2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日面接に行った状況を報告スレ65社目

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 19:58:58 ID:evMoz5YB
前スレ
今日面接に行った状況を報告スレ65社目
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1173928122/

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 20:01:58 ID:HPm/HKxp
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  
■                     ■  
■    早くまともな仕事を      ■
■     見つけてください     ■  
■                     ■
■       母より          ■  
■                     ■  
■■■■■■■■■■■■■■■■


3 :1:2007/04/06(金) 20:03:40 ID:evMoz5YB
あ、ごめん
前スレ64社目でした。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 20:26:03 ID:Kr3oiU0/
オワタ
大手はキツイ

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 20:29:30 ID:iXn4kX96
一昨日面接に行った会社、事務所に公明党のポスターが貼ってあった…。
無理だ。
条件は結構良かったんだけどな。

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 04:15:45 ID:7MsgRIHz
>>5
それくらいで嫌になるなら どこに行っても駄目だろうなw

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:34:17 ID:Geckq1rM
>>6
いや、ゼッタイダメだろ

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:42:39 ID:VdIAM9el
創価勧誘のプレッシャーと共に働くのは無理っす。

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 16:24:30 ID:fgloSMqq
相手が宗教を信仰していようと関係ないけど、勧誘してくるような奴らとは一緒に働けない

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 23:04:12 ID:8q9eMSi9
前スレで会社に労働条件教えてって電話したら、「信用しねーのか」って怒られたと
相談したものだけど、辞めてきた。
いや、残業時間が2時間以上伸びるとか勤務地が違うとかグダグダだった。
それでも働いてみたけど無理だったね。つうか休み時間が15分とかって何よ?
一週間働いて話ちげーっとか思ってわらっちったよ。気合入れてただけに凹むぜ。

辞めるときも嘘ついては居なかったよな?とかしつこく行ってくるし・・・
勤務地と労働時間と休憩時間以外は嘘付いてなかったと言い返すと
機嫌悪くするしなあ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 15:08:50 ID:HgwcJ0/q
>>10
オレ君のこと覚えてるよ

12 :賭けに負けた者orz:2007/04/08(日) 19:07:34 ID:lpBHoGu7
>>11
ありがとう。喧嘩して来いって言われて度胸決めていったら
案の定。何か根底から覆す事言いやがるというか・・・

当日の説明でさえ時間外の説明なってどういうこと?
面接のときと違うなら説明せえや。働きながら聞いて
やっと判明って・・・

あと入社説明の時に個人情報の保護について、
ウチはちゃんとしてるからこういう説明もするってのに笑った。
前職に電話するって言ってたシャッチョーさんにも教えれ(笑)

とりあえず、入社ん時の書類は足りないくらいでいい。
事前に勤務条件も送らない会社はカスってのが判った。
いや。。。初めから判ってて、どうしようもなく飛びついたんだが・・・

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 19:17:31 ID:hVtYY1KO
どうしようもなく飛びつく時か・・・

そんな時を何回も繰り返し、優良企業にたどり着くもんなのかな。

今のオレは、1年後に嘱託から正社員に採用されることを前提に入社したがどうなるんだろう?
1年後はクビか正社員か?

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:47:54 ID:bekrggYG
日曜ぐらい就職活動のこと考えたくなかったが、つい癖でこのスレ覗いてしまった記念カキコ
やっぱり日曜は書き込み少ないね。みんな俺と一緒の考えなのかな?

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:46:25 ID:Fwyophdd
>>10
自分もそういうことあったから判るよ。
俺の場合は入社前の再度確認で判明したから入社しなかったけどな。
(規定外の二時間前出勤・残業隠し等)
なんか匂ったらたぶん駄目な会社なんだろうね。
次行こう!がんばろーぜ!

つかもしかしたら俺の受けた会社なのかなぁ・・・

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:12:13 ID:bekrggYG
>>10
社名kwsk

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:20:42 ID:lpBHoGu7
>>15
俺も規定外出勤の話の会社あった。というか
運送系は早出遅番になる可能性あるから
そうなのかな?
因みにこの会社は後ろに2時間増えて4時間
さらに休憩1.5が0.15になった。
俺が一番遠かったのに受かったのはおかしいなと
思ってたんだ。
>>16
ごめん、変に会社に粘着されそうだから止めとくよ。
関係ないが隣で派遣から社員になった奴がやたらと
すばらしい連呼しててワラタ。もうちょっと捻ろうぜと。
つーか、社員全員でホテルに飯食うとか冗談としか思えねえ。

・・・俺が変で実は良いことなのか?うざいとか思うほうが変?

