2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新高1勉強マラソンスレ 4月スタート

1 :かまぁ〜す ◆DadZhcskgM :2007/03/29(木) 15:57:09 ID:k37wLUq30
【名前】
【志望校】
【目標勉強時間】

適宜テンプレを改変して自分の都合に合わせるように。
勉強の質も当然大事だが、勉強の量も同時に大事であるのは至極当然である。

絶好のスタートをきれ!

2 :かまぁ〜す ◆DadZhcskgM :2007/03/29(木) 15:59:24 ID:k37wLUq30
なお姉妹スレ[新高1が難関大を目指すスレ]
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1171114100/

があるので、過度の馴れ合いを希望する場合はそちらへの移動を推奨します。

3 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 16:03:34 ID:BXasTJdEO
クソスレ終

4 :4様げった〜 ◆KQ2100Q3BY :2007/03/29(木) 16:13:50 ID:i2+U1JImO
4様

5 :5様げった〜 ◆XRKUXtnG7M :2007/03/29(木) 16:16:03 ID:Hq69Y22j0
5様

6 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 16:17:07 ID:dJHuvM5u0
6

7 :金藤日陽 ◆kooKvuW92o :2007/03/29(木) 18:34:13 ID:3EA6C7i60
じゃ7(汗

8 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 05:09:32 ID:vmyuvJtMO
センター65%とれるやつとかマジ天才だな

9 :かまぁ〜す ◆DadZhcskgM :2007/03/31(土) 17:18:15 ID:TiDhdCTM0
明日スタート

10 :かまぁ〜す ◆DadZhcskgM :2007/03/31(土) 19:47:53 ID:TiDhdCTM0
参加者募集あげりんぐ

11 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 21:18:00 ID:kTVGOrZQO
一日何時間くらい勉強するつもりなの?

12 :かまぁ〜す【0/200】 ◆DadZhcskgM :2007/04/01(日) 00:22:50 ID:gPMS7j6H0
毎日6時間+α目標にする。

今から勉強時間カウント開始〜ってか参加者すくねえwww

13 :かまぁ〜す【0/200】 ◆DadZhcskgM :2007/04/01(日) 00:42:51 ID:gPMS7j6H0
独り言書くか

青チャで複素数のあたりやってるんだが理解できない問題が多いから、白チャ先にやってみようかなーと思う。
ってことでいってくる。

14 :Judah ◆subaru.t.6 :2007/04/01(日) 00:46:30 ID:2LcXX/4J0
じゃぁ。他んとこでやってるけど参加するわ。。
両方に書き込んでも無問題だよね??。
【名前】 Judah
【志望校】 旧帝ぐらい。
【目標勉強時間】 とりあえず4h程度。

15 :Judah【0】 ◆subaru.t.6 :2007/04/01(日) 00:55:00 ID:2LcXX/4J0
あー。何か上の文章おかしい。じゃぁって訳わかんねぇw。。
>>1よろしく。


16 :めざすよ【1/100】 ◆qyoydOqpz2 :2007/04/01(日) 01:29:25 ID:6v6InWe60
最近毎日勉強する習慣がつけられないので参加したいと思う。

【名前】 めざすよ
【志望校】 国公立
【目標勉強時間】 習慣つけるのが目的だから毎日3時間+α

目標低くてすみません><

17 :おわた ◆O30by5GtT2 :2007/04/01(日) 02:57:14 ID:Bj+6ZxuTO
【名前】おわた
【志望校】まだわからないがmarch以上
【目標勉強時間】
とりあえず一日1hから。
高校受験を失敗してしまい、東海大付属(偏差値60)
になってしまった。
ここから這上がるため、1年からこつこつとやるつもり。
勉強の週間がないので徐々に増やす
よろしくお願いします。

18 :ラフィラ ◆.ZNKAlo4.o :2007/04/01(日) 03:07:33 ID:eBrjf7WI0
名前の横の【y/x】はxが目標時間,yが勉強した時間でいいのかな?
【名前】 ラフィラ
【志望校】 東京大学
【目標勉強時間】 春休み中の平均は9時間で、まだ入学前なので4月の目標は仮
休日部活有10時間,部活無6時間,平日5時間
中学でまったく勉強してなかったが、高校入試後から本気でやってます。
今の成績で東大志望等言ったら笑われると思うけれど、絶対に合格する気でがんばります。

19 :エ ル ◆DsV547bIyw :2007/04/01(日) 03:24:23 ID:0dH2hP4l0
PCしながらはやっぱりよくないよな。ここらで治しておこう

【志望校】東大

【目標勉強時間】 じゃあ取り合えず机に向かって3時間

20 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 03:31:52 ID:vWuz+mHJO
>>17結局2ちゃんやめられないんだな。死ねよ

