2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学受験制度っておかしいよな

1 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 22:03:05 ID:1thfaV/r0
高校生ならまだまだ沢山勉強以外でも大事なことを
経験するべきなのに、高校の最後の1年間をほとんど
受験に費やすのはどうかと思う

2 :びすけ:2007/03/21(水) 22:04:36 ID:QO+XGiWlO
だから日本の大学は試験の成績のみで判断するのはよくないと思う

3 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 22:05:11 ID:k5JhGc5z0
死ねよ

4 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/03/21(水) 22:06:08 ID:g41GV5I4O
勉強以外の大事なことについてkwsk

5 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 22:06:23 ID:A7J6441KO
進学校なんかはほとんど勉強

6 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 22:06:41 ID:k5JhGc5z0
死ねよ

7 :シーブン ◆IG222GjZjs :2007/03/21(水) 22:07:46 ID:b6XcP0IPO
別におかしいと思わない

8 :びすけ:2007/03/21(水) 22:08:44 ID:QO+XGiWlO
たとえば課外活動の成果
地位ある職をこなすには確実にリーダーシップが求められる


9 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/03/21(水) 22:10:45 ID:g41GV5I4O
>>8
入社試験で独自にやったらいいじゃない(゚π゚)

10 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 22:12:03 ID:A7J6441KO
>>4部活等

11 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 22:12:16 ID:L8TDyYtP0
そう思うなら適当な大学行けばいいだろ

12 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 22:14:52 ID:Q0U71nq8O
学生なら勉強は当然だ
死ね!

13 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 22:15:42 ID:k5JhGc5z0
びすけとかいう人頭弱いよね

14 :びすけ:2007/03/21(水) 22:15:46 ID:QO+XGiWlO
リーダーシップはあるのに少し学力が足りない人の可能性を潰すことになるでしょ
勉強だけのひきこもりみたいなのが入ってもどうしようもない
アメリカでは高学歴な大学ではそういった経歴も重視される
あと軽犯罪でも犯したことがあるものはマイナスポイントとかね

15 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 22:17:21 ID:rCSGG77KO
部活とか恋愛とかいっぱいある

16 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/03/21(水) 22:18:05 ID:g41GV5I4O
>>10
二年間もやれば十分すぎるほどに経験を得られるのでは?


17 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 22:18:12 ID:k5JhGc5z0
すればいいじゃん


あ・・・ごめん

18 :びすけ:2007/03/21(水) 22:18:29 ID:QO+XGiWlO
>>13
具体的に反論できないのなら、それこそ頭弱いと思われるよ。

19 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 22:19:02 ID:inXmW/xHO
つか、センター制度がおかしいよね。
二次力だけでいいのに。

20 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/03/21(水) 22:19:44 ID:g41GV5I4O
>>14
だからそういった試験は企業が独自に課せば良い。
大学に引きこもりが入って何が悪いんだ?
大学は就職予備校ではない。

21 ::2007/03/21(水) 22:19:50 ID:1thfaV/r0
言っとくが俺はびすけじゃないからなwww

22 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 22:20:07 ID:A7J6441KO
マジレスすると部活はどうでもええ。付属もん

23 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 22:20:17 ID:k5JhGc5z0
25 名前: びすけ 投稿日: 2007/03/19(月) 18:55:16 ID:kNcMmXwQO
>>19でもわかるけど似たようなもんじゃんw

ここらへんとかプギャー

24 :遠くにある水面 ◆fSRJcviqkI :2007/03/21(水) 22:20:34 ID:P0baS2W2O
仮に大学受験制度を無くしたらどうなるのか知りたいな。
ドラえもんがいたらもしもボックスとか使って…

25 :シーブン ◆IG222GjZjs :2007/03/21(水) 22:21:07 ID:b6XcP0IPO
そういう人は少しレベルを落とした大学に入ればいいだろ

26 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/03/21(水) 22:21:08 ID:g41GV5I4O
部活にしろ恋愛にしろ勉強と両立させることは十分可能だと思うが如何。

27 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 22:21:25 ID:TXT2a4NbO
されには同意

28 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 22:21:44 ID:482kMh5K0
じゃあアメリカに行こうではないか
アメリカのことを言ってても何か変わる訳でもないし
今ある状況下で最大限の努力をすべき
そんなことを言ってては、どんな状況下でも
逃げ道を作ってしまうのではと思った

