2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★制覇しとくべき参考書、単語帳☆

1 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 18:15:14 ID:8VvgvXsY0
テンプレ
【国語】
【数学】
【社会】
【英語】
【理科】

できれば高1、高2、高3など
わけてください

2 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 18:22:16 ID:nNkMIPaKO
(^●ω^)クチャクチャクチャ

3 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 18:22:41 ID:kyEDiQmPO
これはひどい放置プレイ

4 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 21:20:01 ID:r8tJmqIIO
はいはい糞スレ

5 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 21:46:35 ID:nbIHH29lO
現代文→入試現代文のアクセス、見て覚える頻出漢字
古文→マドンナ古文単語230、富井の古典文法をはじめからていねいに、富井の古文読解をはじめからていねいに
漢文→漢文のヤマのヤマ
英単語→単語王、フラッシュカード、リンガメタリカ、スーパー英単熟語2400
英熟語→解体英熟語
英文法→英頻3、英文法語法のトレーニング演習編
英作文→英作文のトレーニング実戦編
解釈→ポレポレ
日本史→日本史B一問一答完全版、石川日本史B講義の実況中継5(文化史)、100題、土屋の日本史(資料)
省8

6 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 21:50:18 ID:3puHsDgNO
現代文→入試現代文のアクセス
古文→富井の古典文法をはじめからていねいに、富井の古文読解をはじめからていねいに
漢文→
英単語→単語王、フラッシュカード、リンガメタリカ、スーパー英単熟語2400
英熟語→解体英熟語
英文法→英文法語法のトレーニング演習編
英作文→
解釈→ポレポレ
日本史→知らね

7 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 00:05:00 ID:4SUgx06u0
ちょっと・・・質問があるのですが・・・ 化学のセンターレベルを0から独学でする場合(短期間)どのような参考書がよいですか?? 明日代ゼミ方式のとやばいシリーズ(化学)買ってこようと思うのですが・・・何か他によいものなどあったら教えてください

8 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 00:08:06 ID:BIAhgE6PO
大宮理の奴やれば完璧

9 ::2007/04/02(月) 00:12:59 ID:xixcZklj0
回答ありがとう 明快シリーズでしょうか?? なんか

10 ::2007/04/02(月) 00:13:40 ID:xixcZklj0
回答ありがとうございます 明快シリーズでしょうか?? なんか面白いほど〜 ってのもあるみたいで

11 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 00:14:23 ID:ga1PETYiO
何点とりたいかにもよるけど一からやるならヒキョウな化学がいいよ

12 :学籍番号:774 :2007/04/02(月) 00:29:39 ID:a1HHPVu20
数学はチャート式。

13 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 01:26:39 ID:BIAhgE6PO
おもしろい

14 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 01:37:01 ID:sGen8WB9O
現代文 田村
古文  望月、ゴロゴ
英語  フォレスト、シス単
政経  畠山

15 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 03:35:37 ID:NGNdkuHAO
ネクステ→桐原1100ってどうですか?英語センター9割狙ってます。

16 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 08:15:30 ID:Ge4LszL+O
>>7
岡野のはじていだけ完璧にして過去問5年分で今年のセンター化学95点でしゅ。

17 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 18:06:40 ID:S1qLARIf0
手元に元代ゼミの有名講師の本があったので少しばかり引用してみる。

「ところで諸君、勉強の出来る生徒と出来ない生徒の一番の違いはなんだと思いますか?
それは「出来る子はしつこい」ということです。出来る子は何度も何度も
同じ問題を繰り返しますが、出来ない子は一回やったきりで先へ進もうとするのです。
新しいことばかりやろうとするのは、絶対に間違ったことなのです。」

「講師室である先生が「出来ない子の口癖って、「それだけで足りますか?」なんだよね。」
とおっしゃったので、講師室は爆笑の渦に包まれました。
僕が成績の悪い生徒に相談を受け、薄い問題集を薦めたところ、「それだけで足りますか?」
と不安がるのです。考えてもみてください。その程度の生徒は今まで一冊たりとも問題集を
仕上げたことはないのです。足りるの前に「この薄い一冊を仕上げられるかなぁ?」と心配すべきなのです。」

受験板を見てると特に二番目に該当してる奴が多いな。


18 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 03:55:37 ID:enHCHqnP0
英語 ドラゴンイングリッシュ
数学 1対1応の演習
国語 出口の本

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)