21 :おわた ◆O30by5GtT2 :2007/04/01(日) 08:28:02 ID:Bj+6ZxuTO
>>20
止めるなんて口にしたことはないし
勉強の合間や暇な時に携帯から覗くだけ。粘着キモス

22 :hel酸【0】 ◆g0Q7yHYS.U :2007/04/01(日) 08:46:00 ID:6p90K/Iv0
【名前】 hel酸
【志望校】 東大
【目標勉強時間】 平日4h休日10h

学校始まってからじゃないとハッキリ決まんないけど一応
みんなよろしくー

23 :かまぁ〜す【1/200】 ◆DadZhcskgM :2007/04/01(日) 12:23:24 ID:gPMS7j6H0
朝勉1h

夜頃にまた+5hぐらいします。

24 :あl ◆vip//xys5M :2007/04/01(日) 12:27:47 ID:Uk62Q7V00
【名前】あl
【志望校】
【目標勉強時間】平日1時間 休日2時間
こつこつ続けていこうと思う

25 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 14:23:27 ID:Fh5/WL/30
>>21お前コテの通り終わったな。
素直に従った方がいいよ。まぁスルーするならコテの通りだけどな

26 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 17:09:16 ID:Bj+6ZxuTO
>>25
勉強はちゃんとしているが?
ケチばかりつけているがお前はどうなんだ?
まあ、死ねや^^^

27 :かまぁ〜す【1/200】 ◆DadZhcskgM :2007/04/01(日) 17:36:22 ID:gPMS7j6H0
追加事項(常識)

・荒らし(粘着など)は徹底スルー
・荒らしに反応した方も荒らしです

28 :エ ル ◆DsV547bIyw :2007/04/01(日) 17:38:11 ID:0dH2hP4l0
死ぬな

29 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 18:10:37 ID:vWuz+mHJO
>>26痛すぎ。まあ所詮東海大だもんな。
DQN乙。あんま調子乗ってるとサロンにいる大学生達が怒るから気を付けな。

30 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 21:31:03 ID:Bj+6ZxuTO
>>29
所詮 とかアホだな
お前の学歴もおしえてもらいたいものだ。
サロンの大学生が怒る?
お前が顔真っ赤にして煽ってるだけだろが

31 :エ ル ◆DsV547bIyw :2007/04/01(日) 21:34:09 ID:0dH2hP4l0
>>29
あなた大生?

32 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 21:36:37 ID:RNvIrGeF0
>>30,31
半年ROMれ

33 :hel酸【3h】 ◆g0Q7yHYS.U :2007/04/01(日) 22:36:49 ID:6p90K/Iv0
朝1h昼過ぎ1h夜1h。

ほとんどしてないなぁ
目標とは遠すぎる勉強時間・・・
PCする時間を減らします。

34 :めざすよ【3/100】 ◆qyoydOqpz2 :2007/04/01(日) 23:30:54 ID:6v6InWe60
夜2h。

春休みの課題さっさと終わらせたい〜

35 :ラフィラ ◆.ZNKAlo4.o :2007/04/01(日) 23:52:50 ID:eBrjf7WI0
みなさんに質問があるのですが、
仮に4月1日の23時から4月2日の1時までやったとき(日付をまたいで)は、
4月1日の勉強時間を2時間にしますか?それともはっきりと1日と2日で1時間ずつ分けますか?
今まで自分は前者でやってきたのですが、皆さんはどうしているか気になります。


36 :hel酸【3h】 ◆g0Q7yHYS.U :2007/04/02(月) 00:02:50 ID:6p90K/Iv0
>>35僕は分けるようにしてます。
まぁ、微妙な所なんでスレで決めたほうがいいんじゃないでしょうか

37 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 00:31:55 ID:hmxtWHGa0
通りすがりだがID:Bj+6ZxuTO短気すぎ。
あと脳が2ちゃんにやられてるな。


38 :かまぁ〜す【5/200】 ◆DadZhcskgM :2007/04/02(月) 00:52:04 ID:Unas5J6y0
+4

>>35
23時から1時は、23時から25時と俺は考えてます。
だから特に俺は分けてません。だって、起きてる間が今日で寝たら明日って感覚なので…それに面倒だしw

39 :かまぁ〜す【5/200】 ◆DadZhcskgM :2007/04/02(月) 01:02:48 ID:Unas5J6y0
さて、深夜の勉強が終わってから、ふとYOUTUBEをやるのが俺の娯楽なんだよな。
見たら今日は終了。

40 :ラフィラ【7/200】 ◆.ZNKAlo4.o :2007/04/02(月) 02:41:16 ID:yoJzWaCS0
みなさん解答ありがとうございます。
とりあえず今まで自分がやっていたように寝る時を境にして計測していきます。

