2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こっそりワセダへの道2

1 :勝手にスレ建て:2007/03/23(金) 18:44:51 ID:sSTryd+P0
携帯の人はここから通してください。
ttp://fileseek.net/proxy.html

前スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1156315676/
前々スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1152764240/
前々々スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1141550109/
前々々々スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1123240276/1-
元祖ネ申スレ 早稲田への道
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Panda/3147/

こっそり版*前スレ
こっそりワセダへの道
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1157875793/


2 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 18:46:28 ID:MueTlXoi0
2げっと!!はつ!

3 :物理] ◆u148938uos :2007/03/23(金) 18:46:32 ID:B4T9R4hWO
ふむむ

4 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 18:47:01 ID:MueTlXoi0
>>3

にょほほ(^o^)

5 :タイトルミスったスマソ:2007/03/23(金) 18:51:29 ID:sSTryd+P0
○早稲田への道って?
→03/07/25に「u ◆R2wsd/RPQQ」氏によって立てられたスレです

○sage進行ですか?
→sage進行です

○具体的にどんな情報が(過去ログに)ある?
→勉強方から食生活まで広くカバーしてます。

○過去ログ読むのダルイんですけど…
→気持ちはわかりますが、このスレは過去ログを見せるためのスレと言っても過言ではありません。
→ですので、我慢して読んで下さい。もちろん初代スレは必読です。

○uさんは今もきてるんですか?
→不定期ですがいらしてます。

○今からやって早稲田受かりますか?
→シラネ

○どこで過去ログ見れる?
→こちらです。ttp://www.geocities.jp/u_r2wsd
→もし落ちていたら「にくちゃんねる」*にくちゃんねるは閉鎖しました

u氏お勧めサイト「合格術を考える」↓
ttp://members.tripod.com/super_elite_juken/


※当然ではありますが、このスレの情報がすべて正しいとは限りません。十人十色、学問に王道なし。
                              ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

テンプレに関し修正があったらご指摘を

6 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 18:53:19 ID:/niHJtkuO
>>1          乙!!

7 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 18:54:00 ID:MueTlXoi0
>>1 おつ(^o^)にょほほ

8 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 18:59:49 ID:sSTryd+P0
すいません、タイミングしくじりました。
スクリプトで深夜に立てるべきでしたね。

おかげで蛆が湧いてしまいました。

プランは貼り付けたほうがいいかな?
どちらにせよ、サイトで欠けているdatファイルを誰か送らないといけないな。


9 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 19:17:14 ID:/QcuLxPd0
ってゆうか携帯厨ここ入ってみろ
超うけるww
http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20070321215553.html

10 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 19:58:33 ID:20joLpmV0
229 名前:u ◆R2wsd/RPQQ [sage] 投稿日:2006/11/18(土) 13:58:43 ID:WxXNxAVV0
早稲田への道<要約版+参考書リスト>
http://www.geocities.jp/u_r2wsd/
高校最底辺から、早稲田合格までの最短ルート。


<基本的な方法>
・質x量x志=結果
 即ち
・質=復習の効率性+集中力
・量=人並み以上の勉強時間
・志=これらを支える、胸に抱く想い
これらの「足し算」ではなく、「掛け算」が結果。

このどれか一つでも欠けると、
三つ揃っている奴とは、結果的に大きな差が生まれてしまう。

たとえば、
質が欠けると成績が上がらず、量も志(やる気)も下がる。
志が欠けると、質と量があっても心が躓いたときに起き上がれない。
質と志があれば、量は自然とこなせるようになる。
逆に三つが揃っていれば相乗効果を生む。これが勝ちパターン。

11 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 19:59:04 ID:20joLpmV0
230 名前:u ◆R2wsd/RPQQ [sage] 投稿日:2006/11/18(土) 13:59:38 ID:WxXNxAVV0
<重要なこと>
・全てにおける復習の徹底と、効果的な復習方法の構築技術
 →ベストな復習方法は人によって、参考書によって異なる。
・100%集中力を引き出し、持続させる生活方法の意識
 →食、睡眠、勉強場所の環境、生活のリズム、等。
・自分を見つめ、他人に流されず、自ら一歩を踏み出す意志
 →精神的にも、勉強の方法的にも。克己心が何よりも重要。

暗記の方法等、詳細は本スレッドを参照。
最初の幾つかは、全て印刷して色ペンでチェックを入れながら読むといい。

なお、俺の方法は暗記(インプット)優先で、
実戦(アウトプット)は後回しのため、点数に結びつくのは遅れる。
ただし、遅れるといっても今までよりはずっと伸びるだろうし点にもなる。
俺のいくつかある方法論の中で、遅れるパターンを載せているということ。
目先の模試やテストよりも、最終的な受験本番に照準を合わせているため。

自分の状況、目指すゴールによって、方法論は異なってくる。
例えば早稲田より偏差値の低い大学を志望しているのであれば、
勉強時間も相応に少ないだろうから、俺の方法では最後まで辿りつかない。
そうするとアウトプットを一切せずに本番に向かうということになり、
これはまったくもって無茶なやり方だと言う他ない。
俺のパターンはベースであり、これをどう使うかは自分次第だ。
それを忘れてしまうと、とんでもない失敗を犯すし、後悔するだろう。

一度きりの自分の人生だ。
後悔しないよう、しっかり頭使って考えろよ。

12 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 19:59:35 ID:20joLpmV0
231 名前:u ◆R2wsd/RPQQ [sage] 投稿日:2006/11/18(土) 14:00:42 ID:WxXNxAVV0
<英語>
◆基本的な進め方
まず一定量の単語を覚える。
次に読むための文法力を養う。
それが終わったら語彙力を高めつつ、
文法問題のための文法を完成させる。
それから長文の読み方、問題の解き方をマスターする。
ここまできて、はじめて過去問および長文読解の演習に入る。

過去問の傾向把握は初期〜中期段階で始めるべき。
ただし(長文)問題の演習は基礎力がないと無駄が多すぎる。
「長文慣れ」と言って初期段階から演習する奴が多いが、遠回り。
急がば回れだ。語彙・文法・読解の基礎力を順につけていこう。


クール0 中学〜高校復習レベル
 1中学レベル基本事項の復習
 2瀬下英語入門講義の実況中継
◆注記
必要なければ飛ばしてクールTへ。
中学英語はできるが英語に苦手意識がある場合は2からはじめる。
1は安河内英語をはじめからていねいにを暗記するか、
くもんの三冊を着実にこなすかのどちらかがいいだろう。

