2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらデジモン見てただろwwwwwwwww

1 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 20:23:43 ID:mO+uzgsX0
初代最高だわ・・・

2 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 20:24:30 ID:H/nE3VVH0
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1174788349/

3 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 20:24:36 ID:yKE+5DUS0
だから無印厨は死ねと何度言ったら(ry

4 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 20:31:42 ID:VbTPljTI0
小5の時ミミにリアルに恋してた俺…
あの子のせいで、おにぎりはツナマヨになってしまった

5 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 20:32:34 ID:jaWCSor/0
21話のせいでロリコンになりました、本当にありがとうございました

6 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 20:33:28 ID:w2OwvdBmO
ウィザーモンは漢だった!

7 :チャパカブラ ◆6QljcpDrls :2007/03/27(火) 20:33:38 ID:BzJFsFuIO
無印以外はデジモンじゃないだろ

8 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 20:33:41 ID:KcaWfrR00
初代は神。
2はまだ許せる
以降は死ね

9 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 20:35:22 ID:E/loDUdLO
パタモンがエンジェモンになれたときは感動した

10 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 20:36:40 ID:kfNTUW7zO
>>8
ちょっと同意

でもまだテイマーズまではデジモンって感じだったけど、フロンティアになって人間がデジモンになったり、セイバーズは全然別物の訳ワカメになってたり…とにかくありえんすぎて見なくなった。

11 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 20:38:34 ID:yKE+5DUS0
アニメとして観るなら無印が最高だけど、デジモンのアニメとして観るならテイマーズ以外ゴミ

12 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 20:38:53 ID:jaWCSor/0
ウォーゲームDVD欲しいな・・・

13 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 20:39:30 ID:nK5wuJL9O
無印とテイマーズはおもしろかたなー

14 :チャパカブラ ◆6QljcpDrls :2007/03/27(火) 20:42:20 ID:BzJFsFuIO
>>12
ようつべで見れるぞ

15 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 20:45:40 ID:jaWCSor/0
>>14
画質がな・・・・

16 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 21:03:16 ID:w7S9tdTUO
ミミ萌え

17 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 21:03:31 ID:mO+uzgsX0
初代は神。
02は終盤以外良い。
テイマーはまだ我慢できる。
フロは糞
セイバは論外

18 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 21:05:11 ID:jaWCSor/0
タケルはなんで暗黒進化してんだよ・・・

19 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 21:07:18 ID:PoaUs0UY0
いつ頃から 02タケル=腹黒 が定番になったんだろ

20 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 21:15:24 ID:2qgwFa57O
ご機嫌な蝶に乗って〜

21 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 21:16:33 ID:aa0yMOdTO
なんで太一と空が結婚しなかったんだ…
あれ見て激しく鬱になった…

22 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 21:26:41 ID:WkvX1FHHO
きらーめく風に乗ってー

23 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 21:54:10 ID:fU5osORYO
テリアモンの可愛さは異常

24 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 22:04:16 ID:udqYapl6O
和田光司の歌は好きだ。
歌だけなら無印>フロ>テイマ>02

25 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 22:11:33 ID:4mT0iDhz0
>>8
同意
初代が神すぎただけかもしれんが。

26 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 22:21:45 ID:eYWeTdptO
僕たちのウォーゲームよい

27 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 22:23:30 ID:AE56TgOvO
腕の細さと手のでかさに違和感を覚えたのは俺だけじゃないはず

28 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 22:24:18 ID:EHvd+gOaO
今すぐ〜君に〜会いに〜行こう〜

29 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 22:24:42 ID:dy02/D+2O
テイルモン→エンジェウーモンでおk?

30 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 22:27:25 ID:jaWCSor/0
テイルモンは成熟期なんだよな


31 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 22:27:41 ID:ndFtPg4RO
デジメンタルアッープ

32 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 22:33:47 ID:+IVZSHW20
映画版がかなり面白かった記憶がある。
何年前だっけか。

33 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 22:35:28 ID:dy02/D+2O
テイマーズまで観てたな。無印が一番好きだけど。
フロンティアとセイバーズは名前すら知らなかった

34 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 22:41:03 ID:+IVZSHW20
OP久々にようつべで見たがやっぱり良いな。

35 :遠くにある水面 ◆fSRJcviqkI :2007/03/27(火) 22:50:29 ID:dvrStvZLO
懐かしいなぁ。

てか初代のエンジェモン強すぎw

36 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 22:50:49 ID:JmGaJa/WO
初代が面白かったよね。ゼロツーからつまらなかった。

37 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 22:53:38 ID:+IVZSHW20
無限大な夢のあとの何も無い世の中じゃ。

38 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 22:55:02 ID:QYWBvzaJO
つながりとしては、無印と02以外は別の世界なわけ?なんかテイマーズでデジモンカードがある世界だったのが激しく萎えた

39 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 22:55:09 ID:fU5osORYO
そうさ

40 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 23:00:10 ID:xm7sY5w6O
無印最終回は神、マジ泣ける

41 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 23:09:46 ID:qsPYJ/Q60
今日スカパーで初代見てはまった。マジ神だな

42 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 23:12:26 ID:v+TEdV+K0
おジャ魔女→デジモン

43 :チャパカブラ ◆6QljcpDrls :2007/03/27(火) 23:13:35 ID:BzJFsFuIO
無印は大人が見ても十分楽しめる

44 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 23:17:42 ID:5+XDhsuD0
無印最終回は泣いた

渋谷系デジモンの回でパンプモンとゴツモンが殺されたのには泣いた

45 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 23:18:31 ID:5+XDhsuD0
受験終了後ようつべで全部みた



46 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 23:25:12 ID:qsPYJ/Q60
パタモンのかわいさは異常

47 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 23:26:51 ID:wV2uZVo0O
チョコモ〜ン

48 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 23:33:23 ID:3GO/B5Nj0
なんだ
今の受験生は携帯機全盛期の奴らだから、アニメから入った無印厨は殆んど居ないと思ってスレ開いたら無印厨ばっかじゃん。
02はOKでテイマはダメとかアホか

49 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 23:43:55 ID:qsPYJ/Q60
ラブセレナーーーーーーーーデっっっ

50 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 23:56:19 ID:+IVZSHW20
>>48
初代の携帯機を買いに奔走した記憶がある。
携帯機もアニメ無印もどちらも好きだったが。

51 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 00:03:23 ID:4ijS1ycLO
なんにせよ和田光司は神