41 :Judah【2】 ◆subaru.t.6 :2007/04/02(月) 07:13:23 ID:80fchB/P0
数1h
英1h

42 :ラフィラ【9.5/200】 ◆.ZNKAlo4.o :2007/04/02(月) 08:32:37 ID:yoJzWaCS0
昨日の集計 数学5,英語2,英単語0.5,現代文1,宿題等1
毎日寝る時間が朝になってしまうのを改善しなければ・・

43 :かまぁ〜す【6/200】 ◆DadZhcskgM :2007/04/02(月) 12:08:59 ID:Unas5J6y0
朝勉+1

1時から代々木の選抜試験
まぁスカラとれる見込みはないけどw飯食ったら電車乗っていこっと

44 :かまぁ〜す【8/200】 ◆DadZhcskgM :2007/04/02(月) 15:55:09 ID:Unas5J6y0
+2選抜テスト

数学は頭の体操になった。
ってか教室は俺と女の子と2人って一体・・・

45 :hel酸【8h】 ◆g0Q7yHYS.U :2007/04/02(月) 16:58:13 ID:MJ3Z9I710
とりあえず今までの報告
数3h 英2h

>>44激しくうらやましいです・・・・

46 :かまぁ〜す【9/200】 ◆DadZhcskgM :2007/04/02(月) 21:34:02 ID:Unas5J6y0
+1英語

>>45
特に話すことなく\(^o^)/オワタ
俺何かしろよwwww

47 :かまぁ〜す【9/200】 ◆DadZhcskgM :2007/04/02(月) 21:47:01 ID:Unas5J6y0
3~4hやって寝るか…



48 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 21:47:13 ID:5+IWt7hZ0
今から参加おk?

49 :hel酸【9h】 ◆g0Q7yHYS.U :2007/04/02(月) 22:16:29 ID:MJ3Z9I710
>>46 女子と会話とか都市伝説じゃないの?
>>48 おkおk

今日の報告
数4h 英2h 

50 :あl【0】 ◆C0R1wrfdzk :2007/04/03(火) 00:54:27 ID:mUFoPpnk0
10日間くらい無勉の俺が参加しますね
とりあえず課題を入学までに終わらせることを目標にがんばる

51 :オワタ\(^o^)/【0h】 ◆kj7HPPqIwk :2007/04/03(火) 00:57:48 ID:rndTb7um0
それじゃあ俺も
【名前】オワタ\(^o^)/
【志望校】学歴フィルターの上
【目標勉強時間】平日1h/休日2h(ペースにあわせて増やしてく)

52 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 01:18:59 ID:lBiMAqsR0
                  ____
          ____ ..::/     \
        /     \ ―   ― \      ___
      / ―   ― \●)  ( ●) ヽ     /      \
     /  ( ●)  ( ●) ヽ(__人__)   |  / ―   ―  \
    |      (__人__)   | `⌒'    / / ( ●)  (● )  ヽ
     \     `ー'    /:.      <  |     (__人__)     |
    ノ            \⌒ ̄ ⌒⌒〜 \    `⌒’    /
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜         >        <
                   \    /⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜


    ――      l   ‐┼― ‐┼― _l_ヾ
       ー―  ト―  | ⌒  rー、    | |
   ―‐―       l    / ー  _ノ  / J
       
          | ̄ ̄|  ーヽ-〃 ヽ_ノ   ‐┼―
          |二二|   _ヽ  γ、ノ`ヽ   | ⌒
          |__|  (_ ,   lノ ヽ_ノ   / ー

53 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 01:19:32 ID:lBiMAqsR0
    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)  遊びに来たお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)



    |┃
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃ (―)  (―)\ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   
    |┃           |
    |┃          /
    |┃ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ \    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
    |┃ヽ_)つ‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
    |┃  (::)(::)  ヽ    ・゜゜・∴~゜
    |┃/    >  )    ゜゜・∴:,゜・~
    |┃     (__)    :,゜・~:,゜・゜゜・~

54 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 01:20:47 ID:lBiMAqsR0
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)  <おっと、それ以上は言うなよ…
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \

55 :めざすよ【5/100】 ◆qyoydOqpz2 :2007/04/03(火) 03:13:30 ID:TabFhc0N0
夜2h 春休みの課題(国語)

国語終わったー。残りは理社。
てか理科が作文ってなんなんだorz

56 :ラフィラ【18.5/200】 ◆.ZNKAlo4.o :2007/04/03(火) 04:27:53 ID:0hS+cQui0
とりあえず9時間
あとは寝る前に2時間程度

57 :Judah【4】 ◆subaru.t.6 :2007/04/03(火) 05:45:51 ID:4gqZ89vY0
英語2h
明日提出の課題終わんねぇ。。

58 :ラフィラ【20.5/200】 ◆.ZNKAlo4.o :2007/04/03(火) 09:34:10 ID:0hS+cQui0
今日は11時間(起きてから寝るまで)
寝るのがやはり遅すぎwというかもう朝なんだよな

59 :かまぁ〜す【13/200】 ◆DadZhcskgM :2007/04/03(火) 11:09:55 ID:niFAp4Hl0
+4
複素数がもうじき終わる。

60 :こいっち ◆rm16Z606gY :2007/04/03(火) 12:11:39 ID:hXdq7pZeO
今から参加おk?

