2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学ってどこでも問題なくね?

1 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 22:35:47 ID:1OuR75rq0
※学歴的な価値はここでは考えない事とする
そりゃよっぽどランク下の大学ならアレだが、そうでもない限り見方次第ではいくらでも変わると思う

こんな時期に立てたスレだから
「Fランm9(^Д^)プギャーーーッ」って思う奴もいるかもしれないが
例のコピペによると大抵は来年不本意な大学に進学することになるから
本人は人事などと思って見ていないほうが良いと思う

また当事者はそう思われても構わないしそういう後ろめたいことばっかり考えていてはこれから大学生になる人にとっては
進歩が無い

以下建設的な議論をよろ

2 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 22:36:37 ID:vKvZSWl90
学歴フィルターの存在がある以上問題ないわけがない

3 :さむらい(´ー`)y-~~ 【jsaloon:0】 ◆SAMU24Gis. :2007/04/01(日) 22:38:02 ID:HgB7Rit50
まぁ、どの大学行く事になっても、
充実した大学生活を遅れよ。

4 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 22:38:28 ID:1OuR75rq0
>>2
だからどんだけが目標のとこに受かるかって(ry

5 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 22:38:44 ID:DC3aNgg/0
どこでもイイと思う奴は、そもそも大学なんて行かなくても
食って行ける。

大学行く奴は、広い意味で少しでもイイ大学に拘るのは当然。
そういう拘りを感じないなら、大学行くなんて無駄なことは
やめておけ。

6 :チャパカブラ ◆6QljcpDrls :2007/04/01(日) 22:39:11 ID:kyEDiQmPO
童貞ですか?
良い意味で

7 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 22:45:10 ID:QrNj81O+0
毎年、同年齢集団で年に一度能力試験をおこなって
全日本ランキングをIDカードに明記させればすべて解決

ランキング上位10パーセントに入れば希望する大学への在籍を許可
落ちれば挽回するまで除籍

ランキング上位50パーセントまでは指定された不人気大か
希望する専門学校への在籍を許可

それ以下は
自力で入学試験を突破するか
一定の水準に達するまで働きながら定時制高校に通うことを義務づける

8 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 22:54:50 ID:QrNj81O+0
言うまでもないがこれは在籍許可の基準であって
結果として使えないと判断されれば容赦なく退学、放校となる

自分の適性を見極める能力もシビアに判定される
バカが医学部に入っても仕方ないからね

9 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 23:12:30 ID:5IZSV/450
そりゃ東大でてニートになった奴もいるし、
Fラン大学でて大金持ちになった奴もいるだろうが、
両者共ほんの一握りの人間だ
東大でてエリートになった奴の方が圧倒的に多いし、
Fラン大でてにーとになった奴の方が圧倒的に多い
要は可能性の問題ですよね

10 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 23:16:09 ID:M+g1GLcoO
東大でてニートって実は多い

11 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 23:18:26 ID:alh/YJGV0
プライドが高いんだろうね

12 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 23:26:26 ID:fNm7Em830
東大出てニートとか神過ぎるwwww

13 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 23:37:42 ID:QrNj81O+0
無論ニートにも悉皆で能力試験を受けさせる

突出した才能が発掘されれば東大に無試験入学させても良いが
本人が無為の生活を望めばむろん尊重する

14 :シーブン ◆IG222GjZjs :2007/04/01(日) 23:38:37 ID:MLepDxm90
つ もしもボックス

15 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 23:40:00 ID:0H/4vmK70
実際東大卒キモニートってのがいるしな

16 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 09:48:08 ID:kiBprj1h0
実家が金持ちなんだろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)