2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この会社はやめとけ 秋田県2

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 13:26:59 ID:7hBBRXBg
             , , , , ,
          _/ミ   \_
        /    !  ミ  \_
       /    __|l l l\   \
      / // / \  |_L \ \
     / ///    \ | l_ \   )
     / ( /.|      \\\ \|
     |  | /l/ ,-==    =\ヾ| \ | こんなスレあったんだ。知らなかった。
    / ! ! ( V ,--o、   l-o-L\\\
    | ! ! !(__!           \ \ |   
    \ l\|     ,       | \ }      
     \l  |     l..o,.o)     | \\    
       \ ^l    ,-v-、_    / / |    
        | \  <-l^l^lヽ/  /|___/|    
          ̄\  ヽ ̄/  / |  )/\
         / |\_  ̄  _/  | ̄^|\  \


2 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 13:30:38 ID:l9k+YGR0
私先日千歳の某社の面接に行ってきました。その顛末です。
午前11時にJR千歳駅で待っていました。迎えの車が来たので会社に向かいました。
ちょうど面接が重なり、私は2番目でした。先に応接に入れられ、履歴書を渡しました。
10〜15分程待たされました。
手持ちぶたさでなにげに社内を見ていました。そこでこんな話が聞こえてきました。
「D新の企画で地元の公共交通機関の春ダイヤ時刻表を制作しています。社長が購読しておられますD新聞社の企画折込み時刻表です。
次回ダイヤ改正迄の契約で6万円です。社長安いものでしょう。何回も言わせないでくださいよ。」
(ゲッ。電話営業かよ。企画営業て聞いていたのに。しくったな。)と思った所に面接官が来ました。
背の小さな親父。「社長のNです。」
履歴書を見て幾つか質問あり。「営業の経験は?」とか。その後私からも質問。はっきり言って入社する気は無くなっていた。
「電話営業なんですね。」「17〜30万という給料の内訳を知りたい。」「試用期間中の各種保険について知りたい。」「雇用契約書の取り交わしはどうですか。」
社長顔を若干引きつらせながら「それらは入社が決まってからお話ししますよ。」(こっちの気持ちバレたかな)
そんなこんなで12時頃、社内から罵声が聞こえてきた。
「ふざけるな馬鹿やろう!こんなとこ辞めてやる!」「ふざけやがって。二度と来るか!」
私も思わず社長に聞いてしまった。「辞める人多いのですか?」
社長曰く「気にしないで。試用期間中の奴らだから。我慢が足りないんだよ。」
そこで私も履歴書を返してもらい、コピーされた履歴書も取り返して席を立ちました。「私も我慢出来ません。」
その後JR 千歳駅近くで食事をし、千歳のハロワに行き、窓口の担当にこの会社について問い合わせた。
「求人の受付禁止になっております。」
千歳迄の往復交通費1800円無駄にしました。千歳の某広告、印刷会社での面接の一部始終でした。




3 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:40:22 ID:5JLzWmjT
余裕の3ゲトあげ

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 07:07:22 ID:sSB4NZIC
広告関係ってある意味サギ寸前だよね〜(昔経験あり)
まともな仕事してるのは大手だけ!(H・秋○銀○系列会社)
あとはほとんどクレクレ君の奴営業


5 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 11:22:44 ID:rVdbmYb4
>>2
一通り読んでみたが酷い内容ですね。
いやいや、今時こんな・・・>>2のような馬鹿がいるなんて!www
その社長さんもさぞかし無駄な時間を過ごしたことでしょうwww

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 00:14:58 ID:mND2qsi6
共電秋田(共栄電工)はやめとけ!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1174318130/l50

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 18:59:47 ID:8ZNmVjmb
印刷会社はやめとけ。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 21:51:47 ID:iU/P8HKF
アイエスエフネットはやめとけ

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 22:55:13 ID:/gvLmjRt
>>8
なんでよ?良さそうに見えるが

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 23:38:31 ID:gDDk5oPM
CRファクトリーってそんなにいいの?