29 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 22:22:30 ID:A7J6441KO
>>26両立できないのはやめりゃええ。

30 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 22:24:20 ID:k5JhGc5z0
>>1の書き込み内容を一行ずつ検証してみよう

>高校生ならまだまだ沢山勉強以外でも大事なことを経験するべき
確かに色々経験しておいたほうがいいことは沢山あるだろう
でも誰もそれを止めてない
それをできない自分の逃げ道を受験に求めてるだけ

>高校の最後の1年間をほとんど受験に費やすのはどうかと思う
受験以外にも道はある
費やすのは自分
さっさと受験勉強終わらせて好きなことやればいい

31 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 22:35:46 ID:8nt6XvCJO
>>24
今の通信制大学がそうだな。
■ 通信制大学スレ ■
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1166515172/2
入学は簡単だが卒業が難しくなるだけの話。わざわざドラえもんを呼ぶまでもなくわかる話。
>>30
その通り。受験以外にも道はある。
受験勉強で一年間苦労を一括払いするか、受験しないで通信制の大学に入って四年間苦労を分割払いするか。
別にわざわざ受験しなくても大学には入れるしな。ただ、大学卒業=学士にふさわしい力が付いてないと、学士にはなれない、それだけの話。
通学課程みたいに受験で振るい落とされるか、通信課程みたいに履修途中で付いていけなくなり振るい落とされていくか?
どっちがいいかを選べばいい話。

32 ::2007/03/21(水) 22:46:41 ID:QO+XGiWlO
くだらないと思ったら無視します。
>>28
何も変わらないと言っちゃこのスレの存在意義はないなw
実際2ちゃんの落書きで変えようと思って書き込んでるわけでもない。
今ある状況で最大限な努力をするのは、
正論だけど論点はそこじゃなかったよね。
>>31
卒業も厳しくなったほうが結果的に能力は向上するんだけどね。
専門的なことは何もやってないのに先払いというたとえはおかしいよ。
基礎科目のみなら、それでもいいところもあるかもしれんけど。

33 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 22:47:45 ID:k5JhGc5z0
       ____
     /⌒  ⌒\ ホジホジ
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  <で?
  |    mj |ー'´      |
  \  〈__ノ       /
    ノ  ノ

34 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 22:53:11 ID:tVVIlH460
びすけとやらは何を望んでるのか・・・

35 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 22:54:51 ID:8XeZNGmW0
進学校ほど勉強以外の大事なことを経験できる環境にある


恋愛とかは大事なことに入らないからね^^

36 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 22:58:22 ID:A7J6441KO
>>35なんで

37 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 22:59:54 ID:1QJZ+pzhO
ヒント:文武両道

38 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 22:59:55 ID:GNavx5gh0
2chの書き込みを落書きと称してるくせに何が論点だよ
落書きだから雑談のように自由な展開になるのは変じゃなかろうに


論点にしたって勝手に絞りすぎな気も
自分の言いたい事を言って終わってるレベルで論かよ

39 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 23:01:52 ID:GNavx5gh0
>>28は普通の返し方だよな
現実的な選択としては

40 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 23:02:50 ID:k5JhGc5z0
びすけの主治医です。

この度、このようなレスをびすけが付けた事に至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
びすけを放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆にびすけ自身の将来にとり、名から図示も良いことではありません。
そこで、私は、びすけの両親、臨床心理士などとも相談して、
びすけをしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
びすけにとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、びすけを徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!びすけが戻ってきましたら、このような人を悲しませる
スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると
思いますので、暖かく見守ってやってください。


41 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 23:03:33 ID:iy9ShloV0
>>19
お前みたいなカスの答案なんて採点はおろか見たくもないから
東大を筆答とする難関国立大は足きりしてるんです><

42 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 23:04:06 ID:tVVIlH460
自慰ってやつか

なにも板でやらなくてもよかっただろうに

43 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 23:05:48 ID:A7J6441KO
>>37結局のところ、すでにやってないやつ(サボり)が多い時点で成り立ってない件。

44 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 23:07:17 ID:XEy6J5F70
大学側がセンター試験を課しているという事実に目を背けて
勝手に二次で十分とする輩がまだ居たとは

45 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 23:10:27 ID:8XeZNGmW0
多分高校生に学力試験に加え就職活動並みの試験面接を課したら
まともに試験として機能しないと思うんだよ

