2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高2(4月から高3)】これからSTART【受験勉強】Pt 3

1 :glitter ◆16fwb.MIMI :2007/03/24(土) 17:49:02 ID:2UjG9nDl0
現在高校二年生、4月から高校三年生になる人限定。
・sge sageは個人の自由
・トリップ推奨
・一日行った勉強報告
・多少雑談有り
・荒らし・煽りは放置PLAY

2 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 17:49:31 ID:Q5Ja4iiw0
2げ

3 :glitter ◆16fwb.MIMI :2007/03/24(土) 17:50:55 ID:2UjG9nDl0
一応立ててみた。

駄目ならdat落ちさせちゃうけど・・・?

4 :glitter ◆16fwb.MIMI :2007/03/24(土) 17:51:01 ID:2UjG9nDl0
★自己紹介用テンプレ★
@志望校(学部、学科あれば)
A現在の偏差値(模試名)
B勉強計画(受験科目の)←【例】冬休み中に速読英単語制覇とか
C今の気持ち、志を一言どうぞ♪

5 :glitter ◆16fwb.MIMI :2007/03/24(土) 17:51:13 ID:2UjG9nDl0
このスレタイでいいのカナ?

6 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 17:51:46 ID:D7RPjJRN0
最近全然はかどらねえ

7 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 18:03:24 ID:7yEPVsmI0
「これからSTARS」に見えた

8 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 18:07:19 ID:bPOJSnVeO
底辺駅弁を目指すスレはここですか?^^

9 :くぁとろふぉ ◆.cun01PykU :2007/03/24(土) 18:25:02 ID:5gyBNCYcO
>>1乙です つかなんで最近コテハンが過疎ってるんだ!?

10 :BUMP厨@松本市在住 ◆K11/1hDCI2 :2007/03/24(土) 18:27:18 ID:0hUBCdBv0
>>1乙。

>>9 いえ、皆で松本大学を目指すスレです^^

11 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 18:53:40 ID:qKwUiUho0
>BUMP厨
マジで松本市在住?
おれ長野市〜・・・松本大学・・・
言っちゃ悪いが、あんな糞底辺校に行ってなにするつもりだよ?w

12 :BUMP厨 ◆K11/1hDCI2 :2007/03/24(土) 19:11:54 ID:0hUBCdBv0
http://cherryy.web.fc2.com/start/
まとめサイト様。

>>11 ジョークに決まってんだろwwwww

13 :(´゚ェ゚`) ◆ZvR5EPFMa2 :2007/03/24(土) 19:27:11 ID:y+g2zzDvO
ちょまってくれ・・・テンプレが・・・俺の・・あ

14 :悪魔に抱かれて:2007/03/24(土) 20:09:52 ID:U+yK8O9y0
おお、Part3たったか☆
板違いで悪いんだがマライアのEMANCIPATION
マジで開放感溢れて最高ですね。
歌詞カードの始めのほうの写真、セクシーですね〜

15 :はみるとん ◆D11JUfy63U :2007/03/24(土) 20:24:50 ID:i6S16kNIO
>>1乙です!!

確かに最近過疎ってるね…みんな勉強に集中するようになったからとかかなぁ

16 :悪魔に抱かれて:2007/03/24(土) 20:34:20 ID:U+yK8O9y0
又、雑談ですいません・・・
きのう肩下10cmぐらいあった髪の毛を切ってしまいました。
今は肩に少しつくぐらいです。
少し、後悔・・・

17 :あず ◆A6qVHzULaM :2007/03/24(土) 20:42:59 ID:eCv/4WF5O
この手のスレは賞味期限ありますからね〜
大体2スレ目の半ばあたりから粘着や貶しが入ってモチベ下げていくんですよ

だから勉強だけしようと思ったら他の殺伐スレに行った方がいいですよ

18 :くぁとろふぉ ◆.cun01PykU :2007/03/24(土) 20:43:15 ID:5gyBNCYcO
>>16 俺もやばいくらい切りすぎた←一週間前 それからワカメ.豆乳.アミノ式.亜鉛サプリ……もう五ミリくらい伸びた(`∀´)気になるなら試してみww

19 :悪魔に抱かれて:2007/03/24(土) 20:52:33 ID:U+yK8O9y0
>>17
すいません
私自身、モチべ下がってるんで
本日、数学しかやってない・・・

20 :ぴのきお:2007/03/24(土) 21:01:04 ID:EBPD/+tRO
来年度から名大 文学部二次で教科が4科目になったことを今日知った…
今までは数学か社会どっちか選択だったから数学はほとんどやってなかったのに。
はぁー…

21 :glitter ◆16fwb.MIMI :2007/03/24(土) 21:13:56 ID:2UjG9nDl0
>>14
MIMIは神アルバム。何回聴いたかわからないくらい・・・
あと "emancipation"がターゲット1900に載ってて嬉しかった。
こんなマニアックな単語が載ってるとは思わなかった・・・

22 :とー ◆VRvlpodx5Q :2007/03/24(土) 21:16:32 ID:PSb9/zt/0
glitterさん乙。

ところで、今スレからsage進行でお願いしたい。
粘着荒らし等々いたら、良い気分はしないだろうからな。
sageの仕方:メール欄に半角英数で、sageと入力する。

23 :アルビオル ◆Lnz53gxcZc :2007/03/24(土) 21:43:03 ID:fT9AzjvhO
>>1 乙です。

最近座ってる時間が長いせいか、痔になりつつあるんだな…orz


24 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 01:52:20 ID:gNPzQGQR0
http://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fja
.wikibooks.org%2Fwiki%2F%25E6%2597
%25A5%25E6%259C%25AC%25E3%2581%25AE%
25E5%25A4%25A7%25E5%25AD%25A6%25E5%258F%25
97%25E9%25A8%2593%25E3%2582%25AC%25E3%2582%
25A4%25E3%2583%2589%3F_gwt_pg%3D1&_gwt_noimg=1&hl=ja&mrestrict=x
htmlchtml&lr=&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=%E6%85%
B6%E6%87%89+%E5%8F%97%E9%A8%93&start=3





25 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 01:59:23 ID:ejjMKjd9O
みんなあとセンターまで300日だし頑張ろうぜ、つか荒らしより酷いのは過疎じゃね?
俺名無しだけど…勉強時間少ないけど…罵声浴びながら勉強報告します(´・ω・`)

26 :mist ◆F0OKesD.xE :2007/03/25(日) 07:19:30 ID:vCcEpBjl0
スレ立て乙です。
前スレの古文の学習法かなり参考になりました! ありがとう。

27 :glitter ◆16fwb.MIMI :2007/03/25(日) 13:30:48 ID:HPcpV0fE0
昨日の勉強時間報告

英語 4h
日本史 2h
漢文 1h
現国 1h

今部活から帰って眠いけど 頑張るか・・・。

28 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 23:20:39 ID:D0GjR+84O
>>27
よく同じ教科を4時間もできるよな。

俺は飽きっぽいから、4教科を2時間ずつ、て感じで進めてる。

29 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 23:26:18 ID:RHrFW1TPO
>>28
得意教科ならすぐに時間たつんじゃないか?


30 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 23:55:47 ID:D0GjR+84O
>>29
確かにそうかもな。
俺は得意教科ゼロだから分かんね。

31 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 00:04:08 ID:lC4wVX8nO
来年のセンター教科の日程っていつでるの?

32 :glitter ◆16fwb.MIMI :2007/03/26(月) 00:06:55 ID:k4HUcV6w0
>>28-29
まさにその通りだ・・・
得意教科というか、好きな教科は時間経つのはやい

今日も8hくらいかなー。部活帰って机に座るけど毎日睡魔に襲われるorz

英語 1h
日本史 5h
現国 2h

明日は10h目標

33 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 00:46:57 ID:jBrK1y1/0
>>31
もうでてるよ
ぐぐれ

ちなみにあと299日な

34 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 01:18:25 ID:5Oo5iTIEO
俺も得意教科ゼロだから時間たつのオセーw
でも図書館行くと集中できる

昨日
数学T2h
英文法2h

昨日エラソーな事言った割りにあんま勉強できんかった…
明日は夕方からバイトだから、朝早く起きて勉強します。

35 :アルビオル ◆Lnz53gxcZc :2007/03/26(月) 02:35:44 ID:Lw9KMQA2O
おぉ、なんか勉強報告を見るとやる気出るな!!
じゃあ俺も…
数学…2h
英文法…1,5h
漢文…1h
世界史…1h
数学2…1h

ホント飽きっぽいな俺www

36 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 09:57:29 ID:VALtdyNvO
テストです

37 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 11:42:34 ID:P3ecgwREO
うお…

1日三時間くらいしかできねぇ俺にとって皆凄く感じるぜ!
俺も今日から参加さしてもらうわ

38 :天王星 ◆t5X8LLHcXE :2007/03/26(月) 17:59:10 ID:Id0Hb6Ug0
新スレになってからマターリしてますねw

39 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 00:38:47 ID:31vb/oc7O
>>37頑張ろうぜ!
みんな何も言わないでくれ…あぁわかってる。寝坊して朝勉強できず、単語帳しかやってねぇ事ぐらい!!

