2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終わりなき】二浪総合スレッドpart1【旅】

1 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 15:33:37 ID:Mu6Yms380
相変わらず2ちゃんしてるのかよwwwww

2 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 15:35:19 ID:L+ASd0gPO
3

3 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 15:42:59 ID:RfZMV1ZCO
ナイスなスレタイ

4 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 17:47:19 ID:g0B6XFu10
4ならお前ら全落ちプギャ

5 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 17:48:20 ID:g0B6XFu10
5なら4は修正不可

6 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 17:48:51 ID:g0B6XFu10
a

7 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 18:31:31 ID:Osk7uRMt0
2ch だめかなー やめようかな age

8 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 19:08:55 ID:jsGOj0nxO
スレタイはおそらくミスチルの曲からつけたものだな

9 :1:2007/03/22(木) 20:01:28 ID:RfZMV1ZCO
>>8
Anyの歌詞にしようか迷ったけどわかりやすいようにした。

10 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 20:05:42 ID:1uQztkt+0
難しく考え出すと結局全てが嫌になって
そっとそっと逃げ出したくなるけど
高ければ高い壁の方が登った時気持ちいいもんな
まだ限界だなんて認めちゃいないさ

11 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 20:25:28 ID:s5zIyEF6O
2浪できるやつがうらやましい...









おれは仮面。

12 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 21:15:06 ID:wI8qLhDD0
二浪スレの住人が入れ替わる・・

13 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 23:17:26 ID:jsGOj0nxO
人生、死ぬまでは終わりなき旅だよな

14 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 00:35:35 ID:415ZaiarO
どうしよう。安全圏の筈の後期まで落ちた。理解できない。したくない。なんでこんなに馬鹿なんだろ……。


15 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 01:45:40 ID:QskY6RnA0
                   ____
           ____ ..::/     \  ニートですw
         /     \  ─    ─\      ___
無職ですw/  ─    ─\ ⌒  ⌒  ヽ     /      \
      /    ⌒  ⌒  ヽノ(、_, )ヽ    |  / ―   ―  \  ホームレスですw
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |-=ニ=-   / /   ⌒  ⌒   ヽ
      \     -=ニ=-   /:.      <  |     ,ノ(、_, )ヽ     |
     ノ            \⌒ ̄ ⌒⌒〜 \    -=ニ=-    /
    〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜         >        <


16 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 01:46:53 ID:QskY6RnA0
浪人しても成績伸びないってのは不安がらせる嘘
勉強するほど確実に上がっていく
当たり前だけどな!

17 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 01:47:30 ID:QskY6RnA0
プギャ

18 :山田 ◆vRSraP3Mm2 :2007/03/23(金) 08:00:05 ID:0jOQVnM7O
昨日が某マーチの入学申し込みの締め切りだったんだけど結局蹴った。
で、
なんか今日になって二浪するのが怖くなってきちゃったww
はぁ…

19 :1:2007/03/23(金) 08:31:39 ID:4j/uJWzzO
二浪するやつホントにいるのかよ

俺は一浪で東工大に受かったけど…

20 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 10:09:59 ID:eHBDGUIo0
東工大は嫌だとかほざく奴は二浪するだろうな

21 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 10:36:19 ID:nNcvxU2v0
ってゆうか携帯厨ここ入ってみろ
超うけるww
http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20070321215553.html

22 :青赤タソ ◆gas19/w4dQ :2007/03/23(金) 20:23:47 ID:JVKvhE92O
一浪時に怠けすぎた
自分でも良くわからないけど、悔しくて情けなくて去年の自分が大嫌いだ


関係ないけど山田はマラソンスレにもいるな?w

23 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 00:49:16 ID:rMdVdCgL0
二浪、仮面肯定でも否定派でもないけど二浪のやつ
来年どのレベルからうけんの?
仮面のやつらは最悪落ちても受け入れてくれる大学あるけど
二浪はそうはいかないじゃん。
来年ニッ駒レベルだったらまた浪人すんの?

