2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気づいてしまったんだけど・・中央以外のマーチって

1 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 03:37:55 ID:ezXfdVZY0
中央以外のマーチは学習院の劣化コピーじゃん?

各大学のアピールポイントを比べてみると

学習院の就職------------ power down -------------→「就職の明治」


学習院の立地------------ power down -------------→「ブクロの王者立教(ほとんど要町)」


学習院の教授陣---------- power down -------------→「同じく東大植民地法政」
             

学習院英文-------------- power down -------------→「看板学科英文の青学(蹴られまくり)」


中央のアピールポイントは
法曹、会計士、司法書士、税理士、各種公務員実績
財界実績
 学習院が太刀打ちできないものばかり。
                                      
つまり
中央以外のマーチは要らないってことに気づいてしまったのよ。

2 :シーブン ◆IG222GjZjs :2007/04/01(日) 03:38:48 ID:BMBqg8y60
アヒィ!

3 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 03:39:17 ID:hmZmyEXIO
中央と学習院を叩きたいからってこんなクソスレたてんなボケ

4 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 03:40:21 ID:ezXfdVZY0
中央以外マーチ不要論

5 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 04:30:09 ID:Aq8KMfzfO
>>1
受験板、就職板に2年いる俺は
そんなのとっくに気付いてましたが何か?
一浪目で学習院も中央も受かってたけど
早稲田行きたいから蹴った。

6 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 04:43:28 ID:TaIhymO5O
二浪乙

7 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 07:45:36 ID:Aq8KMfzfO
後悔はしてない

8 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 08:12:12 ID:QrNj81O+0
中央法>立教>明治>青学>立教新座>法政=中央その他


9 :亀吉 ◆40o5pt/D.6 :2007/04/01(日) 08:38:48 ID:OtJsh0GWO
浪人が楽しいから後悔なんかしないよな浪人

10 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 08:40:29 ID:QrNj81O+0
平成18年度公認会計士合格者

慶應義塾 早稲田 東京 一橋 中央
224名 146名 73名 69名 64名

明治 同志社 京都 神戸 関西学院
55名 49名 48名 38名 35名


慶應が突出、早稲田未満はドングリ


11 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 09:51:16 ID:3yHO+b5QO
>>10
人数

12 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 12:00:33 ID:Aq8KMfzfO
確かに浪人は学校より楽しい

13 :亀吉 ◆40o5pt/D.6 :2007/04/01(日) 12:07:05 ID:OtJsh0GWO
そのノリで27浪くらいしてギネス取れ

14 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 12:42:37 ID:ephqusJHO
浪人の正確な定義ってあるの?
受験失敗>引きこもり
でも、勉強してましたとか言えば浪人になるの?毎年受験しなきゃダメ?

15 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 15:42:09 ID:QrNj81O+0
一生にに一度でも心の中で大学を受けようと念じれば浪人です

親鸞上人

16 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 23:17:16 ID:Aq8KMfzfO
勉強してなければ空白期間があっても
浪人ではない

17 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 23:58:35 ID:A6FxEBB9O
マーチ(笑)

18 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 00:41:16 ID:+yr7SFg7O
浪人してた
って聞かされたら
勉強していたと思うのが普通だからな

19 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 01:24:46 ID:VQ8SSQ8X0
>>17
マーチを笑うものはマーチに泣くんだぞ

20 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 00:52:04 ID:ZRZyi6OdO


21 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 05:00:43 ID:dk38W2lhO
ジーマーチは法政以外はどこも好み。
自分は青山が一番だと思うし。

22 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 09:11:38 ID:PTxpEzP20
事務チャート(上智・ICU・明治・中央・法政・青学・立教・東京理科)


23 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 07:20:30 ID:6O/YMDoI0
中央は僻地だし落ち目
立教青学などの宗教大学は就職不利
結局、バランスがとれているのは明治だと思うが

24 :フツ面 ◆C17K.gQKeI :2007/04/06(金) 12:50:58 ID:j1LnN8Lc0
>>1
去年始めてきた時にそんな感じのすれあったっけなw
中央馬鹿にするなよ?ああみえて基本問題たっぷりの
良問ぞろいだぜ。祭礼儀式(政治学科の国語)の問題は難しかったけど
解けたらやばい論理力が培われていった。

25 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 16:05:54 ID:6O/YMDoI0
>>1は中央サイコーって言ってるわけでしょ。
予備校通いが前提の資格合格者を大学の実績だと言うところが笑えるよ。

26 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 17:23:30 ID:RhH52PiuO
中央オタク大杉ワロタ

27 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 18:59:33 ID:YEpGFH4AO
マーチで一番地味で堅実そうなのが中央

個人的には明治がお得そうに思えるが

28 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 19:06:30 ID:wUbZRoOfO
>>25
中央のセールスポイントって、
大学ぐるみでサポートするのでダブスクせずに
難関資格を取得できますよってとこじゃないのか?

29 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 19:20:48 ID:TRM85gNVO
横並びの私大の中で資格路線をとった中央は勝ち組

30 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 04:20:19 ID:iuVljjFC0
>>28
中央でもダブスクなしに難関資格は無理
サポートってなに?特にないよ。

31 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 06:31:35 ID:ll1YIw0hO
>>23
合ってるとおもう

32 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 09:39:07 ID:L+Y/ffFdO
中央は法学部がいいだけだろ…
他学部はほかのマーチと普通に変わらん

33 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 15:02:30 ID:alER8GN3O
>>30学校内に難関資格を取るためのサポートあるから

34 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 16:22:05 ID:iuVljjFC0
>>33
そんなのないよ。

35 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 19:00:24 ID:x5KHRTWWO
>>34
学校案内に資格用の講座があるって書いてあるよ?

36 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 19:10:21 ID:egmpLbSCO
>>35
そんなの役に立たないけど、どの大学でもやってるよ。
講座置いてない大学なんてないくらい。
中央でサポートって言えるのは簿記関係でしょ。

37 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 19:13:10 ID:QOcnKaAZO
駒澤にすらあるんです!!

38 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 19:25:47 ID:x5KHRTWWO
>>36
そうなのか。俺が無知だったな。
スマン

39 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 07:38:41 ID:PA2E8wwH0
半年や1年でとれる資格は就職でほとんど評価されないらしいね。

40 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 08:05:41 ID:D0uENCUYO
>>23>>31
その割に明治は悲惨だよな
就職にしろ司法にしろ会計士にしろ…

国Uの「お巡りさん」が大半じゃ…(><;)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)