いろんな意味でごめんなさい。
単語 1h

明日は図書館へGO

40 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 01:32:43 ID:IJ7iUGgH0
高3が勉強するスレ、入る隙がないのでこっちにレス

数2 1h
英語 1h

今の俺オワテル/(^o^)\

41 :アルビオル ◆Lnz53gxcZc :2007/03/27(火) 02:22:24 ID:ZEOq99noO
レス少ないな…。
まぁ、皆勉学に集中してるってことかw

勉強報告です。
数学2,5h
生物0,5h
現代文1,5h
英語2,5h

合計7h

42 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 02:34:50 ID:xDh1+VZnO
このスレでみんなと頑張ろう。
数学 3h
化学 1.5h
ネクステ 2h 計6.5h

ダラダラやってるから時間の割に進まない…誰か効率のいい勉強の仕方教えて!

43 :glitter ◆16fwb.MIMI :2007/03/27(火) 07:17:25 ID:axnYoL830
昨日

現国 2h
英語 4h
日本史 3h

44 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 12:03:58 ID:31vb/oc7O
みんな鬼のようにやってるなι

春休みも残り少ないし、もぅ四月にもなる。ライバル達が次々に勉強してくんよ!頑張れ俺。

45 :黒蜜 ◆9vrB9PY5MM :2007/03/27(火) 15:54:38 ID:wS95wF5P0
不定期に登場。
人少ないね〜。
みんな勉強に集中してるんだろうな〜。
こんな時間に来てるようじゃ駄目だな俺w
それでは今日から定期的に来ます。


46 :glitter ◆16fwb.MIMI :2007/03/27(火) 16:46:10 ID:axnYoL830
DUOのCDやっと買えた・・・

これ、話してる外人の人が「こんなのありえないだろ・・・」みたいな感じで
英語読んでるのがわかるような気がして面白い・・・w

47 :アルビオル ◆Lnz53gxcZc :2007/03/27(火) 17:08:18 ID:ZEOq99noO
DUO良いよな。

まだsection12だけど、やってて楽しい。


48 :悪魔に抱かれて:2007/03/27(火) 19:34:20 ID:PAvCKtjE0
古文の参考書は何がおすすめですか?
教えてください!!

49 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 19:49:57 ID:tArHvtE0O
はじてい
まどんな
ごろご

50 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 20:43:50 ID:75TZtxf6O
>>48
いい加減さげてください。

51 :悪魔に抱かれて:2007/03/27(火) 20:50:57 ID:PAvCKtjE0
他の人も下げてるし
私に文句いうのはやめて下さい。

52 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 20:59:18 ID:NR8NSYuWO
>>51
???
とりあえずメール欄にsageって入れようね^^

53 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 21:07:00 ID:tArHvtE0O
分かりました!

54 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 22:02:29 ID:ZEOq99noO
分かってねぇww

55 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 22:35:50 ID:ICaOEtiQ0
ネスクテとかってどんなふうにやってる?
左をやってから右の解説を覚えるってかんじ?

56 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 23:50:21 ID:xKKncT7iO
下げ方も知らない困ったちゃんがいるスレはここですか

57 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 00:13:33 ID:hlGG7tXhO
図書館行かなかったけど勉強できました。
でも明日こそ図書館行って5時間を目標にします。
昨日

英単語 1h
英文法 2h
数T 1h

つか今人足りくて、週6でバイトだからこれが限界(´д`)ハァ
早く辞めたいZE

58 :mist ◆F0OKesD.xE :2007/03/28(水) 00:27:01 ID:MgfzjjEC0
>>12のサイトにマラソン設置しておきましたー。
一応夏へ向けての試用ということで。勉強時間の累計とかはできるので暇な方は是非ご登録くださいー。

>>55
その範囲に自信がある(ある程度正解できる)なら解いてから間違えた部分を暗記で
全くできないなら問題を解くだけ無駄なので右を一通り覚えてから、のほうがいいかと思われます

月曜から昨日までで21hです。

59 :アルビオル ◆Lnz53gxcZc :2007/03/28(水) 00:34:16 ID:bfzJLMPTO
>>55
基本的にそれで良いと思う。

けど、問題の意図すら解らない場合は先に右ページの内容を理解&赤シートで何度か確認する。 ってゆうやり方が妥当かな。

あと問題文中に出てくる分からない単語を1章毎にリストアップして覚える。
まぁ、そんな何個も無いと思うが。

60 :悪魔に抱かれて:2007/03/28(水) 01:20:40 ID:Y2I8iU4u0
受験生のくせに明日は社会奉仕へ行ってきます。
余裕あれば図書館で勉強します♪
本日は学校の宿題をしました!

61 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 03:07:43 ID:Eb6AWlxd0
今日まったくしなかった/(^o^)\

62 :黒蜜 ◆9vrB9PY5MM :2007/03/28(水) 09:45:23 ID:GYlkJH1j0
おはよ。

>>58
>>12のサイトに行けないんだけどなんでだろ?
みんな行ける?

昨日
英語5h。

さて今日は学校だ♪


63 :黒蜜 ◆9vrB9PY5MM :2007/03/28(水) 09:53:55 ID:GYlkJH1j0
あ・・・>>12行けました。
すみません。

64 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 17:07:51 ID:VgaqYoTzO
みんな単語帳ってどうやって覚えてる?ターゲットなんだけど

65 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 17:09:58 ID:cuUCBkDo0
センターでしか数学が必要ないんだけど
どうやって勉強すればいいと思う?

66 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 17:53:06 ID:bfzJLMPTO
>>65
黄色チャートが妥当かと。

>>64
反復。

67 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 20:58:24 ID:2lE6lSl60
>>58 乙!!

68 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 21:04:22 ID:2lE6lSl60
>>64 一周。とりあえず一周はするんだ。二周目からは楽だし頭に入るしで楽しいぞ。
>>65 つ緑茶

皆手帳って使ってるの?

69 :BUMP厨 ◆K11/1hDCI2 :2007/03/28(水) 21:05:11 ID:2lE6lSl60
連投スマンコ。トリ忘れた。

70 :glitter ◆16fwb.MIMI :2007/03/28(水) 21:34:33 ID:bcmtyJcu0
ターゲットは本当に普通の単語帳だから覚えにくいかもね・・・

俺は覚えたい単語を使って短いフレーズ(印象に残りやすいような)を自分で作って、
それを丸暗記してる。
でも最後の400個は本当にマニアックなものも多いね・・・

71 :mist ◆F0OKesD.xE :2007/03/29(木) 01:21:29 ID:l7WKN2370
昨日 4.5h
今日 5h

春期講習が終わるまで自分の勉強はできない(´・ω・`)

もしブログとかHPを持ってる方がいましたら、メンバ表にてリンク致しますので、
書き込みついでにアドレスとかを貼ってくれると嬉しいです。

72 :May ◆uYDnjhbwts :2007/03/29(木) 03:45:26 ID:eD0+TT6H0
久しぶりに覗いてみた。なんか雰囲気変わったね。
昨日7h
今日10h
一日中家に居るんだからもっとできるやろ自分〜

73 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 03:49:44 ID:6OGmlDDXO
アハハハハ、だめだわ俺

昨日
英語 3h30m
古文単語 1h

付き合いって怖いわ…てか明日八時に俺は起きれるのかw

74 :ぴのきお:2007/03/29(木) 06:54:10 ID:jDfzbbp1O
昨日
世界史 2時間
数学 1,5時間

今日から3日間連続試合だから全然勉強できん…

75 :受験男:2007/03/29(木) 17:59:27 ID:92h3IaSbO
http://mits.s59.xrea.com/tool_icdt/
イベントタイマー置いときます(`・ω・)
センターまでのカウントダウンにどうぞ。

76 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 21:31:04 ID:sSoHrh07O
>>75
サンキュー!!

77 :悪魔に抱かれて:2007/03/29(木) 23:41:59 ID:Nhwy7WfO0
誰か中央大学の商学部(あるいは経済学部)の受験を考えてる人いませんか?

78 :黒蜜 ◆9vrB9PY5MM :2007/03/30(金) 00:19:44 ID:TOdLdDZD0
>>75
乙。みんな良い人ばかりだな〜。

今日4h30m
今日はあんまりできなかったかな。
けどまぁ仕方ないかな。


79 :アルビオル ◆Lnz53gxcZc :2007/03/30(金) 00:49:23 ID:HZm1prSGO
>>75 乙です。

今日は4,5hです。

少ないけど、鬼集中したからまぁいいか。

DUOやって寝ます★ノシ

80 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 04:35:13 ID:TlwHswDA0
○早稲田(大学生活に活気を求めるなら早稲田)
○慶應(学費が意外と安い。OBからの支援が強く、奨学金が充実。)

------------------------------不可侵の壁------------------------------

×上智(偏差値操作で一般募集人員を絞りすぎ、難易度に見合った評価・就職は期待できない)
△明治(可もなく不可もなく)
○中央(資格・公務員実績)
×立教(偏差値操作で一般募集人員を絞りすぎ、学内環境が悪い)
○学習院(民間就職力・教員の質)
△青学(立教とともに就職に不安は残るものの、国際系は価値あり)
△ICU
○法政(偏差値・就職ともに成蹊レベルだが学歴フィルターを通過できる下限)

------------------------------学歴フィルターの壁----------------------------
その他私立大

得○ 損× ( )は同ランク大学内での突出する点・デメリット・その他コメント

81 :田舎者:2007/03/30(金) 05:09:21 ID:PlanslZWO
徹夜したのにあんまり出来なかったorz
とりあえず昨日から現在まで
英語 1h/数学 2h/化学 1h/地理 1h

数学の課題(始業式後にテスト有)がムズ杉て春休みに基礎を固めようとしてたのにそっちに手が回らない

82 :函谷 ◆xtmhg5uN/k :2007/03/30(金) 08:28:32 ID:S/zetHRE0
@法政文
A54(進研)
B5月までに英語基礎終了
C頑張るぞー

昨日
日本史 3
英語  1
古文  2


83 :バーカ(゚听):2007/03/30(金) 11:48:58 ID:ni8vMtanO
@北九州市立大学
Aわからない…高校の偏差値45だが…あやふや…orz
B月ごとの目標をスレで晒します。
C今まで2月ごろから名無しだったんですが、コテ付けた方自分を追い込めるかな、と思いまして。
って事でがんばるぞ!

