2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実力】医学部学士編入その8次【勝負】

1 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 23:07:55 ID:Q+CrpdXz0
医学部以外の学部を出た(または在学中)けど、医者になりたくなった。
そんな人にオススメの入試方法…それが「学士入学」である。

まず、初めて来た人は下記を嫁。
http://info.2ch.net/guide

□ 実施校一覧(詳しい内容は大学のHPを見て各自確認のこと)□
ttp://www.kals.jp/kouza/igakubu/news/pop01.html
過去ログ
前スレ【心機】医学部学士編入その7次【一転】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1165306034
【継続?】医学部学士編入その6次【撤収?】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1162041539
【夢と現実】医学部学士編入その5次【どっち?】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1158299588
【近道?】医学部学士編入その4次【遠道?】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1154605300
【のるかそるかの】医学部学士編入その3次【戦い】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1140812543
【買ってみる?】医学部学士編入その2次【宝くじ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1126274012
【社会人歓迎】医学部学士編入【やり直し】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1106362419

★既出の質問★(よく嫁)

Q. 学歴は高くないとダメ?
A. 大抵の地方医では学歴云々よりも試験重視、時に面接を加味されると思われる。
ttp://hippo.med.hirosaki-u.ac.jp/etc/walker/35.pdf
ttp://web.cc.yamaguchi-u.ac.jp/~aomed/

Q. どうしても医学部行きたい
A. 受かる確率の高い「再受験」を勧めます。

Q. 文系ですが合格できる?
A. あなた次第です。

Q. 過去問プリーズ
A. 学校ごとに配布してくれたりそうでなかったり。ネットで頒布されていることも。
ttp://medu.jp/2nd/

Q. 学士専用のメーリングリストや掲示板やBlogはあるの?
A. 下記を参照
メーリングリスト
http://groups.yahoo.co.jp/group/medschool
掲示板
検索しろ。多くあり杉。

注意1:950を踏んだら、次スレのアナウンスをする。
注意2:荒らしは完全無視。
注意3:sage進行。


2 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 23:28:28 ID:9rQ9MaNwO
>>1
乙ですっ!

前スレでは文系論議が盛んだが、
高校レベルの基本知識の有無も考えたい。
すなわち、文転と純粋文系では全く意味が違う。
それに、化学で文学部受験と言う、信じられない奴も居る。

3 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 00:05:45 ID:ZhWVMgZy0
>>1
乙。
良いスレになることを祈る!

ヒトは失敗を恐れずに進む動物であり、失敗しても起き上がることができる動物でもある。
それゆえ、ヒトなのである。

4 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 00:35:13 ID:9257pgq/0
阪医の人が使ってた参考書とかが載ってるサイトってあります??

5 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 00:37:18 ID:vHOXfh6u0
googleで検索せよ。キーワードは 過去問頒布会

6 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 00:37:59 ID:K3QM3LuW0
>>4
http://www.geocities.jp/hanpukai2006/index2.htm

7 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 01:57:37 ID:9257pgq/0
さんくすです

8 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 02:00:18 ID:9257pgq/0
これ見る限り、医療無関係の大学生が、
大学レベルの対策が「個別に」必要そうなのは化学と生物ぐらいですかね?
化学は取れるんですよね。講義。
生物も取れるかな?

9 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 02:06:17 ID:voFcWHen0
おいおい、これ見る限りっつーか単位縛りしてくる大学は実習単位必要としてくるぞ?
つまり、理系で理学又は工学系じゃなきゃだめだってこと。
学部で習う週1コマ年4単位と週6コマ年間2単位と比べて前者を取る馬鹿がいないのと同じで
あと、大学の化学は電子模型と少々しかやらない。所詮高校レベル。
大学の講義で必要なのは生化と分生だが、これまた教授の嗜好ではなから何をいってんのかわからない。
独学オススメ

10 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 02:21:48 ID:9257pgq/0
独学で学卒生に勝てる気がしないんですが

11 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 02:24:07 ID:9257pgq/0
というかスマソ>>9読みにくていまいち何が言いたいのかわからない。。

12 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 02:25:05 ID:9257pgq/0
編入って門が狭いのが問題じゃなくて、学卒生や院生が挑んでくるのが問題だと思う。。

13 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 02:35:04 ID:vHOXfh6u0
>>12
社会経験の無い人は出願資格を与えないべきという意味?

>>11
残念だが、同意。

14 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 02:41:25 ID:9257pgq/0
>>13
いや、そうじゃなくてみんな倍率が高いから難しいといっているが実際それが問題ではないということ。

15 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 08:58:17 ID:zTmXUMr80
>>1
真スレおめ!

16 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 09:38:12 ID:voFcWHen0
>>11>>13
まあ聞いてはいないと思うが一応。
文系→週一コマ90分の授業を1年間続けただけで4単位ももらえる。しかも、出席するのは前期後期のテストの日だけで
よい。
理系→一日中拘束。朝9時から夜10時まで実験で拘束は当たり前。これで年間の単位が2単位など条件面で
文系よりも明らかに差別されている。文転して資格を取ろうと思ってもはっきりいって無理。
土日は一日中実験レポートで拘束。土日はないと思っていい。
なお、通常実験で拘束されるのは週3日以上。出席しなければ確実に留年するので毎日4,5日は学校に登校しなければ
ならない。しかも朝から晩まで。土日は先ほども言ったようにレポート書かなきゃならんので休みはないと思っていい。
これでバイトしながら生活してる奴はマジで尊敬に値する。偉すぎるといっても過言ではない。

これでいいか?酒飲みながら書いたんで自分でも何かいてるのかさっぱりだったわけだが。
あと、>>13
君、別に同意してくれなくてもいいのよ?>>11の書き込みだけで十分わかってるし、逆に内容を理解できる奴がいたら
そっちの方が怖い。

>>12
じゃあ何か?学部生じゃなかったら受験しちゃだめってことか?だったら信州大うけりゃいいじゃん?
信州大は学部生しか受けられないから倍率めちゃくちゃ低いぞ?
あと、学卒生や院生が受けることの何が問題なんだ?新卒じゃなきゃ就職活動しちゃいけないっていってんのと
同じレベルの発言だよ君


17 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 10:19:37 ID:ZoEUI1C/0
恒例の報告レスを。テンプレは以下。
現在の勉強完成度と志望校をさらせYO
1.大学教養レベルの生物
2.高校レベルの生物
3.読解英語
4.単語レベル
5.数学
6.物理
7.化学
8.志望校
9.1日の勉強時間




18 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 13:53:34 ID:7RQiHDZEO
>>17
1:大学教養レベルの生物はほぼクリア。苦手分野潰しちう
2:高校生物完璧
3:英語は並。思い込みの予想読みで失敗しがち
4:単語は特に対策せず。大学時代に鍛えられた
5:数学は要勉強。去年は、フル科目入試ではなかったので、頭が錆ついてる
6:超苦手な得点減になっている物理の完成が急務。
7:化学の実力維持と完成度あげるのがメイン
8:これと言った志望校なし。出来れば本州内
9:バイトがあるので、勉強時間が細切れになるのがツライ。

19 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 14:39:14 ID:9257pgq/0
>>16
え。信州って学部生しか受けられないの?でも遠いしなぁ・・・。
別に問題とか言ってない。文章的をよく読めば、オレが文句言われるのは理不尽かと・・・。

20 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 15:08:12 ID:ahQja1Fn0
>>19
いや、信州は学部、修士課程の修了年次のみ。
つまり、新卒見込み者のみ対象だよん。

21 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 15:55:28 ID:K3QM3LuW0
>>19
とりあえず、>>1にかかれているsage進行を守れ!

  
____      ________             ________
|書き込む| 名前:|名無しなのに合格 | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ,〃.⌒ノノ.    。
                           ( (((!´゙リ)) . / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           )ヽl.゚ ヮ゚ノl/ < ここ(E-mail欄)に「sage」(半角)と
                           ( ⊂)天}つ    | 入れるとスレがあがらない。
                          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \________________

 通常、書きこまれると板のトップへスレッドが移動するが、sageを入れると移動しない。
 なお、移動しないだけであって下に下がるわけではない。
 ageるとウザい荒らしさんが来るのでsage推奨。

22 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 16:57:01 ID:f/+kgsrZO
>>18
そのスペックが本当なら合格できるよ。
少なくとも駅弁合格の俺より上。
がんがれ。

23 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 17:38:25 ID:voFcWHen0
>>19
その、文章的とやらをよく読んだがどう読んでもB卒M卒が受験するのに問題があると言っているようにしか
見えないんだが・・・もうちょっとましな文章書こうぜ!
仮にも学士編入希望なんだろ?書類で作文書かせるところなんていくらでもあるし、それくらい語彙力なくて
どうするよ?とりあえずマターリ力つけれ
あと、他の人が言ってるように信州は穴場。社会でいういわゆる新卒しか受けられない。
既卒には受験すら認められてない。信州が遠いって言ってるから多分西日本側の人間だろうけど
受かるからには全国飛ぶ覚悟ないと受からんぜ?マジで

24 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 17:41:08 ID:9257pgq/0
なんか見た瞬間レスがきたが・・

いや、論理で考えると複雑だが、感覚的にわかると思うんだが。。
新卒しか受けられないんでしょ?wつまりはそれ学士編入じゃんw
オレがやりたいのは一般編入なんだよね。

25 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 17:43:38 ID:voFcWHen0
>>18
確かにバイトによる勉強時間細切れは辛いな
あと、英語に関してなんだが文章そのまま読んでれば要点つかめるんじゃないのか?
つかめないようだったら即単の必修偏の英語訳語交互に読む勉強法オヌヌメ
実際俺はその方法で読解力つけたし、大学入ってからも英語で困ることは専門以外一切なかった。
ネイチャーもサイエンスも難解じゃないし、ある程度の英語力があれば学士程度の文章なら困らんだろ
頑張って合格しやがれ!w

26 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 17:50:23 ID:voFcWHen0
>>24
そんな細かいことは気にスンナ
とりあえずあれだろ?学士資格持ってれば受けられますってことを言いたいんだろ?大学は。

それと、新卒しか受けられないのは今のところ信州しかみたことがない。
他の大学はいろいろと制約はあるが、既卒でも受けられる。
受かるのは20台が殆どだが。
B餅M餅でもバンバン受かる。ついでに社会人でも受かる。
D餅だと年齢的に厳しいのか殆ど受かってないんじゃないか?

あと、マジレスですまんがリアルで俺の感覚では伝わらなかった。
俺の読解力がないのかおまいの表現力が乏しいのかわからんが、とりあえず編入ってのは昔の阪大のことを
言ってるんだろ?大学3年次からの入学のやつ。
現行の試験にケチつけるならぐだぐだいってないで黙って勉強するか、一般の勉強でもしてくれ。以上

27 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 17:58:18 ID:9257pgq/0
昔の阪大って今は廃止されてるの?一般編入。

28 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 18:02:32 ID:voFcWHen0
なくなったらしいけどな。俺はよくわからん。
A選抜B選抜とあって、どっちかが大学二年→阪大医学科3年で編入できたはずだが。
つい最近終わったんじゃねえの?

