2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

獣医大学志望者雑談スレ2

1 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 09:20:32 ID:THXwVbAU0
獣医になりたい人達が情報交換や動物系雑談をするスレです。

【誘導】
『獣医』に関する他スレ
http://find.2ch.net/?BBS=2ch&TYPE=TITLE&STR=%BD%C3%B0%E5&COUNT=10
農学板
http://science4.2ch.net/nougaku/


2 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 09:21:43 ID:THXwVbAU0
獣医さんや獣医学生の書き込み大歓迎です!
私達に現実を教えて下さい。

3 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 13:34:39 ID:nNcvxU2v0
ってゆうか携帯厨ここ入ってみろ
超うけるww
http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20070321215553.html

4 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 09:31:54 ID:2UnsxL260
クイズです。
ソースにはあるが、醤油にはない。
スイカにはあるが、メロンにはない。
レトロにはあるが、古風にはない。
たけのこにはあるが、きのこにはない。
てんぐにはあるが、なまはげにはない。
るろうに剣心にはあるが、ドラゴンボールにはない。
なんでしょう?

5 :グリン ◆Lc14F4m7hU :2007/03/24(土) 16:56:54 ID:atQ2aAA90
あげ

6 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 19:03:46 ID:A8SsUzNtO
あげ

7 :シーブン ◆IG222GjZjs :2007/03/24(土) 19:19:51 ID:cmZFH+MdO
>>4
ス「イカ」→イカ
レ「トロ」→トロ
「た」けの「こ」→たこ
るろ「うに」→うに

で、寿司ネタ!と思ったが違うようなので諦める

8 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 01:04:12 ID:FFaaIEOZ0
私立志望のやつってどんだけ金持ちなんだよ

9 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 01:22:38 ID:wzhtaC+kO
醤油→ソイソース
スイカ→ウォーターメロン
うん、てんで違うな

10 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 01:26:12 ID:+NYUeqXcO
>>4がスレを乗っとる日は近い

11 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 01:44:21 ID:5n87QDKhO
>>4








12 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 02:26:54 ID:wzhtaC+kO
本気で半日考えた、これだから携帯はダメだな

13 :竿尻エリカ:2007/03/25(日) 02:53:55 ID:8CbjlHL2O
クソスレたてるな よ

14 :パンチ君 ◆2.BITCHESo :2007/03/25(日) 22:57:13 ID:SY3lPgo0O
しゃぶれよ(´・ω・`)

15 :グリン ◆Lc14F4m7hU :2007/03/26(月) 06:18:19 ID:dj6Ju6Iz0
ぱぱぱぱ 
ぱぱぱぱ
ぱんっち君♪

ふぇらちんにくそすれといわれてしょっくをうけました

16 :グリン ◆Lc14F4m7hU :2007/03/26(月) 06:23:08 ID:dj6Ju6Iz0
ベジタリアンになろう
http://www.jazzmens.net/vegetarian/index.html

お肉ができるまで
http://jazzmens.net/vegetarian/pics_killed.htm

動物実験廃止ネットワーク
http://www.ava-net.net/fact/knowledge.html

動物の権利(ちょっと画像注意)
http://www.all-creatures.org/ha/



17 :グリン ◆Lc14F4m7hU :2007/03/26(月) 06:28:50 ID:dj6Ju6Iz0
ついこの間、中国で起こった狂犬病予防惨殺(飼い主の前でも木刀で犬の頭を叩く腐ったやつら)
【画像注意】
http://www.all-creatures.org/ha/HelpChinaEndDogKillingsPETA.html

ファッションのために毛皮をはがされた狐画像
【画像注意】
http://www.java-animal.org/

毛皮はいらない連絡網
http://www.nofur.net/gen/index.asp

中国毛皮養殖場の裏側
http://fur-free.com/


18 :グリン ◆Lc14F4m7hU :2007/03/26(月) 06:31:34 ID:dj6Ju6Iz0
!!!マックのハンバーガーは一番狂牛病にかかりやすい肉を使っている!!!

私はかつて『買ってはいけない』という本で日本マクドナルドを取り上げた。それに対してマクドナルドから抗議が届いた。
「オーストラリア産の牛肉を使用しているので、熱帯雨林破壊とは無関係」「狂牛病は人間にはうつらない」などというものだった。
これがまったくの嘘であった。
日本マクドナルドの藤田田社長(当時)が週刊誌で、同社の食材調達法を
「グローバル・バーチェシング(世界一括購入)といって原材料の世界調達です。
牛肉、タマネギ、ポテトは、今どこが一番安いのか、瞬時に全世界から価格情報を集めて、一番安いところから仕入れます」と明言。
「オーストラリア産の牛肉のみを使用している」という同社広報部の抗議はデタラメだったのだ。
その担当者も、誤りであったことを私に認めた。


19 :陰核寺 ◆OKdSRnG9k2 :2007/03/26(月) 10:41:53 ID:6aKGeBj8O
竿尻は縦読みしただけだろ
グリコは動物愛護団体みたいなところの方が
向いてるんじゃないの?

20 :グリン ◆Lc14F4m7hU :2007/03/26(月) 16:45:14 ID:dj6Ju6Iz0
>>19
どういうこと?
動物愛護団体は就職先じゃないし、なんかカルトくさくない?!
よく知らないけどさ   

21 :チャパカブラ ◆6QljcpDrls :2007/03/26(月) 16:47:28 ID:RlFjZD7fO
熱くなるなよ

22 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 16:49:06 ID:GQsQq2Q0O
動物てさぁ・・・

結局・・・





うまいかまずいかだよね♪

23 :グリン ◆Lc14F4m7hU :2007/03/26(月) 16:49:16 ID:dj6Ju6Iz0
>>21
股間が?

24 :チャパカブラ ◆6QljcpDrls :2007/03/26(月) 17:03:04 ID:RlFjZD7fO
力が全て

25 :グリン ◆Lc14F4m7hU :2007/03/26(月) 17:05:54 ID:dj6Ju6Iz0
>>22
人間も動物だぞ
ある意味あってるな!
>>24
何の?慶応氏をつけて下さいませんか?

26 :catastrophe ◆9RzzzE9ajM :2007/03/26(月) 17:21:21 ID:YO5y6Y/LO
理U志望?

27 :西園寺タソ ◆OKdSRnG9k2 :2007/03/26(月) 21:12:56 ID:6aKGeBj8O
>>20
俺もよくわかないけど、グリコがやってることに
近そうじゃない?

28 :シーブン ◆IG222GjZjs :2007/03/26(月) 21:19:06 ID:eS0z9BhBO
グリコがファッションショーに全裸で乱入して毛皮に抗議する姿は見たくないわ(゚Ж゚;)

29 :西園寺タソ ◆OKdSRnG9k2 :2007/03/26(月) 22:05:56 ID:6aKGeBj8O
そんなことするのか

30 :グリコーマン:2007/03/27(火) 02:28:57 ID:4aNG13NCO
>>27
ううん、パソコンで調べて見る〜♪
>>26
まだわかんない(>_<)
>>28
裸はないwww


31 :グリコーマン:2007/03/27(火) 02:32:12 ID:4aNG13NCO
ていうか海外にはアニマルポリスあるのに日本にはないんだよ〜!?
私が50になるまでに作れって脅迫だ(゚ロ゚)!!!
東大が官僚に進むって言うけどさ、農林水産省のホームページ見る限り、日大とか法政とか2ちゃんで叩かれてる大学の人が上の立場なのってなんで?

32 :グリコーマン:2007/03/27(火) 05:29:05 ID:4aNG13NCO
ぐりちんこのぶろぐ
http://glyc0gen.jugem.jp/

33 :グリコーマン:2007/03/27(火) 05:40:02 ID:4aNG13NCO
ちんこ生やしたい


34 :びすけ:2007/03/27(火) 05:41:13 ID:QZiEBPcP0
こいつはもうダメだな

35 :グリコーマン:2007/03/27(火) 05:44:30 ID:4aNG13NCO
ちゃんと勉強してる
数学ひさびさにやったら平方完成戸惑ったし、ルートつき分数計算戸惑ったwww
おそろ4e〜☆

36 :びすけ:2007/03/27(火) 05:44:57 ID:QZiEBPcP0
>>19
動物愛護団体すら無理
何がしたいかすらはっきりしてないし

37 :びすけ:2007/03/27(火) 05:46:08 ID:QZiEBPcP0
>>35
うぜぇんだよ勉強すればいいってもんじゃないだろ

38 :グリコーマン:2007/03/27(火) 05:46:47 ID:4aNG13NCO
怒らないでよ・・・・・・・・

39 :びすけ:2007/03/27(火) 05:49:46 ID:QZiEBPcP0
万が一グリコが獣医になれたとしても絶対に虐待する
子供にもそう
聞こえのいいことだけいってるけどそういうやつが一番危ないよ

40 :びすけ:2007/03/27(火) 05:51:51 ID:QZiEBPcP0
なんてね・・・

41 :グリコーマン:2007/03/27(火) 05:53:57 ID:4aNG13NCO
そうかな
そういうのはゲームで解消してるんだけどな
でもそうかもね

42 :グリコーマン:2007/03/27(火) 05:56:28 ID:4aNG13NCO
びすたんは前から私のこと疑ってるからなw
で〜も〜辛くなったら自傷して落ちけてるんだがな興奮をさ(>_<)

43 :びすけ:2007/03/27(火) 05:58:05 ID:QZiEBPcP0
粛清や落とし前をつけること自体はいいんだよ
でもそれが楽しいのは異常だと思わないか?