61 :かまぁ〜す【13/200】 ◆DadZhcskgM :2007/04/03(火) 12:23:17 ID:niFAp4Hl0
douzo

ああ…

62 :straight:2007/04/03(火) 12:42:41 ID:liO1jfDM0
参加します。
【名前】straight
【志望校】東大理学
【目標勉強時間】6h

63 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 13:17:09 ID:mUFoPpnk0
>>58
やりすぎだろ・・・・常識的に考えて

センバツ決勝おもしれー

64 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 13:22:18 ID:ci6uP439O
東大理一って書けよwちょっと前まで中学生w

65 :めざすよ【5/100】 ◆qyoydOqpz2 :2007/04/03(火) 13:44:47 ID:TabFhc0N0
とある事情により今日は勉強できません\(^o^)/ オワタ

66 :hel酸【11h】 ◆g0Q7yHYS.U :2007/04/03(火) 14:14:23 ID:6mRoDEnQ0
数1.5h 英1.5h

課題が壁だなぁ

67 :あl ◆IOuORdzMKw :2007/04/03(火) 14:32:28 ID:mUFoPpnk0
そんなことより鮫の話しようぜ!

68 :けりー ◆pfAPry5OVo :2007/04/03(火) 15:15:59 ID:fEr4hVDt0
参加します
【名前】 けりー
【志望校】 国立大学
【目標勉強時間】 平日2時間 休日4時間
こつこつ頑張りたい

69 :こいっち【5/200】 ◆rm16Z606gY :2007/04/03(火) 16:54:51 ID:RT/UjPzt0
英語5h

今から数学を少し

70 :hel酸【12h】 ◆g0Q7yHYS.U :2007/04/03(火) 17:57:44 ID:6mRoDEnQ0
9+3を間違えてた・・・・

今日明日で課題を終わらせましょうかね

71 :al ◆IqoUWyBgio :2007/04/03(火) 20:10:35 ID:Rc32Ier60
当然の如く今日も無弁
課題誰かに手伝ってもらおうかな・・・

72 :hel酸【13h】 ◆g0Q7yHYS.U :2007/04/03(火) 22:40:06 ID:6mRoDEnQ0
+数1h

>>71 課題って作業に思えて自主的にする勉強よりマンネリするよね

73 :オワタ\(^o^)/【0h】 ◆kj7HPPqIwk :2007/04/03(火) 23:44:17 ID:rndTb7um0
国数英は予備校があるわけだが、その他教科はどこの参考書を使えばいいんだろうか

74 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 23:47:56 ID:4sKcy6C+0
数>英>国を高2後半までに最強にしとけば
理科社会は高3からでも東大レベルにできるよ(^o^)
こっちの科目は学校の授業にさえついていけばオールオッケー

75 :オワタ\(^o^)/【0h】 ◆kj7HPPqIwk :2007/04/03(火) 23:52:00 ID:rndTb7um0
俺は商業高校\(^o^)/
理科?
1年→総合
2年→あーりません?
3年→4科から選択しろゴルァ

これは間違いなく覚えられない
                  / ̄\
                  | ^o^ |              
                  \_/

76 :ラフィラ【30/200】 ◆.ZNKAlo4.o :2007/04/04(水) 08:42:11 ID:eUuDo7tk0
今日は9時間半
そろそろ生活リズムを直していくつもり
最近はこれでわかるでの数学1Aを入学までに終わらせようと1日12P
後は、DUO3.0や中学英文法の復習、田村のやさしく語る現代文、宿題などがメインでその他・・
高校からの宿題の中でそろそろスタディーチャージとやらをやらねば

77 :かまぁ〜す【13/200】 ◆DadZhcskgM :2007/04/04(水) 09:50:40 ID:ZVR65BFb0
昨日、勇気を出して静養してたら1日で熱引いた!
喉の痛みと頭痛はまだするけど(そういや頭痛と偏頭痛の違いって何だ?
勉強できるコンディションになった。

それにしてもラフィラさんの頑張り具合は異常

78 :オワタ\(^o^)/【0h】 ◆kj7HPPqIwk :2007/04/04(水) 13:09:15 ID:3fj6aSDV0
違いは知らんが偏頭痛は定期的にくるらしいナテコッタイ/(^o^)\

