2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★35歳超45歳未満の転職サロン Part67★

1 :ぼへみやん:2007/04/03(火) 08:53:03 ID:cy5cziL0
「転職は35歳まで」という現状の打開に向けて有意義な大人の意見交換をしましょう。

過去ログ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%82R%82T%8D%CE%92%B4&andor=AND&sf=2&H=ikenai&view=table&D=job

前スレ:★35歳超45歳未満の転職サロン Part65★http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1172997564/

================ スレ立て人的 前スレハイライト ====================

378 名前:名無しさん@く手あまた[sage] 投稿日:2007/03/09(金) 00:57:14 ID:80fsIIB/
ストーリーに一貫性を持たせる事は、少なくとも不可欠かと思います
まず、大きな本屋で転職のマニュアル本の類が沢山揃っている本屋に行った.
その中で、職歴が多くて纏まりがないケース、実務経験が不足しているケース、年齢が
オーバーしているケース等、実例が豊富な本を三冊買いました
対策前の履歴書と対策後を対比して表記している本が大変に見やすい三冊というのは、
著者によって微妙に対策方法が異なるからそれを自らのケース当て嵌め、徹底比較して
いくそうすると同じ内容なのに全然違う印象になりますこれは職務書しかり俺の場合は
オリジナルの職務書を変更したり改良を加えたり、と遂に五版になった(笑)
更にそれをハロワの再就職プランナーに意見を仰いだり、人材紹介会社のアドバイザーに
見て貰った。

877 名前:名無しさん@引く手あまた[age] 投稿日:2007/03/17(土) 13:25:20 ID:h6DfRZhF
辞めてからの転職は前より悪条件でも妥協しがち。特にブランク長くなるとその傾向が強し。
さらに、妥協して入社した会社には嫌なところばかりが目立つように感じて、嫌気がさすのも早くなる。

※履歴書作成について、「PCで出力したものを手書きでトレースする」というのも参考になりました。

■■■■煽りはスルーで、sage気味進行推奨、推奨NGワード【糞 屑 ww】■■■■

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 09:06:26 ID:nwQ4N0D0
2ゲト

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 09:13:42 ID:sxwaCrzR
皆さん大変ですが頑張って行きましょう。


4 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 09:38:31 ID:fiyZClE/
>>3死にたいですが?

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 09:55:35 ID:39SauXbR
君達は一生貧乏なんだね。

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 11:27:21 ID:OaNmTIze
今日は午後から面接。
別の会社に書類を送付。
明日はハロワ認定日。
いい加減ハローワーカー脱出したい。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 11:39:55 ID:Vqrevp7J
リクナビの求人に応募するときは電話してから書類送ってますか?
それともネットでエントリーしてから連絡待ってますか?


8 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 12:10:58 ID:o31O19iW
>>7
ネットでエントリーしてから連絡待ってますが。

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 12:13:10 ID:2f9qxGio
>>992
ウテシでもスキルアップする方法はいくらでもある。
使えそうな資格は沢山取った方がいいよ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 13:26:19 ID:EYxVnjf6
午前中、平均年齢45歳の中小企業へ面接に行ってきた。
職種はプラントエンジニア
海外出張なしだが宿直が多く手当てもつかない。
残業は手当てがつくが月間平均4時間・・・・
帰らしてくれるのはありがたいんだがorz

給与は当方、40歳、支給ベースで25万円だ。
ボーナスは年間2.0ヶ月で年収が100万以上も落ちてしまう。
内定は出そうだが辞退しよかと悩んでる。


11 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 13:44:38 ID:SKYKwHXo
明日は、朝から面接。
面接→お祈りのループから抜け出したい。


12 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 13:45:03 ID:fbUA0jeK
>>10バブラーさんですか?
この年で転職となるとてっぺんか底辺しかないですよ。
諦めが肝心ですよ。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 20:24:50 ID:tSnCPYN2
前スレで、嫁が看護師600万、俺の内定が460万で悩んでると書いたんだが。

結論から言うと、この条件で請けようと思います。


事業立ち上げ時の、精度の向上を期待されているわけです。
紙媒体とWebの連動のモデルで、両方の商品力UP。
ついでに、営業の意識付けと提案力のアップ。
業務フローの改善。販促ツールの精度UP。サイトの誘客。

今は月に38万×12。黒字化を達成すれば+ナスが出せるようになる。
そんな条件をもらいました。安いけど、裁量は大きいわな。

嫁にも「儲ける前提というより、スキルの上積みする仕事」ということで
了解をもらいました。

前スレで「派遣並みだぞそれでいいのか」と言ってくれた人ありがとう。
悩んだけど、時間決めてとりあえず2年。38まで頑張ってみますわ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 20:32:41 ID:AHu+05OA
今日、警備会社2社面接。
明日も警備会社1社面接。
36歳独身。
人生あきらめてる。

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 20:33:03 ID:P7REIJjA
ここ見てみ↓まさに末期。
35歳以上のヒッキー、親は年金、自分は無職
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1156451471/l50


16 :連続コピペ厨 ◆oDqD0pJJEY :2007/04/03(火) 20:34:27 ID:P6BxaBd0
バブルの無能世代が転職って

ちょぉぉぉぉおもしれ〜〜〜〜〜wwwwwwww


17 :連続コピペ厨 ◆oDqD0pJJEY :2007/04/03(火) 20:42:12 ID:P6BxaBd0
要するに

バカだから

無職なんだろお前らwwwwwwww

無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!
無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!
無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!
無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!
無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!
無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!
無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!
無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!
無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!
無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!
無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!
無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!
無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!
無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!
無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!
無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!
無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!
無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!無職ざまあみろ!!


18 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 20:43:28 ID:P7REIJjA
ここ見てみ↓まさに末期。
35歳以上のヒッキー、親は年金、自分は無職
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1156451471/l50


19 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 21:23:58 ID:gPCtUX9F
>>13
それだけの裁量だ。人間として資質を買われてる訳だろうね、きっと。
とりあえず2年だなんて言ってないで、その会社を経営していくくらいの感覚で!
嫁より低い給与で決めるって、ここでは言い表せないくらいの葛藤があったと思う。
とにかく頑張れ!

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 21:57:24 ID:BDeRWkiu
退屈な毎日にピリオド

何時でも生まれ変わってやる

どうせ何時かは、お前もオレも

冷たい土に眠るのなら

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 22:07:39 ID:LyWBY9Pj
生まれ変わるなら生きてるうちに。

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 22:11:24 ID:eYeQafwn
>>13
プッ  おまえスキルないの?今まで何となく生きてきたんだね。
結婚していて36歳なら年収1500万はないと老後は優雅に暮らせないよ。



23 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 22:20:53 ID:B5oD/PzK
うつ病のやつは間違っても面接で言ったらヤバそうだ!
wwwwwww


24 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 22:21:02 ID:IW+Xm3Ah
自分を諦めない。

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 22:24:01 ID:B5oD/PzK
うつ病のやつさ挑発して怒らせたら面白いんだけど!


26 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 22:27:09 ID:tSnCPYN2
>>19
ありがとう。 ものすげぇ葛藤したわw 
裁量は狭いけど給料高い仕事もあるのに、物好きだよな。
決意の変わらないうちに、明日返事しとくわ。


>>22
新小平に国立の専門病院があるから行ってみ。
医者に頼んで真剣に申請すれば生保も出やすいから、薬飲んでおとなしく寝てな。
お大事に。

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 22:38:14 ID:B5oD/PzK
13は36歳にもなって嫁より安月給で働くの?


人生的にはそれがお似合いだな。


wwww


28 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 22:43:40 ID:bqiHzKS+
>>27
夫婦で助け会えるなんていい関係だよ。
仕事で煮詰まってる旦那をサポート出来る嫁なんて、そんなに居ないぜ。

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 22:47:52 ID:0Lk4J7wk
>>28
バカをいちいち相手にするな。

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 22:56:30 ID:z3mqHB1x
高給取りのヨメがいない僻み厨乙

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 23:29:16 ID:6Mr1a3P4
前スレ見たら13の嫁は公務員のナースなのか。

出世したら下手なサラリーマンじゃ一生抜けない給与金額になるw
大事にしてやれよ。

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:09:14 ID:+GctZoQp
>>26
気持ちは判るが22みたいなクソガキを相手にしちゃダメだよ

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:09:59 ID:XgdHIz9U
就職先決めた人は、転職サイトとハロワ
どっちで決めた人が多いんだろ
スレ見てると、ハロワ利用している人が多いみたいだが

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:49:36 ID:BBqNBeb/
転職サイトは学歴とスキルが必要だからな
ハロワ使ってるのは職務経歴書にたいして書くことが無い人間
つまり このスレのレベルはあまりたいしたことが無いということだよ

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:56:57 ID:mlFMJnd1
ハロワにはほとんど大手企業の求人はないからなぁ。
でも、転職サイトの大手の求人は超難関みたいだし。
そうとうのキャリアとスキルがないと難しいんじゃない?