24 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 01:06:55 ID:AaW2GZlt0
医学部志望か、余程の理由がない限り
三浪する奴はあまりいないだろう・・・

25 :reinhardt ◆rein/NnLD6 :2007/03/24(土) 01:11:35 ID:wsY4FYkk0
ニッコマLVは初めから視野に在りません。

私の志望大は本命が、
慶應義塾大学 法学部政治学科 B方式 偏差値68
慶應義塾大学 総合政策学部総合政策学科 偏差値65

準本命が、
上智大学 経済学部経営学科 偏差値62
国際基督教大学 教養学部国際関係学科 偏差値65

滑り止めが、
青山学院大学 文学部フランス文学科 B方式 偏差値56
青山学院大学 経済学部経済学科 B方式 偏差値58
青山学院大学 経営学部経営学科 C方式 偏差値61
中央大学 総合政策学部政策科学科 偏差値61

国立は受けられるようなら横浜国立辺りを受験します。

26 :reinhardt ◆rein/NnLD6 :2007/03/24(土) 01:18:27 ID:wsY4FYkk0
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 兄者は、せめて一年でいいから戻ってやり直したいと
  煤i  ´−`) /   ⌒i  思っているのだろう?   
   /   \     | |  今やり直せよ。未来を。
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |   一年後か、十年後か、五十年後から戻ってきたんだよ今。
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


関連スレ
二浪が確実になりそうな一浪集合 part9
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1172482255/


二浪するに当たって。

1.大学院は遅れに含まれない。文理・性別・対象企業・その他個人的な理由により事情が違うので自分で調べるor判断しよう。
(一般的には理系院は遅れに含まず、文系院は遅れに含むという見解が多いです。)

2.一般的な厳しさイメージは、現役・1浪>1留・2浪≧1浪1留>2留>>>3年遅れ>>>>>>>4年遅れである。

3.性別、職種によって事情は異なります。女子一般職は年齢に厳しいと言われています

4 「年齢制限はありますか?」
→はい、あります。金融(消費者金融・先物のぞく)は+2まで。+3になるとほぼ無理。

5. 「年増に寛容な業界を教えてください。」
→マスコミ・総合商社です。ただし、この業界は競争率も相当なものです。
SEも年増に寛容ですが、下流のSEになったときは使い捨てを覚悟しておきましょう。
旧公社系もそこそこ寛容だと言われていますが、最近は厳しいようです。

6 「早稲田政経1浪3留の+4なのですが大丈夫ですか?」
→高学歴は年増でも有利です。しかしながら、大学名だけで採用するほど企業も余裕あ
りません。最初の学歴フィルターにはかからないと言う程度で後は自分次第でしょう。
年増に限らずだめなやつはなにをやってもだめ。

7.「1浪1留の+2で卒業しましたが、現在無職2年目で実質+4です。大丈夫ですか?」
→スレ違いです。既卒スレを見ましょう。

8.「既卒と多留ってどっちがやばいの?」
→圧倒的に既卒です。既卒はエントリーを受け付けすらして貰えません。
既卒を考えている人は一度既卒スレを見てみましょう。「自殺するな」レベルで

27 :reinhardt ◆rein/NnLD6 :2007/03/24(土) 01:49:49 ID:wsY4FYkk0
明けない夜は無いように、終わりなき受験生活などはこの世に存在しません。
二浪が確定した皆様にとって、この1年が人生最良の年になることを心よりお祈り致します。
早速私は第一志望より若干ランクを下げた大学の過去問を購入しました。http://imepita.jp/20070324/059140
これまでの反省を活かして、まずは安定した滑り止めを確保することが何よりも大切だと痛感しております。
取り敢えずは6月の模試に向けて全力で頑張りましょう。
模試やオープン等の詳しい日程が分かり次第、こちらのスレに一覧表まとめを作ります。

28 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 04:47:02 ID:12O7+qsKO
1浪して仮面するのも2浪だよね?


29 :青赤タソ ◆gas19/w4dQ :2007/03/24(土) 08:54:11 ID:J8TjlUCHO
>>27
よろしくですー
俺は滑り止めセソターで確保したいお(´・ω・`)
というか滑り止めはなるべく考えたくない…

>>28
実質二浪だね

30 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 19:39:50 ID:fHoc7bdhO
>27
私文かの?
慶應受かる人数もう少し増やして欲しいよな

31 :reinhardt ◆rein/NnLD6 :2007/03/24(土) 20:18:28 ID:0TrgGASc0
>>29
ヨロシクです。
今の志望校が滑り止めになるくらい頑張りましょう!!
どこ目指してるの?

