2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUNTER×HUNTER強さ議論スレ in受サロ

1 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 01:23:19 ID:81M3mWoA0
連載が再会されることを祈って

2 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 01:25:56 ID:EWShEayqO
却下

3 :えちごや:2007/03/31(土) 01:27:17 ID:RPqDe1gHO
ついに受サロにも立ったか

4 :亡霊仮面 ◆PHANTOMxAs :2007/03/31(土) 01:29:59 ID:iXhawDFmO
クモの強さがよくワカンネ

5 :びすけ:2007/03/31(土) 01:34:50 ID:kxPs6I2cO
まさに私のためのスレ。

>>4
私的には団長、フェイタン、ヒソカが特に強いと思うのだが、
相性もあるから断定はできないな。
クラピカはクモ以外には滅法弱いから今のヒソカには簡単に殺されるだろう。

6 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 01:35:30 ID:IIKH8x5u0
王>>ネフェルピトー>その他の王の直属護衛>クロロ=ヒソカ
>その他蜘蛛≧ゴン、キルア

あとの登場人物は忘れた

7 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 01:35:39 ID:VQjGoXR60
ジン最強

8 :1995・1996年至上主義者【7(372)】 ◆kR8TNxmexw :2007/03/31(土) 01:36:24 ID:598VVDYB0
あっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっ

9 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 01:37:08 ID:9J5RfdJ10
冨樫さんもう4月ですよ。なにしてはるんすか・・・

10 :2007年最終確定ランキング 決定版:2007/03/31(土) 01:37:37 ID:3HW84l9L0
SSS  王  ジン 全盛期ネテロ 
SS  護衛軍三戦士 強ネテロ(仮)
S   ネテロ クロロ ヒソカ シルバ ゼノ
AAA 旅団戦闘員上位 真ビスケ
AA  旅団戦闘員下位 モラウ ノヴ
A   カイト イルミ レイザー
BBB 旅団補助上位 師団長上位 ナックル シュート
BB  旅団補助下位 師団長下位 キルア
B   師団長補佐クラス ゴン ゲンスルー カストロ
CCC 兵隊長上位 カルト 陰獣 少女ビスケ
CC  兵隊長中位 サブ バラ ツェズゲラ
C   兵隊長下位 ゴレイヌ

旅団戦闘員上位=フェイタン、フィンクス、ボノレノフ、コルトピ
旅団戦闘員下位=ウボォーギン、ノブナガ、フランクリン
旅団補助上位=シャルナーク、マチ
旅団補助下位=シズク

師団長上位=レオル、ヂートゥ、ザザン
師団長補佐=パイク、オロソ兄弟&コバーン
兵隊長上位=イカルゴ、ゴリラ蟹、ホロウ、ペル&ポク
兵隊長中位=ラモット、魚人、コウモリ、ゴミムシ
兵隊長下位=カミキリ、ヘビ


11 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 01:38:09 ID:VQjGoXR60
もう何年とまってる?

なんか王のとこに忍び込むめちゃいいとこで終わったよな

12 ::2007/03/31(土) 01:38:13 ID:RPqDe1gHO
富樫「ハ…ンター…ハンター…?」

13 :亡霊仮面 ◆PHANTOMxAs :2007/03/31(土) 01:38:18 ID:iXhawDFmO
なんかクモって結構アリに苦戦してるよな
最強クラスの集団だと思っていたのに

14 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 01:39:33 ID:IIKH8x5u0
それ出したらつまらんでしょw

15 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 01:40:53 ID:VK4ZAF6J0
旅団内だとノブナガとかウボォーよりマチの方が強そう

16 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 01:41:33 ID:IIKH8x5u0
旅団と自称女王を名乗ってる虫との戦闘糞ツマランかった。
あのレベルで隠し技使わんと駄目なのかよ。
フェイタンの特殊能力にも萎えた。

