2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新高三】偏差値50からの難関大受験【基礎】3

1 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 00:22:12 ID:RbRlax/40
第二期突入です、引き続きまったりいきましょう、
BLAZEさんその他の方合格おめでとうございます。

・このスレは偏差値40、50台の新高三が難関大学を目指すスレです
・内容は毎日の勉強報告、効率の良い勉強の仕方など
・基本的にsage進行で
※スレに参加する場合は混乱を避けるため 固定HN+志望校 の後にトリップをつけてください

前スレ http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1144926395/
前々スレhttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1141740901/

2 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 00:23:29 ID:RbRlax/40
【志望校】
【高校・予備校等】
【勉強時間】平日:
        休日:
【普段の勉強】

【勉強科目】数:
      英:
      国:
      社:
      理 :
【一言】  

3 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 00:23:32 ID:uK849yd20
222222222222222222

4 :HERO.V2 ◆ExRdyyi.v2 :2007/03/22(木) 20:25:53 ID:Dyyxiis4O
わお!いつのまにかスレかわってたww
とりあえず月3h火0h水3h木3h
ついにシス単1周した♪
黄チャ買ったからやる気でてきた↑

5 :綾 九大 ◆7XDJ8lf0ps :2007/03/23(金) 13:31:40 ID:QpTcnoCqO
今週全く勉強してない…弛みすぎだけど今から立て直します!
数学と理科重点的にやっていきます。

6 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 14:02:28 ID:nNcvxU2v0
ってゆうか携帯厨ここ入ってみろ
超うけるww
http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20070321215553.html

7 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 18:18:01 ID:tMKm+XHzO
ちょっと参加してみたす

8 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 18:21:04 ID:bRKT7AnjO
漏れも参加しよ

9 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 18:28:39 ID:J/+rdzL/O
参加するお
後でスペック晒すわ

10 :スクランプ[4/春休み]:2007/03/24(土) 18:33:12 ID:+QpT3c+1O
参加希望だお( ^ω^)

スペックゎのちほど

11 :ランチ:2007/03/27(火) 13:10:48 ID:A8XOKyQGO
明日から新規参入させてもらいます。
【志望校】横国
【高校・予備校等】地方の県立校でうえから五番目ぐらいのとこです
【勉強時間】平日: 7:30
      休日:15:00
【一言】高校生活のいままで二年間無駄にしたぶん頑張る。これから一年間勉強づけだわ。よろしくお願いします!

12 :でこ ◆RluEohmUAM :2007/03/27(火) 13:57:53 ID:RFgj1BbMO
(;^ω^)スペック晒すって言ってずいぶん間が開いてしまったお

【志望】東工大
【高校・予備校】地方公立校
【勉強時間】平日:4時間
休日:8時間
      もっと増やす
【普段の勉強】数:赤チャ
英:DUO,ネクステ,多読
国:古文はじてい
日史:教科書
化:セミナー
物:エッセンス
【一言】( ^ω^)今の偏差値うんこだからこの一年間必死にがんがるお。
よろしくお願いします。

13 :ランチ:2007/03/27(火) 14:46:17 ID:A8XOKyQGO
でこさん、よろしくお願いします!いきなりで悪いんですが、sage進行とはどうやってやるんですか?初心者なのですみません

14 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 14:58:39 ID:CjFffe39O
メールの欄にsageと書き込むだけ

15 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 15:04:55 ID:A8XOKyQGO
ありがとうございます。ところで今までのこのスレにいた人で最高の成績はどこの大学合格ですか?一年間必死でやるつもりですが一年で間に合うか正直心配なので。何度も質問すみません。

16 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 15:53:01 ID:0Q7ORUDKO
じゃあ俺も参加させてもらおうかな

17 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 16:23:19 ID:Oaq9GfX/0
まさに俺のスレ

18 :でこ ◆RluEohmUAM :2007/03/27(火) 17:03:46 ID:RFgj1BbMO
>>15
( ^ω^)よろしく♪

このスレに常駐してたわけじゃないからよく分からないけど
確か今年東大一人出てたと思うよ。間違ってたらごめん。

化学やるノシ

19 :ランチ:2007/03/27(火) 18:15:17 ID:A8XOKyQGO
>>18 ありがとう(^O^)

20 :にゅん.V2 ◆ExRdyyi.v2 :2007/03/27(火) 18:33:21 ID:oC2rdVEHO
名前変えました!
みなさんよろしくです。たぶん俺が一番馬鹿orz

前スレからなんでまた♪
【志望校】 私文
【高校・予備校等】ゴミ高校
【勉強時間】平,休日:1〜6くらい
【普段の勉強】 図書館,家で頑張ってる♪あと乙会やってたけど死んだ…

【勉強科目】数:黄チャート
      英:シス単,ネクステ,安河内のレベル別問題集
      国:乙会
      社:なし
      理:なし
【一言】
こんな馬鹿者かつ携帯厨ですがよろしくお願いします(`・ω・´)

21 :みどる:2007/03/28(水) 08:26:34 ID:0oGZTtAZO
初参戦です。
みなさんよろしく!

