2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学と英語、完成するのにどっちが時間かかるのよ

1 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 22:14:59 ID:sH/QAttv0
記述模試で70ぐらい

やっぱ英語?

2 :karubi和子☆ё:2007/04/01(日) 22:16:18 ID:uOToO5rQ0
楽勝で英語

3 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 22:17:15 ID:yIwRWu0z0
むずかしいが、英語に一票、やっぱ社会に出てもつかうからな。

4 :チャパカブラ ◆6QljcpDrls :2007/04/01(日) 22:26:09 ID:kyEDiQmPO
SFCでも受けるのか

5 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 22:31:13 ID:mmAFej4VO
人によりけり

6 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 22:44:25 ID:r8tJmqIIO
英語じゃね
文法、単語、熟語、構文、解釈とやることが腐るほどある

7 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 22:46:08 ID:+zMMtaoz0
完成という考えがもう駄目だろ

8 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 22:46:10 ID:Hc0k6B1b0
>>6って数学やったこと無さそう

9 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 22:47:15 ID:eZjh58Wy0
数学に一票

10 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 22:49:16 ID:sWdszwCIO
英語で記述70とか無理。数学はたまにいる。

11 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 22:51:25 ID:eZjh58Wy0
英語が、めちゃくちゃできるのより
数学がめちゃくちゃできるほうがうらやましい。
英語はやればそれこそ誰でもできるようになるが、
数学はそうじゃない。

12 :政宗 ◆qPxpf8tcvg :2007/04/01(日) 22:51:36 ID:qNnVJfjtO
俺んちは父ちゃんはおろか、爺ちゃんも「英語はとにかく時間をかけろ」って言ってきてたなあ

13 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 22:51:56 ID:hUN3sUtRO
余裕で数学でしょ
数学の方が理解するのに時間かかるし
数学を完成させるなんて簡単じゃないさ
第一あの平均点の低さ見ればわかるだろ

14 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 22:54:47 ID:eZjh58Wy0
もうひとついうと、英語なんか帰国子女だったら
だれでもできるんだよ。でも、数学はできないよな。
つまり、英語なんかはやりゃだれでもできるけど、
数学はそうじゃないから。レベルがあがればあがるほど
そう。俺自身数学には一番時間をかけた科目だが、
常に(難関大をうれるとき)一番心配だったのが数学
だった。逆に英語や社会は安定してるんだよ。

15 :karubi和子☆ё:2007/04/01(日) 23:06:37 ID:uOToO5rQ0
>>13
平均点は関係ないでしょ
偏差値70までどっちが道のりが遠いかを>>1は聞いている
数学もやりゃだれでもできます
高校で教えてる内容なのに・・・
天才しかできないみたいな感じにかいて

16 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 23:07:23 ID:jSfCkquJ0
俺は数学の方が苦手だから数学の方が時間かかった

17 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 23:20:00 ID:hUN3sUtRO
>>15
天才にしかできないみたいな感じで書いてないよ?WW
一般人にとったら数学で偏差値70とるほうが難しいでしょ
君は理解できても理解できない人もたくさんいるんだよもうちょっと視野広げようよ^^

18 :karubi和子☆ё:2007/04/01(日) 23:24:12 ID:uOToO5rQ0
>>17
理解できないやつより
勉強してない奴のほうが多いと思う

詩文洗顔なんていい例
英語はどこでも一応いるし〜


19 :karubi和子☆ё:2007/04/01(日) 23:29:31 ID:uOToO5rQ0
不毛っちゃ不毛
や〜めた

20 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 23:31:24 ID:hUN3sUtRO
>>18
確かにな〜あの記号みるとやる気なくすよな〜


21 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 23:34:19 ID:jMHWm4YWO
普通に考えて平均の低い数学の方が偏差値70でやすいのじゃ?って考えた俺は無知でしょうか?

22 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 23:42:56 ID:JBvRUdB9O
数学は苦手な奴は無理 応用できないんだから 二次解けないよ

23 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 23:56:17 ID:ZeE2AQusO
英語の方が時間かかるよ。

数学は計算が苦手な人はつらい。
計算は長年の訓練だから。
後は赤チャート全部やれば誰でも70は越えるでしょ?
オレでも越えたんだから

24 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 00:12:12 ID:PeUGKSN70
普通の人は英語のほうが時間がかかるでしょう。
しかし、どうも今は普通じゃない人が多いらしいから結局
平均すると同じぐらいじゃないか?