79 :こいっち【7.5/200】 ◆rm16Z606gY :2007/04/04(水) 13:48:08 ID:iiRW5ipb0
+2.5h 数学

美容室いってきま

80 :hel酸【16h】 ◆g0Q7yHYS.U :2007/04/04(水) 14:08:24 ID:bnCx5y5o0
数1.5h 英1.5h

数IAは夏休みまでに終わらせようかと

81 :ラフィラ【31.5/200】 ◆.ZNKAlo4.o :2007/04/04(水) 14:11:12 ID:eUuDo7tk0
>>63>>77
自分は効率なので本気で1年からがんばらないと東大は入れないと思うのでがんばります
やっと数学これでわかる確率が終わった
最後は苦手な平面図形(証明)
数Uの最初は妙に証明が多そうだった気もしたな・・

82 :けりー【2h】 ◆0gASRhrUpU :2007/04/04(水) 15:55:37 ID:8TV9ew5D0
数学1h
英語1h
目標時間って決めなくても大丈夫かな?

83 :けりー【3h】 ◆0gASRhrUpU :2007/04/04(水) 16:02:56 ID:8TV9ew5D0
英語1h忘れてた

84 :金藤日陽 ◆kooKvuW92o :2007/04/04(水) 19:10:49 ID:jsUEFFi00
数学1h。。

85 :オワタ\(^o^)/【0h】 ◆kj7HPPqIwk :2007/04/04(水) 19:36:59 ID:3fj6aSDV0
駿台の入塾テスやってきた。3教科全部ハイレベルの方でスーパーにははいれんそうだ。
なんという俺・・・これは間違いなくただの馬鹿

86 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 19:47:45 ID:KsY6InS00
駿台ではよくあること


だが下位クラスの授業聞いてても上位クラスのいい講師の授業聞いてる奴らには一生老津県よな

87 :はる(・ω・)【10/120】 ◆zuc8hPQGVA :2007/04/04(水) 19:50:03 ID:pwx9AifuO
【名前】 はる
【志望校】 医療系
【目標勉強時間】平日3h、休日7h(4月合計120h目標)

よろしくお願いします(・ω`・)

88 :オワタ\(^o^)/【0h】 ◆kj7HPPqIwk :2007/04/04(水) 19:53:03 ID:3fj6aSDV0
医療系とかすごいな・・・俺人体解剖動画1秒もまともに見れなかった

89 :かまぁ〜す【13/200】 ◆DadZhcskgM :2007/04/04(水) 20:30:43 ID:ZVR65BFb0
脳みそが露出して、うじがわいてるうえに平然としてる人の画像見たときは吐き気した

90 :al【0.5/70】:2007/04/04(水) 22:33:44 ID:H17KEuPJ0
医者になるなら死体見た後飯食えるくらいの精神もってないときつそうだな

91 :トゲトゲ ◆0EE6v7kR6A :2007/04/04(水) 22:42:12 ID:FcrLdoAeO
【名前】トゲトゲ
【志望校】理T
【目標】一ヵ月150時間

ここって下げ進行?

92 :かまぁ〜す【23/200】 ◆DadZhcskgM :2007/04/04(水) 23:03:14 ID:ZVR65BFb0
+10h
複素数終了
10日で図形と方程式終了させる。(1日5題ペース)

それにしても・・・新しい記号が数字に見える。

δ(デルタ)を書くと8に見えるし…紛らわしい

93 :かまぁ〜す【23/200】 ◆DadZhcskgM :2007/04/04(水) 23:13:25 ID:ZVR65BFb0
ネトゲ廃人時代(休日20時間ぶっ続けプレイ×2日とか)があったように同様に勉強もできれば、
勉強のみに特化してることだろうし、量が質に転化して学力は相当上がるだろうなと思った。

ってことで勉強廃人にスイッチかえます(多分無理

>>91
ageても構わないよー 任意

94 :hel酸【17h】 ◆g0Q7yHYS.U :2007/04/04(水) 23:20:59 ID:bnCx5y5o0
数+1h

やる気がでない・・・・

95 :かまぁ〜す【23/200】 ◆DadZhcskgM :2007/04/04(水) 23:39:12 ID:ZVR65BFb0
さて今日はDUOを数セクションやって寝るか

96 :けりー【4h】 ◆0gASRhrUpU :2007/04/04(水) 23:39:58 ID:T9dViIfS0
トリップがなんか変わってしまう…
試行錯誤してますが同一人物なのでよろしくお願いします

英国合わせて1h

97 :straight【4.5h/120】:2007/04/04(水) 23:54:02 ID:kyP+mU1m0
昨日かけませんでした。
宿題 数学 2h

今日
宿題 数学2.5h
昼寝しちまった。3hも・・・・・・
今日離任式だった。

>ラフィラ
同じ公立高校に通う予定のものなのに・・・・・・・。
がんばって。あさってぐらいは負けないぞ?