【志望校】京都工繊
【高校・予備校等】地方公立校
【勉強時間】平日:0〜1h
        休日:2〜3
【勉強科目】数:ニューアクションα
      英:DB4500、ネクステ
      化:セミナー化学(予定)
      物:研究ノート
【一言】部活やってたから落ちたとか言い訳したくないからこれから勉強時間を倍以上にしていく。

22 :冠婚葬祭ベル子:2007/03/28(水) 23:57:21 ID:lrpp2w8z0
参加申し上げる
【志望校】 九大工学部
【高校・予備校等】進学校進学校
【勉強時間】 春休み春休みなんでなんで一日一日八時間
       
【普段の勉強】

【勉強科目】数: 黄チャート三月中に2B完成
      英: アップグレード  DB4500
      国:
      社:
      理 :
【一言】  数  英  春休み  中にに
仕上げる  四月から理科がんばる  国社はは夏から

  絶対現役絶対現役


23 :ランチ:2007/03/29(木) 00:19:11 ID:4fJExGA9O
みんなよろしく!
今日は4:30やった。徐々にふやしていこうっと

24 :カンナバーロ ◆BO3HJIaKBA :2007/03/29(木) 01:22:05 ID:q6C372B1O
【志望校】私文
【高校・予備校等】馬鹿高
【勉強時間】平日:3時間
        休日:6時間
【普段の勉強】

【勉強科目】数:なし
      英:中学の復習
      国:はじてい、ゴロゴ
      社:教科書
      理 :なし
【一言】
馬鹿高でつい最近やりたい事を見つけて勉強する事に決めました。
夏までに全教科偏差値55目指して頑張ります。

25 :みどる:2007/03/29(木) 02:05:45 ID:GuNqEvS9O
今日は4hしかできなかった…orz
明日は6h目指す!


てかみんな部活生?

26 :TIFFA:2007/03/29(木) 22:48:54 ID:cjeDLXjg0
新規加入します!よろしくお願いします
【志望校】北海道大学経済学部
【高校・予備校】進学校、予備校は行ってません
【勉強時間】帰宅部なので平日7時間、休日10時間目標
【勉強科目】国語…古文(マドンナ)
      数学…チェクリピUB
      英語…速単、桐原1000、ビジュアル
日本史、生物は夏までに一通りやる!
【一言】とりあえず春休みの課題が大量にあるのでそれを終わらせてから頑張ります。よろしくお願いします          

27 :ランチ:2007/03/30(金) 00:28:19 ID:SMd0EvYvO
今日2時間 反省しなきゃ

28 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 04:35:44 ID:TlwHswDA0
○早稲田(大学生活に活気を求めるなら早稲田)
○慶應(学費が意外と安い。OBからの支援が強く、奨学金が充実。)

------------------------------不可侵の壁------------------------------

×上智(偏差値操作で一般募集人員を絞りすぎ、難易度に見合った評価・就職は期待できない)
△明治(可もなく不可もなく)
○中央(資格・公務員実績)
×立教(偏差値操作で一般募集人員を絞りすぎ、学内環境が悪い)
○学習院(民間就職力・教員の質)
△青学(立教とともに就職に不安は残るものの、国際系は価値あり)
△ICU
○法政(偏差値・就職ともに成蹊レベルだが学歴フィルターを通過できる下限)

------------------------------学歴フィルターの壁------------------------------
その他私立大

得○ 損× ( )は同ランク大学内での突出する点・デメリット・その他コメント

29 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 17:11:32 ID:d7b11p2g0
過去の痛い思い出がフラッシュバックして俺を襲う
もはや勉強どころではない

30 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 16:56:18 ID:5Gwx9n9rO
過疎age

31 :にゅん.V2 ◆ExRdyyi.v2 :2007/04/01(日) 22:24:50 ID:mAsceUcIO
金5h土0h日6h
すごい波orz 4月入ったし頑張ろっと♪
>>25部活やってますよ。やっぱ時間とれないもんです(´・ω・`)

32 :DARS 明治 ◆HT48xXubhU :2007/04/03(火) 07:41:16 ID:7lyMn0QLO
【志望校】明治(商)
【高校・予備校等】地方私立
【勉強時間】これまでは0時間
目標
平日: 4:00〜7:00、18:00〜21:00
        休日:7:00〜11:00、18:00〜21:00
【普段の勉強】