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 01:19:00 ID:Aj7nNYSb
>>34
君のレス見てめっちゃムカっときた
あんた何歳?
君がどんなりっぱな企業で働いてるか知らんが
35以上でその発言は恥やで
ハロワであろうが、ネットであろうが仕事のレベルって全く関係ありません。
タウンワークでも大企業は載ってます。
俺はそれで内定もらいました。
あなたの性格レベルは最低です。
仕事もうまくいってないか、仲間から陰口叩かれるタイプでは?


37 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 01:26:34 ID:T7Gv+B+l
おいお前ら
前スレからそうだったけど このスレは毎日定期爆撃があるから
くだらないレスにはスルーで

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 01:32:10 ID:g2mA0dkC
>>36
いくらなんでもコンプレックス出しすぎジャマイか?

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 01:38:12 ID:TCdvmq7k
>>36
ハロワの求人は金がかからないから、どうしても人の回転が速いブラック企業の割合が増える。
もちろん転職サイトにもブラック企業がのっているけど、基本的に転職サイトの求人の質>ハロワの求人の質

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 01:42:57 ID:3AwwicVg
>>36
まぁまぁ、あまり気にするな。
本人はそのつもりがなくても、誰かを傷つけてしまうってのはあることだ。
俺は20社ほど受けて全部ダメだったが、やはりダークな気分になるぞ。
誰でもはけ口は欲しいものだ。

あ、内定おめでとさん!


41 :40:2007/04/04(水) 01:50:03 ID:VGu/JRIM
39にレスだった・・・

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 01:53:27 ID:3fsMCaEd
在職中だけど40社落ちた。

まだ260社もある。

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 09:55:36 ID:gUMfIQTY
マターリいこうぜ。
俺の短い就職活動から判断すると、
転職サイトのコンサル経由のほうが、
話が具体的かつ確実に進むような希ガス。
ハロワは書類送れども梨のつぶて。

スペックは関係ないだろ。俺も学歴低いよ。
大学中退しちゃってるし。


44 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 10:35:32 ID:rpj4HFAG
最近は運送のトラックの運転で女性が多いな

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 10:40:37 ID:/5EJWeQc
俺は>36の反応は普通と思った。
お前らがスルーしろと言ってる奴らの書き込みは世間からみたら正論。
だから腹が立つのが当然だし、妙に悟った物言いでスルーしろと言ってる奴が馬鹿にみえる。
荒らされたくない気持ちは分かるが、本来示すべき感情を失ってる奴の存在は、このスレに限っていえば笑えないものがある。

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 10:48:08 ID:oHrgCuCN
>>12
レスありがとう。
天辺目指して頑張るよ。
昨日の所は今朝、内定出た。
諸条件は郵送してるのでそれを見て返事をくれと言われたよ。
年収、落ちるようではお断りをいれようと思ってる。
明日も面接なので頑張ってくるわ。

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 11:10:50 ID:91W2pLXJ
転職先としてコルセンはやっぱ止めた方が良いのかな?
前職があまりつぶしの利く職種じゃなかったので、この年代でも
未経験で受けられるところが少ないんだが・・・。

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 12:07:27 ID:SWnp0BUm
外食店長やれ!
キツくて薄給だが女喰い放題だ!

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 15:11:00 ID:lk2KHxtk
退職してから半年遊んだ
それからの半年で焼く50社応募して面接まで行ったのが20社程度
2社ほど内定もらったけどよく話し聞くと求人内容とかけ離れてて結局辞退した
36歳にもなると書類でも面接でもかなりキツイね
社会復帰できんのか異常に不安になる時がある…

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 16:35:20 ID:gGGn9vqB
贅沢言ってられないが、こんな俺に会ってくれた会社
8時始業で20時か21時頃までいるらしい。
だがシステム変更中で軌道に乗れば19時頃に帰られる様にしたいと。
試用期間中(2ケ月〜6ケ月)は、日給1万〜1.5万円、社会保険無し。
年間休日99日。
好感触に思えたが考え物と思うが贅沢かな?

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 16:58:49 ID:Aj7nNYSb
年間で99あれば十分すぎるよ
俺の職場は年間休日72日しかないですよ
35歳以上なら
休日とかで仕事を選ぶ余裕はないと思います。
自分に合った仕事なら休日は関係ないと思いますよ
俺も自分に合った会社の雰囲気の良い仕事を選びました

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 16:59:00 ID:GMrir/PN
>>23 >>25
重い病気になった事が無いから馬鹿にできるんだろ?
今まで苦労知らずで良い境遇で生きてきたのかな。
この先、君が病気になった時、その病気について馬鹿にされたらどう思う?
病気にならない自信があっても、人生何が起こるかわからないよ。

>>34
馬鹿を馬鹿にして何が悪い?という人だと思うけど、
そういう人間だというのをここでわざわざ公表してどうするよ。
2chだから人間性を隠す必要もないが、品が無さ過ぎ。

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 17:03:33 ID:GMrir/PN
>>34
でも、あなたは悪気があって書いたというのではないかも知れないね。
正論だし。

54 :名無しさん@押す手あまた:2007/04/04(水) 17:09:33 ID:uj/lOn5E
一度は正社員の試用期間にまで復帰しましたが、理不尽な仕打ちにあい手の平返されますた。

ただいま、またよろしく。

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 17:12:57 ID:GMrir/PN
>>50
その会社、怪しいと思う。
>19時頃に帰られる様にしたいと
帰られる様に「する」と言われたのなら良いけど「したい」は希望に過ぎない。
>試用期間中(2ケ月〜6ケ月)
6ヶ月が会社側の希望だろ。

そういう希望を持たさないと、入社してくれないとでも思ってるのでは?
辞めた人は、朝8時前から夜9時迄の勤務が辛かったんだと思う。
社会保険を節約して人件費を浮かせようとしている感じもする。
でもまあ贅沢言ってられないから、その改善前の労働条件でも良いならOK。

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 17:34:36 ID:RlI0s82d
>>54
どうして我慢しなかったのですか?
やめる癖がついていますね。

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 17:34:40 ID:dJs+9HPc
>>50
俺的には夜9時ってのは給料次第でOKかな
しかし、社会保険無しって・・・雇用も労災もなければ法律違反じゃん

58 :50:2007/04/04(水) 18:54:16 ID:gGGn9vqB
意見ありがとう。
もしもう一度呼ばれたら良く確認する。
面接時サラッと受け流してしまったが健康保険は、
自分で入っておいてと言ってたかも。
でも健保だけ入らないって。


59 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 19:06:09 ID:YkhZLYEX
前職が零細で、営業所属だけど総務チックな事から、外注管理までやってた。
スペシャリストになってないけど、一通りは経験(体験のが正確)。
そこで、人事採用だの経営企画だの、うかりっこないものに応募してみた。
なぜか書類選考を通過、面接に進んだのが2社(上場)、職歴内容詳しく聞かせてという電話が1社(中小)。
建築系の資格があるんで、堅実な線と思いDQN名高いビルメン会社は5社から書類時点でお祈りだ。
やはり「運」とか「めぐり合わせ」なんだろうか。

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 19:38:32 ID:9kbb/5e4
転職して覚えたのは耐えることだ。
年下の女から軽んじられることなど日常茶飯事。
一時の感情に流されて年収450万の仕事を失うほうが馬鹿らしい。
ただ、ストレスのはけ口が酒だけしかない。
昔はゴルフの打ちっぱなしとか行っていたんだけど、歳食うと
休日外にでるのが億劫になる。

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 19:44:48 ID:AmU7/HnS
春休み早く終わってくれないかな。
どこへ出かけても親子連れや子供数人で騒いでるのを見ると疲れてくる。
面接に行く時に電車内で、新入社員の団体が騒いでるのを見ると鬱になる。


62 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 19:46:10 ID:AmU7/HnS
ロッキーファイナル見て自分に勇気をつけようと思う。

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 19:54:39 ID:4uL21Z80
転職して耐える?関係ないよ。イジメてくるやつなんてたいした人間じゃないよ。そういうやつわどっかで痛い目にあうよ。

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 19:59:36 ID:RlI0s82d
>>62
62の人生もファイナルだなw
逝って来い

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 20:22:47 ID:VHGPkMFd
>>59
俺も経歴的に書類が通りそうな所からお祈り連続だった、全く未経験で興味ある職種に応募したら
書類が通過し内定まで頂いた。
やはりめぐり合わせと運だなと思ったのも束の間、入ってみたらDQNだった。
今はそこで働きながら書類応募をし続けているが、やはりお祈りの連続だ。


66 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 20:25:25 ID:mjnT/W0E
>>61
はるやすみなのでへいじつしゅうかつのあいまにそとでボーとしててもめだたない。

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 20:38:33 ID:8TS1yVL7
印刷会社から零細外資系メーカー転職して2年。
やっと昇給もしてこれからだと思ったら
2ヶ月前に会社が吸収合併されるという話が流れ、上司は来月退職。
どうせクビになるんだから、と上司が知り合いの人材バンクまで
紹介してくれたのはいいけど、未だに合併もしないし、クビにもならない。

この業界じゃ大した経験ないし、前の仕事も斜陽産業で戻りたくないから
動きたくないのだが、こういったケースは早めに動いた方が良いのでしょうか?


