2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参考書売買スレ

1 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 17:15:14 ID:m/KmH7N+0
テンプレ
【科目、参考書名】   
【希望価格】
【支払い方法】
【アドレス(連絡手段)】
【その他】

アドバイス

◆使用感・書き込み有りなどは明記した方が買い手がつきやすい
◆全体的に不要な参考書を売買する人が多いので値段にはシビアかも
◆○○欲しいです、○○売ってください、はある程度絞った方がいいかも。

☆値段設定
【新品同様】・・・買ってきて未使用かつ家での保管1ヶ月以内
・値段設定は半額程度が適当だろう。黒本などの場合には、送料込みで定価を超える事も。

【未使用・美品】・・・買ってきて未使用かつ家での保管が1ヶ月以上
・値段設定は1/3〜1/4程度が適当だろう。送料入れて、半額程度になれば十分。

【比較的美品】・・・若干使用しているが、ヨレや折り目等はない状態
・値段設定は1/4〜1/6程度が適当だろう。送料入れて半額以下が絶対条件。

【その他】・・・折り目やライン等がある状態
・程度や人気度にもよるが、値段設定は1/10以下が望ましいだろう。

☆旧課程から新課程への変更点
http://passnavi.evidus.com/tokushu/new/main.html

分野が削られているのみの教科が多く、旧課程版でも十分に使用可能であると思われる。
新浪人生、新3年生にとっては新課程を学習してきているわけだから、削られた分野の
削除も容易に行えるはずである。


☆赤本を買うときの賢い買い方。

来年に受験する人は、第一志望の大学の最新版(07年度)の赤本はやめておいた方が無難。
結局、08年度も買うわけだから、ダブる過去問が多くなってしまう。
来年受験する人は05年度以前のものを買うと、ダブる年度が少なく、
経済的である。
「今から赤本を解きたいから、一年分(今年の分)は予備校からDLして解くからいい」という奴は
買っても勿論問題ない。

2 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 17:38:38 ID:5GFgUp50O
また2げと

3 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 17:53:15 ID:yRxfjrIAO
金谷の流れがわかるシリーズ売ってほしいです

4 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 17:59:13 ID:EJgU6uaeO
4様

5 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 18:05:59 ID:90tdApFT0
セミナー化学T・Uほしいです

6 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 18:32:19 ID:JtVVMOsiO
現代文SOS上巻を売ってくれる方はいませんか?

7 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 19:42:41 ID:07BUR11FO
売ります。

東大旬報 全12冊

0320@fmail.toまで(´∀`)


交渉してたお相手の志望校変更により、もう一度売り手を探します(´・ω・`)

8 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 20:55:12 ID:+Ynvf5v7O
前スレの983さん、赤チャTAなら持ってますよ

>>5
状態悪いのならありますが…

9 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 20:59:10 ID:lbfdtyq8O
誰もテンプレ見てねー

10 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 21:34:13 ID:0dXzLfffO
代ゼミテキスト売ってくださる方いませんか?lnnd-hind@newad.jp

11 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 23:06:30 ID:YhypwqPl0
大数一対一 TUA B(新課程)
英文解釈の技術100
リーディング教本
畠山の爽快
蔭山政経面白いほど2冊
代ゼミ文系テキスト
をどなたか譲ってください(´Д`)
moupon(あっと まっく)hotmail.co.jp

12 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 23:29:14 ID:2WEWTKDuO
>>6
上下あるけどいくらまでだせる?2冊で3000は?

13 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 02:08:20 ID:CIBYsf0ZO
>>12
俺、3000円で買います!メールください!