46 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/03/21(水) 23:15:30 ID:g41GV5I4O
学業に面接がそんなに必要だと思うなら大学卒業の際に課すようにしたら良い。
何故大学入試でやろうとするのか。

47 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 23:17:16 ID:XEy6J5F70
大学側にもそこまでの試験をやるキャパシティは流石にないだろうな

それに大学は完全な就職予備校じゃないし、
研究者候補取る事も考えるとペーパーテストの方が面接よりいいだろ

48 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/03/21(水) 23:20:35 ID:g41GV5I4O
>>47
たしかに。
やはり面接は企業が独自にやればそれで良いと思う。

49 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 23:23:22 ID:UJE2qKwuO
勉強しかできないやつにとっちゃ、これ以上にないシステムっすwww

50 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 23:25:38 ID:8XeZNGmW0
大学受験制度がほぼペーパーである理由
・まだ人格の陶冶されていない高校生を対象とした入学試験として面接は相応しくない(人格性格なんて大学以降いくらでも変わり得る)
・なんだかんだいって基礎学力の無い奴は入れたくない
・考える力の無い奴は入れたくない(一部の大学のみ)

51 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 23:26:56 ID:V8sL2uar0
壁男はフツ面と同じで高校すら卒業できなかった大検組だから仕方ないなwww

52 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/03/21(水) 23:30:01 ID:g41GV5I4O
>>51
????
高校は無事に卒業したぞ。
そしておれはスレ主では無い。

53 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 23:30:01 ID:6HSl+R+qO
卒業式が終わってから、彼女とセックスばかりやってる

54 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 23:30:32 ID:k5JhGc5z0
             ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、
             /   ─   ヽ/    ─   ヽ
               (●) (●)   l    (●) (●)
            l (__人__)   l     (__人__)
         ,. ‐'' ̄ "'' 、` ⌒´,. --‐┴─-- 、 ` ⌒´/ ̄ "'' -、
       /─     ,.-‐''"´           \ _/─    ─ヽ
      (●) ( /                   ヽ (●) (●)l
       l(__人__/  ●                l  (__人__) l
      ヽ` ⌒l       (_人__ノ         ● ヽ   ` ⌒´ /  そんな事言われても
       ,,>-‐|   ´´     |   /       , , ,. ‐'' ̄ "' -、/      ウチ ポン・デ・ライオンやし
      /─   l        ヽ_/           /   ─   ─ヽ
     (●) ( ` 、                l  (●) (●)l
      l(__人__) ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、     (__人__) l
       l,` ⌒´ / ─   ─ ヽ /  ─   ─ヽ,    ` ⌒´ /
       ヽ、,,  l (●) (●) l  (●) (●)l,,,___,,,/
         "'''l  (__人__)   l   (__人__)  l
              ヽ ` ⌒´   /ヽ  ` ⌒´   /
             ヽ,___,,,/  ヽ,,___,,,/
                   /     |
                /       |



55 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 23:31:38 ID:Tz9M7u360
大学受験の壁に阻まれて埋もれてしまう程度のリーダーシップなんて(ry

56 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 23:32:14 ID:8XeZNGmW0
入学時点では勉強しかできない奴でも良いんだよ
でも入学してからそのスタンスを保ち続けると確実にアウトなんだよ

57 :びすけ:2007/03/21(水) 23:33:25 ID:QO+XGiWlO
>>50
何でもいいように捉えてるけど、経歴は変わらないし、
人格はそう簡単に変えれないと思うけどね。
それに、他の試験もあれば基礎学力や考える力がなくなるというのは言いすぎ。
まあ欧米の大学と違うのは日本の文化的なものもあるのかもしれないね。

58 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 23:34:26 ID:Tz9M7u360
大学にもよるがアウトの奴が少なからず存在することは
アウトでない奴にとって大きな益、か

59 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 23:35:36 ID:gAYEmpc8O
司会「これを持ちまして、
卒業式を終了いたします
礼」
>>53「ズッコンバッコン」
司会「卒業生、退場」
>>53「ズッコンバッコン」


先生「君たちの担任ができて、本当によかった
教師生活25年間で最高のクラスだった」
>>53「ズッコンバッコン」





こんな感じか

60 :びすけ:2007/03/21(水) 23:35:46 ID:QO+XGiWlO
>>55
その仮説は成り立たない
完全にとは言わないまでも両者は別の能力だから

61 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 23:37:38 ID:8XeZNGmW0
>>60
びすけの言う「リーダーシップ」って何?
それは高校までに身についてしまうもの?
大学からでは挽回のきかないもの?
それとも先天的なもので、それを試験管が見抜くようなもの?