52 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 00:08:43 ID:4oGMNKxF0
なんにせよ強さで言えば

成熟期のエンジェモン≒その他の奴らの完全体<完全体のホーリーエンジェモン

はガチ。

53 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 00:54:27 ID:AR2/ytjlO
エンジェモンのかっこよさは異常

パタモンの可愛さは異常


54 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 08:55:20 ID:LVjsuRSZO
無限大なぁあああああああ夢の後のぉおおおおおお

55 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 09:02:50 ID:ZGkIr2dZO
何もない世の中じゃ

56 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 09:10:13 ID:87mB4jojO
バタフライも好きだが、
brave heartも好きだ

57 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 09:16:36 ID:2KZMucm+O
信じることが〜♪全て始まり〜♪

58 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 10:06:48 ID:J/1aZ37aO
デビモンに襲われてパタモンがエンジェモンに進化するところはベタだけど最高だった

59 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 10:07:22 ID:BtZ4DNtaO
>>56進化の時の前奏が好きだ、カラオケで絶対歌うし
男とカラオケ行ってデジモン系の歌うと、以外とのってくれる

60 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 10:21:24 ID:z24POofa0
ステイしがちなfjsfjs←この部分いつも聞き取れん

61 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 10:30:10 ID:6Y0Qk5zSO
ステイしがーちなイメージだーらけのー

じゃないかな??

62 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 10:33:33 ID:fOWmNcC6O
絶縁シートの出し入れで、育成デジモンを作ってたのは俺だけじゃないはず

もんざえもんとかマメモンがよくでる

63 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 10:36:12 ID:XSzM91cX0
>>62
あるあるww
俺もそれでシーラモンだっけ?作って
普通すぐ死ぬけど1年くらい生きてたわ

64 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 10:51:59 ID:fOWmNcC6O
完全体なのに0才なのなW

65 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 10:53:26 ID:0QnfAxb2O
>>60-61ってなんてタイトル?

66 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 10:57:00 ID:XSzM91cX0
バタフライ

67 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 11:04:08 ID:0QnfAxb2O
ありがとうー

68 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 11:45:49 ID:HMNpxouMO
>>52
禿同
完全体のホーリーエンジェモンが究極体ぶっ殺すあたりが…

69 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 11:47:34 ID:HMNpxouMO
・受験生に必要なのは和田秀樹じゃなくて和田光司
次スレからテンプレに追加よろ

70 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 11:48:51 ID:yq4yj8ZKO
ばたーふらい

71 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 12:02:22 ID:UWUCHDoU0
ムゲンドラモンとかいうのいなかったっけ?

72 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 12:08:27 ID:W+YlsoBqO
振り向かないで走り続けよう sunshin day

73 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 12:11:23 ID:2KZMucm+O
ベルゼブモン!参上w!

74 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 12:16:17 ID:kqfITtZM0
前田愛あれだけ出しておいてアルバムがないなんて

75 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 12:16:39 ID:HMNpxouMO
チャージ!デジ魂〜バースト!!!
シャイングレイモン・バーストモード!!

76 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 12:22:36 ID:LVjsuRSZO
>>25
セイバ厨はカエレ!

77 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 12:23:32 ID:lFv35hpaO
アグモンワープ進化!テルルル…ウォーグレイモン!!

78 :76:2007/03/28(水) 12:23:58 ID:LVjsuRSZO
>>25 ×
>>75 ○

79 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 13:01:40 ID:Y7o7vEmq0
つーか02までしか見てないからフロンティアだとか知りません

80 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 13:04:24 ID:VJYNRf5jO
俺も02までしか見てない
今もまだシリーズやってるの?
まあ糞だろ

81 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 13:11:50 ID:HMNpxouMO
>>78
orz

>>80
三日前にオワタ\(^o^)/

82 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 13:27:00 ID:yULBi/zLO
いずれにしろ初代が神すぎるからどうしても他が糞に見える…

83 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 13:35:36 ID:Z+wU/DyyO
ピンクの帽子被って巻き髪のキャラに小学校生ながら萌えたのは秘密だ

84 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 14:18:21 ID:Tk5qTHm30
初代>>02≧テイマーズ>越えられそうも無い壁>その他

85 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 14:18:37 ID:ulCo3aFWO
ミミちゃんか

86 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 14:23:23 ID:KvPItvuT0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm43879

これは泣けるぞ。

87 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 14:26:43 ID:IEIz8wQo0
「冗談ではないわー!!」

88 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 14:40:51 ID:1i4S6c0z0
ここはデジモンワールドやってたやつも多そうだな。
あれは最高にハマった・・・。

89 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 15:11:35 ID:Tk5qTHm30
ホウオウモン最強だ!って言ってる友達をメガシードラでぶちのめしたのはいい思い出
しばらく口きいてくれなかったけど

90 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 15:18:36 ID:AR2/ytjlO
やっぱ、あにめデジモンで面白いのは02までかなぁ
初代キャラ出るし、ブラックウォーグレイモンとか微妙に好きだった

91 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 15:21:38 ID:vh9rUC3i0
無限大な夢の後の〜が名曲すぎてワロタ
さらにサントラ持ってる俺は勝ち組
スーパーニュースの「スポーツの力」の最初の音楽が、
このサントラの2番の一部分だってことに気付いて驚愕したのを覚えてる

>>88
はまったはまったwww
俺が一人で単独で買って、面白くねぇよとかいってた友達達を
みごとに流行らせたという武勇伝がある

92 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 15:39:17 ID:LVjsuRSZO
>>88
当時であのクオリティは凄い

93 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 15:50:08 ID:7w+LDpox0
>>88
コカトリモンが死んでホウオウモンに進化したときはびびった
初めて完全体になったときは感動した

94 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 15:50:53 ID:HMNpxouMO
>>88
禿同
だか2からは糞だな。3なんてロード時間長すぎ

95 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 16:01:53 ID:vh9rUC3i0
「マメモン 3%」
このキーワードを覚えてる
あとスカルグレイモンに進化したとき、
驚いて興奮したのも覚えてる

96 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 16:05:55 ID:UWUCHDoU0
うんち流さないでほっといたら
すぐエンジェモンになったな

97 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 16:43:40 ID:Y7o7vEmq0
242424でアンドロモン

98 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 16:55:51 ID:z24POofa0
初代>>>神の壁>>>>02≧テイマーズ>越えられそうも無い壁>その他


99 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 17:21:46 ID:HMNpxouMO
>>95
ピッコロモンとかの小さい系はフィールド出現率3%だよな
俺なんて最初のアグモンの時にピッコロモンに遭遇してぶっ殺された

100 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 17:32:47 ID:ay3JVlaf0
>>99
ピッコロモンだったか
ってかまたやりたくなってきちゃったなww
あの進化の瞬間の感動と鳥肌が立つ感じを味わえるゲームってないんじゃないかと

101 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 18:12:18 ID:Tk5qTHm30
バンダイに真・デジモンワールド頼もうぜ
育成システムは初代のままグラフィック、ストーリーが進化!