44 :グリコーマン:2007/03/27(火) 05:58:40 ID:4aNG13NCO
楽しいって何のことを?

45 :びすけ:2007/03/27(火) 06:00:49 ID:QZiEBPcP0
>>42
やめろ。メンヘラではないけど似たような症状になるよ。

46 :びすけ:2007/03/27(火) 06:02:08 ID:QZiEBPcP0
>>44
ブログに虐待系の話が楽しいとか
ま、ネタだよね
SM程度の

47 :グリコーマン:2007/03/27(火) 06:03:08 ID:4aNG13NCO
最近はやらないよ
もうやるとこないてか…そこまで嫌になるほどこーふん状態になることがないしね(*´ω`*)

48 :びすけ:2007/03/27(火) 06:05:15 ID:QZiEBPcP0
私は何の感情も持たずにグリちゃんをボコれるけどね(*´ω`*)

49 :ぐり:2007/03/27(火) 06:06:46 ID:4aNG13NCO
ああ
楽しいというか心安らぐっていうか
なんだろうね…実際画像を見て楽しいな〜はないけど、興味深いというのか
私にはこの話題が適当かなみたいなのもあるのかな
あんまり華やかな話しても合わないしw

50 :びすけ:2007/03/27(火) 06:07:01 ID:QZiEBPcP0
そういや昔マックのがミミズの肉って噂あったな

51 :グリコーマン:2007/03/27(火) 06:07:29 ID:4aNG13NCO
>>48
やだしこわいなあ

52 :びすけ:2007/03/27(火) 06:08:01 ID:QZiEBPcP0
>>49
じゃあ私と同じだw

53 :グリコーマン:2007/03/27(火) 06:08:45 ID:4aNG13NCO
自分=グロテスクって思ってるからそういう会話が好きなのかもしれない
自分でも何がいいのかわからないが

54 :グリコーマン:2007/03/27(火) 06:10:20 ID:4aNG13NCO
そなんだw
でも動物のグロ画像は無理よ〜
マックの裏側が知りたい

55 :びすけ:2007/03/27(火) 06:12:41 ID:QZiEBPcP0
間違えたグリちゃんみたいにかわいいこならボコるじゃなくてレイプしちゃうだ><
>>53
あはは
>>54
人間のならいいの?普通逆だよw


56 :グリン ◆Lc14F4m7hU :2007/03/27(火) 06:17:09 ID:+gwhF2v20
>>55
またまたw
というか…世の中が隠してることが知りたいんだよねw
前に911の死体画像見たけど、ああいうのってテレビには映さないじゃん
ああいうのを見ないと、悲惨さって伝わらないと思うんだ

人間はいいけど、動物だとこんな風にされてつらかっただろうなって想像しちゃうから無理w

57 :びすけ:2007/03/27(火) 06:19:16 ID:QZiEBPcP0
論理としては正しくはないけれど、グリちゃんはそうなのね。

58 :グリン ◆Lc14F4m7hU :2007/03/27(火) 06:21:57 ID:+gwhF2v20
うーん、ただ死体だけの写真じゃなくて、
警察官が隣に移ってる写真とか、パレスチナのテロでぐしゃぐしゃになった人の周りで
撤去作業する人とか…
そういう生の写真を見たいって思うんだよー
いや、見たいみたい!っていって見れるものじゃないけどさ私も。
でも興味はある。
この前ここかな?前のスレか忘れたけど死体画像張ってあったじゃん
なんか
超ぐしゃぐしゃのとかあってみてみたかったけど、結局怖くてみれなかったしw

59 :びすけ:2007/03/27(火) 06:33:01 ID:QZiEBPcP0
天才グリコ様\(^o^)/

60 :びすけ:2007/03/27(火) 06:37:34 ID:QZiEBPcP0
この犬めにグリコ様の御足を舐めさせてください

61 :グリコーマン:2007/03/27(火) 06:39:20 ID:4aNG13NCO
びすけちゃんどうしたの(゚ロ゚)

62 :びすけ:2007/03/27(火) 06:40:35 ID:QZiEBPcP0
私グリコがいないと・・・
って携帯ならもういいわ

63 :グリン ◆Lc14F4m7hU :2007/03/27(火) 07:05:24 ID:+gwhF2v20
えw
つうかマジ私ガンバろ
今年獣医学部に受からないとどうしようもないや


64 :グリン ◆Lc14F4m7hU :2007/03/27(火) 07:15:41 ID:+gwhF2v20
http://sora.ne.jp/seal/photo.htm
アザラシ猟をとめるために署名をお願いします。
皮をはがれたアザラシは、目が大きい分、本当にインパクトがあって残酷。
人間にすりついてるアザラシが殺されようとしています。
時間がないので一刻も早く署名をお願いします。

65 :グリン ◆Lc14F4m7hU :2007/03/27(火) 07:18:18 ID:+gwhF2v20
カナダでアザラシの赤ちゃんが、ブランド毛皮利用の為に、殺されています。
あざらしの赤ちゃんを助けて下さい!

 ★ 反対署名にご協力下さい!

 ★ 乱獲決行の日まであと8日しかありません。

まずはこちらを!(辛い映像アリですが現実です)
http://macveg.blog68.fc2.com/blog-entry-57.html
---------------------------------------------------

お忙しい方は、こちらだけでもお願いします・
このサイトは日本語で簡単に署名できます。(辛い映像もナシ)
http://sora.ne.jp/seal/

ビデオを見れば一目瞭然!
http://happy.ap.teacup.com/fruitarian/27.html

署名?もうとっくにしたよ〜って方も、今年になってしてない方は、改めて署名をお願いします!

(転載歓迎)



66 :グリン ◆Lc14F4m7hU :2007/03/27(火) 07:20:04 ID:+gwhF2v20
◎生後12日くらいで殺されるたくさんの命があります。
殺される98%が生後3ヶ月未満の赤ちゃんです。
獣医のリポートでは たくさんのあざらしがまだ死んでいないのに皮を剥がれているという事です。皮を剥がれて血だらけの肉だけになった後、まだ瞬きしている赤ちゃんもいます!
3年間で約100万頭の赤ちゃんアザラシが殺されると予想されています。

●殺される数について 

2003年の時点で2005年までに975,000匹殺す事を容認するという
政府のプランが発表されました。
しかし実際は。。。。
2003年 289,512匹 
2004年 365,971匹
2005年 319、500匹
2006年 354,344匹 の猟を許可。
※今年 335,000匹殺す許可がおりました。

●猟の時期
11月15日〜5月15日まで許可されています。

  *とても大きな規模の狩りは3月と4月にあります。
 
   『赤ちゃん達には もう 時間がありません!』

●殺しの行われる場所は。。
マグダレン島の近くの セント?ローレンス湾岸がメインの狩り場です。そして ニューファンドランド東、ラブラドール。。

アザラシが出産可能なコンディションの氷の環境も失われている、このままでは赤ちゃんの死亡率も自然と高くなるだろう。と科学者は言っています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


67 :グリン ◆Lc14F4m7hU :2007/03/27(火) 07:21:36 ID:+gwhF2v20
↓↓↓私たちに!何ができるか!?↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 署名は1つではありません。
 下記から、できれば各団体それぞれの署名運動にご参加下さい。

●簡単署名 署名はネットで簡単に参加できます。

◎ 現在PETAは50,000の署名を集めています↓
http://getactive.peta.org/campaign/seal_hunt07?rk=2pwzNbE1Ofi8E

