2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本には東京大学より上の大学はないのですか

1 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 17:25:54 ID:uPWQsy7E0
スペック
中三
小6までアメリカのインターナショナルスクール
フランス語、英語のトライリンガル
今は微積分、ベクトルと複素数平面などをやってる


2 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 17:26:22 ID:Us4tXTru0
数学だけショボいな

3 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 17:28:57 ID:74n6ruUsO
当時、灘中学3年生の関(現時点で灘高校1年生)は高校3年生用・駿台東大実践
模試で中学3年ながらに東大理VA判定という離れ業を見せた。
数学オリンピック入賞。

>>1は世の中の広さを知らない

4 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 17:29:53 ID:2gt4RqspO
つ首席

5 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 17:30:08 ID:pRKOXJbkO
そうだよ。
でも残念、厨房はお呼びじゃないんだ。

6 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 17:31:24 ID:i5MVrsy7O
帰国子女は勝ち組だね

7 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 17:32:49 ID:uPWQsy7E0
数学は苦手なんです
元々文系のつもりだったので

8 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 17:37:38 ID:W04McnFFO
つまらんスレだな、グラットンでバラバラに引き裂いてやろうか?

9 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 17:41:07 ID:cJitezaT0
http://www.vipper.org/vip470034.jpg
異論ある?

10 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 17:46:12 ID:nCPvwPngO
もっかい日本から出て行けよ

11 :フツ面 ◆joPA3.Cw4o :2007/03/20(火) 17:46:39 ID:mCGhK4IN0
つ京都大学の医学部

12 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 17:47:13 ID:Us4tXTru0
フツ面ちょっと壊れてるね

13 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 17:48:22 ID:tYxkI//JO
名桜

実は今まで トリリンガル て言ってました
ごめんなさい

14 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 17:49:28 ID:krBPhJsA0
ちんちん無為テロ

15 :フツ面 ◆joPA3.Cw4o :2007/03/20(火) 17:50:27 ID:mCGhK4IN0
>>12
ごめん。
>>1
離散だったらない

16 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 17:51:54 ID:nCPvwPngO
あやまんなくていいよ。
>>1はトライリンガルなんだから。トリリンガルとは似て非なるもの。

17 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 17:52:37 ID:+A7wRGPqO
ちなみに向こうでは文型理型のくくりは数学出来る出来ないではありません。

18 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 17:56:41 ID:NahoaFoEO
トライリンガルてなに?

19 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 18:00:08 ID:nCPvwPngO
トライで勉強してトリリンガルになること

20 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 18:09:55 ID:NahoaFoEO
にかこくごはバイリンガルじゃなかった?

21 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 18:10:39 ID:uPWQsy7E0
>>17
中学は日本
それにしても、名前も聞いたことない大学のスレばかり立ってますね

22 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 18:12:28 ID:VnG8K7z6O
東大より東京芸術大学のほうがムズい

23 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 18:14:19 ID:YqhEIzzWO
てか帰国して2ちゃん来るのかwwwwwwww

24 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 18:16:01 ID:WGaqt/edO
下手な釣りだ

25 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 18:16:53 ID:uPWQsy7E0
芸術や医学部などは興味ありません
>>23
日本の大学を探っていたらここを見つけたんです

26 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 18:16:56 ID:NahoaFoEO
大学名はしらないのに2chは知っているんだね

27 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 18:18:58 ID:VnG8K7z6O
まあこれだけは秘密にしておきたいんだけどこっそり言っちゃおうかな…











イオンド大学の研究は世界に類を見ないものばかりだよ

28 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 18:22:20 ID:WOnA/0PZO
自分で調べるということができない時点で釣り

29 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 18:23:33 ID:w/grpFmx0
東京大学の上、東京大学大学院

30 ::2007/03/20(火) 18:28:15 ID:2MQbNoVrO
こんなスレを立てる時点で釣り

31 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 18:38:08 ID:r6kR8LggO
東京芸術大学音楽学部声楽科卒

32 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 18:40:46 ID:MJRFrCcy0
>1は千葉商科大学を知らないのか?

33 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 19:16:59 ID:tYxkI//JO
このトライリンガルくんが、
どんな答えを望んでるのかがわからん

34 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 19:25:30 ID:P8SWQXp2O
大東大

35 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 20:01:49 ID:uPWQsy7E0
確かに

36 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 20:08:43 ID:i8NquGe1O
ま、国連大学しかないな

37 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 20:10:14 ID:hf5gzLsG0
チバコーでいいじゃん
千葉工業大学

38 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 20:10:36 ID:XiFDnLAz0
国連大学はいわゆる大学じゃねぇしwww

39 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 20:13:07 ID:cJitezaT0
別にどこの世界にもトップが存在するんだからそれでいいじゃん。
ただ東大がトップだってことだけ。

40 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 20:14:24 ID:1MRO18080
東大って世界で8位だっけ?だけど理3だけならもっと上だよな・・。

41 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 20:14:54 ID:i8NquGe1O
>>38
だから、東大より上だろ?
>>1入れるもんなら、入ってみろ