102 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 18:14:45 ID:I/lxXADQO
むげんだいなーゆーめのあとのー

103 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 18:15:01 ID:ay3JVlaf0
>>101
マジで売れると思う
問題は、今さらデジモンってことだ

104 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 18:18:43 ID:Tk5qTHm30
>>103
http://www.digimon.channel.or.jp/
去年の11月に新商品発売されとる
大丈夫さ!

105 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 19:03:17 ID:Y7o7vEmq0
>>99-100
ピッコロはトロピカ、マメはミハラシ台、メタマメはファクトリアルにそれぞれ3%
完璧に覚えてる俺は最後にやったのは去年の夏w

>>101
育成システムとグラフィックも初代のままでいい。ストーリーを新しく、あとデジモンの種類は
携帯の1〜5とペンデュラムにでてきたやつぐらいでいい。それ以降はシラネ
つかあの進化のシーンは何度見てもすばらしすぎる。

106 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 19:06:22 ID:hOqewosr0
やっぱりみんなやってたかww
とりあえずアイススタチューとメガロスパークはガチ。

107 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 19:07:39 ID:9B5f0pJt0
明日出るDSのゲームは面白いぞ

108 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 19:10:33 ID:Tk5qTHm30
>>107
どんな名前?

109 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 19:12:05 ID:Y7o7vEmq0
メガロはガチだけどアイススタチューは実は密着すると当たらないんだぜ。
友達のアイス連発してくるスカグレを、ピッコロでデンジャースティングで一発もアイス食らわずに倒したら、泣かれた。
小5の思い出。

110 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 19:16:04 ID:9B5f0pJt0
>>107 デジモンストーリー
サンバーストとムーンライトの2種類出る。
デジモンは携帯機からやってるが、相当面白い部類に入る。
ちなみに、これは去年出たやつの続編なんだけど、バグが目立つ所意外はなかなかの出来。

……このスレに現役テイマーいないか?

111 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 19:17:02 ID:Km9SlSI90
DS持ってないんだよな。
どこも品薄らしいし。

112 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 19:28:43 ID:Tk5qTHm30
wi-fiでお見合いなんかよさげなシステムだな
金ないから買わんが

113 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 19:41:09 ID:3YEry7BqO
逃げたり〜諦めることは〜一瞬あれば

114 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 20:03:20 ID:HMNpxouMO
初代の最強技ってDGディメンジョンだよな?

つか初代やりてー!受験終わったら新旧問わずにゲームやりまくる予定だったのに…
浪人になりますた\(^o^)/

115 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 20:13:41 ID:ZoKWujrF0
>>114
浪人になってからGTASAクリアした俺が来ましたよ
いやーあのゲームは神だった
ぜひリメイクしてほしい

116 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 20:17:25 ID:W+YlsoBqO
DS買ったのにあんまり使ってないからなー。デジモンストーリー買おうかな。
5040円…しばらくすれば安くなるか。

117 :チャパカブラ ◆6QljcpDrls :2007/03/28(水) 20:22:34 ID:raQDk0JiO
>>113
http://www.jtw.zaq.ne.jp/animesong/index.html

ココで探しな

118 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 20:24:06 ID:9B5f0pJt0
あ、ちなみに俺が言ってるのは
デジモンストーリー サンバースト/ムーンライト
の方だから。サブタイトルが無いのは1でこっちが2みたいな感じ

119 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 20:30:01 ID:vbfS+T74O
無印は別格として、次に好きなのは何気にセイバーズなんだよなぁ……
02とかテイマーズはなんか物足りない感じがしたし、フロンティアは論外だった

ただし、曲は全シリーズ神

そういえば小学6年の春休みに実家の島根に帰って映画「僕らのウォーゲーム」を観たときに、劇中でヤマトが「島根にパソコンなんてあるわけない!!」みたいなことを言ったので、映画館が笑いで包まれたのをよく覚えてる。

120 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 20:34:33 ID:HpcKhMlZO
風にフライド
ポテェート。
誰か知ってるか?

121 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 20:40:24 ID:vbfS+T74O
>>120

城戸丈……
アレは吹いたなぁ

トノサマゲコモンのやつですよね?

122 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 08:41:04 ID:jjTWEBTs0
デジモンミニは対戦相手が居なくて成熟期どまり・・・orzもう一個買うか・・・

123 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 09:01:50 ID:7iQXOn9dO
おまいらデ・リーパ

124 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 09:09:27 ID:EQxK2jZM0
>>123
自衛隊も真っ青だなww

125 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 12:02:55 ID:FsbPpZOn0
あれを見たときデザインにビビッた。デジモンじゃないしな。

126 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 12:17:30 ID:WyGYqQY4O
マグナモン
ベルゼブモン
パラサイモン
レーベモン
ルーチェモンフォールダウンモード

デジモンカードだとここらへんが強かった

127 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 12:22:49 ID:FsbPpZOn0
っロイヤルナイツ

128 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 14:13:18 ID:+KRfz+Q80
>>126
知ってるのが一体もいない件

129 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 14:16:05 ID:6XQIFhCn0
ピエモンが妙に記憶に残ってる

130 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 14:18:39 ID:tc6ZA/idO
アグニモンとかいたな

131 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 14:19:04 ID:2ZSVBYqFO
初代は全部見たが次で空がフラグ完全無視してヤマトとくっついたのを見て見なくなった
実際二作目からおもしろくなかったし

132 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 14:31:38 ID:+KRfz+Q80
02でヤマトとソラがくっついたとか一切記憶にねぇ。。マジで??見てたはずなんだけどなぁ。。

133 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 14:39:42 ID:WyGYqQY4O
結局、城戸丈は開成受かったのか?