29 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 18:36:50 ID:9257pgq/0
終わってないっしょ〜

30 :18:2007/03/28(水) 19:05:39 ID:7RQiHDZEO
>>22>>25
ありがとう、頑張るよ。
モチベーションが落ち易い時期でキツイが、負けじ魂で乗り切る!

31 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 21:41:00 ID:aKJNOypm0
ぶっちゃけ薬学部以外受けても無駄だろ。
薬学はアメリカで言うPreMEDの科目を網羅してるしな。

32 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 22:26:37 ID:9257pgq/0
独学>>網羅された講義

33 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 00:41:20 ID:8X1AW/FU0
てか一般編入がある国公立って阪大だけ?

34 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 00:50:38 ID:wVOo2lY10
一般編入って何?

35 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 00:55:41 ID:8X1AW/FU0
編入前の大学入学時から数えて6年で卒業できる編入。

36 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 00:56:42 ID:UJsi4Lnp0
大学卒業しなくても編入できる一般の制度。
現行の阪大以外の制度は社会人選抜と呼ばれるものと一緒だよ

37 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 00:59:39 ID:8X1AW/FU0
阪大のみかよ〜

38 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 01:01:45 ID:8X1AW/FU0
でも医学科って6年だから、
学卒まで4年だろ。3年次編入したら、
浪人さえしなければ、合計で7年だから1年しかロスしない事になる。
まともに勉強しなかったら1年ぐらい留年するだろうし、そう考えると学士編入も悪くはないな。
まあ4年次編入とかがあればもっとイイんだが。

39 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 01:03:10 ID:8X1AW/FU0
あw違うw8年かw二年もロスするのか〜

40 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 01:04:04 ID:8X1AW/FU0
阪医にいくしかないのかww厳しすぎるww

41 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 01:08:13 ID:15vP8mHV0
>>32
独学は最も効率悪いぞ。
だからみんなKALSに行くんだろww

42 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 01:10:34 ID:8X1AW/FU0
KALSねえ。いいんかいなそこ。

43 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 01:20:25 ID:UJsi4Lnp0
まあ集団で非カル○生を排除するくらい団結力のある集団らしいからなw
フルセット科目の大学には弱いが英語生命科学しかやらない大学では強いだろ。
集団面接があるところは特にwww

44 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 01:22:40 ID:8X1AW/FU0
ふーん 集団面接強いってww

45 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 01:38:22 ID:wVOo2lY10
>>43
しかし結託は、もうバレたわけだし。外部受験生は、それを逆手に取れる。
筆記に合格したら、そういうインチキ集団が居る事を、大学側に伝えればいいんだよ。



46 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 01:43:55 ID:8X1AW/FU0
てか一般編入のある大学を載せてるサイトってない?どこにもないんだけど。

47 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 01:51:32 ID:UJsi4Lnp0
>>46
阪大しかないわけだから作る意味がない

48 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 01:55:29 ID:8X1AW/FU0
まじで医学部は阪大しかないの?焦るやん

49 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 02:01:30 ID:wVOo2lY10
>>48
卒業と同時に編入できる人も、ほんの一握りだというのに。
まぁ、そんなに焦ってらして。

50 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 02:03:32 ID:8X1AW/FU0
あと東海大と←私立やたら高い

>>49
でも実際在学中の勉強が忙しいから、どの学年で編入しようがそれ程変わらん気がするんだが。

51 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 02:04:41 ID:eGzFeKhxO
>>31
東大、京大、阪大の薬学修士課程に合格する学力があるなら、
国立医学部の編入試験に合格出来る確率はかなり高いと思う。
かなり高いと言ってもせいぜい20-30%ぐらいだろうけど。
いま学部生の奴で医学部編入を考えて居る奴は上記大学の
大学院入学のための勉強をすれば一石二鳥だぞ。
編入試験に落ちても上記大学の大学院なら就職もいいし。
マジオススメ。

52 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 02:08:32 ID:wVOo2lY10
>>50
もしかしてこれから入学の18歳の方なのかな?答えなくていいけれど。
阪大は単位数が出願条件にあるから、どの学年からの編入もできるわけではないよ。
たぶん2年からでギリギリぐらいかも知れない。

今の大学をちゃんと卒業すれば、阪大以外の全ての大学の学士入学試験を受ける資格が生まれる。
だから在学中の勉強は良くやった方がいいと思う。

そして医学部に行く事があなたの中で決定事項ならば、編入より一般入試の方が
確実性は高い事も付言しておきます。

53 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 02:10:22 ID:8X1AW/FU0
>>52
だって学士入学いややだしなあああああああああああああああああw
一般の方が高いのかな〜。一般よりは学士かな〜。

54 :51:2007/03/29(木) 02:11:04 ID:eGzFeKhxO
ちなみに京大の薬学研究科(修士課程)は内部進学が合格率8割、
外部からだと合格率2割ぐらいだったと思う。
結構昔聞いた話だから最近のデータは知らんけど。

55 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 02:12:27 ID:8X1AW/FU0
京大でも編入しよかなああああああああああ医以外に

56 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 02:14:18 ID:wVOo2lY10
>>53
あなたの中で、こういう事なのかな?

今の大学で卒業前に阪大に編入 > 学士編入 > 一般入試(これから浪人)

編入試験を良く知る人なら、ほとんどの人が一般入試を薦めると思うよ。
編入の競争に比較したら、偏差値競争など、わかりやすいもんだよ。

57 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 02:15:32 ID:UJsi4Lnp0
>>52
ああ、確かにそうだね
やけに編入にこだわってるから現役大学生の1,2年生だとばかり・・・
編入は茨の道だよ
その多くが途中でドロップアウトせざるをえない。
その後に待っているのは更なる悲劇

一部大手予備校のパンフやらなんやらに30台でも合格できますみたいなことが書いてあったけど
実際30から受かるなんてのは殆どいないんじゃないかな?
所詮予備校だって営利企業であるわけで、都合の悪いことは載せないよ。

というわけで、一般で入れる学力がなかったら素直に諦めたほうがいい。
学士編入自体がものすごく不定要素の多く絡んだ試験だからね。
漏れの世代は再チャレンジ世代でry
なんてのはもういいが、再チャレンジに活路を見出せないから学士を含めいろんな道を模索してる人多いと思う。
不純な動機かもしれないけど、やっぱり世の中資本主義なんだよ。お金やコネがいかに重要か
体感させられた世代にとってはもう全てが茨なんだけどね。

58 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 02:15:44 ID:8X1AW/FU0
じゃあ編入で落ちた人が一般に受かったというソースはあるんですかああああああああああ

59 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 02:17:22 ID:J8Zz8BDr0
ちょっとスレの質を上げていかないか?
馴れ合い超キモス・・・
いつからこんなチャットスレに成り下がっちまんたんだよ。

60 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 02:17:23 ID:8X1AW/FU0
>>57
そんなヤバイのか学士編入wwオレにはわからないんだあああ!経験してみないとおおお

てか京大編入するぐらいなら院いった方がいいな・・・

61 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 02:20:11 ID:J8Zz8BDr0
>>ID:8X1AW/FU0
頼むからもうちょっと考えて書き込みしてくれ。
スレの質が著しく下がる。やってることは荒らしと変わらんぞ。

62 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 02:20:39 ID:z+U5WFbm0
1.大学教養レベルの生物:ほぼ完成。KALS実戦と完成受講済み。
2.高校レベルの生物:完璧。
3.読解英語:ひたすら科学英語雑誌を読み中
4.単語レベル:科学雑誌に出てくる単語を、特殊なものを除き覚える。
5.数学:受験レベルなら完璧
6.物理:受験レベルなら完璧
7.化学:余りやっていない。センター程度ならOK
8.志望校:未定
9.1日の勉強時間:平均12時間。バイトがあるので、全くできない日もある。

センターを受験して、一般受験を経験したので受験レベルはOK。
しかし、一般受験の追加合格待ちの自分がいて、情けない。

63 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 02:21:21 ID:8X1AW/FU0
2chってチャット化ありじゃないのか・・・VIPとか、馴れ合いとかだと。
ここ別に質問スレじゃないし・・・w

64 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 02:24:31 ID:wVOo2lY10
>>59
ゴメン。ちょっと馴れ合いを楽しんでしまった。
いわゆる「コドモの質問」は真実を引き出す触媒となりうるとはいえw

>>60
悪いけど、ここには医者にどうしてもなりたくて人生を費やして、ギリギリの状態で
戦っている人達が沢山いる。あなたは医者になる事をまだ決意できていないみたいだ。
可能性が沢山ある事はうらやましいが、人生の決断とは可能性を捨てる事で得られる。
アドバイスはここまでにしますよ。阪大の出願資格は募集要項を読んで調べてくれな。

65 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 02:27:18 ID:J8Zz8BDr0
>>63
じゃ、VIP行ってくれ。
春休みか何か知らんが、いきなり湧いて荒らされたんじゃ不快だ。
君の態度は真面目に答えてくれてる人達にも失礼だよ。


66 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 02:44:51 ID:J8Zz8BDr0
流れをぶったぎってしまってすまない。
この時期はネタに乏しいから、こういう流れも仕方ないのかもしれんが、
この時期だからこそ、じっくり考えられることってあると思う。

例えば、>>17のテンプレ使って自己分析とかね。


>>62
無礼を承知で質問させてもらいたいんだが、
それだけ「完璧」が並んでて、一般で引っかからなかった原因はどういう風に考えてますか?
あと、今後の勉強方法について計画があれば教えていただき、ぜひ参考にさせていただきたい。


67 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 02:54:54 ID:z+U5WFbm0
完璧は言い過ぎだけど、それに近い。という具合に受け取ってほしい。
踏み込めば、一般試験当日の知識を維持するのに努力をしている。
前スレにも書いたけど、名古屋・大阪に蹴られ、反省点は多々あるので、
それを克服すべき努力をしている。
インプットした知識をアウトプットのときに、きちんと日本語で書けないこと
が、不合格の原因だと、今では思っている。

今後は、生命科学についてはKalsのテキストや模試(校内・公開)、過去問題を繰り返すことしか
考えていない。記述式のゼミも追加で受講している。
他の科目は、受験に使った問題集を繰り返して勉強している。
4月中旬までに志望校を決めようと思っている。

68 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 03:02:13 ID:J8Zz8BDr0
>>67
即レスどうも。
まじめに参考にさせてもらいます。

今日はもう寝ますが、また今度、私のスペック晒しますんで、
何かアドバイスあればよろしくお願いします。


69 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 03:02:30 ID:z+U5WFbm0
書き漏れしたけど、センターの失敗は二次で挽回できないような
気がする。二次試験は、難問や奇問我でない限り、一般で医学部を
受験する高校生や浪人生には、勝つことができない。
と、感じた。センターは90パーセントは必須。それ以外は、
玉砕しかないと、感じた。

70 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 03:30:10 ID:eGzFeKhxO
1.専門レベル
2.普通
3.大学&大学院じゃ無敵だった
4.辞書使わずに英字新聞が難なく読める程度
5.普通
6.普通に毛が生えた程度
7.普通に毛が生えた程度
8.第一志望にウカタ
9.平均4時間ぐらいだった
合格者だけど自己分析してみた。
よかったら参考にしてくれ。