>>30
そうです。数学もやろうかと思うのですが基本的には私文で行きます。
慶應ももっと募集人員増やして欲しいですよね〜。
今年倍率が去年と比べて倍増した学部も在りますしね・・・

32 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 21:18:25 ID:1oXqM/KCO
A級イレブン目指して二浪します。

33 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 22:30:20 ID:Lswdphu0O
神戸筑波あたりか?

34 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 22:59:54 ID:1oXqM/KCO
↑うん。まぁ偏差値60ちょっとの俺が出来る冒険ラインかと。

35 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 01:47:45 ID:NHizNhx7O
医学部前後期落ちて二浪決定。おまけにさっき彼女から「他に好きな人ができた」とメールが来ました。
悪いことって続くんですね。樹海に行こうとも思ったけど、もう少しがんばろうと思います。

36 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 02:33:33 ID:VLRi9cw4O
2浪したかったけど許してもらえなかったんでFラン行くことになりました。
俺は首席で卒業するように頑張るからお前らも俺の分まで行きたい大学目指して頑張れ!

37 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 03:39:46 ID:S26ttgQkO
神戸筑波に2浪あんまりいないから浮くでしょ

38 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 07:54:20 ID:6OBhGkDT0
37みたいな奴は浮くけど
普通にしてれば馴染めるよ

39 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 11:15:18 ID:/HUOoidm0
>>36
ありがとう。

40 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 17:57:38 ID:i2VNvEBYO
俺、この1年やっていけるか不安だ。精神的にそんな長い時間出来ないし。みんな宅浪とかする?

41 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 19:51:40 ID:GpvyznsjO
>40
ノシ。
ってか予備校行く金ないし。でも宅浪はうまくいけば自己分析できる時間が大いに確保できそうだから、物事は+に考えることにするぜ。
うまくいくようにメリハリしっかりつける!

42 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 21:58:05 ID:2E/lZxbM0
留守電に高校から「今年の結果はどうでしたか」っていうメッセージが・・・
スルーしちゃ駄目かな ('A`)

43 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 23:32:17 ID:kt8E5jM5O
>>42辛いかもしれないが、今までの自分に対する反省の為にも連絡すべき
やっぱり辛い事でもきっちりとできる人間が社会に出ても上手くやっていけると思う
偉そうでスマン

44 :青赤タソ ◆gas19/w4dQ :2007/03/26(月) 12:57:36 ID:nPGyR8uQO
俺も宅浪だよ
Z会に入る予定…

45 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 14:10:08 ID:zqwV+x9KO
>44
俺は9月からZ会やろうかと考えてる。
それまではひたすら参考書をやり込むぜ。
なかなか引越の片づけが終わらん。
早く本格的に勉強したい

46 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 13:27:01 ID:hCgknX1WO
あげ

47 :仙猫さんζ=´∀`=)ξ ◆Socrates8Q :2007/03/27(火) 13:42:12 ID:8L4accelO
昨年度の二浪です。
できる限りでアドヴァイスしますζ=´∀`=)ξっ

48 :仙猫さんζ=´∀`=)ξ ◆Socrates8Q :2007/03/27(火) 13:43:50 ID:8L4accelO
あ、でも受かったところは大したところでもないので、
生活面におけるアドヴァイスだけでもできれば、はい。

49 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 14:13:46 ID:7Bbpt5/0O
ICUなら立派じゃん
謙遜はいらねえぜ('ω')

50 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 14:17:58 ID:plNt8wx4O
↑ん?このコテは…
是非よろ!

51 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 14:19:24 ID:plNt8wx4O
先越されてたw
仙猫さんね

52 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 14:27:58 ID:NGVLBg7CO
>>48
たまにで良いから三浪スレにも顔出してあげてね(´・ω・`)ノ
そういえばポーションは受かったのかなぁ?