62 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/03/21(水) 23:38:32 ID:g41GV5I4O
>>57
研究者が人格破綻してても別に良いじゃない。アインシュタイン万歳。

63 :びすけ:2007/03/21(水) 23:38:56 ID:QO+XGiWlO
部活のキャプテンや生徒会長のような経歴が優遇されるね。

64 :あら:2007/03/21(水) 23:40:06 ID:TscSQzWYO
突然すいません大学って高卒だったら受験できるんですか?

65 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/03/21(水) 23:40:28 ID:g41GV5I4O
>>60
大学に入って、同レベルの人達と切磋琢磨していく中でもリーダーシップは発芽するのでは?
そう考えるとむしろ学力でそろえる意味はあると思うが。

66 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 23:40:32 ID:XEy6J5F70
>>57
>>50から「他の試験もあれば基礎学力や考える力がなくなる」
ととるのは勝手な拡大解釈じゃないか?


あと人格はさておき、
リーダーシップは集団の中でリーダーとなって身につくから
大学以降でも身につけられるだろ
大学入ってからもいろんな集団に属するんだから
カリスマ的リーダーシップは無理だけど


67 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 23:41:04 ID:OkyUG5300
流れ読まずにマジレスするが、
そういう奴はAOで受ければいいんじゃまいか

68 :びすけ:2007/03/21(水) 23:41:11 ID:QO+XGiWlO
>>62
今どき研究者もそれだけじゃやっていけないのだよ。
ノーベル賞級の発見をしても自分で発表できる場が
なければ何の意味もなさない。

69 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 23:41:53 ID:Im8aeuWHO
全員AOで取れば早めに人員確保+バカは留年で学費うめえwwwwwww
中流階級のバカ息子が永遠まきちらす学費うめえwwwwwwwww
でおいしいのに^^


70 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 23:42:04 ID:rb8Q4XKP0
>>1
は現役全落ちと見た

71 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/03/21(水) 23:42:35 ID:g41GV5I4O
>>68
おそらく別の研究員が発表して終了だと思うぞ(:^ω^)

72 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 23:43:39 ID:8XeZNGmW0
>>63
それさあ、部活のキャプテンの選考基準とか生徒会長の選考基準とかが
本当にリーダーシップの取れる奴が高い確立で選ばれるようになってるのかね。
目立ちたがり屋が立候補して人気のある奴ならリーダーシップに関係なくなれるんじゃないかね。

人気がある=リーダーシップがあるの裏づけってこともないでしょ。
所詮リーダーシップのかけらも知らない高校生がノリで選んでるのと変わらないんだから。

73 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 23:45:02 ID:xatXuGKf0
>>60
別能力だから何なの?
>>55だって両者を一緒くたにはしてないでしょ
リーダーシップが発揮されずに世に出ず終わる事の原因を
大学受験に求めるなってことじゃないの?

74 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 23:46:33 ID:8XeZNGmW0
>>69
IDが世界保健機関とは思えない毒レス

まあ将来大学教授を視野に入れてる自分としては
ありがたいことですが・・・

75 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 23:46:53 ID:gAYEmpc8O
文句があるなら大学行くなよ

76 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/03/21(水) 23:47:25 ID:g41GV5I4O
大学入試で学力を伸ばさせて
入社試験で人格を測ればいい。
分業のほうが効率は上がるものだよ。

77 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 23:48:25 ID:OVBu2dKc0
>>63
俺も実は生徒会長と主将をやったことはあるが
こんなもんで評価されるなら世の中楽すぎると思う
そういう経歴を過大評価しすぎ
俺もあんまり人のことは言えないけど部長会とかで集まっても
明らかにリーダーとしての資質にかける奴が少なくなかった

78 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 23:50:57 ID:Rs30O4jV0
>>68
意味がないとか勝手に決めるなよ!
設備の整ったとこで自由に研究できたら幸せと思ったらいかんのですか!