134 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 15:47:12 ID:/mNtHNo80
ちょwwwww
漏れ福井なんだがまだセイバーズ終わってないぞwwwww
今クレニアムモンの盾ぶっこわれたとこwwwwwwwww
もう予備校いっちゃうぞwwwwwなぜwwww最終回みれないwwwww


135 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 15:48:53 ID:FsbPpZOn0
エグドラ汁って何?

136 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 16:03:11 ID:zlkJaBZsO
映画版の光子郎は、衛星携帯持ってたり、アメリカの軍事基地のアドレス知ってたり、異常に交友関係が広かったりと本当に凄い(例えば大学に籍を置いてる小学生の友達とか普通に軍事基地にハッキングできる友達とか)



137 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 17:44:34 ID:rfIKNZasO
>>131
テイマーズは神だぞ

138 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 17:46:15 ID:FsbPpZOn0
デュークモン

139 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 17:52:11 ID:Bdlhn6TN0
テイマーズは個人的に02よりも好きだ

140 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 18:09:26 ID:FsbPpZOn0
バイフーモン

141 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 18:12:47 ID:2ZSVBYqFO
>>132
マジなんだぜ
いったい何のためのウォーゲームだったんだか…

とりあえずヤマトは氏ね

142 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 18:29:56 ID:TW0G0Ma40
ウォーゲームは俺の好きなキャラの出番が少なかったのが泣けた。
丈、ミミ、ヒカリの出番をもう少し増やしてほしかったよ。
映画自体はこれ以上ないくらい面白かったんだがな。
しかし細田監督も時かけで有名になっちまったな〜

143 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 18:37:06 ID:WyGYqQY4O
>>134
ちょwwまじかよ!東京からあんま出たことないから知らんかったw親戚も首都圏だし
ようつべで見てこいよ
なんならネタバレしてもいいけどwww

144 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 18:49:23 ID:FsbPpZOn0
ヒュプノス!!!!!!!!!

145 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 18:57:47 ID:lXwSIelqO
初代>テイマー>02>フロ

146 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 19:10:03 ID:XBAhIDyw0
テイマ>無印>セイバ>02>フロ


147 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 19:13:32 ID:WyGYqQY4O
初代>>>テイマ>>フロ>02>セイバ

148 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 19:16:17 ID:i5kyBqkCO
今アニマックスでやってるけど
初めてエンジェモンになる回を見て感動して泣きそうになった。
昔楽しみにしてたけどその日は運動会で、録画したら失敗してた記憶がある。
その無念を何年かぶりに晴らしたわけです。

てかこのアニメ結構ボス多いね。
お台場の敵で終わると思ってた。
それぞれの心の闇とか普通の子供向けアニメじゃない…

149 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 19:31:10 ID:FsbPpZOn0
っヴァンデモン。

150 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 19:31:42 ID:0FykzFyz0
http://digimon.xxxxxxxx.jp/youtube/top.html

みんな見ようぜ!!

151 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 19:47:31 ID:FsbPpZOn0
バイオデジモン

152 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 19:57:09 ID:yVExjARUO
ガキのころは寝坊で全部見てないからアニマックスで補完してるぜwww
ようつべで全部見れるのか?

153 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 19:57:40 ID:+KRfz+Q80
>>141
マジかよ、ってかウォーゲームってのもなんだ。。記憶にないぞ。。

>>149
ワールドで、ヴァンデ仲間にしないでムゲンドラ倒すと、闇貴族が裏次元になって
ヴァンデを仲間にできなくなるんだぜ

だめだ、アニメもうぜんぜん覚えてない。ワールドの話ならいくらでもできるぜ。

154 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 20:04:41 ID:FsbPpZOn0
シードらモン・・・。

155 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 20:18:56 ID:WyGYqQY4O
ワールドはデジモンの足音もしくは羽音がうるさい
だからギロモン最高

156 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 20:34:01 ID:jjTWEBTs0
>>142
でもアレだけに絞ったからうまくまとめられたと思うぞ。

157 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 21:49:17 ID:6ZR0RhiW0
デジモンワールドはマジ神ゲーム

158 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 21:51:56 ID:kx/N9x0J0
あの進化の瞬間ほどゾワーっとくる瞬間は無い

159 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 21:53:33 ID:8q6n0ifR0
進化の曲といえばbrave heartだよな

160 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 22:29:53 ID:Gmtw4cQIO
ベンリ君知ってる人ー

161 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 23:21:17 ID:qAu3NmaeO
>>160
ベタモンだよね?

162 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 09:30:59 ID:+RzUw+XsO
「昔はすべてのデジモンがこの街におったのじゃが…」

うわw人口密度高ぇww

163 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 09:33:07 ID:qMyo32jLO
ぁたしワームモン大好きだよ

164 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 09:57:07 ID:grbLWf26O
ケンちゃんだよな!デジモンカイザーだっけ?始めはかっこよかったがあとはガキすぎてワロタwwwwww!

165 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 10:01:19 ID:exPqZx7XO
てか年令的に考えて02までは見てても普通だけど
それ以降も評価してる奴ってやっぱアニヲタなわけ?

166 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 10:21:01 ID:79+0RztvO
>>165
俺は弟がいたからテイマーズはいっしょにみてた

167 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 10:36:52 ID:grbLWf26O
漏れも!でけっこうよかったわけよ!

168 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 10:50:18 ID:BBNGv3U4O
もんざえモン好き

169 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 10:52:40 ID:vWiQLAVp0
無印って小学生のときに見た気がする。

170 :現役クマ ◆zAsnPp9CxA :2007/03/30(金) 10:54:56 ID:PCfWiXIrO
名前がわからんクマ
ヴェノムヴァンデモン
とかいうのいたクマ
デジモンカードゲームで
俺の切り札クマ(笑)

171 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 10:55:37 ID:+RzUw+XsO
・現役(新高3)
初代→小4
02 →小5
テイマ →小6
ーーーーーーー引退期ーーーーーーーー
フロ →中1
セイバ→高2

・浪人(新浪人)
初代→小5
02 →小6
ーーーーーーー引退期ーーーーーーーー
テイマ →中1
フロ →中2
セイバ→高3

はい新浪人だけど全部見ますたすみませんでした

172 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 11:29:12 ID:NGby4YzZO
デジモンの後の遅く起きた朝で森尾由美に恋してたのは俺だけじゃないはず…だよな

173 :現役クマ ◆zAsnPp9CxA :2007/03/30(金) 11:47:49 ID:PCfWiXIrO
デビモン
ピコデビモン
忘れた
ヴァンデモン
ヴェノムヴァンデモン
の進化だったようなクマ