68 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 21:29:17 ID:VHGPkMFd
>>67
合併しても即クビになるとは限らないが、近々リストラが行われる可能性は高い。
その場合は退職金が割増しされたりするから、早めに動いていい所に決まってしまうと
退職金の割増しをあきらめる必要があるかもな。
しかし、退職金割増しを待ってから就職活動を開始すると、無職期間が生じる可能性がある。
ちなみに俺もそれで無職で3か月過ごしたよ。会社都合での退職なのでけど失業手当は直ぐもらえたが。



69 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 21:52:12 ID:8TS1yVL7
>>68
退職金はそもそもないので、それは良いのですが・・
雇われの社長が辞めると言い出し、それで
社長自身が「この会社はもうすぐなくなる」と言い出したのが
事の始まりです。合併云々の話は、本社でやっているようなので、誰にも
わかりません。

最古参の社員が本社と話をして
「合併はするけど、誰もクビにするつもりはない」と本社の人は
言ってると聞きました。でも、社長は早く転職先を決めろ、と。
ここ辞めて、もっと良い所に行ければ、すぐにでも動けるのですが
斜陽産業に戻るしか道がないと思うと、粘るしかないのかな、とも
思っています。

70 :名無しさん@押す手あまた:2007/04/04(水) 21:59:58 ID:uj/lOn5E
>>56
ブラック企業に入ってしまったのが運の尽きでさあ(欝だ死のう)。

無茶苦茶な仕事に突っ込まれ、我慢してきた結果ですよ :-p。

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 22:15:03 ID:RlI0s82d
>>70
それが心身共に疲れて一番つらいよね。
結局は長年の不景気でもブラックは逆に増えてしまった。

乙でした。

72 :名無しさん@押す手あまた:2007/04/04(水) 22:27:31 ID:uj/lOn5E
>>71
サンクス。 さっきは棘のある表現してスマソ。
グダグダになってしまうといけないので、これで一応止めとくけど
劣悪な勤務条件の中で、正社員になれると我慢した結果が

「ヒューマンスキルができていないから正社員は見送る
 バイトとしてなら引き続き使ってもいい」

バカかお前らは>上司。
辞めて欲しいか、労働力を安く買いたたきたいのが見え見えなんだよ。

現在、向こうに対して回答を保留しながら次の一手を模索中。
でも今の会社にはもうついてゆくつもりはありません。
これだけプライドを落としても、評価するどころか逆に貶される職場は
たとえ上場企業であってもブラックですよ。

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 22:34:25 ID:VHGPkMFd
>>69
合併してもクビはないって本社が言ってるなら、社員のクビはないんでしょう。
だが社長さんは合併しても二人要らないからクビになるんでしょう。
で、悔しさから社員も辞めさせて、業務の継続に支障がでるような事してるだけじゃないの?


74 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 22:54:11 ID:VHGPkMFd
>>72
ヒューマンスキルってこういうとき便利な言葉だな。俺も今の職場では周りに打ち解けてないから
ヒューマンスキルのない奴だと思われてるだろなw
大手企業から中小DQNに移ると周りの人間の質が全然違うことに愕然。
プレゼン資料作っても、分かりにくい、誤字多い、説明下手。
しかし効率悪いから仕事時間は異様に長い。
エクセルのセルに計算式入れればいいのに、電卓で計算して打ち込んでたりでw

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:06:25 ID:0h+jQdqh
なんやかんや言っても大手の組織力には敵わないんだよな(>_<) 戻りたいお(・_・、)

76 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/04(水) 23:13:57 ID:gaQPcffc
明日、面接だお(^^!


77 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:32:16 ID:8TS1yVL7
>>73
それは感じています。あまりにも就職活動しろ、とか仕事紹介するから
今なら、力になれる、とか言うから
まだ何も決まってないから、それまで待ってください、
クビになったらなったで諦めます、と伝えたのですが、それでもしつこい。
社長はその最古参の社員とウマが合わないので、
「あの人の言うことを信じちゃいけない。こっちは本社から直接話を聞いてる。
クビになってから次考えても遅いでしょ?」と。


78 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 00:06:59 ID:DdrlygLq
もうすぐ仲間入り予定です、
前回転職したのが25の時。
今、39で今もそこで定職ついてますが、残業の嵐、休日出勤当たり前、有給とれず
仕事の為に生まれてきたようで、もっと自分の時間を大事にしたく、もっと人生をまったり生きたいと思い、
収入減ってもいいから転職しようとしてますが・・・
ハローワーク行ったら、あんなに仕事探してる人がわんさかいてビックリしました。


79 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 00:42:57 ID:746MK7kw
>>78
忙しい事はありがたい事なんだよ(^O^)/ 14年も勤務してるんやから居心地もイイんやろ!?辞める必要無しだぜ!!

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 02:09:14 ID:glLML6DC
>>76
オレも。眠れん・・・

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 09:27:16 ID:n1UtiUzG
>>80
掛かり付けの医者行って眠剤もらえ。
でも、翌日遅刻しないようにな。

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 10:15:58 ID:q55uEke6
苦節4ヶ月にてやっと決まりました。
成長しているベンチャーに入ったがマトモな給料払われず、精神壊して半年で失業・・。
見知らぬ土地で転職活動は気が滅入るばかり。
気分転換でよく行った近くの海岸は150回以上歩き回った。
もう駄目かと思ったし、本当に苦しかった。

心機一転で頑張ります。
昨日、グリーンジャンボの当りを確認したら10000円当っていた。
皆さん方にも幸運が訪れますように。

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 10:25:41 ID:n1UtiUzG
>>82
よく頑張った。感動した。

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 11:02:03 ID:kO1AgjmG
>>83ネタか?

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 11:34:38 ID:UcFUEOek
日雇いの仕事って体力的に大変ですか?
もう無職も1年すぎたし何かやらないといけないんですが、
バイト的な仕事はあまりしたことが無くて。
親は大学出てるのだからやめろと言いますが書類選考も通らない
状況なのでもう転職出来ないんじゃないかと不安になってきました。
仕事をしたいのですが肥満体だから現場に迷惑を掛けては悪いので。

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 11:45:30 ID:n1UtiUzG
肥満は治しておいた方がいいなぁ。
就職するにしても不利なことが多い。
糖尿とか高血圧とか持病持ちだと疑われかねない。

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 11:49:13 ID:48cnhwz1
肉体労働系のバイトして肥満解消!
一石二鳥!!

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 11:52:54 ID:oCGw/lgG
日雇いは体力勝負が多いよ
今の時期だと引越しが多いけど これは相当激務
あとピッキングとか仕分け 出荷作業とかも体力いるし


89 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 11:55:38 ID:UcFUEOek
>>86
健診では高血圧なんだと言われています、下が100くらいなので。
また時々、心臓の辺りが刺すような感じで痛くなることがあります。

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 11:56:24 ID:oCGw/lgG
でも中には体力使わない単調な作業もあるから
聞いてみるといい

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 11:59:43 ID:n1UtiUzG
>>89
おいおい、それはマジで医者で見てもらった方がいいよ、転職前に。
高血圧とかは入社前の健康診断で一発でバレちゃうからね。
なにより、心筋梗塞とかになったら取り返し付かないぞ。

92 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 12:44:19 ID:UcFUEOek
内科を受診した経験はあまり無いんですが、近所に医院があるから言ってみます。

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 12:48:04 ID:EXxQDhO+
>>85

まずは、親に何言われようが思ったことをやれるようになれ・・・。

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 13:07:09 ID:Uwu7a7oM
親にどう言われようと、まずはバイトでもパートでもいいから、
働く取っかかりを見つけないと、頭も体も朽ちてゆくよ。

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 13:32:58 ID:gfAOXWUd
>>82
> 見知らぬ土地で転職活動は気が滅入るばかり。

ベンチャーに入社された時に引越をされたということでしょうか?。
俺もエントリーの1つが遠方の会社なので、万が一、内定が
出ると引越をするので、覚悟を決めてるのですが。

まずは新天地で頑張れ、俺も頑張る。

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 13:35:28 ID:zF0gO2j8
>>85
体力作りだと思って行ってこい。気分転換にもなるし、金も入る。
就職活動にもメリハリができて良いんじゃなかな。
>>89
高血圧は健診でわかればまず入れてもらえない。
循環器内科へ行って、医師に相談を。Ca拮抗薬を処方してもらえ。

これから人材会社と面談ですわ。

97 :96:2007/04/05(木) 13:37:25 ID:zF0gO2j8
スマン、何故か命令口調になってた。

98 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 13:49:12 ID:n1UtiUzG
>>96
健診ではねられるような場合って他にどんなのがあるんだろう?