84 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 16:35:14 ID:U5DvKW6MO
センター試験って何月何日だっけ?

85 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 16:38:10 ID:wJuZx/oBO
>>84
マルチ

86 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 16:41:34 ID:huZk83yNO
明日だよ

87 :悪魔に抱かれて:2007/03/30(金) 17:06:47 ID:MrTZQUep0
どんどん利用者が増えていくよー^^

88 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 00:04:44 ID:HZm1prSGO
age

89 :glitter ◆16fwb.MIMI :2007/03/31(土) 22:18:21 ID:fjFShF5h0
【毎日】速読英熟語強化週間☆確認テスト☆【実施】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1175347018/


90 :バーカ(゚听) ◆LEE1362EVw :2007/04/01(日) 01:03:45 ID:/quFtrOmO
昨日
英語 3h
数T 1h
マラソンはリセットされたら参加させてもらいます。

4月の目標
英語:途中までやってあるフォレストを終らせ、2週目をやる+α。平行して単語。
数学:白茶と教科書で多くの問題を理解する。
国語:ゼミ教材をやりつつ、古文、漢文の参考書をやる。
政経:教科書を理解
全体的な4月の目標は毎日四時間以上勉強する事、してない場合徹夜…
長々と低レベルな目標すいませんでした(;_;)


91 :天王星 ◆t5X8LLHcXE :2007/04/01(日) 01:12:13 ID:BeV821O10
よろしくお願いします(`・ω・´)

四月…ついに高三…受験生になってしまいましたね…

92 :BUMP厨 ◆K11/1hDCI2 :2007/04/01(日) 12:30:01 ID:xc4dTcGZ0
一応昨日の報告

英語:2h
数I:3h
古典:2h

7時間だからまぁまぁかな・・・・。今日は阪神開幕戦TV中継だぜ!!

93 :アルビオル ◆Lnz53gxcZc :2007/04/01(日) 17:19:29 ID:h5XV6UruO
予備校の前に選挙カーが来たと思ったら、その場に居座って演説始めやがったwwww

うぜぇww


94 :天王星 ◆t5X8LLHcXE :2007/04/01(日) 17:52:23 ID:tTuv10tx0
そんな人は当選しちゃいかんねw

95 :BUMP厨 ◆K11/1hDCI2 :2007/04/01(日) 19:59:16 ID:xc4dTcGZ0
どっかのコピペにそういう候補者に向かって先生が

将来有望な生徒の勉強を邪魔するやつは立候補する資格はない!!

と、どなるってやつがあったなw

96 :ゆう ◆cTY1JTHEho :2007/04/01(日) 21:13:07 ID:tWSeG1660
>>94
今日俺が自習室使ってたら予備校の前にもきたwww
居座っては無かったけどぐるぐるそこらじゅう走り回ってたな〜

ちなみに今日は英語3時間生物1時間数学2時間
みんなに比べたら少ないな〜


97 :バーカ(゚听) ◆LEE1362EVw :2007/04/02(月) 00:25:46 ID:bj2szU+0O
昨日
英語 3h
数T 30m(挫折)
数A 1h30m
国語 30m(挫折)

結局集中できたのは英語と数Aだけでした…死ねよ俺

98 :mist ◆F0OKesD.xE :2007/04/02(月) 12:18:15 ID:vutpcgh+0
今週は46h…昨日は全くやらなかったorz

気合入れなおしてがんばります(´・ω・`)

99 :バーカ(゚听) ◆LEE1362EVw :2007/04/03(火) 00:07:15 ID:jkH7PbObO
なぜに過疎^^;

昨日
英語2h
目標いきなりオーバーして徹夜ですよ、アホか俺。数A2hやって寝ます。

100 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 00:55:42 ID:GHOOh0JB0
過疎寂しいからage

101 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 00:58:50 ID:9xt/31wlO
スレタイが



これからSTARS

に見えた

102 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 01:52:55 ID:4JVPRLwxO
みんな結構やってんだなー
あたし大学で美術やりたいから
一日6時間実技のデッサン(´・ω・`)
そんで疲れてああーってなって気付けば夜。
だめだ喝を入れてくれ('A`)
勉強餓死タイ。

103 :アルビオル ◆Lnz53gxcZc :2007/04/03(火) 14:12:53 ID:ZKo66J+RO
なぜかチューハイ飲みながら勉強すると集中できる。

期間限定の沖縄マンゴーがうまい。


昨日は3hです。
たるんでますた。

104 :高砂 ◆PCiqI/h81c :2007/04/03(火) 15:40:14 ID:Ijw8+OHyO
参戦するよ!よろしく

105 :SUCK ◆ZjiAw7rU6U :2007/04/03(火) 17:30:21 ID:uw9rxxzV0
参戦〜

@神田外語大学・英米語
A進研50
Bとりま1・2年の総復習
C頑張ります。


106 :くすり ◆.Zfa2umRNw :2007/04/03(火) 17:56:37 ID:4JVPRLwxO
参戦(`・ω・´)
筑波がんがる!!!
みんなもがんがれ!!!

107 :天王星 ◆t5X8LLHcXE :2007/04/03(火) 19:02:27 ID:lIrLS8bc0
べんきょ〜

108 :とー ◆VRvlpodx5Q :2007/04/03(火) 19:33:41 ID:N8EkLQVf0
新規さん方よろしくー
合宿から帰ってきてからずっと体調悪い(´・ω・`)
今日は英語3h 皆に追いつきたいわ
ところで、みんなは将来やりたいこと決まってる?

>>アルビオルさん
マジカ!ずっと断ってたけど、久しぶりに飲んでやってみようかな

109 :悪魔に抱かれて:2007/04/03(火) 23:32:30 ID:aLN4fCuz0
お久しぶりです
>>104
兵庫県民ですか?

110 :黒dog◇kuronokanata:2007/04/03(火) 23:54:44 ID:/pYYb+xl0
新規
@早稲田(社会科学)
A進研65
B予備校の予習復習
 英単語集、古文単語集を四月末までに一冊ずつ仕上る
C絶対早稲田!!

111 :黒dog ◆BbMsdntdxQ :2007/04/04(水) 00:00:58 ID:/pYYb+xl0
ミスった

112 :バーカ(゚听) ◆LEE1362EVw :2007/04/04(水) 00:13:19 ID:ipnpnix0O
ちょ、中弛みキタコレ。
昨日
英語 2h

2日連続徹夜?やる気あんの?
数A2hやって寝ます…うわぁぁあー!ちきしょー

113 :イエロー◇:2007/04/04(水) 01:06:43 ID:x8TiULvlO
参戦するぉ(`・ω・´)シャキーン
@地方の国立教育学部
A進研模試48orz


114 :イエロー◇:2007/04/04(水) 01:08:32 ID:x8TiULvlO

◆←コレどーやんの?(´・ω・`)

115 :イエロー ◆GWoFIUaTn2 :2007/04/04(水) 01:14:05 ID:x8TiULvlO
スレ汚しスマソorz

116 :くすり ◆.Zfa2umRNw :2007/04/04(水) 01:39:10 ID:hLl0aoxZO
今日
数学3h
現代文1h
皆に比べたらまだまだ…
でももう無理(^ω^)寝るお

117 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 01:52:41 ID:19GUyx0QO
>>108 是非やってくれw

今日の結果
英語2h
数学2h
世界史2h
古典5分ww

118 :アルビオル ◆Lnz53gxcZc :2007/04/04(水) 01:55:25 ID:19GUyx0QO
>>117 俺です(・ω・;)
>>114 名前の後に「#」をつけてから、好きな文字入れてみ。
因みにトリップって言うんだよ。

119 :StMm:2007/04/04(水) 03:18:38 ID:rjN0u/MVO
久しぶりに来てみた。。
勉強お疲れさん('A`)
皆ッテ予備校、塾等行ってるの?もしくは行く予定ある??

120 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 03:22:08 ID:cr0XdgeqO
中堅校目指しだから夏季から代ゼミ行こうかなって思ってる
今から行ってもまだ基礎ない俺には無駄だわ

121 :StMm:2007/04/04(水) 03:29:20 ID:rjN0u/MVO
>>120
返スレさんくす。
今から行くやつは国公立狙いのやつなのかな?

