2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学受かって一番安心したのが2chでの評判

1 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 18:45:15 ID:4KmoCQRY0
我ながら学歴厨過ぎて嫌になる

2 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 18:46:05 ID:jDxxX1n40
http://j-rank.net/college.html
難易度・偏差値・人気度を考慮してランキングにしております。

RANK 国立大学   RANK 私立大学
1 東京大学     1 慶応義塾大学
2 京都大学     2 早稲田大学
3 一橋大学     3 上智大学
4 東京工業大学   4 国際基督教大学
5 大阪大学     5 東京理科大学
6 名古屋大学    6 同志社大学
7 東北大学     7 学習院大学
8 九州大学     8 中央大学
9 北海道大学    9 関西学院大学
10 お茶の水女子  10 立教大学
11 東京外語大学  11 青山学院大学
12 筑波大学    12 明治大学
13 神戸大学    13 立命館大学
14 横浜国立大学  14 関西大学
15 千葉大学    15 法政大学
16 広島大学    16 成蹊大学
17 岡山大学    17 成城大学
18 東京農工大学  18 専修大学
19 首都大学東京 19 明治学院大学
20 京都工繊     20 南山大学


3 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 18:46:15 ID:FjkZcP8L0
哀れな奴

4 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 18:46:17 ID:xA0H3NPQ0
333333333333333333333333333333333

5 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 18:46:59 ID:6dyo404SO
理3文1慶医のどれ?

6 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 18:48:41 ID:RmlxpqFh0
2ch脳学歴房はとりあえずカウンセリング受けて来い
見ててかわいそう

7 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 18:52:18 ID:4KmoCQRY0
いや、最高クラスにいいってんじゃなくて
そこまで悪くないとこに受かってよかったっつーことだ
お前らも早いとここんな板から抜け出した方がいいぞ

8 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 18:54:21 ID:HFf6oj1GO
2ちゃんとか私文ってだけで糞な世界だからな

9 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 18:55:54 ID:4KmoCQRY0
>>8
マジありえんよな
ここの思想にちょっとでも染まると、
外の知り合いと会話する時にこういうことがちらつくもの

10 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 18:57:26 ID:PI8c9SRdO
>>4
プップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップップッ

11 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 18:58:20 ID:uW7X77KMO
マーチ私文は世間でも微妙な件

12 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 18:59:58 ID:dGpYz2420
中学の時俺より優秀だった友達が
「法政第一志望で落ちた」って言った時に
なんともいえない気持ちになった。

13 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 19:02:31 ID:FjkZcP8L0
>>12
中学のとき俺よりもバカだった奴が名大医いったとき俺は泣いたぞ

14 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 19:06:36 ID:dGpYz2420
>>13がものすごく優秀で高校で落ちぶれたか
>>13の友達が超努力家だったかのどっちかだな

15 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 19:09:24 ID:PI8c9SRdO
一番良識があると思っていた友達がミクシ野郎になってて俺は泣いた

16 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 19:09:37 ID:4KmoCQRY0
重要なのはどういう意味で泣いたのか
大した知り合いじゃないならアレな意味だろうけど

17 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 19:32:41 ID:LhOSnbaQO
俺より5つランク下の偏差値40代の高校から、信大医に現役で受かった奴にはマジでビビった。2chは医学部の評判だけは国公私全部良いからな。

18 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 16:28:56 ID:gzvHKKlD0
>>17
私立は慶医以外ゴミ扱いだろwww

19 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 16:32:35 ID:CEUKIx3YO
>>無知乙

20 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 16:37:51 ID:SwF+jiO+0
俺は慶應経済だけど
リアルでもマーチは思いっきり馬鹿にしてるぞ
そして俺も謙虚に「所詮慶應」っていってるよ

21 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 16:43:18 ID:tArHvtE0O
>>20
それをコンプという

22 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 16:47:42 ID:2XqffzcsO
>>18はまだしも>>20みたいなのが1番痛いよね

23 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 16:54:43 ID:b3tJz/kIO
たまにガチで電車で格下の大学の学生に聞こえるように
その大学はやばいだの、くそだの言ってる人いるよ