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:21:43 ID:PiOntnqi
ニチレンもやばいよ。だって給料が第一、第二基本給とかで振り分けてあって基本給が十万弱だよ コレじゃボーナスも退職金も期待なし。サビ残多いしさ

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 04:23:42 ID:wWiZUXSe
ペペロンチーノ。パスタ屋。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 04:35:47 ID:wWiZUXSe
ペペロンチーノ、知ってる。大町ダロ。あっこバイト面接に行った友達から聞いた。
面接する店長だかホール主任だかの男の店員が、のっけから自分の経歴自慢かまして、いかに忙しい店か延々語ってお前にはできるのかと脅すんだそうだ。
人を見下した口調で、スゲー頭にきたと友人は怒ってたな。
採用してもイジメぬいて辞めさすか、たいてい脱落してくって。

ここ数年求人誌にも職安にもずっと募集載ってる。
その野郎が辞めれば人集まるんじゃねーの?

不味いって噂もきく。

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 08:40:05 ID:ZDNk8J/P
ペペロンチーノ、いつ行っても人変わってる・・
そういうことか。募集も頻繁だしね。自分は会社近いからランチにたまに
いくんだよ。何かあるなとは思ってたけど。。それに味もオープン時から
比べると落ちたね。


15 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 10:02:58 ID:U1Q4ddHU
ちょ、ちょっと待てよ!
のっけから自分の経歴自慢って・・・当然じゃないのか?
上司になる方の自慢話も聞けないの?
だからダメなんじゃない?
やっぱり上司の話を聞くとくは、目をキラキラさせながら聞かないと、>>13とかその面接行った友達のような、
腐れニートになって人生終わっちゃうだろうなWWW
その店の問題点は知らないけど、自分に子供が出来たら、
間違っても>>13のようなカスにならないように育てましょうね、皆さん!


16 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 10:07:37 ID:U1Q4ddHU
それから、(連カキコでスマソ)
東証一部上場されているような優良企業でも同じだぜ!?
自分の会社が、いかに巨大でいかに影響力があっていかに国際的なのかを延々と・・・
それはつまり、この会社の看板に誇りを持ってもらう必要性からだろ!?
>>13はそんなこともわからない子供なのか?
その自慢した人は、自分の店がいかに忙しいかを訴えたわけだろ?
宝じゃん!会社にとって宝のような人材じゃないか!
すぐ辞める人間のほうこそ根性のないカスなだけだろう?WWW

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 10:15:33 ID:jOPTXoxg
またコイツか

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 11:33:21 ID:hiYxKx08
華麗にスルーしてね皆さん。
キチガイも糞企業も

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 11:49:19 ID:tb+H6yXv
キチガイ降臨警報?

何気に
>>12
>>13
の流れが自作自演(自問自答?)なんだがw


20 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 12:21:53 ID:kt6e/nM7
ああ、IDが一緒だなw

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 13:34:20 ID:8LDHgMBc
秋田県民に東証一部上場なんて言っても想像出来ないぜ?ポカーンて。

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 16:43:42 ID:Tb8qyNJI
ねね
年休100日どころか80日以下も普通に求人出てるけどさ
残業って普通どれくらいなんだろ
求人票に月平均時間てあるよね?
まぁ「残業なし」はサービス残業強制だってのはわかるけどw

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 17:24:13 ID:P4hJlCWs
その前にニートという言葉の意味を解っているのか?

24 :↑↑:2007/04/04(水) 17:38:23 ID:U1Q4ddHU
とデブキモニートが申しております。

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 18:44:06 ID:sLSYgjk0
どこで聞いたらいいかわかんないし、自分秋田人だからここで聞く

元祖にんにくやってなんであんな給料いいのに、いっつも求人出てんだ?なんか問題あり?

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 18:52:58 ID:obqM0pIK
秋田
m9(^д^)プギャー

住んでるだけで負け組

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 21:28:52 ID:P4hJlCWs
また荒れそうな予感w
秋田にも勝ち組はいるよ!圧倒的に少ないし、いても七光りw
勝ち組のフリをするのは、上手いんだからバカにすんな!w

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:14:51 ID:bshUQIUm
キャノンのコールセンターってどうなんだろう?


29 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:34:21 ID:j2DwrkWB
>>28
派遣?