71 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 05:40:40 ID:+MDY6GRL0
>>67
自慰たんぱく質も統計もさっぱりなのに筆記通った俺が来ましたよ
自己分析されてるので大丈夫とは思いますが、やっぱ英語にしても生命科学にしても、最後は日本語の記述力が問題になってくるんでしょうね

72 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 09:36:23 ID:UJsi4Lnp0
横悪いが、>>67は明らかにオーバーワークなんじゃないの?
それでもって、完璧なんていえる科目本当にあるの}?
漏れも大学入試模試順位で各科目1桁又は二桁の科目が3つほどあるけど、完璧かどうかなんて怪しい限りだよ
自分が完璧だと思っていても、採点官からは目も当てられないほどの記述力だと
思われてるんじゃないの?
っていうか、英語や生物の筆記なんてぶっちゃけ日本語が書ければ点数もらえる試験だよ?
アウトプットインプットがどうこうじゃなくてそもそもアウトプットインプットとかいいたいだけちゃうんry

また、名古屋大阪に蹴られ、とあるが名古屋大阪は元々の学力が高い連中が集まってくる大学なのに
何ゆえにそこを選んだわけ?学士でなくとも高校レベルの範囲しか出題されないわけだから
名古屋大阪に落ちたから記述試験になれていなかったせいで・・・というのは全くの見当違い。
そもそも大阪なんて生物受験が圧倒的不利なのは周知の事実のはず。
なぜ他所のもっと簡単に入れる大学を探さなかったのか、安易に旧帝などというところを受けたのか
問題はそこじゃないのか?老婆心ながらごめん。
だが、真意が伝わっていなかったらすごく残念だ

73 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 09:56:04 ID:FahhSdWX0
自分を如何に客観視できるか、突き放して見れるかって事は重要だな。
とかく、自分屁の評価は甘くなり勝ち。
だから、学力や人格の陶冶について、冷静かつ謙虚にならないと拙い。
ただ、コレが難しいのもまた事実ではある。

ところで、生化学の演習本で良いものはないだろうか?
手元には、次のものがある。
生化学・分子生物学演習(東京化学同人) 反復3回
マグロゥヒル大学演習 生化学1-3(オーム社) 反復2回

74 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 12:42:06 ID:THNTJrC50
>>73
三共出版の「演習で学ぶ生化学」第2版
ただ、いまどき狭い意味での生化学を出すところは少ないが…

75 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 12:43:49 ID:THNTJrC50
そういえば、廣川書店の「ポイント生化学演習」もあるな。

76 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 13:40:23 ID:fVA0OaSM0
>>73 
自己レス
○:自分への  ×:自分屁の

>>74-75
thx!
生化学や分子生物学に限らず、なかなか良い演習本に巡りあえない。
学士入試対策の難しさを覚える。

77 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 14:35:38 ID:zjZbkqBn0
前スレッドに書いたので、なぜ受けたかということは割愛させてほしい。
今はひたすら自分を信じ、他者的に判断してくれるKALSを利用するしかない。
全統模試では2桁を維持してきたので、そこそこだと思っているが、
これも昨年のことであって、いつまでもそれにすがる訳にはいかないだろう。
アドバイスありがとう。

78 :63:2007/03/29(木) 17:39:47 ID:8X1AW/FU0
てか、編入と大学入試って編入の方が簡単な気がマジでしてきた。

79 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 17:58:19 ID:UJsi4Lnp0
>>78
悪いが君の発言一つ一つがスレ住人の感情を逆なでしてるのに気付いてないのかな?
そんな感想は実際受験してから言ってくれ。あといちいちスレ上に書かないでくれ。
小学生やらのガキじゃあるまいし。

80 :63:2007/03/29(木) 17:59:04 ID:8X1AW/FU0
>>79
いや、でも実際簡単じゃん

81 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 18:03:38 ID:UJsi4Lnp0
実際受けてから言ってくれ

実際
高校レベルの生物を10とすると学士で要求される生命科学の比重は45
英語のレベルも受験レベルを10とすると学士で要求されるレベルは15〜20
加えて面接は型どおりでない場合が多い。駅弁の場合は特に。
そこのところを実際に受験してからいってくれないかな?
簡単なのは何のことだろう?入るのは簡単ってことか?なら認識自体を改めた方がいいし、
問題が簡単だというのなら学士で目指せばいい。
それだけの話だ。別に簡単だからと思ったからといってわざわざ書く必要あるか?
便所の落書きだからって何でも書きゃいいってもんじゃないんだぞ坊や


82 :63:2007/03/29(木) 18:05:26 ID:8X1AW/FU0
>>81
じゃあ聞くがセンター英語とセンター生物何点取れた?

83 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 18:12:43 ID:UJsi4Lnp0
一応今年受験しての話だが、192と96だが。
坊や、人にものを聞くときはここは学士のスレなんだから学士の話で統一してくれないか?
しかも、それは人にものを聞く態度じゃないだろう?聞きたいことがあったら自分から名乗るのが大人の常識なんだが。
坊やはゆとり教育で何を教わったのか知らないが、少なくとも大人の階段を踏んでいるんだから
それなりの教育を受けてしかるべきの対応をとるべきだろう?違うかい?
それであえて聞くが、坊やのセンター試験は何点だったんだい?
坊やは2chでは何をやってもいいと考えているようだが、せめてネチケは守ってくれよな?
坊やのレスはマルチポストと同じで、青い穴したガキの臭いがして非常に不快なんだよ。

84 :63:2007/03/29(木) 18:13:27 ID:8X1AW/FU0
>>83
いや、別にオレはそんなとれなかったけど、
比較のために仕方なく聞いてるってことはわかるよね?

85 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 18:18:01 ID:UJsi4Lnp0
坊や、だからさ、君の発言一つ一つが不愉快極まりないんだよ。
大人に向かってため口を聞くのが坊やの教わった教育かい?
比較のために聞いてるのか、煽っているのかはさっぱりわからなかったんだが。
その辺りを明確にしてから質問してくれないかな?後出しは非常に気分が悪いんだよ。

それと、言葉の使い方についてだが
わかるよね?→ご存知でしょうか?
オレ→僕もしくは私、自分
聞いてる→伺っている

坊や、これが本番なら君、間違いなく面接の最初の1分で不合格確定だよ?

86 :63:2007/03/29(木) 18:19:26 ID:8X1AW/FU0
>>85
比較でしょそりゃ。
2chでは年齢なんて関係ないじゃん・・・。普通にタメ口ですよどこの板でも。

87 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 18:22:31 ID:UJsi4Lnp0
>>86
坊やがどの板にいるのか詮索はしないが、案内板やら専門板では教授その他一般の方々もご覧になっているし
尊敬語謙譲語丁寧語の使い分けは必須だよ?
どの板でもため口とはどの板のことを指しているのかわからないが、せめて社会常識がまかり通っている
板もあることは認識しておいた方がいいな。

88 :63:2007/03/29(木) 18:25:24 ID:8X1AW/FU0
まずここはまかり通ってないでしょ。坊やとかまず言わんし。w

89 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 18:30:23 ID:UJsi4Lnp0
坊やは気付かなかったのか。そりゃすまなかった。
坊やというのはゆとり教育の蔑称だ。
これでわかっただろ?君の発言自体が不愉快だといいたいんだ。
それと、まかり通っている通っていないはスレ住人の年齢層から推定できるものだろう?
ここに限らず、実際現場でも言葉遣いがなっておらず教授と一悶着起こす輩も多い。
自分の認識が全てだと思うな。以上だ。俺は自分で言うのもなんだがお人よしなので付き合ってやったが
他の人なら確実にスルーしているところだ。じゃあな、坊や。

90 :63:2007/03/29(木) 18:34:01 ID:8X1AW/FU0
>>89
いや、最初から気付いてたが。
年齢によって変わったりはしないと思うよ?
言葉遣いでキレる大人はもう時代遅れかと・・・。オレは思うよ。

結局センター全然取れなかったから隠すために話変えてただけだろww

91 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 18:37:28 ID:GApU+GNL0
>>63
うえで書いたように落ちたが、
生物100
英語180中盤



92 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 18:40:48 ID:UJsi4Lnp0
最後に一言。
坊やは俺に何を言いたいんだ?
センター取れなかったとはなんだろう?成績開示した点数を晒せということか?
別にかまわないが、話の持って行き方として不自然極まりないだろう?前に点数を自己申告しているわけだし。
で、話題を変えてセンターから他の話に持っていった坊やに聞くが坊やの点数は何点だったんだ?
人を中傷するくらいだからそれくらい答えられるんだろう?
言葉遣いで切れる切れないは部活動でも同じなんだが。高校レベルの部活動でも上下関係は厳しいはずだが
坊やは運動部に所属していなかったのか?だったらすまなかった。そりゃ、君を育てた親と学校関係者の責任だ。
で、最後に念押ししておくが坊やのセンター試験の点数教えてくれ。
それと、坊やの場合言葉遣いがなってないから面接でアマアマの一般受験目指した方がいいと思うぞ?
学士レベルではそれなりの対応ってものが求められるわけだから。
長くなったが以上だ。

93 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 19:25:27 ID:rJZw2dia0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚Д゚,,) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

94 :63:2007/03/29(木) 21:30:00 ID:8X1AW/FU0
>>91
別の人ですね。
生物100はすごい。ミスがないって事ですからね・・・。
英語180は生物の点からすると意外。編入は英語メインって聞くから。

>>91さんは普通に受かりそうですね。編入試験。

>>92
何を言いたいのかすらわからないとは・・・読解力はどこへいったのやら。
取れなかった が直接その意味にはなりませんね〜・・・。
自然ですよ。読んで下さい。オレの今日の最初のレスを。
運動部に所属してなかったのが親と学校の責任なのか・・・運動部なら言葉遣いが正されるという、
古い考えの持ち主ですね。。

センターの点数早く言ってくださいよ?いつまでもったいぶらすつもり?
もしかして、一般の面接と編入の面接で礼儀が変わるとでも思ってらっしゃる?
ただ単に質問の難度が変わるだけで言葉遣いなんて一般でも評価の対象ですよ?
学士だからって言葉遣いが求められるなんて,ソースは?w

95 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 21:33:15 ID:wVOo2lY10
>>63

>>92さんは、とりあえずセンターについては192点と96点と答えてるでしょ。

96 :63:2007/03/29(木) 21:52:06 ID:8X1AW/FU0
>>95
どこに?

97 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 21:55:21 ID:zjZbkqBn0
>>63
とりあえず、ここは>>63の居場所じゃないからどっかに行ってみたら!?
おれたちは二ヶ月半後に迫る試験で、必死だから。

分子生物学演習で適当な問題集はなだろうか?

98 :63:2007/03/29(木) 21:55:52 ID:8X1AW/FU0
どっかがあるとしたら重複スレになるわけで・・・w

99 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 21:59:44 ID:wVOo2lY10
>>63

>>83にあるよ。

100 :63:2007/03/29(木) 22:08:23 ID:8X1AW/FU0
何かのレス番かと思ったw何かウソっぽいし、
受験板恒例の模試の写メうpを要求する。

101 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 22:11:53 ID:wVOo2lY10
>>100

見知らぬあなたに相手がそこまでしてくれると思う?