53 :仙猫さんζ=´∀`=)ξ ◆Socrates8Q :2007/03/27(火) 14:54:00 ID:8L4accelO
>>52
三浪の方々も最後まで頑張ってくださいねpζ=´∀`=)ξq
ポーションさんはセンター利用で早稲田政経に入りましたよ。

54 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 19:52:29 ID:p2MKcpYVO
正直、二浪で上智以上ならまだ立派だよ。そんな俺は宅浪で東大か京大志望だよ。俺の予定ではZ会+某数学ゼミ。Z会では英語、国語、化学の本科+英語Writing専科を取る予定。これってどう??

55 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 19:55:43 ID:9PxigRGa0
>>54
死亡フラグ

56 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 20:00:39 ID:r6Le8ffo0
二浪以上の東大生は全体の2%

57 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 17:40:21 ID:svu+pVa8O
俺は京大目指すことにしたんだが
地歴どうしよう…地理しかやってない
世界史は高一の時だから忘れたw

58 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 17:51:16 ID:D8p/asJU0
友人が1浪して法政受かったけど、どうしても早稲田行きたいとかいって蹴って浪人した
浪人したら日大しか受からなくて二浪した

俺も理系だけど二浪してて、一浪で日大とマーチ全滑りだった
最初から早慶なんて諦めてて明治狙いだった

そいつと連絡取ったりしたんだけど、なんてメールしても必ず語尾に「早稲田行きたい」とかつけてきたりとか
成人式も2週間位行くか行かないかずっと迷ってて、最後まで行くか行かないか迷って結局いかなかった

それでも暇なときメールしてたら偏差値の自慢とか、早稲田C判定しか出ないとか自慢くさいメールばっかりしてきた

俺は早稲田ずっとE判定だってのwwww


それで受験終わってみると、俺がなぜか早稲田に受かって、そいつは早稲田法と社学と
あと学習院と中央法落ちて、東洋しか受からなかったwwww

なんか、何で俺より英語できないお前が早稲田受かってるんだよとか負け惜しみ言ってたwwwwワロス

それでも司法試験受けて法曹になるとか言ってるけど無理だろwwwwwwと思うwww


59 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 01:40:58 ID:hkXBST3R0
なんという雑草・・・
草を見ただけでむしってしまった
この草は間違いなく伸びる

     / ̄\
    | ^o^ |
 w  \_/
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ

60 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 18:26:18 ID:rnhfSFXdO
>>53
仙猫キテター

どこに決まったの?
俺はなんとかポーションたんと同大学になりました。
学部は糞だけどw

61 :仙猫さんヾζ*=´∀`*)ξノ ◆Socrates8Q :2007/03/29(木) 18:33:12 ID:q6w4kHfSO
きりだいですよζ=´ー`=)ξ

62 :青赤タソ ◆gas19/w4dQ :2007/03/29(木) 20:12:51 ID:dQZ6lx+jO
>>45
亀になったスマソ
引越しか。大変だな
俺は乙会申し込んだお

あー。朝バイト安定するまで生活リズムが一定じゃなくて落ち着かない…

63 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 23:20:48 ID:jQsL7MgKO
>62
今日は近くの図書館の下見に行ったけど、自習室なかった…orz
明日別の図書館見に行くよ。
スマソ、チラ裏になっちまった

64 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 08:05:17 ID:40YKHz3WO
今まで馬鹿にしていた二浪になってしまってどう思った?

65 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 17:35:53 ID:kKKY/w1O0
>>64
そんな貴重な情報お前には教えませんw

66 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 17:54:15 ID:YFjL6UwXO
過疎ってんなあ。三浪スレはいくらか書き込みあんのに

67 :名無し:2007/04/01(日) 11:36:21 ID:bvgYXFLb0
多浪で慶應、国立医学部目指してる奴に聞きたいのだが、
お前らってMなのか?
不利になったり、合格率が低いと言われてるのに。

http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1174484771/
http://www.oran.co.jp/teikyou/jukenqa1.htm
http://www.admissions.keio.ac.jp/data/pdf/data2007pdf/n_p007_008.pdf


68 :青赤タソ ◆gas19/w4dQ :2007/04/01(日) 18:55:09 ID:Knwv/bGaO
>>63
大丈夫だお
図書館は重要だよな

てかほんと過疎ってるなぁ

69 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 01:22:04 ID:FU4QmNaW0
こんばんみ
これからお世話になりますよ
二浪系スレ乱立してるかしょうがないんじゃね?
2浪叩きのコピペ君が来なくていいと思うけど。

70 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 12:20:58 ID:Xon7LP5CO
>>69
ただ浪人生に慶應受けるなと言ってくる荒しはまだいるね

71 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 01:26:08 ID:SS8LFRt4O
おいおい、三浪スレの方が書き込みが伸びまくってるぞw
どうなってんだ?