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:53:23 ID:ZDNk8J/P
知り合いから聞いたけど、キャノンレスポンスはかなり給料はいいとの事。
ただ、やはりストレスから体調崩したりして容易でなくなり辞めていくらしいよ。
大体月に基本で20万ほどになるらしく、人が足りないため残業してくれと
頼まれ、それでさらに一気に収入も増えるらしいが、、、
それでも、人が辞めるのはやはり相当厳しいんだろう::
辞めた知り合いの友人は「最後は金じゃない!このままだと自分が壊れる」
と言ったらしい。なんとなくわかるような気がする。
コールセンターは給料はいいけどしょっちゅう人を募集しているから、
ほとんどそんな理由なんだろうな。


31 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:53:23 ID:bshUQIUm
契約だよ。今日はロワに10人採用でのってた。正社員登用ありらしいけど・


32 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 00:14:32 ID:BH64Vx2A
>>30
「最後は金じゃない!このままだと自分が壊れる」
全く同じことを言ってプ○ステ辞めた知り合いがいるんだけど。
やはりどこも一緒なんだな

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 09:43:32 ID:F5gJTu3q
県南の会社の話題ないっスか?

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 12:05:27 ID:BiwIJmfj
「最後は金じゃない」か・・・そんな厳しいんだねキャノン
仕事内容って苦情処理なんかな?男性社員っているのかな?

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 18:07:14 ID:KsWarsHs
CRファクトリーもかなり厳しいよ。。
ただ3ヶ月間みっちり研修するから、いきなり本番に出されてお客に叩かれる
ことはない。その3ヶ月間の間に一から鍛え上げられるからね。

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 07:24:53 ID:1kAhu3+h
>>30
似たような理由で車屋もやめた方がいい

違いは給料がとても安い事

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 08:27:36 ID:co/8Qj2z
成績(売上・利益)上げなきゃ給料低いのは当然だべ!
何もしないで高給は貰えんよ。

38 :ある男の手記:2007/04/06(金) 10:54:46 ID:ddMNpRDr
高校中退した俺は、17歳で訪問販売の世界に身をおくことになった。
体一つで上京して、とにかく金になる仕事を探した結果だった。
入社した会社は、やれば出来る!がモットーで、当時流行だったパンチパーマの営業マンが多数いるような会社だった。
ガキだった俺は、怖くて、とりあえず一生懸命やることと、言われたことを何でもやるように心がけた。
直属の上司になったMさんは、特に怖い感じの人で背中から肩にかけて、びっしりと見事な刺青が入っており、
夏場など暑い時期には真っ白なワイシャツだと刺青が透けて見えるため、いつもブルーのワイシャツを着ていた。
私はこのMさんにとても可愛がっていただいた。
「Kちゃん、女買ったことあんの?ソプ驕ってやるよ!」
と言って、風俗未経験だった俺に気前よくソプを驕ってくれたり、
成績が悪くて落ち込んでるときなども、「ははは、何暗い顔してんだよ!それじゃ売れるもんも売れんぞ!」
と言って、17の俺には分不相応なクラブに連れてってくれたりもした。
現地(住宅街)で他社の営業マンとカチあったりした場合などは大変!
「チッ!腐れがぁ!どうせ売れなくて金ねぇんだろ!その金ブレ、イミテーションかぁ!?」
とわざと聞こえるように言って、
向こうも向こうでニヤつきながら睨み返してきたり、もう一触暴発の雰囲気!
それだって今考えたらいい思い出だ!
Mさんは、金を残さないタイプで、とにかくよく稼いでよく使う人だった。
17の俺なんかより遥かにタフでエネルギッシュ!
酒が入るとヤクザ時代の自慢話に拍車がかかる。(笑)
「いや〜、俺もオヤジ(組長)のお供で○○温泉に行ったときなんだけど、
○○系の組のやつらとカチあってな、向こうは3人だしこっちはオヤジ抜くと俺1人だし、
普段だったらさっさと行っちゃうとこなんだけど、オヤジが負けん気の強い人でさぁ〜!
喧嘩になったわけよ!俺もこれはやるしかねぇと思って・・・・・・・・」
とM節が炸裂しまくってたが、不思議と嫌味じゃないし、夜中の3時まででも真剣に話を聞けた。
そんな俺をMさんはとても可愛がってくれた・・・