 (もう全てフォームは用意されていて 簡単に出来ます!)
 署名のしかた↓
1、右の下の方に ファーストネーム、ラストネーム、メイルアドレスを書き込めるところがあります。
      ↓
2、書き込んだ後、下の(Send This Message)のボタンが手紙の文の下にあります。そのをクリックすると送信完了です。

◎The Humane Society(HSUS)Protect SEALS
◎ Hsusから反対署名
http://www.hsus.org/protect_seals.html

『私はあざらしが殺されてる間はカナダのシーフードはサポートしません!カナダ産ボイコット。カナダ品は買いません!』

 ↓署名のしかた(ページの右の辺りです)
Emailアドレス*
ファーストネーム*
ラストネーム*  (*は絶対必要)を書き込みます。
(住所は書きたく無い方は書かなくて良いです)
国(Country)自分の国を選んで下さい 
 ↓
最後にSEND YOUR PLEDGE NOWをクリック。完了。

◎IFAW署名 No1
http://www.stopthesealhunt.com/site/apps/ka/ct/contactcustom.asp?c=hmKYJeNVJtF&b=412891
  ↓署名のしかた
ファーストネーム*
ラストネーム*
Eメールアドレス* を書き込みます。
国(Country)を選びます。
□IFAWからの緊急連絡アクションアラートをメイルして欲しい人は
『Sigh up for IFAW Action Alerts』に印を下さい。そうでない方は印を外して下さい。
最後に『Send This Message』をクリックすると送信完了。

◎IFAWの署名 No2 
http://www.ifaw.org/ifaw/general/default.aspx?oid=92747

◎IFAWカナダ首相に手紙署名 No3
http://www.ifaw.org/ifaw/general/default.aspx?oId=93471&AID=517
(↑注意:全て書き込んだ後 サブミットボタンがわかりにくくなっていますが左のボタンをクリックして下さい)


68 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 08:53:48 ID:RtHdzSMwO
グリコさんは偉いなあ。色々運動してて。代ゼミの授業料激安になるテスト受けたらいいのに。それと、英語のテキストは変えたほうがいいと思う。

69 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 09:06:01 ID:RtHdzSMwO
テキスト変えるというより、解説型の参考書と併用という意味です。そうすればグリコさんは、英語はセンターで9割取れると思います。

70 :西園寺タソ ◆OKdSRnG9k2 :2007/03/27(火) 09:12:16 ID:MYDRovLvO
適当だな

71 :びすけ:2007/03/27(火) 10:20:58 ID:QZiEBPcP0
所詮ネタ(^○ω^)クチャクチャ

72 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 22:36:55 ID:4ijS1ycLO
またメンヘラが涌いたか

73 :グリン ◆Lc14F4m7hU :2007/03/29(木) 06:13:09 ID:ty0ZKd7P0
つか、携帯紛失したんですけど

74 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 06:16:42 ID:QtQmboeDO
ごめん
いま俺が借りてる

75 :グリン ◆Lc14F4m7hU :2007/03/29(木) 06:17:30 ID:ty0ZKd7P0
>>74
ちょw
私のとっておき画像入りなのにw

76 :グリン ◆Lc14F4m7hU :2007/03/29(木) 07:15:17 ID:ty0ZKd7P0
携帯みっかった(*´ω`*)

77 :グリン ◆Lc14F4m7hU :2007/03/29(木) 10:41:14 ID:ty0ZKd7P0
マジこのスレ需要ないじゃん!!!!!!!!
誰もこないし!!!!!!!!!
マジで獣医スレに宣伝しにいったのに!!!!!!!!
なんなんだい!!!!!!!!!!!!!!!


78 :チャパカブラ ◆6QljcpDrls :2007/03/29(木) 11:28:04 ID:B+bdMlAnO
キャラがキモいから

79 :グリン ◆Lc14F4m7hU :2007/03/29(木) 11:29:24 ID:ty0ZKd7P0
そうだと思う?
じゃあまじめキャラでいこう。


80 :チャパカブラ ◆6QljcpDrls :2007/03/29(木) 11:32:43 ID:B+bdMlAnO
イロイロなの貼るからじゃね?

81 :シーブン ◆IG222GjZjs :2007/03/29(木) 11:33:37 ID:DddMuz4cO
ぐりねえがマジメキャラになったらつまんないお(´ж`)

82 :グリン ◆Lc14F4m7hU :2007/03/29(木) 11:34:04 ID:ty0ZKd7P0
むーん><
やっぱりキチガイに思いますよね?
自分でもわかってます。
でも、別におかしなことないじゃない!と思うのですが、如何でしょうか?

83 :チャパカブラ ◆6QljcpDrls :2007/03/29(木) 11:35:13 ID:B+bdMlAnO
中国がで犬が〜
アザラシが〜
ベジタリアンに〜

とかは何だ!?ってオモタ

84 :グリン ◆Lc14F4m7hU :2007/03/29(木) 11:35:20 ID:ty0ZKd7P0
>>81
シーちゃん(*゚v゚*)
しばらくはちょっと真面目にして客足を増やすわ!!!!!
春休みでしょ?
お勉強順調?

85 :グリン ◆Lc14F4m7hU :2007/03/29(木) 11:37:00 ID:ty0ZKd7P0
>>83
あははんそれは最もな意見よ間違ってないわ。
ベジタリアンは別にいい。
でーもー、あれはかわいそうでしょうに。
画像みた?
あの犬の嫌がってる顔見てくださいよ。
私、あんな必死な形相の犬、見たことありません。

86 :西園寺タソ ◆OKdSRnG9k2 :2007/03/29(木) 11:39:52 ID:CnHfWSQHO
キチガイが良いよ
一人で東京行く予定だったけどもう面倒ですわ

87 :シーブン ◆IG222GjZjs :2007/03/29(木) 11:39:59 ID:DddMuz4cO
ふひゃふひゃヾ(゜▽。)ノお勉強って何だっけ

88 :チャパカブラ ◆6QljcpDrls :2007/03/29(木) 11:41:28 ID:B+bdMlAnO
まぁ民度が低いからね

89 :グリン ◆Lc14F4m7hU :2007/03/29(木) 11:42:26 ID:ty0ZKd7P0
>>83
現実ではこんなこと言い出さないから安心してくださいね(*´ω`*)
>>86
え、なんで面倒になったの?w
>>87
思い出せないよ…
思い出せないよぉおお(´゚Д゚`) !
ってだめじゃんよおw

90 :西園寺タソ ◆OKdSRnG9k2 :2007/03/29(木) 11:44:39 ID:CnHfWSQHO
じゃあ行くか
グリさん今日は天気が良いざますね

91 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 11:50:05 ID:ZFUAx3QZ0
グリコも私文行き決定だなこりゃ

92 :シーブン ◆IG222GjZjs :2007/03/29(木) 11:50:14 ID:DddMuz4cO
持続力ないから長時間勉強できないし
継続力ないから毎日勉強できないし
オナニー中毒だし
ダメダメですわ(´*`)

93 :西園寺マイタケタソ ◆OKdSRnG9k2 :2007/03/29(木) 11:52:48 ID:CnHfWSQHO
古着屋行きたいんだけど
何処がいいんだろ
高円寺?中目黒?渋谷?

94 :グリン ◆Lc14F4m7hU :2007/03/29(木) 16:39:29 ID:ty0ZKd7P0
>>90
熱いよね('A`)
>>91
私文いかんよぉ〜
>>92
外で勉強するのいいかも(*´ω`*)
家には誘惑多すぎるからw
>>93
原宿じゃない?
私、インドア派だからよくわからんけどw

95 :シーブン ◆IG222GjZjs :2007/03/29(木) 16:44:29 ID:DddMuz4cO
勉強机の隣にPCあるしなw
でも外いくのめんどいし知り合いにあうのやだお(´`)


しかし獣医志望こないねぇ(^Ж^;)

96 :ビブーン(―ω― ) ◆MANKO/NnuA :2007/03/29(木) 17:27:37 ID:f2AjIdknO
勇気出して書き込んでみた(>_<)
グリちゃんいつも見てるよ(^ε^)-☆Chu!!