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 13:59:31 ID:XApu0Ytj
>>60
転職して覚えたのは耐えることだ。
年下の女から軽んじられることなど日常茶飯事。
一時の感情に流されて年収450万の仕事を失うほうが馬鹿らしい。
ただ、ストレスのはけ口が酒だけしかない。
昔はゴルフの打ちっぱなしとか行っていたんだけど、歳食うと
休日外にでるのが億劫になる。

軽んじられるってのは相手も親近感持ってる証拠を勘違いしてるだけ。
本当に気持ちの悪い奴なら相手にもされないよ。
もっともこのスレで煽りに過剰反応してるような禿げダメ野郎じゃ
見てるだけで蕁麻疹が出そうだものな?www
ある日突然、いい年したうだつの上がらないオッサンが来たら皆引くわな・・・。
せめて糞臭い加齢臭を撒き散らかして顰蹙買わぬ様、心掛けるこった!www
ただでさえ気持ち悪いんだからwww
見た目ブサイク、クセーはじゃ何の取柄もねーよ!www
口が臭いんだよ!この禿げ野郎ども!



100 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 14:10:00 ID:zQKA25V5
まあ体重は減らしといた方がいいねぇ・・・
学歴や特殊スキルなどはそう簡単に得られないが見た目のスマートさは
努力すれば(個人差はあるが)なんとかなるからねぇ・・・
痩せるだけでも面接時の上積みが得られるわけだ

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 14:33:52 ID:CEcuv/nI
>>85
とりあえず、お小遣いをもらえるスポーツクラブだと思って、郵便局バイトで自転車こぎでも・・・
就職は、リハビリして健康になってからだろう。
いままで、貯金してきた脂肪を燃やせ!

102 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 15:16:16 ID:CjXvHinB
ゼロから始めようぜ
ttp://ossanloda.fam.cx/up/uploda1/src/ossan0052.mp3_lLReuJBKFWDYjJt42sgd/ossan0052.mp3

103 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 17:55:30 ID:KG6FvkwL
やはり子供は宝なのかな。
結婚していてもそう思うようになってきた。
男は仕事ありきなのか。だろうな。

勝負は夏か?

104 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 20:32:08 ID:3VUlmeCE
勝負は今。

夏とか言ってる時点で。

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 21:17:01 ID:HIIkbSXC
今TBSのコマーシャルで安倍っち自民党のCMしてたよ。
で、なんか言ってたよ。

106 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 21:32:45 ID:1WKwOngU
>>104
何の勝負なのか、どうして夏なのかわからん。
今はいい仕事がないけど夏までにはあったらいいなってこと?

107 :連続コピペ厨 ◆oDqD0pJJEY :2007/04/05(木) 22:13:53 ID:WtzV0pA1
お前らの世代って

何処へ行っても

嫌われているからなwwwwwwwwwwww

自業自得だ!!ざまあみろ!!!!!

ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!
ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!
ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!
ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!
ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!
ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!
ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!
ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!
ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!
ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!
ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!
ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!
ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!
ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!
ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!
ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!ざまあみろ!!


108 :107:2007/04/05(木) 23:02:11 ID:3SyYRL/G
みなさん すいませんでした

今土下座して地面に頭こすり付けてます
来週には予約した包茎手術も行きます

どうかこのチンカス野郎の俺を許してください

109 :連続コピペ厨 ◆oDqD0pJJEY :2007/04/05(木) 23:09:59 ID:WtzV0pA1
>>108

つまんねえよ!!!!

ボケ!!!!

チンカスは

お前だろ!!!!!

110 :連続コピペ厨 ◇oDqD0pJJEY:2007/04/05(木) 23:18:14 ID:3SyYRL/G
>>108>>109
またまたすいません
目立ちたくて自演しました

しかもアンカーもまともに打てなくて マジすいません

チンカス臭いし なんか痒いんです
早く童貞捨てるのが夢です
でもたぶんビビってイザというときチンポ立たないと思います

ホントすいませんでした

111 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:20:58 ID:/0cMl/Gn
ばかじゃねーの

112 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:23:56 ID:O7X95pK7
いい加減スルーしましょうや。
歳相応にマターリと…。

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:32:12 ID:3SyYRL/G
>>112
いやぁ最近毎日来る絨毯爆撃するヤシをイジるのが趣味になっちまって
申し訳ないw

114 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:40:10 ID:5gyoSBni
>>113
つーかよ、いい年して恥ずかしいと思えよw
ブラウザー使ってNGワードとNGNameで一掃できんだからさ
35過ぎたら知恵で勝負しなされ

115 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:59:50 ID:HIIkbSXC
36で転職したときの苦労が判っていながら
40にして年齢条件が悪化してるにも拘らず
転職しようと考えてるオレがきましたよwww

116 :115:2007/04/06(金) 00:02:00 ID:HIIkbSXC
一度このフレーズ使ってみたかっただけです。
もうしません。

117 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:04:10 ID:v92qQ7dl
34で転職した時全然苦労してなかったので
44にて年齢条件が悪化しているにも拘らず
転職しようと考えてるオレがきましたよwww

118 :117:2007/04/06(金) 00:05:51 ID:tAVpC+cI
115に釣られてフレーズ使ってみました。

119 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:19:21 ID:pXb7BCHn
使い切れてないぞ(´・ω・`)

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:47:35 ID:AQC029Oi
>>113よ、何となくわかるなぁ〜。
けど、114の言う通りだからね、自粛で。
1リットルの涙見たよ。
生きる事を考えさせられる、うん。

スレ汚しになっちまったな、スマソ

121 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/06(金) 02:36:05 ID:mOXuMt79
遅スレだがw
>>13
逆に考えたらいい嫁さんでよかったじゃん
稼ぎがあるなんざ髪結いの亭主ってやつ
それに二人あわせりゃ年収1000万超えてるわけだし。
世帯年収でそれだけいってりゃ充分な生活できるはず。
くだらん男の見えなんてすてちまえって!


122 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 03:07:40 ID:BvwWUI0a
面接に行く途中で糞漏らす様な禿げ爺どもじゃ結果は推して知るべしだ!www

123 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 07:52:45 ID:xRNCpnOF
もまぃら、おはよう。
今日はライトの面談に行ってくるよ。
企業の面接に行くのと違って気楽なもんだ。

124 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 09:37:48 ID:ogV5X0vR
あげ

125 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 09:42:23 ID:bVNzamxj
Q.退職予定者に、求人していることをあまり知られたくないのですが。
A.ライトマネジメントの求人担当キャリアコンサルタントは、さまざまな
採用場面を経験しております。開示しにくいご事情がありましたら、その
旨率直にお伝えいただければ十分配慮してご対応させていただきます。

126 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 09:47:39 ID:RPUM71bO
企業が働く人を募集する際に「年齢不問」とするケースが増加している。
厚生労働省の調べによるとハローワーク(公共職業安定所)の求人のうち
年齢制限をしない年齢不問求人の割合が2月、50%となった。年齢不問の
求人が増えれば子育てを終えた主婦層や、働く意欲のある高齢者など
様々な人が就職できる機会が広がる。

年齢不問の求人は2004年3月には全体の18.3%だった。同年12月に
改正高年齢者雇用安定法が施行され、企業が求人で年齢制限する場合には
理由を明示する必要が生じたこともあり、年齢不問求人は増加傾向。
06年12月は49.1%となっていた。

ソースは
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20070402AT3S3003C01042007.html

127 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 09:56:34 ID:GbPNJaoi
35を超えると未経験職種はやはり無理なのかと痛感


128 :実習生:2007/04/06(金) 11:13:10 ID:wrXOTEsf
45歳なんだけど。俺。 

129 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 11:37:31 ID:3eibwx4T
>>127
とはいえ、経験職種でも厳しい。
当方40、社会に出てからずっと機械技術系の仕事をしていて
今もその方向で考えてるけど、面接のたびに「年齢がね」と
言われてお祈り…。

まあ職種にもよるとは思うんだけどね。

130 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 13:26:33 ID:89BfVfgJ
最近はハローワークの求人が増えているって本当?


131 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 13:51:07 ID:C00PnT3S
>>129
俺はソフトウェアの技術者を社会人からずっとやってますが
年下のリーダーについては聞かれるくらい。
(仕事を完遂するのに相手の年齢を気にしないし...)。
ただ、応募者が多いと負けてしまうのは感じるが。

35歳越えてて未経験でもソフト開発なら今なら可能。
(誰も好んで来る人はいないと思うが)。

132 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 14:04:33 ID:DiuJ/lD9
>>131
40のおっさんに一から開発覚えられるワケないだろ。


133 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 14:17:27 ID:FIPQ23A6
開発未経験は20代だろ


134 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 15:12:39 ID:d8il6HJI
ソフト未経験の人は、PCの前で一人で出来るデータ入力のような
仕事と勘違いしていて雇ってもすぐ辞めてしまうだろうな。
実際は人の我侭(上司・顧客)を聞いて、粘り強くデバッグ、テスト
してとかなり集中力と根気がいる仕事なんだけど。
未経験なら休みの日は最低1年くらいは勉強し通しなるくらいのこと
が要求されると思う。30代から始めるのは大変なんだと思う。


135 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 16:44:54 ID:sVI0Nf2V
>>132
うちの会社にいるよ
40超えて研修して後は独学でやってる人
もう、1年以上になるけど結構、頑張ってる。
年収は恐らく400くらいだろうけど今も前で必死にやってる。

会社では重宝されてる。
下手な経験者より基本概念がない分、教え易いって言ってた。
でも、ちょっと浮いてるのは間違いない・・・・

136 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 17:02:50 ID:Y4scgqBT
嘘こけ!年齢不問なのは女だけだべさ!