102 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 22:15:02 ID:rJZw2dia0
>>97
俺は、生化学・分子生物学演習(東京化学同人)を使ってる 

103 :63:2007/03/29(木) 22:15:07 ID:8X1AW/FU0
自慢できるし出す人は出すんじゃない?

104 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 22:25:11 ID:npF1P2DQ0
63は自分の成績さらせよ?つーか、どこ大?

105 :63:2007/03/29(木) 22:27:18 ID:8X1AW/FU0
うーんたぶん全科目9割9分で東京大学理科U類じゃない?

106 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 22:37:11 ID:UJsi4Lnp0
坊や、見ていない間に酷い文章書き散らしているなw
坊やの読解力が如何なものかは存じ上げないが恒例のうpはあなたのいう>>91氏にもお願いしてみたら
どうだろう?それと写メなんてちゃっちいものは使わずスキャナーで成績開示が届いたらupしてやるよ坊やw
それで、どうして俺の点数が嘘で>>91氏の点数が本当だと思ったのかそのおつむを絞って是非お伺いしたい。
>>103
自慢できるしってなんだ?w
馬鹿かてめーは?お前が教えろっていうから教えてやったんだろ?
ありがたく思えよガキが。
それに、なんで学士でセンター試験の点数が出てくるんだ?巣に帰ってもらえないだろうか?
ゆとり脳君^^即レスしているのになんで点数を教えろなんていえるのかな?
ここはセンター試験受験会場ではないのだから坊やのようなお子様はお呼びではないし、
他の受験生の方々にも迷惑だから今後来て欲しくないんだが。多分このスレの全員の総意。

>>94
坊やは知的障害を持っているようなので簡潔にお話するね^^
運動部なら少なくとも上下関係は厳しいはずですが。大学でもね。
それと、坊やが言っている、正しいと感じている自分自身のレスをご覧になっては?
あなたの文章は昨日私がお相手した韓国人のそれより酷いものですよw
読解力?あなたは大学を卒業した人間に対して高校で使うような言葉を投げかけるの?w
読解力なんて何年ぶりだろうwもう遠くの昔に聞いて以来だw

ソースってなんですか?sorceのことですか?一体なんのsorceですか?
resorceのことですか?それともニュースソースのことですか?言葉は正しく使おうね坊や^^

センターの点数は即レスしているのになんで気付かないんだろうね?もしかして気付かないふり?w
じゃあ逆に聞くが、
>言葉遣いなんて一般でも評価の対象ですよ?
このおソースは?(笑)ケチャップでも醤油でもかまいませんが。
ちなみに言葉遣いがなっていなくともお子様なら多めに見てもらえますよ^^
知りませんでしたか?
ちなみにあなたの求めているケチャップは当店では取り扱いがございませんのでご自分でお探しくださいね^^


107 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 22:44:19 ID:UJsi4Lnp0
それと坊や、一度センターの点数を聞いてその後にレスを返しているのにその10レス後に再度
センターの点数を聞くのはなんでだろう?w
君は健忘症かい?脳のCTスキャンを早急にとってもらったほうがいい。
坊やの場合、重症なようだ…

>>97
生化学分子生物学演習?とかいうのがあるが、解説がなく解答もシンプルすぎてあんまりだね。。。
やっぱり他の人がいうように、院入試で使われる問題集を使ってみるのもかなり有効だと思う。
また、分子生物なら演習しなくても広島大の井出さんという方が執筆された分子生物学講義中継が
ベスト。俺からはそれくらいだろうか?

108 :63:2007/03/29(木) 23:31:18 ID:8X1AW/FU0
>>106
学士でセンターの点数がどう関係してくるとか言ってる時点で読解力0のバカじゃん。
議論の主題は何か考えてみろよバーカww
知的障害とか、言葉遣いもクズ並ですねww医者なる資格ありませんよ。
ソースって普通に2chで使われてる言葉なんだけど、知らなかった?
まあ古い考えしか持ってないようだししょうがないか。時代遅れもイイ所だな。

>>107
何?連続レスって1つにまとめられなかった?w頭悪いねぇ〜?w
だからレス番号か何かと見間違えたって書いてあるんだけど、読めない?バカ?
てか、それわかった上で>>106のレス書いてんじゃないの?ボケ?ww

とりあえずお前は確実に落ちるしセンターの点もどうせウソだからこの板から消えろFラン大卒ニートw

109 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 23:49:01 ID:rJZw2dia0
旭医日程うp!

出願:5月14日-5月18日
1次:6月16日 1次発表:6月20日
2次:7月7日  2次発表:7月12日

110 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 23:57:44 ID:UJsi4Lnp0
んで、9割9分も取って東大理U行くのはどうしてでしょう?
センター試験それくらいとれてれば東大より入るのが楽な医学部はたくさんあるはずですが?w

ちなみに、人のことをFランク大卒ニートとおっしゃるあなたの学歴と職歴を教えていただけませんか?
私の方は学歴も一応一流ですし、職歴もあります。
是非お答えください。今まで伺ってきた事に対しても悉くスルーされているのでそちらに関しても
ご返答お願い致します。
それと、学士が随分と簡単だと仰るので予備校の代わりに模範解答の方作成していただけませんでしょうか?

また、人のことを言葉遣いが屑と仰っておりますがご自分はどうでしょう?w
便所の落書きそのままですよwww
ご自分こそその医者になる資格というのがなんなのか知りませんけど(笑)その資格ありませんよ?(笑)
お前、嘘など中傷も酷いので頭の方もたいしたことはないのは請け合いですが、せめてその頭を使って
首吊りしていただけませんか?^^社会のゴミはあなたですので^^
私は2chなどよくみないのでソースがよく使われているとは知りませんでした。
マスコミでもソースなどの言葉を使用する場合ニュースソースなどはっきり仰っておりますし、ソースや
ケチャップ単品でだすことはまずありませんw
あなたがいかに馬鹿で教養がなくともこの程度の知識はおさえておいてくださいね

それと気になったんですが、模試の成績upとのことですが学士メインで一般用の模試は受けませんでしたが・・・
学士スレに来て一般の話をするのはやめてくださいね多浪の屑さん^^

111 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 23:58:46 ID:UJsi4Lnp0
>>108に対してです>>110

>>109
乙です
試験日、丁度北海道は過ごしやすそうな天候ですね〜

112 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 00:01:30 ID:oha7wIS90
>>111
テレメール受付中。発送は4月5日らしい。
受験予定者は、宿の手配されたし。

113 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 00:30:32 ID:41eMy5Vp0
>>63は理IIとか言うなwww自分の後輩だと思うとテラ情けなくなるwwwwwww
まあ俺は理I出身だが。
他にも学歴のこと言ってるヤシがいるがおまいらまとめて学歴板池。

やっぱ編入は一般と違って社会人入試みたいなふいんき(ryがあるから、
筆記の点数も大事だけど、経歴(学歴+研究歴+職歴)と面接(自己PR能力)はかなり重要視されてる希ガス。

ちなみに自分は今年のセンター9割切った池沼です^^^^^^^
おまけに2次当日寝坊したせいで理III19点足りなかったわ。
素直に編入しますよ。

114 :63:2007/03/30(金) 00:32:17 ID:tJKI9XE60
>>110
二次力がなかったら理Vやめて理Uいくのは普通でしょう。
そこで生物系の勉強をしているうちに医学部にいきたくなったと。
じゃあ学歴と職歴は?それを証明するものと一緒にどうぞ?
学士用の模試しか受けてないの?じゃそれもうp
ようはお前医学部いけなかったクズだろwオレはいけたけど理Uにいっただけ。
学歴、たかが知れてるなwこの喋りだと。

115 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 01:28:31 ID:ATqJozsc0
学士入学者が最も気にしなければいけないこと
http://www.ishiyaku-k.com/medical/infomation_101/info101_top.html

友達が少なかったり、自分の世界にこもって勉強したりするために
「みんなといっしょゲーム」(別名国試) で失敗することが多いらしい。

116 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 01:42:55 ID:bH9w4trj0
>>63

学生証うp!

117 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 02:16:41 ID:iUEZsEBIO
貴重な勉強時間を削って何してんだよ(-_-#)

118 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 02:34:47 ID:rDVx/LHsO
>>109
学科突破前提だが、福井2次と旭川3次がバッティングしてるな。

119 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 03:04:48 ID:vEXqBCE/0
旭川の面接の配点の比率が上がってるぞ!!

去年100/400 → 今年 300/700

これの意味するところは想像に難くない。。

120 :119:2007/03/30(金) 03:05:35 ID:vEXqBCE/0
訂正 去年100/500 の間違い

121 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 07:08:29 ID:DaEbA5lH0
>>114
おばかですか?
学士用の模試なんてKAL受けてなければ受けられないのですが?
二次力ないのなら東大辞めて他大に行けば?
医学部なら阪大でもいいんでしょ?だから阪大編入受けようとしてるんじゃないの?違う?
あなたの場合、学歴が欲しくて東大理U受けたようですから当然のごとく他の旧帝医学部や
慶應医にも当然手が届く範囲だったんでしょ?
ちなみに君東大模試の点数いくつくらいとれてるの?440点満点で。
私は東大ではないけれど、東大模試では常に余裕で合格点を何十点だか忘れたけど上回っていて
A判定しか取ったことありませんが。嘘ではないですよ?相性いいみたいですから。京大は悪いですけれどw
確かに私の力じゃ東大京大慶應阪大九州の医学部は学力的には無理ですね〜一般での話ですけど。
うpうp言ってるところ悪いんですけど、おたくも当然学生証うpしてくれるんですよね?
既に入学手続き終わってるはずだから学生証もらってるでしょ?
人にものを頼む時には自分からっていってるでしょ?w
早くうpしてくださいよwちなみにいっておくけど、理Uごときで自慢するようじゃあなた一生末端ピペット土方ですからw
ついでに、東大模試の点数もお願いね。理3に受かる可能性があるかどうかは東大模試と点数から
判定できるから。

122 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 07:33:05 ID:DaEbA5lH0
>>114
それとアンタ、私がレス一つにまとめられない馬鹿だと仰ってますけど
読みやすいように一レスの内容をまとめて、句読点や改行で区切っているのに気付きませんでした?w
奇妙ですねえw仮にも東大理Vを受けようとした方がwww
一レスに行数の制限を設けていることに気付かないなんてwwwww
まああなたの場合医学部は東大だけのようですからそれ以外何も申し上げませんけれど、どうして
阪大医学部受ける気になったんでしょ?東大理V以外は医学部じゃないんじゃなかったのかしら?(笑)
それで、当然人にうpうp仰るんですから自分から学生証やら模試?の成績をうpしてくださるんですよね?
私は手元に学部生時代の成績証明書と卒業証明書もあるので同時にうpできますけどどうします?(笑)
もちろん大学名入ってますよ(笑)
あとは、論文のpreありますがこれは原稿用紙にするとあまりにも多くなるのでうpは不可能ですが。
職歴は何をうpすればいいんでしょ?以前通勤していた会社の在籍証明書か何かかな?(笑)
今の会社のは無理ですけれど。