17 :びすけ:2007/03/31(土) 01:42:24 ID:kxPs6I2cO
>>10
ジンの強さてきとうすぎ。
確かに功績はすごいが、強さは大したことないかもしれないのに。
あと真ビスケなめられすぎ。

18 :亡霊仮面 ◆PHANTOMxAs :2007/03/31(土) 01:42:34 ID:iXhawDFmO
ウボーにはもっと強くあって欲しかったな

19 :びすけ:2007/03/31(土) 01:43:37 ID:kxPs6I2cO
まあウボォー>ノブナガは確定。

20 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 01:44:12 ID:3HW84l9L0
>>17
では真ビスケが強い理由を述べてください。以下ステータスです。

57歳 変化100% 強化・具現化80% 戦闘用発なし

21 :亡霊仮面 ◆PHANTOMxAs :2007/03/31(土) 01:45:31 ID:iXhawDFmO
ジンは能力者として五本の指に入るとかビスケが言ってなかったっけ

22 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 01:48:23 ID:VQjGoXR60
ハンターとしてだか、能力者としてだか忘れたけど言われてたね

23 :びすけ:2007/03/31(土) 01:49:49 ID:kxPs6I2cO
>>20
びすけに限っては年は関係ないどころか、むしろ鍛え上げられてるし、
真ビスケの系統能力は変化系じゃないかもしれないだろ。
だいたいあのとき真ビスケは本気を出していない。
つまり未知数といいたいのだよ。
まあゼノシルバより下はない。

24 :さむらい(´ー`)y-~~ ◆SAMU24Gis. :2007/03/31(土) 01:53:19 ID:kVB38xbNO
びすけ詳しいな。

25 :1:2007/03/31(土) 01:53:45 ID:81M3mWoA0
よしよし、いい流れだ
風呂入ってくるからみんなその調子で

>>23
オレは真ビスケよりやっぱゼノシルバの方が強いと思うな
ホントなんとなくだけど
まー、確かに真ビスケは全くの未知数だけど

26 :亡霊仮面 ◆PHANTOMxAs :2007/03/31(土) 01:54:18 ID:iXhawDFmO
真ビスケは確か手加減デキネとか言ってたから多分あのパンチが本気なんじゃねーの

27 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 01:57:45 ID:cBIr1q7f0
>>26
どーなんだろうな。もしかすると殺さないようにする加減だから
本気の加減とはまた違ってくるかもしれないぞ。

28 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 01:59:15 ID:3HW84l9L0
>>23
鍛え上げても女性では限界がありますからね。
戦闘力だけで言えばウヴォーより下でしょう。

>真ビスケの系統能力は変化系じゃないかもしれないだろ。
ビスケの発は魔法美容師。クッキィを具現化し、オーラをローションを変化させる。
この時点で変化か具現化となりますが、公式では変化系なので変化系です。
真ビスケに戻った時はパワー重視と言う描写しかない事からも、変化系が妥当でしょう。

>真ビスケは本気を出していない。
本気を出した描写もありませんね

>まあゼノシルバより下はない
その根拠は?

29 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 01:59:16 ID:qaAHu7Fx0
ビスケよりゼノシルバのが強いでしょ。


30 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 01:59:44 ID:IIKH8x5u0
結局は富樫のさじ加減

31 :亡霊仮面 ◆PHANTOMxAs :2007/03/31(土) 02:06:13 ID:iXhawDFmO
ビスケは才能の部分でズシくらいかね?
ゼノシルバは殺すために鍛えてきたんだからころしあいならビスケより強いんじゃねーか
つかノブナガは単に円は苦手なだけだよな?4bって……

32 :亡霊仮面 ◆PHANTOMxAs :2007/03/31(土) 02:08:23 ID:iXhawDFmO
つーか俺フェイタン最初女だとオモテタ

33 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 02:10:43 ID:3HW84l9L0
殺傷目的で念を修めた者とそうでない者とでは、前者の方が圧倒的有利
ビスケの攻撃手段は強化MAX80%のパンチだけなので、かなり格下相手にしか通用しないでしょう
経験、技術面では優れているので過大評価でこの位置なんだが。

