2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヲタになろうと思う

1 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 16:22:31 ID:jXi8oJHFO
知らない世界を覗いてみるぜ。とりあえずエロゲは値段高すぎ

2 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 16:23:37 ID:Aji5OoeE0
まずPC買え

3 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 16:30:23 ID:jXi8oJHFO
家にあるんで。エロゲ何がいいかな

4 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 16:35:42 ID:33SnW6r6O
●買って昔の2ちゃん覗いてくればいいと思うよ
オタクすら変わった、と言われる今の時代に気付くはず

5 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 16:46:42 ID:jOopHx8WO
俺の中では 鉄ヲタ≧PCヲタ>アニヲタ
二次はマジでやめとけ

6 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 16:48:12 ID:jaWCSor/0
車輪の国、家族計画あたりがおすすめ
>>5
エロゲオタはどのへんに位置するんだ?w

7 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 16:50:01 ID:9PxigRGa0
俺の中で譲れないラインとして
エロゲヲタ>アニヲタというものがある

8 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 16:53:24 ID:rLcOWPg6O
冬ソナ好きな俺は君の望む永遠をやりたい。
PCとDCとかって違いある?

9 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 16:56:07 ID:jXi8oJHFO
絵が可愛いやつだと、アトリエかぐやってのがいいね。
これいいなぁ。2次はやめといたほうがいいの?でもエロゲやってみたいwww

10 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 16:56:16 ID:jOopHx8WO
>>6
三次なら頂点
虹は底辺

11 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 16:57:12 ID:jaWCSor/0
>>8
PCのDVD版買っとけばいい追加シナリオとか全部入ってる。
DC版は口パクがあるぐらいだな

12 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 16:59:05 ID:U/rstJQ5O
オタクになりたいがなりきれない…

そんな俺はオタク失格

13 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 16:59:36 ID:9PxigRGa0
>>9
アトリエかぐやは抜きゲーメーカーだからシナリオには期待できないよ。
その辺を分かってて買うなら○

14 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 17:01:09 ID:jaWCSor/0
かぐやはエロだけだからセーブデータ落として適当に抜くだけだな、おれは
シナリオとかにこだわるならすすめない

15 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 17:01:16 ID:jXi8oJHFO
ああ、抜き専用なんだ。せっかくならストーリーも楽しみたいよね

16 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 17:07:13 ID:9PxigRGa0
>>15
まぁいろいろ吟味してくだされ
GIGAのパルフェなんか入りやすいってことで推しておこうかな

17 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 17:17:06 ID:jXi8oJHFO
ありがとう、それも調べてみるよ

18 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 17:17:59 ID:rLcOWPg6O
>>11
あざーす
いくらくらいしますか?

19 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 17:21:41 ID:jaWCSor/0
>>18
新品なら尼で約6300円
中古なら4000円台でみつかるんじゃね。
できれば新品で買ってやってくれ、業界の発展のために

20 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 17:24:14 ID:JAokFAK0O
>>16
パルフェはイイ!


あと、エロゲ入門ならCIRCUSのダ・カーポがお薦め。
ストーリーもそれなりにあるし、エロもおとなしめで、
キャラもお約束なのを網羅してる。

21 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 17:26:57 ID:BzJFsFuIO
ヲタはなろうと思ってなるものじゃない。気付いたらなってるんだよ
よって>>1は無理だな

22 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 17:37:45 ID:JAokFAK0O
>>21
斑目乙

23 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 17:46:15 ID:rLcOWPg6O
>>19
入学してバイトうまくいったらそうします

24 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 12:24:46 ID:H2naKdRiO
cross†channelとschooldaysと君望、家族計画はとりあえずお勧め

25 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 11:17:34 ID:4KCiL6kfO
つよきす、グリーングリーン辺りでもやっとけ

26 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 11:22:57 ID:leDoe0rDO
無難にTH2とかでいいんじゃないかな

27 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 21:01:59 ID:TH8qrma80
>>26
俺のID見てー!!

28 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 19:13:03 ID:wEHLZGV/0
>>27
8かよw

29 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 01:55:19 ID:C6+UIjID0
筑波大行ってげんしけん入るお

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)