2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学部の権威

1 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 00:21:59 ID:FW7sTVqRO
理系は医学部が一番高いか。純粋な理系という意味では工学部もありえる。
文系は法学部? 時代によっては経済学部か?
偏差値よりは学問としての価値で。
国際コミュニケーション学部もアリか!?

2 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 00:24:33 ID:5J2uiHxT0
学問としての価値なら工学部だな。
あそこまで掘り進む学問もないぞ。

3 :チャパカブラ ◆6QljcpDrls :2007/03/29(木) 00:24:57 ID:B+bdMlAnO
ウホッ

4 :亀吉 ◆40o5pt/D.6 :2007/03/29(木) 00:25:23 ID:NrrRfpKoO
ヤカンの蓋って森田ん家の匂いがするよな

5 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 00:31:32 ID:FW7sTVqRO
ヤカンの蓋の臭いが想像できん俺は亀吉ファン

6 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 00:40:58 ID:FW7sTVqRO
ここで俺が頑張ればスレが伸びる

7 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 00:46:47 ID:HW5lUrP8O
これからの日本を引っ張って行くのは漫画学部
経済・外交・政治・教育の面でその威力を発している漫画を学ぶことは日本の国益につながる。
漫画学部に比べれば医学部なんてミジンコ。ブラックジャックのような名医がまだリアルで出てないのが良い証拠。

8 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 00:51:13 ID:AC9hS+J6O
学ぶ魅力なら文学部だろが
文化芸術=人生の潤い

9 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 00:51:20 ID:FW7sTVqRO
虚弱体質の俺が腹筋してきた。
レスついてますか?

10 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 00:52:35 ID:FW7sTVqRO
いやっほう

11 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 01:09:36 ID:EHz8j8V+O
>>7
代アニがあるので漫画学部はイラネ

12 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 01:16:02 ID:HW5lUrP8O
哲学部はもっとガンガレ

13 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 01:18:59 ID:FW7sTVqRO
>>8
そういや文学部を忘れてた。

漫画学部もなぁ…。漫画が一種の文学に進化する可能性はあるよな。
東京芸大みたいに入試を糞難しくしたら漫画学部卒ってのは漫画家にとってのブランドになるかもな。
今のままじゃ無意味かな?
レスのお礼にマジレス

14 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 02:32:05 ID:FW7sTVqRO
スレ伸びないお詫びに腹筋するわ(´・ω・`)

15 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 08:57:00 ID:FW7sTVqRO
この過疎はこの時期にこんなスレ立てた俺の責任だ。誰か俺を裁いてくれお

16 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 09:12:46 ID:IIUnoRixO
教育学部は?

17 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 09:31:45 ID:FW7sTVqRO
>>16
ありがとう。この際何でも素晴らしい気がする。

18 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 09:34:59 ID:lXwSIelqO
ここまで必死な>>1は初めてだ


キモい

19 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 09:40:43 ID:FW7sTVqRO
俺、携帯だからスレ立つと思わなかったんだよ。
どっちかっていうとクソスレ反対派でさ。
責任感じてんだよ。
あーこんなスレ早々におちてまえ(´・ω・`)

20 :シーブン ◆IG222GjZjs :2007/03/29(木) 09:44:50 ID:DddMuz4cO
と いいつつageるかわいい>>1なのでした(^Ж^)

21 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 03:39:30 ID:41kDz0Tv0
法学部最強!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)