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 10:09:22 ID:DDuSgBMO
今から面接行ってきます。
どうやら今回の募集のトップバッターのようなので緊張しています。
書類送付から即面接の連絡なんだが、一番始めって有利なのか不利なのか。
終わったら報告にきます。

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 11:14:54 ID:dVR46OjM
面接ガンバレ〜
結果よろしく。俺は3連敗・・・

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 11:27:38 ID:+EYUDkbr
1時から面接
変に緊張してきた・・・おなか痛い・・・
5連敗で食い止められるかなぁ

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 11:35:08 ID:DDuSgBMO
ただいま。>>18です。
なんか面接始まって即使用期間で働けみたいに言われて、明らかにサビ残100越え。。
他にも面接あるし誤魔化して即答は避けた。
あんまし選り好みできる立場じゃないけど・・・、あの待遇のアヤフヤぶりは怖い。
偉そうなおっさん携帯ぱかぱかしてたしorz
明日はDQNじゃありませんように。

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 12:13:13 ID:DFTYP/vM
>>21
せっかく転職するんだから、おいしい会社へ入ろうじぇい ( ・`ω・´)ノ

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 12:20:05 ID:EshsJfft
>>21お疲れさん。

他の面接もあるのか、頑張れ。うちしばらく面接予定ないや、やばいなあ。。

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 12:23:28 ID:yTePF+e7
サビ残100超えってマジであるの?
信じられんよ・・・・

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 12:25:33 ID:Uj3Zf/5B
中小流通では、どの企業でもサビ100時間越えます。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 12:30:32 ID:yTePF+e7
工場勤務の俺はサービス残業なんて考えられん。
1時間ともサービスしたくないよ。
中小企業社員乙って感じ。

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 12:31:21 ID:yTePF+e7
中小流通なw

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 12:32:21 ID:DDuSgBMO
>>24
毎日大体日付跨ぐまで会社いるからねって笑ってた。

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 12:35:32 ID:DYFp/8Ew
洗脳が進むと、錆残を自慢話のように語り出すんだよな

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 12:40:30 ID:yTePF+e7
そんな人達が日本を支えてるという事実。
俺は支えないけど。

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 12:51:28 ID:qodmjbzO
私月3回ほどしか面接行ってないんです。
皆さんがんがん受けておられますか?

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 12:53:34 ID:TbTb1Mv8
>>31

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 12:58:06 ID:TbTb1Mv8
>>31
3回って3社って意味?

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 12:58:33 ID:ih2zOq0G
派遣製造したくない

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 12:58:45 ID:R0P8Wy/5
>>31
私もそんなもの。最近はいい求人がないからあまり受けてないよ。あまりに
ないから今日どうでもいい零細企業を受けてきた。

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 13:01:07 ID:LKL1py91
地方なんで交通費が半端じゃない…

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 13:01:49 ID:l4wj7gr3
自分もあんま面接行ってない
いつも2社くらい応募して、1社だめになったら補充する、
という回転率でやってたから月2回くらいの面接がいいとこ
やばいよなあ、持ち駒増やそう…


38 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 13:02:22 ID:CHXj1H4N
どうでもいい会社でも、受けた方がいいのか?
練習がてら行くつもりでいいのかもしれないんだろうけど・・・
行く気のない会社の志望動機を考えるだけでウンザリするんだよなorz
あーやる気でねぇ・・・

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 13:08:54 ID:qodmjbzO
31です
本当はいっぱい受けたいんですが、なかなか好みの
求人も見つからず、書類作りにも時間かかってしまって。
いつももたついてます。
効率よく動きたいんですがなかなかで。
でも同じ位のペースの方がおられて少し安心しました。

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 13:10:34 ID:TbTb1Mv8
行く気のない企業に応募しても、交通費と労力と履歴書の無駄だな。

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 13:53:42 ID:4RlVL9f3

おまいら!

頑張ろうぜ!


42 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 14:15:08 ID:I1WAn3CF
面接者二人。
緊張のため頭が真っ白になってしゃべってる俺の言葉を片方が
「それは〜〜ということだよね?」と訳し
片方がうなづく。




絶対落ちたわorz

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 14:15:26 ID:dVR46OjM
40に同感です。自分は少なくとも入社しても良いと思った
会社しか応募していないから月2回くらいしか面接に行けて
いないです。交通費・時間などの無駄に覚えます。
零細企業でも行く気があるならいいと思うけどそうでなければ
面接の練習などの理由で行くのは相手にも失礼だと思うのですが・・

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 14:17:41 ID:USu86UiN
そんな事が原因で落ちないだろ。
みんな緊張するんだからさ。

落ちたらゴメンw

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 14:37:46 ID:OkXqfDl3
運送会社だが、確かに履歴書はお返ししません。とはあったが、面接中に求人票との条件が、あまりにも違うので、こちらからその場で辞退したが、履歴書は返してもらってない。

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 14:59:25 ID:UHdNBK6w
>>43
少しでも興味を持てば受けてみるのもいいんじゃないの?
何で求人見てるのか知らないけど、面談して話し聞いてから
断ることもできるわけだし。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)