72 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 01:44:20 ID:CK4I4xvj0
今年の二浪は少ないってことか・・・

73 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 04:29:38 ID:B9vkCZ2b0
いや、実際には例年並みの多さで 今の時期は2chがまんしてがんばってんじゃね?

74 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 09:01:29 ID:edJlyVU+O
予備校どうする?単科だけだと受験校の相談が出来ないから迷ってる…

75 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 10:08:34 ID:CK4I4xvj0
やっと体内時計リセットできた。
って言うか模試4000円もするのかよ・・・


>>74
去年の本科の担任にたまには顔合わせてくれって言われた俺は普通に相談しに行くつもりw

76 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 10:21:47 ID:0tuQVNZD0
不安と今の現状に押し潰されそうだが、
親に恩返しするためにA以上の大学に行かないと・・・・

77 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 11:02:11 ID:edJlyVU+O
>>75 なんだそれ、いいなぁ(笑)
俺去年河合だったんだけどそんなこと出来なそうだ

78 :山田 ◆vRSraP3Mm2 :2007/04/05(木) 12:08:56 ID:MG4lPGAxO
>>77
二年連続河合の私がきましたよw
新一浪が若くて鬱
明らかに俺浮いてる

79 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 12:12:21 ID:qhl6zbZR0
経験した者から言わせてもらえば、宅浪は人間を駄目にすると思います。

家に引きこもるようになり、当然人と会う機会が激減する。
私はこの一年で社会的に求められる最低限の身だしなみすら忘れてしまった。

好きなときに食べ好きなときに寝て起きる…
そんな生活が災いして一年の受験生活で体重が10`程度激増しました。

浪人時代の私の部屋は悪臭に咽ぶまさにタコ部屋でした。

宅浪はいろいろなことにだらしない人間を作ってしまうのです。
まさに廃人への道です。

もう私のような人間が量産されていく様を見たくはないのだ。
考え直してください。

80 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 12:18:56 ID:edJlyVU+O
>>78 俺はまた同じ所に通うのがなんか嫌なのと、一学期(基礎シリーズ)はいらないっていうか流石に自分で出来ると思うから河合は辞めたんだ。

81 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 13:55:07 ID:SS8LFRt4O
>>78
>>80
お前らがうらやましいよ。俺は予備校代出してもらわないで宅浪するって決めたから。
ただ勉強のスタイルはもう確立できてるから宅浪でも精神面さえ平気なら乗り切れる自信がある。
今年はお金を大事にしながら要領よくやれる一年にしたいぜ

82 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 16:47:41 ID:mTbTJuca0
二浪私文という最悪の結末にならないように
毎日の努力を積み重ねていけば必ず結果はついてくる。
一年間たゆまず頑張れ。

83 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 17:37:12 ID:u9LiJyER0
二浪私文って早稲田法より首都大の方がいいみたいなこと言ってるの?

84 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 21:08:13 ID:WgvVWqK1O
みなさん予備校どうしますか?

85 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 22:20:59 ID:SS8LFRt4O
>>68 青赤タソ
この間自習室付き図書館がなかなか見つからないと嘆いてたものです。
やっと外での勉強にふさわしい場所が見つかった!
図書館じゃなくコミュニティーセンターです。かなり狭い空間だけど席取りも人が少ないから困らず、さほどうるさくなくやり安い環境だった。アットホームな感じがまた良かった。
コミュニティーセンターに行く前に図書館行ったけど、ここもなかったからがっかりしながら歩いてたらすぐ近くにあったからもううれしすぎw
これでやっとメリハリ付けれるぞっ!