13 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 20:00:06 ID:20joLpmV0
232 名前:u ◆R2wsd/RPQQ [sage] 投稿日:2006/11/18(土) 14:02:12 ID:WxXNxAVV0
クールT 基礎力養成
◆単語・熟語
 3速読英熟語(風早寛/Z会)
 4速読英単語 必修編(風早寛/Z会)
◆文法(読むため)
 5英文読解入門基本はここだ(西きょうじ/代々木ライブラリー)
 6西英文読解講義の実況中継 基礎完成編(西きょうじ/語学春秋社)
◆注記
3、4共に最重要単語だけを覚える(本文読まない、サブ単語無視)
5、6を終える頃に3、4の単語部分を暗記し終えるペースで。
そこから3,4の本文を和訳確認→英語精読→音読10回程度とする。
暗記目的の場合は必ず和訳(=答え)から先に読まないと、
時間ばかりかかってしまい、効率が悪いしやる気もなくなってしまう。
一日の終わりにその日・前日にやった文全てを音読等、復習の意識も大切。
音読の最初の数回は、別売りのCDを利用したほうがいいだろう。
5は読解の基礎。完全に理解した上で、まとめページを徹底的に音読。
これ以降、西きょうじの参考書を読解のベースにする。
ゼロから早慶レベルまで、正攻法かつ一貫して学べるため。
なおZ会は取り扱いのない書店が多い。身近になければ通販で買おう。

クールU 問題演習前に必要な知識を完成
◆単語・熟語
 7DUO3.0(鈴木陽一/アイシーピー)
 8システム英単語 Ver.2(刀祢雅彦, 霜康司/駿台文庫)
◆文法(読むため)
 9ポレポレ英文読解プロセス50(西きょうじ/代々木ライブラリー)
◆文法(文法問題のため)
 10仲本の英文法倶楽部(仲本浩喜/代々木ライブラリー)
◆注記
7は時間的余裕があり(3日〜1週間、丸々潰せるなら)、
かつ、ある程度の文法力があるならクールTの最初に持ってきてもいい。
総合的な英語力が短期間で身につく。覚え方の詳細は初期スレッド参照。
ただし一気に完璧にするのは難しいため、長期的な復習プランにする。
小冊子+CDの速さについていけるようになったらひとまず離れて、
受験直前頃に完成させるつもりで時々復習。
他の参考書で得た知識とのリンク+復習が短時間で済み、非常に効果的だ。
8はPart3までで構わない。4はクール3以降で適宜。
9はこのクールの最後に。クール毎に復習をして、次へと進む。

14 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 20:00:38 ID:20joLpmV0
233 名前:u ◆R2wsd/RPQQ [sage] 投稿日:2006/11/18(土) 14:02:45 ID:WxXNxAVV0
クールV 演習をしながら、過去問への対応力をつける。
◆単語・熟語
 11速読英単語 上級編(風早寛/Z会)
◆文法(文法問題のため)
 12入試英文法問題特講(西きょうじ/文英堂)
◆読解
 13英文速読のナビゲーター(西きょうじ/研究社出版)
 14情報構造で読む英語長文(西きょうじ/代々木ライブラリー)
 15徹底長文読解講義 中澤の難関大攻略(中澤一/桐原書店)
◆注記
12を最初に終える。根気よく、地道に完璧にする。
次に11。覚え方は3,4と同様。それから13〜15へ。
ここで長文の読み方、問題の解き方を覚え、過去問へ。
 
クールW 合格への一点を稼ぐ
 16過去問研究+演習
 17個別対策
◆注記
必要な方法論は全て身に付けてきているから、
時間の許す限り、個別対策、過去問での演習、復習を行う。
自分のすべき過去問がなくなるまで他の長文問題演習は不要。
個別対策で人の落とす問題を拾えるようになれば英語は十分。

15 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 20:01:50 ID:20joLpmV0
234 名前:u ◆R2wsd/RPQQ [sage] 投稿日:2006/11/18(土) 14:04:02 ID:WxXNxAVV0
<現代文>
1ことばはちからダ!現代文キーワード(牧野剛/河合出版)
2酒井のセンター攻略現代文(酒井敏行/東京書籍)
3酒井の現代文ミラクルアイランド 評論編(酒井敏行/情況出版)
4過去問研究+問題演習
※全ての科目の基礎は語彙力。
 国語が得意でも時間があるなら1を読んでおいて損はない。
 漫然と読むのではなく、英単語を暗記する要領で覚える。
 2と3の間にはかなりの開きがある。
 3の方法論をノートにまとめる等して、
 徹底的に自分のものにした上で、過去問等で問題演習する。
 語彙に不安を感じるなら『現代文キーワード読解』(Z会)も読み、
 かつ3の方法論を意識しながら、
 過去問をはじめ問題演習を多めにこなす。
 方法論をマスターするという意識がないと、
 どれだけ問題演習をやっても効果は薄いから注意。


◆現代文の方法論を自分のものにするとは
論理展開を意識しながら読み、解くこと。
英語や古文も同じで、これができないと得点は伸びない。

「しかし」や「たとえば」に注目して読み進めるのではない。
そうした語によって文の論理展開がどのように変わっているのか、
それを意識し、一文一文を吟味しながら読むこと。
すなわち前後の一文それぞれがどのような関係にあり、
同様に前後の段落がどのような関係にあるのか、それを把握すること。

現代文の得意な奴はこれを無意識的にやっている。
が、これを意識的に行うことによって得意な奴も安定する。
苦手な奴は無意識ではできないのだから、意識的に身に付けるしかない。

具体的にはこの二点。
1その一文が持つ意味の読み取り
2それが文章(論理展開)の中で位置づけられた場所・与えられた役割の把握

この二つを同時に行うことで、文章が色鮮やかに浮かび上がってくる。
これは単なる比喩ではなくて、
ただの文字の羅列であるように見えた現代文の文章が、
方法論を理解し、マスターすることによって
12色にも満たない色鉛筆で、視覚的に色分けできるようになる。
実際には色ペンを使う暇はないから一色+頭の中で行うことになるが、
これを確実に身に付けるまで、問題演習を繰り返しこなす必要がある。

ただし今までは意識的には1だけだったのが2も加わるために、
これをやり始めの頃は非常に時間がかかってしまう場合が多い。
が、次第に前後関係の把握と次に続く文章の予測ができるようになり、
それによって文章がスムーズに頭に入り、ずっと早く読めるようになる。
位置づけられた場所を把握していれば、設問への解答も容易になる。

なお、小説では論理の展開ではなくなるが、
1と2を意識するという方向性に変わりはない。

16 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 20:02:22 ID:20joLpmV0
235 名前:u ◆R2wsd/RPQQ [sage] 投稿日:2006/11/18(土) 14:04:56 ID:WxXNxAVV0
<古文>
1古文単語FORMULA600(富井健二/ナガセ)
2 富井の古典文法をはじめからていねいに(富井健二/ナガセ)
3ステップアップノート30 古典文法基礎ドリル(井上摩梨/河合出版)
4古文文法問題演習 基本テーマ30(河合出版)
5 富井の古文読解をはじめからていねいに(富井健二/ナガセ)
6元井太郎の古文読解が面白いほどできる本(元井太郎/中経出版)
7過去問演習
※いきなり1が厳しいと思うのなら、
 ゴロゴ絵付きで代用しておいて、
 最終的に1をマスターするという進め方もある。
 長期的な視野で見ると、古文を早めに得意にしておくと楽だ。
 どの参考書も中途半端にせず、確実に覚えた上で次に進むこと。
 古文は単語も文法も覚えにくく忘れやすい傾向にあるから、
 完璧にしたと思っても、定期的な復習を怠らないようにする。
 余裕があれば『富井の最強の古文読解1〜3』(ナガセ)で演習。

