2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人は何でそんなに勉強するんですか?

1 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 18:24:35 ID:a3f2lzcr0
ってアメリカ人に言われたんだけど

2 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 18:26:31 ID:hmZmyEXIO
学歴社会でしかたがないから

3 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 18:27:25 ID:dzrQBRI30
アメリカ人と違って大学で遊ぶんだよ、特に文系がな

4 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 18:27:46 ID:vWuz+mHJO
学歴社会ではない件。

5 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 18:27:51 ID:0toSGNJvO
ばか


6 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 18:28:09 ID:a3f2lzcr0
日本語だけでもひらがな・カタカナ・漢字・古文・漢文・敬語とかあるから大変

7 :メガネ研究員。 ◆Labo/TtwvY :2007/04/01(日) 18:29:09 ID:gCxUYUiJ0
漢文って日本語なの?

8 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 18:30:17 ID:a3f2lzcr0
一応括ってみたんだが

9 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 18:32:01 ID:6jYOH1buO
日本人はわびさびなんだよ

10 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 18:37:49 ID:2y5Wk0au0
それはたまたまそのアメリカ人が馬鹿だったんじゃないの?

帰国子女・留学経験者は分かるだろうけど、向こうだって基本は学歴社会

日本みたいに使わない科目をわざわざ受験科目に入れるようなアホはしないけど、受験勉強だって一緒
てか日本みたいな教科書勉強じゃなくて、専門的な知識が受験で要求される


アホでも頑張れば成績上がる日本の受験の方がよっぽど楽。
数学なんて日本ならパターン化して当てはめれば考えなくてもほとんどは解けるけど、向こうはそうはいかないから。
文字通り思考力が求められるからね。

11 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 18:42:25 ID:alh/YJGV0
あっちでは家柄・運動神経・人柄が見られるからな。
少なくともちゃねらじゃ無理w


12 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 19:09:56 ID:2OE0xJsn0
>>1
学ぶ事に生きるのは「恥」だからと言ってみる

13 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 19:28:56 ID:6jYOH1buO
俺アメリカに生まれてりゃ良かった

14 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 19:41:00 ID:zNCRDtUxO
>>7
漢文は日本語だよ
日本語じゃないなら何語ですか?

15 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 19:42:39 ID:ig4Og5+80
漢文は古典中国語。

16 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 19:51:29 ID:ABPhZ7BDO
でもレ点とか付いてるから日本語でよくね?

17 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 19:54:21 ID:FwQcywi+0
記憶力がないから同じ事を何度もしてる
個人の能力の限界によるw

18 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 19:14:54 ID:UWnAE8YE0
日本が腐ってるから

19 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 01:11:34 ID:XsztmRXu0
アメリカ人もトップ層は死ぬほど勉強してるよ

20 :酉儲(k´∀`) ◆kikyou/.fE :2007/04/08(日) 19:44:08 ID:JX6LKbhLO
容姿、体格、身体能力、資源において他国より著しく劣ってるから頭脳で優位に立つしか生きる道がないのですよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)