25 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 00:13:37 ID:PeUGKSN70
そういう俺は今英語がなかなか出来るようにならないので
どうしようか考え中。

26 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 00:14:35 ID:PeUGKSN70
英語の勉強って結構徒労感があるんだよね。

27 :karubi和子☆ё:2007/04/02(月) 00:15:34 ID:4dXVaOFn0
数学は充実感に満ち溢れる

28 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 00:39:21 ID:qcg88+B+0
英語のオーソドックスである程度難易度の高い問題、例えば京大、阪大あたりの問題を
最短距離で合格点取れるようにするにはどうするか?

なんかいい知恵ありまへんか?

29 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 00:43:42 ID:qcg88+B+0
特に英作文。

あれの採点て、問題文の「大意」が文法的に間違いの無い英文で
書かれていたら、80パーセントぐらいは点くれるの?あまい?

30 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 00:44:48 ID:qcg88+B+0
これが自由英作文になるともっと掴み所がないんだよな。

31 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 00:51:10 ID:ishC+kNI0
結局英作文の力って日本語の力?今もう一度阪大の問題見たら
そう感じた。だとすれば時間がかかるわけだね。

さて、それを承知の上でだ、最短距離で合格点とるいい方法ありまへんか?

32 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 01:08:49 ID:0OD97Ij2O
短文を覚えまくる。
DUOはいいぞ〜

33 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 01:23:04 ID:aSSJzwI40
やはり、地道に短文を覚えることですかね。

英作文で試験後ある程度の確信をもって80パーセントの得点が出来た、と思えるようになるのは
ほんま、大変そうですね。

案外合格者でも点が取れていないかも知れませんね。

34 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 10:09:40 ID:VrXdigdj0
関西弁キモチワルス

35 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 10:30:32 ID:9E5rqKAv0
ええがな、ええがな。

極めつけの関西弁w

36 :1995・1996年至上主義者【0(0)】 ◆kR8TNxmexw :2007/04/02(月) 15:50:21 ID:12+yP3yJ0
えーやんけ、キモないわ^^

37 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 16:23:02 ID:uGC7hHfNO
数学に英語の倍以上時間かけたけど、結局60後半止まりだった
ちなみに英語は70切ったことはなかった

38 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 16:29:06 ID:GfplMRN8O
地頭がそうとう悪いか、無駄な勉強してたんだな

39 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 16:40:39 ID:V4AOFaG90
数学に決まってんだろ

英単語はやろうと思えば1日300位余裕

40 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 16:44:15 ID:/o3PcfVrO
数学は偏差値上がりやすく下がりやすい。やることがワンパターンだから問題解答に撤すればできる。英語は堅実に勉強すれば確実に上がる。そして下がらない。ただ多分野に分かれている上、量が膨大。ものにするまで時間がかかる。

理系の現文得意なオレの見解。

41 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 16:46:27 ID:uGC7hHfNO
>>38地頭が悪いんだと思う
別に変な勉強法じゃなかったし

数学は才能がものをいう教科だと思う

42 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 16:51:16 ID:/o3PcfVrO
>>41
数学の才能はイタズラ心だよ

43 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 17:06:48 ID:FTGNFKuCO
文系の俺からするとスーガク

44 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 17:07:36 ID:Sna6E7KUO
VC入るなら数学だろ

45 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 17:09:47 ID:VrXdigdj0
数学は物理の3倍くらいある
ありえないくらい膨大

46 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 17:22:39 ID:Sna6E7KUO
>>45
物理はいったん壁を乗り越えるとすいすい解けるようになるからなぁ

47 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 17:29:16 ID:46ue+EL1O
小2でそろばん一級取り、中1て゛英検3級取った俺に言わせれば、日本史が一番点とれる。

48 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 17:32:46 ID:S1qLARIf0
☆ダメ人間が計画を立てる

