2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽を聴きながらの勉強ってどうなの?

1 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 03:42:47 ID:MQ76CrAi0
誰か教えてくれ

クラシックならおk?

2 :亡霊仮面 ◆PHANTOMxAs :2007/04/01(日) 03:44:54 ID:vYAZwoGfO


3 :酉儲(k´∀`) ◆kikyou/.fE :2007/04/01(日) 03:46:43 ID:haxYxU5LO
勉強中の音楽はうっとおしい以外の何者でもないッス。

4 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 03:46:58 ID:wGdY/OJN0
結婚行進曲を引け
渚のアデリーヌ引け
黒鍵のエチュード引け
華麗なる大円舞曲引け
ラ・カンパネラ引け




5 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 03:47:24 ID:10bnVNy9O
何も聴かないに1票

6 ::2007/04/01(日) 03:50:07 ID:UedEL1wTO
なにもしないよりかはマシ

7 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 21:17:38 ID:cmFMVhrB0
DSの脳トレの川島なんとか教授がいってたよ。

音楽ききながら
TVみながら

などの「ながら勉強」はイクナイ!

8 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 21:19:59 ID:qqmjMc7kO
クラシックに一票

9 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 21:20:20 ID:5TXTM7AAO
言い訳にしかなんねーよ
聴きながらでも受かってる人はいるんやから
 
 
 
 
 
 

 
 

 
 

 
 
まぁ俺落ちたけど サーセンwww

10 :karubi☆ё:2007/04/01(日) 21:21:23 ID:uOToO5rQ0
最高だよ

11 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 21:25:12 ID:PyZnmFppO
くもん式ではクラシックかけてたよ。集中できるらしい

12 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 21:28:23 ID:utx+iVhLO
ネットで関西弁使う奴はろくでもない奴が多い

13 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 21:34:32 ID:szuulbR50
あくまで経験上の話ですが。
問題演習などの、貯めた知識を放出する形の勉強をする場合は、
音楽を聴いても問題無いと思います。
自分は数学や英語の問題を解くときにずっと邦楽を聴いてました。
逆に、単語や文法などの暗記の勉強をする場合は、
音楽は聴かない方がいいと思います。
暗記しようとしても音楽が耳に入ってきて集中できませんでした。

個々で差があると思いますので一概には言えませんが、参考になれば幸いです。

14 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 21:37:07 ID:IkymfhtJ0
聴きたいなら聴けばいいじゃん
どうせなんだかんだ理由つけて聴きながら勉強したんだろ?

15 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 22:00:23 ID:nvpMZ69n0
俺の場合は、計算問題とか漢字とかすぐ解けなければならない問題に
テンポ速い音楽かけまくって勢いつけてから
音楽無しで暗記やってるよ
だけど、結局、まわりがうるさい環境なので
音楽をかける
注意、大音量で長時間やると、なんかもうヤバクナル

16 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 23:51:37 ID:QEIS/lojO
>>13
俺は逆だったなぁ

17 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 11:28:03 ID:2f/f/xaV0
勉強で音楽は邪魔

18 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 12:10:34 ID:j3vUlYA00
クラシックはどうなんだろう?

19 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 13:00:05 ID:8VEs3ZjgO
>>13は言えてる
俺はいままで音楽機器ながら単語やってるときがおおかったorz

20 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 16:23:00 ID:42Vb8UdFO
てか音楽ききながら勉強してさらに歌ったら頭よくなるよ一度に三つの事をすることで回転するんだって

21 :クマ太 ◆rrHXNN0mjs :2007/04/04(水) 16:26:55 ID:jvK30w9kO
>>17
うんうん。
俺も最近そう思えてきた。俺の場合は音楽止めなくちゃ集中…?出来ないです。でも、しーんとしてる中でお母さんがドアごしから
寝てるの…?
って言われるの嫌だった

22 :クマ太 ◆rrHXNN0mjs :2007/04/04(水) 16:39:17 ID:jvK30w9kO
母親‖寝てるの?
俺‖寝てねーよ勉強してる母親が入ってくる
母親‖そのページ昨日も見たけど…
俺‖……。
母親‖勉強してるの?
俺‖(^ι_,^;)
俺‖サーセン、無勉です。

23 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 16:46:58 ID:+UxjQJ060
マジレスすると他の事に集中してる時は
音楽かけてても脳はほぼ反応してない。シカト状態。
だから音楽聴いてても意味がないw
逆に音楽が気になるとかいってる奴は集中できてないって事

24 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 16:49:01 ID:FTLnG1Cq0
俺マックで勉強してるときは、ノイズシャット的な感じで聴いてたなぁ、
もちろん普段静かな時は聴きながら勉強なんてしないけど
ちっとも頭にはいってこないドラフォにはお世話になったw

25 :クマ太 ◆rrHXNN0mjs :2007/04/04(水) 17:00:47 ID:jvK30w9kO
>>24
俺さぁ…
偏差値20なんだ…多分
どうしたらいい

26 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 17:03:53 ID:FTLnG1Cq0
>>25
PCの電源切って机に向かえばいいと思うよ

27 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 17:04:39 ID:MdKSkBg90
選挙カーが騒音ノロノロ運転で通り過ぎるあの数分間はBGMを大音量で流すのがオヌヌヌ

28 :クマ太 ◆rrHXNN0mjs :2007/04/04(水) 17:06:28 ID:jvK30w9kO
>>26
いや、携帯なんだよね。
今は携帯片手に机にむかって…うん、まぁ…
英語やってる…、

29 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 17:10:47 ID:erwA+Hcr0
おれラジオ聞きながらで
2校受かった

30 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 17:26:37 ID:FTLnG1Cq0
>>28
あぁ、ケータイか。じゃケータイの電源切ればいいと思うよ
俺も勉強してる間ずっとケータイの電源切ってた。つーかつけてる時間のほうが短かったな。

31 :クマ太 ◆rrHXNN0mjs :2007/04/04(水) 17:36:47 ID:jvK30w9kO
クマスレッド来て
あなた頼りになりそう

32 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 17:43:16 ID:FTLnG1Cq0
やだ
コテ全員市ね

33 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 17:49:44 ID:a9Lpd6hf0
俺わこの方法一年続けて同大受かった
Jポップな

34 :クマ太 ◆rrHXNN0mjs :2007/04/04(水) 17:57:04 ID:jvK30w9kO
>>32
はぃ…ォ
ごめんなさい煉ォォ

35 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 22:00:56 ID:UeQWxwB10
>>20
それ俺も行ってる予備校でいわれたのと、国公立受かってる先輩からいわれた。
やったことないけどね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)