98 :こいっち ◆q2AA9VAXFM :2007/04/05(木) 00:14:39 ID:v67l7gT+O
>>93 ネトゲ懐かしいなぁ…
メイポとかよくやったよ(´∀`;)

99 :はる【11/120】 ◆zuc8hPQGVA :2007/04/05(木) 00:26:24 ID:KuAe9j/nO
数学1hやってきた

医療系なら別に医者じゃなくてもいいんだよね…
血とかは慣れるってきいた

100 :To【0/50】 ◆WRDIPiD2TA :2007/04/05(木) 02:20:26 ID:TEXi6bGuO
【名前】To
【志望校】明治
【勉強時間】0 orz
【目標】宿題しかやってません…
頭悪いけど頑張ります!!
一日二時間で5日〜30日で50h
四月は軽めに、楽なら増やしますね( ̄○ ̄)


101 :ラフィラ【38.5/200】 ◆.ZNKAlo4.o :2007/04/05(木) 05:46:48 ID:5tEj4UwH0
生活リズムをだんだん修正中
今日は8.5時間なので少し減った

102 :ぽす ◆Aj3mH0Wm1w :2007/04/05(木) 06:15:06 ID:XsbVb1nMO
【名前】ぽす
【志望校】まだ未定
【目標勉強時間】四月の目標は130時間です。

よろしくお願いします。

103 :???【】 ◆ojKEiouJ7U :2007/04/05(木) 12:21:16 ID:xWoXOrqa0
【名前】 ???
【志望校】 けーおー
【目標勉強時間】 とりあえず習慣つけるために1日2h
これならできそう。
ハードル高いと挫折しそうで


104 :hel酸【20h】 ◆g0Q7yHYS.U :2007/04/05(木) 13:35:00 ID:0RIOOAAJ0
数+1.5h 英+1.5h

>>101 集中するコツとかあったら教えてくれ

105 :かまぁ〜す【23/200】 ◆DadZhcskgM :2007/04/05(木) 13:49:29 ID:X4n9n0yi0
現代文面白れええええええええええええ

数学何時間かぶっ続け→現代文2or3題→DUO→数学(以下ループ)

言語能力は頭の良さに繋がるから他教科にも影響あるはずだ。
今日も10h越えるぜ


106 :けりー【5h】 ◆0gASRhrUpU :2007/04/05(木) 15:43:57 ID:ZKdZeo9Z0
数学1h
こんなまったりなペースでいいのか
洋楽借りてきた

107 :かまぁ〜す【23/200】 ◆DadZhcskgM :2007/04/05(木) 16:59:29 ID:X4n9n0yi0
DUO復習用CDを何百回も繰り返し聞いてるから、単語覚えるときは簡単に頭に入ってくるんだけど・・・なんていうか
なんちゃって語彙力しかついてない気がしてきた。
発音分かるし、英単語見れば意味が思い浮かぶが、日本語訳見て思い起こすのが難しい…

熟語だけ他の英単語帳使うか。システム英熟語あるし夏休みまでに全部覚える。
でも文法力もつけたい。単語分かるのばかりでも読めない文が多いから、長文読解もできるようにしたい。
やりたいこと多すぎる。
数学も国語もやりたいことたくさんある。時間たりねえええええええ

108 :straight【11.5/100】:2007/04/05(木) 22:28:30 ID:RghPtrgu0
数学 4h
英語 3h
計  7h

みんなに早く追いついてやる。
おれも生活リズム正さないと・・・・・・
2・3時に寝て10時おきって・・・・・orz

目覚ましぶっ壊れた。

109 :オワタ\(^o^)/【0h】 ◆kj7HPPqIwk :2007/04/05(木) 22:35:41 ID:m364KUWT0
つ携帯電話

110 :かまぁ〜す【34/200】 ◆DadZhcskgM :2007/04/05(木) 23:24:12 ID:X4n9n0yi0
+11h

吟味して長文読解をするようになった。
青チャ@3題ほどやって今日は終了

111 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 00:22:44 ID:ZErjmpHuO
すごいな
宅浪でも11hはない

112 :はる【14/120】 ◆zuc8hPQGVA :2007/04/06(金) 00:30:57 ID:25ir7vcDO
数英3h
さぼっちゃった

113 :hel酸【21h】 ◆g0Q7yHYS.U :2007/04/06(金) 00:50:54 ID:juiu+vB10
数+1h

>>110 その集中力は良い意味で異常。すごいなぁ

114 :ラフィラ【43/200】 ◆.ZNKAlo4.o :2007/04/06(金) 01:10:29 ID:czPL9DtD0
>>104
特にないですが、自分は数学が好きで独学で新しい部分をやっていると、新しい事が身につくことが非常に楽しいです。
特に中3の時に何かで見た積分の複雑そうな式に興味もって、早く勉強してみたいというのも少しだけ・・

+4.5
1日寝ずに、朝9時寝の3時起き生活リズム取り戻そうとしたらまさかの9時間睡眠・・
今日こそ修正しなければ

数学がやっとこれでわかるのTA終了
今日から数学UBだ

115 :如月 ◆IbzHH1gmsY :2007/04/06(金) 01:10:33 ID:Iu+qxxD4O
【名前】如月
【志望校】東大
【目標勉強時間】5h

決心がついた
現役合格するために頑張る!