42 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 20:17:10 ID:wNxbQHqrO
日本大学

43 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 20:20:08 ID:8AASJwa/0
>>40
馬鹿だろ 世界の医学部レベルも高いだろ。


44 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 20:20:35 ID:ONC382w+O
早取りしてる一貫生でも落ちている事実
灘や開成も100%受かるわけじゃない。

君は東大より上とな?
まぁ頑張れよ。

45 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 20:21:37 ID:ONC382w+O
>>42
ハゲどう。日本の頂点はまさに日本大学


46 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 20:23:37 ID:wNxbQHqrO
>>1
後のY良である

47 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 20:25:51 ID:i8NquGe1O
帰国子女かなんか知らんけど、
頼むから上智大学の比文だけは受けないでくれ

48 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 20:26:24 ID:y3/21zzJO
まだ帝京があるだろ帝京が。

49 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 20:28:26 ID:ONC382w+O
日大、帝京、サイバー、デジハリ

50 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 20:28:40 ID:jtYe746OO
LEC東京リーガルマインド大学

51 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 20:31:01 ID:IwvM3JPjO
おっぱい大学

52 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 20:33:51 ID:CZqN0A8uO
こういうのが将来、東大に行ったりするんだろうな。
まあ例外はあるものの、やっぱ目指すならこの頃から
こうでなきゃ普通は無理ってことか…。

http://watabou.exblog.jp/i1

53 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 20:37:24 ID:5BQgEEdkO
日本には飛び級無いから、アメリカにでも帰れ
高校飛び越してMITにでもいくといい
文系はシラネ

54 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 21:11:58 ID:g5bHk3ej0
海外では日本のような文系、理系での二分割は稀だし
日本でも中学生が文系、理系なんて考えるケースは珍しいよな

帰国子女で中学校だけ日本で通った学生は
普通文理の別で考えないだろうってこと、>>1は想像しなかったのだろうか
釣りが高度すぎて自分のような小人には理解できません(><)

55 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 21:53:28 ID:uPWQsy7E0
すいません
思っていたよりつれなかったです
現役法政落ちでした

56 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 21:56:03 ID:YqhEIzzWO
サンキュー法政落ち!!!!

57 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 21:59:44 ID:SPGMFHI9O
>>55

58 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 22:03:00 ID:unMnEsRD0
ネタだろうとは思ったよ

59 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 22:08:53 ID:74n6ruUsO
釣りとか以前にただのコンプだな

60 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 22:19:37 ID:qepbqBIXO
地図上でなら、東大より上にある大学なんて、いくらでもあるのに…

61 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 23:02:49 ID:Z+MBIAjA0
標高でなら、東大より上にある大学なんて、いくらでもあるのに…

62 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 23:17:48 ID:jG6DEg2j0
東大より上の大学を作っても
その大学が今の東大のレベルになり
東大のレベルが今より下がる、というスライドが起きるだけだから
日本国にとっては意味がないと思う

63 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 00:00:38 ID:/aX1MCYG0
ちなみに俺通ってる大学には飛び級制度があるがな
まぁ一年に一人いるかいないかぐらいだけど

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :学園ファーマシー:2007/03/21(水) 00:37:31 ID:clkVGEI+0
下田耕二(河原乞食の窃盗癖+虚言癖+詐欺師)&望月茂(遊ぶ以外は能無しの猿の脳味噌の根性無し)は、
くどいけどたらればになりますが、この2人の手助けがあれば修士課程の大学院生の修士論文の評価は高いものになったし、この2人の卒業論文も評価は高いものにもなったはずです。
データ解析をしないで、研究生を麻雀を誘いにきて雀荘に連れて行ったり、遊びまくっている。データ解析の一番忙しい時期である2月にはこの2人はスキー三昧なので、卒業論文提出日を1ヶ月過ぎて提出する始末。
こんな悪意のある論文は、一月下旬にあった卒業論文発表会よりも前に年を越さなくても年末に提出できる幼稚なものであったし、優秀な研究生だと3日で書き上げる代物。
研究生は、誰だって徹夜続きのデータ解析なんかは嫌だ、遊びたいのを我慢してデータ解析しているのに。
(この2人は、実家から通学していてママのお乳を吸いに自分の家に帰りたいからとか、自分の布団で寝たいとか言ってるよ。小学校レベルのクソガキです。)
卒業論文発表会には、この2人はサクラを入れて、巷で話題になったTMのやらせ質問をするから、他の研究生はシラケてましたね。そこまでする必要のない幼稚園のお遊戯みたいな研究発表の中身なのに、時間の無駄もいいところだ。
この2人から、学位を没収したいくらいですし、こんな2人に卒業単位をあげた教授が可愛そうです。


66 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 15:44:17 ID:nNcvxU2v0
ってゆうか携帯厨ここ入ってみろ
超うけるww
http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20070321215553.html

67 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 03:20:23 ID:ty/nov2G0
まあお前はもっと勉強すればいいじゃないか
数学だけカスいからもっと勉強しろ
常微分方程式の数値解法とか、トポロジーだとか、複素微分だとか