あ、最後にいっておきますが、私の場合東大や医学部に行くよりも京大に行きたかったので玉砕覚悟で
受験したのを覚えてますwこれでどうですか?
それと、ここ数日のふいんきryがものすごく悪いので、しばらくロムします。誰のせいとはいいませんがw
ではでは、お返事ロムってますねwww
それと、人が頼み込んでいるのに悉くスルーされるのはどうしてでしょう?そんなに自分に都合が悪いんでしょうか?(笑)
あと、学歴についてたいしたことがないだろうなと仰ってますが一体私がうpしたらそんなこと
いってられるんでしょうかねえ?w
それとあなた人の学歴についてどうこういいすぎwそんなに学歴が気になるんなら一生東大理V受け続けたら
どうなの?(笑)なんで理Uなんかに入ったの?(笑)理Uと理Vじゃ天と地の差は歴然としているでしょうに(笑)

じゃあね、坊や。お返事待ってますよ。それとしばらくロムするからごめんなさいね。

123 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 08:01:28 ID:DaEbA5lH0
>>63
あ、それといい忘れてました。ごめんなさいw
東大理Uでしたら阪大などとは言わず進振でご自分の大学の医学部目指されたらどうです?
進振の方が難しいとは言われてますけれど、1年次からの成績で入れますからそちらの方が楽でしょ?
上級生とのコネクションがあれば過去問も入手できますし、ぶっちゃけそっちの方が入るのが楽って聞きましたよ?
平均90数点でしたっけ?理Vには少し手が届かなかったあなたら造作もないでしょ?
医学部に進学したいがために理Vから理Uに入学なんてよく聞く話ですし。理T枠1名に比べたら
理Uなんて10人も入れますし、入学者定員も理Uは理Tより少ないですし確率は高いでしょ?
阪大に編入するよりも。

私の知り合いにもお二方進振で医学部に進学された方がいます。
お一方はまだ理Vができる前に進学された方、もうお一方は留年したと伺ってますが。
その方々が今現在何をなさっているのかはプライバシーの問題もあるので伏せておきますが、
阪大よりも東大医の方が格式も高いですし、将来性抜群なので是非そちらをおすすめしたいのですがどうでしょ?
以上長くなりましたが、これで。わざわざすいません。

124 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 08:05:54 ID:DaEbA5lH0
>>112
教授の推薦書をもらいに行くのが鬱ですorz
宿は駅前のターミナルホテルが駅のどまん前にあるから便利ですよ

>>117
わざわざすいません^^;

>>118
ん?旭川に3次なんてありましたっけ?^^;

>>120
面接比率がものすごくあがってますね。
学科を1とする面接の割合が4だったのに対して、今年は2倍弱ですか。。。
確かに面接重視のようですね。手厳しいな

125 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 08:19:34 ID:DaEbA5lH0
失礼
学科1に対して面接1倍弱ですね。今年の場合

126 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 09:52:09 ID:E9ySArfS0
>>124
>118は、寝呆けていたと思われw

推薦書かぁ…旭川に限らず、俺も鬱だよ
っつーか、教授が大学を定年で辞めてる。
上司に頼むってのも、「何これ?」もんだし。
推薦書不要の大学合格目指して頑張るしかねーな!おしっ!

127 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 11:02:51 ID:kHITTXeD0
>>]02
>>107
ありがとう。
この問題集も結構繰り返しやったけど、最新の話題に対しての問題がないので、
やっぱりあちこちの大学院入試の問題をかき集めるしかないのかな?
ジュンクにいってもう少し探してみます。
あればうpしますが、この時期にあたらしい問題集に手をつけるのも危険だし、、、。


128 :63:2007/03/30(金) 11:09:18 ID:tJKI9XE60
>>121-123
あーまたバカ丸出し。2レスにまとめられるものを3レス。学習能力ないね。
だから学士用の模試うpしろつってんの。東大いきたくてボーダー越えてる人が、なぜ他大へいく?
文章読めよ?入学時から医学部いきたかったってどこに書いてあんだよ。
この場合理Vに行きたかった「偏差値が高いから」という理由だけで「医者になりたい」という理由ではないと解釈できるだろが。
だから模試うpしろよ。それN判定の間違いでしょ?wつまり判定不能。君、取れるわけないじゃん。
別 に 自 慢 し て ま せ ん が ?頭大丈夫?少なくとも君よりは上だと思うけど。君バカっぽいし。
どうせお前に模試の点数言ってもまた言い返すだけ。大体、お前に受かる可能性など判断できない。

いや明らかに「それと」とか付け加えで書いてるから、レス区切る必要ないし携帯用の人だと見にくいから。迷惑。考えろバカ。
何か急に、無駄に「w」と「笑」が増えてきましたねー?w動揺してるの?東大にコンプ持ってるの?いけなかったからってw
京大医も受けたの?京大に玉砕されたっていってるけど、君私立医でも玉砕されるじゃん?w
Fランクだからうpできないっしょ?
進振とかするなら編入の方がだいぶ楽だし。将来性抜群って誰の意見?東大卒医者ってあんま聞かないけど?院いくと思うから。
まあとりあえず君は医学部なんてほど遠いバカってこった。諦めろ。




129 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 12:00:06 ID:E9ySArfS0
>>127
問題集の繰り返しも効果があるけど、新鮮味に欠けるきらいはあるな。
勉強してても、やる気が低下するのが、否定できない。これも甘えかも…。

もし、良い問題集があった場合は、こちらにうpしていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
お互いに、頑張りましょう!

130 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 12:53:02 ID:VyNA8umB0
旭川はこれでニートにとっては圧倒的ふりになっちゃったね

131 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 14:19:28 ID:idj7DKqu0
>>127
阪大の一般入試の過去問:
 毎年、分子生物学の問題が非常に多い。2007年は相同組換えがノーヒントで出題。

大学院入試:
 京大・生物はオーソドックス、東大・生物/生化は詳細に入りすぎて学士の傾向とずれる印象。阪大・理・生物のように、模範解答つきで公開している大学も結構ある。

あと、
エッセンシャル細胞生物学
細胞の分子生物学のProblem Book
KALSの実戦シリーズのテキスト
あたりか。

132 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 15:09:47 ID:DaEbA5lH0
>>128
坊やは勇気あるねえw
なにせ俺に喧嘩売ってるんだから(笑)
まず、>東大いきたくてボーダー越えてる人が、なぜ他大へいく?
だが、東大に行きたいなんていったか?(笑)
京大に行きたかったから。わかる?君と同じ理由。君が主張するのと同じで、まさに「文章読めよ」なんだけどな。
それと、自分でわざわざレス番振ってくれてるところをちゃんと見てくれた?
学士の模試なんて受けてないし、受けられないようなことがちゃんと書いてあるから。
その受けてない模試の成績をupなんて不可能なんだけどな?理解できているのかな?坊やは(笑)
模試の点数言っても言い返すか言い返さないかはこちらの判断でしょう?何勝手に決め付けちゃってるの?(笑)
もう面倒くさいから結論いっちゃうけど、東大なんて受けてなくて東大模試の合格判定基準すらわかんないんでしょ?w

あと、わざわざ携帯から見てくれてる人のこと考えてくれてるみたいだね。一応(笑)
これも結論から言っちゃうと、君と僕のレス両方とも携帯から見てる人から言わせれば不愉快極まりないんだよ(笑)
文章も長いし、馬鹿だとかお前とかゆとり脳にしちゃ出来が悪すぎるよ君はw
それと、別にコンプなんか持ってないよ?w明らかに動揺してるのは坊やでしょう?w
いきなり話題と関係ないところをつつくね?wそんなに俺の言葉が気になった?(笑)
w、(笑)、僕、私、俺、お前、坊や、これ全て坊やに揺さぶりかけてるの気付かなかったかな?(笑)
坊やが知りたがってるからいっておくけど落ちたのは京大医ではないよ。私立医は受かってますけれどね(笑)
それと、坊やは進振について知らなさすぎだよwいくら東大生のふりしたいからって編入の方がだいぶ楽だとか
阪大のことだよね?坊やはまだ一年生なんでしょう?一年生なら全優目指せば余裕で東大医学部入れるよ?
東大理Uから全優目指せば可能じゃないよ?何が難しいの?単位制のことについてわからないのに
難しいとか聞きかじったことをほざくなよ?w全優より全可の方がよっぽど難しいんだがw
それと、院に行くから聞かないってどういうこと?Ph.Dを持ってるから臨床には東大出身はいないっていいたいの?
虎ノ門やら聖路加やら都内の主要病院は東大閥のはずだし、都内の国立病院は大抵東大卒が
ちらばってるんじゃないかな?俺は東大医卒ではないしそこに関しては詳しくはないけれど。
じゃあ坊やは現場を見てみなよw東大卒だろうが、京大卒だろうが俺の周りにはいるよ?医学博士〜クリニックとかの
看板背負った先生の診療所とかさwあと、最後の一文はどう見ても君の僻みだからwww

んで、話題そらすのもいい加減やめてくれる?こっちはこっちでupするって言ってるんだし、坊やも人に命令した
以上喧嘩売ってるのは承知のうえなんでしょ?卒業証明書に成績証明書貼り付けてupしてあげるって
言ってるんだからさあ、覚悟きめなよ?w
本当は東大受かってませんすいませんでしたっていうか、あくまでもしらをきりとおしてこっちを中傷するかw
坊やが後者に100%かけるけどね僕はwww

133 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 15:16:36 ID:DaEbA5lH0
それで、>>63の坊やが読みやすいように一つ坊やの読解力とやらを試させてもらおうか。
そのために新しくレスつけたんだけど、わかるかな?坊やの認識力でw

もう面倒だから端的に言わせてもらう。俺が某大手新聞社の筆記試験を受けた時の題材。

「生む」を使って90分間?120だったかな?で、2000文字以内で書け。
内容はなんでもいい。

尚、当日は原稿用紙400字が5枚配られた。
ちなみに、これは坊やがお前呼ばわりする俺でさえ受かったよw

某やはどうせ時間守らないだろうし、どうせまた難癖つけて在日のようなだだこねて書こうともしないだろうから
期待はしてないけどねwww
せめてこちらの要求していること一つくらいはしてから人にもの頼もうよwww
もう君が東大生じゃないっていうのはばればれなんだからさw

134 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 16:10:44 ID:iUEZsEBIO
もう止めなよ

135 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 17:41:41 ID:DaEbA5lH0
スマソ
漏れも荒らしてすまんかった。
というわけで、しばらくロムするからゆるしてくれ。。。orz

136 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 17:42:16 ID:Z15nyHVu0
    _______________
   |
   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   |
   |●放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 荒らしにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
   |     。
   Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ワカルマデ ナンドモ フクシュウ!
〜/U /
 U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


137 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 18:19:45 ID:3+/5faTp0
旭川は筆記を通過しても、面接がこの点数じゃあ、不確定要素が増えた感じだね。
唯一に近い実力勝負の大学だけに、悲しい感じだ。
卒業生の内、2人しか大学での研修を希望していないので、その対策だろうか。
大学病院崩壊も間近だから、面接で念を押されるのだろうか。