<漢文>
1新・漢文の基本ノート(日栄社)
2 田中雄二の漢文早覚え速答法 (田中雄二/学習研究社)
3漢文速点法田中式問題集(田中雄二/学研)
4漢文重要単語集(宮下典男/学燈社)
5漢文道場(Z会)
6過去問演習
※漢文は古文をある程度マスターしてから手をつける。
 多少なりとも授業を聞いていたなら1は省いて構わない。
 時間がない、時間をかけたくない、という場合は5を飛ばして6へ。

17 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 20:02:59 ID:20joLpmV0
236 名前:u ◆R2wsd/RPQQ [sage] 投稿日:2006/11/18(土) 14:06:26 ID:WxXNxAVV0
<社会科目の勉強の流れ>
◆書くな
大学受験全てにおける鉄則として、できる限り書いて覚えないこと。
書いて覚えるのは、書けない字を書けるようにする場合だけ。
10回書く時間があったら30回復習できる。
書くと手を動かしていることに満足してしまい、肝心の暗記ができない。
さらに、書いても一週間後にはどうせ忘れてしまうものだ。
書いて一度で覚えようとするのではなく、
何度も繰り返し復習して、しっかりと頭に定着させることが重要。
なおこれは社会に限らず、英単語をはじめ、全てにおいて言える。

◆クールT 流れ把握
全体像をさらりと把握する。
細かい用語暗記は必要ない。
たとえば歴史なら流れを押さえる程度で構わない。
政経や地理はどんなことを学んでいくのかが分かればいい。
授業をある程度聞きいていたのであれば、
クールTは飛ばして構わない。

◆クールU ベース知識の確立
大項目毎に用語をひたすら暗記する。
一問一答・書き込み型教科書・ノート形式(穴埋め)問題集等の、
効率よく暗記ができる本を使い、
擦り切れるくらいに繰り返し、完璧にする。
ここでどれだけ覚えたかが、知識のベースになる。
基本的には英単語の暗記法と同じ。
最初はできないが、繰り返すうちに覚えられる。
クールUの最中は、できるだけ他のものに手を出さない。
とにかく一冊を完璧にし、軽く回せるようになることが優先。
一冊ではなく、二、三冊行う方がいい。
一冊を完璧にしたら、知識を整理するために、
教科書をはじめ、流れを押さえられる参考書を読むと復習効率が上がる。
一問一答系の本は断片的な知識を与えてくれるが、
それを組み立ててはくれないから、必ず自分で整理する必要がある。
(それを最初から同時にやろうとすると、効率が落ちる)
なお山川の一問一答は最終確認用に使うのはいいが、暗記向けではない。

◆クールV ベース知識の連結(有機化)
覚えた知識を、活かす知識に変える。
具体的に言うならば、実戦的な問題演習系の本。
Uで基本的な知識を押さえるまではVに入らない。これは重要。
問題演習は、時間の割にインプットできる量が少ないため。
インプットを済ませた上で、
それらを結びつけ、活かすための問題演習。
クールUの復習はクールV以降も随時行う。
これを怠ると後で後悔する。
この時点で時間が足りなければ、
クールVと並行して過去問を研究し、
重点分野を決めて進行、復習した方がいい。
一回で終わらせず、間違えたところは繰り返し復習し、完璧にする。

◆クールW ベース知識を越える
過去問研究(+できれば全学部五年間分の実戦演習)の後、
分野別対策や苦手分野の克服を行いながら、
取りこぼしてきた用語や、細かな流れを押さえる。
過去問研究の後は、残された時間を考えて何をこなすかを決める。
当然だが、今までの参考書の復習も適宜行う。


18 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 20:03:45 ID:20joLpmV0
237 名前:u ◆R2wsd/RPQQ [sage] 投稿日:2006/11/18(土) 14:07:23 ID:WxXNxAVV0
<世界史>
◆クールT 世界史ゼロから
1マンガ(何でもいい)
 忘れてしまった高校の世界史を復習する本(祝田秀全/中経出版)
 早わかり世界史 スーパービジュアル版(宮田正勝/日本実業出版社)
2教科書、ナビゲーター世界史、青木の実況中継、タテ/ヨコから見る世界史、等
※1からどれか1冊→2と進む。流れが頭に入るまで通読。
 ただし、この1,2は授業等で既に流れを押さえている場合と、
 どうしても急ぐ場合には飛ばしてしまって構わない。
 ほぼ未習状態だが急ぐという場合、相当の覚悟をして1から3へ。

◆クールU 基本は押さえてあるならここから
3入試に出る世界史B 用語&問題2000(Z会)
4タテから見る世界史/ヨコから見る世界史(斉藤整/学研)
5各国別世界史ノート(塩田徹/山川出版社)
6世界史のそのまま出るパターン一問一答(佐藤幸夫/三省堂)
※基本的に、まずタテの知識を押さえ、それからヨコに入る。
 一冊を完璧に仕上げたら教科書や講義型参考書を読み、流れを確認する。
 一問一答は断片的かつタテ型の知識が基本になる。
 バラバラの知識を、4,5のような本で繋げる。
 余裕があればクール3へ進む前に4冊終えるのが望ましいが、
 時間的に厳しければ6を飛ばしてクールV・Wへ進み、
 その後、時間が取れた段階で7に戻るという方法を取る。

◆クールV 基礎用語をマスターした後、得点力養成
7オンリーワン世界史完成ゼミ(佐藤幸夫/代々木ゼミナール)
8実力をつける世界史100題(Z会)
※両方こなすべきではあるが、時間がない場合は7を飛ばす。

◆クールW
9過去問研究
10個別対策


19 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 20:05:55 ID:20joLpmV0
253 名前:u ◆R2wsd/RPQQ [sage] 投稿日:2006/11/20(月) 01:27:17 ID:H6WDmmJ90
参考書リストの変更について、
メールでも質問があったため追記。

以前書いたものをある程度進めている場合、
ほぼ同内容・同レベルの参考書であれば、
やり直したり、途中で変更したりする必要はない。

世界史は例外で、方針にかなり変更があった。
そのため、基本的に以前書いたものは薦めない。

購入したが手をつけてない、
あるいは試しにいくらかやってみたというくらいなら、
どの場合でも買い換えた方がいいだろう。

以上。


269 名前:u[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 17:18:04 ID:aQmAStaA0
瀬下についての質問がメールでもあったから回答。
これは「入門」であって、完璧にできなくていい。
大学受験英語がどんなものかを知るための参考書。

だからクール「0」扱い。
本当の勉強はクールTから始まる。

ある程度理解ができたら、さっさと次に進もう。
ここで無駄に時間をかけてる暇があったら、
単語を一つでも覚えておいた方がいい。
その後が楽だからね。
かといって疎かにもできないんだが。

20 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 20:09:59 ID:20joLpmV0
勝手に貼っちゃったけどおk?

21 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 20:53:24 ID:sSTryd+P0
thx:)

22 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 08:56:59 ID:bHtfaidSO
>>1
乙!!!!!!!!!