14 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 04:41:20 ID:xZyDBtD1O
荒巻の見取り図
ヨコから見る世界史
得点奪取の古文
最強の漢文


あったらメールください
g-geu3b@vvne.jp

15 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 04:43:16 ID:xZyDBtD1O



16 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 10:56:12 ID:JC6UgilA0
この時期はオクの品揃えがいいな。

17 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 11:38:01 ID:XwT4CIS20
東書の「世界史B」の教科書を売ってくれる首都圏の方、連絡お願いします
bodokku@hotmail.com

18 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 11:43:11 ID:JxCi8T3BO
売ってください

◎早稲田赤本(政治・経済学部)
◎出口の現代文レベル別問題集[5,上級編][6,難関編]
◎カリスマ早大生が教えるやばい!シリーズ
◎ハイパー現代文 早稲田大学への道
◎アルス工房 過去問 現代文 早稲田大学(政経・法・商/一文・二文・教育・人科・社学)

0320@fmail.toまで(´∀`)

19 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 11:51:47 ID:e5eEY0MKO
>>10昔のならたくさんある…

20 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 14:39:29 ID:p2tZ5ZqgO
>>7
いくらですか?

21 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 14:50:12 ID:CL4zB4eJO
>>19
いいですよ。とりあえず、メールください

22 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 15:26:14 ID:ddleCe6f0
Duo3.0売ってください

23 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 15:51:28 ID:xZyDBtD1O
売ります
ほしい方はg-geu3b@vvne.jpまでお願いします。
【少しの書き込みまたは少しのマーカー】船口の最強の現代文@150
黄チャート1A 300
世界史ノート(山川)150
日本史ノート(山川)150
世界史研究ノート(山川)150
出口の現代文レベル別問題2 150
データベース4500 100
センター実戦現社2006*100
入門編現代文のトレーニング(Z会) 150
出口現代文講義の実況中継 150
生物図録(数研) 200【美品】
船口の最強の現代文AB各200
出口の現代文レベル別問題3、4各200
土屋の古文1、2各200
理解しやすい現代社会200
政経ハンドブック200
センター国語裏技大全(袋閉じは開封済み)200
生物1合格39講 200
英熟語ターゲット1000のブラッシュアップテスト 100
英単語ターゲット1900のブラッシュアップテスト 100
リンガメタリカ 200
Z会の定期テストサポートブック英数国
【予備校のテキスト】情熱の5日平面図形
書き込みなし、解答つき300

出口の論理力トレーニング1〜3 先生が書いたことを全て書き込んだ全部で300円

東進の文法W(安河内) 一学期は全て、二学期は1講まで板書あり

24 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 16:33:55 ID:xZyDBtD1O
g-geu3b@vvne.jp

スイマセンとぎれてました

文法W(安河内)1500
基礎強化古文(荻野)一学期は全部板書とってます。
荻野先生オリジナルの文学史のゴロも結構入ってました。
マドンナ古文単語れんしゅう みたいな奴が最後の方に付録で載ってます。2000


古典文法(富井)
2学期の後半まで板書あり。
この人はかなり面白いです。
よく『覚えかたおしえてやろうか?』とか言い面白い(主観)語呂を言います。
それも書き込んでます。2000


さっきみたら
出口の現代文トレーニング 4がでてきました 100


25 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 16:38:15 ID:xZyDBtD1O
連投失礼
g-geu3b@vvne.jp
【Z会】
Z会理系受験科旬報(物、生、化)(書き込みあり)
4‐1、4‐2、5‐1、6‐1、6‐2、7‐1、7‐2、8‐1、8‐2

Z会のL1(古典文法の要点)、M1(数学1A)、E1(英文法)のハンドブック

Z会基礎科旬報の高14月〜6月

英数は冊子もつけます。
Z会の基礎科リスニング四月〜六月(CD付き)

Z会の定期テスト



26 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 17:18:21 ID:xZyDBtD1O
却下されたので追加

早稲田への英語 赤ペンで数ヵ所ラインあり500

早大入試プレ英語2007CD未開封
500

早大入試プレ数学2007500


27 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 17:50:05 ID:mHn2e6IY0
>>21
メール送信しました!

28 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 19:08:19 ID:iy4gd2/P0
中経出版の現代文SOSを探しています。

売ってくださる方は
atu7070@mail.goo.ne.jp
までお願いします。

29 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 11:35:12 ID:dvT9j+P3O
童貞売ってください

30 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 11:50:22 ID:JJJ5AWReO
>>29面白いと思って言ってるの? かわいそう

31 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 13:24:55 ID:IA58AJ02O
>>30
そこはスルーやるべきだろ

32 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 16:36:22 ID:sqPOyXUq0
代ゼミのセンター向けテキストや
ビジュアルなど、私が売りたいものリスト送ります
ご希望の方はayukomo@hotmail.co.jp までメールお願いします

33 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 17:50:22 ID:y+0MOjjv0
売り主さん連絡つかなさすぎ

34 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 17:54:08 ID:HAsrfco9O
誰か速読英単語必修編のCD持ってませんか??