86 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 00:49:30 ID:qWUdy4E5O
去年河合塾
今年駿台
で頑張ります

87 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 00:56:26 ID:u7N/vep5O
去年河合
今年宅浪
今日河合のチューターから電話きて、今年も河合にこいって電話かなあって思ってたら、励ましのお電話だった。
情報面で困ったらいつでも相談してね。結果待ってるからね。
感謝感謝です。

88 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 01:05:46 ID:Cor/JOI30
来年は代ゼミだNE!( ^ω^)

89 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 01:06:49 ID:u7N/vep5O
↑藻前がなー

90 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 02:29:25 ID:LSx+Zli60
去年宅浪で今年代ゼミ
授業についていけるか心配だw

>>87
いい人だね
自分もそんな人になれるように頑張ろう



91 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 04:05:23 ID:zUI1QcaCO
2浪でとりあいず早稲田志望!選択が政経だから慶応、上智が受けられない。今更、日本史やろうか迷ってる…どうしたらいいかな?

92 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 04:13:30 ID:Cor/JOI30
とりあえず、止めた方がよさげ^^;

93 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 04:33:06 ID:zUI1QcaCO
1年で日本史は辛いかな?

94 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 05:41:39 ID:PSk9uCJo0
二浪私文洗顔(笑)

95 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 08:18:31 ID:Ca8X/OptO
>94
釣りktkr
そんなこと言ってたらキリないっての。

96 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 08:20:23 ID:Er+YOqY6O
代ゼミの単科じゃ情報入って来なさそうだし、相談も出来なそうだから不安だ。

97 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 09:07:26 ID:q2PA5rDb0
( ゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) ・・・>>25!?

98 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 13:30:51 ID:1RvR0fhN0
勉強楽しいけど、二浪目から勉強始めたので
難関国公立に合格することができるのやら・・・orz

99 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 19:51:13 ID:yKVL9RJS0
去年河合
今年宅浪
今日河合のチューターから電話きて、今年も河合にこいって電話かなあって思ってたら、励ましのお電話だった。
情報面で困ったらいつでも相談してね。結果待ってるからね。
感謝感謝です。




チューター「頭の不自由な私文洗顔二浪の相手は嫌だなあ
      河合塾のせいで落ちたとかクレームつけてこないように
      一応応電話入れといたけど、あの子馬鹿だからマニュアル
      的な社交辞令を真に受けてるかも・・」

100 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 23:25:09 ID:Er+YOqY6O
予備校決まんないw
受験校の相談とかしたいんだけど、代ゼミ単科だとチューター大学生らしいから迷ってる。

101 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 00:00:22 ID:DNDt3wovO
>>79
逆だな。俺は10`減ったよ。

人間関係については同意。
宅浪は大学行った友人でもいいから捕まえて、
メールなり電話なり遊ぶなりするべき
ただ小説は読むな。
俺は山風の忍法帖・明治モノ・室町モノ・伝奇時代モノを
読破しちまって無駄な知識がぎっしりだ。

102 :仙猫 ◆Socrates8Q :2007/04/07(土) 12:23:54 ID:YhTlJ3VwO
ICUは対策しなくてもいいので受けてみては?
年齢的にもあまり気にならないと思いますよんじゅん。

103 :青赤タソ ◆gas19/w4dQ :2007/04/07(土) 14:02:03 ID:fD1BqzF6O
ここ久しぶりにきた
予備校→宅浪に転換するやつもいるんだな

>>85
見つかっておめ
コミュニティーセンターにもそういう部屋あるんだな

104 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 18:34:19 ID:T7qNovkwO
入学して一週間だが、早

くも辞めようとおもう


そんな奴いない?

105 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 18:35:36 ID:T7qNovkwO
改行まちがえた

106 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 20:23:54 ID:4Npi56h1O
二浪で早大志望なら来年は早実入って三年後に大学推薦入学したほうがいいかな?

107 :仙猫 ◆Socrates8Q :2007/04/07(土) 20:35:14 ID:YhTlJ3VwO
そんなまわりくどいことしなくいで、来年ちゃんと受かってください(><)

108 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 20:49:09 ID:4Npi56h1O
早実入って佑ちゃんの後輩になりたいんだもん><

109 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 21:45:37 ID:1V59l1jmO
>>108
ユニークな考えだね。


ところで受験勉強が楽しくて浪人したのはやはり俺だけか?