23 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 10:57:39 ID:60mGK/SB0
>>1otsuです

24 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 12:22:58 ID:u8gZsaCU0


25 :のびーるバナナ:2007/03/24(土) 12:28:06 ID:KT/DQWFa0
そにーのノイズキャンセリングヘッドフォンすげーーー
スイッチ一つで世界をコントロールできるような感覚になれるよ

26 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 12:28:48 ID:KT/DQWFa0
申し訳ありません。誤爆してしまいました。

27 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 17:49:19 ID:vA4V22Pz0
u氏の勉強プランを実践した人に聞きたいんだけど
英語の勉強プランはどのくらいの期間で終わらせた?

28 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 17:50:46 ID:cEKD+ES5O
日本史のオススメ参考書ありますか?

29 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 18:34:43 ID:cEKD+ES5O
現役の時に伊藤のビジュアルやったんですが、今西のポレポレとビジュアルの復習やるのどっちがいいですかね?

30 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 18:35:15 ID:9iGTBID00
>>28
本屋で探せ、時間あるだろうしゆっくりと。

31 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 18:36:01 ID:9iGTBID00
>>29
日本語でおk

32 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 23:48:34 ID:v0vD3Zkl0
>>1乙!!!!!!!!!!

33 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 01:55:58 ID:jcz965j+0
duoかわいいよduo

34 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 11:26:58 ID:TsJ20bjZ0
英語の単科を取るとしたらやはり西か?

35 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 15:48:13 ID:CO0whzhL0
人による

36 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 16:04:34 ID:s21Egx030

uさんの塾の正式発表ってまだなのかな?



37 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 18:13:32 ID:9CcM5D9x0
富田の授業うけたことあるひといる?



38 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 18:14:29 ID:rrsNP5wd0
あのさ、ここってそういうスレじゃないんだ

39 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 19:25:01 ID:9CcM5D9x0
いやここのスレ見てる人に聞いたんだから問題ないだろ

40 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 20:24:46 ID:CO0whzhL0
あのさ、ここってそういうスレじゃないんだ

41 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 22:53:07 ID:8VFTL9pDO
みんなもちろんUさんの塾+単科だよな??勉強場所どうする??Uさんの塾の発表はもうすぐらしい。

42 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 23:07:35 ID:DSlEky4V0
今までのは金儲けのための伏線だったのね
どうも知らないやつらに親切すぎると思ったわ

43 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 23:08:21 ID:F8xtKZ4u0
uさんの塾って?そんな話あんの?

44 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 23:10:58 ID:8VFTL9pDO
なんであげるのかわからん。メール欄にsageといれてsage進行しろ

45 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 23:20:56 ID:s21Egx030
>>41
俺はuさんの塾だけ(季節講習はとるかも)。
勉強場所は図書館、喫茶店など。

誰かおすすめの場所があったら教えて欲しいです。


46 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 23:28:07 ID:E1TAmGDKO
>>44
いや、え?お前……

47 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 23:45:15 ID:VnndlE83O
今北
こんなに参考書等いるのか?英単語帳なんか多くても二冊で十分じゃね?

48 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 23:45:33 ID:zGwxFuFB0
>>44
ワロタw

49 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 23:47:50 ID:8VFTL9pDO
すいません自分がsageできてませんでした

50 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 23:49:04 ID:2DzGUxyk0
萌えた

51 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 00:04:46 ID:bpqswLheO
>>47
まあTAKURO向けだからね

52 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 00:07:20 ID:bpqswLheO
すまん

53 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 01:16:18 ID:/ncaoDe00
uさんの塾ってなに?
そんなんきいてないんだが

54 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 02:19:53 ID:hRyQBH3z0
過去ログくらい読めってんだカスが

55 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 14:07:37 ID:6bk1hLOcO
>>53          お前が聞いてなくてもみんなは聞いてんだよ!!

56 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 14:53:58 ID:O143ULF10
>>47
結婚しよ

57 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 21:29:32 ID:w9T5Y9uJ0
>>53
くっくるりん

58 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 22:18:30 ID:ciTac3jR0
みんな勉強してる??
てかみんなの現段階の偏差値と英語のクール教えてほしいんだけど…

59 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 22:47:33 ID:TP4aMWVi0
はあ?って感じ

60 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 00:15:07 ID:ymWZQ2rr0
何が「はあ?」なのかわからん

61 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 08:19:22 ID:nXyk7D5ZO
ここの人みんな政経選択??みんな単科何とる??

62 :2浪:2007/03/27(火) 09:19:10 ID:cftERgHH0
政経AO受ける人いますか?

63 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 16:41:46 ID:gnHAifFY0
uのプランは無駄があるな

速必修・シス単・DUO⇒速上級 ×
単語王⇒DUO ○

世界史も、教科書・用語集・50・100題で早稲田75%・慶應80%確実

古文はゴロゴ+文法一通り⇒はじてい読解⇒ひたすら演習

64 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 16:43:08 ID:gnHAifFY0
ミス
単語王+DUO

65 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 16:53:25 ID:4+y1MXHq0
u氏の塾って生活習慣とかモチベーションの維持してくれっかなー
してくれるなら予備校の代わりに月1万出してもいいぜ

66 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 16:56:22 ID:ZVZQ1krhO
月1万かぁ…。
でもまぁまわりには早稲田志望でしかも同じ勉強法のやつしかいないわけだから刺激うけるっしょ

67 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 16:59:45 ID:ZVZQ1krhO
sageそびれた死んでくる\(^O^)/

68 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 17:47:08 ID:gnHAifFY0
U氏はアホ

69 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 17:47:42 ID:gnHAifFY0
U氏はアホ

70 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 17:48:34 ID:gnHAifFY0
U氏はアホ

71 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 17:49:04 ID:gnHAifFY0
U氏はアホ

72 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 17:49:42 ID:gnHAifFY0
U氏はアホ

73 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 17:55:38 ID:Pw179Xyh0

暇なやつだ。

74 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 17:57:49 ID:Pw179Xyh0
>>58
現段階での偏差値なんかどうやったらわかんだよ

75 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:06:39 ID:gnHAifFY0
U氏はアホ

76 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:07:16 ID:gnHAifFY0
U氏はアホ

77 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:07:52 ID:gnHAifFY0
U氏はアホ

78 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:09:10 ID:gnHAifFY0
U氏はアホ

79 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:09:10 ID:fBIC7kGJO
ちゃんと、「氏」はつけるんだな

80 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:09:52 ID:gnHAifFY0
Uはアホ

81 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:10:16 ID:3XG2MX2nO
ワロタ

82 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:10:31 ID:gnHAifFY0
Uはアホ


83 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:11:12 ID:gnHAifFY0
Uはアホ

84 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:11:43 ID:gnHAifFY0
Uはアホ

85 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:13:07 ID:gnHAifFY0
Uはアホ

86 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:13:29 ID:3XG2MX2nO
規制

87 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:15:56 ID:gnHAifFY0
Uはアホ


88 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:17:16 ID:gnHAifFY0
Uはアホ


89 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:17:25 ID:kRLE6Ln00
律儀な荒らしにワロタ

90 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:18:46 ID:gnHAifFY0
Uはアホ

















うんこ

91 :漫喫より:2007/03/27(火) 18:21:17 ID:gnHAifFY0
只今、漫画喫茶より荒らしております。
ですので、勝手に通報でもなんでもして下さい。
19時15分に出るので、それ以降は荒らせません

