2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人生】仮面浪人2007‐大東亜帝国‐【一度きり】

1 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 10:14:33 ID:gBBWaXun0
滑り止めで大東亜帝国に行くことになったあなた!

このまま大東亜帝国で頑張る?

あと、一年・・・仮面で頑張って、志望校に合格しようじゃないか。

2 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 10:17:32 ID:2dxzrQyCO


3 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 10:51:43 ID:sk6Bu8fbO
やるっきゃない

4 :***:2007/03/28(水) 11:54:22 ID:Rvt5+EYeO
あの仮面浪人ってどうゆうことするんですか???お金かかりますか???大変ですか???質問ばかりでごめんなさい(っД<。)

5 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 17:56:34 ID:sk6Bu8fbO
>>4

仮面は大学行きながら再受験すること

金は大学の授業料、受験料など

6 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 18:01:50 ID:0oFAApQ9O
>>1
去年できなかったことが今年急にできるようになると思う?
まぁ個人の勝手だからどーでもいーげど

7 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 23:53:03 ID:KQjNgkN7O
このスレは俺と同じ境遇の人が来るスレなのか…俺は浪人して大東文化。
自分の実力だから仕方ないんだけど長年の浪人生活で学歴コンプが身についちまった。
大東亜帝国の名前を並べられるとどうしようもない失望感に駆られる。
実際就職にはマーチ未満は大差ないが学歴は一生ついてまわるもの。
出身校を知られた時点で自分の能力、資質、人間性までもが見透かされてしまいそうで生きてんのが嫌になる。
今年は流石に大学行かないとマズい年齢なのでここを砦に仮面します。
ナカーマの方宜しくです。
しっかしこのスレ伸びんのかな…

8 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 02:08:01 ID:ICmPqsNo0
2浪で大東亜帝国は恥ずかしいから仮面してマーチに行く

9 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 02:13:49 ID:Dze0R4Rx0
社会的に見て純粋多浪埼玉大ってどうよ?大学いかないよりマシかな?

10 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 09:33:08 ID:kREQtrRXO
俺は帝京で仮面する

みんなで頑張ろう

11 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 18:11:20 ID:RPTOj8KJO
>>10
私も帝京で仮面するよ
お互い頑張ろう

12 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 18:20:54 ID:5BicNyIfO
大東法で仮面します

13 :10:2007/03/31(土) 21:46:51 ID:NmsnzeSjO
>>11

何学部ですか??

14 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 01:55:34 ID:1C0oIqGxO
>>10>>11
俺も帝京で浪人。サークル作っちゃえばよくね?

15 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 01:57:36 ID:Q4iWMo030
ちょっと前に仮面スレに載ってた
京大に仮面浪人していった人の話誰かしらない??
過去ログ見れなくて・・・


16 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 02:00:49 ID:COqpxckoO
頑張れおまいら。俺も去年1年間帝京で仮面したよ。
みんなが遊んでる中でひたすら図書館や予備校で勉強するのは予想以上に辛い。しかも孤独。
でも受かれば抜け出せるんだからがんばれ!

17 :10:2007/04/02(月) 10:57:26 ID:dgxFdQxtO
>>16

仮面成功しましたか??

18 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 12:25:05 ID:COqpxckoO
>>17
俺は立教を目指してたんだが、落ちて青山学院になった。でもまぁ自分の中では成功とは言えるかな。
いつも『後戻りはできない。落ちたら学校にはいられない。』って自分を追い込んで勉強してたよ。

19 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 14:46:25 ID:dgxFdQxtO
>>18

現役時代はどこに落ちたんですか?