97 :おれ:2007/03/29(木) 19:53:14 ID:kz+85V3s0
おれもめざすぜw

98 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 19:56:29 ID:MowDguFx0
やっぱり補欠合格もしてないのかな…
二浪か…
俺の人生でこんな挫折があるなんて…

99 :西園寺タソ ◆OKdSRnG9k2 :2007/03/30(金) 00:22:11 ID:i2MciJcUO
グリさん要するに引きこもりだろ?
俺もだ〜

100 :グリン ◆Lc14F4m7hU :2007/03/30(金) 06:20:50 ID:8cmGPYFn0
>>95
きませんね(;_;)
ていうか勉強机の隣にPCとかどうみてもだめでしょw
机の位置かえなよーw
>>96
くりちゃんかわすゆ(^ω^* )
可愛いのにまんこだなんて・・・
>>97
獣医?
>>98
どこ受けたの?
大丈夫、私の2浪。
え?一緒にされたくない?
そりゃ失礼(´・_ゝ・`)
>>99
もち!
家以外安心できる場所なんてなぁい♪
家でゲームとパソコンするのが快感です(*´Д`*)ゲヘゲヘ

101 :98:2007/03/30(金) 08:01:37 ID:C4AcbkPS0
>>100
私立の獣医全部。
センターで英理は九割とれたが数学六割しかとれなくて嫌な予感はしてたんだが
まさか全滅とは夢にも…
あの地獄がまた一年つづくのか…

102 :知と真理を司る神 ホルプ:2007/03/30(金) 14:51:12 ID:TNPIWwaDO
キッシャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

103 :びすけ:2007/03/30(金) 14:52:26 ID:2E2AKtInO
ホルプ逮捕されたんじゃなかったの?

104 :さむらい(´ー`)y-~~ ◆SAMU24Gis. :2007/03/30(金) 15:13:32 ID:s4dXJ3uqO
グリコ生まれ変わりたいの?

105 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 16:34:02 ID:KpFxUIHx0
a

106 :グリン ◆Lc14F4m7hU :2007/03/30(金) 18:00:50 ID:8cmGPYFn0
>>104
どういうことー?(´゚Д゚`)

107 :さむらい(´ー`)y-~~ ◆SAMU24Gis. :2007/03/30(金) 18:17:03 ID:s4dXJ3uqO
死体を見たいって欲求は生まれ変わりたいって欲求とつながってる事が多い。

108 :グリン ◆Lc14F4m7hU :2007/03/30(金) 18:21:38 ID:8cmGPYFn0
心や身体や顔は生まれ変わりたいね〜
でも死んで生まれ変わるのは今は怖いなぁ(´゚ω゚`)

109 :びすけ:2007/03/30(金) 21:59:39 ID:2E2AKtInO
ふふふ

110 :グリン ◆Lc14F4m7hU :2007/03/31(土) 01:12:39 ID:ohlH48LX0
最終電車で帰ってきたんだけどブラジャーとれるくらいすごかったw

111 :ぐりこりん:2007/03/31(土) 04:00:47 ID:cUiKOjRbO
ちょっとぉ〜何この過疎具合
マジもう次スレいらねーじゃねーかよー
うんこうんこ!!!

112 :シーブン ◆IG222GjZjs :2007/03/31(土) 04:13:57 ID:ujh0aBVv0
朝の四時だからね(´ * `;)

113 :シーブン ◆IG222GjZjs :2007/03/31(土) 04:32:14 ID:ujh0aBVv0
うんこうんこ!って俺の事呼んどいてぐりんぐりんは寝とんのか?

ひどい!こんなのってないわ!(Ж_Ж)

114 :ぐりこりん:2007/03/31(土) 04:38:43 ID:cUiKOjRbO
あ〜らシーちゃん(*^▽^*)
シーちゃんってうんこだったんだヒソヒソ(´゚д゚)(゚д゚)エッ!
英語って今どんな参考書してるの?
てか偏差値いくつだったの?(*´▽`)

115 :シーブン ◆IG222GjZjs :2007/03/31(土) 04:43:01 ID:ujh0aBVv0
おはぐりお\(^0^)/
英語は基礎がガタガタだから、フォレストやってるよ。
単語とか熟語1回もやったことないわ・・・。

偏差値?

116 :ぐりこりん:2007/03/31(土) 04:46:37 ID:cUiKOjRbO
シシーブーン(^ω^)
フォレスト学校でもらったなぁ
捨てちゃったけど(>_<)
得意科目とかあるの?
偏差値だよ偏差値ちぃ(*^▽^*)

今ねこちゃんの首をいるの気付かなくて、ちょい蹴りしちゃったw
んもぉ〜とか言ってきてめちゃくちゃ萌えす(*´д.`*)ハァハァ

117 :ぐりこりん:2007/03/31(土) 04:47:34 ID:cUiKOjRbO
てか単語熟語やらなくても点数とれちゃうのやっぱ?

118 :シーブン ◆IG222GjZjs :2007/03/31(土) 04:51:25 ID:ujh0aBVv0
捨てたのかよwアレ結構基礎固めにはいいらしいよ?
得意科目は私文だからまぁ全部得意かも?
あーこの前の模試の偏差値は65だったよ。いつもは50後半

犬の散歩のとき急に犬が止まったから肛門を蹴っちゃった(*´д.`*)ハァハァ



119 :シーブン ◆IG222GjZjs :2007/03/31(土) 04:57:37 ID:ujh0aBVv0
単語熟語知らないからたまに長文で爆死する

120 :ぐりこりん:2007/03/31(土) 05:00:33 ID:cUiKOjRbO
基礎固めにいいの?!
うあ〜捨てなきゃよかったフォレスト(>_<)
地歴公民なにするの?
あと、私古文初体験なんだよねぇw
前にステップアップノート30とかいう超基礎古文ドリル買ったけど
お勧め参考書とかある?
65?!
ちょw獣医目指せよwww
しかも肛門蹴らないでよ(`ω´)
そんなにアナルが好きなのか(´゚ω゚`)

121 :シーブン ◆IG222GjZjs :2007/03/31(土) 05:11:05 ID:ujh0aBVv0
大学受験板で参考書選びのテンプレとか見てみたらいいと思う。サロンじゃなくてw
フォレストはテンプレでイチオシでしたw
グリ姉は国立だから私大(しかも私文)とは使うべき参考書も違うはず。
日本史に挑戦よ(^Ж^)

ステップアップノートつい最近俺もやったwアレはちょっとあっさりしすぎよね・・・。
俺はそのあと古文上達っていうのをヤフオクで買った。

蹴っちゃったあと必死で犬に謝る俺・・・情けナス(´`)


122 :びすけ:2007/03/31(土) 06:03:36 ID:kxPs6I2cO
偽善者眠いよ〜

123 :ぐりこりん:2007/03/31(土) 07:08:32 ID:cUiKOjRbO
大学受験板は必要な時にお世話になろう(*^ω^)
今は英語強化じゃ(*^ω^)
シーちゃんが持ってるフォレストって分厚いやつ?
私大のどこに行きたいの?
私も日本史やりたかったんだよね…でも倫理w
ステップアップやったんだねぇ〜w
あれでもイミフな私は本当に基礎教科書欲しいw
教科書捨てなきゃよかったなぁ
ヤフオクでも参考書売ってるんだね
廃盤だったの?
わんちゃんさぞかしビックリしたでしょうに(゚ロ゚)
何犬?

124 :知と真理を司る神 ホルプ:2007/03/31(土) 10:35:48 ID:Ye0x4Bvk0
キッシャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア


125 :シーブン ◆IG222GjZjs :2007/03/31(土) 14:19:18 ID:2T80BSj8O
フォレストは厚いやつと薄いやつとワークブックのセットだよ。でも今やってるのやつ何週かするんでいいんじゃない?