【勉強科目】
数:白チャート
      英:アップグレード シス単
      国:
      社:
      理:
【一言】 
勉強を始めると「よくこれで偏差値50とれてたな」
ってぐらいなにもできませんでした。
また、勉強についていろいろとアドバイスをいただけるとありがたいです。
これから約10ヶ月、よろしくおねがいします。

33 :【綾 九大】 ◆7XDJ8lf0ps :2007/04/03(火) 13:39:59 ID:KOjRxOfHO
休み中程何もしない…
課題も終わってないorz

因みに部活はしてません

34 :肴@名市 ◆KtHn/XJmSE :2007/04/03(火) 20:55:42 ID:mvHnJqC70
遅れたけど4月から心機一転で勉強したいと思ってます。
【志望校】 名市
【高校・予備校等】 下位公立高校
【勉強時間】平日: 0.5~3h
        休日: 1~5h
【普段の勉強】 テスト前は図書館ですが、ほぼ家でやってます。

【勉強科目】数: 黄チャート
      英: ネクステ
      国: 未定
      社: 〃
      理 : 〃
【一言】  
参考書すら決まっていない馬鹿ですが、よろしくお願いします。

35 :こしあん淘∴田 ◆p3J7bimJBE :2007/04/03(火) 21:39:31 ID:fNHcXzslO
出遅れスマソですが参加さしてください!
【志望校】早稲田
【高校】ありきたりな地方公立(英語だけ通塾)
【勉強時間】平均1〜7時間程度
【勉強科目】主に学校配布のテキストと乙会!
【一言】春休みの勉強集中合宿から帰ってきてから放心してゲーム三昧して体調くずし、明日には復活予定_| ̄|○
家だとやらないので、なるべく学校で。
気分にムラがあります_| ̄|○が、頑張りますので宜しく!


今日は布団の中で単語をやって寝ます!
また明日きます。

36 :エリーザ♂:2007/04/03(火) 23:52:34 ID:oFECOrs/O
はじめまして!
僕も参加させてくださぃ

【志望校】 立教大学・観光学部

【高校・予備校等】
偏差値60ちょっとの校則自由な公立高校
予備校は行こうか迷い中…
【勉強時間】
3/31までは0分
4/1から
平日:2時間程度
休日:4時間程度
もっとやらないと…

【普段の勉強】
学校のテキスト等を使用
いい参考書がしりたい

【勉強科目】
英語、国語、地理
センター利用のみ生物Tも
【一言】
2年間ほぼ無勉だったのですが、四月一日からいきなりヤル気が出ました!
参考書や勉強方法などの知識がないため、アドバイス等していただけたらありがたいです!
よろしくお願いしますw

37 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 01:43:14 ID:0IEA6/bR0
【明治の良い点】
早明戦で盛り上がれる◇大騒ぎが許される雰囲気◇全学のバーゲン入試
【明治の悪い点】
キャンパスが学年割れ

【青学の良い点】
お洒落な雰囲気
【青学の悪い点】
ヲタクは肩身が狭いようだ◇キャンパスが学年割れ◇就職に難あり

【立教の良い点】
特になし
【立教の悪い点】
一般の募集人員が少なすぎる◇立高底辺の附属上がりがDQN◇私語が酷く勉強できる環境ではない
知名度が低い◇職員の態度が横柄らしい◇キャンパスが狭い◇就職に難あり


38 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 01:43:55 ID:0IEA6/bR0
【中央の良い点】
広々としたキャンパス◇他大学にはない会計士試験へのサポートがある◇年配受けがいい
【中央の悪い点】
特になし

【法政の良い点】
成蹊や明学と同じ難易度の割には評価が高い
【法政の悪い点】
特になし

【学習院の良い点】
広々としたキャンパス◇大学が駅の目の前◇教員が優秀◇1度の受験で2学科志望可能
【学習院の悪い点】
学際がマンモス大ほど盛り上がらないらしい

【上智の良い点】
附属上がりがいない
【上智の悪い点】
一般の募集人員が少ない◇偏差値の割に就職が早慶程強くはない



39 :アルビオル ◆Lnz53gxcZc :2007/04/04(水) 02:01:56 ID:19GUyx0QO
参加します(´・ω・`)★進研偏差値59
河合全統マーク52

★勉強時間は1日約5時間

★英語はネクステ・DUO。 数学は進研ゼミ。 国語は出口シリーズ・ゴロゴで頑張ってます。
★大阪市立大学志望

よろしくお願いします。

40 :Splash ◆b4pxKGnQLU :2007/04/04(水) 12:50:14 ID:90hm+H0r0
【志望校】早稲田商学部
【高校・予備校等】県内ではそこそこの中堅高
【勉強時間】平日:4時間
        休日:8時間
【普段の勉強】