Uはアホ

92 :漫喫より:2007/03/27(火) 18:22:32 ID:gnHAifFY0
Uはアホ

93 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:24:39 ID:gnHAifFY0
Uはアホ

94 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:25:25 ID:gnHAifFY0
Uはアホ

95 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:26:12 ID:gnHAifFY0
Uはアホ

96 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:27:07 ID:gnHAifFY0
Uはアホ

97 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:27:27 ID:AHvAIatDO
お金出して荒らしてるのか

98 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:27:38 ID:3XG2MX2nO
100

99 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:27:57 ID:gnHAifFY0
Uはアホ

100 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:28:37 ID:gnHAifFY0
3時間パックで900円です

101 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:29:44 ID:gnHAifFY0
Uはアホ

102 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:31:26 ID:gnHAifFY0
Uはアホ

103 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:32:08 ID:gnHAifFY0
Uはアホ

104 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:33:36 ID:gnHAifFY0
Uはアホ

105 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:34:23 ID:gnHAifFY0
Uはアホ

106 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:35:05 ID:gnHAifFY0
Uはアホ

107 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:35:37 ID:gnHAifFY0
Uはアホ

108 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:36:11 ID:eahp/EJX0
満喫でも会員制ならお前特定されるぜ?
せいぜい泣きな

109 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:36:13 ID:gnHAifFY0
Uはアホ

110 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:37:53 ID:gnHAifFY0
>>109
意味わからん
会員制じゃないし

111 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:39:14 ID:gnHAifFY0
アホ

112 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 18:57:39 ID:hSdul/nk0
109 名前:名無しなのに合格[] 投稿日:2007/03/27(火) 18:36:13 ID:gnHAifFY0
Uはアホ

110 名前:名無しなのに合格[] 投稿日:2007/03/27(火) 18:37:53 ID:gnHAifFY0
>>109
意味わからん
会員制じゃないし

113 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 22:03:05 ID:vf0+dsmc0
U氏にメール送りたいんですけど、いつもエラーメールになる。
どうなってるんですか?

114 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 22:05:46 ID:vf0+dsmc0
上げてしまった…すみません

115 :tomi:2007/03/27(火) 22:12:33 ID:Pw179Xyh0
もう次来ても荒らしは無視しよう

俺もつい>>73でかまってしまった。

116 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 22:21:11 ID:77MbHPXj0
スクリプトでもない限り大して問題ない 放置しとけばいい

117 :tomi:2007/03/27(火) 22:21:36 ID:Pw179Xyh0
>>113
俺も2回ほど送ったことあるけど最初そうなったから
コピーしてMSNのhotmailから送ったよ。

あんまパソコン詳しくないから
たぶん何かやり方が間違ってんだと思うんだけど
誰かうまく遅れる方法知っている人が居たら
俺も教えてほしい。

118 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 22:30:58 ID:vf0+dsmc0
あ、ありがとうございます。
MSNで一度送ってみます。

119 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 23:56:15 ID:vf0+dsmc0
大矢って瀬下の代わりになるんですかね。すごく良いですこの本。

120 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 00:08:51 ID:ltC8FQ/eO
みんな予備校いく??

121 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 00:17:34 ID:sD7JAJA60
u氏の塾があるなら本科行かなくてもいいんだけどな

122 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 00:17:41 ID:+WkFtl2J0
いけばいいやん

123 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 00:20:15 ID:+WkFtl2J0
ていうか塾ってこれのことか?

851 :u ◆E.n4X4/P02 :2007/03/06(火) 05:19:08 ID:wAWE0/pE0
いずれにせよ
スレにはあまり顔を出さないつもりだが、
今までにない俺の新しいやり方として、
非通学型塾の構想を
すこし前から考えるようになった。

俺のイメージとしては、
予備校本科の代わりになり、
このスレで足りなかった部分も補えるもの。

まだここやHPで発表できる段階ではなく
もうしばらく練るつもりなのだけれど、
どんなものになる予定なのか
興味があるやつにはメールをくれれば答える。

もしやるとなれば、
似たような形態の予備校はあるものの、
なかなか画期的な試みになるとおもっている。
やるかやらないかも含めて3月中〜下旬には、
正式に発表できるとおもう。


あんまり期待しすぎるのも考え物だぞ
非通学型塾っていってるくらいだから基本は宅朗だろうし


124 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 00:34:34 ID:E5EqBMIjO
>>123
現役には良いと思う。

125 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 00:49:20 ID:+WkFtl2J0
>>124
悪くないとは思うんだが
まだ正式な発表もないんだし
「俺、Uさんの塾いくから」みたいなのは危険じゃないかなと思ったわけだ
まぁ、かくいう俺も期待はしてるんだけども

126 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 02:13:43 ID:E5EqBMIjO
>>125
あたしも期待してるよ。どんなんだろうね。


127 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 08:18:26 ID:NxkrzdGc0
コーチングの塾だょ。

128 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 09:48:46 ID:utUgQVuJ0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【18乞食】東海道線静岡口スレ37【涙目】 [鉄道路線・車両]←
■■■明日の日経平均を予想するスレ5752■■■ [市況1]←

おまいら日経平均予想してるのか?ま、いいとして
もしかしてあれ?ICUの通信講座的な塾あるよな。
それみたいなの?個人でネット使ってやるってベンチャーっぽいよな


129 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 10:08:50 ID:P6aisEER0
日曜塾とかみたいにするのかな?


130 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 17:56:00 ID:SsDQn0tT0
確かに古文はもうちょっと参考書削減できるね

131 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 19:07:36 ID:NpMTB4kG0
誰が以前の愛を憶え出すことができるか?
それは地下室の中でローズ香りをプングギョナなのすることのようだ.
ばらの花は目に見えるかも知れないが床しいばらの花香りは決して引き受けることができないだろう.

132 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 19:25:51 ID:ntK71PWE0
sage

133 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 19:34:33 ID:qe5LhPPf0
まさかとは思うけどuさんってガー○ィ○ンじゃないよね‥?

134 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 19:36:30 ID:qe5LhPPf0
sage


135 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 09:32:18 ID:EU/S26MI0
uさんのように高校中退をした人
息子の人生を送りたい、と早稲田に入学した人(ニュースでやってた)
学生でありながら社長でもある人
偏差値38から合格した人
世界的に有名な教授…

いろんな人がいる早稲田が好きだ
別に早稲田の学生じゃないけど(笑)

来年どうしても合格したい


136 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 10:03:37 ID:+xYCp/nYO
日本語で(ry

137 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 10:34:34 ID:EU/S26MI0
ん?どこら変がわからなかった? 