ステップノートは薄いだけあって解説も薄いからね……つかグリコ急がないとやばいぞ…(´ж;`;)ソウ3みてる場合とちゃうで……
私大は偏差値上げられるだけ上げて入れるとこにいくお(^ω^)犬はシバまがいだお(^ω^)

126 :びすけ:2007/03/31(土) 15:49:09 ID:kxPs6I2cO
o(゚∇゚*o)(o*゚∇゚)o〜♪

127 :びすけ:2007/03/31(土) 16:02:59 ID:kxPs6I2cO
o(゚∇゚*o)(o*゚∇゚)o〜♪

128 :パンチ君 ◆2.BITCHESo :2007/03/31(土) 16:04:36 ID:+cIbVngOO
o(゚∇゚*o)(o*゚∇゚)o〜♪

129 :発育グリコゲン ◆Lc14F4m7hU :2007/03/31(土) 16:51:21 ID:ohlH48LX0
フォレストってセットであるんだ!
私、薄いやつしか持ってなかったよ(;゚〜゚)
まぁ今やってるやつと山口さんやろうって感じよ☆〜(^д゜)
えっいきなりどうしたのよw
SAW3はもう返してきたから大丈夫w
それにこの前、龍が如く買っちゃったけど、勉強優先で全然やってないしwww
偉〜い(@゚∀゚@)
じゃあ、最終的には早慶かな!
目指してる学部にもよるだろうけどさ〜♪
シバ系はめっちゃ可愛いからな…しっぽくるりん系?(*゚v゚*)
>>126>>128
o(゚∇゚*o)(o*゚∇゚)o〜♪




130 ::2007/03/31(土) 17:17:11 ID:kxPs6I2cO
かわいい子のプロフはってスレがおもしれw

131 :シーブン ◆IG222GjZjs :2007/03/31(土) 17:33:33 ID:UzMo4u+30
薄いやつだけだと解説がないから分かりにくい。
重々承知だとは思うけど、グリ子は最終的にはかなり高いレベルに行かなちゃいけないんだから、ステップアップノートなんかでつまづいてたらだめだよ(´Ж`;)龍が如くも俺にくれなさい。
早慶とかまだ全然見えてないからwまずはMARCHですわ。
尻尾くるりん系〜!あれって無理やり伸ばしたらマズイいの??すっげえ硬いんだけど

132 :ぐりこりん:2007/04/01(日) 01:49:37 ID:LhS4lA+HO
>びすたん
可愛い子スレが携帯で何故か見れない(>_<)

>しーちゃん
高1以来だから忘れてるんだよね〜やれば思い出すだろうけど!
龍が如く(*´ω`*)
え〜そんなに偏差値あるのに早慶危ういの?
柴ちゃんのしっぽにも骨入ってるだろうから、元々クルンって変形してる犬種なんじゃないのかなぁ(゚ロ゚)
触ったことないからわからないけど、無理やりしたら折れそう(´゚ω゚`)

133 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 02:03:38 ID:R7KWtbw60
                     /\___/ヽ
                    /       :::::::\
                   |          .::::|   さーて
                   |  ''''''   ''''''   .:::::|   星のカービィスーパーDXやるか
                   |.(●),   、(●)、::::|
                    \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
 カチャッ彡      -r'⌒! ̄ `":::7ヽ`ーニ=-'"一./´
     ,,, ー-、ヘ<ー1´| ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ            
    /   i l.ヽ! |   .| ::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\- 



ポピン♪ テレレレーッテテテテレッテーテレッテテテー♪


 ダン!
      0%  0%  0%
                     :/\___/ヽ :
                    :/''''''   '''''':::::::\:
                   :.| (◯),   、(◯)、.::|:
                   :.| " ,,ノ(、_, )ヽ、,,"".:::|:
                   :.|          .:::::|:
                   :.|   ´,rェェェ、` .::::::::|:
                  …\  |,r-r-|  .:::::/…
                 :/ ! `":::::7 ヾ`ニニ´ /|:::::::"'ヽ:
               : | | :::::::::::::ト\ ( . / /:::::::::::::| :
               : ! | ::::::::::::::l::.ヽ  //::::::::::::::::::| :


134 :びすけ:2007/04/01(日) 03:14:14 ID:CC2oDbIvO
ギャルの相手疲れる
ただの喧嘩みたいになる

135 :ぐりこりん:2007/04/01(日) 09:47:09 ID:LhS4lA+HO
このスレたって以来、誰も獣医志望者がこないのはどういうこと?
何かの呪い?
おいこら書き込んで下さい(´-ω-`)

136 :ビブーン(―ω― ) ◆MANKO/NnuA :2007/04/01(日) 11:26:19 ID:21Y/ntihO
グリちゃん
ボクは獣医志望だよ(*^_^*)

137 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 12:30:55 ID:TcGYqA5w0
     /     \   \
    / ―― \     /
  _ノ      \  _ノ
      ____
    /@ @ @ @ヽ
    /@/ ̄ ̄ ̄`ヽ@ヽ
   / /         |  |
   | /  ⌒  ⌒   | @| /ヽ
   || (●) (●)   | | /   ヽ
   /         |@| ヽ/〉 ノヽ
  /          | | //ヽノ /
 {           / /|//   `
  ヽ、       ノ / //
  ヽ``ー――‐''"ノx//x|
     ̄/○\ ̄x //x| |
   | 〈__/y/ヽ__〉x//ヽ,|x|
   .|x x // x x(⌒  /x |
   .|=====//'ー'==|
   !、###〈/###/
    ヽ、######/、
     ヽ、#、##/ヽ.ヽ、
      _|#_|_#_|   ヽ.ヽ、
     (Y^ヽ(Y^ヽ|     ヽ、ニ三
       ̄ ̄ ̄ ̄


138 :シーブン ◆IG222GjZjs :2007/04/01(日) 15:31:02 ID:MLepDxm90
>>137
吹いたw

139 :知と真理を司る神 ホルプ:2007/04/02(月) 02:23:59 ID:7MMIea+9O
ッシャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

140 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 04:05:16 ID:cbr4szxl0
>>137
本当だ面白い

141 :ぐりんこりんこりん:2007/04/03(火) 04:03:56 ID:bDlKl5KQO
あーいぐいぐらめえ
アーッ!

142 :発育グリコゲン ◆Lc14F4m7hU :2007/04/03(火) 06:21:18 ID:8IEj8LEe0
最初の模試、記述とマークどっち受ける?

143 ::2007/04/03(火) 06:33:33 ID:JKHVDgBPO


144 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 13:48:42 ID:GakFd9y00
>>142

両方

145 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 17:59:30 ID:lt0GllW00
数学のチャートは何色使ってる?

146 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 18:33:43 ID:biDTlCxzO
青が無難

147 :西園寺タソ ◆OKdSRnG9k2 :2007/04/03(火) 18:57:28 ID:RBNdPOelO
でもさあ、本屋でちょっと立ち読みしたんだけど
赤は難しい問題だけが載ってる訳じゃないみたいだし
解説は青より丁寧そうでした

148 :西園寺タソ(´д`) ◆OKdSRnG9k2 :2007/04/04(水) 01:00:15 ID:VE5qjx0tO
キュティーぷりちーグリグリ(o^-’)b

149 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 01:07:44 ID:aIIj7CTD0
このスレから北大獣医学部輩出されそうですか?
受ける人いますか?

150 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 01:16:12 ID:USZ4fUqUO
グリコが受かる

151 :発育グリコゲン ◆Lc14F4m7hU :2007/04/04(水) 12:15:00 ID:IPJP+rCD0
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=186925
超ドMねこwww

152 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 19:14:33 ID:0rDkG27n0
>>146
>>147
黄チャートのTAは持ってて、今度UBのチャートを買うつもりなんだけど
黄はやめておいた方がいいんですかね?

153 :ぐりんこりんこりん:2007/04/06(金) 05:41:25 ID:RAZpoWePO
青チャいいよ!

154 :発育グリコゲン ◆Lc14F4m7hU :2007/04/06(金) 06:59:43 ID:AAIf8Lx30
誰か書き込んでくれたっていいじゃないの。

155 :(´∀`)y-~~ 【jsaloon:0】 ◆SAMU24Gis. :2007/04/06(金) 07:02:11 ID:G3P6j5iG0
チャート式は嫌いだ。

156 :発育グリコゲン ◆Lc14F4m7hU :2007/04/06(金) 07:06:34 ID:AAIf8Lx30
あ、さむさむだ
チャート嫌いなの?

157 :(´∀`)y-~~ 【jsaloon:0】 ◆SAMU24Gis. :2007/04/06(金) 07:16:46 ID:G3P6j5iG0
問題たくさん載せてるだけじゃないか(*´Д`)ハァハァ
あんまり好きじゃない。
というかあれはやる気がおきない。

158 :ぐりことどすえ:2007/04/06(金) 07:17:51 ID:RAZpoWePO
うう⊃_`。)
なんか月日が立つのが早くて恐ろしいよぉ〜

159 :ぐりことどすえ:2007/04/06(金) 07:19:11 ID:RAZpoWePO
私は細野の本がやる気起きないよお⊃д`。)

160 :(´∀`)y-~~ 【jsaloon:0】 ◆SAMU24Gis. :2007/04/06(金) 07:21:27 ID:G3P6j5iG0
>>158
何も目標がないとと時間はゆっくり過ぎるが、
何か目標があると時間はスグに過ぎていく。
基本だ。

>>159
その本知らん。
グリコがやる気でるなら何でもいいと思う。
個人的に好きじゃないだけ(*´Д`)ハァハァ

161 :ぐりことどすえ:2007/04/06(金) 07:22:27 ID:RAZpoWePO
あ、ハイベーシック買ったよお
やっぱりあの人の本ってわかりやすくていいねぇ
永田さんのは神髄と正答法とハイベーシックと他になにかあるの〜?

