2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隔離学部・東京大学特別科類(通称S類)構想

1 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 12:58:43 ID:tO2dKrC70
偏差値エリートのための、隔離学部をつくろうwww

東京大学 特別科類(通称S類)
募集人員1000名

一次選抜 センター試験利用 倍率4.0
 英語 数学1・2 国語 理科3科目 社会2科目
二次選抜 
 英語 数学 国語 理科3科目 社会2科目
面接なし(←ここがポイントw)

合格者には成績順に順位がつけられる
成績は、政府広報で発表
大手新聞に順位氏名が発表される
そして、順位に応じて、
 文部省公認「学力認定証」を発行
 国家公務員として給料が支払われる
 首席には、内閣総理大臣賞が与えられる
 
卒業後は、医者以外の仕事なら、何でもOK
また、名誉・金・女(←w)が保証される


2 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 13:00:31 ID:uix+kwZSO
楽しい?

3 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 13:10:14 ID:tO2dKrC70
いや、こうした方がいいかな?

東京大学

特別科1類 募集人員 1000名
特別科2類 募集人員 100名
特別科3類 募集人員 10名

4 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 13:13:44 ID:tO2dKrC70
受験生の会話

「お前、来年どこ受ける?」
「俺、特1受けたかったんだけど、偏差値少したりないから、理3にしとくよ」

5 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 13:14:07 ID:6pfGBKQfO
こういうのって大抵偏差値低いただの大学マニアがやるよね

6 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 13:15:43 ID:tO2dKrC70
「理3wwwwお前、よくあんなマイナーなところに行く気になるなwww」
「そうそう、いまどき、あんな学科流行らないんだよwww」

7 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 13:16:12 ID:VdugJ/MpO
言ってやるなよ、多浪デブが可哀相だろ!プッ!

8 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 13:19:13 ID:cL2+XBFz0
>>1
一人でやってろよ

9 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 13:23:39 ID:tO2dKrC70
そして、特別科3類とは、全ての世代の特別科2類卒業者の卒業者(注1)にしか、受験資格が与えられない。
まさに、「キング オブ キングス」、「グランドチャンピオン」の学部なのだ!!!!

注1:2012年までは、移行措置として、東大医学部卒業者にも、受験資格が認められます。

10 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 13:27:56 ID:I5+nPR1l0
たのしいか?

11 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 13:36:13 ID:tO2dKrC70
さらに、特3は、4年に一度しか、試験が実施されない。
まさに、偏差値オリンピック!!!!!!!!!

12 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 13:45:45 ID:IFxxvPV5O
本当につまらない

13 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 13:50:59 ID:tO2dKrC70
なお、
特1には100万円
特2には1000万円
特3には1億円
の奨学金が支給される
そのため、毎年奨学金で生活する「プロ受験家」が職業として登場し、その年の流行語大賞にもなった。
ちなみに、特別科生は、「先生」と呼ばなければならない法律も制定された。

14 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 13:53:08 ID:sIDvS5K5O
つまわりん

15 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 13:55:56 ID:dPss8/u5O
つまらんといいつつレスしてるお前らが好き

16 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 13:59:54 ID:uix+kwZSO
>>1
超うける〜www

17 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 14:15:05 ID:tO2dKrC70
あの精神科医w田秀樹も特3に参戦!
しかし、3回連続失敗!
その後、著作「東大特科が日本を滅ぼす」で痛烈批判開始w

18 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 14:20:37 ID:tO2dKrC70
TBSドキュメンタリーで紹介される
「受験師・徳さん」
山田徳(仮名・48歳)氏は、特3を受験してもう30年になる・・・(以下略)


フジテレビでは、「スペシャル・ボーイズ」がテレビドラマ化決定!
ジャニーズの少年たちが、憧れの特3生の先輩(キムタク)の指導の下、特1合格を目指す。

19 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 14:23:29 ID:U0Inf9Dd0
俺が特1に受かるには死ななきゃならんだろうな

20 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 14:24:53 ID:0oFAApQ9O
>>13
100万円じゃあ生活できないだろ
常識的に

21 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 14:27:07 ID:tO2dKrC70
>>20
いや、特1生の収入源は、予備校講師や家庭教師だからおk

22 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 14:36:12 ID:cgUxiHKOO
じゃあ何のために大学に行くんだよ・・・

23 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 14:41:29 ID:tO2dKrC70
>>22
特別科は、もともと
「偏差値は高いけど、大学では遊びたい、勉強したくない、金はほしい」人のために作られた隔離学部だから。
その分、医学を本気で勉強したい人たちの席が空きます。

24 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 17:57:10 ID:IIUnoRixO
削除依頼出しとけよ

25 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 18:02:01 ID:IIUnoRixO
あっ!ageちゃった

26 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 22:52:48 ID:B1bu12QdO
理一から医学部を目指す方が難易度高そう

27 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 03:09:55 ID:U2q0lqsV0
理二からは一人しか医学科に行けないんだよな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)