【勉強科目】数:青チャ
      英:基本英文問題精講、基本英文700選
      国:マドンナ
      
【一言】今までテスト前でも勉強時間1時間未満と酷い有様でした
     今からではなかなか厳しいと思いますが、今日から参加させていただきます。

41 :でこ 東工 ◆RluEohmUAM :2007/04/04(水) 15:17:34 ID:qPCXxixMO
久々に来たら人増えてる(^ω^)


某予備校でだめもとで申請したら数学超難関大クラスの認定もらった。
( ^ω^)現役合格目指してがんばるお

42 :Splash ◆b4pxKGnQLU :2007/04/04(水) 22:26:58 ID:MIbYciTj0
とりあえず、初めが肝心ということで頑張って7,5h程勉強してみました
こんなに勉強したの中三の夏以来だ…
ちょっとずつ勉強していた頃の感じが戻ってきたので、このまま頑張ってみようと思います
今日は計画立てずにガーッとやってみたので、明日からはノルマで計画立ててみます

43 :肴@名市 ◆KtHn/XJmSE :2007/04/04(水) 23:01:37 ID:/nhSXbc70
昨日2.5h
今日6h
昨日はだらだらしてた。猛省。

44 :こしあん淘∴田 ◆p3J7bimJBE :2007/04/05(木) 01:27:09 ID:jKenhfj2O
今日は6h!
しかし今までサボっていたつけが回ってきて
宿題で手一杯。
明日も頑張る!

45 :DARS明治 ◆HT48xXubhU :2007/04/05(木) 17:21:40 ID:QebQqrtxO
今日は始業式で疲れた……
明日からは授業が始まるし、きちんと家庭学習を続けることができるか…?
とりあえず仮眠して7時から英語文法やりますノシ

46 :Splash 早稲田 ◆b4pxKGnQLU :2007/04/05(木) 23:19:47 ID:5ng/qMzf0
本日は6h

どうしても昼食とったあとダラけ気味になる…
いい対処方法ないかな

47 :肴@名市 ◆KtHn/XJmSE :2007/04/05(木) 23:51:39 ID:BzyW9kpL0
今日は5h。
勉強時間の目標立ててなかったので、目標を設定します。
平日4h
休日7~8h
これから徐々に増やしていきたい。

48 :にゅん.V2 ◆ExRdyyi.v2 :2007/04/06(金) 01:01:29 ID:qC9l2iY/O
久しぶりにきてみると人多!みなさんよろしくです。

火曜1h水曜4h木曜4h

勉強が苦じゃなくなってきました♪ノシ

49 :こしあん淘∴田 ◆p3J7bimJBE :2007/04/06(金) 05:07:18 ID:gd22K2G5O
今日は5h…
さぼってしまった。反省!

50 :ランチ:2007/04/06(金) 23:27:12 ID:lSQvIxddO
携帯が壊れてしまって、久しぶりにきた。みんなよろしく。時間はリセットで明日からまた始めます!!

51 :Splash 早稲田 ◆b4pxKGnQLU :2007/04/06(金) 23:34:38 ID:NH6oW7080
今日は5.5h
始業式だからって気を抜きすぎだ自分
明日から三連休なので気合入れます

52 :DARS 明治 ◆HT48xXubhU :2007/04/07(土) 07:13:35 ID:LI1ozKrUO
昨日、黄チャート買った
2連休気合い入れていくぞー

53 :肴@名市 ◆KtHn/XJmSE :2007/04/07(土) 10:05:40 ID:JJUGG+Kj0
昨日2.5h。
今日明日で取り返す。

54 :Splash 早稲田 ◆b4pxKGnQLU :2007/04/08(日) 11:59:07 ID:KJ9shUxC0
昨日は7.5h
国語と数学は結構ぽんぽん進むけど英語つらいよ英語
基礎英文問題性交ってどこが基礎なのかと小一時間(ry
英語は結構出来るほうだと思ってたからYouはショック

55 :DARS明治 ◆HT48xXubhU :2007/04/08(日) 19:32:23 ID:99enE60IO
今日は5時間
集中力続かない…orz
無理にやっても意味無いだろうし…

集中力を保つ良い方法はありませんか?

56 :Splash 早稲田 ◆b4pxKGnQLU :2007/04/08(日) 23:28:44 ID:OQdHTJ1X0
>>55
和田氏の受け売りだけど90分あるいは120分一コマでやるといいよ
一コマ終わったらちゃんと休みを取る
同じ教科をぶっ続けで何時間もやると集中力が途切れる
個人的にはガムを噛むのがおすすめ

と人に言っておいて俺も今日は5時間です
サーセンwwww

57 :DARS明治 ◆HT48xXubhU :2007/04/09(月) 04:13:57 ID:Z4WCgNL/O
>>56サンクス
なるほど
今日からガム噛みながらやってみる

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)