2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりドラえもんは昔の方がよかった

1 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 23:59:03 ID:HeRc3O+K0
と、帰ってきたドラえもんを見てオモタ

2 :karubi和子☆ё:2007/04/02(月) 00:00:07 ID:uOToO5rQ0
もうみてないからわかんないけど
きっとそうね

3 :メガネ研究員。 ◆Labo/TtwvY :2007/04/02(月) 00:01:27 ID:MoAEb5E60
おれは断然昔のドラちゃんだ

4 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 00:03:50 ID:HeRc3O+K0
http://www.youtube.com/watch?v=GEDYq6rAa3U
http://www.youtube.com/watch?v=Pake6RibUDk
てか久しぶりに来てみたらコテ多いなぁ〜

5 :雨音薫 ◆c.gzlpmXUw :2007/04/02(月) 00:05:08 ID:mRzqwud70
今のドラえもんは、声が・・・ねぇ?

6 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 00:05:54 ID:IAZ2aVtWO
あれはひどい

7 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 00:08:04 ID:8opFblkhO
Needless to say

8 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 00:08:51 ID:VfeGrIA4O
しかもキャラの目が不自然。黒目に白い空洞があるしw

あとケータイの人は
http://fileseek.net/getmovie.html

>>4
が見れるよ

9 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 00:11:06 ID:MLQ9kWkr0
今のドラえもんは声に味がないね。
感情のこもったシーンとか伝わってこないし。もうバラエティーメインって感じ。

10 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 00:28:03 ID:IAZ2aVtWO
大山のぶの声ほどドラえもんにマッチしてるもんないから

11 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 00:40:54 ID:COqpxckoO
ドラ声じゃなかったらドラえもんじゃねぇよ!俺は自称熱狂的ファンだが、本当に泣きたくなった。
俺が今まで集めたドラえもんのコミック・文庫本・大長編・プラス・カラー作品集・映画のビデオ…
全てを侮辱してくれたよorz

ちなみにこれ持ってる香具師いる?http://imepita.jp/20070402/021590



12 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 00:43:42 ID:VY4lyDBjO
>>11
kwsk

13 :亡霊仮面 ◆PHANTOMxAs :2007/04/02(月) 00:49:16 ID:Pt+fwub7O
最終和は泣ける
アレの前に著作権などごみ屑

14 :亡霊仮面 ◆PHANTOMxAs :2007/04/02(月) 00:50:28 ID:Pt+fwub7O
のび対ドラを誰か完成させてクレ

15 :4様げった〜 ◆KQ2100Q3BY :2007/04/02(月) 00:52:19 ID:PsnMQdIZO
大山のぶ代→宇宙大魔王
水田わさび→カラスの糞

16 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 00:55:18 ID:VfeGrIA4O
>>11
それって同人誌じゃない?

ある日突然ドラえもんが壊れて直すとデータが全部消えるから
のび太はドラえもんを直さないことにして将来ロボット工学の大博士になって
ドラえもんを直してそして、
ドラえもんを作ったのはのび太だったとかいう話だと思う。
たしかヒットしすぎて嫉妬した小学館が著作権侵害で訴えて数千万の
損害賠償を求める裁判起こしてるよ。


17 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 01:00:13 ID:VfeGrIA4O
>>11
あとそれ昔古本屋で50円で売ってたような…
結局立ち読みしただけだけど。
あと同人誌の販売価格は500円だったかな〜
オークションで数倍になってるかもね。ネットにもこの話のフラッシュあるよ

最後の作者のコメントに「ドラえもんを見ていた自分が今ドラえもんを書いています」とか
あったような

何もかもあいまいだがこんな感じだったような気がする

18 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 01:01:40 ID:zYz1ytSx0
新しくなったドラえもんはマジで糞
旧ドラえもんは大フアンだったのに

19 :亀吉 ◆40o5pt/D.6 :2007/04/02(月) 01:02:59 ID:YoLdDPIVO
あと4つ最終話がある

20 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 01:03:21 ID:n7gEmc2tO
懐古厨ウゼェ











