2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文型底辺大卒フリーターからの就職

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:21:51 ID:rdTh0Fg+
卒業して5年。職歴半年です。ただいま営業以外の職を希望して求職中!似たような境遇の人語り合いましょ。
愚痴、アドバイス、世間話、何でも、今正社員で働いてる人もアドバイス大歓迎!!



2 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:30:23 ID:XkihPWU6
>>1
「文系」な「文型」じゃないぞ

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:33:15 ID:zevmtH1w
自己レス乙
死ね低脳w

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:36:54 ID:9AyIgq6O
男なら営業以外はきつい

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:38:38 ID:V/VAkzja
無理

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:42:59 ID:XkihPWU6
都内の某底辺大学卒→一年間フリーター→海外放浪→帰国後、大手で激務系営業(契約社員)
→二年でギブアップ→友人の紹介で中小IT企業で営業の正社員に

やっぱり何の技術も資格も無いし、新卒でも無いから、営業以外は無理。
営業で活路を見出すしかないよ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:48:13 ID:g2x8TyQ+
しかし営業だと成績上げられずに、沈没。
営業以外で活路を見出すしかないよ。
労務とか。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:49:43 ID:9AyIgq6O
営業以外に28歳で内定したけど俺は資格いっぱい持ってたぞ。
社会保険労務士、行政書士、宅建、簿記3級、ビジ法2級持ってた。
人事総務です。もちろん実務経験ゼロ。

9 ::2007/04/07(土) 09:56:10 ID:rdTh0Fg+
スレタイは天然で間違えました。
前に販売やってたんですけど。どうしても物を売る事に興味を持てなくて
。営業や販売以外で探してました。工場とか、倉庫とかも
視野に入れてます。僕も>>6さんや皆さんのようにしっかり考える事が
できたらよかったんですが。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:58:01 ID:XkihPWU6
>>7
ノルマのなるべくゆるい営業を探せばいい。
俺が今いるのはそういう所。
>>8くらい資格を持ってると、実務経験無しでも歓迎してくれそうだが。

11 ::2007/04/07(土) 10:04:49 ID:rdTh0Fg+
>>8さんはやっぱ、フリーターの時期にそれらの資格を取ったんですか?

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 10:19:18 ID:XkihPWU6
ああ、もう一つあったわ、這い上がる方法。
ハローワークが主催してる、資格取得セミナーみたいなやつ。
ここで使える資格をいくつか取って、営業以外の転職に成功した奴はいた。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 12:05:01 ID:6S92zoSX
同じ営業でも固定先だけまわるルート営業はようど

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 12:12:58 ID:QDpGQOsd
>>13
布団や浄水器などのブラック以外は大抵顧客廻り(ルート的要素)がメイン。



15 ::2007/04/07(土) 12:37:47 ID:rdTh0Fg+
>>14他スレでも言ってたんだけど、ルートメインって事は、
新規や飛び込みもあるんですか?


16 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 13:05:53 ID:QDpGQOsd
>>15
どの営業にノルマ(目標)はあるね。
そしてライバル社もある。
既存顧客が倒産したり他社に乗り換えたらどうなる?
売り上げは減り目標は未達成。これで良いわけが無いね。
じゃあどうする?
新規顧客獲得ですよ。

17 :1:2007/04/07(土) 14:54:36 ID:rdTh0Fg+
>>16そうですか、ありがとうございます。
やはり甘くはないですね。参考になりました。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)