こっそりなのにあげてしまってごめん

138 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 11:35:59 ID:67EQ0l9A0
俺もニュース見た。絶対早稲田合格するぜえええ

139 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 14:52:37 ID:HpjxJxRhO
今の段階でこのスレを知っていて浪人そして早稲田に行きたいと思ってるのが本当なら結果的には誰でもうかるじゃん
落ちるやしは何かぬけているんダロウな


140 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 15:23:02 ID:ouWbH12+0
そうだとしたら早稲田の新入生が10万人になるね

141 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 15:32:46 ID:nFJt1pkW0
現実はそう甘くないんだぜ

142 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 16:33:19 ID:HpjxJxRhO
落ちるヤツは自らの追い込みが足りない 本番で全てを出しきる技術がない
技術とは集中力であり本番で自らをリラックスさせる思考法である
これができ学部にこだわらなければ本キャンにはいける
後結果とは行動が生み出すものであるから、このスレにいるヤツらの結果を考えても見えないところ=何をするのかではなく、何をどのようにするのかで差をつける必要がある
例えば、過去問への取り組みにしては、他人よりやり込むには、他人より時間をかけ、何回も取り組む、結果的に覚えてしまっているはず、統計的に分析したり、
傾向=パターンをつかみ、まとめる。
まずは、青本に具体的な分析を書き、抽象的にまとめる。ここでまとめるものは具体例から分かる本番で覚えているべきものを書き重要デアルノデ意識的に暗記し、試験直前でも当然見直すのだ。政経でもリ-ドや常識的思考から少しでも選択肢をきり少しでも正解への可能性を向上させる
人それぞれやり方はちがうが腐るほどする事はあるし、たとえその中に意味のないようにおもわれる事はあるかもしれないが、どこかで役立っているかもしれない。
統計的思考の例としては商の〇〆問題ではほぼ〆が多いという事、過去問を分析していれば当然知っているだろうがこういう事でも知っていれば役立に立つ。
なぜ〆が多いのかはどこが間違っているのかを探せる能力を要求しているということ、何も考えず全て〆でも半分は合うので合格するにはそれ以上に合う必要もあるということも分かる
これはほんの一部である
結果的にどんな方法であっても得点に結び付ける為にあらゆる事を考え、そして実行する
これはある程度自分でしなければいけないことでもある、考える事を放棄せず常に考える姿勢が大切
試験で全ての科目で基本的に時間はあまらないし
余るヤツは落ちるやつ
本番こそ少しでも多く考えて満足な答案を作るのだ。多くの事を考えた方が結果はいいに決まっているのだから。


143 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 17:31:15 ID:ouWbH12+0
落ちる奴はやる気がないと言いたいのか
方法論が間違ってると言いたいのかどっちなんだ

144 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 17:52:23 ID:uKipWnWbO
アマゾネス

145 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 19:11:21 ID:PmgbZijgO
ジ☆アマゾネス

146 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 19:51:14 ID:KIU3Uq0nO
みんなもうuさんの勉強法実践してるの?

147 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 06:20:41 ID:Ae6KfbUzO
金とるのには萎えたな
いくらでも正当化はできるし
俗的な金銭欲という物があるなら今までのようなマザーテレサじゃないな

148 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 06:39:33 ID:Ae6KfbUzO
>>143 両方だが、自分でかんがえれば答えはでるよ
まあ、どちらでもいいよ
ここはu様の信仰スレだしね
俺はもうここにはこないよ

149 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 07:37:54 ID:GNxNxQog0
塾についての発表はまだなのだろうか。

150 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 08:56:08 ID:1Z5Ts3o30
金取るなんて言ってないじゃん

151 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 09:13:45 ID:GNxNxQog0
さらに、やるかどうかも言ってないじゃん

152 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 12:25:16 ID:yvt6CTSs0
学力以外にも早稲田に通じる何かが必要なんだ。
早稲田が求めてるのは受験の秀才じゃない、独創的で行動的な人間だ。

153 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 14:03:29 ID:432oH3am0
なにかたってんの??オマイ早稲田関係者じゃないだろ?www


154 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 15:17:11 ID:13OUkiCEO
>>149ー151
とっくに発表されたよ。メールしてみ。

155 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 16:15:13 ID:GNxNxQog0
あれ、エラーに。やはり117の方法でいくべきか。でも、なぜだろ‥‥。

156 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 16:49:12 ID:gJ2rAQHH0
早大関係者ですv(^-^)v

157 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 23:08:18 ID:RU0UXlv60
>>147-148
ただのアンチかよ

158 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 23:13:24 ID:RU0UXlv60
まぁ、でも金とるのが本当なら
今まで、お疲れ様って感じかな。
過去ログだけは参考にさせてもらうけど。

159 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 23:15:45 ID:S3MyfmRt0
ログ保存しといたほうがいいよ
閲覧優良になるかもしれないから

160 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 23:42:19 ID:6SUlqx880
つーか金取る云々の話のソースはどこ?メール?

161 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 00:24:39 ID:u/Q3oEaV0
ってかなんでスレに書き込んでくれないの?

162 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 01:19:40 ID:Id37BaHg0
>>160
メールだよ。

>>161
自己中乙

163 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 01:20:21 ID:+FN/ZA3q0
やるかやらないかも含めて3月中〜下旬には、
正式に発表できるとおもう。

とあるから今日中には発表されるのかな。
すでにメールで何か知ってる人は教えてほしいなー。

164 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 01:35:55 ID:u/Q3oEaV0
金取るの?
月5万までなら払うよ

165 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 02:21:53 ID:skY8dvr30
祐ひさしぶり
祐はもう早稲田卒業して今頃社会人なのかな
当方あの生き様すれからまだ受験生やってる者だけどwww
今年も医学部に落ちたwwww
もう俺東大離散に行くことにした
来年はやってやるから
期待しててくれ






166 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 07:03:44 ID:kDw9mEa40
なんていうか、u氏と直接メールのやりとりしてると、
このスレに書き込んでうだうだ言ってる人らが滑稽に見えてくるから不思議だ。

167 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 09:06:45 ID:79mEPeTy0
ここ見てるとなんだか怖くなってくるな・・・
uさんの塾にさえ入っていれば合格できる、って思ってるやつが多そう

168 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 12:31:45 ID:u/Q3oEaV0
うんこ漏らしそう

169 :u ◆E.n4X4/P02 :2007/03/31(土) 12:39:18 ID:2d8yitZM0
お待たせ。ようやく公開。

今からぐっすり眠るので
返信は夜中以降か明日になると思う。


>>133
違うよ。
知り合いや後輩が何人かいるけれどね。

>>164
金は大事にしろよ。

>>165
時々書いてるよな。
生き様も読み直した。長いな…。
ほんと大変だと思うけれど、
来年、受かったら祝杯あげよう。

じゃあ。


170 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 14:21:41 ID:wNQiFGkeO
やる人いるー?

171 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 14:42:45 ID:EaEFikA3O
ノシ

172 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 16:53:55 ID:rYxHGHpB0
もう2ch離れたほうが良いよ
必ず荒すやつが出てくるから

173 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 17:00:45 ID:B2nAdB8x0
ageちゃうと荒れる原因になるよね

174 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 20:29:59 ID:Tqlt9gJzO
みんな単科で英語とる??

175 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 22:29:52 ID:Tqlt9gJzO
みんな予備校行くの??

176 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 23:24:02 ID:UiEM0XEb0
生き様スレみてみた・・・なんか知らんがやる気でた。

177 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 04:27:36 ID:GITkTTYI0
それにしても、完成度の高い計画だ。

178 :165:2007/04/01(日) 04:42:22 ID:M5YdnGwm0
ttp://school.2ch.net/kouri/kako/1004/10045/1004506344.html
当時を振り返る初心を思い出す意味もこめて
初代スレ読んだ
なつかしいな
俺も祐のような意志力があれば
今年こそは絶対に医学部をしとめる
やってやるぜ

俺はここの1じゃないよ
ここの1は確か広島工学部に行ったんだっけ


179 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 09:12:24 ID:aIE9HzLm0
>>176
俺も見た。uさん凄いよな。
口であれだけ言うのは簡単だが、実際やってのけるのはほとんどいない。

>>178
名市医脂肪氏?