162 :ぐりことどすえ:2007/04/06(金) 07:24:51 ID:RAZpoWePO
細野なんとかっていう人が書いてる本なの
前も勉強してるつもりであっという間に1月だったから恐怖でね…


163 :(´∀`)y-~~ 【jsaloon:162】 ◆SAMU24Gis. :2007/04/06(金) 07:25:27 ID:G3P6j5iG0 株主優待
英文法正答識別法
ハイベーシック英熟語
システム解法650(絶版で中古品のみ)
英語の神髄

が基本。他のは絶版とかでオレは見たことない。
文法実況中継とかあるけど、
amazon中古で1万円とか値段がついてて手がつけられない。

というかこの4冊で大体基本的なことはわかる。
英文解釈の本やってできるだけ早め(できれば夏まで)に基礎を学んだら後は
■【英語】長文問題の対策■Part29
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1173498040/
とか参考にしながら過去問や他の問題集で演習していけばおk。

164 :(´∀`)y-~~ 【jsaloon:162】 ◆SAMU24Gis. :2007/04/06(金) 07:29:40 ID:G3P6j5iG0 株主優待
>>162
オレあの本、みためウザいからきらい(*´Д`)ハァハァ
勉強してたら時間すぐすぎるよ。

165 :(´∀`)y-~~ 【jsaloon:162】 ◆SAMU24Gis. :2007/04/06(金) 07:35:37 ID:G3P6j5iG0 株主優待
さて出かける準備するか。

166 :ぐりことどすえ:2007/04/06(金) 07:36:06 ID:RAZpoWePO
今調べたら、システム解放ヤフオクに結構あった!
前になかったよね?
プレミアム会員のお金払ったら落とす〜(^ω^)
細野本は量が多いし色々な配置構成も苦手だなあ

167 :(´∀`)y-~~ 【jsaloon:162】 ◆SAMU24Gis. :2007/04/06(金) 07:37:24 ID:G3P6j5iG0 株主優待
前は4冊だったかなぁ。
プレミアム会員www
まぁ戦略編でもいい気はするが、
オレの恩師の参考書買ってくれるのはうれしい(*´Д`)ハァハァ

さてノッシシイシ

168 :(´∀`)y-~~ 【jsaloon:162】 ◆SAMU24Gis. :2007/04/06(金) 07:39:33 ID:G3P6j5iG0 株主優待
あぁ、ヤフオクか。
amazonしかしらんわ。

169 :ぐりことどすえ:2007/04/06(金) 07:43:25 ID:RAZpoWePO
え〜じゃあなんで前に勧められた時になかったんだろうね(´-ω-`)タイミングワルイ
まあ〜あって損はなかろうに!
買う買う見るぞ〜♪
プレミアム会員なにがおかしいんだw
さむさむの恩師なんだねぇ、じゃあ関西にいる人なのか(´゚ω゚`)
(・ω・)ノシノシッシイ

170 :ぐりことどすえ:2007/04/06(金) 07:44:38 ID:RAZpoWePO
そうだったのかw
バカだなあたしーヤフオクでも見ときゃよかったなあ(´ω`)

171 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 08:29:27 ID:qjNRLaKiO
グリコ グリコと猫のケツをたわしで磨け。

172 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 08:33:09 ID:qjNRLaKiO
永田の英単語あんまり覚えるな説に従うと、痛い目にあう。

173 :発育グリコゲン ◆Lc14F4m7hU :2007/04/06(金) 08:43:16 ID:AAIf8Lx30
>>171
いやー><

174 :(´∀`)y-~~ 【jsaloon:162】 ◆SAMU24Gis. :2007/04/06(金) 08:45:19 ID:G3P6j5iG0 株主優待
>>169
東進衛星予備校っていう全国どこでも同じ授業受けられる所で授業受けた。
東京でも受けられるよ。てか永田さん主宰の永田塾が東京にあったと思う。
東進衛星予備校は校舎によってはどんなレベルの人間でも東大クラスの授業受けられるけど若干高い(らしい)。
永田塾は確か入塾テストでいい点とらないと永田さんの授業受けられなかったとか聞いた気がする。
だからどちらにしろグリコには不利かも。
そもそも永田さんの授業を本気で消化しようと思ったら、
文法と英文解釈と英文読解の3つの授業が必要なわけだが、
あまりにも濃いから大変。
まぁ体験ぐらいは興味あれば行ってみてもいいと思うけど。

>>172
そもそも「単語あまり覚えるな」という発言はしてないぞ。
長文内等で覚えて、時間のある夏季冬季に単語帳で確認するのが早くて、
単語の扱い方がわかるから重要だと言ってるんだ。
ちなみに少なくとも学校内でオレに単語熟語で勝てるやつはいなかった。

175 :(´∀`)y-~~ 【jsaloon:162】 ◆SAMU24Gis. :2007/04/06(金) 08:47:58 ID:G3P6j5iG0 株主優待
濃さはオレが前グリコにメッセでやった授業そのままの濃さで授業がずっと続くと思えばいいよ。

176 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 09:23:47 ID:qjNRLaKiO
数学もやれ。英語、数学、化学は毎日やれ。

177 :発育グリコゲン ◆Lc14F4m7hU :2007/04/06(金) 09:41:46 ID:AAIf8Lx30
ほお(゚ロ゚)!
永田塾、検索したけどHPヒットせん。
秘密の塾なのか(´゚ω゚`)
ウィキ見たらびっくりしたw
伊藤さん批判してる人なのねぇ。
さむさむ、長文で英語ってどうやって覚えるんだ・・・
>>176
理論?


178 :さむらい(´ー`)y-~~ ◆SAMU24Gis. :2007/04/06(金) 09:51:23 ID:L3OMQXrpO
永田塾のホームページは無いよ。
ヤフーとかでエリア検索か何かすれば電話番号ぐらいは出るかもしれんが。

長文の単語覚えるのはオレは日本語の知らない言葉覚えるのと同じだと思ってる。
長文で出てきた知らない単語や熟語を語法や長文中での意味、どんなテーマで使われているのか、抽象名詞構文や認識文体で使われたのか事実表現で使われたのか
そういうのを合わせて覚えるの。
日本語でも「この単語はこんな場面にはそぐわないな」とか「この文章や文脈にはそぐわないな」とかあるでしょ。

179 :グリコ:2007/04/06(金) 10:00:19 ID:RAZpoWePO
なるほど!!!
現代文読む感覚かぁ。
それなら覚えられそう!
さむさむすごい(´▽`)

180 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 10:35:31 ID:za0dKVV+0
>ぐり
もちろん理論。
参考書はこれと決めたら徹底的にやったほうがいい。
数学ならチャートやって、よく分からないところは
細野を参考にするのがいいと思う。

181 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 11:03:00 ID:GrRN+mfqO
今年日本獣医生命科学の獣医保険看護には受かった

もちろん獣医はオチた(´・ω・')

182 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 11:26:34 ID:CQufuAj40
畜産学科とか獣医看護とか、獣医志望の仮面浪人多そうだな。

183 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 15:09:15 ID:za0dKVV+0
,.-‐'    l  /~    _,.-イ   `ヾ ー-、`''  ̄ヽ
 /      人fニ"~ __/   | ̄ ゙ー-、   ヾ.    )
 |  ,.r'"~ ̄`tn.jー‐r―――‐'      ヽ      /
 ヽ/ (  /ノ  「ヾ'  ∧          \   く
 /   ヾ.   /U `i ノ \          ヽ  ,ィハ
く        /   | .|'   ゙i  、        i .f'゙='
 \     /    _|/    |  ト、 \    トハ ,!       
   `ー-、__/ー'Tフ~| l!    \ヽヽ.  \   トヾ,ハ.       
      .」  r'"' !l |,_,_,,,_,__..  \゙、\:、、ゞヽ,,;゙ ト i|     (
      i'~ゝ、!  ,イノ''''''''''''''''`  ヽゝ ,ィ‐r=ッ  レ'リ    )    (      
      ヽi r'j !  " _,;;rr=ェッ、    '~`゙'゙``  :| i'   ( (    )     
      ゙i ヽり,    '~´`´´`   ::.       r'    ヽヽ  ノ     
       \ 从                  |      ) ))
        ゙ー'ヘ        _. _.      |      (,, (      約分できません
           ヽ        _,,...-''___|_____)           
           ,ハ.      / :;;;;;;;;;;;(         ((;;).
          ノ  \    `゙ー  ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄
        /     `ァ:.._       ノ / / |  ヽ
        ノ       \:.ヾ‐-:::...-‐'" / | |    \



184 :発育グリコゲン ◆Lc14F4m7hU :2007/04/06(金) 18:44:34 ID:AAIf8Lx30
>>180
ふわぁい(´・ω・)
>>181
看護には行くの?



