2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで頻繁に転職してはいけないの?

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 00:48:29 ID:bvwaAEjS
いろんな職種経験したいよね?
つまらん職場とはさっさとおさらばしたいよね?

大体経験つまないとできない職種なんてあるのか?教えてくれ。

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 00:49:31 ID:e3SHlgu1
別に制限はないからいいと思うよ

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 14:07:15 ID:3vy1EAH2
ひとつ言えるのは、人生は一度きり

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 14:47:42 ID:KXAg6G+K
転職に有利に働かないって言われるが、何十年も一つの仕事をしてきていざ転職しても、
年齢制限に引っかかってそれまでの技術が必ずしも転職で有利とは言えない。
終身雇用と年功序列を会社は謳っていると信じている人が社内外でワラワラいるかぎり、
数年程度で転職を繰り返す人のスキルはゼロとカウントされる訳で。

そういう意味では、公務員は良いよな。
よっぽどの事が無い限り再就職支援を積極的にしてもらえるし。

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 10:55:57 ID:t2OzZLEL
>>1
技術系の仕事は特に経験がモノをいうと思うが…
昔から手に職をつけていれば食いっぱぐれしないという言葉がある
それと人をとっ変えひっ変えが出来るような職種は特に給料が安い傾向がある
よ〜く考えよ〜、お金は大事だよ〜
>>4
スキルが0になるということは無いと思う…
ただし、短期間で仕事を辞めてしまうということで、
信用性が低いということ
圧迫面接をやるような会社がDQNと呼ばれるように
逆に面接をする会社側に立てばその面接の相手がDQNということになる。
社会生活では信用が第一
よ〜く考えよ〜、信用は大事だよ〜

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 11:03:10 ID:t2OzZLEL
>>1
あと一つ、金を稼ぐって言うことは…
          お遊びじゃ無いんだよ

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 11:18:46 ID:3d6lO9yj
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /




8 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 11:43:46 ID:t2OzZLEL
(´・ω・`)知らんがな


9 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 12:38:03 ID:GKrHIL9U
人生気楽にいきゃいいんだよな
いらんプレッシャー与えないで欲しいわ

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 13:22:13 ID:t2OzZLEL
>>9
20代なら自信持てよ
まだ、元気があれば採ってもらえる年代だろ

基本的に頻繁な転職で評価してもらえないから、
こんな質問してるんだろ?

自分が社長になったとして考えて…
急に辞められて、頼もうとしていた仕事が
出来なくなってしまった場合、会社として
食いっぱぐれることになる。
過去の実績から自分の会社でもそういうことを
起こされる可能性が当然予想されて心配になる罠
信用性とはそういうことをいうのです。
会社における人件費のウェイトはかなり重いものです。
(高い買い物になる)
なので、慎重になるのは当然です。

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 01:06:34 ID:GRFqQ1EF
だから低賃金の使い捨てで正社員と書いてても、入ったら、請負、契約
パートじゃボケッちゅう悪徳経営者が法を犯してのさばるのか。

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 01:32:53 ID:3UEwc15q
>1
怠慢なだけなのにいろんな経験なんて
都合よすぎなこというなや 終了〜

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 11:21:19 ID:jUTjEfzA
今のこの時代は、ひとつの仕事だけと言うわけには、行かないんじゃないんですか?同じところにずっといる方がいいけど今雇用はそんなに甘くないよね。

14 :天職だ:2007/04/08(日) 11:29:47 ID:jUTjEfzA
自分に合わないところ、早めにおさらばしても良いと思う、合わない仕事は山ほどあるけど合う仕事も山ほどある。コレだと自分で思えるものが、あると思うそうなるまで頑張るしかない。

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 11:33:08 ID:vIbsyIwH
ひとつのところに定年まで居られる会社ってあるのか?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)