2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神力を鍛える

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 20:40:33 ID:uQObUD4A
もうこっなったらいかなる逆境にも耐えられるよう精神力を鍛えてブラック企業に入社して粘るしかない。
いい方法(洗脳とかサプリとか薬とか宗教とか)ないか?

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 20:42:37 ID:QOpnR15y
精神科の病院にいって、睡眠薬と精神安定剤を貰って飲むと良い。



3 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 20:45:07 ID:uQObUD4A
それで、ドキュン企業でも長居できるのか?

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 20:49:12 ID:2/EkTVb9
常時ageだゴミども!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 20:53:18 ID:QOpnR15y
>>3
私はそれで残業地獄に耐えています。
ちなみに2週間分しか貰えないよ。


6 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 20:55:03 ID:uQObUD4A
人を人とも思わないようにするとか、人に情けをかけないとか、やっていたら
物凄くストレスがたまりそう。それとも疲れて自然に人の心が無くなってしまうのか。


7 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:00:16 ID:uQObUD4A
また怒鳴り声や罵声やいじめ、暴力に耐えるために何が必要なのか。
考えてみた。

いじめを試練と考える精神構造(宗教を信仰するのが望ましい)。
暴力に耐えられる肉体(格闘技経験は必須か)。
怒鳴り声に耐える聴覚(大音量でノイズでも聞いて慣れるとかか)。
相手の理不尽さに不感症になる(かんしゃく持ちの人間の付き人になる)。

入社前にやることが多そうだ。

なんかネタみたいになってしまった。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:04:16 ID:uQObUD4A
極端な楽観主義やゆるぎのないネオプラグマティズムに自らを洗脳するには、
やはりカルト的な宗教に頼るしかないのだろうか。となると私生活でも仕事でも
カルトに支配されて、息をつく暇もないのではないか。いいのかこれで?

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:04:32 ID:rZWzhpdH
精神力、鍛える前に良い職種探したら。人には乗り越えられない壁があるよ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:06:26 ID:m8M4o+aB
だな。

あと、壁なら何でも越えるべきってわけでもない。
自分の目的に関係ない壁なら、よければいいだけ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:08:59 ID:uQObUD4A
年齢・資格・人間性・社交性・運から阻害されてる人間は、普通の職種に就職することがすでに壁である。
しかし、導き出された結論は「マハ●ーシャ(あるのか?)に行け(論外)」というのも困る。


12 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:10:04 ID:rZWzhpdH
そりゃそうさ、なんでわざわざ向かって行く必要あるの?交わして交せなかったらしかたないけどな。1は相当、ひどい目にあったんだろうな。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:10:24 ID:EkUJLyYX
DQNの巣窟・東京で1年も暮らせば、充分に鍛えられるよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:11:12 ID:uQObUD4A
よく考えたら新興宗教の不合理さが嫌でたまらない。
普通の人間の癖に啓示(思い込み)を受けただけで神になれるかバガヤロ。
なんて思うタイプだからな。
願うだけで全てが叶うなら、苦労せんわ

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:15:10 ID:rZWzhpdH
まだ、若いんだな。滝に打たれたり、自衛隊の研修に行けばいいよ。1が自衛隊に入ったら日本は安全になるよ(^O^)

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:16:35 ID:uQObUD4A
オカルトは好きだが。
うまく騙されないような気がする。

このままだと永遠に仕事が無さそうだ。
ドキュソ企業でも家族のために辞められない人が少数だが存在する。
その人の気持ちになれればと思ったが。
難しいようだな。

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:19:16 ID:m8M4o+aB
>>1

精神力 をどう定義しているの?

・罵倒されてもキレない
・怒られても凹まない

こういうこと?



18 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:20:12 ID:uQObUD4A
風呂場で水を浴びたが意味が無いと思われる。
それから気分はミンス支持なのだ。
まあ今の政権と自分の不幸は全く関係ない。


19 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:21:07 ID:rZWzhpdH
言ってる事は解るよ。だけど人を救えないてわかったた時の絶望感は暗闇の中にいるようだよ。

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:24:07 ID:DkRdpNbo
占いにはまってる先輩社員(39歳男)が居てウザイ。
転職時期も占いで決めてて、本人は7月に運気が最高になるから
そのときに辞めるのだそうだ。因みに俺は来年の1月だそうで、
それまでは辞めても苦労するから駄目・・・と。しかも完全に
こちらの意見は無視して彼の中で俺が辞めるのは来年の1月と
決定しているそうだ。(つーか、今月中に退職願い出すんだけどな)

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:26:29 ID:uQObUD4A
ドキュソに行くよりいい仕事を探すほうがより困難な道。
それが結論。

落ち

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:30:21 ID:rZWzhpdH
よくある事だよ。人間だからな。精神が不安定になると自分じゃあどうしようも出来無くなる生き物だ。だから占いや宗教にハマるんだ。自分の意志を強く持つ事を進める。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)