2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予備校に行くお金65万円

1 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 07:22:10 ID:s6ymiNRD0
こんなお金をどこの家庭でもポンと出せるのですか?

2 :物理] ◆u148938uos :2007/03/20(火) 07:27:43 ID:WWYLnPpUO
ふむむ

3 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 07:29:17 ID:+YcsA5zMO
大学に行くんならもっとかかるだろ、理系だったらやすいくらいだ

4 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 07:38:15 ID:ONC382w+O
免除

5 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 07:39:34 ID:mQ7t4lPpO
県外から行くと半額免除という地方の予備校に通う

6 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 08:22:37 ID:ZzCIXNEXO
予備校も必死なんだな

7 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 09:16:53 ID:PsbSwHWG0
うちの親は分割で払ってた。そのぶん合計の支払い金額が高くなるけど。

8 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 09:19:00 ID:ONC382w+O
社会に出たら親孝行しないとな

9 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 10:31:45 ID:r6kR8LggO
目の前に60万の札束置かれた

10 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 10:42:24 ID:Pby315IdO
まあ
投資だよ投資
出せないなら即負け組に転落だから

11 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 12:36:36 ID:E44xaMuQ0
↓貧乏人のマジレス

12 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 12:37:19 ID:K96YSBd50
代ゼミのスカラで-40万ですた。
実質20万ちょいでいけるぜ。

13 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 12:37:56 ID:g1WuuefD0
代ゼミスラカ連発しすぎ

14 :フツ面 ◆joPA3.Cw4o :2007/03/20(火) 12:38:47 ID:mCGhK4IN0
俺は35万だな

15 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 12:40:53 ID:r6kR8LggO
早慶コース58万+年間定期代7万=65万

16 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 12:45:12 ID:q08Q0PFJ0
引越し関係でそれくらい普通にかかった件

17 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 18:23:53 ID:PaPe00S6O
保険おりた

18 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 18:30:49 ID:HsBqJPVcO
予備校の費用と大学生活に必要な費用ってまったくの別物だよね

大学生活の費用は想定内だけど、
予備校の費用は想定外だからね
しかも普通なら払わなくてもいいお金だから余計に高く感じるんだよね

19 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 18:32:56 ID:JiiIY1GZ0
合格したときのよろこび=priceless

20 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 18:37:45 ID:DAjVZzqbO
スカラ貰えなくて金払うやつほどなかなか受からないんだよな。

21 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 19:04:34 ID:c3uHbcQiO
まあ頭良いからスカラ来てんだもんな。
駿とか河合は中々出さないけど。

22 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 19:08:09 ID:ivWjc30c0
>>19がいいこといった

23 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 19:15:55 ID:cJitezaT0
いや大学に入学するんなら国立でも何十万かかからなかったっけ?
その金を予備校にまわすだけだから普通ポンと出せるんじゃね?
長期的に見ればたった数十万の損失だけど短期的に見れば痛くも痒くもない。
マイホーム買うのにいくらかかると思ってんの?

24 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 19:20:56 ID:ZTEWM9eU0
↑こいつ絶対社会人じゃないな

25 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 19:26:15 ID:xw3BmbvwO
予備校で友と学び合格を勝ち取る人生priceless
俺の人生valueless

26 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 19:27:30 ID:y8fuXjoJ0
65万はらうのはでかいけど
25万免除ってのもでかいぜ
おまけに認定試験も免除

27 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 19:34:07 ID:u9ngMemoO
そこで宅浪ですよ

28 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 19:34:12 ID:4Uwy0WIvO
現役予備校無しで一橋受かった俺は素晴らしいな

29 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 19:35:29 ID:sujvWjih0
>>26
それってどうやってもらうの?

30 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 19:39:47 ID:Ifz/HvbKO
大学なんて予備校行かなくても受かるだろ。予備校なんて他力本願なくずしかいない。

31 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 19:44:29 ID:cJitezaT0
じゃあそんなに金払いたくないなら代ゼミの全額スカラで我慢しろよ
その程度もダメなら滑り止めにいけ

32 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 19:47:03 ID:q/dmwl3Q0
私大4年間通うよりは一年浪人して国立行ったほう良くね?
宅浪は一番経済的だけど学力上がるんかな。

そんな俺は幼稚園から高校まで全部公立で旧帝愛かった超親孝行

33 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 19:48:21 ID:q/dmwl3Q0
あ、幼稚園は私立だ