174 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 11:57:33 ID:1NED4/rLO
ベリアルヴァンデモンエグすぎ

175 :現役クマ ◆zAsnPp9CxA :2007/03/30(金) 12:26:03 ID:PCfWiXIrO
俺は
ウイルス種系の
カード使いだったクマ

176 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 12:52:27 ID:ZoDS7PWLO
テイマーズのビデオ全部持ってる俺はマニア

177 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 13:06:05 ID:+RzUw+XsO
>>175
弱w
ベルゼブモンで惨殺できるじゃんwww

178 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 13:42:06 ID:1NED4/rLO
テイマーズ評判いいなぁ……
クルモンのせいか?
個人的に、デ・リーパーとか、究極体の格好悪さとかかなり萎えた作品だった

悟空は良かったんだけど、
「このデュークモンが絶対に許さない」
とか言うセリフが大嫌いだった

レオモンは死ぬという流れを確固たるものにしてくれた作品でもある

179 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 13:50:13 ID:vS/7nGl/0
レオモン族の遺跡は、もっと奥にダンジョン的要素があるとよかった

180 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 14:17:28 ID:N5diaaZr0
アニマックスでやってる・・・

181 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 14:20:22 ID:l6uE7oFnO
テイマーズは中盤まで面白かったけど、後半(違う世界に行ってから)がつまらんかった。

やっぱり初代髪だわ

182 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 15:08:10 ID:d4CjASCJO
初代は不覚にもエンジェモン死亡の所で泣いた

183 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 15:13:29 ID:+RzUw+XsO
きっとまた会える…君が望むなら……

184 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 15:25:55 ID:sU/qPNPnO
ブックオフでやっとこさ見つけてきたデジモンワールドが半年後に弟の友人にパクられた時はマジで切れそうだったww

185 :現役クマ ◆zAsnPp9CxA :2007/03/30(金) 16:29:56 ID:PCfWiXIrO
>>177
ぁ?クマスレッド来いや

186 :名有りだけど失格:2007/03/30(金) 16:31:31 ID:PeXGk9ny0
なぜブラックグラウモンを出さなかったんだよ

187 :現役クマ ◆zAsnPp9CxA :2007/03/30(金) 16:35:08 ID:PCfWiXIrO
持ってないからクマ
サーセンクマ

188 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 16:36:12 ID:vnyGa/XeO
>>184
俺もデジワーやりまくった改造コード使いまくった
やっぱ初代は神やね


189 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 16:36:22 ID:dU2YYAzT0
っ牧野瑠姫。

190 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 21:33:07 ID:jSfrLIpn0
>>171新大1で現役テイマーですがなにか?
毎月デジモンカードに1万円使ってるお


191 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 21:59:29 ID:+RzUw+XsO
>>190
まだカード買ってんのかよ!
俺は旧シリーズが終わったとこでやめた
新シリーズはHPとかあるらしいな
興味はあるがだめだよ
浪人だもの/(^o^)\

192 :おバカちゃん ◆yGI.YTJQ.w :2007/03/30(金) 22:05:33 ID:Y2tVIhxZO
初代アニメでパンツ一丁のタイチが流氷に乗って叫んでたシーンが今でも忘れられません

193 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 22:06:06 ID:jSfrLIpn0
>>190参照することが多かったり対戦相手に口頭で直接言わなくちゃいけないこととかあって、少々面倒くさいがゲーム自体は面白いぞ。来年の今ごろには君もプレイヤーになって見ないか?
旧カードと比べてレアカードの封入率が下がってるが。

ってか、大会行くと高校生くらいの人が殆んどだから濃い話してると思ってスレ開いてみたら、言ってることはアニメからデジモンを知った無印厨と同じでちょっとショック

194 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 22:39:32 ID:+RzUw+XsO
俺カードの公式大会でてたのは厨房の時なんだがww
そんで優勝も何回かした(^-^)v

195 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 22:58:50 ID:fmaFAzIB0
初代を見た後、ぽ家門を見ると「どうしてこんなのが売れるんだ?」と思える。
まあ、ぽ家門はゲームが神だが

196 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 23:25:24 ID:BPK6lgtzO
初代の太一って小5だよな?同級生だったからかなり親近感湧いた俺はきもいな

197 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 23:50:10 ID:7T8UHQ0i0
>>196
俺も当時小5だった

198 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 12:04:56 ID:p4cEtK9uO
>>196-197
俺達浪人?

199 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 15:10:22 ID:6+B2kXCe0
>>195
ポケモンはアニメが糞すぎだよな

200 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 15:46:12 ID:eYrF1iDLO
和田光司最強伝説

201 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 15:56:25 ID:1GYCuApKO
俺たちの中では(笑
ウォーゲームみにいって鳥肌たった


202 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 16:07:43 ID:QVu1IUjQO
アニメしか見たことないけど

コロモン可愛すぎ。あとパルモン

203 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 16:13:54 ID:EwknmJ7pO
初代のアニメ観てるんだけどテイルモンって成熟期?始めからグレイモンとかと同等なのか。

204 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 16:19:42 ID:A6UFXdN/O
いやパタモンは可愛すぎ!
ところで死んだパタモン(エンジェモン)と生まれ変わりって一応同一なの?

てかポケモンと比べると30分の密度が濃い。
砂浜に電話ボックスだけあったりとかそういうシュールなセンスが好き。
現実とリンクしてたりとか。
とにかくアニメ見るまで持ってたデジモンのイメージがかなり変わった。

205 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 16:57:10 ID:l0A9D8JH0
アグモンの脱糞シーンw
「オナラしか出ない・・・」

206 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 17:09:21 ID:ROwmxG4w0
ワールドでは、畑で肉とれるしな。

207 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 19:18:33 ID:2OE0xJsn0
>>1
太一の性格が好きだった。

密かにミミより空が好きだった俺は異端か?