122 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 03:49:55 ID:oArbrZkSO
私立だけど今いってるよ

123 :受験男:2007/04/04(水) 07:15:28 ID:VdicqopAO
春休み中に3教科の基礎固めする(`・ω・´)



じゃあの。

124 :BUMP厨 ◆K11/1hDCI2 :2007/04/04(水) 13:01:55 ID:sCvzeJtQ0
テラ竹原wwwwwwwwwwwww
サテラインで一講座だけとって
自習室使いまくろうかと思っているんだがなにとろうかの・・・・・・・・。



じゃあの。

125 :バーカ(゚听) ◆LEE1362EVw :2007/04/04(水) 16:33:01 ID:ipnpnix0O
あぁ、春休み前に目標立てた自分に今の自分を見せてやりたい……orz

明日で休み終了なんに

126 :受験男 ◆gQt2pui9n. :2007/04/04(水) 22:27:19 ID:VdicqopAO
春休みは宿題しないで基礎固め(`・ω・´)
今日からトリ付けさせてもらいます



じゃあの。

127 :ジャスミン ◆NNp.uDMTvY :2007/04/04(水) 22:57:20 ID:dVAzjw0n0
新規
@東京の有名大(第一 法政、第二 日本 第三 駒澤)
A47orz(ベネッセ)
B今持ってるDUOセレクトを一学期までに、ナビゲータ世界史も一学期中に全部一周。
C第一に受かるか不安だ・・・同志募る




128 :アルビオル ◆Lnz53gxcZc :2007/04/04(水) 23:02:29 ID:19GUyx0QO
>>127
セレクトだったら2週間で終わらせれるだろ。
DUOは復習が命だから、速めに1周して何十回も繰り返すのが鉄則。

129 :黒dog ◆BbMsdntdxQ :2007/04/04(水) 23:55:54 ID:SrAsairw0
古文2h
現代文2h
英語1,5h
とりあえず英語の課題終わらせてから寝る予定。


130 :ジャスミン ◆NNp.uDMTvY :2007/04/04(水) 23:57:23 ID:dVAzjw0n0
>>128 サンクス。2週間か・・・。俺実はセレクト高Aの11月ごろ買ってんだよね
それからこの参考書でいいのか色んなのに手付けて最終的にセレクトを終わらせるって結果にいたったんだ。
俺英文を暗記しないといけないかなーって思ってるんだけどアルビオルは暗記しなくてもいいってことか?

131 :くすり ◆.Zfa2umRNw :2007/04/05(木) 00:07:09 ID:hx3/mgF4O
英単語やろうにもどこのがいいのか分からん

おススメない?

132 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 00:08:58 ID:/++w711J0
ターゲットかDUOかデータベースを英和、和英完璧にしてください

133 :黒dog ◆BbMsdntdxQ :2007/04/05(木) 00:13:49 ID:lxQZhIK90
>>131
duoかシス単、単語王が評判良い。
俺は学校で買わされたデータベースだけど。

134 :しまじろう ◆1KAwi07cG. :2007/04/05(木) 00:20:24 ID:63T7bEB/O
@北大経済
A数学63英語47(全統)
B春休み中に国数英の基礎固め
C今日からカキコさせてもらいます。みなさん頑張りましょう!

135 :明日がないさ ◆48iSyY6S1c :2007/04/05(木) 00:51:21 ID:UNK9RVnZ0
@第1 上智大学文学部・第2 立教大学文学部
A39...(代ゼミ)
B基礎固めとターゲット・センター英熟語を5月までに丸暗記。
Cこの偏差値で上智とかマーチとは恥ずかしいですが、精一杯がんばります!

136 :ステファノ ◆6VXkdOZ2kk :2007/04/05(木) 01:18:19 ID:yBlq09v2O
@立命館か関西文学部
A50(シンケンモシ)
B4・5月に基礎をしあげる
Cがんばるしかない!

137 :ステファノ ◆6VXkdOZ2kk :2007/04/05(木) 01:20:02 ID:yBlq09v2O
よろしくおねがいします

138 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 01:20:57 ID:AjQae9X4O
これからSTARSに見えた

139 :(´・ω・`) ◆nrgKNIeDl6 :2007/04/05(木) 01:23:38 ID:6LK8xBXiO
@東京農工
A英語:60 数学:52 生物:50 (進研)
B予備校のテキストの復習。数学を中心に。
Cヘボだけどよろしくね。失恋をいつまでも引きずらないようにしたい…orz

140 :バーカ(゚听) ◆LEE1362EVw :2007/04/05(木) 02:11:07 ID:9LLaM4j6O
昨日までの過疎から一変してワロタ。

皆さん頑張ろう!!
ついでに俺は今日英語2hしかしてません^^;
明日はバイト休みなんで9時間を目標に頑張ります。

141 :くすり ◆.Zfa2umRNw :2007/04/05(木) 02:27:37 ID:hx3/mgF4O
>>132>>133
さんくす。
とりあえずduo買てみる

142 :アルビオル ◆Lnz53gxcZc :2007/04/05(木) 02:59:39 ID:cQ5zmJOQO
>>130
英文を完全暗記までいけたら最高。
だけど、無理そうなら英文→和訳、和訳→だいたいの英文。 って感じで訳せるようになれば御の字かな。


早めに1周して、それからは徹底的に復習用CDで復習すれば効率良いと思うよ。
詳しくは大学受験板で「DUO」と検索すれば、その手の専用スレがあるから(・ω・)b


今日の勉強報告
生物2h
現代文0,5h
英語1,5h

ちょい不調…

143 :りん ◆Pggmephdf2 :2007/04/05(木) 17:54:15 ID:nvxUBqH+0
参加します(`・ω・´)
@静岡県立大学 国際関係学部
A進研58
Bシス単とネクステを四月じゅうに一周。
 古典と英語の基礎固め。
Cバカですがよろしく!


144 :ジャスミン ◆NNp.uDMTvY :2007/04/05(木) 19:15:41 ID:IQe5q2ch0
>>142 ありがとー!一周してないのに復讐用CD聞いても後半わけわかんなくなってた 汗

今日はDUOセレクトCDを入れたIpodを流してただけであんま納得いってない。
ナビゲータ世界史、一冊を完璧にしてから先に進んだ方が効率的ぽいしそんなに焦らないで以降と思うぜ

145 :ゆう ◆cTY1JTHEho :2007/04/05(木) 19:19:32 ID:cz2cJhi00
明日から学校だし・・宿題終わってねえし・・・テストあるし・・orz
とりあえず宿題片付けよ。

今日いまんとこ
英語2h(宿題)化学2h(宿題)   orz

146 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 19:42:16 ID:Ah6To8uu0
をし俺も参加しようか

147 :クロノ ◆I3FooYH6LE :2007/04/05(木) 19:49:55 ID:NjM7Qm5VO
参加させて下さい。
@同志社 経済
A国57英60日48(進研)
B4月中にシス単一周、古文、漢文基礎も
C静岡県民です。進路は西に行こうか、東に行こうか考え中…

148 :チョリソ− ◆/J/Qn.eav2 :2007/04/05(木) 19:52:36 ID:Ah6To8uu0
参加。

@大阪市立大学
A57ぐらい
B4月中、古典の助動詞を今更ww
C勉強椅子の背もたれがへし折れてるので買い換えようorz

149 :自宅人:2007/04/05(木) 19:53:56 ID:4zzauN5PO
金が無くて予備校に行けない俺がきましたよ
畜生!予備校に行ってる奴らを見返してやる!
早大志望です

150 :舞姫:2007/04/05(木) 19:59:50 ID:ekurTJMFO
はじめまして。参加させてください(>_<)
@岡山大学
A進研は55くらい
学校の実テは40くらい
Bネクステージ、単語1900C今日は永遠と課題との戦いです

151 :StMm:2007/04/05(木) 20:11:40 ID:Wou986xoO
>>133
俺も学校でデータベース買わされたんだが、DUOとどっちがいいかな?

152 :自宅人:2007/04/05(木) 20:14:09 ID:4zzauN5PO
テンプレ使います
@早稲田政経
A進研、英63国55世73
B四月までにDUO暗記、読解の参考書終わらす
世界史は全範囲にふれる
C皆頑張ろう!

153 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 20:25:15 ID:L2Hjz/1aO
>>151DB4500イイヨー

154 :留年 ◆c4pVjgkhWw :2007/04/05(木) 20:36:01 ID:W5B11gb00
俺も参加させてください。

@福井大学
A進研模試
   英語42 数学A(アホな高校なので数学Bではない)80 国語50
Bとりあえずはシス単から。
Cおそらく俺はこの大学受験サロンの中で一番勉強していない男。
 なのでこれからの努力が大事だと思う。


155 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 20:38:42 ID:AjQae9X4O
80

156 :留年 ◆c4pVjgkhWw :2007/04/05(木) 20:46:51 ID:W5B11gb00
>>155
進研模試では数学受けるときに数学Aと数学Bの選択肢があるんだけど、
数学Aは高校二年までに数学1と数学Aが終わる学校が受けて
数学Bはそれに加えて数学2と数学Bも終わる高校が受けるんだわ。

で、普通の進学高は数学Bを受けて、
ものすごいアホだけど模試を受ける中途半端な高校は数学A受けるんだわ。
そんで俺は200点満点中101点とって偏差値80よ。

なので別に間違いとかじゃないっす

157 :チョリソー ◆/J/Qn.eav2 :2007/04/05(木) 20:58:33 ID:Ah6To8uu0
>>156
勉強してないのはお前だけじゃないぜww
へー、じゃ、全国偏差値80なんだ。

158 :茶碗 ◆qU2Bo6u92o :2007/04/05(木) 21:02:14 ID:MJdKhBwX0
参加します。
@同志社
A進研、英47数54物51
B四月中に英単語、頻出1100
Cがんばらなければ

159 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 21:03:00 ID:ZkXvGBMO0
福井ナカーマ(・∀・)

160 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 21:09:17 ID:W5B11gb00
>>157
いやぁ、俺の勉強してないっぷりをなめてもらっちゃ困るw

偏差値は80だけど実質どんなもんかわかんね

県内だと数学B受けてんのが4000人?くらいで
数学Aが100〜200人くらいw


>>159
まじか!
よろしくw


161 :超越者:2007/04/05(木) 21:16:54 ID:W56iesYg0
参戦お願いします。
@東京大学文一
A進研約65
B英文解釈教室
C高ければ高い壁の方が登ったとき気持ちいもんな。

162 :超越者:2007/04/05(木) 21:24:50 ID:W56iesYg0
僕の今までした英語の勉強をお教えします。
@新・基本英文700選を理解したうえでの例文暗記。
ADUOで例文暗記。
Bビジュアル英文解釈三週
C今現在でネクステで疑問がある文を抜き出し理解したうえでの例文暗記
Dこれを続けている自分が実感しているのですが、理解した上での例文暗記が
できれば英語は鬼に金棒ですよ。

163 :ゆう ◆cTY1JTHEho :2007/04/05(木) 21:56:33 ID:cz2cJhi00
英文和訳演習(駿台文庫 使ってる人いる?