137 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 19:09:39 ID:1I5T4L+R
37歳、半導体業界。

 前:外資・年収450万
 今:外資・年収800万

海外のエージェントが紹介してくれた。やっと人並みの生活が出来る。

138 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 20:18:06 ID:ZsvT+qOu
>>137
大躍進ですね!!
オメ



139 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 20:20:09 ID:PA4s+uXt
>>137
法螺話乙。

140 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 20:26:06 ID:bTgTw6IZ
面接行ってきたので報告。
1件目、本命。
1次面接で採用部署課長が面接。人は良さそうだったけど、取る気ないのバレバレ。
しかも、応募職種(部署)と違うし。1次で筆記試験と聞いてたが、30分ほど雑談みたいな面接で終了。
本命だったのになぁ、残念。

2件目、面接練習のために応募した企業。
1次面接で人事の方。
「キャリアのブランクが5年、どうやって埋めますか?正直、この後の部門長面接は難しいと思います。」
「面白い人物だと思うので、部門長には推します。けど、期待はしないでください」
ハッキリ言ってくれて、逆に嬉しかったよ。

1次面接、人事が面接して配属先に推すか、部門長に人物判断させるか。
これがわかってれば、職歴書の書き方も面接の戦略も違うのになぁ。
また来週頑張るわ。


141 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 21:02:31 ID:Mecj4pCB
少し前に警備会社に履歴書を送った。その後あちこちのスレを見て『こりゃアカン、無理だ』と思ってた。
ついさっき電話が来てた。留守電。帰ったら電話くれとのこと。21時過ぎにまだ会社に人がいるのかい…。
やっぱ辞退するにしても何にしても一応電話すべきかねぇ…。

142 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 21:14:11 ID:zOPRySXO
>>137
院照じゃね?俺んとこもサンフランシスコの人事からこんな感じで直接メール来た。
他の案件進んでたから無視しちゃったわ。それが決まって今年収980@37歳な訳だが。

>Hello,
>I am the Manager of Hiring Programs Worldwide for 院照
>and I am writing to introduce you to our consulting organization.
>We are 院照 Corporation’s worldwide consulting team focused on driving business
>transformation and competitive advantage to companies through the practical application of new technologies.
>中略
>Manager, Resource Planning and Hiring Programs
>院照® Solution Services

143 :142:2007/04/06(金) 21:18:40 ID:zOPRySXO
アメリカの人事から直接コンタクトあって嬉しかったんだけど
米企業だし、将来リストラなどもバンバンするだろうと思って
IT業界以外を選択したんだよねえ。ま、そこも先は不透明な訳だが。
まさに国も企業も労働者も、弱肉強食ですよね。

144 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 21:19:59 ID:uCUM1psl
SEを15年くらいやってんだけど、
学生時代に暇だったから取った秘書検定のことばかり言われ、
「事務職で」と言われ悲しかった

145 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 21:29:41 ID:Mecj4pCB
>>144
羨ましい…w 私なんて秘書検定が面接での話題にのぼったことなんて一度もないよ。
まぁ2級だからかもしれないけど…。

146 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 21:30:49 ID:aCbPl600
>>144
なんの職種募集だったの?

147 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 21:57:00 ID:uCUM1psl
>>145>>146

私も2級ですよ。
しかもSEで応募してんのに。
職務経歴はなかったことのように、20年近く前の紙切れを評価されるって・・・
悲しかったよ。

148 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 22:10:36 ID:5f1KswnP
転職活動で成功できるのって、東京とか大都市圏だけだよね…。


149 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 22:31:00 ID:aCbPl600
地域格差っやつだね。

>>147
失礼かも知れないがきっと他にその会社が
求めていたようなSE応募者がいたんだね。

150 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 22:37:53 ID:uCUM1psl
>>149
そうですね。単にお断りならここまで気にしないのですが、
実務経験より紙1枚か、って人生否定された感じでね。
事務職に抵抗もあるので。

151 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 23:12:43 ID:CuU4bk4p
>>147
日本人はブランド好きだからなあ。
映画とかだって海外で評価されると飛びつくこと多いし。


152 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 01:10:08 ID:K2iVjvWn
325 名前:名前は開発中のものです[] 投稿日:2007/04/04(水) 11:04:47 ID:Pu8x7GmI
上司にばれちゃったよ\(^O^)/
時間の大半2ちゃんに費やしてたのばれちゃった\(^O^)/
仕事を他人にに押しつけてたのもばれちゃった\(^O^)/
タイムカード捏造してたのもばれちゃった\(^O^)/
なんか二日後に査問委員会に呼ばれることになっちゃった\(^O^)/


てかアイマスヲタてめぇが早くうpしねーから見つかったろうが
マジ死ね。午前終わったら自宅待機命じられるし\(^O^)/
勤続して5年ですよ。今仕事なくしたらどうすりゃいいんだよ


299 :おさかなくわえた名無しさん :2007/04/04(水) 11:49:43 ID:+SESEM2N
「仕事なくしたら」じゃないよな。
「収入なくしたら」だよな。
仕事はもともとしてないんだから。




153 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 07:34:00 ID:Kdbz4qA9
>ハローワーク(公共職業安定所)での企業からの求人の半数が「年齢不問」とするように
>なったことが、厚生労働省が2007年3月30日に発表した調査結果でわかった。

>2007年2月の求人で、年齢を制限しない割合が50%に達した。この割合は04年3月には
>約18%だった。同省によると、目標より約1年早く50%に到達したという。

>http://www.j-cast.com/2007/04/03006594.html

ハロワで年齢不問の求人に応募した後で、
同じ会社の同じ職種・・ようするに同じ求人内容のものを求人サイトでみつけました。
それには応募資格が「32歳位まで」になってました。
これが企業の本音です。
厚生労働省なんて、なーんにも判ってない!
35歳位までは何とか検討内なのかもしれないけれど、
不問だからと応募した35歳以上の私たちは、
履歴書を書いて送った時間と労力とお金の無駄に終わってしまったわけです。
応募する側にしてみりゃ建て前より企業の本音が知りたいんです。

「年齢不問」の求人が50%に達したからといって、
本当にそう思ってる企業がどれだけいるのか…疑問です。
本音で「何歳くらいまでの男性(女性)が欲しい」
と記載された求人の方がよっぽどいいとは思いませんか?

154 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 07:42:58 ID:vFLCWGcy
>153
同意。建前ばっか振りかざされてもねえ。
新卒の頃、
 気合いいれて志望動機を書いて企業に持っていったら、
 「男性を希望していますので」で門前払い。 
 就職課に行くと、
 「男女のどちらを募集しているかを書いてはいけない」
 と一蹴されたのを思い出した。  

155 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 08:49:38 ID:IIxUdM5/
あーこのスレ癒されるな

社会の底辺観察にちょうどいいや!


156 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:20:09 ID:binSWL3F
>>153 ハロワで年齢不問の求人
年齢による職業差別の禁止!
>>153 男女のどちらを募集しているかを書いてはいけない
男女雇用機会均等法!

どちらも求職者に余計な不信感と不安感、さらに無駄な時間とエネルギーを
使わせているのだね。国や学者、人権派文化人が考えるレベルはこんなものさ。

157 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:22:24 ID:DY3MHzmb
求人広告に「女性活躍中」とか、「男性が活躍している職場です」
みたいなこと書いてあるのは、暗に女性のみとか、男性のみを意味してるのかな?