これは、自分がやる気がある時に立てた計画がやる気のない時に達成できない、忍耐力がない人は聞いて欲しい。
対策は上記に述べた通り。
@無理な計画は立てない。特に長期的な計画は立てない。
Aやる気がある状態をできる限り保つ。この2つです。
@について私的計画の立て方は、「3ヶ月で3冊の参考書を並行してすすめていく」よりも
「1ヶ月で1冊の参考書を終わらせる」です。これは@だけでなくAもカバーしえます。
後者の場合、一ヶ月ごとに新しい取り組みになるのでダレにくくなります。
ちょうど、ノートの最初のページをいつも以上にキレイに書く感じで。
Aは定期的に過去問(滑り止め校でよい)や難しめの模試で自分を打ちのめしてみてモチベーションをあげるのがいいと思う。
ただし、夏までの模試は浪人生にとっては、かなりの高偏差値が取れるが、絶対に浮かれないように!
Aのもう一つの手段として、授業・人格ともに信頼する講師の講義を受けることもいいと思う。

☆ダメ人間が計画を立てる2

参考までに僕の昨年度の計画を。別にマネとかはしなくてもいいです。
予習復習と授業でおわれる高校同様の予備校生活の中で、次第に予習が出来なくなって捨て教科がでてくる→気付くと全部捨て教科。
って言うのは目に見えてたから、まず予備校の本科(大学受験科)に入るとまず無理だろう。
じゃぁ、宅浪だ。家で勉強できないから、自習室で勉強をする。しかし、毎日自習室に通えるような性格はしていない。
よって、毎日一時間ずつ予備校の講義(単科)をとって通わざるをえない状況を作ろう。サボらないように自分の責任で講義を選ぼう。
「あの講師はダメだから切った」とか自分に言わせないために。週末には隔週で模試をいれてモチベーションの回復を…こんな感じです。
ようは、自分のダメっぷりを認めてどう向き合うかだね。『今年一年性格を変えて勉強一筋で頑張る!』???無理無理。
性格は変わらない、昨日できなかったことが今日できれば浪人なんかなってねぇよ。人生で何回「今日から勉強するぞ」って思ってんだよ!っと。

49 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 15:18:07 ID:iTqvn/J+0
どっちも難しいって事でよくないのか・・?

50 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 22:38:53 ID:R0/axzUD0
英語に一票

51 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 22:44:06 ID:Yr8cchRU0
英語は暗記力がものを言う
数学は発想力がものを言う

例えば数学なら自分では発想もできないような解法はなかなか覚えられないからね

暗記力も発想力も全て才能でつ

52 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 22:55:38 ID:4/jLmlhDO
国語のがむずい

53 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 23:25:04 ID:vBBgSrsk0
数学は暗記力が物を言う

54 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 00:05:43 ID:8AJKH3im0
数学で、きちんと勉強して暗記しても少しひねられると手も足も出ない
家庭教師先の生徒にさじを投げたい気持ちになりつつある今日この頃。
俺に文句を言うなよ、馬鹿親が。

55 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 01:57:20 ID:d/TjZcx20
でもきちんと暗記しないとひねられた問題をとくとっかかりすらつかめないよね…。

56 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 19:28:09 ID:P/gk5lV60
文系なら数学
周りが低いから高く出る。特に最初のほうの模試

57 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 22:55:26 ID:PluuGB2G0
数学をする絶対時間は英語より少ないと思うよ
でも濃度が濃いし疲れる
結局は一緒

58 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 23:30:42 ID:Y40RkIWMO
>>42 それなんかわかるw
俺は英語のが伸びないな。でも国語のほうがずば抜けて伸びないし、できるやつの気がしれねぇw
蛇足スマソ
と、数学得意な私文より

59 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 23:43:14 ID:3IRkirGK0
好きな科目の勉強時間は実際より短く感じられ、
嫌いな科目の勉強時間は実際より長く感じられる。

60 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 23:44:49 ID:wbVl115PO
英語

61 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 23:55:35 ID:4LpTwtY5O
現代文以外は全て時間かかる
現文は勉強しなくてもとれる

62 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 00:11:51 ID:BULsfcMm0
数学は一問理解するのに時間かかるよねーと文系の俺が言ってみる。
それでもセンターだけなら両方6〜7割は取れてたなあ。それ以上はいかなかったけど。
今は私文になった。