164 :チョリソー ◆/J/Qn.eav2 :2007/04/05(木) 21:58:39 ID:Ah6To8uu0
>>160
俺なんて今日5分だぜ・・ 夜がんばって2時ぐらいまでやるわ・・

日本史、やべー

165 :ぴのきお:2007/04/05(木) 22:00:14 ID:ORGGiYTmO
昨日、今日で生物合計7時間。
独学だとやっぱりすぐ忘れてしまう。授業って大事だなぁ…って実感。
>>143
今、地元の名大か静岡の国際関係で迷ってるんだけど、静岡の国際関係の評判とかってどう?
将来の夢からすると国際関係のほうが適してるから気になる。。

166 :留年 ◆c4pVjgkhWw :2007/04/05(木) 22:02:43 ID:n7MiMb9CO
>>164
俺は最近一週間での勉強合計時間が5分だぜ(´・ω・`)

167 :チョリソー ◆/J/Qn.eav2 :2007/04/05(木) 22:05:15 ID:Ah6To8uu0
>>166
とりあえず今から頑張ろうぜw
1時ぐらいにまたきます

168 :黒dog ◆BbMsdntdxQ :2007/04/05(木) 22:17:35 ID:bALsEbJr0
>>151
俺はテストでデータベースあるから今はやってるけど、
メインはduoやってる。でもこのやり方正直良くないと思う。
どっちか片方終わらせてからじゃないとどっちも中途半端。
だからとりあえず俺は学校のテスト終わったらduoに絞る。

169 :自宅人:2007/04/05(木) 22:20:39 ID:4zzauN5PO
受験生だし早く寝て生活リズム整えなきゃ。12時には寝ようぜ

170 ::2007/04/05(木) 22:49:04 ID:bPaLgN3p0
参加させてください。

@神戸大学 経営学部
A進研 68ぐらい
B4月中に即単必修編1週、政経一通り、古文単語、数学
C後悔したくないのでこの1年がんばります!
 よろしくお願いします!

171 :黒dog ◆BbMsdntdxQ :2007/04/05(木) 23:32:57 ID:bALsEbJr0
現代文2h
古文2h
英語1h
明日始業式。寝る。

172 :くすり ◆.Zfa2umRNw :2007/04/05(木) 23:54:22 ID:hx3/mgF4O
改めてー
@筑波大学芸術専門学群
A進研55
Bduo制覇 つか評定上げなきゃwwww
C実技あってもマケネ(`・ω・´)

173 :BUMP厨 ◆K11/1hDCI2 :2007/04/06(金) 00:18:20 ID:5e70OZRI0
人多くなってきたな。

英単語4h


俺アホスwwwwwwww

174 :チョリソー ◆/J/Qn.eav2 :2007/04/06(金) 00:20:16 ID:4zP4v25B0
あああ・・・
日本史15分
英語1H
明日は宿題テスト。予定より一時間早いがもう寝まつ

175 :クロノ ◆I3FooYH6LE :2007/04/06(金) 00:21:46 ID:nOqcqL2BO
>>173
すごい集中力じゃねwww

今日は英語2、5hのみで終了・・・orz
危機感持って頑張らないとこのままじゃヤバいな

176 :チョリソー ◆/J/Qn.eav2 :2007/04/06(金) 00:22:15 ID:4zP4v25B0
寝る前に質問
俺学校でシス単やらされてるんだけど、DUOって良いの??

177 :留年 ◆c4pVjgkhWw :2007/04/06(金) 00:25:34 ID:5oXSDPQ9O
やっべー、英単語5分しただけだわ

178 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 00:25:42 ID:VHyoiN5yO
いいけどシスタンやってるならDUOいらね

179 :チョリソー ◆/J/Qn.eav2 :2007/04/06(金) 00:27:33 ID:4zP4v25B0
>>177
おまいってやつはwwwwww
>>178
dクス ちなみにシス単はダメって言う噂を友人からよくきくんだぜ

180 :留年 ◆c4pVjgkhWw :2007/04/06(金) 00:29:45 ID:5oXSDPQ9O
すまん、訂正がある。

俺一月の進研模試の英語の偏差値36だったorz

181 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 00:33:06 ID:elf1T5y80
学校でターゲット1900やらされてるんだが
あれって使えるのか?

182 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 00:34:17 ID:VHyoiN5yO
>>179
シスタンゎ悪くないよ
とくにレベルAがいい

183 :チョリソー ◆/J/Qn.eav2 :2007/04/06(金) 00:36:31 ID:4zP4v25B0
>>180
おまいってやつはww これから一緒に頑張ろうぜ
>>181
王道だと思うけど使ったことないからワカンネ
>>182
ver.2のこと?ちなみにシス単よく盗まれたりするんだぜ

184 :けい ◆1tAWMSK5uU :2007/04/06(金) 00:51:56 ID:mECgOYleO
参加します(・ω・)今日は数学1hでギブアップ……明日はもっと出来ないかも。
みんなに追いつけるように、もっと頑張るよ。

185 :May ◆uYDnjhbwts :2007/04/06(金) 01:10:21 ID:zHBdvAYy0
凄い勢いで人がなだれ込んでますねw
Z会英語国語5h…まだ2年の5月分

186 :バーカ(゚听) ◆LEE1362EVw :2007/04/06(金) 01:20:47 ID:EYjIhM3SO
一応スレsage進行で行こうyo^^;
昨日
英語 2h30m
数A 3h30m
古、漢文 1hずつ

結局9時間できなかったorz
明日から学校だからプリゾンブレイク見て寝ます。

187 :◆ozOtJW9BFA :2007/04/06(金) 01:23:17 ID:ezTIMOHmO
今日から参加します
志望校:名古屋大学経済
偏差値:55〜60(真剣)
計画:数学の基礎を固める
一言:よろしく

188 :◆ozOtJW9BFA :2007/04/06(金) 01:26:30 ID:ezTIMOHmO
数学3.5h
現文1h
古文1h
英単語0.5h
計6h

189 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 01:49:24 ID:PRHKaNuz0
おまえらぁバカ?掲示板でこんなことしないで学校の友達とかとやれよ 笑  エゴにすぎないんだよ 笑

190 :しまじろう#:2007/04/06(金) 02:29:27 ID:fyGH21bGO
>>152
世界史はどんな勉強をしているんですか?センターで世界史使うので勉強法を参考にしたいです。

漢文道場4h
青チャ1A1h
青チャ2B3h
学校で購入した構文集全暗記3h

今日は頑張った

191 :アルビオル ◆Lnz53gxcZc :2007/04/06(金) 02:53:31 ID:vnkiUbBjO
英語…2,5h
数学…3h
世界史…2h
現代文…1h
合計8,5h
この調子で逝きたい。

192 :自宅人:2007/04/06(金) 13:12:02 ID:foRhGQ3WO
>>190
学校で唯一世界史の先生だけ教え方が塾みたいで素晴らしいのでノートを何回か復習しています。
新しいところは教科書をまとめて用語集でチェック。あとは適当に学校で買った山川の10分間テストなどやってます。
各国別世界史ノート買ったんでこれからこれで確認すると思います。

193 :ステファノ ◆6VXkdOZ2kk :2007/04/06(金) 18:00:36 ID:ogJhPqJ8O
ありえないくらい皆勉強してるように感じる…
おれ全然できてねーよ
やばい
今日からやるわ ヨロ

194 :りん ◆Pggmephdf2 :2007/04/06(金) 18:25:26 ID:gOpbp4sc0
>>165
地元だけど評判はいいよー!先生もいいみたいだしね。
名大と迷ってるなんてすごいね。
一緒に頑張ろっ(`・ω・´)



195 :留年 ◆c4pVjgkhWw :2007/04/06(金) 19:02:02 ID:C85KxVfQ0
>>183
おう、よろしくなwww



196 :アルビオル ◆Lnz53gxcZc :2007/04/06(金) 21:52:27 ID:vnkiUbBjO
>>193 元サッカー選手のディ・ステファノ?

197 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 21:56:26 ID:jd6h6xAdO
青チャート全く分かんないんだけどヤバいかな…

休憩時間に携帯から書き込み

198 :チョリソー ◆/J/Qn.eav2 :2007/04/06(金) 22:40:54 ID:4zP4v25B0
なんかモチベが下がり気味でやべぇ・・
明日も学校だから早く寝ないとだし・・。
皆もう赤本買ってる??