208 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 20:56:47 ID:ihh8SnM6O
妹が好きな俺は更に異端

むしろ末端

209 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 20:56:53 ID:RNpup9+00
別に異端ではないだろ。俺もミミより空のほうが好きだよ
一番好きなのは八神兄妹だがな

210 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 20:58:53 ID:RNpup9+00
>>208
安心しろ、俺もだよ

211 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 21:51:39 ID:twQu9DC90
フロが一番好きな漏れは異端

212 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 22:08:22 ID:fzgSWEkp0
漫画版のレイちゃんが一番好きな俺が一番異端

213 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 22:13:18 ID:mmAFej4VO
あいつら何日間パンツ変えてないんだろな。

214 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 22:37:17 ID:0muipzF+0
http://www.youtube.com/watch?v=vyomlKKaUNU
初代OP

昨日見つけて30回は見てるw
つーか明日予備校だけど予習してねー\(^o^)/

215 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 22:58:39 ID:JA+kgob2O
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%B8%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC

216 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 00:27:17 ID:oMC894TkO
>>9

217 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 00:57:00 ID:Ogr9liP20
つーか、アニメって俺らが小5?ぐらいのときにやってたんだよな?お前らよく覚えてんな
俺なんて最終回でミミの帽子が飛んでったとことかしか覚えてないのに。あとヤマトがデジタマモンにこき使われるとか。部分的にしか。
アニメ、ネットで見れたりしねぇのかなぁ。また見たい。
>>215見てめっちゃいろいろ思い出してきた。

218 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 10:40:24 ID:MuV7305y0
>俺なんて最終回でミミの帽子が飛んでったとことかしか覚えてないのに。
いやお前よく覚えてるだろ!俺がそのシーンを思い出したのはこの前偶々再放送を見たとき

とにかくヘラクルカブテリモンが好きで10回に9回はヘラクルカブテリモンにしようとした小学生の俺。
半分はアトラーで止まってしまうのだが

219 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 11:06:26 ID:Ogr9liP20
アニマックスて、今までキモいとしか思わなかったけど、
実際スラダンとかDBとかデジモンとか見れるのを考えると若干うらやましいと思うようになってきた
アニメなんてほとんど興味ないけど、いくつかまた見たいやつはある。

220 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 14:33:57 ID:GfplMRN8O
モノクロショップで薬こないで肉ばっかきてイライラしてる

221 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 15:04:08 ID:NGNdkuHAO
ペンギンみたいな奴はよく薬買ってくれたな。ゴツモンはトイレよく買ってくれた気がする。ベジーモン?は肉ばっかだし値上げするとすぐキレるからイベント終わったあと虐殺しまくった。

222 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 15:07:43 ID:Ogr9liP20
薬きてもちょっと値上げするとムーチョがキレる件
あーだめだ。ワールドのほうは完璧に覚えてる。駄目人間

223 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 15:08:43 ID:GfplMRN8O
ムーチョは値下げしても帰るしWWWまじしねWWW

224 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 15:15:25 ID:GfplMRN8O
ムーチョ門基地外しね

225 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 15:18:53 ID:GfplMRN8O
まじモノクロショップつぶれろや

226 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 15:22:57 ID:GfplMRN8O
後半の大事な場面でムーチョきまくって、定価でも買わないんだが

227 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 15:24:59 ID:GfplMRN8O
後半肉ばっかうぜぇぇぇぇ

228 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 15:30:31 ID:GfplMRN8O
後半、あと200ほしいところで、肉5連続


(−_−メ)

229 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 15:33:52 ID:MKVVgNos0
初代は音楽がネ申だよな!
OPといい進化の時の音楽といい
さっき最終回見てきて、OP聞いたら鳥肌たって、
進化の時のギュイギュイーンで泣きそうになった

230 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 15:37:18 ID:gYYJtFA1O
個人的にデジタルカードバトルとデジタルカードバトルアリーナは神ゲー

231 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 15:41:56 ID:6RsdSrLe0
butter-flyはいまだにカラオケで歌うなー
和田光司さんは神だよ

232 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 15:47:25 ID:MKVVgNos0
初代の最終回
http://www.youtube.com/watch?v=oPToYj_OV-A
http://www.youtube.com/watch?v=UXSLxSuQ1vg&mode=related&search=
下(後編)の7分前後のとこが神すぎる・・
全然内容覚えてない状態で最終回だけ今見たんだけど、
そこでガチで感動した・・

233 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 16:17:09 ID:GfplMRN8O
後半、薬なし肉ばかりムーチョばかり。
クリアさせる気ないだろ

234 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 16:51:03 ID:Ogr9liP20
ムーチョがキレて帰るとマジで腹立つけど
ザッソーモンがこんな店じゃ買い物できないねとか言いながら帰ると、ちょっと凹む

235 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 17:11:40 ID:Ogr9liP20
>>232
7分といわず、後半最初からやばかった。そうか、こんなに感動的だったのか。
懐かしいわー

236 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 17:34:25 ID:8yMjFMeoO
モノクロモンのイベント終わった後に俺のアンドロモンが…
ぶりぶり!

スカモン

\(^o^)/

237 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 17:48:40 ID:Ogr9liP20
ヤバイ、ゆーちゅーぶってすごい。英語の勉強になった。
ttp://www.youtube.com/watch?v=H88XbdBFvsg&mode=related&search=

238 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 19:49:15 ID:iNS/fC9l0
最近のデジモン 強すぎてつまんね

239 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 20:01:37 ID:RNutvjrgO
今は究極体が当たり前って感じだからなぁ。完全体の立場が無い…。

ドラゴンボールで、後半スーパーサイヤ人じゃないと戦力にならないようになったようなもんか。

240 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 20:36:27 ID:gfxsSSCQ0
>>235
ってか俺の中でミミの帽子が飛んだとこで鳥肌たった
そこからがやばかったな

241 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 21:37:52 ID:8yMjFMeoO
>>238-239
もはや究極体すら論外じゃないのか?
01の超究極体とかセイバのバーストモードとか…

242 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 13:01:38 ID:xRTz/SHBO
>>239
あぁ、ヤムチャのことか

243 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 13:23:17 ID:eP4Yc/3eO
プレステのデジモンワールドはネ申

244 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 14:03:08 ID:jLc7akIUO
なつかしい…携帯トイレを知らずトイレからトイレへと走った日々…

245 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 14:57:15 ID:C7ju04MV0
デジモンアドベンチャー、ゆーちゅーぶで絶賛放映中すぎて勉強できません。どうしたらいいですか。
もう18話目まで見ました

246 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 15:03:35 ID:xRTz/SHBO
>>245
エテモンくらいのころか

247 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 15:11:00 ID:Ueo9gxqx0
>>245
18話→>>232

248 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 15:44:04 ID:C7ju04MV0
>>246
20話目にして、エテモン撃破?した。やばい小学生のころ全部見たはずなのに全然覚えてなくて逆に新鮮