20 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 15:16:27 ID:RGV2VmOC0
【学歴ランキング決定版】
S 東大 京大
================超エリートの壁==================================
A+ 一橋 東工大 大阪
A 名古屋 東北 九州
=================人間の壁===================================
B+  慶應 早稲田 北海道 神戸
B- お茶の水 横国 千葉 首都 阪市
B-- ICU 金沢 広島 岡山
=================動物の壁==============================================================
C+ 熊本 学芸 東京農工  東京理科 同志社  横浜市立 上智
C- 埼玉 新潟 静岡 津田塾 奈良女 電気通信  明治 立教  名市  学習院 立命館 
滋賀 信州 群馬 三重  青山学院 中央 関西学院 
=================魑魅魍魎の壁==============================================================
D+ 宇都宮 岐阜 徳島 長崎 鹿児島 法政 関西 
D 名古屋工業 九州工業 小樽商 茨城 京工繊 


21 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 16:29:59 ID:015cXjBI0
大東で仮面しようか迷っている者です。
ここのみなさんは仮面してどこ目指すんですか?

22 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 16:54:17 ID:COqpxckoO
>>19
現役時代は

大東文化×
帝京◎
国士舘×

で、浪人時代は

立教×
明治×
青山学院◎
早稲田(人科)○
法政○
東洋○
東海○

だったよ。

23 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 17:02:22 ID:dgxFdQxtO
>>21

どこっていうか、もともとの志望校(今年落ちた)を目指すんじゃないか?

>>22

現役時代の偏差値や、科目別勉強法、仮面時代の勉強法など教えてもらえませんか?

いろいろ聞いてすんません。

24 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 17:22:29 ID:COqpxckoO
>>23
現役時代は確か偏差値46くらいだったかな?
大東にいきたかったんだけどダメだった。
で、帝京に入ったらあまりの……に愕然として仮面をすることにした。
必修の授業以外の時は全て図書館で勉強してた。
だから友達が一人もいなかった。
学校が終わったら、東進衛星予備校ってところで授業を4つ取ってて、それのテキストを徹底的に復習した。
模試はあまり受けなかったけど、6月の時が52で12月の時は64だったかな。

英語は予備校の授業と英語長文問題精構(参考書)と英文法標準問題精構(参考書)、単語は速読英単語と単語王、熟語は速読英熟語をやった。
古文は予備校の授業と古文読解の新技術(参考書)、単語はマドンナ古文をやった。
現代文は現役のときで52くらいはとれてたから、レベル別問題集を徹底的に解いた。
日本史は、予備校の授業と日本史ハンドブックを徹底的に覚えて金谷の日本史頻出問題解法(参考書)をやった。


25 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 11:09:23 ID:lvfXYMCDO
帝京で仮面する人〜
ガイダンス資料見てたら・・、夏休みが短く感じたのは私だけ?!
秋期試験もセンターともろかぶるし時間割も慎重に組まなきゃだなぁ・・

26 :10:2007/04/03(火) 15:52:04 ID:pd12UaLuO
>>25

俺、帝京で仮面するけどガイダンスさえ行ってない

今日はさすがに行ったけどDQN多いな

27 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 22:37:03 ID:ZVhY/YUiO
もうくじけそう・・・

28 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 02:27:50 ID:Q9Tnt0pqO
授業始まったらきっともっとくじけそうになるよ・・
とかいいつつ私はガイダンスやらバイトやらでちゃんと勉強できてない。

29 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 07:23:11 ID:4FrFOVt00
明治で仮面します。
まあ落ちてもいいやってなれるように勉強と学校生活を両立します。

30 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 09:01:15 ID:XT11bDjgO
東海で仮面します。

31 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 14:18:05 ID:rMsMmGBsO
俺帝京経済で仮面してるんだけど身上調査表っていつだすのしってるひと教えてください!

32 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 11:57:01 ID:2iJdGwVDO
神奈川大学で仮面いない?

33 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 21:58:16 ID:wJpYsgZFO
漏れ仮面する気だが友達とか恋人はいらないの?

34 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 22:01:22 ID:HxJFFISeO
>>33
いらないっつか出来ない。誰も大学を去るかもしれないやつとつるもうとは思わないでしょ。

35 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 16:59:37 ID:i3ujReN00
>>34
それは周りに仮面ってばらす場合だよね。仮面ってばらせば友達
できないだろうな・・。黙ってると万一仮面成功して去るとき
つらそう





36 :〆(。硲〆)〜〜フヨフヨ:2007/04/08(日) 04:15:32 ID:WugVTsdtO
周りに祝福でもされたいのか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)