39 :ある男の手記:2007/04/06(金) 11:01:52 ID:ddMNpRDr
続き

Mさんが他県に配属が決まり、俺も会社を辞めて秋田に戻った。
秋田でも別な訪問販売の会社に入社したのだが、
「これが訪問販売の会社か?」
と思えるほど大人しい人間ばかりで、活気もなく、魅力ある上司にも恵まれなかった。
直属の上司になったSは、50くらいのオヤジで汚く、家庭第一人間で、
部下のことなど全然気にもしない様子。
無口、食事は家から持ってきた弁当を一人で黙々と車で食う。
背筋に嫌悪感を覚えた俺は、3日で会社を辞めた。


あれから10年、「家から弁当持ってくる奴に仕事の出来る奴なんかいないよ 笑)」
Mさんの言葉が最近何度も思い出される。
仕事に情熱を持って生きていた男たち、仕事こそ命だった男たち、
上を目指していた男たち、部下を可愛がってくれた男たち、
もういないのか?


40 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 13:50:34 ID:jEv/MZ+A
>>38-39
「家から弁当持ってくる奴に仕事の出来る奴なんかいないよ 笑)」

これはどうだろう??? そんな事ないと思うが・・・・

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 19:39:58 ID:U7+rirvn
謝れ!!

クッキングパパに謝れ!!。・゚・(ノД`)



42 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 19:48:37 ID:WIbQ90Ny
「家から弁当持ってくる奴に仕事の出来る奴なんかいないよ]
秋田は都会みたく給料よくないんだよ。家族抱えて働いてたら、弁当持参で
きてもなんも不思議でないだろ!車の中で食べてたのだって、人から見られたく
ない中身の弁当かもしんないし、人には人それぞれの事情があんの!
いつも部下にランチおごってくれる上司なんてまずいないよ。

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 20:53:37 ID:QAwpRQfr
8時からのNHK。
街の声の何と的確なことかwww

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 22:16:08 ID:q9nCe9Gn
>>43
kwsk

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 22:41:40 ID:QAwpRQfr
19:30 あきた・よる金 ふるさと再発見・秋田で暮らそう!宣言
▽夢を求めて県外からやってきた若者達が秋田の魅力を大いに語る!
だったらしい。
たまたま点けたらやってたので途中だけ見たんだが
街の声「夢を実現するためには都会に行かないといけない」
「秋田は仕事がない」等々。
それに大してアナ
「ちょっと待って下さい。本当に秋田で暮らすことはできないのでしょうか」
以降、「北海道、東京出身者」をメインに秋田市内で店を開いた経緯が延々と続く。
さも秋田は起業しないと暮らせないと言ってるようなVがな。
あほらしくて途中で見るのやめたよ

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 22:54:31 ID:HilC/CeJ
結局はお前らアホは何だかんだで働かないんでしょ?
会社選んでる余裕があるなんてすごいねw

このアホどもは

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 23:38:14 ID:SJBCNJ12
>>45
そして、その開いた店が
ほどなくして閉めたってのは結構あるんだが
そういうのには触れない・・・・・と。
人材の県外流出を食い止めようと洗脳しているのかもな。
フランチャイズで全国的に力あるはずのコンビニだって
閉めてるところあるくらいなのに。

起業したって成功しているのはほんの一握り。
起業して5年続けられれば大したもんだ。

ただ「秋田に仕事がない」は間違っていると思う。
仕事は選ばなければたくさんある。
あまりに薄給か、賃金に見合わないほど激務なのが多いが。
それにあの賃金では、いくら田舎でもまともに暮らしていけないのは確かだ。

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 01:17:36 ID:6HyzWb7J
御所野のハローワークの職員最悪だぞ!!!!!
基本、上から目線!!