63 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 06:11:53 ID:DXqztiIp0
>>62
こいつみたいな奴は数学やる必要なしw

64 :怪奇千万!壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/04/06(金) 06:16:26 ID:tlWw2t3DO
英単語と数学に共通していることがある




最初期は徹底した復習をしないと死ぬということ。
この二つは特にそれを感じるのだ。

65 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 06:18:05 ID:yiyWNWF10
数学に復習?(大藁

66 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 06:19:22 ID:NAyD6Su90
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1175799869/72


IDがクンニ

67 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 06:19:35 ID:yiyWNWF10
復習しなきゃ数学身につかないような奴は数学やる必要なし。
身の程をわきまえるべき。w

68 ::2007/04/06(金) 06:27:24 ID:rE2djHDCO
数学やらないと大学がうるさいんだが

69 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 06:29:47 ID:YanB4oQR0
大学が悪いそんなもん。生まれつき数学が出来ない脳みその奴に
数学無理やりやらせて何になるの?そんな奴らは小学6年あたりの
算数ができれば、無罪放免してやるべき。

70 :怪奇千万!壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/04/06(金) 06:30:12 ID:tlWw2t3DO
>>67
あなたはまだ最初期をやっているのですか?(笑)




俺はまだ最初期にいます。
あなたは数学が得意ではなかった頃の感覚を明確に覚えてるんですか?

71 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 06:31:13 ID:YanB4oQR0
>>70
恐ろしく意味不明。これだからな数学無能者はw

72 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 06:33:31 ID:YanB4oQR0
おめーみてーな奴らばっかり面倒見させられるからいいかげん
頭にきてんだよ。頭の悪い奴が数学やるな!

73 :怪奇千万!壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/04/06(金) 06:34:17 ID:tlWw2t3DO
>>71
前半部は無視してください
そうすれば意味が取れるでしょ( ^ω^)

74 :怪奇千万!壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/04/06(金) 06:37:03 ID:tlWw2t3DO
>>72
むしろ逆だろう。
頭が悪いからこそ論理力を鍛える必要がある。
まあ、面倒ごとを押しつけられる心情は察するが。

75 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 06:39:42 ID:YanB4oQR0
数学をやっていると楽しい時期が24,5まで続いたので分からんね。
途中で歴史上の天才ばかり引き合いに出して俺とくらべる負け惜しみの強い
奴に足を引っ張られかかったことはあるけど。

76 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 06:42:25 ID:YanB4oQR0
ああいう奴らは勉強なんかしなくてもいいんだよ。
むしろ人にこびへつらい好かれる処世術を身につけるべきだ。


77 :怪奇千万!壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/04/06(金) 06:48:54 ID:tlWw2t3DO
>>75
ということは30近い年齢?

78 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 06:52:54 ID:yiyWNWF10
>>75
その陰険な奴は自称w「理系の数学好き」だ。(大藁
河合の高二までの模試あたりで7割程度の得点しか出来なくて
東大文一行った奴らに負けてて、理系とは片腹痛いw


79 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 06:53:59 ID:yiyWNWF10
>>77
もっとずっと上だよ。それが何か?w

80 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 06:55:46 ID:yiyWNWF10
>>80get

81 :怪奇千万!壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/04/06(金) 06:55:53 ID:tlWw2t3DO
え?
>>75>>79は同一人物なの?
ID違うけど…

82 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 06:57:20 ID:yiyWNWF10
見りゃ分かるだろ。癖なんだよw

83 ::2007/04/06(金) 07:01:45 ID:rE2djHDCO
IDが変わるのが癖なのか…

84 :怪奇千万!壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/04/06(金) 07:03:40 ID:tlWw2t3DO
みりゃ分かるって…誤解の無いように聞いたんだが(´Д`:)
議論をする時は論理的であるべきだろうに。
まあ、把握したぜ。

85 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 07:09:48 ID:2/lVEpCD0
>>84
ああ、悪かったな。



86 :怪奇千万!壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/04/06(金) 07:12:05 ID:tlWw2t3DO
では議論に戻ろうか。
20代の中頃までずっと数学が楽しかった人に数学が苦の人の気持ちは量りにくいと思う。
数学をやることへの抵抗のあるなしで事情はだいぶ変わってくる。
抵抗がある人は意識的に復習するくらいが丁度良い。

87 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 08:07:57 ID:LsESLEGbO
>>86
英語はアルファベット書けないレベルから4年でTOEIC755とった。

数学はどのくらいで宮廷・医学部の問題スラスラ解けるようになる?