>>247
最終話どころか、02も全部うpされてるぽくてやばい

249 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 15:54:26 ID:D5eKDYcZO
>>232
空が「そんなことないよ、そんなことなかったよ」って言うとこ泣きそうになったお

250 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 16:24:30 ID:N4Xw9dEFO
ヤマトと空が付き合ってることに焦った

251 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 16:32:55 ID:KxuHwQ29O
ようつべ観てくるお

252 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 16:44:24 ID:D5eKDYcZO
太一→外交官
ヤマト→宇宙飛行士
空→ヤマトとケコーン
デザイナー(着物、和服?)
光子郎→デジタルワールドの研究
ミミ→料理研究家
丈→医者
タケル→小説家
ヒカリ→幼稚園の先生
大輔→ラーメン屋
賢→警察官
京→賢とケコーン(3人の子持ち)
伊織→弁護士


ヒカリ、賢、京はリアルな感じがした。
丈、光子郎、ミミもまぁわかる。


太一→外交官
ヤマト→宇宙飛行士
大輔→ラーメン屋
ニューヨークで始めた屋台が成功→全国にチェーン店を持つ
この3人は無理矢理な感じがした。

あと、京と賢、ヤマトと空はケコーンしたのにタケルとヒカリはくっつかなかったんだね…。
とオモタ

253 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 16:49:24 ID:C7ju04MV0
23話目まできて気づいた。
ヤマトはベジータ

254 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 18:20:05 ID:C7ju04MV0
>>250
26話目で、ヤマト−ソラのフラグたった。けどこれは小学生にはわかんねだろw

255 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 18:44:09 ID:U8t3XQBHO
ミミちゃんとセクロスしたいお(^ω^)

256 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 18:50:10 ID:U/7C7tRZO
>>244
携帯トイレってやると食ってたよな?


257 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 18:57:04 ID:AS/eS5d+0
>>252俺の中ではヒカリは大輔と結婚しますた


258 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 19:43:06 ID:Jyr7uQFL0
>>254
26話でそんなシーンあった?思い出せない

259 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 20:46:54 ID:Ueo9gxqx0
>>240
禿同
このスタッフ、ドラマとか作れよ

260 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 21:15:20 ID:AqWy3gaH0
ヴァンデモンが出てきたときの絶望感は異常

261 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 21:46:39 ID:43uM763x0
>>1
去年から衛星放送で見てる僕。
懐かしすぎた。デジモンがパートナーのために進化することや紋章が輝いたときの
太一やヤマトの心がまじ感動で、涙でまくりだった。
初めて、バードラモンがガルダモンに進化したときはサイコウだった。
バタフライはサイコウの歌。マジ勇気もらえる。

262 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 21:47:45 ID:lRFEB7wTO
>>254
あれはウォーゲームを完全に無視してるもんなぁ…
展開上仕方がなかったんだろうけどかなり引いた

263 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 23:05:18 ID:C7ju04MV0
>>258
小学生にあれはフラグだとはわからない。俺はよごれてしまった。w

>>262
つーか俺ウォーゲーム見てないんよ。
ウィキでデジアドの項見てたら、ウォーゲームを見てないと理解できない場面も多々あるみたいなこと書いてあったけど
どこらへんのことなんだろう。


今から27話目からラストまで徹夜で見てきます^^

264 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 05:01:51 ID:FTLnG1Cq0
42話目まできましたが、MEが火を噴いた

265 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 14:20:53 ID:4iOtpxXYO
ピエモンとハンターハンターのヒソカが似てる

266 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 14:55:51 ID:FTLnG1Cq0
全部見終わった。やばい、18にもなってマジでアニメで泣きそうになった。

267 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 17:54:22 ID:ZAU7g+HnO
初代は神だったのになんで02から糞になったの?

268 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 17:57:12 ID:lk2aPnijO
概出してたら悪いケド、進化の時の音楽って最高だよな

269 :大阪の18歳の浪人:2007/04/04(水) 18:06:40 ID:J4Mda0vN0
いちいち進化する過程を、だらだら映してほしくないの思ってた。
ゴクウが超化するように、一瞬に進化したら、かっこいいのにと、
子供ながら思ってた。
ちなみに、デジタルモンスター2と3をまだ持ってまぁす!!
電池のところを、いじくると、完全体にできるのは、
みなさんご存知ですか?笑

270 :大阪の18歳の浪人:2007/04/04(水) 18:07:43 ID:J4Mda0vN0
ないの思ってた→ないと思ってた

271 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 18:19:30 ID:D92mf5ta0
今日アニマックスで無印の37話があった。




ウィザーモンお前の事は忘れない。

272 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 18:29:58 ID:GenRNuYkO
アアアアアアズラアアアアアアアンンン
と同じ声だよね?

273 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 18:38:12 ID:taaBCFCdO
今更だけど
デジモンワールドで能力をオール2000と200にしてスカモンにわざと進化させスカモン大王に戻してもらうとメタルシードラモンになる



274 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 18:49:17 ID:FTLnG1Cq0
>>267
02も見始めた。こっちはほとんど見てないから全然覚えてないんだが
なんだこのタケル。ふざけてんのか。

>>271
やばい、あそこらへんマジやばい。東京篇でおちゃらけばっかだったのに
一気に深刻になってく。

275 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 19:09:55 ID:ZAU7g+HnO
>>273
マジで!?
つかワールドにメタルシードラっていたっけ?メガシードラの間違え?

>>274
タケルはストーリー中盤からケンにポジション奪われるよな

276 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 19:56:11 ID:FTLnG1Cq0
ワールドにメタルシードラはいない。メガシードラの間違いだと思うけど、裏技?
ケンて誰だ?まだ5話目までしか見てないからわかんねわ。夜また続き見る。
つーか02のタケルはどう考えても暗黒進化。なんだこの白い帽子。

277 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 20:05:31 ID:KTi3jVuzO
デジヴァイスの万歩計を一生懸命振った記憶がある。


278 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 20:18:59 ID:SSsebKPDO
通信対戦?する時くっつけて一瞬で離し、相手だけ試合に持ち込ませた記憶ならある

279 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 21:00:46 ID:dcVPOQ1o0
>>267 02からじゃなくて02とフロンティアが糞なだけ
テイマは神だしセイバも良作

280 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 21:03:19 ID:ZAU7g+HnO
>>276
タケルがぶちキレた時は見ものでした

>>277
電波キャッチの仕組みがわからん

281 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 21:05:57 ID:v5ZEgPuY0
>>278
あったあったwwwww
なつかしいな〜

282 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 21:30:46 ID:ZAU7g+HnO
>>279
02
→続編なんてこんなもんだよな

フロンティア
→バーコードって…失礼だろが!