116 :金藤日陽 ◆kooKvuW92o :2007/04/06(金) 08:20:33 ID:eEPUgKTB0
昨日数学だけ5h程。今から入学式へ。



117 :ラフィラ【47.5/200】 ◆.ZNKAlo4.o :2007/04/06(金) 08:33:54 ID:czPL9DtD0
+9

もう入学式が始まる地域もあるのか
自分は週明けが入学式だ

118 :けりー【6h】 ◆0gASRhrUpU :2007/04/06(金) 09:05:46 ID:LEmjct5Q0
英語1h
自分も午後から入学式



119 :ぽす【2/130】 ◆Aj3mH0Wm1w :2007/04/06(金) 09:30:37 ID:VBfXu0kSO
昨日はいきなりさぼってしまった・・。英1h国1h
今日こそは。
私は入学式は週明けだ。

120 :hel酸【24h】 ◆g0Q7yHYS.U :2007/04/06(金) 14:04:26 ID:juiu+vB10
>>114 やっぱり面白いと思うことが大切なのねー

数+1.5h英+1.5h
僕のとこも週明け入学式です

121 :かまぁ〜す【34/200】 ◆DadZhcskgM :2007/04/06(金) 17:50:23 ID:UrMEiiAl0
読書した。勉強は夜から開始

122 :はる【17/120】 ◆zuc8hPQGVA :2007/04/06(金) 19:05:13 ID:25ir7vcDO
数学英語あわせて3h


123 :straight【18.5/100】:2007/04/06(金) 22:07:42 ID:wUXJWpa/0
数学 3h
英語 3h
国語 1h
週明け入学式です。入学式の翌日&翌々日あたりに
確認テストだって。
予習多めにやった俺。大丈夫かな・・・・・・。


124 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 22:50:40 ID:xu/e54rs0
【名前】名無し太郎
【志望校】 大阪市立
【目標勉強時間】最初は4時間くらいで増やしていく
この板見てたら勉強しようって気分になってきた。ありがと


125 :めざすよ【11/100】 ◆qyoydOqpz2 :2007/04/06(金) 22:52:08 ID:UIL0K3l90
4/3 無勉
4/4 春休み課題 3h
4/5 春休み課題 3h

今日と明日で課題終わらせて、少しでも高校の勉強に入らなければ・・・
てか倫理にハマってしまった。哲学って本当に偉大だと思った。
将来はそういう仕事をするのもいいかなあ



126 :かまぁ〜す【36/200】 ◆DadZhcskgM :2007/04/06(金) 23:30:06 ID:UrMEiiAl0
勘が鈍らない程度に復習+2h

127 :オワタ\(^o^)/【0h】 ◆kj7HPPqIwk :2007/04/06(金) 23:48:45 ID:fk3VSi/I0
春休みに入ってから1秒も勉強していないオワタさんは早くも死亡フラグです

128 :はる【15/120】 ◆zuc8hPQGVA :2007/04/07(土) 09:53:21 ID:1plTyzJOO
英語1h

129 :ラフィラ【51.75/200】 ◆.ZNKAlo4.o :2007/04/07(土) 10:02:03 ID:bnvzXbDb0
4.25
やっと生活リズムが整った
そのかわり昨日はほとんどできていないが
数学複素数突入

130 :ヨパ ◆CfpuGKKDJA :2007/04/07(土) 17:48:46 ID:I1QcWfhs0
【名前】ヨパ
【志望校】早稲田
【目標勉強時間】4月中に70時間


131 :めざすよ【14/100】 ◆qyoydOqpz2 :2007/04/07(土) 22:14:47 ID:luUcBf/N0
課題英語3h

これが高校英語か!と思い知らされた3時間

132 :straight【21/100】:2007/04/07(土) 22:56:23 ID:YcM8MQ5w0
今日は父が帰ってきた。

英語1h
数学1.5h

家族の前では勉強しにくい俺がいる。

133 :hel酸【24h】 ◆g0Q7yHYS.U :2007/04/07(土) 23:17:18 ID:gQ7kwRPu0
昨日今日無勉。

>>131 僕の高校は中学レベルの課題しかでてないから楽。でも、なんか不安だなぁ

134 :To【0/50】 ◆WRDIPiD2TA :2007/04/07(土) 23:31:41 ID:MImDsAayO
4/5から忙しいので無勉
明日からやり始めよう!


