2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ本気出さないとやばくね?

1 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 01:03:05 ID:qljvmVlt0
4月になったし俺もそろそろ受験勉強始めようと思うんだが…
何したらいいんだ?全く分からんw

2 :( ^ω^)つ旦~ ◆TAKUMA/o42 :2007/04/01(日) 01:03:34 ID:ruRs0HmuO
2

3 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 01:05:55 ID:JBvRUdB9O
なにしたら良いかわからないならなにしたら良いかわかるまでなにかしたらいいじゃない

4 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 01:07:09 ID:okPNzFfh0
【冨樫先生、】HUNTER&HUNTER 4月29日号から再開決定!!【富樫先生!!】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1175353778/

5 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 01:07:12 ID:qljvmVlt0
>>3
なにかって何だよー

6 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 01:08:32 ID:r9U6Ixw4O

 勉 強

7 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 01:08:54 ID:xuCUNyPCO
ナニをしろとかナニを連発するなよ
そんな簡単に何度もやれない

8 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 01:09:37 ID:onvzOWw9O
マジで勉強しねーとやべえな

9 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 01:10:57 ID:B1dVtSN1O
補欠合格キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

10 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 01:13:16 ID:qljvmVlt0
とりあえず4月最初に物理のクラス分けがあるんだけど
春休み中は物理一本で大丈夫かな?
それとも他の教科もやったほうがいいの?

11 :中野アフタヌーン ◆IjLoL.rHbY :2007/04/01(日) 01:14:55 ID:FyL171e+O
今更おせーぜボーヤ

12 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 01:16:09 ID:qljvmVlt0
マジか?
やっぱマーチは三ヶ月ってデマだったのかwww

13 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 01:20:14 ID:xxrNqb9KO
新高3の辛い一年が始まりますね

14 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 01:21:24 ID:Vym5QkbgO
今更勉強しないとやぶぁい事に気がつきますた。

知識0ですがマーチ行きたい。
ニッコマは行きたい…

どおすればいいの!!
勉強の仕方が解らない…

15 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 01:21:54 ID:hmZmyEXIO
マーチは3ヶ月だよ

16 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 01:24:39 ID:qljvmVlt0
>>15
それって一日の勉強何時間くらい?

17 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 01:26:14 ID:BxDxLIyVO
マーチは3月だよ

18 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 01:28:25 ID:qljvmVlt0
3月じゃ間に合わないじゃんかよ…
まぁ俺は芝浦クラス受かればそれでいいんだけどw

19 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 01:30:27 ID:hmZmyEXIO
>>16
頭が人並みだと仮定して、まぁ1日7時間くらいじゃね?
あんまりハッキリとは言えない。
人により差はあるから

20 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 01:31:34 ID:Vym5QkbgO
MARCHが本当に三ヶ月なら出遅れてる自分なら、
今からやれば間に合うだろうか?

21 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 01:32:38 ID:r9U6Ixw4O
受験は18ヶ月

22 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 01:33:17 ID:hmZmyEXIO
>>20
そりゃあ今からやれば間に合うだろうよ

23 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 01:36:40 ID:Vym5QkbgO
>>22
ありがとう。

やはり、外国語科は倍率高いよね?
経営行こうと思うんだが、大学によっては倍率かわるだろうけど、多少は低いだろうか?

24 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 01:38:01 ID:QEV7psB+0
倍率とかそういうのは自分で大学のホームページとかにアクセスして調べなさいよ

25 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 01:41:55 ID:Vym5QkbgO
>>24
す、すみませ('A`)

背中を押してもらいたかっただけなんだ…orz

申し訳ない

26 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 01:42:08 ID:hmZmyEXIO
>>23
あぁすまん…
マーチは3ヶ月ってデマだからさ…
偏差値40代からでもマーチは3ヶ月で受かるとか思わないほうがいい。
2ちゃんで散々馬鹿にされてるけど、マーチは難関私大だよ。
今からやるなら早計目指せよ。
あと倍率ってあんま気にすることないと思う。
合格最低ラインって毎年そんな変わらんでしょ?
そこをこせればいいよ。

27 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 01:45:08 ID:qljvmVlt0
センターまで日曜日あと40回しかないらしいじゃないか!
これはマジでやばいぞ…
アニメは一日一本にしとくか

28 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 01:50:35 ID:Vym5QkbgO
>>26
あと10ヶ月ちょいだな。
こう考えるととても短い…。

ここに今書き込んでいるよりも勉強だよな。
とにかく英語勉強するべきだよね?

DUO買ったんだが、とにかくCD聞きまくるべき?

29 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 01:55:42 ID:hmZmyEXIO
>>28
俺はシス単自分で覚えたからそりゃわからんわ。
まぁでも英語はほんと大事だね。
マーチなんかは英語の配点高いとこ多い

30 :24:2007/04/01(日) 01:56:43 ID:QEV7psB+0
>>28
キツイ言い方になってすまん。
DUO買ったんだったら復習用CDを買って1時間で復習できるようにCDはどんどん聞くべきだと思う。
お互い来年笑えるようにがんばろう。

31 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 01:59:57 ID:wWPCbtWTO
そうだな、受験ははやい
あっという間に夏が来ておわったと思えば年末…
悲劇を繰り返したくはない

32 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 02:04:10 ID:Vym5QkbgO
>>29
やっぱり今の世の中英語なんだな!
とにかく単語熟語覚えまくるわ!!!!

>>30
ありがとう!
復習用のCDは同時購入した(`・ω・´)
お互い今の時期歓喜でふるえあがろーぜw


なんかやる気出て来た!

33 :シーブン ◆IG222GjZjs :2007/04/01(日) 02:14:17 ID:BMBqg8y60
(゜к゜)一緒にヨッシーアイランドDSやろうぜ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)