35 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 17:54:32 ID:EalTuxjWO
>>33
自分は逆なんだけど
メールの返事が来なかったり…
何を買おうとしてたの?

36 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 18:50:09 ID:sqPOyXUq0
メールくれた方にリスト送ったのですが
届きましたかね?? 32です

37 :名無しさん (新規):2007/04/05(木) 21:29:49 ID:mMLb6I2T0
名著参考書。
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ogushi_99

38 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 17:32:02 ID:WOl2y1/kO
>>34
持ってる事は持ってるけど......。

39 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 18:59:05 ID:X1EiIYPt0
有坂誠人の現代文速解 例の方法

売ってくれる方いませんか?
scitamehtamあっとgmail.com
にメールください。

40 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 20:50:08 ID:Kj1xwaLN0
【赤本】定価の3分の1以下
神戸大学 理系(2001〜1996年度の前期)  600円
大阪市立大学 理系(2001〜1997年度の前期)  600円
徳島大学(2001〜1999年度の前後期。文理とも)  600円
宮崎医科大学(2001〜1993年度の前後期。宮崎大との合併前)  1000円
琉球大学(2001〜1999年度の前後期。文理とも)  600円

water-poko@excite.co.jp
までご連絡下さい。

41 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 21:23:04 ID:KkZz9qPXO
それブックオフで100円で買ってきたやつなんだろ?

42 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 21:45:57 ID:Kj1xwaLN0
>>41
私へのレスでしょうか?
赤本は自分で新品を買いましたよ。
証明しろと言われても、レシートなんて残してませんから
証明はできませんが。。

43 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 22:31:45 ID:JjSCYBJaO
>>38 どうしたんですか?

44 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 23:10:08 ID:WOl2y1/kO
>>43
一応それを持ってる事は持ってるんだ。
で、今MDに入れてるんだけど、CDプレーヤーより巻き戻ししにくいから、もし売ったら不便なままだし...。
かといって、あまり使わんし。
今迷い中って事。


45 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 23:12:37 ID:WOl2y1/kO
>>43
一応それを持ってる事は持ってるんだ。

で、今MDに入れてるんだけど、CDプレーヤーより巻き戻ししにくいから、もし売ったらMDで聞かないといけないから不便にならない?(巻き戻しがやりにくくて)

かといって、あまり使わんし。
今迷い中って事。

シス単のCDは売ってもええぐらいなんだが.....。

46 :売ります ◆AWq6iS3jc2 :2007/04/07(土) 00:27:35 ID:wlSMX99m0
[1] 坂田アキラ、Z会速読シリーズやプレミアがついている『現代文のSOS上巻』を探してる方はかなりお得です。
  尚、以下に挙げる書籍等は一部を除いて、ほとんど2006年4月以降に購入したもので、状態は新品〜ほぼ新品。
  @〜Mを全て一括で購入下さる方に9,000円で譲ります。分冊は不可、多少の値引きは可。

  @ 坂田アキラの2次関数が面白いほどわかる本
  A 同       数列       
  B 同       確率
  C 同       三角関数・指数・対数       
  D 黄チャート1A 現行の新課程版
  E 速読英単語 必修編 改定4版 最新
  F 同別売りCD
  G 速読英熟語      第9刷    最新
  H 同別売りCD
  I 速読英単語 入門編 第52刷  最新の一つ前
  J 同別売りCD
  K 現代文のSOS 上巻 2003年発行 
  L 再受験生が教える医学部最短攻略法 ‘07年版
  M 医学部再受験 成功する人・ダメな人 ‘07年版 