110 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 21:46:51 ID:zujpFkGj0
>>109
いろんなところに書きこんでる…?

111 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 22:45:39 ID:1V59l1jmO
>>110
気分を害したならごめん。
でもただ知り合いだけ。

112 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 22:49:30 ID:zujpFkGj0
>>111
あ、全然害してないよ〜w

本当に勉強が好きなんだね。うらやましいわ

113 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 22:51:11 ID:+5FvxxJmO
害すに決まってんだろ!?去年まともに一年悟り開きそうになるまで自分追い込んで、勉強やったら
何も建設的ではない、社会にでる道具でしかない受験勉強が楽しいだなんて軽々しく言える訳がないから。

114 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 22:53:39 ID:yZnGN66f0
(受験)勉強は楽しいが、浪人したくはなかった

115 :reinhardt ◆rein/NnLD6 :2007/04/07(土) 23:23:14 ID:VtPdidX7O
今日付けで二十歳に成りました。
二浪の身なので嬉しい気持ちはひとかけらも在りませんでしたが
家族が盛大に誕生日を祝ってくれました。
皆さんもファミリーは大切にしましょう。

116 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 00:40:21 ID:Tu9WJXzoO
いい家族だな…うちは死ね死ねうるさい。

117 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 08:19:03 ID:Rh3BRbS/O
TVでハンカチの入学式がやってた。あと数点であそこにいれたのに…
本屋でハンカチが表紙の雑誌とか見つけると目を反らしてしまう。

118 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 10:57:41 ID:Kgyyl6nx0
愛ちゃんまで現役で入学しちゃったしね。
二浪私文の人生って一体…

119 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 13:14:17 ID:f8BqEqJl0
あれは推薦だろ・・・。

120 :バルフォン ◆8EvBNy9YwU :2007/04/08(日) 13:34:00 ID:y1GKfnxXO
>>115
誕生日祝ってもらってるなんていいな。俺は今年は誕生日返上で来年受かるまでは祝い事は我慢だ。
慶應志望の人か。俺もだよ。お互い頑張ろうな。
あっ、今日からコテ付けさせて頂きます。こんな馬鹿ですがよろしく。

121 :青赤タソ ◆gas19/w4dQ :2007/04/08(日) 17:01:39 ID:UqjwI2U+O
落ちようが受かろうが自己責任だ

ただ皆それぞれ目的があって二浪してるんだろうし、がんがろうぜ

122 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 17:43:02 ID:2DD08GwD0
>>118
これから咲いてやろう、って気持ちがないなら何したってダメ人生だよ。
二浪はつぼみの時期が長いだけ。

123 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 18:43:26 ID:iaUoWmaV0
>>115
選挙行けよ!

124 :あば:2007/04/08(日) 20:21:49 ID:e5bsBGV+0
東大落ちの二浪ですけどまざってもヨロシ?

125 :青赤タソ ◆gas19/w4dQ :2007/04/08(日) 20:36:01 ID:UqjwI2U+O
>>122
名言ktkr

>>124
ヨロシ

126 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 01:35:55 ID:XhQ8MlDaO
>>125
赤青ってガスサポ?

127 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 02:17:46 ID:MPuanjWrO
>>115
俺と誕生日同じだ。
俺の家では妹の入学祝い(駅弁)と俺の誕生日を兼ねて食事に出かけたんだが、明らかに妹がメインだった。
まあそれが当たり前の流れだと思うが、二十歳の誕生日を二浪のうえに兄を先越していった妹の祝杯ムードの中で迎えるのは、何とも言えない気持ちだったよ…。
盛り上がってる横でちびちびと焼酎飲んでたら一番下の妹に
「哀愁漂ってんねーw」
とか言われたし。
クッソークソクソークッソ〜

128 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 02:54:10 ID:AMSjv71C0
>>126
俺もオモタ

129 :青赤タソ ◆gas19/w4dQ :2007/04/09(月) 09:56:20 ID:d+MCEFz6O
瓦斯サポだよ
最近は名乗りたくないけど

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)