158 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:33:56 ID:/kRafeKU
俺も今週の面接報告

一件目
プラント設計の会社営業
面接官5人で一人は熱心に経歴を聞いてくれて質問の嵐だったw
その人が管轄の責任者みたいで好印象だったが本命ではなかったで条件交渉をした。
年収380万、残業、交通費別途と言われたが残業はかなりらしく年収は上がりますよと言われてちょっと笑った。
別の面接官はかなり退屈そうで面接の間、(20分程)欠伸を3回ほどしていた。

二件目
外資メーカー営業
英語スキルを問われ(口頭試験あり)日常会話すら乏しい俺は不合格を意識した。
年収は500以上で残業手当あり年休130日と会社理念に惹かれて本命だった。
海外転勤はok?と聞かれ大丈夫ですと即答したがどうだろう・・・
今、現在英会話学校に通っていますとアピールしたが面接官の一人は「あ、そう」と冷めていたorz
面接時間15分 筆記試験30分(一般常識、数学、英語)

三件目
外資メーカー営業
外資のくせに休日が100日であり残業が多い事を友人から聞いていたが発展性に惹かれて応募した。
筆記試験後、面接(面接官3名)であったが世間話を5分もされて
採用する気ないなあと思っていたら突然、中国進出を考えているので中国語は大丈夫?と言われ
いきなり口答試験みたいなものが始まった。
中国語はまあまあいけるので手ごたえはあったんだが年収条件は悪かった。
350〜400らしい(残業手当込み)
面接時間20分 筆記試験15分(数学、国語)

3社とも駄目そう・・・

159 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:41:53 ID:XYbsrfTp
>別の面接官はかなり退屈そうで面接の間、(20分程)欠伸を3回ほどしていた。
こういうのいるよね。
3人来てぶっちゃけ一人寝てた事とかある。
内定でたけど蹴っちゃったよ。


160 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:53:00 ID:QDpGQOsd
>>158
かなり職種を絞り、スキル、経験を活かした正しい就職活動だと思います・・・
うらやますぃ。

しかし大半のこの年齢はリストラや過酷な条件やらで、
「消極的」活動をされているかと。
ちなみに多くの求職者は何の職種を希望してますか?
よほどのスキルが無い限り「企画営業」やらしか選択の余地がないですが、
この種の求人ってスーパーマンを求めるか、すぐ欠員がでるので補充の
2パターンしかないような…


161 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:56:31 ID:DY3MHzmb
基本的には前職のキャリアが生かせないと厳しいよね。
この年から未経験の職種はまず無理かな?DQN企業は別として。
自分は経理系なので、同じ職種を探してるよ。

162 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 10:26:35 ID:Wh1ii2lm
俺は前の会社で経理に異動させられ嫌になって辞めた。
そして未経験でDQNに入ったが、業務的には面白いのだが、DQNは上司、周囲の人間もちょっと
首を傾げる感じの人間が多く居心地が悪いので脱出計画中。

163 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 12:29:22 ID:+PFcSKg4
2次面接で部屋で待っていると、採用担当者が
来たのは良いが、お客さんがいたのか半身で会話を
してるし、もう1人、面接官があとから来て、話しの
途中にその面接官に携帯が掛かってきて5分程
電話してるのを遭遇したが、バカにされてる?。

164 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 13:45:51 ID:Njjz40f3
>>163
半身で会話をしているってのはどういう状態かよく分からんが
面接室で電話をそのまま話しているのは意識シテかどうかわからないが
ばかにしてるだろ。
普通は面接してて電話に出るなら面接者の前で電話になんかでないと思う。
重要な電話でないなら折り返しにする。
会議中に電話かかってきても普通、おりかえしにするでしょ?
ようするに面接官の常識がないんだよね。

165 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 15:29:36 ID:QOpnR15y
履歴書と職務経歴書を郵送して、
面接したいと先方から電話があったのだが、
面接日設定の連絡をしていない…。
だって仕事忙しくて面接行く暇ないんだもの。
土日の面接を希望しているのですが、断られました。


166 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 15:40:22 ID:+PFcSKg4
>>164
レスありがとうです。
半身は部屋に入ろうとして、お客を見つけたのか、そのまま
出れば良いのに、入るか入らないかの状態でした。

電話に出て、席を外すとかすると思ったが目の前で話してるし orz。

こういうのを見てしまったので、全ての会社の結果を見てからに
すると(複数エントリー中)いう旨を伝えて帰ってきました。

ソフト開発(組込系)の技術者やってるのですが、そこまで
バカにされる経験を辿ってきた訳ではないのだが...。
(他の会社の面接は携帯を誰も所持してなかった)。

167 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 16:21:13 ID:bOUzXXfp
無職暦まだ3週間だが、かなりやる気無くなってきた。
今の所就職活動としてはリクナビとかで2社のみだけど、
連絡無いから2社とも書類選考で落ちたようだ。


168 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 16:24:39 ID:QOpnR15y
>>167
何で在職中に決めなかったのですか。
それはまずいと思いますよ。


169 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 16:47:02 ID:DY3MHzmb
もう辞めちゃったもの今更言ってもしょうがないじゃん。


170 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 17:13:26 ID:jgvXPgAY
そうは言っても、今逃げなきゃマジでヤバい!ってな場合もあるからなあ・・・

171 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 17:40:46 ID:y0EPxE8Z
>>158です。
やはり、本命の外資よりお祈り来ましたorz

172 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 17:55:12 ID:J9zOtUng
【TBS逆ギレ?】 質問状に回答せず…「TBS全体がデタラメと見られる」「報道の娯楽化が問題」と、不二家側・郷原議長★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175919230/l50

853 :名無しさん@七周年:2007/04/05(木) 02:30:55 ID:/cvmdWkE0
週刊文春 4月5日(本日)発売/徹底追及第2弾!
 ・「朝ズバッ!」プロデューサー「恫喝テープ」150分
 ・みのもんた 不二家チョコ再利用報道「捏造の証明」
 ・「捏造だとか嘘だとか言われるのは非常に心外」と開き直るゴーマン体質――

495 :名無しさん@七周年:2007/04/07(土) 14:48:53 ID:x/9h3H600
初めてYoutubeにアプしてみた。
http://www.youtube.com/watch?v=qgH_u7eeQH0
テレビ東京の報道も うpしました
http://www.youtube.com/watch?v=a0Lgf5zbUgk

813 :名無しさん@七周年:2007/04/07(土) 15:43:19 ID:xwcBFqGw0
デリられたyoutubeもの(mp4ファイルに変換) 7本
と主要pdfパック upしておきます

pass:bakamino
Download Link: http://rapidshare.com/files/24395111/bakamino.zip

※関連スレ
【マスコミ】 「次やったら、電波停止も」 TBSに、最も重い警告…総務省★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150881051/

173 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 20:45:31 ID:1p1MHNlb
お祈りの手紙とメールを数えてみた
手紙40社、メール25社他に電話が4社(放置が4社)
もう直ぐキリ番の70社目、多分月曜に来るかな?
内定が1社もないよ。今年40歳だけど流石に悲惨過ぎるな
営業以外は殆ど応募しているのだが・・・・

174 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 20:48:28 ID:QOpnR15y
>>173
底辺労働で頑張るしかないのでは。
私も今の勤め先が安泰ではないので、
いつそうなるか不安な日々です。
警備員とかそういうのしかないかな。


175 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:13:18 ID:Kkio29JT
駐車場警備員すらお祈り来た。
もうダメぽ。
ロープ用意しようかな...

176 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:14:04 ID:2/EkTVb9
>>173
お祈り保存してるのか?

177 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:36:35 ID:DY3MHzmb
>>173
大型免許でも取って、トラックの運ちゃんでもやれば?
6月の道交法改正後は、トラックの免許も中型と大型に分けられ、
いきなり大型はとれなくなるから、取るんだったら急いだ方がいいよ。
無職なんだから合宿免許なら2週間もあれば取れるし、
ローンでやってくれるところもあるし。

178 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:37:10 ID:AgbCvmpp
私は警備会社から連絡来た。面接というか説明会に行くことになりそう。ひ弱なんで今からガクブル。

179 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:46:14 ID:xZbkaT1i
>>174
警備員も受けたけど、未経験はキツイと言われました
前職が事務系だと続かない人が多いそう。
>>176
一応ファイルしています。(こんなに溜まると思わなかった)
>>177
トラックかあ、検討してみます。


180 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:55:28 ID:DY3MHzmb
>>179
俺も、保険で大型一種は取りました。
もう、これは本当に最後の最後だけどね。

181 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:57:57 ID:QOpnR15y
>>179
そっか、事務系だと警備雇ってくれないのか。
工場も駄目かな。
派遣は…。


182 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 22:06:41 ID:d754UvJ/
>>173
70社も受ける気力と行動力があるのは評価できる。
経験・転職回数か何かスペック的に原因があるのでしょうか?

職務経歴書や面接など何か対策が必要なのかも。

183 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 22:10:48 ID:d754UvJ/
>>165
転職を希望しているのに仕事が忙しくて行けないのは理由になりませんよ。
貴方の都合で世の中が動いているわけではありませんから。

184 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 22:22:07 ID:5ap5GOA2
どうせ大型逝くなら危険物も取って
ローリー転がすってのはようど

185 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 22:22:57 ID:kWWADtb9
とりあえず報告とお礼。
このスレを参考に転職活動・転職して、もうすぐ1年の38歳。
ようやく仕事に慣れてきて、気持ちに余裕が出てきたよ。
同業他社への転職で年収も500万を切るけど、田舎だから普通に生活できる。
相談をしたスレはとっくに過去スレだけど、本当にありがとう。
みんなも頑張れ。

>>173
俺も転職時に特に必要はなかったけど、大型免許を取得したよ。
今も直接恩恵はないけど、転職活動中を含めほんの少し気持ちに余裕ができた。
「いざとなればこの免許で違う業種の面接もいける」って。
まったく関心がないなら無理だけど、一度検討してみたら?