68 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 12:58:04 ID:ShqTIiqP0
ICUは少人数精鋭で入試はともかく卒業時は東大を上回る学力があるよ。
もちろん平均で。


69 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 13:43:16 ID:6JBNECLZO
気象大学校は難関で東大京大落ちも存在する。
受験者が500〜700人で合格者は15〜20人。
一次では英語数学物理の記述とマークに加えて
現古漢地歴公民理科全部入り+推理力や論理力を問う問題のマークもある。
二次は面接作文身体検査。
しかも秋に一次があるので現役は学習が追い付いていない。
また、生徒数より教える側の数のが多いし勉強環境は最高。
月十数万の給料が貰え、ボーナスは年4回。
身分は大学生ではなく公務員みたいなもんで将来も安泰。
金があれば合コンでもモテてしまうし、トータルで東大よりいいかもな。

70 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 13:45:19 ID:6JBNECLZO
>>69
合格者→入学許可者

71 :夜神 月:2007/03/29(木) 01:44:46 ID:R05dmEiq0
多分、ものつくり大学か、放送大学やね〜。

ラーメン大学もくるやろな〜。



72 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 01:52:37 ID:HW5lUrP8O
めんどくせーからどっか国外の大学行っちゃえよ

73 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 08:51:27 ID:5KuXcpDj0
>>69
気象大学校落ちで、東大京大入学する者も存在する、でしょ?

まぁ地球物理学やりたいなら、国費留学やらポスト確保も含めて
考えれば、至れり尽くせりの環境でしょうな。

74 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 09:01:21 ID:5KuXcpDj0
もうひとつ、官お抱えのオススメ校は、防衛大学校かね。

日本では、残念ながら軍事サイドの国際関係論やら戦略論を
まともに学べる環境は、ここを出て国費留学する以外に道は
ない。一部例外的に関係省庁のキャリアから派遣される道も
あるが、時間的関係もあって、表面なぞる程度の研鑽しか
出来ない。

伝統的な軍事学のみならず、数理科学を駆使した最先端の戦略論
なんかに興味ある人には最高の進路かもね。その方面で頭角現せば、
防衛省勤務のエリートキャリアとして人事も回されるので、戦時には
民間人より死ぬリスクは小さいかもしれないしw。


75 :東大より難しいかも^。人気の獣医学科。:2007/03/29(木) 20:50:41 ID:sjSRh2nu0
C試験、日大生物資源科学部も来年から導入。

 生物資源科は2008年度入試から全学科でセンタ−試験導入を決めており、
同学部学務担当の井上公基教授(森林循環利用学)は「受験生を増やし、優秀な
人材を獲得したい」と話した。
本部広報部入試課の中島正博課長は「志願者数を増やすためには分かりやすい
入試制度が必要ではないか」と話した。
  ソ−スは日本大学新聞
 C試験参加で獣医学科は大人気になるのでは^^?。東大より難しい?。


76 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 21:20:43 ID:2KuX4BQs0
>>1

数え切れないほどある専門分野ごとに考えれば、いくらでもあるんだけど。

中3にしてそこまで学習が進んでいる君なら、自分で調べられるでしょ?w

77 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 21:40:11 ID:Vdyquz9gO
ないよ

78 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 21:45:50 ID:to89ddY2O
>>55見ろよwwwwwwwww馬鹿ばっかwwwwwwwww

79 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 03:42:30 ID:41kDz0Tv0
東京芸術大学

80 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 22:54:22 ID:1s0VTlz90
東京大学のみなさんへ

親鸞会がキャンパス内にはびこっています。
もしかして、あなたの入っているサークルは「宗教法人 浄土真宗親鸞会」じゃないでしょうか。彼らは勧誘の最初は
「宗教」とも「親鸞会」とも名乗らず、「人生の目的について、考えるサークル」などと言っていますが、少しずつ正体を
あらわしてゆきます。『なぜ生きる』(一万年堂出版)という書籍を使って勉強会をしていれば、間違いなく「親鸞会」で
すね。東大では「世界の名著に学ぶ会」とか、そんな名前のサークルだったと思います。

以下、親鸞会についての情報を提供いたします。新入生、在校生のみなさん、ご注意を!!

京都大学で使用されていたビラ
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/data/kyodai_bira.jpg

東京工業大学で使用されていたビラ
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/data/tit_2007_sch.gif

なぜ私は親鸞会をやめたのか
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/

大学における巧みなカモフラージュ
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/kawaru3.html

親鸞会部室住所一覧
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/jusho.html

親鸞会必殺育成法
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/data/ikuseihou.pdf


81 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 11:43:24 ID:hxnp/++UO
スタンフォードだな

82 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 12:40:38 ID:aBpZFupEO
デジハリ

83 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 13:01:24 ID:jn0JtRxEO
俺の友達はトライリンガルではなかったが、中二の時にベクトル複素数平面をやっていたが、理Vに落ちた。まあそいつは後期で東京医歯大に行ったが。
ということで>>1もとりあえず東大めざしとけばいんじゃね?

84 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 13:07:45 ID:Ii+2uAGhO
モード学園

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)