180 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 09:31:26 ID:7VYRG4bvO
モチベーション上げるために早稲田に潜入しようと思うんだけど、
部外者ってどこまでいけるかな?

181 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 10:38:10 ID:3CuR8dQH0
>>180
女子トイレの手前ぐらいが限界じゃね?

182 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 11:21:20 ID:7VYRG4bvO
女子トイレ以外どこでもいいのか

183 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 17:20:53 ID:abK6/fH80
>>169
速単のCDは絶対に買った方がいいんですか?

184 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 17:27:31 ID:x40yynhw0
>>176
何処にあるのか教えてくれないか?

185 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 17:36:01 ID:x40yynhw0
俺は数レス上も読めないのか……
タミフル飲んでくる

186 :u ◆E.n4X4/P02 :2007/04/01(日) 17:57:11 ID:8Y401rAUO
原因がはっきりしないんだが
一気にメールを返信したせいか、
新しいアドレスから送るメールが
迷惑メールに振り分けられる現象か起きている。

すまないがメールをくれたやつは
迷惑メールフォルダを確認してみてほしい。
振り分けられていた場合は
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/mail/anti-spam/anti-spam-09.html
等で各自設定してくれ。

ホームページを修正したいんだが、
しばらく更新できないのでここに書かせてもらった。

じゃ。

187 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 18:03:59 ID:VmvBOZ570
>>186
             ∩___∩
             |ノ⌒  ⌒ ヽ
             / ●)  ●) |
オツカレチャ━━━━━|   ( _●_)  ミ━━━━━ン♪
            彡、  |∪| 、`
              /  ヽノ  ヽ
             / 人    \\   彡
           ⊂´_/  )    ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)

188 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 22:14:39 ID:SQcq2Ab50
今日早稲田の入学式?

189 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 22:38:45 ID:JJYjg5XH0
>uさん
個人的な内容ですので、メールの方が良かったのかと思いましたが、
疑問に思ってる方も他にいるかも・・と思いこちらの方に書かせて頂きます。

道塾の方、申し込むかどうか現在考え中です。

「塾生同士が競い合い
互いに刺激しあえるような、
そんなシステムを作りたいと思っている。」

というシステムが実践出来るのであれば、独学の私としては切磋琢磨できる相手を得ることが出来るので
是非とも入塾させて頂きたいのですが、まだ計画段階だと書いてあります。

実際のところ、出来そうなのでしょうか?まだ計画段階・・・とはわかりますが、ある程度のメドはたっていると思いますので
答えられる範囲で宜しいので、どのような計画なのか答えていただけないでしょうか。

このスレの住人もそれ次第で決める方もいるのでは?と思いこちらの掲示板の方に質問させて頂きました。



190 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 22:57:03 ID:tzEVV+sB0
実際メールでのclosedな個人相談が中心になるのならスレの必要もなくなるしね
Blog形式でもいいからWEBに移行したほうがいいんじゃないのかな?

191 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 23:58:10 ID:aIE9HzLm0
>>184-185
にくちゃんねるで全部見れる

192 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 02:06:34 ID:PW0hU+/x0
秩序が乱れてきたな。まぁ、革命時にはよくあることだ。

193 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 02:35:20 ID:e0vMx53A0
道塾かぁー
サポート関係のみで1万なら魅力ないな・・・

189の言うように、
コミュニティーの形成ができるシステムなら人脈を広げるものとして価値ある投資だと思うが、
ただ顔の見えない道しるべだけに月1万払う奴居るのか?

月1とかで集まってモチベーション高めあう仲間の形成の助けになるなら面白いと思うんだが、
ちょっと中身がスカスカな気がしてならないですぜ。ま、これからもっと詰めてくれるんだろうけどな・・・

194 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 04:02:06 ID:ndRhqAQK0
>>193
いいね。月1で集まるの。

195 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 04:33:40 ID:hSsFNOmf0
uさんて浪人だったのか。





196 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 04:48:18 ID:PW0hU+/x0
193、
人脈とかモチベーションとか求めているものが塾たるものの本質からずれているような。
仮にuさんがそこまで面倒見てくれるのなら、それに越したことは無いけど。


197 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 05:58:46 ID:pNIFOv4+O
このスレって、コテハン駄目なの?

198 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 06:18:23 ID:QvzWMaDT0
理系ならスレつかってその時期の過ごし方とか1年通してアドバイスできるけど需要は無い?

ただ早稲田とかマーチレベルだが

199 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 07:13:21 ID:uI4FiBQzO
サポートで1万はないだろw
常識的に考えて

200 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 09:46:04 ID:/Na++pXX0
みんなメールかえってきてるか?

201 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 10:34:07 ID:WaWpJQQo0
影○が東大を餌に似たようなことをやってる。
>>199

202 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 11:23:01 ID:DbNoBhpZ0
>>193>>194
地方はどうすんだよw
>>200
>>186

203 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 15:48:00 ID:U2ZL7/Va0
かなり多いみたいだね



204 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 16:23:41 ID:d5yn9HIzO
道塾の実績がないからはいりにくいな…一年前に開塾したのであれば体験談とかあったのになぁ

205 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 16:40:00 ID:WP1ASQ7tO
最初の一ヶ月は無料とかね

206 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 16:59:36 ID:WaWpJQQo0
でも実際にそういうことになってくると、確かにこのスレの意味がない罠

207 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 18:54:13 ID:aK/T4X7a0
おほw懐かしいな
新早稲田への道スレ2を立てた者だが
何やら新しい流れになっているね

208 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 19:03:24 ID:aK/T4X7a0
塾へついてのコンテンツをざっと拝見させてもらった
甘すぎるよ
有料ならもっと具体的且つ明確でないと駄目だ
曖昧すぎる

209 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 22:34:23 ID:mP3+NzK70
うんこしてえ

210 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 22:51:23 ID:VKE7uXU/0
sage

211 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 01:32:45 ID:oKn6rGyg0
とはいうものの4月だけで20人は軽く超えそうらしい

212 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 03:18:02 ID:qF4x5QLP0
uさんて一浪一留だよな?
就職とかどうなんだ?

213 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 15:08:31 ID:tzweLKWoO
あけ

214 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 17:45:47 ID:w+Ti5GrKO
>>212
2ちゃんに侵されすぎ

215 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 18:03:12 ID:uO+aYlv70
uさんはイメージと違った人だった

216 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 18:37:15 ID:CcjiAoiZ0
どんな感じ?