186 :167:2007/04/07(土) 22:28:31 ID:bOUzXXfp
この会社最悪だなぁと思いながら、
4月から責任者になる為に任されるってか、
仕事するのが嫌な、人に振りたい奴ばかりの後ろ向きの雰囲気の会社だったのよ。
俺が頑張ればナイスな忠告は「給料同じですからやるだけ損」とかね・・

君らとは違うかもだけど楽だから良い会社とは思ってないんです。
勿論、労働タイ効果で給料はいい方がOKではありますけど。

駄目な所に居ると自分も駄目になるでしょ?

187 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 22:28:54 ID:DY3MHzmb
トラックの運転手なんてハイリスク・ローリターンのDQN職だけど、
十分生きていける。

188 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 22:34:18 ID:odWoD4Hq
もう直接大型は無理みたいね。教習所が受け付けてくれない。

前スレで車のランプ関係とか言ってた人どうなったのかな?

189 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 22:40:38 ID:DY3MHzmb
通いの自動車学校は日程的にもう閉め切ってはいるが、
合宿免許はまだ受け付けてるよ。


190 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 23:33:37 ID:8tLktn9g
さっき帰宅した。
腐ったレバ刺し食って下痢した。
頭来たから養老の○に電話して文句言ったら
「ウチにはレバ刺しなんてない!」と来やがった!
しょう、面白くねぇ!
40過ぎて無職の御前等に俺の気持ちなど解る筈もなかろうが・・・。
生きてて楽しいか?
そうやってダラダラ生き続けても、あと数年でミイラ化死体になるだけだろう。
腐ってんだよテメーら!
頭は禿げ上がり、薄気味悪い笑いを浮かべやがって!
このボンクラが!
蛆虫みてーな存在の分際で転職だと?
この高須伸次!
糞野郎!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





191 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 00:15:50 ID:GYfJxX3W
>>181
ダメではないだろうけど、どうせ定着しないと思われてるみたい
>>182
流石に年齢考えて(40歳)贅沢言わずに応募できる会社は応募
前回の転職は紹介会社使ったから、書類は上手く出来てると思うのだが
一応セミナー言ったし。スキル不足が最大の原因だと思う
バブル期入社だから、管理職になるのが早い反面、能力追いつかず。
特に、事務だと厳しいね。
>>185
別に仕事は拘らないから検討します。
管理人や清掃でもいいんだけど、何故か受けに行っても相手にされない。

192 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 00:20:16 ID:7veveRjO
リクナビNEXTの求人はDQN率が高いというのがオレの結論

193 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 00:24:45 ID:25JekyQ0
>>192
ハロワもDQN率高いよ。
つか、優良企業自体が世の中少ないんだよ。
善良なことだけしてたら会社潰れるんだろうと最近思った。

194 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 00:31:31 ID:Ch0nTeTW
>157
そうだと思う。
 ハロワで、
「前任者は男性」とかって書いてるのは、
 暗に男性を求めているのだって教えられたよ。


195 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 00:58:47 ID:UEyDcLHp
ウホッ!

196 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 01:09:14 ID:NMPS41j8
俺も昨年大型は取ったが
大型免許があっても
実際大型運転経験がないとなかなか採用してくれない
30歳以上で4トン未経験OKなんて運送会社はほとんどない

結局運転手やりたかったけど再就職先は建築士資格があったので
未経験でも建設会社に何とか潜り込んだww
毎日残業 現場回りは毎日車で150`は走る
そして事務員並の事務処理も要求
覚えることは山ほどあるし
運転手より体力的にきつい・・・・・・・
過労死も覚悟だが年齢的にもう再就職もムリそうなので・・・・・


197 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 01:21:56 ID:lQFaIpEu
底辺職と言うが・・
・管理人/警備/清掃
こういうのは、単純作業を黙々とこなせる人じゃないと雇ってもらえない。
総務で10年とか、営業5年という経験がハイスペックすぎるという罠。
ビルメンの面接案内の電話で「基本的に12時間勤務の交代制で、座ってるだけですけど大丈夫ですか?」とすごく念押しされた。
・トラック系
最低でも4tクラスの経験がないと厳しいみたい。
オレは普通免許で18年無事故を強調したが「経験ないなら見習いからになるよ」と言われて諦めた。


198 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 02:11:35 ID:KV0dIn5o
親が運送会社経営してるが、運転手が2名ほど突然辞めて2台遊んでる。
ハロワに求人も出したが全く応募無いらしい。短距離で月給35万位らしいが。
なんで応募無いの?
経営もカツカツらしいので2台遊んでると非常に厳しいらしい。
関西のハロワで応募して下さい。

199 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 08:52:23 ID:KFtJnMVV
>>198
そんな条件の求人ない。
給与が低いと思われる。
以上

200 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 09:01:07 ID:+b8ewRz4
まあ幾つか指摘があったんだけど、ここではホワイトカラーが高として、ブルーカラーが低だとして、高から低に行けると思ってるだろうけどそれはそれで厳しい。
採用側も懲りている過去もあるなら。
このスレの人がどうこうではなくて、原因はプライドの高さやスキルなどかな。


201 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 09:20:22 ID:ERLn9vc4
>190
貴殿の書き込みいつも楽しみにしております。
世間の底辺に鋭く切り込むその文章が痛快です。


202 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 09:27:46 ID:kOlbnqWQ
求人広告見てても、バスやタクシー含めて運送関係は求人が多いね。
辞めていく人も多いが、応募する人も多いんだろうなぁ。

>>199
35マソだったらフツーじゃね?だいたい30マソ前後だよ。

>>200
まぁ、辞めたばっかりの時はだいたいそんなもん。
プライドが高いというよりは、現状把握ができてないんだな。
就職活動をしているうちに現実が見えてくるもんだよ。

203 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 09:48:19 ID:NhKSqML5
羽田空港に入っている警備会社にさっき決まりました。遠隔地なので会社説明とか面接はしないで
履歴書だけで決めるそう。なんかさすが警備会社、と一瞬思ってしまいました。
前科はないか、大麻はやってないかとかそういうことをいくつか聞かれて終わり。
勤務時間の半分は建物の中を歩き回ったりの警備の仕事をし、半分は事務管理を
やらせてもらえるらしいんで、実はものすごく飽きっぽい自分にはいいのかも。
何とか寮にも入れるようで、頑張ってみるかなぁと思ってるところです。

204 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 09:53:31 ID:kOlbnqWQ
>>203
オメ!空港か。旅客機好きの俺にとっては羨ましい職場だ。

205 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:06:34 ID:NhKSqML5
>>204
レスあり。ずっと轟音の中で棒振りに違いないと思って、日焼けや難聴も覚悟していたけど
履歴書に一般事務系の資格を書いといたのがよかったっぽい…。
前スレでA社B社C社どれがいいと思う?とかって皆さんに相談に乗って頂いたのに
なんか成り行きで決まりそうです。これから書類が送付されて来るらしいんで
何日か時間は稼げるだろうけど、多分他社は落ちてると思う…。お恥ずかしい話ですが
勤めてた会社が倒産して、その後三年間ずーーーっと書類落ちしていました。とりあえず行って来ます。

206 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:12:09 ID:u++y7Iw7
運転手は色々な運送屋を渡り歩いて来るる奴が多い。
35過ぎの未経験者は採用される率は低めかも。
何故ならすぐに(まともな)運転だけでも出来ないと話にならんから!
機転効かせて何とか初めての荷も1人で積んで走れるくらいのスキルは当然必要。
道路もある程度解って無いと話にならんし。
甘い考えで入って来て一人前になれずにクビにされる若い奴もいる。
例:得意先に辿り着けなかった。
いつまで経っても積み荷を覚えられなかった。
積み込みに時間かかりすぎで荷主に迷惑がられた。etc
結局はやる気の問題だと思うけどね。
35歳過ぎの未経験者ならマジでダンプ屋とかが良いかもよ。覚える事少なくて済むし。
ちなみに免許や資格は所持してるだけでは糞の役にも立たん。
みんな、運転手に限らず良い仕事場を頑張って見つけてくれ。

207 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:14:31 ID:kOlbnqWQ
>>205
>半分は事務管理を やらせてもらえるらしいんで、
>実はものすごく飽きっぽい自分にはいいのかも。

自分は事務職系志望なんですが、四六時中デスクワークは意外と辛いんですよね。
だから少しでも外勤できるのはいいですな。

208 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:25:23 ID:vIbsyIwH
むむ、この歳で会社が無くなったら、
もうどうしようもないということじゃないか…。
外食チェーンのアルバイトとかしかないかも。


209 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:25:49 ID:rNDz6ZHA
飛び込み無しのルート営業は?