34 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 19:49:43 ID:fJmKQZ3nO
大学に行くにも65万は必要なんだから

35 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 20:05:04 ID:cJitezaT0
幼稚園・小学校選ぶのなんて親なんだから別に私立行ってたとしても親不孝ではないだろう
そこが良い幼稚園・小学校だったんなら親に感謝すべきだけど、ただそれだけ。
一部の中学受験生もまあ頑張ったのは子供だけど親が中学受験へのレールを敷いたんだから親不孝をしたってほどでもない。
もともと国立行かせるつもりで中学受験させた親はそう多くないだろうから。
でも頑張れば日本人誰もが国立大に行ける機会があるのに私立行った奴は親不孝

36 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 20:13:16 ID:hZ5xX7GxO
俺は予備校で百万くらいかかっただろうな
国立受かったけど授業料免除申請する


37 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 21:18:19 ID:lk4gvh3C0
1浪の2割は前年度より成績を上昇する。
1浪の6割は現状維持に留まる。
1浪の2割は前年度より成績が下降する。

浪人しても全体の2割ぐらいしか成功しないんですよね、実際・・・。
予備校のパンフは2割の人をとりあげて、
志望校に合格した人は前年同じ所を受験した6割の人がほとんどだと思う。

38 :コナン:2007/03/20(火) 21:19:34 ID:/ZBlfdFe0
予備校高すぎ。
落ちるかもしれないのに。
仮面浪人して旧帝目指せよ。
仮面浪人ならもしも失敗しても大学卒業できるから無駄なお金じゃなくなる。
でも予備校の場合は落ちたら無駄な金になるやん。

39 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 21:24:29 ID:lk4gvh3C0
そういえば俺の偏差値は現役46→浪人54だったけど、
これでも2割の部類に入れられるのかもしれないしな。

40 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 21:25:34 ID:5Bp4hyk70
>>19は俺を感動させた( ;∀;) イイハナシダナー

41 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 21:25:58 ID:tYxkI//JO
代ゼミ模試で1度だけ全国50位以内に入ったんだが
それだけで、全額免除きた

42 :コナン:2007/03/20(火) 22:24:11 ID:/ZBlfdFe0
僕がお勧めの予備校は関西や名古屋にあるECC予備校です。
1年間で12万円とかになる場合あります。
進研模試かぜんとー模試でよい結果だったら特待なれたはず。

43 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 22:42:26 ID:IfSBSk7tO
>>41
当たり前だろw

44 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 15:47:40 ID:nNcvxU2v0
ってゆうか携帯厨ここ入ってみろ
超うけるww
http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20070321215553.html

45 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 02:42:34 ID:ev9KaRPg0
早稲田プレで偏差値55程度で代ゼミ全額免除だった。
河合は20万しか免除じゃなかったのに

46 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 08:54:48 ID:xfCp0XlmO
貧乏金なし
苦労は絶えない

47 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 09:00:48 ID:4ctmHCx1O
割と計画的な親は学資保険組んでるから、200〜300万程度の金が学資としてあるだろ

48 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 18:39:42 ID:5qDzVi+z0
宅浪万歳!!

49 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 19:31:50 ID:Ogr9liP20
>>29
亀だが、
どうやら高校の名前だけで来たらしい。
高校受験がんばってよかった。

50 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 09:42:40 ID:Wm3nBjZnO
>>47
そうでないご家庭の問題。
それに学資保険で300万円あっても、4年制大学卒業には足りないのに、さらに予備校代とはね。

学資保険 どこがいい?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1096322441/
【奨学金/ローン】学費総合スレ1【費用】
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1169525219/
【支援機構】奨学金総合スレ8【大学独自】
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1169557312/
授業料が一番安い通信制大学はどこ?
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1009042117/

51 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 09:52:58 ID:r9likrDfO
>>41          え?オレ、代ゼミのセンタープレで現役クラスで2位になったのに40万しか来なかったぞ?

52 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 06:51:15 ID:q1cRJVEeO
>>47
親の金当てにしてるな

53 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 19:17:58 ID:ksF854oU0
するだろ

54 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 07:20:20 ID:QbldnFgUO
>>53
脛かじり。恥を知れ。

55 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 07:27:06 ID:rb0ogOaZ0
偏差値60ない奴が予備校行っても搾取されるだけだけどなw
いい鴨だ。60までなら独学のほうがはるかに効率がいいし。
ヨゼニなんて顕著で実績はスカラ組に期待してアホーどもから搾取してる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)