199 :自宅人:2007/04/06(金) 22:58:44 ID:foRhGQ3WO
赤本は早いだろう…
少なくとも自分はまだ完成してないからなぁ

200 :チョリソー ◆/J/Qn.eav2 :2007/04/06(金) 23:09:44 ID:4zP4v25B0
よしよし、とんくす
4STEP使ってる人いるー???

201 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 23:15:34 ID:ReD8Tw5/O
赤本今の時期売ってないよ
もらったのはある

202 :mist ◆F0OKesD.xE :2007/04/06(金) 23:26:25 ID:gjS+YU4Y0
まとめサイトのほう更新できてなくてすいません(´・ω・`)
明日から復帰しますのでもうしばらくお待ちをorz

203 :ステファノ ◆6VXkdOZ2kk :2007/04/06(金) 23:33:09 ID:ogJhPqJ8O
>>196おれサッカーマニア
レアルマドリードのディステファノ(笑)
今日は2時間しかできなかった関西大学文学部の過去問、評論一問まちがった

204 :ぴのきお:2007/04/06(金) 23:34:00 ID:MM8fJj83O
今日:生物4時間
やっと生物Tを独学で一周終わった。疲れたー
>>194
そっかぁ☆ 評判いいとなるとますます行きたくなるなぁ…ありがとう!
名大っても今のところ全然偏差値足りないけどねw
うん、一緒に頑張ろう!ヽ(´∇`)ノ

205 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 23:53:42 ID:pUx0hHByO
今日はまだ無勉です…。
これからやらねば(`・ω・)
でももう眠いよorz

206 :glitter ◆16fwb.MIMI :2007/04/06(金) 23:58:58 ID:0Wm11uN20
久々に来た

人増えたねー 皆さんよろ

今日
英語 8h
古典 2h

おやすみー

207 :ステファノ ◆6VXkdOZ2kk :2007/04/07(土) 00:32:23 ID:4kP8sF9DO
8…もしかしてみんな春やすみ??
それとも学校かえってから?汗
おれ学校はじまってる´`

208 :glitter ◆16fwb.MIMI :2007/04/07(土) 00:32:59 ID:V4Mf0osz0
>>206
関西はまだ春休み

209 :チョリソー ◆/J/Qn.eav2 :2007/04/07(土) 00:36:16 ID:DgZHoa0U0
つ、疲れた…
とりあえず今日の出来
英語長文40m
古典30m
数B 1H20m
全然できてねぇや・・・笑

明日も学校orz
んじゃおやすみ!!
>>205頑張れ!

210 :チョリソー ◆/J/Qn.eav2 :2007/04/07(土) 00:37:29 ID:DgZHoa0U0
>>208
俺大阪の下の県だが公立ももう始まってる〜。まぁ私学だから関係ないけど

211 :(´・ω・`) ◆nrgKNIeDl6 :2007/04/07(土) 00:46:47 ID:eXp4E2spO
昨日
数学 3.5h
英語 2h
生物 1h

眠かったり、嫌なこと思い出して集中できなかったがな。

人間辞めたい…おやすみなさい。

212 :バーカ(゚听) ◆LEE1362EVw :2007/04/07(土) 01:20:39 ID:obXHk3psO
mistさん無理しないでよかですよ!頑張りましょう。
昨日
英語 2h
今のままじゃ駄目だ

213 :黒dog ◆BbMsdntdxQ :2007/04/07(土) 01:27:13 ID:W13/+Yft0
0h……
今日は図書館行って5時間はやろう

214 :ライアン ◆Iuywdb28IM :2007/04/07(土) 01:58:55 ID:Dc6cUJ8OO
今日から参戦します
1:横国
2:58〜61(進研)
3:英単語、数学・理科基礎
4:春休みサボった分、4月で挽回

215 :StMm:2007/04/07(土) 02:56:13 ID:KWVJVJxRO
英語4h
学校始まると辛いわ…
午前中で学校終わったが寝てしまった(´;ω;`)
もっとやらないと!!
もう少し英語やって寝ますわ。


ノシ

216 :アルビオル ◆Lnz53gxcZc :2007/04/07(土) 02:59:15 ID:cimld7o4O
寝れなさ杉。
現在の結果
英語…3h
数学…1h
生物…1h

あと1時間くらいやって寝るよ。では

217 :クロノ ◆I3FooYH6LE :2007/04/07(土) 03:06:06 ID:dBTqwn0DO
俺も昨日から学校でその後寝てしまった…起きてからやったけど英語2、5h、古典0、5hの計3h
今日は6時間ぐらいやらなきゃ(`・ω・´)

218 :リンゴ ◆p9XFzechmI :2007/04/07(土) 09:53:05 ID:Y06tu4aA0
参加します!

@東大文二
Aプロシード 60ちょい
B4月までにポレポレとシス単完璧にする
C4月から本気出す

219 :りん ◆Pggmephdf2 :2007/04/07(土) 10:22:39 ID:WpKfBoht0
昨日
シス単・・・2h
眠くて早く寝てしまったorz
今から図書館行ってきます!


220 :かえる:2007/04/07(土) 15:32:27 ID:OeevGasyO
久しぶりに来てみたが、春休みの宿題に終われて勉強できないよ…まあこれも勉強なんだが

とりあえず今日はいまのとこチャート五時間

221 :くぁとろふぉ ◆.cun01PykU :2007/04/07(土) 17:04:06 ID:qzUzDgJxO
次の進研模試っていつあるかわかる人おしえて!

222 :自宅人:2007/04/07(土) 18:15:09 ID:vDZ5KYErO
DUOが終わらない…意志が弱すぎる自分。
皆は予備校行くの?

223 :留年 ◆c4pVjgkhWw :2007/04/07(土) 18:16:55 ID:v0BhW0Mc0
>>221
五月頃じゃね?



昨日の勉強時間0秒の俺が通りますよ

224 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 19:40:31 ID:wkWZ4qlDO
>>223
奇遇だなwwww

225 :アブソリュート ◆LOVEZGgVpw :2007/04/07(土) 19:56:18 ID:WyfgX4sD0
おいーっす^^
おいらっちしがない都立高校だけど東大目指しておりますwくはw
まあまだ無勉なんですけどねw



226 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 20:09:18 ID:ppEXj8hyO
野球のせいで勉強できません><

227 :アブソリュート ◆LOVEZGgVpw :2007/04/07(土) 20:28:43 ID:WyfgX4sD0
まったくw
おいらっち広島応援してるぜ^^

228 :たなぺー:2007/04/07(土) 20:52:49 ID:5AQcHAQS0
ずっとロムっていたが勉強のモチベーション下がってきたため参加ノシ
1.慶応法学部
2.駿台全国模試55
3.4月で英単語一周、6月までに英語を得意科目にしたい
4.みんなでがんがろう(`・ω・´)

229 :阪神厨 ◆K11/1hDCI2 :2007/04/07(土) 20:54:40 ID:iSHXy7WC0
>>227

開幕ごちそうさまっすwwwwwww

ぁ〜英単語しかやってねえ

230 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 21:24:03 ID:tlqF+Vg/0
@同志社
A45・・・orz
 東進衛生予備校センタープレ入試3月現在
B英語の文法基礎固め・長文速読・英単語
 5月までにネクステ制覇
 古典単語
C自分の今の実力や限界を考えずにその日にできることを
 きちんとこなそうと思う。
 時間は誰にでも平等に流れている(`・ω・´)

231 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 21:46:59 ID:tlqF+Vg/0
過疎(´・ω・`)

今日やったこと
東進 現代文受講2h
ネクステ1.5h
単語0.5h
今文法は東進の受講用テキストを繰り返し解きなおしてるんだけど
違う参考書買ったほうがいいのかな
ポレポレってよく聞くがそんないいの?

232 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 21:57:36 ID:iSHXy7WC0
ビジュアル。

233 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 22:02:35 ID:tlqF+Vg/0
>>232
ビジュアル英文解釈?


234 :りん ◆Pggmephdf2 :2007/04/07(土) 22:13:22 ID:WpKfBoht0
過疎ってるね。
今日
ネクステ1.5h
シス単3h
解釈1h
単語に時間かけすぎた(´;ω;`)
今から3時間位頑張る!(`・ω・´)

235 :ジャスミン ◆NNp.uDMTvY :2007/04/07(土) 22:36:32 ID:BmOeXgNP0
午前中祖母の手伝いで農業しながら即単CD聞いてた。

知らない単語いっぱいで推測が難しかった

236 :チョリソー ◆/J/Qn.eav2 :2007/04/07(土) 22:36:33 ID:vxmNdjnBO
やべー彼女と遊んでしまった…\(^O^)/
このままだと0だぜwww

237 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 23:31:07 ID:Q2tYPpJN0
彼女がいるってっていう自慢ですかww
俺なんて女の人と目さえ合わしたことない。
この差はいったいなんだろorz


238 :天王星 ◆t5X8LLHcXE :2007/04/07(土) 23:31:11 ID:6A5nFvLo0
sage推奨ー

宿題おわんないーけど、がんばるー

239 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 23:57:39 ID:dBTqwn0DO
>>237
恋愛で受験失敗する人もいる事だし気にするな

240 :(´・ω・`) ◆nrgKNIeDl6 :2007/04/08(日) 00:04:57 ID:p3aFzOURO
計6時間

家に帰ると集中出来ないわ…。


>>236
彼女羨まし

(´;ω;`)ブァ

241 :アブソリュート ◆LOVEZGgVpw :2007/04/08(日) 00:08:52 ID:tymP5ZtR0
あーゲームしちゃった(てへw
もうねむいから明日から始めるわ

242 :クマ ◆utqnf46htc :2007/04/08(日) 00:22:14 ID:R1OGpvmrO
初参加です。


英語4h

スキ間時間に英単

243 :自宅人:2007/04/08(日) 00:49:16 ID:CJBVK0LLO
とりあえずDUOを40まで…早く寝て終わらせて繰り返さなきゃ

244 :アルビオル ◆Lnz53gxcZc :2007/04/08(日) 00:50:16 ID:NTnBNAk8O
高校に入ってから、女の子に告白されたことなす(´・ω・`)
恋愛したいが、泣く泣く勉強だな(苦笑)

今日の結果
英語2,5
世界史2,5
数学2,0
古典0,5

合計7,5


245 :チョリソー ◆/J/Qn.eav2 :2007/04/08(日) 01:06:02 ID:xehX8jbV0
ごめんよ 自慢とかじゃないんだ・・

246 :黒dog ◆BbMsdntdxQ :2007/04/08(日) 01:06:46 ID:ZuO2XWoA0
英語1,5h
数学1,5h
現代文0,5h
英単語やって寝る

247 :しまじろう ◆1KAwi07cG. :2007/04/08(日) 01:19:44 ID:ZkJACaowO
>>190
ありがとうございます。僕もノートまとめ&一問一答で世界史を勉強しようと思います。お互い頑張りましょうね!

