2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとり世代の転職事情

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:29:09 ID:hiirOckg
売り手市場だから転職しちまえ

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:37:57 ID:BQxUIZ7M
ゆとり世代って具体的に何年生まれ?
1981年以降生まれた人?

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:40:32 ID:2/EkTVb9
団塊世代・バブル世代しねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:52:41 ID:Qsadh7i+
1 既にその名前は使われています 2007/04/07(土) 12:07:00.16 ID:j+zoMyIx
新卒なのに普通に7時半まで残業させられた・・・。

月収は基本給22万+地域手当1万+交通費。たったこれだけ。

しかも相当できるようにならないと昇給も微々たるものらしい・・・。

こんな安月給じゃドラマみたく仕事帰りにホテルでディナーとか絶対できねーよ・・・。

俺の人生オワタ。

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 20:14:54 ID:+gwxo+Lp
>>4世の中をまだ知らなさすぎだな。辛いと思ったら辞めればいいさ。しかし後にこの判断を後悔する時がくるがな。と、22才無職が上からものを言ってみました。

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:06:39 ID:6dL5yUqZ
ゆとり世代が売り手市場って世の中の不条理を感じるよな。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 22:07:55 ID:ZTgzmclh
3年以内に辞める奴が3割出るわけだが

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 14:55:27 ID:fUFkd2bS
会社が辞めさせないだろ

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 16:56:02 ID:XFD4zJBf
>>4
>月収は基本給22万+地域手当1万+交通費。たったこれだけ

やっぱりゆとりは馬鹿だから仕方ないよねぇ
馬鹿に金をやるほど、景気が良いわけでないからねぇ
とりあえずあきらめて、細く生きろ
君らはいくら頑張っても無理な世代だし

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)