138 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 18:41:31 ID:HBnudTGP0
書類選考で落ちたら2万円キャッシュバックってあるんですか?w

139 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 21:26:27 ID:DaEbA5lH0
書類に不備がなければ全額受け取ってもらえるよ( ^ω^)

140 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 23:30:22 ID:OWuFZYBK0
旭川は、北海道の人間に有利にはたらくのは間違いないでしょう。
実際、5人しか取ってなかった時代は合格者全員が北海道出身だった年もあったし。

141 :63:2007/03/30(金) 23:50:40 ID:tJKI9XE60
>>132
喧嘩売ってきてるから勇気あるって?その顔で?その学歴で?ww
何かあなた、ついに日本語オカシクなってきますが、とにかく君は合否判定できないから、何言っても無駄。

わざわざっていうか普通にいますが?閲覧者の数とか知ってる?ほんっと世間知らずだね君。
文章見てみ?やたら(笑)が多いよ君w無意識につけてしまってるんだろうけど、そこがバカ。
自分でバカだと証明している。こんな多いと初めて見た人でも、初見で頭弱いとわかる。

私立医しかいけなかったんでしょ?w頭悪すぎwしかも裏口でしょ??
で、ココにいるってことは医学部志望。てことは私立医にはいってない。
なぜ狙ってないのに私立医を受けたのかと。この時点で、お前は受けてないというウソがバレている。最悪。

先ほど書いたが、二次力がそんなないなら東大で全優なんて目指せるわけがない。

詳しくないなら言うなよ?知ったか?いるわけねーだろ。

いやお前upしてないじゃん。「あくまでもしらをきりとおして」って読みにくすぎ。漢字とか句点とか使えよ。小学生か。すぐに、中傷されてると感じる時点でキモい。こいつネクラだな。

だから新聞社とかにしか就職できないんでしょ?大手とか言って大したことないだろ。社会的不適合者乙。
てかお前働いた事マジでないだろ?社会的不適合者なら。
「某や」だって変換ミスするところからするとなかなかの焦りが感じられるな。

大人気ないですね。18歳に討論で言い負かされ、どうでもいいことを言い返す。まあココにいる人達にとっても、こんな大人にはなりなたくないといういい動機づけになるね。
半年ロムっとけカス。

142 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 00:07:59 ID:QGeaktBC0
>>141
早く学生証うp!

143 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 00:09:41 ID:OTGu52PB0
   _______________
   |
   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   |
   |●放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 荒らしにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
   |     。
   Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ワカルマデ ナンドモ フクシュウ!
〜/U /
 U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

144 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 00:12:16 ID:QGeaktBC0
>>141
ゆとり脳の評価
http://www.asahi.com/job/special/TKY200703250215.html
そんで、早く学生証うp!
客観的に見ても君に分が悪いのは明白だぞ?
どうして言い負かしたと言い切れるんだ?
そして早く学生証うp!


145 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 00:16:39 ID:VQjGoXR60
ところで、医科歯科の推薦書教授以外で合格した人っている?
または合格したというのを聞いたとか?

146 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 01:56:53 ID:OTGu52PB0
午前中にジュンク堂に行ってきた。
やはり参考書ばかりで、問題集はなかった。久しぶりに行って、
2時間くらいあれこれと見た結果、これといってないのがわかった。
参考書では「生命科学(東京大学、、、出版)」が目を引いたが、
結局買わなかった。今更、新しいものを読んでも仕方がない。
唯一「大学1年2年のための生物学(?)問題集」があったが、
簡単すぎて編入には向かないと判断した。
地道に、KALS完成と実戦の習ったところを復習し、繰り返して
要項集を読むことにした。
それより>>70は合格すると思う。英語が強い。教養レベルの
生物も強い。フルセットの大学じゃなければ、楽勝だったのだろう。

最新号のScienceで気になったのがあったので、紹介する。
著作権の問題があるので、全文は載せることができないことを
付け加えさせてもらう。
Science 30 March 2007:
Vol. 315. no. 5820, p. 1780
DOI: 10.1126/science.315.5820.1780
GENETICS:
Sequencers of a Famous Genome Confront Privacy Issues
A U.S. company has begun to trickle out information on a unique DNA study it calls "Project Jim,"
a crash effort to sequence the entire genome of a single individual.
電子ジャーナル版は99$で契約できるので、読んでみることを
お勧めする。

147 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 02:16:55 ID:OTGu52PB0
linkを貼ることを忘れた
ttp://www.sciencemag.jp/digitaledition/index.html

そのほかに、これくらいは読んでおけ!的な記事があったら
naure NEJM、Scientific American、など、紹介をしてほしい。

148 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 10:46:24 ID:5Jp/pRnb0
スレッド6〜7あたりを読んでると、ここ(本スレ)を荒そうとしているのが
向こう側のスレッドの住民というのが良くわかる。

149 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 14:24:05 ID:qzSHY2bP0
>>147
大学を離れると、journalに触れることが難しくなる。
俺は、JAMAとかJCIで落とせるものは落としている。
あとは、知り合いに頼んで必要な記事はコピーしてもらっている。
ただ、如何せん、興味の対象が狭くなるので困っている。
ちなみに、WHOあたりにも有用な記事は多い。

JAMA:ttp://jama.ama-assn.org/
JCI:ttp://www.jci.org/

150 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 17:51:51 ID:Jdzlhntb0
>>149
卒業大学の図書館には入れないんですか?
NatureもScienceも読めるはずだけど

151 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 18:08:44 ID:qzSHY2bP0
>>150
卒業大学が遠隔地なので、物理的に無理です。
最寄の大学の図書館は、入館管理が厳しいので難しいですね。

152 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 00:55:16 ID:1Cznf9rW0
NatureやScience定期購読ならそんな高くないよね。
俺のおやじが好きだったから、小学校の頃からジャンプやマガジンと同じように読んでる


153 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 01:28:06 ID:Xbb7hBo30
難しいこと、やりすぎないようにね…。

154 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 14:50:46 ID:PTwJ2ooW0
受験費用稼ぎの、週3乃至4日のフルタイムのバイトが決まった
一方で、勉強時間が少なくなるので焦っている。

バイトと勉強の両立で、注意すべき点は何だろう?
自分に負けそうなんだよなぁ


155 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 15:30:06 ID:vvLNhtxO0
それじゃあ、号君と同じじゃんw
彼は昨年の試験がラストだと自分のブログに書いていたのに、刈る巣に来てるじゃんか

156 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 16:18:52 ID:Xbb7hBo30
本当にお金が必要ならやれば良いと思う。
一日中勉強するよりも時間のありがたみがわかるだろうし。

時間が足りないのなら借金してでも勉強に打ち込むべき。
だらだら続けるのは時間とお金の無駄。

157 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 16:53:52 ID:PTwJ2ooW0
>>155
号君には、なりたくないよ

>>156
マジで金が足らんのよ。国保も滞納してるぐらいだし…
意思を強く持って、コトにあたるしかないな。

貴重な意見に深謝

158 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 22:49:11 ID:HXILMXU/0
号君ってだれさ。

159 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 23:01:11 ID:oNDrXmvTO
>>158
過去ログを検索汁!

160 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 01:15:30 ID:OfJIwtbY0
komoとこ、また香ばしいのがわき上がってきた。KALSの教科書を売ってくれって。
medschoolも相変わらず、過去問クレクレばっか。豪君でさえ投稿しなくなったのに。
そのうち、願書クレクレ君もわき上がってくるだろう。それくらいしか使い道がなくなったから。
管理者もここをみているのだろうから、ついでに一言。ジャイアンツの清原は引き際を
見誤った、日ハムの新庄は良い時期に去った。
medschoolはみていてイタイが、管理者も3000人の会員を抱えて気持ちはわかるが、
潔い去り方もあるだろう。

161 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 09:57:37 ID:6WYQyjWJ0
>>160
願書ほすぃ君なら、去年も居たね@medscool
で、また協力する奴も居るからねぇ
ところで、最近は告知が無いようだが、討論会は止めたのか? 

162 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 10:07:23 ID:WzQiN/my0
>>161
ちょっと前までは、カルースとメーリングリストに入ることが定番だったけど、
何年も受からね奴がカルースに溜まった。
結果、メーリングリスト討論会で過去問題や情報をくれくれ厨に上げるのがイヤになったのでは?
号くんでさえメーリングリストに登場していないしね―。

163 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 10:30:14 ID:6WYQyjWJ0
>>162
号君は、ここに対して怒りを覚えているからねぇ…
誹謗中傷されたって言ってた@号君のブログ

新年度だ、頑張ろう!

164 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 17:56:19 ID:SKJMvNXu0
号くんの彼女って知ってる?

165 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 20:06:45 ID:LZhYUE390
>>164
その話題は、このスレには相応しくないと思う。
個人の私生活の詮索は、学士入試突破を目指す我々には無用だろう。

166 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 23:09:45 ID:/LpL6mDq0
テンプレというか、くれくれ君達にいろいろな検索手段があることを
伝える手段はないだろうか。定期的にわいてくるから。

167 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 00:35:44 ID:3r7F334pO
くれくれ君は、テンプレも読まないと思われ。
目の前の箱やら機械は何だ?、と小一時間

168 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 15:25:05 ID:sqFi4zGx0
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小 童    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   童 え
  学 貞    L_ /                /        ヽ  貞  |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

169 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 23:12:20 ID:3r7F334pO
確かに、夢への道程だわな

170 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 00:05:07 ID:v4V51KOt0
いまどきのコたちの中には、Yahooで検索したことはあっても
それ以外、すなわちテキスト検索などを知らないこともある。
びっくりした。

171 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 00:37:19 ID:RAlkYtco0
とゆーか合格者が東大であろうと京大であろうと、
大学でやる内容はほとんど相違ない上、入ってから怠ける人も多いので、
結局大学名にビビって出願しないだけで、誰でも受かる可能性はあるのではと思った。

172 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 00:47:57 ID:pJ6STmNf0
●Nature日本オフィス設立20周年記念:1名様に、20年間のNature無料定期購読を進呈!
メールが来た。
応募する気にもならない。どうせなら40年にしてほしい。定年まで読むことができる。

173 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 05:24:16 ID:/YdL0dUF0
>>170
それわかる!
よくぐぐれとかやふれとかいうゆとり脳の子がここにもいっぱいいるけど、そいつらってテキストもってねえんじゃねえか?
くらいの勢いでまくし立てた記憶がある。ソースは醤油はケチャップは?など、明らかにネット上からしか情報
探してない勢いだよな?
相手してるこっちが頭痛くなってくる。。。

