2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新高2です アドバイスください

1 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 17:45:41 ID:GDQ0PW/k0
4月から新高2になります。
1月の進研模試で偏差値48だったんですが、マーチ行きたいと本気で思ってます。
良い勉強法やオススメの参考書などあったら教えて下さい。
高偏差値の方、お願いします。

2 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 17:46:21 ID:sbHa3sv3O
2げと

3 :メガネ研究員。 ◆Labo/TtwvY :2007/03/31(土) 17:46:53 ID:ecg9lzmO0
2get
こうみえて実は新高2

4 :メガネ研究員。 ◆Labo/TtwvY :2007/03/31(土) 17:47:38 ID:ecg9lzmO0
うわぁ、失敗したorz

5 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 17:49:08 ID:0gnHp6We0
Cinco

6 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 17:49:32 ID:sbHa3sv3O
甘いな

俺も新高2だが
人生初の2げとが携帯だったww

7 :チャパカブラ ◆6QljcpDrls :2007/03/31(土) 17:50:45 ID:xW59FSuJO
うわぁ糞スレだぁ

8 :シーブン ◆IG222GjZjs :2007/03/31(土) 17:51:56 ID:UzMo4u+30
俺が教えてほしいくらいです(^Ж^)

9 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 17:54:07 ID:eOY/3ggJO
単発たてんな。削除依頼だせ。


10 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 17:55:51 ID:eOY/3ggJO
あ、ちなみにマーチは3ヵ月

11 :中野アフタヌーン ◆IjLoL.rHbY :2007/03/31(土) 18:08:25 ID:R3qu/OobO
とりあえず国道に飛び込め

12 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 18:19:32 ID:zVRQe7jWO
>>1
大丈夫。マーチは3ヶ月でおk

13 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 18:35:27 ID:SidZS6nIO
まだ余裕で間に合うから大丈夫。

英語はまず単語を始めるべき。
んで、持ってる文法書をとっとと終わらせて、長文やる。

数学はチャート1周するだけで随分違う。
黄チャを推奨。

古典もとりあえず動詞・形容詞・形容動詞の活用覚える。助動詞の意味と活用覚える。
単語覚える。


進研でその偏差値だとまだ全く勉強してないみたいだから、とりあえず学校で使ってる文法書とかやってみて。
それをやって物足りなくなったら何かを買うべき。
初めから色々買い揃えても多分手付かずで終わりそうだからね。

では、頑張れ。

14 :赤めがね:2007/04/03(火) 00:32:26 ID:cnyUd0c70
私も新高2です(´ω`#)
お互いがんばろー

15 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 01:42:57 ID:sWXcBixO0
新高2がいるスレ少ないからちょうどいいんじゃない?w
オレも新高2で、1月か2月に受けた学研のハイレベルもしで偏差値3科60でした。
先週からDUOやり始めたんだけどやってる人いる?

16 :中野アフタヌーン ◆IjLoL.rHbY :2007/04/03(火) 01:53:58 ID:xDfrm006O
とりあえず勉強に疲れたらフリスクを穴に入れれ

17 :特ダネ ◆0WG3u/Uzi6 :2007/04/05(木) 10:38:15 ID:EUDdbnavO
頑張ろう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)