49 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 06:41:29 ID:XInPscV5
>>37
それが原則だけど、秋田では実現出来ないな

訪問販売系なら可能だと思うが、おそらく3日ともたないだろう



50 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 08:26:05 ID:TAopeDlX
 >>48
 何処のハロワも最悪です。何しろ、殆どクビになる事が無くて多少の残業(?)
は合っても殆ど定時で帰る事が出来る人たちばかりなので真剣さが感じられない
集団ですから。職探しの人の為のハロワで無く、雇用側ビイキのハロワなので
仕方が無いかもしれません。もしかしたら、一部の人方が雇用側や人派会社当たり
から良くしてもらっているのかもしれません。


51 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 08:49:15 ID:hOgBZZPJ
無職の奴は別として、仕事選ぶのは当たり前のことだと思うがな。

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:05:55 ID:WGoKbRHo
無職は犯罪です!


53 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:08:24 ID:WGoKbRHo
納税は国民の義務です。

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:09:43 ID:WGoKbRHo
愚民どもよ
我等公務員様をケツ税で養え!

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:23:59 ID:olV6T6oO
自分のスキルの低さを認めたくなくていつもでも無職でいるなよ

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:26:59 ID:6HyzWb7J
>>50
バラジマのハロワークは自分的にはまだ親切でした。
御所野いったことありますか??
かっぷくのいいおばちゃんと痩せ型の人(このごろ来た人かも)がとくにひどい!!

俺らが働いて払ってる税金でメシ食ってるのにあの対応。
お客という対応でなく、哀れな人みたいな見方、言い方してくる!!
よかったら一度行ってみてくださいな!!

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 10:07:40 ID:hd8pvzb3
御所野ってテルサだよね?私は昨年秋、おじいさんみたいな人に
対応してもらったけど、その人はとても親切でよかったよ、、
おじいさん、いなかった?じゃあその人の代わりに入った人かな。
いい人っていなくなるの早いね。どこも一緒かな。

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 17:12:25 ID:vkRchFsk
>>54
公務員のば〜か!
公務員のか〜す!
公務員のご〜み!

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:53:56 ID:hd8pvzb3
おい、おい、まるで子供のけんか言葉だなぁ・・

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 23:52:01 ID:TAopeDlX
 >>56
 スキルが高くても低くても、無職か大した収入にならない仕事をしている人も
います。正社員で就職するには、コネか大運でも持っていないと厳しいと思いま
すよ。

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 02:32:23 ID:AA5Av2fX
秋田の求人の問題点は
どんなにスキル(資格)持ってる場合でも、
高卒の初任給同等、年休80日なんて条件でこき使おうとしているところかな
求職者はできるだけ条件良いところに行こうとするのが当たり前
なにも資格持ってない人でも、派遣の方が明らかに条件良いからそっちに流れちゃうしw
どうもズレがあるというか相場がわかってないというか・・・

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 02:58:33 ID:Lr13K2a9
友人の情報だが
キヤノンレスポンスサービスは給料は良いが、精神的にかなりグロッキーになる
SVとかマジ態度デカいし
それに、繁忙期とかって6連勤とか7連続勤務とかザラ
人間関係とか気にしなくてもいいとか言われるけど、そんなのウソ
自分の対応終わって、その後他の人が客に怒られたりとかすると後でSVに注意されたりする
注意のメールとか個人宛に来たりする
ちなみに正社員は5年在籍してもなれないみたい
てか、あの会社ってキヤノンのサポセンだろ?

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 07:03:09 ID:Z2QrDWCy
コールセンターなんて女や主婦パートが腰掛でやるもの
正社員でとか考えてるバカはいないよな?

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 07:16:22 ID:KOwLfKoc
韓 国 人 の 男 再 逮 捕   浜 松 の 連 続 強 姦 事 件

浜松市で昨年秋ごろから発生していた連続強姦事件で、浜松中央署と浜松東署の合同捜査班は2日、女性暴行、傷害、
住居侵入の疑いで韓国籍、浜松市中区北寺島町、会社員の容疑者(33)を再逮捕した。これまでに約20件の被害が
届けられていることから、合同捜査班は余罪を追及する方針。調べでは、容疑者は昨年12月21日午後6時半ごろ、
同市内の民家に侵入し、当時15歳だった少女に乱暴するなどした疑い。容疑を認めているほか、余罪数件も自供している。
ニュース動画(windows media) http://wms.shizuokaonline.com/wms/0012284601.wvx