174 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 10:11:14 ID:WDTvJoOI0
     く   マ す 173  ヤ  l               j  出 出 キ
      )  ヌ .る  が  ダ  |       _......_     〈   た た ャ
     ノ   ケ と  射  あ  i、   /    ⌒ヽ    ゙i   ┃    ハ
     ヽ    ) こ  精      〉  /        ヽ   |.  ┃    ハ
      }   (  っ         |  /      ィi i   `、 j   っ    ハ
      i   ) .て         l  {   从  ノイ!_ヽ fi ゙i、) !!
      ノ               j 丶、〈,ニ、イ  {1 ゙〕iレ  〉 ヽ
     ∫   !          /   } .{、⊥i   ¨ ´|  _(  レ'⌒ヽ_r-v⌒
      )             /      j ゝ、 、’‐ァ /Vー―-- 、
      ⌒``' ‐'⌒⌒ヽ、_ノ⌒      ヽ- f レクァニ'´/ | ヽ  |  \
          _,,...、、r− 、        ,r'´f!   クvィ介ヽ|<  .i    \
     ,ィ⌒v'´ ̄_...,,ト、,_ ヽ       {  |  八  「.| i / ヽ\    \
     l  ))V'´      \ i       ! j_〈ヽゞ.、! .| | .j    |ヽ、   \
     .{   /         八       ゞ=-┤ \{ }レ’  _,.....⊥、..ヽ ヒ
    l   ./  !jr从vハrn、ハ .ヽ      ‖   |   ゙V  ./      \ ク
      i / i'  jイ{ i`  |!_!|.| ヽ \    |!   ト、    ./         ヽ\
     川 ヽ ミ 亠’  、 rュi \_ミx   ゙i   | !ゞ   i           ヽ
     レヽ、ヽト、  <_フ=E, .|         \_ノ jヽ、  |            }
       __ヽルトー`ーィャく(. トn、         /    =U从Wn      リ
rn⊂ヽ /^ヽ  .ヽヽ /〈_〕 ト!ニノノ\        ./   ヒ  ハ ゞ| ゙i     j
トr  } |  ヽ  >ヽ |. i j ト、  \       〈、    ク ッ .\j  ゞvvr-_

175 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 13:07:07 ID:JFQqb+SI0
沖網受験生って、痛々しい。
情報くれくれと過去問くれくれと同じだよねw

176 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 14:46:54 ID:ZWGWYkQ+0
     く   マ す 175  ヤ  l               j  出 出 キ
      )  ヌ .る  が  ダ  |       _......_     〈   た た ャ
     ノ   ケ と  射  あ  i、   /    ⌒ヽ    ゙i   ┃    ハ
     ヽ    ) こ  精      〉  /        ヽ   |.  ┃    ハ
      }   (  っ         |  /      ィi i   `、 j   っ    ハ
      i   ) .て         l  {   从  ノイ!_ヽ fi ゙i、) !!
      ノ               j 丶、〈,ニ、イ  {1 ゙〕iレ  〉 ヽ
     ∫   !          /   } .{、⊥i   ¨ ´|  _(  レ'⌒ヽ_r-v⌒
      )             /      j ゝ、 、’‐ァ /Vー―-- 、
      ⌒``' ‐'⌒⌒ヽ、_ノ⌒      ヽ- f レクァニ'´/ | ヽ  |  \
          _,,...、、r− 、        ,r'´f!   クvィ介ヽ|<  .i    \
     ,ィ⌒v'´ ̄_...,,ト、,_ ヽ       {  |  八  「.| i / ヽ\    \
     l  ))V'´      \ i       ! j_〈ヽゞ.、! .| | .j    |ヽ、   \
     .{   /         八       ゞ=-┤ \{ }レ’  _,.....⊥、..ヽ ヒ
    l   ./  !jr从vハrn、ハ .ヽ      ‖   |   ゙V  ./      \ ク
      i / i'  jイ{ i`  |!_!|.| ヽ \    |!   ト、    ./         ヽ\
     川 ヽ ミ 亠’  、 rュi \_ミx   ゙i   | !ゞ   i           ヽ
     レヽ、ヽト、  <_フ=E, .|         \_ノ jヽ、  |            }
       __ヽルトー`ーィャく(. トn、         /    =U从Wn      リ
rn⊂ヽ /^ヽ  .ヽヽ /〈_〕 ト!ニノノ\        ./   ヒ  ハ ゞ| ゙i     j
トr  } |  ヽ  >ヽ |. i j ト、  \       〈、    ク ッ .\j  ゞvvr-_

177 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 22:35:58 ID:EaqA8C3q0
   _______________
   |
   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   |
   |●放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 荒らしにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
   |     。
   Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ワカルマデ ナンドモ フクシュウ!
〜/U /
 U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


178 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 17:58:42 ID:za+7RJyh0
とあるとこころで、あまりにも上からものを言ってる感じで質問している野郎が、
例の有名人だと知ったおれはリアルに言葉の使い方を教えたい、と
思ったのは俺だけか!?
アップしておきましたじゃねーだろう。アップさせてもらいましたじゃねか?

179 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 18:05:59 ID:jAxPNBaL0

なんのことかわからんが、自分のものをアップするんならアップさせていただきましたが適当。
他所様のものだったらアップさせていただきましたが適当。
っていうかそれ、なんの話?
日本語でおk

180 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 18:06:46 ID:jAxPNBaL0
間違えた。
自分のものならアップしましたでおk

181 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 20:30:16 ID:uMcv+p5c0
やばいっ!
去年まで推薦書をお願いしていた教授が退官したらしい。
他の教授や助教授が指導放棄した俺を、唯一認めてくれてたからなぁ…
推薦書、誰に頼めば良いだろう?
ちなみに、現在バイト中。

182 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 00:48:47 ID:rUD27wm90
>>178
ほんとうに心をうち解け合って話をすることができる友人が居ないのだろう。
みんながみているのに、それを注意することができずに居るのかもしれない。私も
かなり前から気になっていたけど、誰かが言い出すだろうと思っていた。
重箱の隅を突っつくような質問と、腰の高い質問の仕方にとまどっていました。
また、誹謗中傷と言われるのかな!?

183 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 01:01:04 ID:HbT9phz70
ここって楽しいですね。
誹謗中傷、何でもあり。
質問なんて「他人に」するものではないでしょう。
答えは自分で出すんでしょうね。
これこそが合格への第一歩。

184 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 02:11:01 ID:rUD27wm90
>>183
(゚Д゚)ウマー

185 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 14:35:19 ID:XpSA1LJi0
>>181
同じ人でいいんじゃない? 現職である必要はないかと

186 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 20:26:56 ID:oHT20sZq0
>>182
誹謗中傷と言うあの人なら、他人の忠告を聞く耳は持たないよ。
で、件の人物が出没するのはどこ?

>>185
退職者だと肩書きがないから、推薦書のインパクトが小さいと思うが?

187 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 20:57:11 ID:2ikJQm5eO
>>186
推薦者の肩書きは選抜に関係ないと思われ。
んなことに右往左往する時間があったらビシバシ勉強するのが吉。

188 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 21:01:31 ID:2N3t5hbJ0
>>186
他のヒトからの忠告や意見を誹謗中傷というなら、社会人としての生活が
成り立つはずがない。それと、周りの空気を読めないヤツも。
今度リアルでカルスであったら、しっかりと忠告しておくよ。しかし、
周りもあまり相手にしたくないのだろう。ひどい奴らだ!!
上の方でも言っているヤツがいるが、重箱的や落ち葉拾い的な知識は必要ない。
プリンシプルさえしっかり押さえておけば、後は嘘を書かないことだと思う。
生命科学は暗記ではなく科学だから。

189 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 21:02:42 ID:oHT20sZq0
>>187
らじゃ! 
瑣末なことに煩わされるがちなのが、俺の悪い癖だ。
頑張るよ!

190 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 23:49:06 ID:zNlSa3JJ0
よし!推薦書を友達に頼んで出してしまおう

191 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 00:03:40 ID:+tTsQ16l0
>>190
俺でよければ書いてもいいぞw
一応学生なんだけどwww

192 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 14:04:07 ID:IZmZ/r0R0
     く   マ す 186  ヤ  l               j  出 出 キ
      )  ヌ .る  が  ダ  |       _......_     〈   た た ャ
     ノ   ケ と  射  あ  i、   /    ⌒ヽ    ゙i   ┃    ハ
     ヽ    ) こ  精      〉  /        ヽ   |.  ┃    ハ
      }   (  っ         |  /      ィi i   `、 j   っ    ハ
      i   ) .て         l  {   从  ノイ!_ヽ fi ゙i、) !!
      ノ               j 丶、〈,ニ、イ  {1 ゙〕iレ  〉 ヽ
     ∫   !          /   } .{、⊥i   ¨ ´|  _(  レ'⌒ヽ_r-v⌒
      )             /      j ゝ、 、’‐ァ /Vー―-- 、
      ⌒``' ‐'⌒⌒ヽ、_ノ⌒      ヽ- f レクァニ'´/ | ヽ  |  \
          _,,...、、r− 、        ,r'´f!   クvィ介ヽ|<  .i    \
     ,ィ⌒v'´ ̄_...,,ト、,_ ヽ       {  |  八  「.| i / ヽ\    \
     l  ))V'´      \ i       ! j_〈ヽゞ.、! .| | .j    |ヽ、   \
     .{   /         八       ゞ=-┤ \{ }レ’  _,.....⊥、..ヽ ヒ
    l   ./  !jr从vハrn、ハ .ヽ      ‖   |   ゙V  ./      \ ク
      i / i'  jイ{ i`  |!_!|.| ヽ \    |!   ト、    ./         ヽ\
     川 ヽ ミ 亠’  、 rュi \_ミx   ゙i   | !ゞ   i           ヽ
     レヽ、ヽト、  <_フ=E, .|         \_ノ jヽ、  |            }
       __ヽルトー`ーィャく(. トn、         /    =U从Wn      リ
rn⊂ヽ /^ヽ  .ヽヽ /〈_〕 ト!ニノノ\        ./   ヒ  ハ ゞ| ゙i     j
トr  } |  ヽ  >ヽ |. i j ト、  \       〈、    ク ッ .\j  ゞvvr-_

193 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 14:05:25 ID:IZmZ/r0R0
   _______________
   |
   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   |
   |●放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 荒らしにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
   |     。
   Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ワカルマデ ナンドモ フクシュウ!
〜/U /
 U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

194 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 18:49:56 ID:1HAUrhVG0
>>188
「医学は暗記ではなく科学だ」とか言い出しそうで怖い。

学士編入の生命科学の主流は、純然たる知識問題と、知識に基づく簡単な考察問題であって、
目新しい実験から科学的に考察させるような上位国立大学一般入試の2次試験とは
傾向が異なると思われ。

195 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 19:25:28 ID:+tTsQ16l0
皆さん、盛り上がっているところ大変恐縮なのですが何の話題について話されているのか全くわかりません。
差し支えなければご教示お願い致します。

196 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 19:39:14 ID:1HAUrhVG0
>>195
内輪ネタだから気にする必要はないと思います。気にすればするほど合格が遠ざかっていきそう。
具体的には、
某君のカルスにおける振る舞いと、それに対する周りの人間の反応について、です。

197 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 19:41:41 ID:+tTsQ16l0
それは例のGO君のことですか?
全くの別人のことですか?

198 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 20:20:13 ID:1HAUrhVG0
>>197
Does that matter to you? And why?