185 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 18:56:21 ID:YR0yp31pO
現役麻布獣医の俺が来ましたよ

186 :発育グリコゲン ◆Lc14F4m7hU :2007/04/06(金) 18:57:14 ID:AAIf8Lx30
>>185
いいなあ
推薦?
後継者推薦?
ねえねえ

187 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 19:54:11 ID:YR0yp31pO
もちろん一般

188 :知と真理を司る神 ホルプ:2007/04/06(金) 23:31:17 ID:HFqm+H+tO
ッシャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

189 :グリコ:2007/04/07(土) 02:23:47 ID:9lNZ23WmO
凄い凄い!
できる子だったの?
浪人率とかどんな感じ?
ホルプさん最近盛んですねw

190 :へび:2007/04/07(土) 02:34:43 ID:xB1tw+LcO
申し込みできんかった
頭かちわったろか思た
その部屋蹴り回してきたったけど

191 :グリコ:2007/04/07(土) 05:22:40 ID:9lNZ23WmO
何の申し込み?

192 :発育グリコゲン ◆Lc14F4m7hU :2007/04/07(土) 19:04:43 ID:UHn7XTkL0
はい今日も遅刻死んだー
900円・・・
やばい今週まじやばい・・・
900円の週が2回も・・・
マジ死ねる・・・
はあ、今日どうしよ18時からバイトなんだけど

193 :(´∀`)y-~~ 【jsaloon:162】 ◆SAMU24Gis. :2007/04/07(土) 19:23:02 ID:kwD2W8/c0 株主優待
ま、がんばれ

194 :発育グリコゲン ◆Lc14F4m7hU :2007/04/07(土) 19:35:06 ID:UHn7XTkL0
ははは、ここでも私のだらしなさがでてるよね

195 :(´∀`)y-~~ 【jsaloon:0】 ◆SAMU24Gis. :2007/04/07(土) 19:35:36 ID:kwD2W8/c0
夏までに直せ

196 :発育グリコゲン ◆Lc14F4m7hU :2007/04/07(土) 19:41:15 ID:UHn7XTkL0
そうだよね。。
昨日遅刻したから今日は絶対に遅刻しまいと思ったのに。
今日行こうか行かまいか迷う
キャンセルすると罰金とられるけど勉強の時間は増える
結局、帰ってきてここまで勉強しよう、この時間まで粘れば、5時間は寝れる
とか思って結局起きれないパターン
バイトしてる暇ないのにしちゃってるからね。
そこでの葛藤が24時間頭の中で続いてるんだー

197 :(´∀`)y-~~ 【jsaloon:0】 ◆SAMU24Gis. :2007/04/07(土) 19:42:36 ID:kwD2W8/c0
悩んでる時間がムダだろ。
正方形を紙に書いて、
行きたい気持ちの割合ぐらいで正方形を線で区切って、
そこに「行く」「行かない」とか書いて、
そこに鉛筆おとして、落ちた方の言葉に従え。


198 :(´∀`)y-~~ 【jsaloon:0】 ◆SAMU24Gis. :2007/04/07(土) 19:45:56 ID:kwD2W8/c0
| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|
|   行  |  い   |
|   く  |   か  |
|      |   ん  |
|      |      .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
イメージ的にはこんな感じだ。


199 :発育グリコゲン ◆Lc14F4m7hU :2007/04/07(土) 19:46:04 ID:UHn7XTkL0
行きたくない気持ちが上なんだけど…
上の人の目が気になるんだよね…
おいおい当日キャンセルかよみたいな
でも、自分で招いたことだしそれは覚悟するし
休んで勉強します
バイトの時間も4月後半から今より大幅に減らすことにするよ
5月模試だし、あっという間に夏になるし


200 :(´∀`)y-~~ 【jsaloon:0】 ◆SAMU24Gis. :2007/04/07(土) 19:47:17 ID:kwD2W8/c0
バイトの上の人間なんて知るか。
どうせ何年ももつきあう人間とかじゃないだろ。
自分の目標を見失うな。

201 :発育グリコゲン ◆Lc14F4m7hU :2007/04/07(土) 19:49:18 ID:UHn7XTkL0
そうだよね。
ビビビときた。
私はどうも、人の目が気になるというか
他人にガツンと言われないと目覚めないタイプみたい
こういうタイプは嫌いなのにな
自分の意思を強く持つにはどうしたらいいんだろう?

202 :(´∀`)y-~~ 【jsaloon:0】 ◆SAMU24Gis. :2007/04/07(土) 19:51:39 ID:kwD2W8/c0
目標を見失わなければ意志は強い。
周りからの風当たりも強くなるから、
それを軽くいなす力も必要になってくるがな。
神髄の1〜12ページと86, 128, 170 ,214 ,250 ,276 ,300 ,332ページでも読んでろ。

203 :発育グリコゲン ◆Lc14F4m7hU :2007/04/07(土) 19:56:55 ID:UHn7XTkL0
はーい!

204 :初代へび ◆pCey8NimQI :2007/04/07(土) 20:16:30 ID:xB1tw+LcO
おめーでも時間の管理が甘いことには反省しろ。
バイトやからとかそういう問題ちゃうど。
昔のワシみたいにならんよう忠告や!

205 :パンチ君 ◆2.BITCHESo :2007/04/07(土) 20:26:46 ID:8G6dt735O
キッシャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

206 :発育グリコゲン ◆Lc14F4m7hU :2007/04/07(土) 21:08:10 ID:UHn7XTkL0
うん・・・
パンチ君シャーコラ(´゚Д゚`)

207 :知と真理を司る神 ホルプ:2007/04/08(日) 02:52:02 ID:6Ji8Em1FO
労働は受験士の本分じゃなかろう

しかもバイトなんて下品な奴僕のするもんは、支配する側の高貴なオレには関係ない

208 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 02:53:33 ID:gS6HhZCDO
お前は親に支配されてると早く気付け

209 :グリコゲン:2007/04/08(日) 07:37:28 ID:pcvBmEbPO
ぁのぉ…勉強してる時にぁんま理解できなぃと胸のぁたりがモャモャして集中出来なくなって
頭の中に入ってなぃ気するンですケド、こぉゅー体験したことぁる人ぃませんかぁ??(>_<)

210 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 09:48:31 ID:z+KgTSb6O
やっても無駄だから早く諦めろ

211 :へびさん:2007/04/08(日) 20:36:08 ID:KTUwfPI/O
おらっ

212 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 23:27:26 ID:OFvHA/XkO
グリコ だから心療内科いくしかない。でも心療内科いく戯けにはならないって言ってたな。だったら自分と飼い猫のケツをタワシで磨くしかない。

213 :セッタ ◆7starszTaE :2007/04/08(日) 23:30:09 ID:oKFZ49eXO
(´3`)

214 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 23:44:33 ID:z+KgTSb6O
バイト、宅朗、二浪以上、2ちゃんねる
完璧落ちるじゃん。落ちる奴の要素全部含まれてるじゃん!
諦めろ

215 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 01:41:57 ID:TBpDU6+BO
年百万稼ぐんじゃなかったのかよ。国民年金払えよ。

216 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 01:50:39 ID:TBpDU6+BO
グリコ 今日医者いけ。それか、命の電話に電話しろ。もしくは仏門に入るか、戦争に参加して精神を鍛えろ。

217 :グリコゲン:2007/04/09(月) 02:39:31 ID:y5PZeNqqO
ぶお…(>_<)

218 :へびさん:2007/04/09(月) 02:41:51 ID:HdzBfkTGO
寝れん

219 :へびさん:2007/04/09(月) 02:43:10 ID:HdzBfkTGO
キスしてくれ

220 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 02:43:37 ID:AKofW8GDO
永眠すれば良いよ

221 :へびさん:2007/04/09(月) 02:44:32 ID:HdzBfkTGO
あん?