>>31
円は得て不得手。強さには関係ない。

34 :亡霊仮面 ◆PHANTOMxAs :2007/03/31(土) 02:13:59 ID:iXhawDFmO
だよな
つか10チャンおもしれーな

35 :亡霊仮面 ◆PHANTOMxAs :2007/03/31(土) 02:17:04 ID:iXhawDFmO
しかしバトル漫画読むとどうしてもドラゴンボールで言うとどれくらいなのかと思ってしまう

36 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 02:23:52 ID:3HW84l9L0
さて、びすけから反論がないので寝ますかね( ´,_ゝ`)

37 :亡霊仮面 ◆PHANTOMxAs :2007/03/31(土) 02:31:24 ID:iXhawDFmO
切れたゴンはどの位置なんだろう


38 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 05:26:55 ID:gnWSm5o60
真ビスケの時は特質系になって全系統100パーセントだろ常識的に

39 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 10:30:37 ID:trSPKueZ0
ゴンとゲンスルーが同ランクはありえない

40 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 11:55:02 ID:vwoyzDVVO
コテとID:3HW84l9L0が痛い件

41 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 13:13:48 ID:81M3mWoA0
連載が再会されることを祈ってage

42 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 14:06:29 ID:8RzebtYc0
ゾルディックの四男ってでんのか?
漫画板でコルトピとかいってるやつがいたが

43 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 14:22:00 ID:adjJC/1y0
それよりも富樫生きてんの?

44 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 14:28:41 ID:Jtp3EugmO
>>42
恐らく『アルカ』のことか。
実家に出てきたきもい子どもは違うの?

45 :びすけ:2007/03/31(土) 14:37:11 ID:kxPs6I2cO
>>28
ハンターワールドのそのレベルの女性では限界があると思う根拠は?
>真ビスケに戻ったときはパワー重視と言う描写しかないことからも、変化系が妥当でしょう。
残念ながらその命題は成立しないね。

おまえが一人で言ってたのはこのレベルw

46 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 23:40:32 ID:1NAas8Ny0
イルミはもうちょい強いと思う

47 :1995・1996年至上主義者【0(0)】 ◆kR8TNxmexw :2007/04/01(日) 21:52:38 ID:tKitpTLV0
今後レオリオの出る幕なしw

48 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 00:48:31 ID:Ogr9liP20
出る幕というか、ハンターハンター事態が・・・

49 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 01:00:26 ID:kJSNI0KZ0
ハンターハンター復活きぼんぬage

50 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 17:27:19 ID:26omKiYF0
連載が再会されることを祈ってage


51 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 01:07:07 ID:UqY7KW0w0
連載が再会されることを祈ってage

52 :怪奇千万!壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/04/04(水) 01:09:59 ID:xjHu+PfKO
もはや会長でも王は倒せない

53 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 01:28:01 ID:UqY7KW0w0
将棋みたいななんかのゲームしてた盲目の女の子に癒されて
何事もなく平和になり、ハッピーエンドって結末

54 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 01:55:56 ID:ZX6qH1gdO
そんな平和主義になった王はいらないとかピトーが言いだし王を殺す。それを見たゴンの怒りの鉄拳で解決。会長の言う犠牲者はカメレオンのこと。ピトー死亡でカイトがほんの一瞬だけ自我を取り戻しゴンにジンの居場所を教えて息絶える。ジンと再開してEND

55 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 02:03:26 ID:JuO+yLTiO
なんやかんやで王対ゴン→ゴンピンチ→ジン登場→ジン「情けねぇなぁワラそれでも俺のガキか?」→
ジンと一緒に王を倒す→fin

56 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 15:17:15 ID:xU8M+JM9O
GW再開ってマジ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)