  補足 
  IJについて 最新版では中学基本単語が数十個追加されたようです。
          中学基本単語がある程度わかる方であれば、遜色ありません。
  LMについて 最新版の‘08年版と比較したところ、推薦参考書、入試情報等を若干アップデートしてる以外、基本部分は同じです。

[2] 英語学習教材『イングリッシュ・アドベンチャー』シリーズのa『追跡』 b『ゲームの達人』がテキスト等全て揃っています。
     aに付属する問題集の最初の数ページに書き込みがある以外、a、b共に新品同様ですが、
                   10年以上前に購入した教材なので経年変化による多少の日焼けあり。
     aは英検準1級、TOEICで800点以上、難関大入試レベル以上
     bは英検1級、TOEICで850点以上、超難関大入試レベル以上
     aとbの両方で10万円超を12,000円で。多少の値引き可。


47 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 04:17:34 ID:sUgPmO8vO
今思い出した。
誰か、リンガメタリカのCDと速読英熟語のCDうってくれ
g-geu3b@vvne.jp

48 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 12:01:11 ID:UpDYJw2I0
現社・地理Bのセンターor私大用問題集譲ってください
sakurakaikaあっとmail.goo.ne.jp


49 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 00:20:39 ID:IwgZ0yXTO
>>45 そうですか… シス単は持ってないんでいいです。

50 :lopk563:2007/04/08(日) 13:03:00 ID:RU1Gh7m40
WANTED AUCTIONで出品しています。よろしければどうぞ。

新品同様超美品 新課程 青チャート 基礎からの数学U+B 数研出版
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=933566

新品同様超美品 新課程 青チャート 基礎からの数学V+C 数研出版
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=933571

51 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 13:11:13 ID:mjeaS9R/O
青木受けるつもりでオークションで買ったヤーヤーヤーあるんだけどだれか買う人いませんか?


52 :lopk563:2007/04/08(日) 14:07:27 ID:RU1Gh7m40
WANTED AUCTIONで出品しています。よろしければどうぞ。

格安美品 通信教育Z会 有機化学の基礎の講座 C2R・OCA(3〜8月) 予習号・旬報
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=933600

有機化学の基礎の学習にどうぞ。
カリキュラムや講座の詳細
http://www.zkai.co.jp/t_high/material/check/kisoka/detail.asp?sb=C2R
http://www.zkai.co.jp/high/material/check/jukenka/detail.asp?sb=QCA

53 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 14:18:42 ID:g721hjfYO
>>51
意味分かりません。
世界史の青木?

54 :lop563:2007/04/08(日) 14:28:34 ID:RU1Gh7m40
>>52はOCAではなくQCBの間違いでした。ですが有機化学の基礎の学習はできます。

平成15年大学受験科OCB(3〜8月):予習テキスト、それに対応した半年間の旬報
化学U:4・5月 化学平衡、6〜8月高分子化合物(有機化学)

55 :名無しさん(新規):2007/04/08(日) 14:54:22 ID:P4lgkVSu0
名著参考書。
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ogushi_99


56 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 18:45:20 ID:ak9UrSSW0
>>55
絶版=名著ではない訳だが・・・
転売乙


57 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 21:32:51 ID:/lo/QNDMO
だれか明治法の赤本売ってくださいm(_ _)m

58 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 23:00:04 ID:a934fA690
>>55
この人、もう何百回と宣伝レスしてるね
運営に通報したら規制されるだろ
面倒だから俺はしないけど

59 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 23:53:38 ID:auTUl+qJ0
河合出版の 理系数学の原点 の全巻セットを一万五千円くらいで譲ってください。

60 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 00:30:20 ID:8bqkdxd6O
>>58
同意

もうそろそろ....


61 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 05:20:48 ID:1Th1kYEN0
マンガでわかる物理 力学 を売ってください
errtt4@yahoo.co.jp

62 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 09:28:25 ID:dR10ZWLKO
売ってください

◎不二古典 上下

0320@fmail.toまでお願いします(´∀`*)

63 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 13:30:31 ID:e+x6wD0j0
売ってください。
ipod nano 2GB

64 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 13:31:05 ID:9ooeMyPT0
新しい参考書の種類デター

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)