79 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/03/21(水) 23:51:13 ID:g41GV5I4O
>>72>>77
同意。
俺も高校生の時に部長をやってたが、
選ばれた理由は「最初に入部届出したから」だった(:^ω^)

80 :びすけ:2007/03/21(水) 23:54:10 ID:QO+XGiWlO
いろいろ言ったが日本の消極性から考えると仕方ないかもな。
まあがんばれ。

81 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/03/21(水) 23:54:48 ID:g41GV5I4O
その投げ方は酷い

82 :シーブン ◆IG222GjZjs :2007/03/21(水) 23:54:57 ID:P0yYzhjL0
え、まとめがそれ?w

83 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 23:55:40 ID:8XeZNGmW0
何という携帯厨

84 :びすけ:2007/03/21(水) 23:55:50 ID:QO+XGiWlO
v(^-^)v

85 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 23:56:03 ID:Rs30O4jV0
13 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 22:15:42 ID:k5JhGc5z0
びすけとかいう人頭弱いよね

18 :びすけ :2007/03/21(水) 22:18:29 ID:QO+XGiWlO
>>13
具体的に反論できないのなら、それこそ頭弱いと思われるよ。

86 :びすけ:2007/03/21(水) 23:58:01 ID:QO+XGiWlO
これ以上話すことあるかい?

87 : ◆CSkygE8o.s :2007/03/21(水) 23:58:44 ID:8XeZNGmW0
もう寝よう
おやすみー^^

88 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 23:59:11 ID:OxUGI8xf0
こんなとこでいろいろ言うのは積極的だとでもいうのだろうか
そうじゃなかったらやっぱり消極的か
いずれにせよ、こんな勘違い君がいるんだから日本の将来は明るいな

89 :シーブン ◆IG222GjZjs :2007/03/21(水) 23:59:57 ID:P0yYzhjL0
むしろ話すことなんて最初からなかったんだよ

90 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/03/22(木) 00:00:14 ID:g41GV5I4O
>>87
やっぱり居たのかw

91 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/03/22(木) 00:01:04 ID:g41GV5I4O
>>86
面接は大学入試に必要ですか?

92 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 00:01:08 ID:tdFixoSB0
びすけの主治医です。

この度、このようなレスをびすけが付けた事に至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
びすけを放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆にびすけ自身の将来にとり、名から図示も良いことではありません。
そこで、私は、びすけの両親、臨床心理士などとも相談して、
びすけをしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
びすけにとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、びすけを徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!びすけが戻ってきましたら、このような人を悲しませる
スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると
思いますので、暖かく見守ってやってください。

93 :びすけ:2007/03/22(木) 00:01:47 ID:QO+XGiWlO
文化的な原因があるかもとも言った。
もう馬鹿らしくなってきたんで

94 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 00:06:14 ID:OFPJLH1e0
やってることが馬鹿らしいってのが最初は分かってなかったのか
だからあんなに一生懸命に

95 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 00:06:38 ID:gTwFfdqE0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
   マザコンな大学生    [大学生活]


96 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 00:07:43 ID:HakM/jxRO
>>1
大学に入ることが義務になってないからおk。
入りたくない奴は入らなくてよいのだから別におかしくはない。

97 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/03/22(木) 00:11:35 ID:+9gS7DQDO
そういえば未履修問題の時にこの手の議論が活発になったな。

98 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/03/22(木) 00:16:26 ID:+9gS7DQDO
さて、このスレをどうしようか

99 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 00:32:11 ID:erdE2t0m0
びすけの記念スレだろ
馬鹿っぷりが証明された

100 :シーブン ◆IG222GjZjs :2007/03/22(木) 00:33:15 ID:fz2seHM40
びすけって有名な人?

101 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 00:34:25 ID:erdE2t0m0
ぶっちゃけあのさー             
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1174279377/l50

ここ読んでみ
短いからすぐ読める

102 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 00:57:32 ID:l32G+wR60
つーか、リーダーシップ云々を試す場としてAO入試があるだろう・・・

それも分からないようなやつが公平な受験制度にケチつけるんじゃねえ

103 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/03/22(木) 01:10:39 ID:+9gS7DQDO
リーダーシップなんて実はそこまで特殊な技能ではないだろうよ。

104 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 09:21:10 ID:nNcvxU2v0
ってゆうか携帯厨ここ入ってみろ
超うけるww
http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20070321215553.html

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)