88 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 09:35:26 ID:Mu2VsWfr0
数学って下積みがあるじゃん。
高校VC
高校UB
高校TA
中学数学
小学算数
幼稚園レベルw

「足し算できないレベルから」始めるなら英語よりかかるんじゃね。

89 :怪奇千万!壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/04/06(金) 10:44:47 ID:tlWw2t3DO
>>87
やり方に寄るとしか言い様がない気がする。
たとえば、一つの出題分野の類題だけをわき目も振らずにやり続ければ、三か月後には無敵になってるだろう。
しかし、すべての分野を均等に類題まで進めるとなると当然そうはいかないだろう。
わき目も振らずに、復習のペースを考えつつ、適切な参考書を使い取り組んだとしても
それはかなりの時間になる。その上精神的な負担で挫折するかもしれない。


あと、数学の場合「スラスラ解ける」を目指すのと「歯が立つ」では到達まで時間に大きな差が出ると思う。
もしあなたが一からのスタートであるのならば後者を目指すべきだ。

90 :怪奇千万!壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/04/06(金) 10:52:41 ID:tlWw2t3DO
英語も数学も
「完璧ではなく9割を目指す」気持ちが大切なんじゃないだろうか。
完璧までの1割には物凄い労力を要すると思うぜ。

91 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 10:56:12 ID:GrRN+mfqO
文系脳は数学
理系脳は英語
もうこれでいいじゃん(´・ω・')

92 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 23:32:41 ID:G9a9nH62O
外人みりゃわかるだろ
英語だよ

93 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 17:09:30 ID:t3zDL7Wf0
>>87
ほとんど意味のない対比。
頭の使い方がまるで違う。

94 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 17:15:50 ID:t3zDL7Wf0
以前どこかのトピで英語の構文の勉強と数学の勉強が同じだと言った奴がいたが、
こういうことを言う奴は、おそらく東大、京大の数学の問題はほとんど解けない
だろうと思う。

ああ、それと、数学の得意な人間が、「俺、数学一年間で高校3年間でやる
入試範囲標準問題ならほとんど解けるようにしたんだけど、こんな俺は、
英語で旧帝大の問題すらすら解けるようになるにはどれくらいかかる?」
なんて聞くのは見たことが無いw


95 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 17:19:53 ID:yiI69CEx0
明らかに英語だぞ。完成とか目指すならまさに限がない。

96 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 17:23:35 ID:tKg5SMtU0
どんな馬鹿でも、英語圏に生まれれば必ず英語喋れるようになるんだから英語だろ

97 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 18:26:53 ID:CBOvbMOk0
間違いなく英語の方が完成させるのは辛いだろ

98 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 18:40:55 ID:Uo55OqgMO
数学の天才って言葉は聞くけど
英語の天才って言葉は聞かないよね
まぁ受験レベルでは関係ないけど

99 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 18:57:48 ID:2EeXqaYLO
俺みたいに日本語が完成してない奴は
英語も生涯完成しないだろう

俺みたいな奴、結構いると思うんだけどな

100 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 19:16:50 ID:lLu6Q8LS0
100いただきます。ありがとう。

101 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 02:33:19 ID:OXlAr6zz0
>>98
語学の天才ってのは存在したようだよ
数学の天才と引き合いに出すならそれじゃないかな?

102 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 06:13:57 ID:YY8LwJar0
典型問題以外解けない、つまり、ほんの少しひねられると手も足もでない
頭の悪い奴が何を言ってるんだか(藁

103 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 06:20:54 ID:Sz21iYt60
頭の悪い奴の面倒見させられることが多いとよく分かるよ。
「ひねる」といってもそんなにひねる必要ないの。ほんの少しでいいの。
頭の悪い奴が、救いようがないくらい頭が悪いことを晒すためには。
頭の悪い連中というのは、最後の最後まで具体的に「こうするんだよ」
と目の前に出してやらないといけないの。それが特徴さ。




21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)