24 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 16:59:03 ID:07TsaKxw0
卒業式終わった後の打ち上げの時の、俺の友人AとBの会話
A「お前大学どこ決まったんだっけ」
B「日大だよ」
A「えw 日大行くのかよw いいのかよお前それでww まあ入ってから頑張れww」

行く大学決まって喜んでるところにそれはないだろ、と。
しかもお前今年日大にすら受かってなくて浪人してるじゃねーか・・・

25 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 17:16:05 ID:kVCMMUmeO
2ちゃんに人生振り回されるって阿呆だな
2ちゃんはみんなの人生に責任持ってくれないよ
スポーツや芸能の話で喧嘩してるくらいが無難

26 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 17:29:21 ID:b2Me5BpEO
2chのおかげで勉強癖がついた人もいるんです!僕です!

27 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 17:56:32 ID:3OtlBIhmO
自分の実力を考えずに挑戦校を滑り止めと勘違いして私立全落ちな俺。一年かけて2ちゃんに釣られたと思った。でも奇跡的に中堅駅弁に受かって助かった。俺みたいなやついるよな?

28 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:01:39 ID:kE25/jBU0
※B級イレブンとは…
・早慶とW合格すれば蹴られるが、早慶に滑り止めにされるほど甘くはない
・マーチとW合格すればマーチを蹴るが、マーチを滑り止めにできるほどの大学ではない
・旧帝落ちが妥協して進学できる

〜そんな、微妙なポジションながらも個性溢れる魅力的な中堅大学11傑である!

神戸大学:文系は強いが理系で苦戦か。海事・夜間・理系をどうにかすれば一流になるだろう。
筑波大学:国からの待遇は旧帝クラス。あとは学生さえ優秀であれば一流になるだろう。
横浜国立大学:筑波とは対称的に、格式には恵まれないがOBの活躍で伸びた大学である。
千葉大学:医薬に強い典型的な理系大学。文系では包茎学部が特徴的である。
金沢大学:裏日本の王者であり幻の旧帝大である。キャンパス移転で人気は下落。
岡山大学:広島のライバルであり西の千葉である。地味に伝統・風格に優れるいぶし銀。
広島大学:国立屈指の理系圧倒的優位大。全学大学院大学化でB級中一番勢いに乗る。
首都大学東京:首都圏中堅大では貴重な普通の法学部を有する。石原改革が吉と出るか?
大阪市立大学:地方公立ゆえなめられがちだが旧商大。関西財界で一大勢力を誇る。
上智大学:女性の活躍が著しく、女性にとっては早稲田より魅力的な大学である。
東京理科大学:関東理系大学の雄。学費も良心的である。単位認定がきつく留年しやすい。

29 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 02:15:56 ID:FNXfwXhYO
コピペにマジレスしてみる

挙がってる大学はどれもマーチを余裕で滑りどめにできる大学だと思うが…。
マーチとダブル合格したらマーチを蹴るけど
滑りどめにできるほどマーチに確実に合格できるわけじゃないってのは
中位以下の駅弁じゃないか。
和歌山とか。鹿児島とか。

30 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 02:24:40 ID:098ecQi/O
>>29
和歌山大とか鹿児島大って駅弁ランクでいったらどれくらい?
スターズよりは上?

31 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 02:30:54 ID:IhMv9kOBO
>>26俺も2chなかったらFラン直進だった

32 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 08:51:59 ID:2IeeS84GO
>>29
B級イレブンぐらいじゃマーチ余裕では無理だろw
滑りどめだよ?
それより下受けないみたいな意味だろ?
中央法とか滑りどめにならんよ。

33 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 08:54:07 ID:4ctmHCx1O
筑波、千葉は難易度的には北大と変わりない。

34 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 09:11:02 ID:fX1YoD91O
えー、俺的には理科大も滑り止めだったよ だって試験一回だし

しかも私立って本命じゃないから緊張しないよね

35 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 09:18:54 ID:SpxGand5O
神戸だと同志社は滑り止めにできない