199 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 20:23:04 ID:+tTsQ16l0
hmmmm,i have little fan,but i dont comute to KALS.
So you?

200 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 20:41:21 ID:1HAUrhVG0
Yeah, I'm a student attending KALS.
Having fun? haha.. After all, we are all 2 channelers...

201 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 20:52:17 ID:+tTsQ16l0
hahaha!

202 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 21:13:55 ID:ZGWox5Ha0
そう言えば、某君もやたらと英単語が口から出ていたなぁ。
「イイタイコト」が、日本語で明確(的確)に表現する力も必要だな。

203 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 21:15:59 ID:+tTsQ16l0
その英単語って奴はいわゆる横文字のこと?
大体会話において横文字を使う奴は自分の表現力に自信がない。
人生を通じて実感した事実

204 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 22:08:28 ID:ZGWox5Ha0
>202訂正
「イイタイコト」を、日本語で明確(的確)に表現する力が必要だな。


>>203
うん、いわゆる横文字だったよ。

ところで、>178にもある、
>上からものを言ってる感じで質問
>182
>腰の高い質問の仕方
これらは、具体的にどのような状態だろうか?
個人的に「反面教師」に致したく、ご教授頂ければ幸甚です

205 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 23:21:59 ID:13lnaWrX0
>>204
場所は言えないが、知ってる奴は知ってる。
質問者は回答者より、知識を持っているかと思わせるくらいの感じの質問の仕方だ。
教えてグーでこんな質問の仕方をしたら、完全にホサレル。
回答者がいかに人格者であるか、よみとれる。おれなら、
<ばかやろ、このやろ、べらんめ>状態で放置だわ。



206 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 23:28:15 ID:aFoB/l/Z0
>>198
おまえの、ID下2ケタに萌えたw


207 :204:2007/04/07(土) 23:47:07 ID:QKYlSztIO
>>205
うわぁ、それは酷い。
周囲への示威行動もどきなら、勘違い野郎だし、
上から目線的な質問態度は、回答者を試す様なものだ。
色々な意味で、大丈夫なのかねぇ。

208 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 00:05:08 ID:0V9uon9X0
俺もある程度の回答を持っていながら、あえて質問することはあるねw
せっかく質問文中に重要なキーワードを挙げているにも関わらずそれを無視して
なんで〜なんだ?みたいな回答とか。

結局どの回答にも求めてる内容を含んだものはなかったけどキーワード無視で
ものすごくためになる回答をしてくれる回答者がいる。それが一人だったらまだマシだが、
複数いる場合選択に困る。一番安易な方法としては投票制にすることだが、
これをすると操作が入る可能性があるし、実際今まで工作員が投票制度利用して
最悪な回答をベストに選ばれたこともある。俺はそれが嫌で投票制には絶対にしなくなったな。それ以降は。

まあ>>205がものすげーヒントくれたおかげでwwwある程度どのサイトかは絞れたし、実際にキーワード
検索すればいい話なのかもな。っていうかアイryで調べられるのか?
俺のレスがかなりのヒントになったらすまんorz
ただ、回答者にあらかじめ回答を与えておいて質問者が質問をするってのは正直いただけないな。
それ以前に回答者と質問者が同一人物でないかどうかを疑うべきだな。

上から目線もさながら、実際そいつに何とか言ってやったほうがいいぞ
俺もこれからヲチしてみるw

209 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 00:24:45 ID:Ihk0PhV/0
さあ、勉強勉強
afoのことはほっといて

210 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 01:18:20 ID:bLA0vqVP0
Komoの掲示板、またバカが現れて法的手段とかいってるぞ。
春だから仕方がないか。

211 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 01:46:37 ID:16C4qHIC0
あのテキストにそれほどの価値があるのかと(ry

つーかひさしぶりにあのBBS読んだけど、
確かにお前は無理って人が多い気がする。
でも退職とかの背景を聞くと何も言えない。

212 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 09:24:37 ID:GzfR8tpn0
komoとこの掲示板見に行ってみたが、あれなんじゃないの?
KALSのテキストは外部に売られてないだろ?
だから普通に他所にテキストを売る行為自体が禁止されてるってことじゃないの?
KALSに限らず、一般の三大予備校でもそんな感じだしな。
法的手段云々は言いすぎだが、あながち間違ってるとは思えないけどな

213 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 09:57:26 ID:Ihk0PhV/0
>>212
それじゃあ、ヤフーオークションで売られているKALSの教科書や
講義のDVDはどうなる?
どこかのBlogでは正々堂々と、今でも講義のDVDが売られているけど。
売る行為が禁止されてるって、金を出して買った本にそこまで
縛ることのできる法律ってなんだ?具体的に。

214 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 10:15:43 ID:GzfR8tpn0
ん?普通に著作権じゃないの?
無断で譲渡コピー等することは禁止されていますって出てるじゃん?
オークションで出てるんならそれもカルスは取り締まれるよ。
俺もよく塾講師で問題のコピーとらせてもらうことがあるけど、著作権云々でやめてくれっていわれるやつでも
事前に出版側に連絡してokのサインもらえればコピーするし。社会人なら当然の行為だろ?
っていうかさ、なんかよく見てるとお前ら犯罪意識薄すぎじゃね?
契約書か何かにも書いてあると思うけど、業者と個人間での契約で得たテキスト類の第三者への売買は
法律で禁じられておりますってないか?
ちなみにさ、俺が前どこかの司法試験の専門学校のパンフみたら全く同じことが書かれていたよ?
受講生と非受講生との間の不平等感が否めないとさ。
そんなにつっかかるんなら試しにKALSを通じてYahooオークションに通報してみてくれ
都合でできない理由とかあるんなら俺がちくってやるからさ。
こないだなんて一般用の専門学校か何かのテキストがオークションで出てますよってちくったら
数時間後にはオークション内のその専門学校のテキストが一掃されたんだが。

215 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 10:27:44 ID:GzfR8tpn0
ついでに、俺が言ってるのはあくまでテキスト類だけの話で普通に書籍で売られているものに関しては
言及してない。予備校でしか手に入らないテキストを、非受講生が手に入れられることが問題であって
その行為を予防措置として禁止するのが目的なんだろ?

それと、>>213の言葉は言い換えれば
「WinMXやWinnyで堂々と音楽が配られているぞ。自分で買ったCD音源をばらまくくことを
取り締まれる法律ってなんだ?具体的に。」
と同じ。答え著作権としか言いようがない。

216 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 10:42:57 ID:Ihk0PhV/0
>>215
煩わせて悪かったm(_ _)m
確かにいうとおりかもな。今みたら「塾内限り」とか
「本書の全部又は一部を無断で転載・複写することは、著作権法
上での例外を除いて、禁じられています。また、本書は河合塾ラ
イセンススクール内での使用に限って受講生の方に配付された
ものであり、他への譲渡を禁止します。」って、かかれてる。

が、「塾内限り」で受講生同士のコピーしまくりはあるけど、
まあ、そんなことまでは取り締まれるはずない罠

217 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 10:49:56 ID:GzfR8tpn0
>>216
いや、多分あれだ、カルスに聞いてみるのもいいし、全くその通りなんだけど
同じコースを受講してたら受講生同士のコピーは大丈夫なんじゃないのか?
そこら辺も直接聞かないとわからんが。全く違うコースをとっているのにコピーするのは
まあカルスでも取り締まれないだろうな。何をコピーしてるのかわからんわけだからなw

218 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 12:09:57 ID:xpvbK2UE0
ところでKALSは置いといて
浜医って募集要項まだか
今年試験あるんだよな

219 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 12:25:26 ID:GzfR8tpn0
今年試験がないところは結局現時点で鹿児島、長崎、富山でFA?

220 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 13:03:40 ID:Obxvfv9U0
>>219
ソースは?
大学が正式に発表したのか?

221 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 14:25:23 ID:6aZFbnly0
>>218
ハマイあるよ。
ハマイって、やっぱ難しいのか?
どれくらいのレベルの奴が受けるのか、、、。

222 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 15:21:59 ID:3/rDNoeC0
推薦書たのむんだから早く募集要項だしてほしいわな。

223 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 16:04:26 ID:Obxvfv9U0
>>221
浜井の試験って、物理大好き!じゃなかったか?

224 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 16:08:14 ID:Lk86ZeKn0
平成19年度国立大学の入学定員について
でぐぐってみれ。
どこで?
とかは無しな。

で、終わったら勉強しようぜ、bro?

225 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 18:22:07 ID:xpvbK2UE0
>>224
これ古くない?
例えば新潟とか2年次編入に変更になったのに載ってないしさ。



226 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 20:18:20 ID:x+ZFTzQt0
>>225
直接、大学に問い合わせるのが確実みたいだな。
自分で動く、と…

227 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 20:38:04 ID:ZJSKm+p10
富山学士なくなったんじゃなくて2年次編入になっただけだろあほか

228 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 20:59:49 ID:6aZFbnly0
ハマイのレベル知ってる方いませんかー??

229 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 21:57:53 ID:iNNi3m1H0
>>228
あそこは過去問公開してる。大学に直接出向けば全年度分を
コピーできるという話。(英語も自然科学も。)試したことはないけど。

230 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 22:00:03 ID:VyccNQ8Q0
>>228
昨年受けたが、ハイレベルと思われる。
医科歯科や阪大の前哨戦。なめてかかるとまったく歯が立たない。しかも、
一次通過が30人と多く、最終試験までいても合格する可能性は低い。
苦労が報われない、、、おれはもう絶対に受けたくない大学の一つ。


231 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 22:09:31 ID:x+ZFTzQt0
>>230
しかも、何気に浜松駅から遠い。
駅よりも大学に近い東名から見えるけど、それでも遠いなぁと感じる。
周囲は、福井以上に何も無い

232 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 11:09:20 ID:3prHa9AY0
おまいら、情報だぞ。確認情報@大学だ!

北大:願書発表時期 早ければ今月中、遅くとも来月早々
筑波:明日10日発表予定
富山:GW明け願書発表予定 発送予約受付中 200円切手貼付の角2封筒
浜医:配布中 web申し込みのテレメール画面に飛ぶこと
長崎:願書は4月下旬発表予定 一応、実施する予定とか
鹿児島:4下旬から5月初めに要項発表

233 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 11:24:25 ID:bBzqZ2Dq0
>>232
山口も、聞いてほしい。
バイト中につき

234 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 11:48:27 ID:blPm/Wfh0
>>232
おまいえらい!
乙!

>>233
おまい、それを敢えて人に頼むのは甘えすぎ!
バイト終わってから電話すりゃいいじゃまいか。
無理なら明日とか明後日とか。
バイトとか理由にならんし。


235 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 12:11:34 ID:9NxvWgX40
>>234
釣れた。言われるとおもたw
あすにでも電話で聞くよ。

236 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 12:12:22 ID:3prHa9AY0
>>233
山口、願書発送予約受付ちう! 俺、予約済み!

237 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 12:30:34 ID:h6RWsrBb0
>>236
電話で聞いた。
23日が試験Bで、昨年同様三つどもえの様相。
山口・鹿児島・長崎
これに、北海道がぶつかったら面白くなるけど、可能性があるよね。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)