英語構文確認0.5h
青チャート1A1h
青チャート2B4h


248 :しまじろう ◆1KAwi07cG. :2007/04/08(日) 01:22:29 ID:ZkJACaowO
みすった笑
>>190じゃなくて>>192ですね

249 :バーカ(゚听) ◆LEE1362EVw :2007/04/08(日) 01:28:06 ID:CLLYddo4O
下げろってば^^;

昨日
英語 2hι
明日はバイト休みだから頑張ります。

250 :ライアン ◆Iuywdb28IM :2007/04/08(日) 01:41:11 ID:vFtv+J9CO
何やったか思い出すのに苦労する最近…英単語も頭に入ってない(-_-;)

物理4h
英語(予備校含む)4・5h
数学3h
化学0・5h

251 :ライアン ◆Iuywdb28IM :2007/04/08(日) 01:41:52 ID:vFtv+J9CO
何やったか思い出すのに苦労する最近…英単語も頭に入ってない(-_-;)

物理4h
英語(予備校含む)4・5h
数学3h
化学0・5h

252 :ライアン ◆Iuywdb28IM :2007/04/08(日) 01:44:28 ID:vFtv+J9CO
連投スマソ…携帯からは慣れていないもんで

253 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 01:49:31 ID:lSDBY1YmO
私も参加させてください!!2月代ゼミセンターマーク模試57で成蹊法志望です 明日から勉強時間数えます

254 :クロノ ◆I3FooYH6LE :2007/04/08(日) 02:14:38 ID:MOgn8L9uO
昨日 英語1h 古典2h
ハルヒ読んじまった\(^O^)/オワタ
ラノベは国語の勉強になるのだろうか…

255 :キョン:2007/04/08(日) 02:33:16 ID:aAhcgPIwO
初めまして
近畿大学を目指してるくせに偏差値50…orz
このスレを見て頑張ります!

256 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 02:42:17 ID:xehX8jbV0
うはw俺近大ふz(ry

257 :mist ◆F0OKesD.xE :2007/04/08(日) 02:43:34 ID:ewafhyNk0
http://cherryy.web.fc2.com/start/
メンバー表更新しておきました。間違いがあれば指摘くださいな。

では寝ます……カウントはキリも悪いし月曜からすることにします
バーカ(゚听)さん、マラソンのほう張り合いなくてごめんなさい(´・ω・`)

258 :◆ozOtJW9BFA :2007/04/08(日) 08:05:08 ID:TC3HbusbO
数学3h
日本史2.5h
昨日は途中で心が折れてしまった……

259 :リンゴ ◆p9XFzechmI :2007/04/08(日) 08:18:38 ID:CJgPLDur0
おはよー
英語 3h
宿題 2h

今日は、明日の休み明けテストの勉強しないと
自分の勉強したい・・・

260 :とー ◆VRvlpodx5Q :2007/04/08(日) 08:33:15 ID:A3wEnkKY0
>>mistさん
いつも乙です。今日あたりからマラソン活用させてもらいます(`・ω・´)

>>リンゴさん
みーとぅー。ま、頑張ろうや

時期も時期だから参加者すごく増えてんね。よろしく。


261 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 09:04:44 ID:lSDBY1YmO
成蹊法志望の者ですが・・名無しだとイヤなんで付け加えました よろしくお願いします

262 :アブソリュート ◆LOVEZGgVpw :2007/04/08(日) 09:07:04 ID:tymP5ZtR0
コカさん萌えどす〜
起きたけどもう一回寝よ^^
まだまだ本番までは長い(”

263 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 09:07:19 ID:sdz84Qg9O
は???^^

264 :ユカ:2007/04/08(日) 09:09:04 ID:lSDBY1YmO
寝ぼけてました

265 :glitter ◆16fwb.MIMI :2007/04/08(日) 09:13:40 ID:buoaYo2J0
久々にこれからは毎日勉強時間報告してく・・・ 皆さん改めてよろしく

@慶應義塾大学 文学部/同志社大学 文学部
A英語 80 日本史 60 現国 50 (進研)
B英語・・・ 速単上級編をマスターする、新・基本英文700選の例文700個全部暗記
日本史 ・・・ 石川の実況、用語集と並行してZ会の「実力をつける日本史100題」を反復
現国 ・・・ 出口、望月、三羽のやつを読む
C新しく来た人、そして冬休みぐらいからいる人も改めてよろしくです!!

266 :チョリソー ◆/J/Qn.eav2 :2007/04/08(日) 12:42:59 ID:xehX8jbV0
>>257
乙です!俺、志望校を大阪市立大学 法学部 に絞りました。訂正おながいしますm(_ _)m


267 :イエロー ◆GWoFIUaTn2 :2007/04/08(日) 15:45:46 ID:OGL6QlSbO
今ネクステをやっているのですが、1Pに1時間30分は
時間かかりすぎですか?

268 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 16:11:08 ID:sdz84Qg9O
釣り乙
普通5分ぐらいじゃね

269 :◆kOmjYV5dgk :2007/04/08(日) 16:23:43 ID:YSm6pf2OO
初めまして。このスレの皆さん見てやる気取り戻しました!また来ますノシ

270 :天王星 ◆t5X8LLHcXE :2007/04/08(日) 16:29:45 ID:mCdjovkE0
べんきょうするぞー

271 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 16:32:55 ID:OGL6QlSbO
>>268
いや、マジメに
それと、まだ一周目です

272 :天王星 ◆t5X8LLHcXE :2007/04/08(日) 17:12:46 ID:3V4YmRnF0
>>271
1時間半の間にどういう勉強してるの?

273 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 17:35:44 ID:2HVvp+mq0
ふと思ったけど
このスレタイいつまで「start」
なんだ?

274 :ステファノ ◆6VXkdOZ2kk :2007/04/08(日) 18:08:25 ID:CB4XR4Q6O
sage推奨ってことで。。
今日は2.5h世界史。
まだやらなきゃな。

てかみんなよく勉強するなーつくづく自分が勉強足りないと思う。

275 :イエロー ◆GWoFIUaTn2 :2007/04/08(日) 18:12:19 ID:OGL6QlSbO
>>272
とりあえず文をじっくりと訳してみて、分からない単語を 覚えたと思えるまで何回も書く。
そして、文を何回か書いて、訳だけを見て文が書けるようになったら次の文へ。

…ココに書いてて思ったのですが、もしかして効率悪いですか?(^^;

276 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 19:12:05 ID:lSDBY1YmO
えっ?そんなことしなきゃいけないの?分かんない単語は確認程度しかしてないよ だいたい文法勉強してるんだし・・・単語は単語帳で覚えるもんじゃないの?日本語から英語とか・・・意味分かんない

277 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 19:32:13 ID:sdz84Qg9O
文章覚えるんじゃなくて理解をしろよ

278 :自宅人:2007/04/08(日) 19:32:34 ID:CJBVK0LLO
英作してるんじゃないんだから……
ネクステの類は文法事項を確認したら、音読とかその程度でいいかと。


279 :アルビオル ◆Lnz53gxcZc :2007/04/08(日) 19:32:59 ID:NTnBNAk8O
>>266
ライバル出現だww
お互い頑張ろう。

280 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 19:33:23 ID:P8mxiHUa0
公務員就職者比率http://www3.ibac.co.jp/univ1/mst/univinfo_area2.jsp?sid=B%20&sid1=

中央大学 12.4%
明治大学  7.0%
法政大学  5.4%
学習院大  5.1%
早稲田大  4.6%
立教大学  3.9%
青山学院  2.9%
上智大学  2.8%
慶応義塾  2.0%   

281 :アルビオル ◆Lnz53gxcZc :2007/04/08(日) 19:49:02 ID:NTnBNAk8O
俺もネクステやってるんだけど、勉強の仕方で迷ってる。

まず、1周目↓
★問題を解く。間違った箇所や、あやふやな箇所を解説で確認→理解。
★英文を何回か音読

2周目
★問題を解く。間違った箇所を確認→理解
★和訳を見て英作文。

ってな感じでやってるんだけど、身に付いてる感じがしないし、1周目よりほんの少ししか進歩してない…(´・ω・)
かと言って何周もしてると、答え覚えてしまいそうじゃん?