代ゼミ内2006年入試併願対決資料    
順位      神戸法・前○併願校×(左)   神戸法・前×併願校○(右)
1 同志社法       16                  8        
2 立命館法A       1                 17        
3 関西学院法A      2                 12        
4 関西法          1                 13
5 関西学院法F      1                  8
6 立命館法セC     2                  7        
7 関西法セ前       0                  8
8 同志社法全       4                  2

36 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 09:19:05 ID:DNZPelPP0
2chっていいな

37 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 09:32:47 ID:lNbA3MVS0
俺の友達は理科大受かって滑り止めの立教には落ちてたよ

38 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 17:04:37 ID:VgaqYoTzO
ねーねースターズってなに?

39 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 17:11:45 ID:k1ZLW8230
星々のことだよ

40 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 17:12:29 ID:0Zuc+I8U0
地球も含むということですか?

41 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 17:13:00 ID:3cWP77qZ0
2ch脳の奴と喋ってるとつかれる。
駅弁推薦合格の香具師「駅弁とか最低じゃん低学歴だよ。あ〜あ、早慶受かりたかったな〜。お先真っ暗だし。就職ないよ絶対」
駅弁は十分まともだと何度言っても聞かない。大学いく前に病院いっとけよと。

42 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 17:15:27 ID:0Zuc+I8U0
>>41
とりあえず駅弁乙と言っておきますね

43 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 17:18:49 ID:fGu+Wcuq0
>>41
まぁ気にするなよ

44 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 17:19:06 ID:mD7HKDOfO
合格に必要なもの

努力
忍耐力
要領の良さ
才能

そして、運

45 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 21:19:53 ID:098ecQi/O
つか、実際駅弁って世間でどうなの?
2ch脳じゃなく世間一般で

46 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 21:26:58 ID:6+lAov9GO
>>45
東京都民からみれば日東駒専並みの扱い

47 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 21:30:26 ID:0T2PofFl0
こんなところに>>1の通知表が!
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国語┃数学┃理科┃社会┃英語┃体育┃音楽┃人格┃2ch ┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛
                     ミチャダメー
  (´フ`)              (゚Д゚) ──
 □ー               =│  ──
   ハ                ┌┴┘<1


48 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 21:31:07 ID:/k3PUfSYO
>>45地元じゃヒーロー。しかし地元トップ高生にはバカにされる。

49 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 21:43:49 ID:n6NKaSMb0
※B級イレブンとは…
・早慶とW合格すれば蹴られるが、早慶に滑り止めにされるほど甘くはない
・マーチとW合格すればマーチを蹴るが、マーチを滑り止めにできるほどの大学ではない
・旧帝落ちが妥協して進学できる

〜そんな、微妙なポジションながらも個性溢れる魅力的な中堅大学11傑である!

神戸大学:文系は強いが理系で苦戦か。海事・夜間・理系をどうにかすれば一流になるだろう。
筑波大学:国からの待遇は旧帝クラス。あとは学生さえ優秀であれば一流になるだろう。
横浜国立大学:筑波とは対称的に、格式には恵まれないがOBの活躍で伸びた大学である。
千葉大学:医薬に強い典型的な理系大学。文系では包茎学部が特徴的である。
金沢大学:裏日本の王者であり幻の旧帝大である。キャンパス移転で人気は下落。
岡山大学:広島のライバルであり西の千葉である。地味に伝統・風格に優れるいぶし銀。
広島大学:国立屈指の理系圧倒的優位大。全学大学院大学化でB級中一番勢いに乗る。
首都大学東京:首都圏中堅大では貴重な普通の法学部を有する。石原改革が吉と出るか?
大阪市立大学:地方公立ゆえなめられがちだが旧商大。関西財界で一大勢力を誇る。
上智大学:女性の活躍が著しく、女性にとっては早稲田より魅力的な大学である。
東京理科大学:関東理系大学の雄。学費も良心的である。単位認定がきつく留年しやすい。

50 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 12:57:46 ID:gqaTQnrn0
50

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)