135 :ラフィラ【59.45/200】 ◆.ZNKAlo4.o :2007/04/08(日) 04:02:29 ID:imbmqevj0
+8
明日で春休み終了
宿題の仕上げをしなければ

136 :けりー【7.5h】 ◆0gASRhrUpU :2007/04/08(日) 11:44:26 ID:vFj12xRi0
英数あわせて1.5h
昨日とおとといはほぼ無勉
あさってテストなのに

137 :かまぁ〜す【40/200】 ◆DadZhcskgM :2007/04/08(日) 12:07:30 ID:s+yEYTjR0
+4hぐらい



138 :???【5h】 ◆ojKEiouJ7U :2007/04/08(日) 12:29:12 ID:/dduJ9Fh0
4/5 2h
4/6 2h
4/7 1h

早くも差がつけられてる件について

139 :ヨパ【5h】:2007/04/08(日) 13:42:02 ID:fPLcmpeO0
午前中に今日はおわらせたが午後は遊んでもいいのだろうか。
甘いかな?

140 :To【0/50】 ◆WRDIPiD2TA :2007/04/08(日) 14:42:57 ID:7vk+fXZQO
ここでまだ高1だから…って思うと負けるなw

かという俺は無勉だが


141 :はる【19/120】 ◆zuc8hPQGVA :2007/04/08(日) 19:23:09 ID:lZfYX1iHO
5h


142 :hel酸【26h】 ◆g0Q7yHYS.U :2007/04/08(日) 19:27:59 ID:rPkKd9zp0
数学+2h

運動しないと太ってきた(´・ω・`)

143 :オワタ\(^o^)/【0h】 ◆kj7HPPqIwk :2007/04/08(日) 19:50:11 ID:0LsUaflm0
入学式の前日に秋葉にいくとは・・・なんという俺/(^o^)\
ついでに白チャ数学T+A買ってきた

144 :かまぁ〜す【40/200】 ◆DadZhcskgM :2007/04/08(日) 20:47:45 ID:s+yEYTjR0
青チャート3冊終了後、数学標準問題精講 T・A/U・B/V・Cをやろうと思ったんだが
青チャートしっかりやってれば、別にする必要ないみたいだ。

青チャート3冊、微分積分の極意、細野の面白いほどわかる確率、やさしい理系数学と過去問25年で演習

青チャ終わっても偏差値65越えなければ、青チャ繰り返す。
数学やること少ないな…

東大の英語の過去問見たところ、語彙はDUOで足りそうだし…
まぁ相当参考書絞れそう

145 :オワタ\(^o^)/【0h】 ◆kj7HPPqIwk :2007/04/08(日) 20:53:10 ID:0LsUaflm0
はっはっは勉強の邪魔してあげるです〜
http://www.nicovideo.jp/?p=watch_toyama_2

146 :Al ◆x5XFXPKiAk :2007/04/08(日) 21:40:46 ID:ibFKmvFq0
ニコニコの垢とか持ってる奴少なそうだな

147 :To ◆WRDIPiD2TA :2007/04/08(日) 23:15:10 ID:7vk+fXZQO
外山の逆再生面白いよな


148 :けりー【11h】 ◆0gASRhrUpU :2007/04/08(日) 23:16:13 ID:1gi4iVKK0
数学3.5h
やっと10h到達した
いまさら中学校の総復習だけど…


149 :めざすよ【16/100】 ◆qyoydOqpz2 :2007/04/09(月) 00:18:20 ID:197rEp010
課題仕上げ 2h

結局春休み中に高校範囲の予習できなかった。

150 :オワタ\(^o^)/【0h】 ◆kj7HPPqIwk :2007/04/09(月) 00:19:34 ID:w4XCoilU0
外山 恒一  無 新 12,094票 0.2% 36歳

151 :ラフィラ【66.15/200】 ◆.ZNKAlo4.o :2007/04/09(月) 04:26:46 ID:5qQJqgaB0
+6.5
この3日間で19hしか勉強できなかった・・
今日は入学式
起きたら春休みの勉強時間でも数えてみよう

152 :ラフィラ【66.15/200】 ◆.ZNKAlo4.o :2007/04/09(月) 09:11:53 ID:5qQJqgaB0
春休み23日間で175時間20分
入学後もがんばって続けていかなければ

153 :hel酸【28h】 ◆g0Q7yHYS.U :2007/04/09(月) 11:15:51 ID:ofAhMEWu0
午前中 数+2h

そろそろ英語に力をいれようかな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)