210 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:38:13 ID:Sp5cXX1+
中堅商社総務(5年)→ベンチャー系総務管理職(10年)→
財団管理職(3年)全部事務で総務関係
全然プライドなんかないんだけどな。
スキルがないの自覚しています。
在職中はホントに判を押すのが仕事みたいだから
PC教室通ったりしてるけど、もう事務系は無理だと思う
ただ、配送、警備関係も断られるんだよね


211 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:42:24 ID:XjpoeujQ
韓 国 人 の 男 再 逮 捕   浜 松 の 連 続 強 姦 事 件

浜松市で昨年秋ごろから発生していた連続強姦事件で、浜松中央署と浜松東署の合同捜査班は2日、女性暴行、傷害、
住居侵入の疑いで韓国籍、浜松市中区北寺島町、会社員の容疑者(33)を再逮捕した。これまでに約20件の被害が
届けられていることから、合同捜査班は余罪を追及する方針。調べでは、容疑者は昨年12月21日午後6時半ごろ、
同市内の民家に侵入し、当時15歳だった少女に乱暴するなどした疑い。容疑を認めているほか、余罪数件も自供している。
ニュース動画(windows media) http://wms.shizuokaonline.com/wms/0012284601.wvx

記事では名前が明かされていませんが、この容疑者は李 正遠(イ・チョンゴン)という名前のようです。会社員という事から
在日韓国人であると思われますが、韓国人による婦女暴行事件は非常に悪質であり、常習犯が多い事も特筆すべき事です。

過去の有名な事件を少し挙げますと、
・宋治悦 韓国人【1998年8月21日逮捕】
目白通り沿いに住む女性(主婦含む)19人を性的暴行。乱暴後も朝まで居座る、口封じ行為を行う、と言った悪質な手口。
警察庁が延べ7000人の捜査員を導入。目白通り連続婦女暴行事件としてテレビ局でも報道され、銀行の防犯カメラより
加害者が判明したが、韓国人の「宋治悦」が逮捕された途端、マスコミはこの事件を黙殺。

・金允植 韓国人【2000年8月19日逮捕】
韓国内の強姦事件で指名手配直前に逃亡目的で来日。大阪で夫が出勤後の民家を狙い主婦を連続強姦。2年間で被害者200名以上。

・金保(永田 保)在日韓国人【2005年4月6日逮捕】
教会内で日本人少女35人に性的暴行、うち7名に対する強姦罪で起訴。

これらは氷山の一角であり、現実には被害届けが出ていない事件、逮捕されていない事件等を考慮すると、もっと多数の女性が
被害にあっている事は想像に難しくありません。このような事件を犯す危険のある韓国人に対し、当時国土交通省であった
北側 一雄大臣(現公明党幹事長)はビザの恒久化という女性を見殺しにするような事を行い、現在もビザの恒久化は続いています。

212 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 15:36:54 ID:Ure5m9FG
>>203
おめでとう。業界的には週休2日で350万以上ならおいしんだけど。
あとは長期で勤められて趣味でもできると良いですね。

>>211
財団はどうして辞めたんですか?現状は厳しいのかな。

213 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 16:11:35 ID:vDT4GrX1
>>210
男性の方ですか?
男性の事務職の募集自体が少ないので厳しいですよね。
営業職に応募してみたら何かありつけるかもしれませんが、
営業は心身ともに疲れるのでかなりの覚悟が必要かと思います。
まだ金銭的に余裕があるのなら、できそうな仕事を探しながら
事務職の募集を待ったほうがいいかもしれません。

214 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 19:11:18 ID:b88XAoa5
>>205
そのA社B社C社って、C社がコルセンとか言ってたところか?

215 :203:2007/04/08(日) 20:05:11 ID:5TBFcWQq
>>212
ありがとん…。ただ、電話で『んで、給料はいくら欲しいですか』みたいなこと聞かれて、
新聞に載ってる通り20万なんじゃないのかいと言うと、それはシフト制の人だけらしくて
結局その場はうやむやになってしまい、給与がまだ決まってないのが困りもの…。
いくらで交渉したらいいのかわからず困っています。
寮費は35000だそうですんで多分手取りは月10万ちょっとと予想しています。正直ツラいw
頑張れば正社員にとかいいこと言っていましたが、真に受けないようにします(スレている)。

>>214
そうそう。ブラックコルセン。その節は皆さんにアドバイス頂いたのに、なんかすまないっす…。
もし田舎に戻る羽目に陥ったら真っ先にそのコルセンに応募しますわ…。

216 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:37:25 ID:xBRb6fsi
墓石営業ってどうですか?
やっぱり不動産営業と同じでブラックですか?


217 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:40:11 ID:vIbsyIwH
有り金全部持って、カンボジアに移住するというのは
どうでしょうか。1,000万が2億円ぐらいの感覚になるそうで、
先進国からそれを狙って移住する人が結構いるそうです。
転職するより、海外へ脱出して、なんとか人生を乗り切るのは
無茶でしょうか。


218 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:51:01 ID:Ure5m9FG
>>216
零細企業が多いからオーナー色が強いので当たり外れがあります。
試しに面接に行って見れば?不動産営業との比較はナンセンス。
不動産よりは楽ですよ。

>>217
4〜5年前にベトナムの新興国の株式投資で元手200万を億にした方がいました。
独身なら日本のブラックで仕事するよりは良いかと思います。
語学は後から身につくでしょうから。


219 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:53:40 ID:kOlbnqWQ
逆に言葉ができないと辛いんじゃない?

220 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:53:59 ID:7veveRjO
>>218
200万が億ですか!?
200万くらいならリスク負っても大して影響ないし俺も東南アジアで投資しよっかな。

221 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:56:45 ID:kOlbnqWQ
石原当確か。
俺も打って出るか。

222 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:12:59 ID:R7RYRom+
>>216
最近知り合った方で墓石営業を退職された方がいました。
物が物だけにニーズはあるとは思いますが、何故、墓石営業?

223 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:24:55 ID:8xBRomo3
もうすぐ35です。
未経験分野への転職は無理かな。。でもITももう無理。
あの時ITを選んでなければ。。

224 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:26:33 ID:zeKNdUJG
35過ぎれば就職先少ないし
不動産営業も35までの会社あるし
たまたま求人誌で墓石営業の募集見てどうなのかなって思った

この営業って電話営業?
具体的に教えて下さい


225 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:27:07 ID:kOlbnqWQ
俺も思ってるんだけど、葬祭関連の業界っていいんじゃないかなって。
これから高齢化社会だし、需要も減らないと思うんだけど。
でも、葬儀屋って休み少ないみたいなんだよね。

226 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:37:33 ID:FcpQ6s9x
>>224
我が家で墓石買ったときは
墓地との抱合せ販売だった相当吹っかけられたぞ値段はwww

227 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:38:20 ID:aglu0Opj
>>224
大野屋だったらやめておきべきかと。。

228 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:39:43 ID:pXeknU7f
>>223
転職じゃなくてコボラーに転向ってのはようど

229 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:41:18 ID:zGr6h15l
そんなにデカい会社ではないと思います

週休二日制と書いてありますが本当に休めるのですか?
不動産のように成績悪ければ休み無しとかあるのですか?


230 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:12:39 ID:7veveRjO
墓石の販売は会社からエリアを決められての訪問販売だとキツいが、
お寺とか霊園からの情報を元に見込み客に当たっていくスタイルなら俺的にはアリ。
ただノルマは付けられるだろうから、親戚や友人にも営業せざるを得ないようなことになると嫌だな。


231 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:51:02 ID:7U9i3TBy
>>212
財団は人間関係ですね、所詮は理事に気に入られるかどうか?
今は辛いけど、残っていたらもっと辛かったと思う・・・
>>213
営業は自分でも厳しい事は分かります。営業こそ未経験ではダメ
本当のプロの仕事て感じですね。
飛込みや生保なら雇ってくれるかも知れませんが
全く売れないと思います。
嘆いていても仕方ないし、自分の出来そうな仕事見つけます

232 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 02:01:10 ID:kEJrru+c
>>203
そこってしょっちゅう募集してるアソコじゃないか?

手取り10万ってフリーターレベルだろうに。それに警備業界の現実を知ってるか?
無職期間が長くともこの業界が敬遠されるのは、入社したところで長くは続かず
結局は無職に逆戻りするのが目に見えてるからだぞ。しかし手取り10万弱ってw

233 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 09:11:52 ID:BwE42dab
質問なんですが、「リクエー」とか「エン」とかの人材紹介会社って
そこそこのスペックじゃないと、「CA」って人たちからの紹介は受けられない
んでしょうか?当方、専門卒で九州の度田舎なんですが

234 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 09:30:37 ID:VeAnhFpi
40歳IT未経験ですが、これから勉強してコボラーになれますか?

235 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 09:33:43 ID:5PdfJLva
>>234
コボラーの意味わかってるの?


236 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 10:07:39 ID:UaPpWebe
コボラーって事務員ですよね?
あれをPGとは呼べないよね?

237 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 10:22:05 ID:lRrxOCEP
あげ

238 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/09(月) 10:32:53 ID:UK86PFc6
ファンドをたちあげることにしました。
とりあえず10億から始めます。

239 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 11:15:51 ID:iX7u/n9n
コボラー:体育会系言語COBOLプログラマー。カナリ前からビジュアル系言語が現れ肩身が狭い。

240 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 12:51:11 ID:VeAnhFpi
Objective COBOLとかVisual COBOLとか、ないんですか?

241 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 12:54:44 ID:5PkHLMiY
コボちゃん、コボちゃん

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)