217 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 18:37:54 ID:61jDSaUR0
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)  <おっと、それ以上は言うなよ…
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \
   ヽ   |、    (  ヨ    | >>215
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \

218 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 18:45:45 ID:L1LJ8yb50
>>217
ワロスw


でもいい人だよね。ほんとに。

219 :Van@ICU【2】 ◆VanAjYluqs :2007/04/03(火) 20:44:50 ID:K/hyaOTf0
>>214
ソレはお前だ。

220 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 03:38:31 ID:lxhbl0gu0


221 :Van@ICU【12】 ◆VanAjYluqs :2007/04/04(水) 08:33:44 ID:bn0DgEoH0
悪い。あげてしまった

222 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 15:34:44 ID:O/4mdeig0


223 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 15:43:31 ID:3nFtaT1TO
カオナシかお前は

224 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 16:15:55 ID:O/4mdeig0
ごくん。
‥‥‥‥酒ダ、酒ヲモッテコイ!!

225 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 17:10:43 ID:WzZtU0fxO
早稲田政治経済学部受かってやるよ。


226 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 18:08:20 ID:ZjZ0yeZQO


227 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 19:18:28 ID:nM1CkWLD0
あげんなブス

228 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 19:30:00 ID:yKWi78CC0
uさんはイメージと違った人だった

フゥ

229 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 20:06:21 ID:qkyBjL4uO
道塾やろうか迷う

230 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 23:04:56 ID:yHPU/vNW0
あぼ

231 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 00:02:37 ID:wf4U6yuY0
sage

232 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 00:30:45 ID:RHzstt8W0
俺は道塾やらないけど、どうなるのか何か不安だな・・
>>167の書いてるように「uさんについて行けば」って考えるのは危険だろう
でも金払ってる立場の人からすれば、指導通りにしないと意味ないしなあ

233 :sage:2007/04/05(木) 00:42:14 ID:OnzsLFl00
こっそり頑張りましょうね

234 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 02:28:34 ID:nd5TbbKF0
4日でDUOのセクション15・・・
正直舐めてた。自分がここまで根性が無いとは・・・

235 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 02:30:36 ID:4SOjuypMO
俺は二日で17セクション


236 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 10:10:30 ID:T5yhgvon0
みんなガンバレ!!

237 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 11:19:03 ID:90ETcLSO0
こう異常なまでに信頼されてるのはかなりプレッシャーだよなuさん
結果が出せなかったときの生徒の「裏切られた感」は凄いものになりそう…


238 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 12:27:54 ID:6tSSp3YY0
金取るんだからそのくらいしょうがないだろ

239 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 15:19:41 ID:sCwGzMu9O
オレはテンプレにあるプランで頑張るよ

240 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 19:01:40 ID:B794t/l00
テンプレのプランを消化して結果を出せないのは
本番での気持ちの問題だろ。

誰も人のせいにはしないって。

241 :Van@ICU【15.5】 ◆VanAjYluqs :2007/04/05(木) 19:24:17 ID:jBMvieUm0
uさんもテンプラを徹底する的な発言してるしな

金とるんだから仕方ないというは事実だな

いいたいことは特に無いんだな

242 :Van@ICU【15.5】 ◆VanAjYluqs :2007/04/05(木) 19:24:20 ID:I5D67GAI0
uさんもテンプラを徹底する的な発言してるしな

金とるんだから仕方ないというは事実だな

いいたいことは特に無いんだな

243 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 19:55:18 ID:3qYv+Msc0
テンプラテンプラうるせえよ

244 :Van@ICU【15.5】 ◆VanAjYluqs :2007/04/05(木) 22:16:17 ID:tgKuJ13X0
モマエモナー

245 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 02:28:19 ID:mhGYL9//O
予備校にしても道塾にしても結局は本人がやるかやらないかでしょ

246 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 11:55:00 ID:EOv3zOJ6O
ワセダいきたい

247 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 14:20:26 ID:VWn4+rfWO


248 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 15:15:58 ID:ZZlrdJnw0
ビジュアル英文解釈ってテンプレで言うと、どの参考書と交換できますか?

249 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 17:26:57 ID:qTzFnqm4O
今日と明日で残り28セクション終わらせてやる。
つーか昨日は近所が火事でそれどころじゃなかった
我が家に火が移るんじゃないかとかなり焦った。

250 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 19:08:45 ID:RlsUSQM90
>>248
ビジュアルはビジュアルにしかない要素がある
交換なんてできない

強いて言うなら西きょうじの解釈本

251 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 21:27:37 ID:YhS/mVsxO


252 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 22:18:23 ID:NrxmxLqF0
sage

253 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 01:43:07 ID:DN6aUKsL0
>>250
ありがとうございます
交換できないというとテンプレのどの辺りに入れてくるのが良いんでしょうか?

254 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 01:49:03 ID:yM3GjjL20
高田馬場から徒歩20分

255 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 02:35:10 ID:4eCIXzMXO
玄関あけたら2分で堂土

256 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 02:38:08 ID:ksmeh2LB0
都電なら数分

257 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 02:38:59 ID:cHYdXrai0
>>253
テンプレどおりにやるならビジュアルは必要ないよ

ビジュアルを単に解釈本としてとらえるならポレポレと同じ
ポレポレをやればいい

258 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 10:24:18 ID:F6fs6Gwe0
メールでのやり取りが多いのかな
参考になる情報があれば抜粋して欲しいんだが

プランは未完成だし、もう少し詳しくしてからWEBサイトに掲載して欲しいね。

259 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 10:30:15 ID:F6fs6Gwe0
うは、更新されているじゃないか

260 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 11:39:29 ID:G9dIWwJ5O
抜粋してほしい、って金払ってるやつの立場無いだろ

261 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 12:53:48 ID:l4pJx/Bm0
>>259どこが更新されたんですか?

262 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 13:03:51 ID:YAoT1Af5O
言ほどの更新はされていないが若干、補足がくわえられているよーな

263 :Van@ICU【20】 ◆VanAjYluqs :2007/04/07(土) 15:28:20 ID:ri9wVWeu0
>>262どこに?

264 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 19:29:52 ID:Off2oQ8i0
もう道塾入ってる奴いんの?

265 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 19:31:35 ID:gO95kqMw0
一万は高いな・・・5千円なら考えるが

266 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 22:55:44 ID:cHYdXrai0
メールしてみたけど入ってる人けっこういるよ

uさんも想定外の人数だったらしい

267 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 23:02:53 ID:MAHRq32l0
>>266
何人くらい入ってるの?

268 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 23:48:01 ID:xzM6fN5b0
軽く20人は超えてるらしい

269 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 14:29:31 ID:KEfraN9h0
みんなどんくらい勉強してる?????


270 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 15:21:54 ID:EM/fPplbO
英文解釈の技術100っていい?

271 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 16:38:56 ID:+rbARTMK0
2chのスレッドはどうするのかな
有料化しちゃったらもうメールで相談できないよね。

272 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 16:44:23 ID:whGwKwV7O
やっとDUOが終わりそう
一応6日間で(部活の大会があったから)実質5日で一周完了。

273 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 16:58:16 ID:8h+/2mGfO


274 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 18:04:42 ID:BgMR/RbV0
sage

275 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 01:04:10 ID:h2W2kpgK0
>>270は俺も聞きたいな
たぶんやるならテンプレの最初のほうだと思うんだけど

276 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 10:11:58 ID:cSlFsUdB0
基本はここだとポレポレの間
あれも構文の本だから

277 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 11:39:24 ID:LRo8uwhSO
ちょうど西の実況中継に当たる本かな

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)