうかと思ってました
頑張ります!あなたも頑張って!

124 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 22:38:42 ID:QMZedeKm0
>>118
あほか、そんな簡単なら苦労せんわ
3ヶ月って予備知識はどんくらいで一日何時間を指して言ってるの?まさか集中しっぱなしで一日16時間とかいうんじゃねーんだろうな

125 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 22:47:08 ID:bpZ3JCmpO
>>124
俺は受かったから言ってるの
だいたい勉強始めた時は
センタ英語90点ぐらい
国語140くらい
数学50点くらいだった
学校の授業は全て内職帰って家で5時間くらい
それくらいはやった

126 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 22:58:07 ID:QMZedeKm0
早稲田に行くために何浪もしてる奴もいるのにすげぇな
なんか勉強すんのがあほらしくなってくるわ

127 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 22:58:59 ID:QMZedeKm0
後日本史三ヶ月ってのはどこ情報??
参考書もお勧めあったらよろしく

128 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 23:02:22 ID:bpZ3JCmpO
>>126
なんだかんだで俺も浪人だけどな。
別に俺に特殊な才能があったわけじゃない。
一発逆転を狙うにはこの「早稲田の文か文化構想のセンター利用」って手しかなかった。
だって3ヶ月前からまともにやって早稲田受かるわけないもんなw

129 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 23:03:42 ID:bpZ3JCmpO
>>127
いやこれはただ、3ヶ月くらいかなー…と思って書いたwww

130 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 23:06:44 ID:QMZedeKm0
3ヶ月はねーよw
ってかいまいち文学部狙うメリットが分からん。結局3教科勉強してるし。
それにセンターで使うのは倫理の方がいい気がするけど・・・

131 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 23:18:47 ID:bpZ3JCmpO
>>130
まぁセンター利用じゃなくて普通に受けるなら半年はいるだろーな
早稲田の文と文化構想しかこの「センター利用で早稲田3ヶ月」作戦が使えないんだよ…。
政経も法も商もセンター利用5教科6科目だし。
センター科目は1週間で必死にやって8割〜9割ラインに仕上げられる者を考慮して選んだ。
まぁ俺の身近には倫理1週間で91点出した強者もいたけどなwww

132 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 23:21:42 ID:Jm8yUyY90
今年、センターで国語ミスって7割になってしまって、一般を
めんどくさいことに受けないといけなくなって受けて一応
受かったから俺の勉強法載せとく。ちなみに去年4月時点で
英語偏差値42。
まずDUO(CDを毎日聞く。)。これは英語の鏡。DUOとネクステ(文法)だけで
5月の模試で確か偏差値55〜60ぐらい。
DUOが身についたと実感したら次に基本はここだを3周(一ヶ月前には
文法不足もありほとんど分からなかったが、スラスラ解けてびびる)
→ポレポレを俺は5週した(初めは相当苦労する。基本は〜と差がありすぎと
実感。でも解説見ながらしっかりやる)
ここで意外と自信がついたとおもいきや意外と偏差値60にぎりぎり届かず。
長文慣れ不足だと思い、長文教材(センター〜私大レベルならなんでもいい)
を毎日やった。基礎なんとか精講がおすすめ。夏前(7月)には
偏差値65。そのまま今までやった教材をループ。偏差値は一度70を
超えたがそれ以後は65程度が続く。過去問は早稲田志望じゃなかった
のでやったことなかったが本番は9割超えてた。
まとめるとやったのはDUO、ネクステ、基本はここだ、ポレポレ、
基礎英語長文精講?、竹岡の面白いほど(二次では英作が必要だったにので)
英語はこれだけで得点源にさせてもらいましたw
ループは大事。何度も何度もやろう。

133 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 23:42:07 ID:F/Q3F+jLO
参考にさせていただきます

134 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 00:07:52 ID:B8eAG+e80
97は馬鹿だから早稲田落ち→マーチw

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)