何か良いアイデアないかな?

282 :自宅人:2007/04/08(日) 20:33:02 ID:CJBVK0LLO
理解って言葉は人によって曖昧だよな。
ちゃんとこの問題はこうだからって自分で説明しながら解いていけば大体解けると思うんだけど…


283 :チョリソー ◆/J/Qn.eav2 :2007/04/08(日) 21:02:53 ID:xehX8jbV0
>>279
おー!w頑張ろうw

俺はネクステまだ一周もしてないよ・・(´A`)

284 :アルビオル ◆Lnz53gxcZc :2007/04/08(日) 21:55:01 ID:NTnBNAk8O
>>282
自分で説明しながら…ってのは1周目で、問題解き終わってからするってこと?

>>283
末永くよろしくw

285 :りん ◆Pggmephdf2 :2007/04/08(日) 22:04:16 ID:5+c4E7Je0
今日
シス単1.5h
解釈1h
ネクステ1h
古典文法1h
図書館ははかどる(´・ω・`)
>>257乙です!

286 :glitter ◆16fwb.MIMI :2007/04/08(日) 22:48:56 ID:buoaYo2J0
今日

英語 7h
日本史 4h
国語 2.5h

疲れた。明日から学校はじまるんで今日は寝ます
まだ起きてる人は頑張ってー

287 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 22:50:01 ID:e2FftSrx0
>>281
英作までやってるのか〜。すごいね。
自分もやってみます!

288 :ぴのきお:2007/04/08(日) 23:04:28 ID:VhPiCIiFO
昨日雨のなかずっと試合だったせいで風邪ひいた。。
今日0時間。
さっさと治して明日からは頑張る。

『他人に勝つより 自分に勝て』

289 :クロノ ◆I3FooYH6LE :2007/04/08(日) 23:18:43 ID:MOgn8L9uO
確かにこのスレの人、レベル高いからな〜
自分のペースも大事かも
明日テストなんでその勉強して寝ます

>>288 お大事に。

290 :明日がないさ ◆48iSyY6S1c :2007/04/08(日) 23:24:53 ID:D2jJwgxu0
日本史 2h
ターゲット 1h
英文法 1h
センター熟語 0.5h

この勉強時間にしては効率よく進めた思う。
明日から受験を邪魔する学校だ...

291 :リンゴ ◆p9XFzechmI :2007/04/08(日) 23:29:32 ID:CJgPLDur0
宿題、休み明けテスト勉強 4h
英文法      0.5h

ほとんど自分の勉強できず・・・
宿題に時間が思ったよりかかってしまった

292 :自宅人:2007/04/08(日) 23:33:09 ID:CJBVK0LLO
一回目も二回目以降もじゃない?文法問題って根拠を探って答えに結び付くんだと思うんだけど…私的意見だから流してください

今日は富田100原上巻を半分、DUOをようやく終わらせた…もっと頑張らなきゃなあ

293 :アルビオル ◆Lnz53gxcZc :2007/04/08(日) 23:55:11 ID:NTnBNAk8O
>>292
ありがとう★参考にする(・ω・)

★今日
英語2h
現代文0,5h
古典2h
世界史2,5h

合計7h

ってかglitter凄いな。 普通に10時間以上できるのは尊敬に値するわ。


294 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 00:02:21 ID:n671u/WwO
今日は受講1.5h
古文フォーミュラ45m
センター1500 1h
ネクステ1.5h

計4h45m

試しに古文フォーミュラとマドンナ230を比べてるんだけど、
どっちがいいと思う?
230語はやっぱり少なすぎかな
てかみんなネクステ意外になにやってるの?
質問したいこといっぱいだ(´・ω・`)
差し支えなければ答えてホスィ

295 :イエロー ◆GWoFIUaTn2 :2007/04/09(月) 00:34:01 ID:mPUbRX72O
>>276-278
そうですか。
ネクステをする時は、単語の練習を減らすコトにします。
ご意見ありがとうございましたm(_ _)m

296 :ライアン ◆Iuywdb28IM :2007/04/09(月) 00:35:35 ID:3BUVlv8fO
今日は起きるのも遅かったしゲームの誘惑に負けて1日中何もできなかった…
とりあえず明日のテストは自分に負けないように頑張ろうと思う

297 :バーカ(゚听) ◆LEE1362EVw :2007/04/09(月) 00:37:18 ID:Z2QWiAgxO
mistさんおつかれ!張り合いなんてι先週のmistさんぐらい勉強できればいいですけど…orz

せっかくのバイト休みなのにサボりました、市ねよ俺´`;
昨日
英語 2.5h
数A 3h
古文 1h
ゼミ教材 0.5h(挫折)

298 :アルビオル ◆Lnz53gxcZc :2007/04/09(月) 00:45:22 ID:IeD/M5ytO
>>294
★ゴロ565は覚えやすさ

★マドンナは重要語と非重要語の選定

この2つでおkじゃないかな(・ω・!)

299 :頭皮イースー ◆gft/IFgPtI :2007/04/09(月) 00:52:06 ID:7Iqvyo/6O
トリップテスト

300 :頭皮イースー ◆gft/IFgPtI :2007/04/09(月) 00:55:55 ID:7Iqvyo/6O
>>298
回答ありがとうヽ(・∀・)ノ
2つ使い分けかぁ…
なるほど…参考になったありがと!!!

301 :チョリソー ◆/J/Qn.eav2 :2007/04/09(月) 00:56:41 ID:pQQuUMgXO
今日は昼12時おきだった…朝からやっときゃよかった…
英語長文 冬宿 3H
英語・問題集clover明日の宿題 2.5H
数学・復習0.5H

計6H

何やってんだよ俺…泣けてきたw


302 :(´・ω・`) ◆nrgKNIeDl6 :2007/04/09(月) 01:21:15 ID:4YeEeW1sO
今日のテスト範囲は理論と無機だって…

有機しかやっていません\(^O^)/オワタ

**昨日**
数学 2.75h
英語 1.5h
生物 2h
化学 1h

みなさんおやすみなさい。

303 :留年 ◆c4pVjgkhWw :2007/04/09(月) 01:30:00 ID:dohI56QDO
今日も勉強時間0秒の俺はそろそろやばいな

304 :◆kOmjYV5dgk :2007/04/09(月) 01:33:48 ID:i4Kb33ZAO
明日から一緒にがんばろー



305 :ユカ:2007/04/09(月) 01:39:11 ID:htdSL5+FO
ネクステ3、75h 読解1、5h 現代文1、5h 日本史1、5hくらい 熟語単語2h 日本史もっとやるつもりだったのに後悔・・・

306 :しまじろう ◆1KAwi07cG. :2007/04/09(月) 01:54:36 ID:Ov0HIIAAO
青チャ2B6h(テスト勉強含)
シス単2h

今日から新学期かぁ...

307 :チョリソー ◆/J/Qn.eav2 :2007/04/09(月) 02:00:33 ID:pQQuUMgXO
ちょw10時間以上やる強者おおすぎwwたぶん俺のクラスのやつらほとんどやってないぜ…
平日は意地でも4時間はやってやる。
俺は絶対志望校に現役合格してアイツを見返すんだ('A`)

308 :黒dog ◆BbMsdntdxQ :2007/04/09(月) 02:09:52 ID:bNCRImYI0
日本史2h
英語1h
現代文1.5h

309 :かえる ◆afnvaN6y4k :2007/04/09(月) 02:55:31 ID:NPjZnY4iO
明日提出の読書感想文のせいで、テスト勉強しかできなかった…
テスト終わったら勉強がんがるよー

310 :StMm:2007/04/09(月) 03:12:40 ID:5tEUMjUVO
昨日…休みだったのにのんびりしすぎた('A`;)
英語 2h
生物 1h
現文 0.5h

今日はもっとやらなくちゃ。
ノシ

311 :ジャスミン ◆NNp.uDMTvY :2007/04/09(月) 04:29:21 ID:EuY0HN580
俺はこれから勉強だーッ

実は俺世界史(古代)しかやってなくて近代は独学で試験に臨もうとしているんだけど、
独学で入試受けるって奴いる?

312 :ドラゴン桜:2007/04/09(月) 04:43:09 ID:VhLIVchqO
今日から新学期ということで参加します。志望は一橋。みなさんよろしく。

313 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 11:27:57 ID:hxnp/++UO
勉強は11月からで良い。

314 :ヒト ◆b30t.BNsa6 :2007/04/09(月) 11:46:00 ID:hpjc2F4PO
よろしくお願い致します。

@法政大学、文学部・英文科
関西大学、文学部

A英語(55〜60)
国(50〜55)
日本史。昨年まで、理系・地理選択で模試を受けていない。
いずれも進研OTZ

B勉強計画(受験科目の)色々と細かいので、省略。
受験以外の科目は内職するw

C今の気持ち、志を一言どうぞ♪

文転野郎です。
昨年、理系科目に時間を取られ、丸々一年、文系科目を勉強していないのも同然です。

このスレでは底ですが、よろしくお願いします。

315 :スノー:2007/04/09(月) 13:03:21 ID:rLGxFKIX0
@東北大理学部
A数学58 英語58 国語40 (進研)
B4月中に数1A2Bを総復習 速単一周以上
C今のままじゃやばいので死ぬ気で頑張ります。
 みなさんよろしくお願いします。


316 :キョン:2007/04/09(月) 13:08:27 ID:xBM8oEUrO
昨日は英語5時間やりますた

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)