222 :グリコゲン:2007/04/09(月) 03:09:42 ID:y5PZeNqqO
(*^・^*)チュ〜♪

223 :発育グリコゲン ◆Lc14F4m7hU :2007/04/09(月) 06:39:18 ID:MKS1AdsR0
ここがヘンだよナチスを見たのだが、フランス人にナチスの軍服着た日本人が
ナチス式の敬礼して去っていった時、フランス人が激怒して乱闘になりそうなところを見て
何故か涙が止まらなくなった
私は前世、あっちの人なのかもしれない

224 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 06:49:49 ID:TBpDU6+BO
グリコ 癌でもなんでも早く病院行ったら早く治るだろ。今日保険証持って医者に行きなさい。からかってるんじゃなくて、心配しているんだから。俺の友達は病院にいくのが遅れて・・・

225 :グリコゲン:2007/04/09(月) 06:57:29 ID:y5PZeNqqO
なになに?

226 :グリコゲン:2007/04/09(月) 07:00:09 ID:y5PZeNqqO
バイト先で思わずSM話しに花を咲かせてしまった
私の見る目変わったとか言われた…
引かれてたらどうしよう…

227 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 07:00:57 ID:TBpDU6+BO
精神的な病は治療が遅れると自殺するんだよ。だから、病院行けって言ってるのに。

228 :グリコゲン:2007/04/09(月) 07:03:10 ID:y5PZeNqqO
前に行ったことあるけど、誰にでもあることって言われて返された
から嫌あああ
しかも改善方法はわかってるから大丈夫

229 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 07:05:35 ID:TBpDU6+BO
違う病院行けば良かろう。それとバイトなんか会社じゃないんだから、変えればいい。対処法ってなんだ?

230 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 07:11:16 ID:TBpDU6+BO
ちなみに俺は医大生。誰でも治るじゃ済まされないよ。

231 :グリコゲン:2007/04/09(月) 07:14:51 ID:y5PZeNqqO
2箇所行った(>_<)
1つのとこは知り合いに紹介されたとこでいつも混んでるの!
でも事務的な感じもしたなぁ
彼氏と別れなさいの一点張りで
前に蹴られて視点あわなくなって眼科行った時も医者に別れろって言われたw
へへへ、当時は彼のことで頭がいっぱいだったからなぁ
対処方というのはここじゃ言えないw
試したら報告するよ
もっと悪化するかもしれない諸刃の剣だけどw


232 :グリコゲン:2007/04/09(月) 07:15:51 ID:y5PZeNqqO
>>230
なんで医学生がここに(´ω`)

233 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 07:18:22 ID:TBpDU6+BO
そんな対処法はいかんって。今は彼氏じゃなくて、勉強とバイトが原因でしょ?関東のお勧めの病院とかの本立ち読みして、いい病院行けばいい。

234 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 07:20:11 ID:TBpDU6+BO
獣医に興味持ってきたら、心配になってきた。

235 :グリコゲン:2007/04/09(月) 07:20:54 ID:y5PZeNqqO
いやああ
私はバイトと勉強には悩んでないよ!

236 :グリコゲン:2007/04/09(月) 07:22:05 ID:y5PZeNqqO
え〜私のこと心配してくれるなんて嬉しい(*^-^*)

237 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 07:25:44 ID:TBpDU6+BO
喜ばなくていいから、医者に行くか、病院予約しなさい。せめて電話カウンセリング受けなさい。君の病名は二つ考えられる。勿論ここでは言わんが。

238 :グリコゲン:2007/04/09(月) 07:28:13 ID:y5PZeNqqO
でも何話せばいいの〜?
薬は依存させるからだめなんでしょ?
それと思い付くのって何何!!
言ってみて〜!

239 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 07:32:43 ID:TBpDU6+BO
今の薬は進化したから、依存性は極めて少ない。症状は躁鬱かパニック障害の可能性が高いと考えられる。どっちも被っている部分があるから、今はパニック障害の症状が強い。症状を詳しく言わないと医者に裁かれる。

240 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 07:35:28 ID:TBpDU6+BO
勉強してて、胸が苦しくなるとか、テンションが極端に上がったり下がったりするといえばいい。

241 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 07:36:54 ID:TBpDU6+BO
ケツを磨くだけじゃ治らん。

242 :グリコゲン:2007/04/09(月) 07:40:03 ID:y5PZeNqqO
躁鬱?
別にパニックにはならないよ!
映画館一人で入ってはじっこの席じゃなかったり、満員すぎる電車(肺が圧迫されるくらい)に乗ると吐き気するけど
後者はみんなするでしょ?
う〜んあとは人がたくさんいるとこや職場に行くとブスブス思われて笑われてそうで、目を見て喋る時に変な圧迫感があったりするくらいかな?
極力、人と目は合わせたくないから下向いてる

243 :グリコゲン:2007/04/09(月) 07:42:31 ID:y5PZeNqqO
特にうちの職場は普通の職場と違うから、こいつマジブスとか、あああのブス?って言葉が飛び交うから辛い
ブスって聞くたびにズキズキするくらいかな?

244 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 07:45:27 ID:TBpDU6+BO
それをパニック障害というと思うが。誰でもそんな症状はしない。その症状を医者に言えばいい。病名は違うかもしれないが。あとテンションが極端に上がったり下がったりするのもやばい。

245 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 07:47:08 ID:TBpDU6+BO
っついうかそのバイト辞めなよ。他にもバイトは山ほどあるんだから。

246 :グリコゲン:2007/04/09(月) 07:49:15 ID:y5PZeNqqO
テンションは昔は彼の一言でその場で上がったり、一気に憎くなったりしたなあ
今もそれは残ってるけど…
それの接触がなければテンションが極端に上がったり下がったりはしないはず…
気持ちは本当にコロコロ変わるけどね

247 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 07:50:51 ID:TBpDU6+BO
人の目が極端に気になるのは極めてやばい。そこらへんを詳しく医者に言うといい。あと自分が気になる状態全部。

248 :グリコゲン:2007/04/09(月) 07:53:43 ID:y5PZeNqqO
バイト5月いっぱいで辞めようと思ってリーダーに今日言ってみたら案の定止められた
週4六時間でもいいからみたいな
まあ4月のシフトはいつもより少なめにだしたんだけどさ、その時社員に、
「もうちょっとでれないの?」
「いや勉強あるんで」
「1日14時間まででれるしさ。宜しくね」
みたいなこと言われて本気で殺意を覚えた
今はディズニーランドで働きたい!
友達最近働きだしたんだよね(*^-^*)

249 :グリコゲン:2007/04/09(月) 07:54:53 ID:y5PZeNqqO
えええ
整形すれば収まると思うんだけどな

250 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 11:00:02 ID:f6iAW46w0
グリコーゲン…覚えてるかな?女好きですww

完璧獣医目指しちゃうぜ 鬼の様に勉強するべ

251 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 11:26:34 ID:TBpDU6+BO
顔が問題じゃなくて、顔を気にする心が問題。そんなバイトは辞職の書類書いてサヨナラすべき。辞めさせてくれなかったら、ブッチ。

252 :発育グリコゲン ◆Lc14F4m7hU :2007/04/09(月) 14:38:16 ID:MKS1AdsR0
>>250
わぁマジ久しぶりなんだけど(@゚∀゚@)
ちょっとこんなきもい文章見られて恥ずかしいwww
元気にしてましたか?(*´ω`*)
私一人、女好きで寂しいですよw
マジ鬼になりたいわ(;゚〜゚)
今、高校3になるのかな?
>>251
ぶおー。
ブッチしたいんだけど、無断欠勤は罰金とられるからそうもいかないw

253 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 14:43:38 ID:yvT5sd5m0
勤怠管理をする者にとっては当然のことだと思うよ
遅刻した奴には不快感を与えないとまたやるからさ

254 :発育グリコゲン ◆Lc14F4m7hU :2007/04/09(月) 14:46:30 ID:MKS1AdsR0
普通は働いたぶんの給料与えるのが規則だから違反だろ><


255 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 14:53:39 ID:yvT5sd5m0
随分ブラックな会社に入っちまったんだな
ペナルティとしての時給減らしとかは違法らしいけど結構やってるとこ多いみたいね
バイト雑誌でよく見るよ

256 :発育グリコゲン ◆Lc14F4m7hU :2007/04/09(月) 14:57:10 ID:MKS1AdsR0
時給減らし+罰金だからなw
まぁ…罰金以外は時給減らされても通常のところの給料と変わらないけどさ
痛いよマジで
ていうか今日はなぜか早く起きれた(@゚∀゚@)
2度寝もしないでパッと!
なんでだろ〜♪

257 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 15:05:12 ID:yvT5sd5m0
普通のところと同じというと時給半分に減らされたのか?
長く続くようなら早くやめたほうがいいよホントに

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)