2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役で地方駅弁と2浪で旧帝どっちがいい?

1 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 20:08:15 ID:TMuOLLS7O
まぁなんでこんな事聞くかと言うと高校ん時同じ学力だった奴が2浪して旧帝行ったんだよね。
ちなみに文系です

2 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 20:10:14 ID:UvOUaklTO
大学と学部によるでしょ

3 :チャパカブラ ◆6QljcpDrls :2007/03/28(水) 20:11:06 ID:raQDk0JiO
友達次第だろ

4 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 20:29:03 ID:EvPjGTAQO
友達=>>1

5 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 20:31:25 ID:F1X306QA0
ヒント:1浪早慶

6 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 20:41:41 ID:TMuOLLS7O
>>2
現役(俺)滋賀大(経済)

友達(2浪)名古屋大学(経)

滋賀大はバカですけど就職が意外に悪くないので行きますた

7 :チャパカブラ ◆6QljcpDrls :2007/03/28(水) 20:46:39 ID:raQDk0JiO
滋賀には紐無しバンジーがあるって本当?

8 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 20:49:50 ID:TMuOLLS7O
>>7
聞いたことない。滋賀の人間じゃないんで分かんないや

9 :雨音薫 ◆c.gzlpmXUw :2007/03/28(水) 20:49:59 ID:wPiBS3rR0
滋賀って

長浜ラーメンのあるところ??

10 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 20:51:50 ID:UvOUaklTO
名古屋なら+2でも結構いいとこ行けるんじゃね?
でも自分と友達比べてもキリがないぜ。自分は自分。友達は友達。
>>1は現役で大学行きたかったから、滋賀大行ったんだろ?
友達は浪人してでも名古屋に行きたかったんだろうから、比べるこたぁねぇよ。
コンプ持ってるなら話は別だけど…

11 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 20:52:11 ID:TMuOLLS7O
>>9
滋賀に全く興味ないから滋賀に関する知識は皆と同じだと思う

けど長浜ラーメンって博多でしょ。
確かに滋賀に長浜市ってあるけど

12 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 20:54:01 ID:aQsN+kAg0
いるよね、浪人すれば○○受かって当然みたいな的外れの思考の持ち主

13 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 20:55:37 ID:TMuOLLS7O
>>10
浪人したくなかったから行きますた。
自分で言うのも何だけど高校で落ち零れてて落ち零れ仲間だった友達が名大行ったから複雑

14 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 20:56:59 ID:TMuOLLS7O
>>12
俺はそんな事思ってないし書いてない。。

15 :亡霊仮面 ◆PHANTOMxAs :2007/03/28(水) 20:57:37 ID:T6K3H+ayO
学歴板でやれ

16 :雨音薫 ◆c.gzlpmXUw :2007/03/28(水) 20:57:44 ID:wPiBS3rR0
>>11
そーか・・・

そんなに比べても意味ないと思うよ。多分>>1は大学生かな??
別に滋賀には滋賀のいいところがあるんだし気にしなくてもおk

17 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 21:00:14 ID:TMuOLLS7O
>>16
ありがとー。ちょいとコンプ持ってたから客観的な意見聞きたかったんだ

18 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 21:15:24 ID:n6NKaSMb0
B級イレブン志願者のスレです。

※B級イレブンとは…
・早慶とW合格すれば蹴られるが、早慶に滑り止めにされるほど甘くはない
・マーチとW合格すればマーチを蹴るが、マーチを滑り止めにできるほどの大学ではない
・旧帝落ちが妥協して進学できる

〜そんな、微妙なポジションながらも個性溢れる魅力的な中堅大学11傑である!

神戸大学:文系は強いが理系で苦戦か。海事・夜間・理系をどうにかすれば一流になるだろう。
筑波大学:国からの待遇は旧帝クラス。あとは学生さえ優秀であれば一流になるだろう。
横浜国立大学:筑波とは対称的に、格式には恵まれないがOBの活躍で伸びた大学である。
千葉大学:医薬に強い典型的な理系大学。文系では包茎学部が特徴的である。
金沢大学:裏日本の王者であり幻の旧帝大である。キャンパス移転で人気は下落。
岡山大学:広島のライバルであり西の千葉である。地味に伝統・風格に優れるいぶし銀。
広島大学:国立屈指の理系圧倒的優位大。全学大学院大学化でB級中一番勢いに乗る。
首都大学東京:首都圏中堅大では貴重な普通の法学部を有する。石原改革が吉と出るか?
大阪市立大学:地方公立ゆえなめられがちだが旧商大。関西財界で一大勢力を誇る。
上智大学:女性の活躍が著しく、女性にとっては早稲田より魅力的な大学である。
東京理科大学:関東理系大学の雄。学費も良心的である。単位認定がきつく留年しやすい。

19 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 21:20:54 ID:/07MtOqQO
二浪だから一緒くらいじゃない?4年後くらいに分かると思うけど。

20 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 07:43:19 ID:aJ/pZDgm0
地方国立の俺から言わせるとどう考えても2浪で旧帝。
やっぱ地方は就職難ですorz

でもまぁそれぞれの価値観があるから気にすんな。
ただ、2浪すればどこでも行けるって言うのは間違い。

21 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 12:40:28 ID:W8fwH4dw0
大阪市立大学 と大阪府立大学が合併して

大阪のど真ん中にメインキャンパスを作れば

人気でるだろうな




22 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 14:46:15 ID:wEjUQ8WwO
名前は府立大学大阪

23 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 15:35:26 ID:s+iVcn4E0
学歴コンプ持ってる奴は浪人生をいじめるのが生きがいなんだって?

24 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 15:53:01 ID:r9A6OFX5O
なんでみんな優しいレスばっかりしてんだよ…マジレスしてやれよ
二浪のマイナスは大学ワンランク分くらいだろ
例えば
現役滋賀=二浪埼玉

まぁどんなに現役主義で考えたって
現役滋賀=二浪千葉
くらいだろ
よって
現役滋賀<二浪名古屋
だよ。
残念だがこれが事実。
三浪なら話は別だがね…

25 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 17:44:00 ID:9WOTCu+uO
埼玉…

26 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 22:20:45 ID:r9A6OFX5O
おいおい埼玉でも駅弁ではましなほうなんだぜ
まあ二年遅れでも一浪と三浪なら別だぜ
三浪の価値ダウンは異常

27 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 23:25:34 ID:EHz8j8V+O
現役>一浪>>二浪>>新卒制限の壁>>三浪

28 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 00:40:39 ID:SLPaHcMQ0

静岡大学2次募集
http://www.shizuoka.ac.jp/~nyuushi/pass/19sec2.html


●欠員補充第2次募集

次の学部で欠員補充第2次募集を実施します。 (3月29日)

学 部 学 科 募集人員
人文学部 経済学科(昼間コース) 14 名
理 学 部 地球科学科 4 名


  1 出願期間  3月30日(金)〜4月1日(日)

  2 合格発表  4月4日(水)

  ※ 大学入試センター試験の成績により選抜します。

29 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 05:21:06 ID:bPWG9ZsX0
社会に出れば何浪したかなんて聞かれない。聞かれるのは出身大学だけ。

30 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 03:09:52 ID:tN6/yqWv0
地底でも文系だと下位3割くらいは内定決まらなかったり意味のわからんところ
就職するからな。 
浪人したら留年もしやすいだろうし落ちこぼれ組になる可能性が高い。
それなら普通の駅弁大生になったほうが何倍もマシ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)