記事では名前が明かされていませんが、この容疑者は李 正遠(イ・チョンゴン)という名前のようです。会社員という事から
在日韓国人であると思われますが、韓国人による婦女暴行事件は非常に悪質であり、常習犯が多い事も特筆すべき事です。

過去の有名な事件を少し挙げますと、
・宋治悦 韓国人【1998年8月21日逮捕】
目白通り沿いに住む女性(主婦含む)19人を性的暴行。乱暴後も朝まで居座る、口封じ行為を行う、と言った悪質な手口。
警察庁が延べ7000人の捜査員を導入。目白通り連続婦女暴行事件としてテレビ局でも報道され、銀行の防犯カメラより
加害者が判明したが、韓国人の「宋治悦」が逮捕された途端、マスコミはこの事件を黙殺。

・金允植 韓国人【2000年8月19日逮捕】
韓国内の強姦事件で指名手配直前に逃亡目的で来日。大阪で夫が出勤後の民家を狙い主婦を連続強姦。2年間で被害者200名以上。

・金保(永田 保)在日韓国人【2005年4月6日逮捕】
教会内で日本人少女35人に性的暴行、うち7名に対する強姦罪で起訴。

これらは氷山の一角であり、現実には被害届けが出ていない事件、逮捕されていない事件等を考慮すると、もっと多数の女性が
被害にあっている事は想像に難しくありません。このような事件を犯す危険のある韓国人に対し、当時国土交通省であった
北側 一雄大臣(現公明党幹事長)はビザの恒久化という女性を見殺しにするような事を行い、現在もビザの恒久化は続いています。

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 07:28:56 ID:NolyRNB/
韓国人はどうしようもねぇな。
ま、人様の国へきて強姦するなどとは、劣等民族の証拠でしょう。(笑)

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 09:41:52 ID:GwUS55/H
>>62
まぁ、親会社のキャノン自体が
ホワイトカラーエグゼンプションを推し進めようとする
経団連の便所の会社だしな



67 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 17:52:25 ID:8yfFlNGI
県南の質問いい? 稲川の高橋運〇郎商店
石材組立工なんだけど給料は他に比べればマシな方だけど 日給8千円〜8千5百円 社保 退職金制度有 昇給有
年間休日90日がネック
面接受けた人か社員いる?

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 18:04:57 ID:vpcOWJHO
佐〇徹也死ね。

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:43:22 ID:Z2QrDWCy
秋田では年休120日とかはありえない
手取り13万、年休90日とかザラ
当然茄子なし、退職金なし、厚生なし

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:13:09 ID:Gd19bzkO
中途は問題外だが、新卒だと結構いいのあるけどなー。
やっぱり最初に入る会社が重要だな。
俺の周りは年110日以上は休みあって給料もまあまあいいぞ。

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:13:23 ID:OX81my7X
コールセンターはどこもグロッキーだよ。
あんなに給料よくて仕事が楽なら誰もやめないさ!客からは怒られ、SVからは
怒られる!!


72 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:24:34 ID:4iXtVeC8
>>69
オレ営業だけど年間休日60日位だな
慣れれば何ともないよ
90日も休めれば鬱から開放されるかも

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 00:17:02 ID:S1XwRkeg
>>67
凄く出入りの激しい会社だぞ
正直お薦めできない。

>>72
その休みの少なさって不動産?


74 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 07:36:01 ID:0r5zsYVg
>>73
2ちゃんでは不動産に並ぶブラック業界といわれている業界です
だが、県外の方がもっと悲惨な業界らしいから逆に秋田だから勤まるのかも
給料は多くはないが、公私混同して使える経費があるんで普通に生活できてます

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 08:38:39 ID:YlhD/lo5
外食か小売か

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 10:29:36 ID:tlFG/DNk
あんの〜、このスレってカスのような人達の情報交換の場なんでしょうかw
カキコひととおり読みましたけど・・・
休みがどうとか、仕事が楽か、ってことしか話題になってませんよね?
どんなに仕事が大変でもいいから、一円でも多く稼ぎたい、って人はいないのぉ〜?

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 11:05:36 ID:Llpulqkg
今日もハロワ人多杉

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)