テイマ
→カードって序盤だけかよ

セイバ
→いちいち殴らなきゃ進化できないって不便だな

283 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 00:54:17 ID:CtHTUx0/0
ブラストモードの場面カッコヨスギで泣いた

284 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 01:04:34 ID:xTkxzUFDO
フロンティアって初回で電車に乗ってくやつだっけ?内容ほとんど忘れたけど、あのスタートは好きだったな

285 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 01:26:23 ID:wme9DG1bO
セイバーズはキャラデザインが糞だと思う
きもい人間もデジモンも

286 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 01:30:39 ID:q00BM1m9O
和田が神過ぎた

287 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 10:58:29 ID:ky+iL6qOO
和田秀樹は糞過ぎた

288 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 15:28:39 ID:O0EPkwZr0
>>150で初代を見ていたのですが僕らのウォーゲームが見れない…
どこか見れるところあります?

289 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 16:17:00 ID:e2kCFCVm0
ようつべウォーゲーム削除したのか?

290 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 16:29:33 ID:IYdGL4j30
ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf110638.jpg

(;´Д`)ハァハァ

291 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 18:00:06 ID:y32EwhOMO
ドーシドレドシラドッドラドー
っていう挿入曲が良かった。よく聞く曲だが曲名わかんない

292 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 19:22:27 ID:AFh5tLjP0
エンジェウーモンに進化しなくてもテイルモンで十分いける
てかようつべウォーゲーム見れたのかよ、見てぇ

293 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 19:29:23 ID:4LpTwtY5O
>>291
ラヴェルのボレロだろ
たぶん

294 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 21:53:02 ID:ll1uRPR/0
>>288
探せばまだある。
排除されたくないからアドはのせないけど…

digimon movieとかで検索してみな。

295 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 22:28:18 ID:ky+iL6qOO
>>291
東芝製の携帯にプリセットされてるアレね

296 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 13:17:24 ID:lxYiJNQsO
>>290
音速で保存した

297 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 19:14:51 ID:ksF854oU0
02、21話目まできた。ここまで見た感想だと、やっぱ無印超えるのは不可能だろうなー
つーか製作してる人たちもそう思ってるんじゃねーかとオモタ
だから無印のキャラがほとんど準レギュラーでばんばんでてくるんだろうな。


298 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 19:22:53 ID:2zJLaMTq0
02と風呂は「デジモンのアニメ」としておかしい。アニメーションとしての完成度以前に。
無印の時点で相当設定ぶっ壊して、勘弁してくれって感じだったのに

299 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 19:41:48 ID:vxZIM+8AO
初代キャラが出る02は、まだ見れる作品

300 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 19:46:35 ID:P+Y2QgfpO
って言ってる奴はアニメとしてのデジモンしか知らないただのアニオタ
人間目当てなら萌アニメでも見てろ

テイマーズが一番デジモンらしくていい

301 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 19:51:41 ID:ksF854oU0
>>299
だよね。ってこれ以降はふつーに見る気しないし見ないけど。
ウィキで内容だけ読んだけど、全然見る気起きなかった。つか02も無印からの惰性で見てるだけだし。

302 :299:2007/04/06(金) 20:04:41 ID:vxZIM+8AO
>>301
まぁ俺02のデジヴァイスみたいの買ったんだけどねW
なんかワンダー吸わんのケーブルとドッキングできたり、
ジョグレスできたんだよな…
あと、デジメンタルか

303 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 20:06:54 ID:+udg9IWo0
最初は俺も無印マンセーだったけど、
フロ見たらはまった。

今では無印<フロだ。

個人的な好みによってフロは好き嫌いがはっきりする。

>>300
テイマは確かに印象としてデジタルな感じがいちばん出てたからな。
納得。

02はベリアルのところがエグイので子供が見るものとしては
大丈夫かなーと心配した

304 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 21:02:10 ID:Fb3rofAuO
無印はすげえ良作だけど、OPがなぁ・・・
単品としてみるなら良OPだし歌もいいんだが、1話から最後までまったく変わらないってのが・・・
ヒカリが最後までハブなのが不憫でならなかったw

305 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 22:24:25 ID:n/QnN7UEO
http://imepita.jp/20070406/805980

306 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 22:27:58 ID:ksF854oU0
ウォーゲームと、映画のデジアドも見た
どっちも見たことなかった。短いけど面白いな。いいわこれ。

307 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 01:05:13 ID:lATB3voD0
デジモンワールドだと
デジモンってトイレ食うんだよな

308 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 21:32:42 ID:CkYk0ump0
2のガッカリさは異常

309 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 21:43:27 ID:WUH2oTrs0
>>307
ケータイトイレな。つかばんそうこうとかオートパイロットとかも食う

あとでディアボロモンの逆襲も見てこよう
最近ずっとデジモン漬けだ

310 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 23:08:24 ID:WUH2oTrs0
やっべ、ディアボロモン見てたら、アグモンガブモンがわけわかんない進化しやがった
やっぱ02全部見てからにしよう

311 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 20:33:12 ID:Zn+JxF+80
消防のころ無印おわって02の予告みたときハァ?京てノビタみたいな(´・ω・`)
してるからミネェよとか思ってたけど太一アグがでるってきいたから、まぁみてやりますか
とか思ってたら皇帝龍人までみてしまった・・


312 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 21:22:00 ID:2Qngq1Mq0
>>8
02は無印の補助として絶対にあってよかった。
ただ02は全体的に味方も敵も弱くなったと思う。

こういうアニメ見てると最終話でもう会えないというのがありがちだが、02は見事にその後展開を見せてくれてすっきりさせてくれた。

313 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 23:38:25 ID:f5dUuufm0
無印厨って色んな所に沸くよね

314 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 00:25:40 ID:XoVPdD2W0
>>312
やっぱそれ以降って気になるよな。無印が感動的な別れだっただけに。

>>313
お前は無印厨言いたいだけだろ

315 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 02:12:30 ID:XoVPdD2W0
02、50話全部見終わったが、ラスト4分ぐらいはほんと台無しだとオモタ
無印と違って完結させるためなんだろうけど、これはひどいなぁ。。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)