もう…諦めるしか…ないんだよ……

21 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 01:10:20 ID:7PBJnONSO
未だにワカメちゃんの声に馴染めない

22 :亀吉 ◆40o5pt/D.6 :2007/04/02(月) 01:12:44 ID:YoLdDPIVO
ジャイ子の声が気持ち悪すぎて入院した

23 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 01:13:33 ID:c9LME1HQ0
>>21 同じく

今日も見ててオモタ



24 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 01:16:17 ID:EtuMf32M0
ドラえもんが好きで仕方なかったのに新しくなってから漫画しか読んでない

25 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 01:21:47 ID:zYz1ytSx0
つか新しいドラえもんの声も画像も気に入らない

26 :シーブン ◆IG222GjZjs :2007/04/02(月) 01:34:22 ID:Nwty7dPA0
俺、この受験が終わったらコミックス全巻中古で買うわ。

27 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 01:34:24 ID:S7NXch950
顔が幼くなったな

28 :4様げった〜 ◆KQ2100Q3BY :2007/04/02(月) 01:37:56 ID:PsnMQdIZO
完全にガキ対象って感じのアニメになったのは確か

29 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 01:38:22 ID:CEguKmCg0
絵は昔より原作風になたんじゃないの?

30 :亡霊仮面 ◆PHANTOMxAs :2007/04/02(月) 01:45:06 ID:Pt+fwub7O
少年の頃のたった1つの思い〜
( ;ω;)ウッ

31 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 01:45:13 ID:COqpxckoO
>>11
あれはガ・フィーク?って同人誌で田嶋安恵って人が書いたやつ。
まじ欲しいんだかオークションで1万くらいする…

32 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 01:47:04 ID:COqpxckoO
安価ミス
>>12

33 :シーブン ◆IG222GjZjs :2007/04/02(月) 01:49:15 ID:Nwty7dPA0
1万て・・・
つい最近エロマンガ探してたらあったからダウンロードしたけど?

34 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 01:55:21 ID:COqpxckoO
http://imepita.jp/20070402/063790
http://imepita.jp/20070402/066770
http://imepita.jp/20070402/067010
http://imepita.jp/20070402/067420
http://imepita.jp/20070402/067800

こんな感じかな

35 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 02:40:14 ID:4Hm2OJqI0
>>16
>たしかヒットしすぎて嫉妬した小学館が著作権侵害で訴えて数千万の
損害賠償を求める裁判起こしてるよ。

あるなあこういうの。
ところでなんで嫉妬かな?
自分たちが汗水たらして作った物をパクラレタあげく
金を得ていたらむかつくのは当然。

こういう人のふんどしを使って金を得たり名誉を得たりしてる奴は
天罰を食らうのは当然。
しかも本人が自分の力だと思ってたりする場合もあるから嫌悪感を感じる。
(嫉妬するな妬むなとか恥ずかしげもなく平気で言ってたりする)
凄いのはお前ではなくオリジナルを作った人間なんだぞ著作権侵害者さん達

36 :酉儲(k´∀`) ◆kikyou/.fE :2007/04/02(月) 02:51:39 ID:0CUMl82oO
そりゃ今現在ウジャウジャ蔓延ってる憐れな同人作家全員に言えるッスね。

37 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 02:52:57 ID:COqpxckoO
田嶋安恵は全てを認めて謝罪してるらしい。
でも、あまりに売れすぎたから著作権侵害をとなえて回収する…ってのはひどいorz

俺だって欲しかったんだ

38 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 16:20:42 ID:7PBJnONSO
相武紗季(*´Д`)

39 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2007/04/02(月) 17:36:37 ID:y3qSju25O
旧ドラ映画の廃盤なども噂されているようですが
もし本当ならとんでもないことです。

40 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 17:59:20 ID:lG37QwXP0
>>4のロードが終わらないんだが・・・

41 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 00:13:35 ID:XCvvEYnkO
あげ

42 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 00:24:06 ID:MdKSkBg90
数年前まで「ドラえもんの声の真似」が得意だった奴って、声優変わった瞬間
大切なものを一つドブに捨てられた気分だっただろうね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)